Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на день рождения
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом
Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком “пирожки, горячие пирожки” и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой – маффины с сыром и ветчиной, а второй – кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
кабачки – 300 г
яйца – 3 шт.
твердого сыра – 150 г
ветчина – 100 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
кукурузная мука – 100 г
пшеничная мука – 100 г
свежая петрушка – 1 пучок
соль, молотый перец – по вкусу
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.
В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.
С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.
К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.
К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины с кабачком и сыром рецепт с фото пошагово
Маффины с кабачком и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
Шаг 3:
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
Шаг 5:
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато – муки.
Шаг 6:
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты.
Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
Шаг 7:
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы, маффины, капкейки
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
На завтрак рецепты с фото
Блюда без лука рецепты пошагово
Завтрак из яиц рецепты с фото
Вегетарианство
Кабачки с яйцом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом фото рецепты
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Рецепт кексов с цуккини
Лучшие кексы с цуккини! Влажный, сладкий, наполненный тертыми цуккини, грецкими орехами, сушеной клюквой и приправленный ванилью, корицей и мускатным орехом.

К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 5 октября 2022 г.
208 оценок
Элиэзер МартинесТеперь, когда мы живем в стране изобилия кабачков (наше растение кабачков успешно справляется со своей миссией полного господства в саду), у нас есть широкие возможности попробовать рецепты из кабачков.
Я экспериментировала с маффинами и остановилась на этом, похожем на наш рецепт бананового хлеба.
Как и банановый хлеб, эти кексы с цуккини безумно хороши и безумно просты в приготовлении!
Никакого миксера, только деревянная ложка и две миски, хотя и в одной миске тесто можно приготовить. Очень влажный. Просто достаточно сладко.
Посмотрите, как приготовить кексы с цуккини
Орехи и изюм не обязательны
Я говорю, что орехи и изюм или сушеная клюква не являются обязательными, потому что сегодня я наблюдал, как моя любимая 12-летняя подруга выбрала их все, продолжая заявлять, как сильно она любит кексы.
Если вы любите орехи и изюм (или сушеную клюкву), обязательно оставьте их.
Элиэзер МартинесХотите использовать кабачки? Попробуйте эти рецепты
- Шоколадный хлеб с цукини
- Рулетики из цуккини для лазаньи
- Чаша с куриным песто и лапшой из цуккини
- Оладьи из цукини
- Хлеб из цуккини
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
порций 12 порций
Выход 12 до 18 кексов
Для тех из вас, кто предпочитает использовать масло, а не масло, будьте моим гостем (используйте 1 стакан растительного масла вместо масла), но я должен вам сказать, что я готовил их обоими способами, а также масляный вариант вкуснее.
В зависимости от того, используете ли вы и грецкие орехи, и сухофрукты, и форму для выпечки, у вас может получиться тесто для более чем 12 маффинов (скорее 18).
Небольшая заметка о тертых цуккини, используемых в этом рецепте. Кабачки могут значительно различаться по содержанию влаги. Если они собраны в саду, они, вероятно, будут иметь много влаги. Если они не в сезон на рынке, они могут быть сухими. Уловка, которую моя бабушка использовала, когда имела дело с сухими кабачками, заключалась в том, чтобы измельчить их, сбрызнуть водой, а затем дать процедиться через сито с мелкими отверстиями.
Чтобы отмерить муку, если у вас нет кухонных весов, сначала взбейте муку в контейнере. Затем одним движением сделайте легкий замер мерным стаканчиком. Выровняйте вершину боковой стороной ножа.
2 больших яйца
1 1/3 стакана (270 г) сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 чашки (360 г) натертых цуккини в упаковке
3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
2 3/4 стакана (400 г) универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан грецких орехов, опционально
1 стакан изюма или сушеной клюквы, по желанию
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Смажьте каждую формочку для кексов в форме для кексов небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Сделать тесто:
В большой миске взбейте яйца. Смешайте сахар и ванильный экстракт. Добавьте натертые кабачки и растопленное сливочное масло.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и соль.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесСмешайте влажные и сухие ингредиенты:
Перемешайте эти сухие ингредиенты с кабачковой смесью. (Не перемешайте!) Добавьте грецкие орехи, изюм или клюкву, если используете.
Элиэзер Мартинес Элиэзер МартинесНаполните форму для маффинов:
Используйте ложку, чтобы равномерно распределить тесто для маффинов по формочкам, полностью наполняя их над поверхностью формы для маффинов.
Элиэзер МартинесВыпечка:
Выпекайте при температуре 350 ° F на средней полке, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верх кексов не будет подниматься, когда вы надавите на них, от 22 до 30 минут.
Поставьте на решетку остывать на 5 минут. Достаньте маффины из формы и дайте остыть еще 20 минут.
Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Хлебные кексы с цуккини – Creme De La Crumb
4.97 от 231 голоса
Опубликовано: 28 августа 2019 г. Обновлено: 9 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти Хлебные кексы с цукини такие сочные, вкусные и ароматные, и это отличный способ использовать все свежие кабачки с фермерского рынка, которые сейчас в сезон.
Если вы настроены на более сладкие рецепты цуккини, попробуйте мой лимонный хлеб с маком и цукини, печенье из цукини с глазурью из сливочного сыра и хлеб с цуккини с корицей
Это то время года, когда мне хочется печь. Я знаю, я знаю, осень еще не скоро, но погода немного сместила в этом направлении, и это как будто мой разум имеет этот незаметный сдвиг, пока я сплю или что-то в этом роде. Я просыпаюсь со всей выпечкой на уме. Печенье (для рецепта шоколадной крошки попробуйте мое двойное жевательное печенье с шоколадной крошкой), пирожные, хлеб и, конечно же, кексы. (Для предложений по рецепту попробуйте мой тыквенный чизкейк с карамелью и пеканом и тыквенный хлеб с глазурью из сливочного сыра.)
Фермерский рынок по-прежнему в полном разгаре, прямо по улице от меня, и я всегда обязательно пойду, если смогу, чтобы загрузить все эти свежие продукты каждую неделю. Прямо сейчас кабачков много, и меня это устраивает, потому что я легко могу совместить желание испечь с желанием израсходовать излишки овощей, пока они не испортились.
Кексы с цуккини легко приготовить (и еще легче съесть, например, три или больше за один присест, так что считайте себя предупрежденными). Кроме того, дети просто обожают их на завтрак, закуски, обед, еще раз закуски и в качестве гарнира к ужину. Иногда мы можем даже заложить их в качестве десерта!
ПОЛЕЗНЫ ЛИ КАБАЧКИ?
Буду с вами честен. Большинство хлебобулочных изделий, если не указано иное, не так полезны для вас, как, скажем, яблоко. Тем не менее, большинство хлебобулочных изделий, приготовленных дома, лучше для вас, чем упакованные продукты, которые вы покупаете в магазине. Почему? Ну, потому что выпечка, которую вы делаете дома, имеет более короткий срок годности, что является хорошим способом сказать, что она не содержит консервантов, которые делают ее стабильной в течение нескольких месяцев (или дольше).
Кроме того, эти кексы с кабачками не перебарщивают с сахаром, да и другие ингредиенты вам не страшны. Кроме того, вы получаете все витамины и минералы, содержащиеся в кабачках, которые вы не получили бы, скажем, из кексов с шоколадной крошкой.
Если вы хотите сделать эти кексы еще более полезными, вы можете уменьшить количество сахара до ¾ стакана и использовать ⅓ стакана яблочного пюре вместо масла. Вы также можете использовать цельнозерновую муку вместо белой муки, но, честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в приготовлении пищи из пшеничной муки, поэтому следуйте инструкциям производителя при замене.
КАК ВЫ ХРАНИТЕ КЕКСЫ С ЦУККИНИ?
Если, по какой-то малой случайности, у вас остались какие-либо из этих кексов после выпечки (или вы сообразительны и сразу приготовите двойную порцию), вы можете легко сохранить их для последующего пиршества.
Поместите кексы в один слой в герметичный контейнер и оставьте на столе на срок до трех дней. Если вы не будете есть их в течение трех дней, положите их в холодильник. Они хранятся до недели, если хранить их в холодильнике.
Если вы хотите заморозить партию для последующего перекуса, я предлагаю положить кексы в один слой на противень или противень в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Затем переложите их в закрывающийся пакет для заморозки для более удобного хранения.
КАК МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ?
Если вы хотите разнообразить кексы не только для того, чтобы сделать их более полезными, вы обратились по адресу. Другие способы, которые я экспериментировал (конечно, с хорошими результатами), заключаются в следующем:
- Вручную смешайте полстакана мини-шоколадной крошки с кексами прямо перед выпечкой.
- Если вы любите кексы с хрустящей корочкой, добавьте в смесь перед выпечкой от полчашки до чашки (в зависимости от того, насколько ореховыми вам нравятся кексы) измельченных грецких орехов, орехов пекан или фисташек.
- Еще один забавный способ приготовить кексы с цуккини — добавить кокосовую стружку, изюм, изюм, сушеные (нарезанные) абрикосы или другие сухофрукты, которые вам нравятся. Начните с половины чашки к чашке и посмотрите, нравится ли вам это количество, прежде чем добавлять больше. Не сходите с ума, добавляя все подряд, иначе кексы не пропекутся должным образом и будут только жевательными.
- Если вы хотите, чтобы они были еще более сладкими, вы можете сбрызнуть глазурью из сливочного сыра верх кексов после того, как они вынуты из духовки.
- Приготовить кабачковый хлеб… хлеб.
Если у вас нет формы для кексов, вам не хочется делать кексы или вы просто предпочитаете хлеб, вы можете это сделать. Сделайте это тесто, как указано, затем готовьте при температуре 350°С в течение 45-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Добавьте семена лимона и мака, чтобы получились вкусные маффины из цуккини.
- Если вы хотите получить немного больше безумия со специями, попробуйте заменить корицу кардамоном. Или смешайте кардамон с корицей и имбирем и назовите это хлебными кексами Чай-цуккини.
Что люди говорят об этих кексах с цукини
«Это был лучший рецепт кабачков, который я пробовал, а я пробовал шесть! Судя по списку ингредиентов, я ничего не понял, но на вкус он очень вкусный. В качестве отказа от ответственности я приготовила кабачковый хлеб вместо [маффинов]. Однако хлеб был влажным и сладким. Выпечка заняла на 20 минут больше, кстати. Этот рецепт-хранитель!!!” – Мишель
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Всего времени: 35 минут
Порции: 12 Маффинов
- ▢ 1 ½ стакана муки
- ▢ 1 чашка сахар
- 999999999999999999999.
- 99999999999999999999999999999.
- 99 ▢ 1 ½ стакана 1 ч. ложка корицы
- ▢ ½ ч.0039 ▢ 2 стакана неочищенных кабачков, натертых на мелкой терке
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом или застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте яйца с маслом, затем добавьте ваниль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются (смесь будет очень густой и несколько сухой).
Вмешайте кабачки в тесто, пока они не смешаются.
Заполнить формочки для маффинов на 3/4.
Выпекать 20-22 минуты, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней или индивидуально обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике или морозильной камере до 3 недель. Подавать комнатной температуры или поставить их в микроволновку на несколько секунд и смазать маслом.