Хранение грибов в морозилке: Как правильно заморозить грибы?

Содержание

Сроки и температура хранения замороженных грибов в морозилке, как приготовить

Содержание

  • Какие грибы можно заморозить, особенности
    • Преимущества и недостатки
  • Как подготовить грибы к хранению
  • Особенности сбора
  • Как выбрать грибы для замораживания
  • Способы сохранения продукта в морозилке
    • В свежем виде
    • Вареные
    • Жаренные
  • Сколько можно хранить замороженные грибы
  • Как правильно разморозить грибы

Заморозка грибов — это простой и быстрый способ сохранения вкуса и пользы блюда, который можно провести в домашних условиях. Запастись шампиньонными или лисичками на год вперед вполне реально. Для этого потребуется свободное место в морозилке и немного времени.

Какие грибы можно заморозить, особенности

В домашних условиях можно сохранить качество и вкус любого ингредиента. Наиболее распространенными являются:

  • шампиньоны;
  • лисички;
  • опята;
  • маслята;
  • белые.

Важно! Также для заморозки используются «сезонные» грибы, которые можно приобрести по низкой цене в супермаркетах.

Преимущества и недостатки

При замораживании необходимо учитывать частичную потерю качества и иные нюансы процесса. Выделяют следующие плюсы:

  • простота процесса;
  • сохранение вкуса и аромата;
  • удобство в использовании, дозировании.

К минусам можно отнести необходимость в создании определенных условий, потеря массы и впитывание большого количества жидкости.

Обратите внимание! При нарушении правил хранения изменяется запах и вкус.

Как подготовить грибы к хранению

Сохранить качество и вкус продуктов можно с помощью заморозки и предварительно проведенных подготовительных мероприятий. В их число входит:

  1. Очищение. Хорошо промыть с использованием чистой губки, удалить кожицу со шляпки и ножки. Некоторым видам не требуется очищение верхней части продукта.
  2. Сушка. С поверхности удаляются капли жидкости. Если требуется последующая термическая обработка, сушить необязательно.
  3. Жарка, варка. Отдельные виды требуют предварительной обработки для удаления горечи, неприятного запаха.

Промежуточные этапы позволяют сохранять первоначальные свойства и качество продуктов.

Особенности сбора

В процессе сбора грибов необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • выбирать только цельных представителей, без трещин и следов от насекомых;
  • укладывать собранные продукты вниз шляпками, чтобы минимизировать риски повреждения шляпок;
  • обрезать ножку, а не выкручивать и срывать.

Также важно тщательно очищать поверхность шляпки в процессе сборки, чтобы рассмотреть целостность, наличие насекомых.

Как выбрать грибы для замораживания

Перед началом термической обработки необходимо отсортировать свежие продукты. Для замораживания подходят экземпляры, отвечающие следующим показателям:

  • отсутствие червивостей, грязи, механических повреждений;
  • мякоть мясистая, не водянистая;
  • небольшой размер.

Важно! Срок хранения грибов в морозилке зависит от способа термической обработки, а также правильности подготовительных мероприятий.

Способы сохранения продукта в морозилке

Замораживать грибы можно несколькими способами. Предварительная термическая обработка продукта (или ее отсутствие) влияет на сроки годности, конечный вес, а также вкус.

В свежем виде

Заморозка свежих грибов подходит для следующих видов:

  • шампиньоны;
  • сыроежки;
  • вешенки;
  • боровик;
  • маслята.

Перед началом заморозки необходимо отсортировать продукты.

Пошаговый процесс:

  1. Ингредиенты промыть, очистить.
  2. Обсушить на бумажном полотенце.
  3. Разрезать на кусочки. Можно оставить в цельном виде, но такие грибы занимают больше места.
  4. Пищевой пленкой обернуть разделочную доску. Выложить подготовленные ингредиенты таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Убрать доску в морозильную камеру на 4–5 ч.
  6. Через некоторое время переместить заморозку в общий пакет и убрать в морозилку.

Свежая заморозка хорошо сохраняет первоначальный вид, вкус и аромат продукта.

Вареные

В отварном виде можно хранить грибы любого вида. Как подготовить продукт:

  1. Очистить и промыть подготовленные продукты.
  2. Довести воду до кипения, добавить немного соли.
  3. Крупные грибы нарезать удобными кусочками. Поместить в кастрюлю и варить в течение 20 минут.
  4. Слить лишнюю воду, остудить.
  5. Расфасовать и убрать в морозильную камеру.

Замороженные отварные грибы — это удобный вариант для приготовления супов и вторых блюд.

Жаренные

Длительный и трудоемкий способ термической обработки, подходящий для всех видов продукта. Пошаговая инструкция:

  1. Очистить и промыть грибы. Нарезать кубиками.
  2. Обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности.
  3. За 3–5 минут до конца приготовления добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Переместить ингредиенты в дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  5. Остудить до комнатной температуры, разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание! Грибы также хорошо хранятся с маслом.

Сколько можно хранить замороженные грибы

Свежие ингредиенты можно хранить в холодильнике не более 7 сут. Более длительный и безопасный способ сохранения годности продукта — заморозка.

Сроки хранения замороженных грибов в морозилке зависят от температуры:

  • -12–14 °C — не более 4 месяцев;
  • -14–18 °C — не более 8 месяцев;
  • до -24 °C — не более 1 года.

На длительность лежкости влияют температурные перепады, повторная заморозка.

Обратите внимание! Заморозку рекомендуют употреблять в течение 3 месяцев, так как длительная лежкость способствует разрушению полезных веществ.

Как правильно разморозить грибы

Способы разморозки:

  • на ночь переместить продукт из морозилки в холодильник;
  • разморозить в микроволновой печи;
  • отварить в кипящей воде (актуально для отварных и свежих грибов).

Использовать размороженный продукт рекомендуют сразу. При длительном хранении отмечается изменение вкуса, запаха, появление признаков гниения.

Важно! Если в процессе разморозки замечается неприятный запах, рекомендуется отказаться от употребления продукта.

Сколько и как хранить замороженные грибы в морозилке — зависит от способа обработки, температурного режима и условий. При выборе наиболее оптимального метода заморозки необходимо отталкиваться от вида, формата, занимаемого места и желаемого вкуса.

сушеные грибы, замороженные в морозилке, жареные грибы в холодильнике

Грибы – это не только вкусный продукт, но и источник большого количества полезных и питательных компонентов. Многие стараются сохранить их как можно дольше. Разберемся, какие существуют способы хранения грибов.

Содержание

  • Что делать после сбора?
  • Подготовка к хранению
  • Хранение и срок годности
  • Жареные
  • Отварные
  • Сушеные
  • Размороженные
  • Маринованные
  • Соленые
  • Заморозка
  • Сколько хранятся обработанные грибы
  • Как продлить срок хранения
  • Советы хозяек по хранению
  • Частые ошибки при хранении
  • Полезные советы
  • Рекомендации
  • Видео

Что делать после сбора?

Принеся грибы домой из леса, немедленно сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удалив грязь, прилипшие листья, веточки, иголки и поврежденные экземпляры.
  2. Положите на стол сушиться.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую солнечную погоду, так как плодовые тела, собранные под дождем, сохнут дольше.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

После сбора люди часто настолько устают, что не могут сразу перебрать грибы. В этом случае или если вы заготовили слишком много, можно положить их в холодильник на сутки.

Однако времени хранить грибы в холодильнике очень мало, поэтому имеет смысл сразу их перерабатывать и хранить. Проще всего закручивать их в банки или хотя бы отварить.

Подготовка к хранению

  1. Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червяков, признаков порчи и гнили.
  2. Испорченные выбрасывают, поврежденные откладывают для быстрой обработки, остальные отправляют сушиться, а затем закладывают в морозилку или перерабатывают.
  3. Поскольку влажные плодовые тела хранить нельзя, рекомендуется собирать продукт в солнечную и сухую погоду.

Хранение и срок годности

Далее разберем, как можно консервировать грибы разными способами.

Жареные

Как правило, для жарки берутся любые грибы. Сломанные, сморщенные образцы также подойдут.

Сначала продукт необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем обжарить на сковороде в течение 20 минут. За это время влага должна полностью испариться. Когда продукт остынет, берут чистую и сухую пластиковую тару.

В нее выкладывают жареные грибы. В таком виде все отправляется на полку холодильника. Там их можно держать три дня. Многие хозяйки перед тем как съесть такое блюдо, подвергают его еще раз термической обработке. Довольно часто такие грибы в дальнейшем используются при приготовлении домашнего жюльена.

Есть еще один, более сложный способ, который позволит сохранить обжаренный ингредиент. В первую очередь он подходит для лисичек и различных губчатых грибов. В этом случае продукт тщательно промывают, очищают и бланшируют в горячей воде в течение 5 минут. Затем продукт вынимают из воды, обжаривают на растительном масле.

На этом этапе его солят, перчат, смешивают с обжаренным нарезанным луком.

Затем нужно растопить масло. Возьмите стерильную стеклянную банку. В нее влейте небольшое количество этого масла, туда плотно уложите обжаренные грибы, поверх них вылейте остатки масла так, чтобы образовался толстый слой.

На заключительном этапе наполненные стеклянные банки закручивают чистыми герметичными крышками. В таком виде все помещается в холодильник. Продукт будет храниться там всю зиму. При этом он не потеряет своих вкусовых, полезных свойств.

Отварные

Если вам нужно хранить вареные грибы, их также лучше отправить в холодильник. Вы можете оставить их там на три дня.

Чтобы увеличить этот срок до 1—2 месяцев, можно разложить приготовленный продукт в очищенные стеклянные банки, предварительно простерилизованные. Сверху все это хорошо посыпают поваренной солью, а затем поливают растительным маслом.

При этом емкости необходимо плотно закрывать крышками. Иногда грибы постепенно солят уже в процессе варки, а затем порционно укладывают в банки и также заливают маслом.

Свежие грибы часто замораживают.

Сушеные

Этот способ считается достаточно простым и практичным. Перед тем как отправить грибы сушиться, их нужно промыть, удалить с них весь мусор и обсушить бумажным полотенцем.

Затем собранный урожай сортируют. Поврежденные и подгнившие образцы удаляют сразу. Теперь можно отправить грибы сушиться.

Это можно сделать разными способами:

  • На нитке. При этом способе плоды аккуратно нанизывают на тонкую нить, чтобы они не касались друг друга. Кроме того, в таком виде их вывешивают в тенистом и хорошо проветриваемом месте. Все оставляется до полного высыхания изделий.
  • На плоской ровной поверхности. В этом случае гриб выкладывается одним слоем на подходящей поверхности. Делать это нужно в проветриваемом затененном помещении. Все оставляется до полного высыхания изделия. Регулярно плоды необходимо нюхать, осматривать. Делают это для того, чтобы грибы высохли максимально равномерно.
  • В печи. Грибы укладывают на противень и помещают в духовку. Там их необходимо высушить при температуре 180 градусов. Дверца духовки должна оставаться открытой.

Важно отметить, что в процессе сушки изделия значительно уменьшатся в размерах. Кроме того, они меняют текстуру и первоначальный цвет. Хранить сушеные грибы рекомендуется в бумажных или тканевых мешочках, упакованных под вакуумом

.

Часто их подвешивают в сухом и темном проветриваемом месте. Иногда для такого хранения используют и стерилизованные банки с герметичными крышками.

Полиэтиленовые пакеты не рекомендуются для хранения грибов. Срок годности сушеных плодовых тел составляет 1 год.

Размороженные

Такие грибы можно разморозить как естественным путем, так и с помощью специальной функции в микроволновой печи. Помните, что все размороженные продукты лучше использовать сразу, так как отправлять их обратно в морозильную камеру запрещено. Они со временем потеряют свой первоначальный вкус и все полезные свойства.

Чтобы рационально использовать гриб, даже в замороженном виде его следует распределять по отдельным пакетам. Каждый из них должен быть рассчитан на приготовление только одного блюда.

Маринованные

Если вы планируете покупать маринованные грибы в банках в магазине, заранее обратите внимание на сроки годности, указанные на таре. Чаще всего они зависят от температуры.

Так, при температурном режиме +6 градусов и ниже этого значения они составляют в среднем три года, при значении до +25 градусов — два года.

Если шампиньоны закатывались в банки в домашних условиях самостоятельно, срок хранения будет зависеть от типа крышки, а также от температурного режима, при котором они хранятся:

  • Крышка из металла со специальным защитным покрытием. Если такую тару с маринованными грибами поставить в погреб, срок хранения достигнет 1 года, в холодильнике – 1,5—2 года.
  • Полиэтиленовая крышка. Продукты в такой таре хранятся полтора месяца в погребе и три месяца на полке в холодильнике.

После того как банку откроют, он останется свежим еще трое суток. По истечении этого срока продукт уже не пригоден к употреблению.

Если грибы приобрели неприятный запах, или маринад начал мутнеть, сверху появилась плесень, их нужно сразу выбрасывать.

Соленые

Для хранения такого продукта необходимо переложить его в эмалированную или чистую стеклянную тару. Отличным вариантом станет простая стеклянная банка, ее предварительно нужно просушить и простерилизовать. Для ее закупоривания лучше не использовать железные крышки. Ведь при взаимодействии с рассолом материал начнет выделять вредные компоненты.

Если вы заметили, что рассол в банке испарился, нужно влить в него кипяченую жидкость, также можно использовать свежий маринад, приготовленный в домашних условиях. Раствор обязательно должен полностью покрывать засоленный продукт. В противном случае он быстро начнет плесневеть. При появлении белой плесени жидкость из банки нужно слить, грибы тщательно промыть кипяченой водой и залить свежим рассолом.

Соленые грибы отправляют на хранение на полку холодильника. Причем температура должна быть в пределах +2…4 °C. В этих условиях соленые грибы могут храниться полгода.

Заморозка

Далее разберем, как можно заморозить грибы:

  1. Свежие. Собранные плоды предварительно полностью очищают от мусора, промывают в фильтрованной воде. Помните, что нельзя просто класть их в миску с водой, так как они могут впитать слишком много жидкости и из-за этого потерять свой первоначальный вкус и форму. Позже грибы выкладывают на бумажные салфетки, они должны подсохнуть. Самые крупные экземпляры лучше сразу нарезать на крупные куски. Образцы малого и среднего размера можно оставить в исходном виде. Ингредиенты затем выкладывают на противень в один слой.
    Грибы помещают в морозильную камеру на ночь. Остальные продукты отправляют в холодильник. Утром замороженные образцы перекладывают в полиэтиленовый пакет, завязывают и возвращают в морозильное отделение. На этот же лоток укладывают оставшиеся плодовые тела из холодильника, их также отправляют на заморозку.
  2. Вареные. Чтобы заморозить отварные грибы, нужно взять свежие плоды. Их моют и сортируют. Потом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В таком виде все готовится не более 10 минут. Затем продукт откидывают на дуршлаг, это помогает ему немного остыть. Плоды можно немного отжать руками. Сваренные экземпляры помещают в пластиковый контейнер с герметичной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Все это отправляют в морозильную камеру. Грибы рекомендуется заранее разделить на несколько порций, каждая из которых будет рассчитана на одно блюдо. Бульон, оставшийся после варки, тоже можно заморозить. Для этого жидкость уваривают до меньшего объема, охлаждают и разливают по пластиковым бутылкам.
    Наполненные контейнеры затем помещают в морозильную камеру. Грибной бульон может оставаться свежим в течение нескольких месяцев (до недели при хранении в холодильнике). Этот способ отлично подходит для различных грибов, в том числе и для вешенок.
  3. Жареные. Такие грибы также можно заморозить. Сначала свежие плодовые тела необходимо очистить, вымыть и тщательно просушить на бумажных салфетках или полотенцах. Затем тонкими ломтиками нарезают шляпки, ножки лучше нашинковать небольшими кружочками. Полученные кусочки необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Большая часть влаги должна испариться, после чего посуду снимают с плиты. Продукт охлаждается. Остывшие плоды перекладывают в емкости и закрывают плотными крышками. Затем заполненные контейнеры помещают в морозильную камеру.
  4. Как заморозить целые плодовые тела. Если вы хотите получить после заморозки красивые и крепкие грибы, чтобы в дальнейшем использовать их для украшения разнообразных блюд, следует выбирать только целые экземпляры без повреждений. Их аккуратно складывают на ровной и чистой поверхности (для этого можно взять разделочную доску) и отправляют в морозильное отделение. Через пару часов плоды уже подмерзают, после чего их достают и укладывают в контейнеры. Наполненные емкости затем помещают в морозильную камеру. Этот способ отлично подходит для заморозки лисичек, шампиньонов, боровиков.


Если в морозильной камере установить температурный режим в пределах от 0 до —5 градусов, плоды сохранят пригодность к употреблению в течение 3—4 месяцев.

Если температура колеблется от —14 до —18, срок хранения составит до полугода. При режиме от —18 до —25 градусов грибы сохранят свежесть около года. Заморозка позволяет полакомиться ими на Новый год.

В любом случае перед длительным хранением грибы необходимо полностью вымыть, удалить с них весь мусор, перебрать. Их рекомендуется мыть несколько раз.

Все плодовые тела должны быть высушены, отправлять на хранение можно только полностью сухие грибы. В противном случае они быстро начнут гнить и портиться, заражая находящийся рядом продукт.

Сколько хранятся обработанные грибы

Средний срок хранения грибов определяется в зависимости от вида:

  • подосиновики и шампиньоны – до 2 дней;
  • подберезовики – не более 3 дней;
  • белый (боровик) – до 5 дней;
  • вешенки — до 7 дней.

Выяснив, сколько можно хранить домашние грибы, важно понимать, что срок зависит исключительно от температуры холодильника:

  • от -2 до 0°С — не более 3—4 дней;
  • от 0 до 5°С — 1—3 дня;
  • от 7 до 10°C — не более 15 часов.

Грибы, выращенные в искусственных условиях и купленные в магазинах (шампиньоны и вешенки), хранятся гораздо дольше, чем собранные своими руками.

Соленые грибы в стеклянной таре хранятся в холодильнике при температуре +2…+4°С до полугода.

Грибы, хранящиеся в морозильной камере при температуре от 0 до 5°С, сохранят пригодность к употреблению до 3—4 месяцев. Срок годности продукта увеличивается до шести месяцев, если он хранится при температуре от —18 до —25 °С.

Сколько можно хранить маринованные грибы? После вскрытия банок заготовки хранятся в холодильнике в зависимости от температуры: +7…+10°С — до 17 часов; 0…+6°С — 1—3 дня; 0…—2 °С — до 4 сут.

Закрытые — до 3 месяцев. Сушеные грибы при правильной обработке хранятся в таре из темного стекла в сухом проветриваемом помещении, где нет влаги, до 2—3 лет.

Грибы, являющиеся скоропортящимся продуктом, хранятся при комнатной температуре не более трех часов, в холодильнике гораздо дольше – до недели. Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке?

В таком виде продукт останется пригодным для употребления в течение всего года. Эти сроки соответствуют действительности в зависимости от вида грибов, правильности их приготовления и выбора тары для хранения.

Как продлить срок хранения

К основным принципам хранения относятся следующие:

  1. Избегайте колебаний температуры.
  2. Храните приготовленные грибы при комнатной температуре в течение короткого времени.
  3. Отметьте дату производства на банке, чтобы не забыть ее.

Переложите подготовленные грибы в стерилизованную стеклянную банку, добавьте соль и растительное масло. Чеснок является дополнительным консервантом и придает блюду аромат.

Советы хозяек по хранению

Чтобы почистить грибы быстро, разделите их по разновидностям. Часто бывает так, что вы собирали лесной урожай и устали, придя домой, вам не хочется ничего делать, а вам все равно придется сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы их почистить.

Чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди — сибиряки — дают следующие советы:

  1. Самое главное — сортировать по видам.
  2. Грибы с горечью (свинки, волнушки, черные грузди, грузди) сырыми положить в большую посуду и замочить на 1 сутки в воде (жидкость менять несколько раз).
  3. Опята промыть в большой кастрюле и варить 10—15 минут. После варки они станут менее ломкими и их будет легче очистить от грязи. Оставить настаиваться на ночь, а утром слить воду, в которой они варились, залить новой водой и промыть, а если нет времени, поставить в холодильник до лучших времен.
  4. Губчатые грибы (подберезовики, белые, подосиновики) следует варить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Затем снова нужно помыть, сразу нарезать на кусочки и обжарить или нарезать и заморозить. Не рекомендуется варить губчатые грибы, если только вы не собираетесь их мариновать или варить суп, иначе вода, в которой они варятся, испортит весь вкус.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час и более, за это время отслоится почва и листья, а то, что осталось, очищают, затем заливают лисички кипятком и бланшируют несколько минут. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник утром.
  6. Грибы-зонтики помойте и сразу же можете их обжаривать.
  7. Если есть другие виды, тоже нужно залить их водой и кипятить около 15 минут, дать остыть на ночь и утром промыть.

Частые ошибки при хранении

Такой капризный в хранении продукт, как грибы, часто начинает портиться очень рано – уже через сутки после сбора и обработки.

Это может быть связано со многими факторами, связанными с неправильным приготовлением и хранением продукта.

Чаще всего при хранении допускаются следующие ошибки:

  1. Храните в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Из-за выделения конденсата содержимое мешков без периодического проветривания быстро начинает гнить и портиться.
  2. Храните открытым в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами. Грибы быстро впитывают окружающие их запахи, теряя насыщенность аромата.
  3. Храните грибы одного сорта вместе. У них разные свойства хранения, а также различные сроки годности, поэтому смешивать их не рекомендуется.
  4. Добавили в маринад недостаточное количество уксуса. В этом случае сохранить содержимое банок надолго не получится.
  5. Пренебрежение рекомендациями по предварительному замачиванию лесных даров в соленой воде. Именно этот этап зачастую помогает надолго сохранить грибы в первозданном виде, не давая им испортиться.

Полезные советы

Чтобы дольше сохранить плоды, правильно подготовить их к дальнейшему хранению, нужно помнить о некоторых важных рекомендациях.

Перед отправкой продукта на хранение необходимо рассортировать грибы на отдельные группы в зависимости от вида. Ведь для каждого из них необходимо индивидуально создавать оптимальные условия хранения. Если плоды горчат (молочники), их сначала кладут в таз, а потом заливают водой, все это оставляют на сутки, чтобы они пропитались. Делать это стоит с неочищенными ингредиентами. Во время этой процедуры воду необходимо менять несколько раз.

Если вы работаете с пластинчатыми видами (сыроежками), их следует предварительно поместить в глубокую посуду и полностью залить водой. Затем продукт кипятят в течение 15 минут. После этого гриб окрепнет. Сыроежки будет легче очистить от грязи. Оставьте их в воде на ночь. Утром жидкость полностью сливают, ингредиенты заливают свежей жидкостью и затем тщательно промывают. Затем их уже готовят непосредственно к хранению.

Подберезовики, подосиновики необходимо обрабатывать сразу после сбора. Им не нужно долго находиться в воде. Ведь они способны поглощать избыточное количество жидкости.

Такие грибы промывают по одному, разрезают на куски. Эти виды лучше всего жарить, замораживать. Их нельзя варить, иначе они потеряют свой вкус.

Если вы собрали лисички в лесу, то должны помнить, что черви эти грибы не едят, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Но лучше замочить их в чистой воде за час до этого.

За этот период исчезнут все загрязнения, листья сами осядут на дно емкости.

После этой процедуры бланширование можно проводить в течение нескольких минут. За ночь продукт полностью остынет, утром его уже можно отправлять на хранение в холодильное отделение.

Рекомендации

Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут продлить срок годности грибов:

  1. Сначала подготовьте ингредиенты. Проверьте его на наличие насекомых и червей. Для этого необходимо погрузить плоды в емкость с подсоленной водой на несколько часов. Если внутри есть глисты, солевой раствор поможет избавиться от них.
  2. После мытья просушите их на бумажном полотенце.
  3. Поместите в подходящую емкость, не препятствующую циркуляции воздуха. Пластиковые пакеты лучше не использовать из-за риска образования плесени.
  4. Мыть грибы перед сушкой не нужно. Тщательно удаляйте загрязнения только натуральной тканью или ножом.
  5. Выбирайте самые большие и прочные плодовые тела, так как они пролежат дольше.
  6. Храните заготовки в прохладном, защищенном от света месте (не выше 20°С, избегайте прямых солнечных лучей и перепадов температур).
  7. Алюминиевые контейнеры не подходят для хранения грибов, так как они ускоряют процесс окисления.
  8. При заморозке наклейте на контейнер этикетку и отметьте дату и время.
  9. Периодически пересматривайте высушенные продукты и выбрасывайте неподходящие.
  10. Не кладите рядом с грибами сильно пахнущие продукты, они могут его впитать.

Видео

Как заморозить грибы за 5 простых шагов

Возможно, вы купили больше грибов в продуктовом магазине, чем вам нужно прямо сейчас. Эй, мы поняли — иногда трудно отказаться от вкусной порции шиитаке или бэби-беллы. В любом случае, не позволяйте этим пикантным грибам пропадать даром.

Вы можете заморозить грибы, чтобы использовать их во вкусных соусах, супах или смешанных рецептах, и мы с удовольствием расскажем, как это сделать. Можно ли заморозить грибы без ущерба для их качества? Как вы замораживаете грибы? У нас есть все ответы на все ваши вопросы и надежные способы безопасной заморозки грибов.

Во-первых, можно ли заморозить грибы?

Клиенты постоянно спрашивают нас: «Можно ли хранить грибы в морозилке?»

Вопреки тому, что многие подозревают, вы точно можете. Когда вы любите грибы и ловите своих фаворитов по хорошей цене, вполне естественно хотеть воспользоваться этим. В холодильнике большинство грибов хранится около недели, возможно, больше или меньше. Размещение их в морозильной камере, как и других продуктов, — это простой способ защитить вашу покупку на более длительный срок.

Как хранить грибы в морозильной камере

1. Убедитесь, что ваши грибы достаточно свежие, чтобы их можно было заморозить

Самое первое правило, которое нужно усвоить при хранении грибов в морозильной камере: никогда, никогда не замораживайте несвежие грибы. Грибы с истекшим сроком годности в сыром виде выйдут из морозилки точно так же, а не так, как вы хотите. Прежде чем замораживать грибы, проверьте их на свежесть.

Самый быстрый способ проверить свежесть гриба — попытаться сломать его шляпку. Вы хотите услышать отчетливый щелчок. Если он отвалился или стал резиновым и не рвется, компостируйте грибы и возьмите новый контейнер для заморозки.

Прочтите нашу другую публикацию, 6 советов по приготовлению грибов для подачи самых свежих грибов каждый раз, чтобы получить дополнительные советы по выбору ароматных грибов.

2. Сначала приготовьте грибы, не перегружая сковороду

Мы не советуем засовывать сырые грибы в морозильную камеру. В грибах будет слишком много воды, что равносильно мокрой каше, когда вы достанете свои замороженные лакомства.

Вместо этого протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла и положите на нее нарезанные грибы примерно на расстоянии одного дюйма друг от друга. Грибов около 95% воды и переполнение их во время приготовления не позволяет выделенной влаге выйти, что может сделать ваши грибы сырыми.

Вы также можете использовать дополнительные приспособления для любого приготовления грибов, которое вы уже готовите. В следующий раз, когда вам нужно обжарить много грибов, разделите их на порции и заморозьте то, что не едите. Или подумайте о том, чтобы приготовить их на гриле перед заморозкой.

3. Заморозить на сковороде в течение 30 минут

Имеет ли значение, сохранят ли ваши грибы форму, когда вы будете готовы их использовать? Если вы хотите, чтобы после оттаивания грибы имели красивую форму, аккуратно разложите грибы на противне и поместите их в морозильную камеру без крышки примерно на 30 минут. Это гарантирует, что они не слипнутся и не замерзнут по отдельности.

Если вы готовите суп, соус или гамбургер из смеси, где вы будете пюрировать или мелко нарезать грибы, не имеет большого значения, если они замерзнут куском, и вы можете пропустить этот шаг.

4. Положите грибы в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры

При хранении грибов в холодильнике вы можете использовать бумажный пакет, чтобы они могли дышать, но при заморозке грибов используйте герметичные контейнеры, чтобы защитить их от мороза. Подойдут пластиковые контейнеры, пакеты для хранения в морозильной камере и все, что не пропускает воздух.

Поместите их в полиэтиленовые пакеты для заморозки или даже в многоразовые пакеты Shasher. Пока они запечатаны, они будут держаться нормально. Мы рекомендуем разделить ваши грибы на небольшие партии, чтобы разморозить удобное количество для вашего следующего рецепта.

5. Поставьте дату на пакете или контейнере для морозильной камеры

При правильном приготовлении и хранении ваши грибы продержатся шесть месяцев в морозильной камере. Используйте маркер, чтобы писать на одноразовых пластиковых пакетах, или наклеивайте наклейки на пластиковые контейнеры, чтобы следить за датой заморозки.

Не хотите ничего наклеивать на контейнер или использовать маркер? Установите на телефоне напоминание за месяц до окончания окна свежести, чтобы не забыть использовать грибы.

Вот оно! Достаньте грибы из морозилки и положите прямо в горячие супы или соусы или поместите их в холодильник на 24 часа перед приготовлением гамбургеров.

Помимо того, как заморозить грибы — больше пищи для размышлений!

Помимо заморозки, существуют и другие способы хранения грибов, чтобы продлить срок их хранения. Вместо этого подумайте о мариновании или обезвоживании лишних грибов.

Ознакомьтесь с нашим рецептом консервирования итальянских маринованных грибов, чтобы приготовить ароматные грибы. Затем прочтите эти советы, как высушить грибы и превратить их в питательный грибной порошок.

Используй свои замороженные грибы

Готовы применить свои новые навыки замораживания? Разморозьте грибы и приготовьте один из этих восхитительных грибных супов или смешанных рецептов.

Как хранить волшебные грибы и трюфели

В этой статье мы рассмотрим различные способы хранения как свежих, так и сушеных волшебных грибов и трюфелей. Некоторые методы хороши для краткосрочного хранения, в то время как другие сохранят ваши грибы в силе на неопределенный срок!

Мало что может быть более волнующим, чем первый сбор волшебных грибов или трюфелей. Видеть, как плоды вашего труда, наконец, окупаются, — это приятное чувство, и это дает вам гораздо более личные отношения с веществом, которое возьмет вас в ваше психоделическое путешествие. Тем не менее, вы еще не вышли из леса.

Хранение волшебных грибов и трюфелей может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как это сделать правильно. Их очень легко повредить, уменьшив содержание алкалоидов и сделав их склонными к разложению. По этой причине знание того, как безопасно и надежно хранить свои грибы и трюфели, является обязательным для любого подающего надежды психонавта.

Важность правильного хранения галлюциногенных грибов и трюфелей

Если неправильно хранить галлюциногенные грибы и трюфели, они быстро испортятся. И когда они ушли, их уже не вернуть.

Свежие грибы и трюфели почти сразу испортятся, если оставить их в нормальных условиях. И сушеные тоже нуждаются в достаточном уходе, если их нужно хранить в течение значительного периода времени.

Если вы хотите хранить грибы или трюфели длительное время, то их необходимо высушить. Особенно это касается грибов. Поскольку трюфели содержат гораздо меньше воды, они могут дольше сохраняться в свежем виде.

Как хранить свежие волшебные трюфели или грибы

Хранение свежих грибов и трюфелей может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Хотя вы можете услышать много предложений и рекомендаций о том, как это сделать, на самом деле это простая задача. Свежие неоткрытые трюфели можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хотя после того, как вы их открыли, их следует употребить в течение двух дней. Однако, если вы хотите высушить их для последующего использования, их можно хранить не менее одного года после сушки.

Грибы немного отличаются тем, что свежесобранные, их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если их тщательно высушить, их тоже можно хранить около года. Так что просто храните свои грибы и трюфели правильно, и они прослужат вам довольно долго.

Если вам нужно хранить свежие грибы, делайте это в бумажном полотенце или кухонном полотенце. И не набивайте их слишком плотно. Плесень и гниль могут появиться очень легко.

Хранение колпачков свободы (Psilocybe semilanceata)

Шляпки либерти, возможно, виды, которые вы, скорее всего, найдете дикими в Европе, должны быть высушены практически немедленно.

Они содержат нематод (выглядящих как маленькие белые черви или личинки). Несмотря на то, что они совершенно безвредны в сушеном виде, нематоды на свежесобранных экземплярах быстро поедают грибы, если оставить их сидеть.

Короче говоря: не пытайтесь хранить бейсболки Liberty в свежем виде — просто высушите их как можно быстрее.

Как хранить галлюциногенные грибы и трюфели в течение длительного времени

Если вы собираетесь хранить галлюциногенные грибы или трюфели в течение значительного периода времени, их необходимо правильно высушить и хранить. Вот как это сделать.

Подготовка галлюциногенных грибов и трюфелей к хранению

Если они не полностью высохнут, они не продержатся долго. И под абсолютно сухими мы подразумеваем хрупкие и «сухие крекеры» . Любая влага приведет к их порче. Они могут и не испортиться, но псилоцибин распадется, и вы будете разочарованы, когда пойдете их есть и обнаружите, что ничего не происходит.

Убедитесь, что вы знаете, как сушить грибы или трюфели.

Хранение грибов и трюфелей в герметичных контейнерах или пакетах с замком

Пакеты с замком и герметичные контейнеры обеспечивают надежное и простое решение для хранения сушеных волшебных грибов и трюфелей.

Пакеты с застежкой-молнией, вероятно, являются худшим вариантом, поскольку они, как правило, не полностью герметичны, и вполне вероятно, что со временем в них проникнет влага. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе они работают достаточно хорошо, и им может помочь силикагель.

Герметичные контейнеры, такие как банки, или растворы для отверждения, такие как CVaults или Tightvacs, действительно работают очень хорошо. Они, как правило, надежно герметичны и не пропускают влагу! Еще раз добавьте немного силикагеля, чтобы поглотить любую влагу, которая может попасть туда или остаться в грибах или трюфелях.

Какой бы из этих методов вы ни выбрали, храните их в прохладном темном месте. Тепло и свет разрушают и псилоцибин.

Вакуумная упаковка волшебных грибов и трюфелей

Это вариант, который гарантирует сохранность сушеных грибов и трюфелей в течение длительного времени. Вакуумная герметизация удаляет весь воздух и герметично запечатывает ваши грибы. Если они правильно высушены, они обязательно останутся такими, пока вы их не откроете.

Во многих случаях этот метод может оказаться излишним. Используйте его только в том случае, если вы думаете, что будете хранить их в течение очень долгого времени или если у вас есть огромное количество вещей, о которых нужно заботиться. Оставшаяся пара граммов, вероятно, не оправдывает такой метод.

Также имейте в виду, что вы не можете открывать и закрывать вакуумные грибы. После того, как вы проткнете пластик, вам понадобится новое решение для хранения. Тем не менее, это отличный вариант для длительного хранения.

Можно ли заморозить волшебные грибы или трюфели?

Можно, и это работает как способ хранения. Однако, если они не будут на 100% сухими, вы рискуете разрушить их эффективность, заморозив их.

Мы рекомендуем это только в том случае, если вы уверены, что ваши грибы или трюфели достаточно сухие; например, если вы использовали пищевой дегидратор. Если бы вы просто повесили их рядом с вентилятором, мы бы выбрали другой вариант.

Хранение волшебных грибов и трюфелей в виде голубого меда

В качестве альтернативы вы можете приготовить голубой мёд из волшебных грибов и трюфелей. Этот метод сохраняет грибы на неопределенный срок и создает вкусное психоделическое лакомство.

Чтобы сделать голубой мед, измельчите грибы или трюфели как можно мельче. Затем смешайте их с медом. Со временем псилоцибин из грибов впитается в мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *