Кабачок с сыром оладьи: Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с пошаговыми фото

Оладьи… и сразу наше воображение рисует красивую картинку – стопку сладких, румяных и пышных оладушек. Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время – бегом на кухню!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”>
    Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л. или больше, для жарки
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление: Шаг 1

  • Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты – кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

  • Шаг 2

    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

  • Шаг 3

    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.


    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

  • Шаг 4

    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

  • Шаг 5

    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

  • Шаг 6

    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

  • Шаг 7

    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

  • Шаг 8

    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

  • Шаг 9

    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте – растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

  • Шаг 10

    Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

  • Шаг 11

    Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

    Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной – это очень вкусно!

Категории: Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Оладьи из кабачков: рецепты, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Оладьи из кабачка с сыром, пошаговый рецепт на 1363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с сыром и зеленью

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

02.2014 22:44:00″>25 февраля 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сейчас начался сезон кабачков. Я их очень люблю и постоянно ищу новые рецепты с ними.

В этом году посадила у себя на огороде очень много, т. к. нужны для пюре моему младшему ребенку. Но их оказалось очень много. Вот опять я в поиске новых рецептов с кабачками. Эти оладьи я увидела у Марии Шелушенко. Мне они больше всего понравились в холодном виде. Вес кабачка указан в тертом отжатом виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для оладий

кабачки

500 г

творожный сыр

100 г
50 г
80 г

яйца куриные

1 шт.
по вкусу

Для соуса

сметана

50 г

майонез

50 г

огурцы

1 шт.

чеснок

1 зубчик

зелень

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать от жидкости. Добавить яйцо, творожный сыр, сыр, натертый на мелкой терке, муку. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.


Разогреть подсолнечное масло на сковороде, выложить кабачковое тесто столовой ложкой в виде оладушка.

Выпекать с каждой стороны до золотистого цвета.


Для соуса смешать майонез и сметану. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачковые оладьи с соусом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

без разрыхлителяблины, оладьи, сырникиавторская кухняжаритьиз кабачковтворожный сырсыроладьиизмельчатьсмешиватьобедбез дрожжейc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт оладий из цуккини – пикантные безделушки

25 минут

| 56 комментариев |

4. 96 от 75 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Эти оладьи из кабачков — отличный способ использовать все летние кабачки! Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Оладьи из цукини — одно из любимых летних блюд моих детей, и я тоже люблю их, потому что их так быстро взбивают.

Каждый год мы выращиваем кабачки на огороде, и в этом году нам впервые удалось собрать урожай! Однако перегрузка, с которой мне приходится работать, обычно происходит из сада моего соседа, и я всегда люблю превращать его в оладьи, печенье для завтрака с цукини или запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном… Все из цуккини!

На днях я готовила четырехкратную партию этих оладий из цукини с еще одним огромным цукини, который она любезно подарила нам (он же ей нужно было избавиться от него, ха-ха!), и я поняла, что никогда не делилась своим рецептом здесь, в блоге. . Вот решил сделать еще одну партию, пофотографировать — и вот она.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для оладий из цукини: цукини, сыр, соль, перец, оливковое масло, мука, яйца и зеленый лук.

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся садовые кабачки, соскоблите их с косточками перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут почти все тертые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!

Как приготовить оладьи из цуккини

Это описание рецепта с пошаговыми фотографиями. Перейдите к распечатываемой карточке рецептов внизу, чтобы узнать точное время и температуру.

1. Натереть кабачки на крупной терке и откинуть лишнюю влагу на дуршлаг с солью. Через 10 минут переложите кабачки на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

2. Для приготовления теста Поместите яйца, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, муку, соль и перец в чашу миксера и хорошо перемешайте.

3. Завершите приготовление теста: В миску с яйцом и мукой перемешайте обсушенные кабачки, пока они хорошо не перемешаются.

4. Приготовьте оладьи: Нагрейте масло в сковороде, затем столовыми ложками выкладывайте тесто на горячую сковороду. Не переполняйте сковороду, иначе они размокнут! Слегка приплюснуть и разложить тыльной стороной ложки и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем перевернуть и дожарить с другой стороны.

5. Подавайте оладьи горячими со сметаной для макания. Они только хрустящие на сковороде, поэтому они станут мягче, если вы будете подавать их при комнатной температуре, но они все равно очень вкусные!

Советы по приготовлению

  • не пропускайте слив лишней воды с натертых кабачков, иначе ваши оладьи станут водянистыми во время приготовления
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но чувствую можно добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды – вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена

Часто задаваемые вопросы о рецептах

цуккини?

Чтобы нарезать кабачки, сначала промойте кабачки и обрежьте один конец – используйте другой конец, чтобы держать кабачки во время натирания, чтобы минимизировать пищевые отходы! Кабачки чистить не нужно.

Измельчите на крупной терке. Мне нравится моя терка Microplane, потому что с ее помощью можно быстро и легко измельчить почти все.

Как выжать лишнюю влагу из кабачков?

Чтобы избавиться от лишней влаги, поместите кабачки в дуршлаг и посыпьте солью (не волнуйтесь, они не будут солеными, просто вытяните воду) и дайте им постоять в раковине в течение 10 минут.

Затем положите кабачки в середину чистого чайного полотенца и соберите края. Отожмите кабачки над раковиной, пока не выйдет вся лишняя вода. Теперь он готов к использованию!

Посмотрите, какая терка у меня есть на Амазоне! (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после нажатия на нее.)

Инструкции по заморозке

Оладьи из цукини отлично подходят для приготовления заранее и их легко заморозить.

Быстро заморозьте оладьи, когда они достигнут комнатной температуры, поместив их в один слой на застеленном бумагой противне. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный бумагой противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Варианты сервировки

Нам нравятся эти оладьи из цуккини с курицей-гриль с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гриле (стейк во фритюре — моя последняя любовь!) на ужин, или с салатом капрезе с помидорами черри или салатом с помидорами и огурцами и авокадо в качестве легкого блюда. обед.

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Рецепт для печати

Сохранить рецепт

Простые оладьи с цукини

Эти оладьи с цукини — отличный способ использовать все летние кабачки. Это настолько простой рецепт, что он станет идеальным гарниром к жареному мясу или простому обеду для детей!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,96 из 75 голосов

  • Коробчатая терка

  • Средняя чаша для смешивания

  • Большая сковорода

  • ▢ 4 средних кабачка, крупно нарезанных
  • ▢ ½ ч. en
  • ▢ ⅓ чашки тертого сыра Чеддер или Пармезан Наши фавориты
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного лунка плюс больше для подачи
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Оливковое масло для жарки
  • Приготовление Zucchini: Place Zucchini in Coled и Tospoon с Zucchini с Zucchini в Cropner и Tospoon с ospoons с ospoons с Zucchini с ospaon и rosper и rosper and rosper and rosper and rosper и rosponi и rosper and rosperni and ospooni: . . Дайте постоять в раковине 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Приготовить тесто: Смешать муку, яйца, сыр, зеленый лук, соль и перец в средней миске до получения однородной массы. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовыми ложками, разглаживая тыльной стороной ложки. Обжаривайте, примерно по 2 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Примечания к ингредиентам
  • Цуккини: Если у вас есть такие огромные, разросшиеся кабачки, пожалуйста, очистите их от косточек перед тем, как измельчить, чтобы сделать оладьи. В противном случае смесь получится слишком рыхлой.
  • Сыр: Я люблю оладьи с пармезаном или чеддером, но подойдут практически все измельчаемые сыры. Некоторые читатели успешно приготовили их и с моцареллой.
  • Оливковое масло: Это просто мое личное предпочтение масла. Не стесняйтесь использовать другое растительное масло, например, рапсовое.
  • Зеленый лук: Не стесняйтесь менять травы, которые вы добавляете. Тимьян или петрушка тоже очень вкусные!
Советы по приготовлению
  • Не пропускайте слив лишней воды с натертых кабачков, иначе во время приготовления оладьи станут водянистыми и водянистыми
  • приправьте оладьи по своему вкусу – я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но вы можете добавить немного остроты с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за раз (если только у вас нет большой сковороды — вам повезло!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнена
Инструкции по морозильной камере

Быстро заморозьте оладьи, как только они станут комнатной температуры, разместив их в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Заморозить на несколько часов или до твердого состояния.

Переложите в пакет для заморозки, наклейте этикетку с названием и датой использования (замораживайте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на застеленный противень в духовке 325, пока они полностью не прогреются.

Порция: 1 порцияКкал: 181 ккалУглеводы: 18 гБелки: 9г Жир: 8 г Насыщенный жир: 3 г Холестерин: 89 мг Натрий: 397 мг Калий: 559 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 607 МЕВитамин С: 36 мг Кальций: 91 мг Железо: 2 мг

Питание является оценочным.

Подробная информация о рецепте

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Традиционная

Рецепт впервые опубликован 25.07.2019. Обновлено 23.03.2021 с улучшенным текстом и пошаговыми фотографиями. Рецепт не изменился.

Другие рецепты из кабачков

Другие легкие закуски


О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.

Взаимодействие с читателями

Следующий пост >

здоровых запеченных кусочков кабачков с сыром {т.е. Оладьи}

Простые и вкусные, эти запеченные кусочки цукини с сыром очень легко приготовить, и они являются более здоровой альтернативой классическим жареным оладьям из цукини!

Сад все еще переполнен кабачками? Я полагаю, что если это так, вы, вероятно, чувствуете себя в экстазе… или отчаянно хотите заложить тонну кабачков ничего не подозревающим друзьям или соседям.

Я любитель кабачков. Любитель скромных зеленых овощей. На самом деле, это, вероятно, один из моих любимых овощей, потому что он чертовски универсален.

Запеченные оладьи из цукини

Я разместил этот рецепт запеченных сырных кусочков цукини несколько лет назад, и они по-прежнему остаются одним из самых популярных рецептов летом и в конце лета, когда запасы цукини на нашем заднем дворе переполнены.

Они такие вкусные, что все мои дети (да, даже те, кто ненавидит овощи) обожают их на кусочки.

По сути, эти маленькие сырные кусочки цуккини представляют собой запеченную вариацию обычно жареных оладий из цуккини.

Super Easy Recipe

И они такие же вкусные, если не более вкусные, чем их менее полезные аналоги.

Поскольку они выпекаются при высокой температуре, края немного подрумяниваются, а внутренности остаются нежными и сырными.

Большой бонус? Их очень легко сделать.

Все ингредиенты смешать в большой миске:

  • тертый цуккини
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • тертый сыр (чуть-чуть)
  • соль +
  • перец базилик
  • +
  • 51

    Отжим Out the Zucchini

    Совет от профессионала: помните, что нужно выжать из кабачков как можно больше воды, чтобы запеченные сырные кусочки кабачков стали как можно более хрустящими.

    Я обычно использую пакет для орехового молока {прил. ссылка}  или эта замечательная машина для обработки картофеля  {аф. ссылка}  за отжимание всей воды.

    Затем выложите сырно-чесночную смесь из цуккини на застеленный пергаментом противень.

    И спрессуйте в диски размером с оладьи.

    Вы можете прессовать как толсто, так и тонко. Нам нравится, когда они тоньше, чтобы максимизировать золотистые хрустящие края, но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными и существенными, не нажимайте на них так же плоско.

    Они будут вкусными в любом случае.

    После запекания перед этими аппетитными кусочками цуккини невозможно устоять!

    Мои дети скажут вам, запеченные сырные кусочки цуккини возвышались до потусторонних высот, когда их обмакивали в их любимую заправку для ранчо.

    Хотя я не обязательно согласен с и , они сами по себе тоже очень хороши и являются великолепным гарниром практически ко всему.

    Или просто полдник. Кроме того, запеченные кусочки цуккини отлично подходят для отложенного наслаждения.

    Несколько советов

    Я отредактировал приведенный ниже рецепт, чтобы включить меры веса на тот случай, если это немного облегчит вам жизнь (и потому, что 1 1/2 чашки цуккини могут быть субъективными в зависимости от того, кто измеряет).

    Я привык полагаться на свой кухонный комбайн для легкого измельчения, но я не беспокоюсь об этом рецепте. Я быстро вытаскиваю свою терку без суеты {аф. ссылка}  и отправляйтесь в город (или назначьте одного из детей дежурным по шинковке кабачков).

    Цуккини можно натереть сколь угодно мелко – я предпочитаю текстуру цуккини, поэтому использую терку с большими отверстиями.

    Запеченные кусочки кабачков с сыром Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли сделать их без глютена?

    Да. Несколько комментаторов использовали панировочные сухари без глютена (1: 1, как указано в рецепте). Другой человек использовал безглютеновую смесь муки для панировочных сухарей с отличными результатами, а другие отметили, что миндальная мука хорошо подходит для панировочных сухарей.

    Можно ли их заморозить?

    Запеченные и охлажденные кусочки цуккини прекрасно замораживаются! Вытащите их, чтобы разогреть, чтобы позже подавать в качестве закуски, гарнира или закуски!

    Можно ли использовать натертые цуккини, которые были заморожены?

    Да, просто разморозьте и ОЧЕНЬ хорошо отожмите кабачки от лишней воды (измерьте после отжима).

    Можно ли использовать другой сорт сыра?

    Этот рецепт действительно подходит для сыра! Может сработать замена пармезана или другого типа сыра; смело экспериментируйте!

    Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?

    вопрос: Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?
    Ответ: Я просмотрел ветку комментариев и из того, что я мог видеть, никто не пытался сделать их без яиц (пока!). Я не знаю отличного заменителя яиц; цель яйца в рецепте – действовать как связующее и придавать текстуру.

    Год назад: Овсяные оладьи с корицей на ночь {Знаменитый рецепт Эма}
    Два года назад: Домашний шоколадный сироп для шоколадного молока
    Три года назад: Песочное печенье с пахтой и лаймом

    Запеченные кусочки цукини с сыром

    Выход: 12 кусочков цукини

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время приготовления: 20 минут 3 903

    4,57 звезды ( 557 оценок)

    • 1 ½ чашки (212 г) натертых цукини (цуккини не нужно очищать)
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • ¼–½ чашки (28–56 г) тертого острого сыра чеддер или смеси чеддер и монтерей джек
    • ¼ чашки (21 г) панировочных сухарей или панировочных сухарей
    • ¼ чайной ложки сушеного базилика или 1–2 чайных ложки свежего
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки соли
    • ⅛ чайной ложки перца
    4 Предварительный нагрев духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортами пергаментной бумагой и слегка покройте кулинарным спреем или слегка смажьте противень без подкладки.

  • Поместите нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной всю лишнюю воду, пока кабачки не станут полностью сухими. После выжимания воды у вас должно получиться чуть больше 1 чашки (если у вас есть весы, вам понадобится около 6 унций выжатых цуккини).

  • Поместите кабачки и оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

  • Выкладывайте смесь столовыми ложками на подготовленный противень и слегка придавливайте холмики руками, чтобы слегка приплюснуть.

  • Выпекайте 16-20 минут, пока края не станут золотистыми.

Порция: 1 кусочек цуккини, Калории: 27 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Противень для печенья {половина противня}

#40 Средняя ложка для печенья

Мешок для муки Кухонные полотенца

Чаша для смешивания

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *