Кабачок в духовке в кляре: Кабачки в кляре в духовке

Содержание

Кабачки в панировке, запеченные в духовке

  • Вода

    6.5%

    161.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.834 г

  • Общие сахара

    5.265 г

  • Кальций, Ca

    41.7%

    417.3 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.285 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.4 мг

  • Фосфор, P

    46.7%

    373.7 мг

  • Калий, K

    14.1%

    494.5 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1455 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42%

    25.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.2%

    0.42 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.391 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.71 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    96.6%

    0.966 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.4 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    785.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.8%

    0.577 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.8%

    0.69 мкг

  • Витамин D

    14%

    28.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.029

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.4%

    12.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.663

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.577 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    42.1%

    126.3 мг

  • Кабачки брусочками в духовке с сыром

    Количество порций — 6

    Время приготовления:30 минут

    И снова кабачки:) А все потому, что это вкусно, просто и бюджетно. И пользу никто не отменял. Рецепт кабачков брусочками в духовке очень популярен на просторах интернета, и, скорее всего, встречался вам не один раз. Но я все же хочу поделиться своим воплощением.

    Считаю, что такие кабачки-брусочки, приготовленные в духовке с сыром, отлично подойдут в качестве легкого перекуса, дополнения к обеденному блюду или закуски во время застолья. Готовятся кабачки-брусочки проще простого, а результат получается очень симпатичный. Вкус кабачков, как вы знаете, абсолютно нейтральный. Но, благодаря сыру, блюдо приобретает ярко выраженный вкус. А панировочные сухари придают закуске из кабачков пикантный хруст, поскольку, благодаря запеканию, сыр с сухарями как бы запечатывают брусочки в хрустящую корочку.

    В качестве дополнения к кабачкам брусочками отлично подойдут любые соусы на основе сметаны, майонеза или сыра. И чесночка побольше. Вот отличный соус как раз для такого блюда: одну часть сметаны смешайте с одной частью майонеза, добавьте чеснок и любую зелень, посолите по вкусу. Соус готов.

    Ингредиенты

    • 3 средних кабачка
    • 3 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 стакан мелко натертого сыра
    • 1 ч.л. соли (без горки)
    • щепотка молотого перца

     

    Подготовим ингредиенты для приготовления кабачков брусочками в духовке с сыром. Берем три средних кабачка, лучше молоденьких. Понадобится три яйца. Также отмеряем Стакан панировочных сухарей и натираем на мелкой терке сыр, его должно получиться столько же, сколько и сухарей, то есть тоже стакан. Отмеряем соль и перец.

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

    Кабачки моем, вытираем насухо, отрезаем хвостики и нарезаем их на брусочки. Не следует делать слишком толстые брусочки, но и мельчить не стоит.

    Складываем наши брусочки во вместительную миску, добавляем к ним соль и перец. Перемешиваем брусочки руками, равномерно распределяя соль и перец по всему их объему.

    Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости.

    Сухари смешиваем с сыром.

    Подготовим противень. Застелем его пергаментом.

    В миску с яйцами поочередно окунаем кусочки кабачков.

    После чего отправляем их в миску с сыром и сухарями.

    Выкладываем брусочки на небольшом расстоянии друг от друга на противень и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку. Напоминаю, температура 200 градусов.

    Выпекаем кабачки брусочки 25-30 минут, до легкого золотистого цвета. Даем им слегка остынуть и перекладываем на блюдо.

    В центр блюда помещаем пиалу с соусом. Наслаждаемся вкусной и красивой закуской.

    Елена Золотухина

     

    Жареные кабачки в кляре с помидорами: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

    Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

    Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 помидора
    • 1/2 пачки майонеза
    • 3 маленьких зубчика чеснока
    • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
    • 20 г твердого сыра для украшения
    • специи и зелень

    Приготовление

    1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

    2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

    3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

    4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

    5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.