Как быстро дозреть клюкву: Как хранить клюкву правильно в домашних условиях, чтобы сохранить витамины на зиму

Содержание

Как хранить клюкву в домашних условиях (в том числе без замораживания и холодильника), как сохранить сушеную, видео

Клюква чрезвычайно богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В зимнее время она способна поддержать иммунитет и помочь ему справиться с атаками вирусов. Поговорим о том, как сохранить питательные и вкусовые свойства чудо-ягоды на длительный срок.

Содержание

  1. Определяем степень зрелости
  2. Подготовка сырья
  3. Хранение ягод в холодильнике
  4. Мочёная клюква
  5. Клюква с сахаром
  6. Хранение в морозилке
  7. Консервирование
  8. В собственном соку
  9. Джем из клюквы
  10. Сушка в домашних условиях
  11. На воздухе
  12. В духовке
  13. В электросушилке
  14. Советы опытных хозяек
  15. Видео: «Жить здорово!» — о пользе замороженной клюквы

Определяем степень зрелости

Клюква растёт в естественных условиях в северных регионах нашей страны. Урожай собирают дважды за сезон — в начале осени и в конце, когда ягоды уже припорошены снегом. Ягоды, собранные во время первого сбора обычно плотные и слегка недозрелые (упругие, со светлыми бочками или светло-красного цвета) — такие плоды оптимально подходят для длительного хранения. Чуть недоспелая клюква содержит больше органических кислот в составе, чем переспевшая. Они выступают в роли природных консервантов. Немного недозревшая клюква может «дойти» уже в домашних условиях в течение 1–2 недель при комнатной температуре. Ускорить процесс можно, поместив в тару с клюквой яблоко или томаты. Эти плоды выделяют этилен, ускоряющий созревание ягод. Однако незрелые плоды белого цвета хранить бессмысленно — они не содержат достаточного количества полезных веществ и дозреть уже не смогут.

Зрелость клюквы можно определить по степени окраски плодов

Ягоды, собранные глубокой осенью, более сочные и тёмно-багряного оттенка, легко лопаются при нажатии. Свойственная клюкве горчинка менее выражена, плоды слаще, чем недозревшие. Такие ягоды лучше всего подходят для скорого употребления в свежем виде или для домашних заготовок. Если их заморозить, то после оттаивания они потеряют форму и часть питательных веществ. Сушить или долго хранить в прохладном месте переспевшие целые ягоды может быть проблематично — они легко мнутся и быстро портятся.

Подготовка сырья

Для длительного хранения ягоды необходимо особым образом обработать:

  1. Переберите клюкву, отбросив черешки, листочки, другой мусор, белые или мятые ягодки.
  2. Промойте клюкву под проточной водой несколько раз.
  3. Слейте воду, откинув ягоды на сито.
  4. Переложите клюкву на чистое полотенце из бумаги или хлопковую ткань.
  5. Дождитесь, пока ягоды полностью просохнут.

Хранение ягод в холодильнике

В клюкве содержится бензойная кислота в высокой концентрации. Благодаря этому, свежая ягода может долгое время храниться без особой обработки в холодильнике, погребе (3–4 недели). Если ягода переспевшая, срок хранения сокращается до 1 недели. Плоды помещают в сухую тару, это могут быть ёмкости из:

  • стекла;
  • пищевого пластика;
  • дерева;
  • керамики и прочие.
Перетёртую с сахаром клюкву можно использовать для приготовления морсов, смузи, десертов

Не стоит использовать металлическую посуду — органические кислоты могут вступить в реакцию с металлом, что сократит срок хранения. Желательно выстлать ёмкость бумагой или бумажными полотенцами, чтобы эта основа впитывала конденсат. Плотно закрывать крышкой не нужно, ягоды должны дышать. Для долгого хранения клюквы в этих условиях важно обеспечить стабильную температуру воздуха внутри камеры на уровне +2…+6 °C.

Мочёная клюква

Этот способ практикуется в народе много лет, ещё с тех времён, когда холодильники людям заменяли погреба или подвалы. Действуйте следующим образом:

  1. Вымытую и высушенную клюкву засыпьте в стеклянную банку.
  2. Залейте холодной кипячёной водой до верха тары.
  3. Закройте пластиковой крышкой.
  4. Поместите в холодильник.
В таком виде клюква может храниться всю зиму, не теряя полезных свойств

Для улучшения вкусовых свойств продукта в воду можно добавить сахар, соль, пряности (гвоздику, корицу и прочие) по вкусу.

Клюква с сахаром

Продлить срок «жизни» клюквы в холодильнике поможет сахар, который в данном случае становится не только подсластителем, но и консервантом.

С сахаром можно смешивать целую клюкву или измельчённую

Выполните следующие действия.

  1. Промойте и просушите ягоды.
  2. Простерилизуйте стеклянные банки (необязательно).
  3. Выложите слой клюквы и посыпьте сверху слоем сахара (около 1 см толщиной).
  4. Чередуя слои ягод и сахара, заполните банку доверху.
  5. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Таким же образом можно хранить перетёртую клюкву. Только предварительно её измельчают с помощью мясорубки или блендера. Сахар добавляют из расчёта 1,5 кг на 1 кг ягод.

Хранение в морозилке

Этим способом ягоды можно хранить всю зиму без опасений, что она лишится минералов и кислот в составе. Несколько снизится концентрация витамина С, по сравнению со свежими плодами. Таким же способом можно заморозить пюре из клюквы. Итак, чтобы заморозить клюкву, действуйте так:

  1. Промытую и высушенную ягоду поместите на поднос или доску в 1 слой (желательно, чтобы они не касались друг друга).
  2. Поместите поднос вместе с ягодами в морозилку.
  3. Подготовьте тару для хранения ягод в морозилке (пластиковые контейнеры, пакеты).
  4. Дождитесь полного замерзания ягод и вытащите из морозилки.
  5. Сразу же разложите в подготовленные ёмкости для хранения.
  6. Снова поместите в морозилку для последующего длительного хранения.
Правильно замороженные ягоды клюквы не слипаются друг с другом

Фасуйте ягоды в небольшие ёмкости — по одной порции для приготовления блюд или еды. Так удастся избежать повторных замораживаний и сохранить больше питательных веществ.

Консервирование

В процессе нагревания ягод часть полезных питательных веществ разрушается. Однако полученные заготовки всё же сохраняют некоторые полезные свойства клюквы и имеют высокие вкусовые качества. Перечислим популярные способы консервирования клюквы.

В собственном соку

Среди прочих видов консервации у этого есть небольшое преимущество — отсутствие длительного температурного воздействия и сахара. В результате удаётся сохранить многие полезные нутриенты в составе. Воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.
  2. Стеклянные банки и металлические крышки простерилизовать.
  3. Поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  4. Когда клюква выделит сок, прогреть массу, не доводя до кипения.
  5. Снять с огня, разлить по банкам.
  6. Простерилизовать заполненные банки (10 минут).
  7. Герметично закатать крышками.
  8. Хранить в прохладном помещении (подвале).

Джем из клюквы

Для приготовления джема из клюквы нужно сделать следующее:

  1. Подготовить ягоды — перебрать помыть.
  2. Стеклянные банки и металлические крышки простерилизовать.
  3. Поместить в кастрюлю, залить водой (на 1 кг ягод — 2 стакана воды).
  4. Довести до кипения, добавить сахар (на 1 часть клюквы — 1,5 части сахара).
  5. Снять с огня, разлить по банкам.
  6. Герметично закатать крышками.
В джеме сохраняет минимум полезных веществ, зато он обладает сладким клюквенным вкусом

Сушка в домашних условиях

Высушенная клюква подходит для приготовления компотов, морсов, соусов, выпечки и прочих блюд. Хранить высушенную клюкву рекомендуется в стеклянных или пластиковых контейнерах для сыпучих продуктов или в мешочках из хлопковой ткани при комнатной температуре. Срок хранения составляет около 3 лет. Перед сушкой ягоды обрабатывают стандартным образом — сортируют, моют, обсушивают. Существует несколько способов высушить ягоды.

Предварительно вымоченную в сахарном сиропе сушёную клюкву называют вяленой

На воздухе

Ягоды рассыпают в 1 слой на плоской поверхности. Желательно делать это в тёплом помещении, защищённом от насекомых. Периодически ягоды переворачивают, перемешивая. Для полного высыхания может потребоваться несколько дней.

В духовке

В духовом шкафу можно высушить свежую ягоду или предварительно замоченную в сахарном сиропе на 5–6 часов. В последнем случае ягоду можно использовать для добавки к десертам или есть как самостоятельное угощение. Клюкву рассыпают на противень в 1 слой и помещают в духовку, прогретую до 50 °C. Дверцу необходимо приоткрыть. Для полного высыхания обычно требуется 3–5 часов.

В электросушилке

В специальном устройстве для сушки ягод клюкву сушат около 2–3 часов. Ягоду помещают на поддоны в 1 слой. Периодически поддоны меняют местами, чтобы температурное воздействие было равномерным.

Советы опытных хозяек

Видео: «Жить здорово!» — о пользе замороженной клюквы

В зимний период организм особенно нуждается в продуктах, богатых витаминами и минералами. Заготовив клюкву удобным вам способом, вы сможете регулярно включать в питание блюда с ценными питательными веществами.

Как хранить клюкву в домашних условиях (в том числе без замораживания и холодильника), как сохранить сушеную, видео

Клюква чрезвычайно богата витаминами, минералами и антиоксидантами. В зимнее время она способна поддержать иммунитет и помочь ему справиться с атаками вирусов. Поговорим о том, как сохранить питательные и вкусовые свойства чудо-ягоды на длительный срок.

    Содержание

    1. Определяем степень зрелости
    2. Подготовка сырья
    3. Хранение ягод в холодильнике
    4. Мочёная клюква
    5. Клюква с сахаром
    6. Хранение в морозилке
    7. Консервирование
    8. В собственном соку
    9. Джем из клюквы
    10. Сушка в домашних условиях
    11. На воздухе
    12. В духовке
    13. В электросушилке
    14. Советы опытных хозяек
    15. Видео: «Жить здорово!» — о пользе замороженной клюквы

    Определяем степень зрелости

    Клюква растёт в естественных условиях в северных регионах нашей страны. Урожай собирают дважды за сезон — в начале осени и в конце, когда ягоды уже припорошены снегом. Ягоды, собранные во время первого сбора обычно плотные и слегка недозрелые (упругие, со светлыми бочками или светло-красного цвета) — такие плоды оптимально подходят для длительного хранения. Чуть недоспелая клюква содержит больше органических кислот в составе, чем переспевшая. Они выступают в роли природных консервантов. Немного недозревшая клюква может «дойти» уже в домашних условиях в течение 1–2 недель при комнатной температуре. Ускорить процесс можно, поместив в тару с клюквой яблоко или томаты. Эти плоды выделяют этилен, ускоряющий созревание ягод. Однако незрелые плоды белого цвета хранить бессмысленно — они не содержат достаточного количества полезных веществ и дозреть уже не смогут.

    Ягоды, собранные глубокой осенью, более сочные и тёмно-багряного оттенка, легко лопаются при нажатии. Свойственная клюкве горчинка менее выражена, плоды слаще, чем недозревшие. Такие ягоды лучше всего подходят для скорого употребления в свежем виде или для домашних заготовок. Если их заморозить, то после оттаивания они потеряют форму и часть питательных веществ. Сушить или долго хранить в прохладном месте переспевшие целые ягоды может быть проблематично — они легко мнутся и быстро портятся.

    Подготовка сырья

    Для длительного хранения ягоды необходимо особым образом обработать:

    1. Переберите клюкву, отбросив черешки, листочки, другой мусор, белые или мятые ягодки.
    2. Промойте клюкву под проточной водой несколько раз.
    3. Слейте воду, откинув ягоды на сито.
    4. Переложите клюкву на чистое полотенце из бумаги или хлопковую ткань.
    5. Дождитесь, пока ягоды полностью просохнут.

    Хранение ягод в холодильнике

    В клюкве содержится бензойная кислота в высокой концентрации. Благодаря этому, свежая ягода может долгое время храниться без особой обработки в холодильнике, погребе (3–4 недели). Если ягода переспевшая, срок хранения сокращается до 1 недели. Плоды помещают в сухую тару, это могут быть ёмкости из:

    • стекла,
    • пищевого пластика,
    • дерева,
    • керамики и прочие.

    Не стоит использовать металлическую посуду — органические кислоты могут вступить в реакцию с металлом, что сократит срок хранения.

    Желательно выстлать ёмкость бумагой или бумажными полотенцами, чтобы эта основа впитывала конденсат. Плотно закрывать крышкой не нужно, ягоды должны дышать. Для долгого хранения клюквы в этих условиях важно обеспечить стабильную температуру воздуха внутри камеры на уровне +2…+6 °C.

    Мочёная клюква

    Этот способ практикуется в народе много лет, ещё с тех времён, когда холодильники людям заменяли погреба или подвалы. Действуйте следующим образом:

    1. Вымытую и высушенную клюкву засыпьте в стеклянную банку.
    2. Залейте холодной кипячёной водой до верха тары.
    3. Закройте пластиковой крышкой.
    4. Поместите в холодильник.

    Для улучшения вкусовых свойств продукта в воду можно добавить сахар, соль, пряности (гвоздику, корицу и прочие) по вкусу.

    Клюква с сахаром

    Продлить срок «жизни» клюквы в холодильнике поможет сахар, который в данном случае становится не только подсластителем, но и консервантом.

    Выполните следующие действия.

    1. Промойте и просушите ягоды.
    2. Простерилизуйте стеклянные банки (необязательно).
    3. Выложите слой клюквы и посыпьте сверху слоем сахара (около 1 см толщиной).
    4. Чередуя слои ягод и сахара, заполните банку доверху.
    5. Закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

    Таким же образом можно хранить перетёртую клюкву. Только предварительно её измельчают с помощью мясорубки или блендера. Сахар добавляют из расчёта 1,5 кг на 1 кг ягод.

    Хранение в морозилке

    Этим способом ягоды можно хранить всю зиму без опасений, что она лишится минералов и кислот в составе. Несколько снизится концентрация витамина С, по сравнению со свежими плодами. Таким же способом можно заморозить пюре из клюквы. Итак, чтобы заморозить клюкву, действуйте так:

    1. Промытую и высушенную ягоду поместите на поднос или доску в 1 слой (желательно, чтобы они не касались друг друга).
    2. Поместите поднос вместе с ягодами в морозилку.
    3. Подготовьте тару для хранения ягод в морозилке (пластиковые контейнеры, пакеты).
    4. Дождитесь полного замерзания ягод и вытащите из морозилки.
    5. Сразу же разложите в подготовленные ёмкости для хранения.
    6. Снова поместите в морозилку для последующего длительного хранения.

    Фасуйте ягоды в небольшие ёмкости — по одной порции для приготовления блюд или еды. Так удастся избежать повторных замораживаний и сохранить больше питательных веществ.

    Консервирование

    В процессе нагревания ягод часть полезных питательных веществ разрушается. Однако полученные заготовки всё же сохраняют некоторые полезные свойства клюквы и имеют высокие вкусовые качества. Перечислим популярные способы консервирования клюквы.

    В собственном соку

    Среди прочих видов консервации у этого есть небольшое преимущество — отсутствие длительного температурного воздействия и сахара. В результате удаётся сохранить многие полезные нутриенты в составе.

    Воспользуйтесь следующей инструкцией:

    1. Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.
    2. Стеклянные банки и металлические крышки простерилизовать.
    3. Поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
    4. Когда клюква выделит сок, прогреть массу, не доводя до кипения.
    5. Снять с огня, разлить по банкам.
    6. Простерилизовать заполненные банки (10 минут).
    7. Герметично закатать крышками.
    8. Хранить в прохладном помещении (подвале).

    Джем из клюквы

    Для приготовления джема из клюквы нужно сделать следующее:

    1. Подготовить ягоды — перебрать помыть.
    2. Стеклянные банки и металлические крышки простерилизовать.
    3. Поместить в кастрюлю, залить водой (на 1 кг ягод — 2 стакана воды).
    4. Довести до кипения, добавить сахар (на 1 часть клюквы — 1,5 части сахара).
    5. Снять с огня, разлить по банкам.
    6. Герметично закатать крышками.

    Сушка в домашних условиях

    Высушенная клюква подходит для приготовления компотов, морсов, соусов, выпечки и прочих блюд. Хранить высушенную клюкву рекомендуется в стеклянных или пластиковых контейнерах для сыпучих продуктов или в мешочках из хлопковой ткани при комнатной температуре. Срок хранения составляет около 3 лет. Перед сушкой ягоды обрабатывают стандартным образом — сортируют, моют, обсушивают. Существует несколько способов высушить ягоды.

    На воздухе

    Ягоды рассыпают в 1 слой на плоской поверхности. Желательно делать это в тёплом помещении, защищённом от насекомых. Периодически ягоды переворачивают, перемешивая. Для полного высыхания может потребоваться несколько дней.

    В духовке

    В духовом шкафу можно высушить свежую ягоду или предварительно замоченную в сахарном сиропе на 5–6 часов. В последнем случае ягоду можно использовать для добавки к десертам или есть как самостоятельное угощение. Клюкву рассыпают на противень в 1 слой и помещают в духовку, прогретую до 50 °C. Дверцу необходимо приоткрыть. Для полного высыхания обычно требуется 3–5 часов.

    В электросушилке

    В специальном устройстве для сушки ягод клюкву сушат около 2–3 часов. Ягоду помещают на поддоны в 1 слой. Периодически поддоны меняют местами, чтобы температурное воздействие было равномерным.

    Советы опытных хозяек

    Видео: «Жить здорово!» — о пользе замороженной клюквы

    В зимний период организм особенно нуждается в продуктах, богатых витаминами и минералами. Заготовив клюкву удобным вам способом, вы сможете регулярно включать в питание блюда с ценными питательными веществами.

    3 простых приема, которые помогут вам быстро созреть фруктам

    Скорее всего, вы попадали в такую ​​ситуацию в магазине: вы хотите купить бананы, но они все зеленые, без желтого оттенка. Что вы делаете?

    Вы их покупаете, конечно, и надеетесь, что когда вам захочется банана, вам не придется довольствоваться кислым зеленым.

    Через пару дней вы смотрите на свой кухонный стол, а бананы все еще зеленоватые. Вы чувствуете тревогу, потому что вам так хотелось спелого, сладкого, желто-коричневого банана в крапинку, который тает во рту. Что ж, эта ситуация с вами больше не повторится, если вы будете следовать этим советам, как ускорить созревание фруктов:

    1. Бумажный пакет It

    Вы знаете эти старые бумажные пакеты, в которые раньше вкладывали обед каждого школьника? Они являются идеальным способом для созревания фруктов. Интересно, почему? Я говорю, это этилен! Все фрукты имеют этот газ и выделяют его, чтобы состарить или созреть фрукт. Неплотное закрытие бумажного пакета с фруктами эффективно улавливает этот газ и, следовательно, ускоряет процесс созревания. Держите сумку в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре для достижения оптимальных результатов. Попробуйте те персики, которые вы купили, такие же крепкие, как бейсбольный мяч! Когда этот персик станет мягким на ощупь, вымойте его и съешьте, потому что он готов к употреблению. Этот трюк творит чудеса с авокадо, бананами, грушами, персиками и помидорами. И вы знаете те грустные бананы, о которых мы говорили? Они (и яблоки) выделяют больше этилена, чем другие фрукты, поэтому, если положить один в пакет с другим фруктом, процесс созревания еще больше ускорится.

    2. Втыкайте рис

    Сырой рис, кроме всего прочего, улавливает газ этилен, как профессионал. Если вы положите манго в рис, он созреет быстрее, чем если оставить его на прилавке. Все, что вам нужно сделать, это погрузить его глубоко в рис, чтобы убедиться, что он покрыт со всех сторон. То же самое можно сделать с авокадо. Будь то коричневый рис, белый рис или черный рис, положите в него свои фрукты, и он ускорит созревание. Единственное предостережение в отношении этого трюка заключается в том, что кожура фрукта должна быть более твердой, а не мягкой, как кожура персика. Но не бойтесь, плоды с мягкой кожурой можно созреть с помощью первого или следующего трюка!

    3. Используйте метод хлопчатобумажной ткани

    Как следует из названия этого трюка, этот метод созревания включает в себя мягкую, чистую льняную ткань или салфетку или хлопчатобумажную чайную салфетку.

    Разложите выбранную вами ткань, убедитесь, что она не грубая, и аккуратно положите на нее персики, сливы или другие фрукты с мягкой кожурой стеблем вниз. Оставьте пространство между каждым отдельным фруктом. Накройте фрукты другой тканью или накройте фрукты основной тканью. Держите фрукты покрытыми до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь или не пахнут ароматно, как и должно быть, вот как вы узнаете, что они готовы к употреблению!

    Все эти техники работают со следующими фруктами, если выбрать правильный: авокадо, папайя, бананы, хурма, мускусная дыня, дыни, манго, нектарины, персики, груши, сливы, ананасы и помидоры. Другие фрукты, такие как яблоки, черника, вишня, клюква, виноград, гранаты, малина, клубника, мандарины, арбузы, апельсины, лимоны, лаймы, ежевика и крыжовник, не могут эффективно созревать дома, поэтому выбирайте их с умом и храните в холодильнике. чтобы убедиться, что они не сгнили, прежде чем вы захотите их съесть!

    Для получения дополнительной информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемой ежедневно, подпишитесь на  Информационный бюллетень One Green Planet ! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, рассмотрите возможность  поддержать нас пожертвованием!

    Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

    Часто задаваемые вопросы » Комитет по маркетингу клюквы

    Продукты из клюквы, включая свежую, соус, сок и сушеную, можно найти в продуктовых магазинах по всей территории Соединенных Штатов. Вы также можете найти дополнительную информацию о закупках клюквы в нашем Списке поставщиков.

    Свежую клюкву из США собирают только осенью, и ее можно приобрести в местном продуктовом магазине с сентября по январь. К счастью, свежую клюкву можно заморозить на срок до года, поэтому не забудьте «купить одну сейчас, две на потом». Кроме того, в некоторых продуктовых магазинах замороженная клюква продается круглый год, поэтому загляните в отдел морозильной камеры вашего местного супермаркета. Вы также можете купить замороженную клюкву онлайн. Посетите нашу страницу поставщиков для получения дополнительной информации.

    Свежую клюкву следует хранить в холодильнике в оригинальном пластиковом пакете до месяца. Вы также можете заморозить свежую клюкву в упаковке на срок до года. Для хранения других упакованных продуктов из клюквы, включая соки, сушеную клюкву или клюквенный соус, проверьте этикетку или свяжитесь с производителем.

    Да! Свежая клюква замораживается на срок до года, и ее часто можно заменить в рецептах, где требуется свежая клюква. При приготовлении замороженной клюквы не размораживайте ее перед использованием.

    Да, сушеная клюква хорошо подходит для выпечки; однако разница в измерении составляет ¼ чашки. Если рецепт требует одну чашку свежей или замороженной клюквы, используйте ¾ чашки подслащенной сушеной клюквы. Вы также можете регидратировать сушеную клюкву, используя воду или клюквенный сок, чтобы получить более мягкую текстуру.

    У нас есть множество рецептов приготовления клюквы и идеи украшения, которые можно найти здесь . Многие бренды-члены также имеют рецепты на своих веб-сайтах, которые можно найти здесь. Наконец, Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин и Ассоциация производителей клюквы Кейп-Кода имеют надежные библиотеки рецептов клюквы.

    Клюква выращивается на всей территории Соединенных Штатов, в основном в Висконсине, Массачусетсе, Нью-Джерси, Вашингтоне, Орегоне. Их также выращивают в нескольких районах Канады и Чили.

    Конечно! В месяцы сбора урожая проводится много фестивалей клюквы. Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин и Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код разместили на своих веб-сайтах дополнительную информацию о конкретных фермах, которые предлагают туры в Массачусетсе и Висконсине.

    Баррель является промышленной мерой и эквивалентен 100 фунтам клюквы.

    Европейские поселенцы впервые назвали растение «журавлиной ягодой», потому что цветок и стебель напоминали шею, голову и клюв песчаного журавля.

    В 1816 году капитан Генри Холл в отставке стал первым, кто успешно выращивал клюкву в Деннисе, штат Массачусетс (Кейп-Код).

    В 2018 году было собрано 40 800 акров клюквы. Дополнительную информацию о посевных площадях клюквы в США можно найти здесь.

    Да. Свежая спелая клюква подпрыгнет, если ее уронить.

    № Клюква растет на низкорослых лозах в сухих непроницаемых слоях с песком, торфом, гравием и глиной. Эти русла, широко известные как «болота», первоначально были образованы ледниковыми отложениями. Болота заливаются водой во время сбора урожая; именно это культовое изображение заставляет многих ошибочно полагать, что клюква растет в воде круглый год.

    Да. Внутри клюквы есть четыре воздушные камеры, из-за которых она всплывает на поверхность во время уборки влажного урожая.

    Клюква — это уникальный фрукт, который растет и выживает при особом сочетании факторов. Клюква растет на низкорослых лозах в непроницаемых слоях с песком, торфом, гравием и глиной. Им требуется кислая торфяная почва, достаточный запас пресной воды, песок и период покоя в зимние месяцы, который обеспечивает длительный период охлаждения, необходимый для созревания плодовых почек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *