Домашнее повидло: Домашнее яблочное повидло, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Повидло, 107 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Повидло: 107

Домашнее шоколадное повидло из яблок

Ой, как же я люблю это шоколадное повидло!  Достанешь утром из холодильника, намажешь на тост и —  вкуснота! Да и варится оно не сложно. А тем, у кого ест сады, в особо урожайный яблочный год, не свар…

Джем из яблок

Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков.   Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,…

Варенье из яблок Антоновка

Из Антоновки варенье варят редко, чаще джем или повидло, так как эти яблоки немного рыхлые, несмотря на то, что откусываются с хрустом. В варенье они имеют свойство развариваться, однако, с неповторим…

Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки, яблоки, яблоки… Ну, ведь рука не поднимется выбросить то, по чему зимой будем скучать, поэтому и варю варенье со всевозможными добавками. Если не к чаю, так в пироги пригодится.   Новое мое…

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ел…

Варенье из яблок с грецкими орехами

Ровно три недели назад на Алимеро появился очень интересный и необычный рецепт яблочного варенья с грецкими орехами, который опубликовала Надежда Андрияхина. Мне он очень понравился, однако было одно…

Готовим повидло из яблок различными…

Урожай яблок у нас случается раз в два года – то густо, то пусто. В этом году у нас густо, только успевай-поворачивайся. Муж колдует над разными сортами яблочного вина, я сушу яблоки на компот, варю я…

Яблочно-сливовый конфитюр

Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, ста…

Мягкое повидло из тёрна, сваренное в…

Многие садоводы считают терновый куст сорняком, потому что он быстро разрастается и заполоняет пространство сада. Я тёрн люблю больше в готовом виде. В конце лета, пока тёрн начинает поспевать, ос…

Яблочное повидло со сливочным маслом

Когда я готовлю яблочное повидло, то всегда вспоминаю маму и ее вкуснейшее повидло из яблок. Сегодня я решила поделиться с вами этой вкусной зимней заготовкой, чтобы и вы смогли полакомиться вкусным д…

Яблочное варенье со специями в мульт…

В теперь уже далекие 90-е, когда овощи и фрукты очень выручали многих хозяек, родилось множество экономных рецептов. Именно тогда я узнала рецепт зернистого варенья из яблок.   Особенность этого вар…

Яблочное варенье

В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок! Их надо было как-то перерабатывать. А что лучше всего делать из большого количества яблок? Конечно, варенье!   Яблочное варенье с горячим чаем – идеа. ..

Консервация. Айвовое повидло

Какая из сладких заготовок на зиму у вас самая любимая? Для меня, например, это сложный вопрос. Каждый раз хочется чего-то новенького. Вот прошлой зимой у нас в фаворитах были компоты и шоколадное вар…

Яблочное варенье с курагой, миндалем…

Хотелось бы думать, что это последний мой рецепт яблочного варенья в нынешнюю осень, но не зарекаюсь, яблоки еще лежат.   Состав мне показался интересным, миндаль я обычно добавляю в абрикосовое вар…

Картофельные латкес по классическому…

Латкес – вкуснейшие картофельные драники, которые традиционно вкушают в дни еврейского праздника Ханука. Но и в будние дни сытные и ароматные картофельные оладушки станут душевным семейным угощением….

Домашнее повидло из яблок и груш со…

Отличный рецепт приготовления замечательного фруктового десерта, который удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим! Ингредиенты на рецепт приготовлени. ..

Яблочное пюре по-голландски за 15 ми…

Яблочное пюре — простое и универсальное лакомство, которое в России подают как украшение любимых десертов. Сегодня предлагаем приготовить яблочное пюре по-новому, в голландском стиле, с использованием…

Яблочное повидло на зиму по-домашнем…

Идеальный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингреди…

Как приготовить яблочное повидло

Как приготовить яблочное повидло Яблоко 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1 ст.

Булочки с повидлом

Мука высшего сорта 1 кг. Молоко 0,5 л. Яйцо 4 шт. Сахар 0,5 ст. Соль 1 ч.л. Маргарин 150 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Ванилин 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Повидло

Густое яблочное повидло для выпечки

Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашний яблочный джем в мультиварке

Домашний яблочный джем — полезный продукт, который в дни поста может с легкостью заменить сливочное масло. Вкус яблочного джема, который сегодня готовим в мультиварке, получается очень ароматным за сч…

Повидло из груш на зиму

Повидло. Груша 2 кг. Сахар 2 кг. Лимон 1 шт.

Яблочное повидло

Яблочное повидло. Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 1/2 ст.

Домашнее яблочное пюре – простой и в…

Домашнее яблочное пюре настолько лучше магазинного, что вы больше никогда его не купите! Приготовить собственное яблочное пюре очень просто, и вы сами сможете контролировать, что в него входит и наско…

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму Яблоко 1 кг. Сахар 300 гр.

Яблочное повидло

. Пошаговый рецепт приготовления Яблочное повидло в домашних условиях. Рецепт Яблочное повидло с фото, комментарии, отзывы. Яблоко 1 кг. Сахар 300-400 гр.

Рецепт: простой рецепт повидла из гр…

Повидло из груши Груша 900 гр. Сахар 700 гр.

Булочки с повидлом

Мука 4 ст. Молоко 1,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Сахар 7 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Повидло Сухари панировочные Мука 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Молоко 3 ст.л.

Повидло из слив

Повидло из слив, рецепт приготовления домашней заготовки сливового повидла на зиму, варка отличного повидла из сливы, сахара, корицы, быстрый способ. Вода Сахар 1,2 кг. Слива свежая 1,5 кг. Корица 1…

Повидло из яблок и черноплодной ряби…

Рябина черноплодная 500 гр. Сахар 2000 гр. Яблоко 3 кг.

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, густое, оригинальное Яблоко Вода 1/2 ст. Сахар 400 гр.

Густое яблочное повидло

Повидло яблочное Яблоко 1 кг. Сахар 1 ст.

Домашнее яблочное повидло

Яблочко Сахар Вода

Яблочное повидло со сливочным маслом…

Яблочное повидло со сливочным маслом Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Масло сливочное 150 гр. Вода 200 гр.

Повидло из груши

Повидло из груши Сахар 1 кг. Груша 1 кг.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba – очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для приготовления уходят минуты. Яблоко 2 кг. Сахар 1 кг. Ванилин

Яблочное повидло из яблок

Яблочное повидло Яблоко 5 кг. Сахар 3.5 кг.

Яблочное повидло с корицей в хлебопе…

Вода 0.5 ст. Корица палочками 1 палочка Сахар 500 гр. Яблоко 1 кг.

Греческое повидло из яблок и груш

Греческое повидло из яблок Груша 300 гр. Яблоко 300 гр. Лимон 0,5 шт. Сахар 400 гр. Корица 1,5 ч.л. Вода 150 гр.

Грушевое повидло

Грушевое повидло Груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 1/2 ст. Лимонная кислота 1 ч.л.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть.

.. Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Повидло из яблок белый налив

Повидло из яблок – белый налив Яблоко – белый налив 2 кг. Сахар 1 кг. Корица 0,5 ч.л.

Повидло из дыни на зиму

Повидло из дыни на зиму. Дыня 1 кг. Сахар 500 гр. Корица 1 палочка Корень имбиря 1 шт. Лимон 1 шт.

Яблочное повидло на скорую руку

Яблоко 1 кг. Сахар 800-950 гр.

Повидло из яблок и дыни

Повидло из яблок и дыни. Повидло из смеси фруктов. Хорошее повидло, по описанной ниже технологии, можно приготовить из смеси яблок и тыквы. Яблоко 1 кг. Дыня 1 кг. Сахар 1.5 кг. Вода 300 мл.

Нежное яблочное повидло с пряностями

Яблочное повидло — это простой натуральный десерт, который готовится путём уваривания яблочного пюре в течение пары часов. В данном рецепте мы добавим в повидло несколько пряностей, чтобы придать ему…

Яблочное повидло на зиму

Яблочное пюре несладкое 8,5 л. Корица молотая 2 ст.л. Гвоздика молотая 1 ч. л. Сахар 4 ст.

Повидло из урюка

Урюк 1 кг. Сахар 900 гр. Вода 2/3 ст.

Яблочное повидло с ванилином

Яблоко 1,3 кг. Сахар 400 гр. Вода 1 ст. Сахар ванильный 10 гр.

Классическое английское яблочное пов…

Яблоко 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Мёд 50 гр. Ваниль Сок яблочный 50 мл.

Яблочное повидло с красной смородино…

Яблочное повидло с красной смородиной Яблоко 2 кг. Красная смородина 400 гр. Лимон 1 шт. Сахар 1,5 кг.

Повидло из яблок, груш и слив

Груша 1000 гр. Сахар 1200 гр. Слива 1000 гр. Уксус яблочный 55 мл. Яблоко 1000 гр.

Яблочное повидло с малиной

Яблочное повидло с малиной – Рецепт с фото. Рецепты. Заготовки. Варенье Яблоко 1.5 кг. Малина 300 гр. Сахар 2 кг.

Яблочное варенье повидло

Яблоко 4 кг. Сахар 2 кг.

Повидло яблочно-грушевое

Яблоко 700 гр. Груша 700 гр. Сахар 700 гр.

Полосатое яблочное повидло

Ежевика 250 гр. Малина 250 гр. Сахар 1.2 кг. Яблоко 2 кг.

Яблочное повидло

яблочное повидло Сахар 500 гр. Очищенное яблоко 1 кг. Вода 150 мл.

Яблочное повидло на зиму с лимоном.

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Яблоко 3 кг. Сахар 2 кг. Вода 1,5 л. Лимон 1 шт. Лимонная кислота 0,5 ч.л.

Яблочное повидло

Яблоко Сахар

Повидло сливовое

Слива 3 кг. Сахар 2 кг. Вода 1,5 ст.

Яблочно-малиновое повидло

Вода 50 мл. Малина 300 гр. Сахар 400 гр. Яблоко 700 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло на зиму – рецепт с фото. Яблоки могут быть с вмятинами, но все дефекты нужно удалить и для повидла использовать только светлую чистую мякоть… Яблоко 1 кг. Сахар 0.5 кг.

Яблочное повидло

Масло сливочное 2 ст.л. Яблоко 1.5 кг. Сидр яблочный 3 чашка Лимон ,сок 1/2 шт. Лимонная цедра 1 ч.л. Корица молотая 1/2 ч.л.

Яблочное повидло

Классическое яблочное повидло Яблоко 1 кг. Уксус яблочный 100 мл. Соль 0,5 ч.л. Сахар коричневый 120-150 мл.

Повидло из яблок

Яблоко 5 кг. Сахар 3,5 кг.

Яблочное Повидло

Повидло бывает ягодное, фруктовое. Повидло подают к чаю, с повидлом готовят пирожки, печенье. Яблоко кислое 2,5 кг. Сахар 1500 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло: порадуй себя сладеньким Яблоко 1 кг. Сахар 500 гр. Вода 100 мл.

Повидло из шелковицы

Повидло из шелковицы Шелковица 1 кг. Сахар 1 кг. Лимонная кислота 2 гр.

Повидло яблочное

“Повидло яблочное” Яблоко 2 кг. Сахар 2 ст.

Повидло из абрикосов

Повидло из абрикосов: рецепт на зиму Абрикос 1 кг. Сахар 100 гр.

Повидло из домашних яблок на зиму

Повидло из домашних яблок на зиму. Рекомендую, это вкусное повидло будет довольно кстати и зимой, и летом! Уверяю Вас, яблочное повидло – прекрасная заготовка. Яблоко 2 кг. Сахар 1600 гр. Вода 0,4 л…

Яблочно-сливовое повидло в мультивар.

..

Сахар 1000 гр. Слива 600 гр. Яблоко 600 гр.

Яблочное повидло

Яблочное повидло Яблоко 10 кг. Сахар 5 кг.

Домашнее повидло из айвы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Повидлом называют разновидность варенья. Первые упоминания о повидле появились еще в античности. Слово «повидло» произошло от польского языка и переводится как «продукт уваривания фруктового пюре с сахаром». Самым главным плюсом повидла является то, что для его приготовления подходят как созревшие и качественные, так и помятые плоды фруктов и ягод. Их очищают, моют, и уваривают с добавлением сахара. Повидло считается готовым по приобретению густой консистенции. Его принято есть как самостоятельный десерт с чаем, либо намазывать на хлеб или печенье.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Айва2500 г
Сахар300 г
Вода2 стакан = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в повидло меньше сахара, тогда оно получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, очистите сердцевину, по желанию можете избавиться от кожуры, и нарежьте на дольки. Пропустите айву через мясорубку.

Шаг 1

После мясорубки отправьте фрукты в глубокую кастрюлю, залейте водой, варите помешивая около 20 минут.

Шаг 2

Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите до полного растворения сахара и выкипания жидкости.

Шаг 3

Слегка остудите повидло и пробейте его блендером. Снова отправьте повидло на плиту. Варите на среднем огне до кипения.

произвести впечатление

Горячее повидло разлейте по банкам. Подавайте его к горячему чаю в небольшой пиале, или намажьте на хлеб и наслаждайтесь сладким лакомством.

Простое домашнее варенье – Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Готовить варенье небольшими партиями — лучший способ, и если вы так же относитесь к этому, тогда мой рецепт простого домашнего варенья для вас! Все, что вам нужно, это три ингредиента, немного терпения и желание вкусного домашнего варенья! С этим простым джемом вы можете хранить свою кладовую круглый год!

John.e любит джем на тосте, а я время от времени люблю побаловать себя домашним джемом и свежеиспеченной булочкой. Но, к сожалению, в магазинном варенье полно консервантов и тонн САХАРА! И действительно, у кого есть время варить домашнее варенье? Что ж, с моим рецептом Easy Homemade Jam вы сможете это сделать!!!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

РЕЦЕПТ МАЛОЙ ПАРТИИ – НА 2 ЧАШКИ!

Этот рецепт легкого домашнего варенья настолько прост и легок; и требует очень мало вашего внимания. Консервирование — это то, что я люблю, но хранение — это всегда проблема. Большинство рецептов варенья, которые я нашел в Интернете, выливались в 6-8 банок по 500 мл. В большинстве случаев мне нужно сделать всего одну или две банки. Рецепт, который вы видите ниже, дает две чашки варенья.

Я люблю раскладывать варенье в две разные банки, потому что варенье съедается не очень быстро. Обычно это только по выходным с свежеиспеченными булочками .

Иногда в течение недели в летние месяцы небольшую ложку джема можно размешать с хорошим ванильным мороженым, но обычно это предел нашего потребления джема. Именно поэтому, дорогой читатель, мне нужны рецепты для небольших порций – как этот!

Для любого вкуса джема, который вы хотите приготовить – ДА, ЛЮБОГО ВКУСА – это будет работать со всеми фруктами и фруктовыми комбинациями. В зависимости от того, какие фрукты вы используете, процесс приготовления будет отличаться. Например, я обнаружил, что черничное варенье было готово для упаковки в банки менее чем за два часа приготовления.

Варенье из ежевики, однако, заняло немного больше времени. Ближе к трем часам, чтобы получить консистенцию, которую я хотел. Это, конечно, связано с количеством воды в каждом виде фруктов. Я предполагаю, что это также будет зависеть от того, сколько натурального сахара содержится во фруктах.

Если вместо свежих ягод использовать замороженные, время приготовления увеличится. Прежде чем варенье начнет становиться густым, воду, содержащуюся в замороженных ягодах, необходимо сначала отварить.

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Ягоды или фрукты – Этот рецепт подойдет для любых фруктов или ягод или даже для комбинации того или другого. Если вы используете косточковые плоды, удалите косточки и выбросьте. Фрукты с более жесткой кожицей, такие как сливы, также следует удалить и выбросить.
  • Лимонный сок – Для этого рецепта можно использовать свежий лимонный сок. Если вы консервируете джем для длительного хранения, вам следует использовать лимонный сок из бутылок, чтобы обеспечить правильный уровень кислотности.
  • Сахар – Я пробовал этот рецепт только с обычным сахарным песком.

МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

Как упоминалось ранее, вам не нужно обрабатывать это простое домашнее варенье. Ни при каких обстоятельствах я не прошу вас не делать этого, на самом деле, если вы делаете большую партию, я бы сделал метод консервирования на водяной бане, чтобы гарантировать, что варенье не испортится. Я думаю, что чем дольше вы храните варенье, тем выше риск того, что оно испортится.

Однако для небольших партий варенья вообще не нужно применять какие-либо методы консервирования. По этому рецепту у меня получается до четырех банок варенья одновременно. Я не использовал метод водяной бани, а просто следил за тем, чтобы варенье было горячим. Убедитесь, что ваши банки очень чистые и что вы используете новые уплотнительные кольца .

Горячий джем разлить по стерильным банкам, поставить на уплотнительное кольцо и закрутить крышкой. Пусть банки с вареньем сидят — совершенно нетронутые! – не менее двенадцати часов. После первых 30-60 минут вы услышите легкие хлопки, доносящиеся с вашей кухни.

Это происходит, когда температура варенья снижается, что приводит к конденсации воздуха в банке, что, в свою очередь, создает вакуум и опускает крышку. Хлопающий или позвякивающий звук — это звук уплотнительных колец, говорящий о том, что джем в целости и сохранности.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЕ ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ

Этот рецепт предназначен только для небольших партий джема. Если вы удвоите или утроите рецепт, чтобы получить большее количество, вам нужно будет использовать метод консервирования, если вы не уверены, что сможете съесть все варенье в течение месяца или около того. Вот как приготовить варенье:

Добавьте все ингредиенты в глубокую кастрюлю среднего размера и убавьте огонь до среднего, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до минимума и перемешайте. Дайте смеси приготовиться, а фрукты/ягоды разложатся естественным образом. Обязательно перемешивайте примерно каждые 20 минут, а когда варенье начнет густеть, то даже чаще.

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Когда варенье достигнет желаемой консистенции, осторожно разлейте горячее варенье в чистые и стерильные банки. Убедившись, что край банки чистый и без замятий, протрите крышку влажной тканью, поместите на уплотнение и затяните крышку, пока не почувствуете легкое сопротивление.

Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, чтобы ее никто не трогал в течение двенадцати часов. Как только джем начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, свидетельствующий о том, что банка запечатана. Охладите для немедленного использования или храните в прохладном сухом месте до шести месяцев.

КАК ХРАНИТЬ ДЖЕМ

После полного охлаждения храните банки с вареньем в безопасном, сухом и прохладном месте. Я держу свой в глубине шкафа, где всегда темно. Используя именно этот метод, вы можете быть уверены, что ваше варенье сохранится до шести месяцев. Я делаю варенье таким образом уже много лет и никогда не использовал консервный банк или метод водяной бани.

Если, однако, вы нервничаете по этому поводу, пожалуйста, во что бы то ни стало, пожалуйста, обработайте свои банки. Вы можете найти мои инструкции по методу водяной бани здесь, в моем Папина консервированная свекла рецепт.

Наконец, на фотографиях вы увидите, что я приготовил малиновое варенье, черничное варенье, ежевичное варенье и клубничное варенье из ревеня, для каждого из которых использовался один и тот же метод и количество ингредиентов.

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Варенье из сушеных абрикосов

Густое, терпкое и сладкое варенье из сушеных абрикосов отлично подходит для тостов, намазывания на лепешки или запекания в печенье с отпечатками пальцев! Из кураги варить варенье очень легко и быстро, так как в нем очень мало влаги, поэтому варенье схватывается без лишнего времени на кипячение.

Ознакомьтесь с рецептом

Варенье из яблок и корицы

Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!

Ознакомьтесь с рецептом

3.86 от 123 голосов

Простое домашнее варенье

Приготовление варенья небольшими порциями – лучший способ, и если вы так же относитесь к этому, то мой рецепт Простого домашнего варенья: для тебя! Все, что вам нужно, это три ингредиента, немного терпения и желание вкусного домашнего варенья! С этим простым джемом вы можете хранить свою кладовую круглый год!

Рецепт рецепта рецепта PIN -рецепта

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 20 мин

порции 32 порции

Калории 28Kcal

крупно нарезанный

  • 1 целый лимон, выжатый из сока
  • 1/2 стакана сахара
    • Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле среднего размера и убавьте огонь до среднего, пока смесь не начнет пузыриться. Затем уменьшите огонь до минимума и перемешайте.

    • Дайте смеси приготовиться, а фрукты/ягоды разложатся естественным образом. Обязательно перемешивайте примерно каждые 20 минут, а когда варенье начнет густеть, то даже чаще.

    • Когда варенье достигнет желаемой консистенции, осторожно разлейте горячее варенье в чистые и стерильные банки.

    • Убедившись, что край банки чистый и на нем нет замятий, протрите крышку влажной тканью, наденьте на уплотнение и затяните крышку до легкого сопротивления.

    • Аккуратно поставьте банку на кухонное полотенце, чтобы ее никто не трогал в течение двенадцати часов.

    • Как только варенье начнет остывать, крышка издаст хлопающий звук, подтверждающий, что банка запечатана.

    • Охладите для немедленного использования или храните в прохладном сухом месте до шести месяцев.

    Очень важно использовать чистую и стерильную банку, если вы планируете сохранить это варенье для будущего употребления.

    Одна столовая ложка равна одной порции.

    Калорийность: 28 ккал | Углеводы: 7 г | Натрий: 1 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,1 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

    #lordbyronskitchen

    @lordbyronskitchen

    Как приготовить домашнее клубничное варенье

    Заправки, соусы и соусы

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Домашнее клубничное варенье. Используйте все эти свежие, сочные ягоды, чтобы приготовить собственное варенье дома! Консервирование не требуется. Просто храните это варенье в холодильнике или морозильной камере, чтобы насладиться им.

    Этот джем сделан из сочной красной клубники с оттенком свежевыжатого лимонного сока. Идеально подходит для намазывания домашнего печенья, использования в качестве начинки для французских тостов с начинкой или в качестве начинки для некоторых бельгийских вафель.

    Лучшее клубничное варенье

    Домашнее клубничное варенье — ЛУЧШИЙ способ насладиться свежими ягодами! Приготовить варенье своими руками очень просто, требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, для этого не нужно быть экспертом в области консервирования. Просто храните эти джемы прямо в холодильнике или заморозьте их.

    Клубничное варенье всегда есть в холодильнике! И как всегда, домашнее лучше! Если вам посчастливилось иметь растения клубники на заднем дворе, это отличный способ использовать их и создать что-то, что вы сможете хранить и наслаждаться в течение нескольких месяцев. Для тех из нас, у кого нет собственного сада, рынки в настоящее время переполнены сочной красной клубникой. Это домашнее варенье готовится так быстро и легко, что вам больше не захочется возвращаться к купленному в магазине!

    Как приготовить домашнее клубничное варенье:
    1. Очистить и нарезать кубиками: Очистите клубнику, удалив плодоножку, листья и центральную белую часть в верхней части ягод, затем нарежьте кубиками.
    2. Варить на медленном огне: Доведите клубнику, сахар, лимонный сок и пектин до кипения, чтобы он начал пузыриться по краям кастрюли.
    3. Пюре: разомните клубнику, используя ручную картофелемялку или мадлер, до получения желаемой консистенции.
    4. Приготовление: продолжайте варить, пока клубничный джем не загустеет, на среднем огне еще 5 минут.
    5. Охлаждение: разлейте джем в контейнеры для хранения, закройте и дайте остыть до комнатной температуры.
    6. Магазин: Когда джем остынет до комнатной температуры, храните его в холодильнике или морозильной камере.

    Как хранить домашнее варенье:
    • Холодильник: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
    • Морозильная камера: хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.
    • Полка: Чтобы иметь возможность хранить это варенье на полке, а не в холодильнике или морозильной камере, вам нужно будет пройти процесс консервирования: продезинфицировать банки и запечатать их.

    Что такое пектин?

    Пектин — это природный веганский крахмал, который вступает в реакцию с кислотой и сахаром, образуя густую массу. Это то, что делает джемы и желе красивыми и густыми. Пектин естественным образом содержится во фруктах, однако в клубнике его мало. Вот почему добавление пектина в клубничное варенье помогает сделать его текстуру более привычной, когда мы покупаем варенье на рынке.

    Пектин можно найти на большинстве рынков. Это порошок, похожий на желатин или желе, который обычно можно найти рядом с ними на рынке.

    Заменители пектина:
    • Кукурузный крахмал: Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 чашки ягод.
    • Семена чиа: добавить густоту и текстуру, используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 2 чашки ягод.
    • Больше времени: дайте фруктам и сахару дольше вариться при более низкой температуре, чтобы они загустели. Полученное варенье будет немного рыхлым при использовании этого метода.

    Насадки Pro:
    • Кастрюли: Не используйте чугунные, неэмалированные сковороды или кастрюли. Чугун может передавать ароматы варенью, которое вы готовите.
    • Замораживание: Если вы планируете замораживать джем, убедитесь, что в верхней части банки есть место для расширения во время замораживания.

    Другие рецепты с клубникой:

    • Сливочный Agua de Fresas 
    • Клубничное пирожное
    • Идеальное клубничное песочное печенье
    • Легкая клубника со сливками
    • Салат с клубничным кренделем
    • ▢ 2 фунта клубники
    • ▢ 1½ чашки сахара
    • ▢ 1 ст. . Нарежьте клубнику кубиками и добавьте в кастрюлю среднего размера.

    • Добавьте сахар, лимонный сок и пектин. Перемешайте. Нагревайте на среднем огне, пока клубника не начнет пускать сок и не начнет кипеть по краю кастрюли.

    • Разомните клубнику до желаемой консистенции, продолжая готовить на среднем огне.

    • Продолжайте готовить клубнику на среднем огне еще 5 минут или пока смесь не загустеет.

    • Разлейте варенье по банкам или контейнерам. Закройте и дайте остыть до комнатной температуры.

    • После охлаждения до комнатной температуры храните джем в холодильнике или морозильной камере.



    Количество порций: 5

    Калории 310 ккал (16 %) Углеводы 79 г (26 %) Белки 1 г (2 %) Жиры 1 г (2 %) Насыщенные жиры 1 г (5 %) Натрий 14 мг (1 %) Калий 278 мг (8 %) Клетчатка 4 г (16 %) Сахар 69 г (77 %) Витамин A22IUВитамин C108 мг (131%) Кальций 29 мг (3%) Железо 1 мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Ключевое слово домашнее варенье, домашнее клубничное варенье, джем, клубничное варенье

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

    Serene Herrera

    Домашний повар, фотограф, мама и любитель поесть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *