Как чистят окуня: Как быстро почистить окуня от чешуи

Содержание

Как легко почистить окуня и как правильно его разделать?

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Рыбка- это не только вкусно, но и полезно. Редко встретишь того, кто откажется полакомиться рыбкой. Вкусной и сезонной рыбой является морской или речной окунь.

Из речного окуня чаще всего варят уху, а вот морского предпочитают жарить на сковороде. Но для того, чтобы приготовить блюдо из окуня необходимо его почистить и разделать. О том, как правильно и быстро это сделать и будет рассказано в данной статье.

Мясо у окуня является низкокалорийным и очень богато на микроэлементы и витамины. В нем содержатся витамины B, C,E, A, D и PP, а так же йод, железо и фосфор.

Речной и морской окунь очень вкусные, в первом очень мало костей, во втором их немного больше, но это никак не влияет на вкус.

Как почистить и разделать окуня?

Для того, чтобы очистить окуня понадобятся следующей если инструменты:

Доска для разделки.   Если есть возможность, то можно приобрести специальную доску для разделки рыбы.

Для удаления плавников и жабр ножницы.

Нож стандартной толщины и зубчатый нож для разделки костей.

Чтобы удалить кожу и косточки понадобятся щипцы.

Очищение окуня от чешуи

Перед тем, как начать чистить окуня необходимо удалить ножницами или ножом острый плавник, который расположен на спине, так как в нем содержатся ядовитые вещества. Затем таким же способом удалить и все остальные острые плавники.

Есть несколько способов очищения окуня:

1.Рыбу перед чистой нужно заморозить. В замороженные состоянии чешую легче удалить.

  1. На пару минут опустить рыбу в горячую воду. Читая станет мягкой и легко удалится.
  2. Рыбу натереть солью и оставить примерно на восемь-десять часов. Из-за соли чешуя будет легко отставать.

Избавление от шкурки

Кожу нужно снимать только в том случае, когда требуется филе окуня.

Для жарки на сковороде нужен окунь со шкуркой,  так как она позволяет сохранять сок и делать рыбу более вкусной. Из-за её отсутствия окунь после приготовления будет очень сухим.

Для снятия шкурки необходимо:

  1. Надрезать голову у позвоночника.
  2. Затем удалить спиной плавник.  Для этого нужно сделать надрезать сверху и снизу, аккуратно вытянуть его.
  3. Подцепить шкурку и тянуть, она снимется вместе с головой.
  4. Когда шкурка будет снята, окуня нужно промыть в чистой воде.

Вместе с головой и шкуркой убираются и потроха.

Потрошение окуня

Если окунь должен остаться в шкурке,  то после обрезания плавников нужно его распотрошить.  Для этого необходимо разрезать брюшко от хвоста до жабр и вычистить все внутри. Делать это нужно аккуратно, чтобы желчный пузырь остался целым.

Почищенную рыбку нужно промыть под проточной водой.

Разделка окуня. Подготовка к приготовлению

Когда окунь почищен и помыт необходимо определиться какое блюдо будет из него приготовлено. Это позволит правильно разделать рыбу для того или иного блюда.

Окунь для ухи

Во многих рецептах написано, что окуня нужно варить полностью. Затем вынимать из бульона, чистить его и отделять мясо от костей, возвращая его обратно в уху.

Но если есть желание сварить уху из филе окуня, то необходимо его почистить, удалить шкурку и затем разрезать по хребту.  Удалить из рыбы все кости с помощью пинцета и нарезать на кусочки нужного размера.

Окунь для жарки

Чаще всего окуня жарят целиком или разделывают на стейки.  Для этого нужен чистый окунь без потрохов,  но в коже. Это позволит рыбе быть сочной. Чистого окуня нужно разрезать на стейки с помощью зубчатого ножа.

Окунь — очень вкусная и полезная рыба. Сначала его чиста и разделывание покажется тяжёлым процессом, но со временем появится сноровка и станет легче.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс. Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит – его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Надо ли чистить окуня для ухи

Окунь по перволедью ловится очень хорошо, и как правило, в больших количествах.

Возникает вопрос — «что приготовить из пойманной рыбы?». Самым простым решением конечно является его засолка для вяления и приготовление ухи. Так не возникает проблем с чисткой окуня перед приготовлением.

Раздача по знакомым и засолка для вяления — самые простые решения конечно, но и приготовление ухи из окуней дело не особо хитрое, тем более что окуня не обязательно чистить, а достаточно лишь избавиться от потрохов. Как это сделать быстро чуть ниже, а сейчас простой рецепт ухи из окуней.

Уха из окуней

В кипящую подсоленную воду опускается сначала самый мелкий из улова окунь. Вариться до готовности и изымается из кастрюли. В получившийся бульон опускается порезанный картофель, морковка и репчатый лук. Лука не должно быть мало, т.к. он отбивает излишний рыбный запах у будущей ухи, причем, часть луковиц можно опустить в бульон целыми одновременно с картошкой, а нашинкованный чуть позже.

Примерно за пять минут до готовности картофеля, в кастрюлю помещается отборный крупный окунь, но без фанатизма. По паре штук на персону вполне достаточно, ведь наваристый бульон у нас уже есть из ранее отваренных мелких окуней.

Крупного окуня следует разделать на порционные куски, предварительно разделав на филе . Одновременно с этим, в кастрюлю отправляются и специи — 1-2 лаврового листа, душистый перец 3-4 горошины, укроп.

Рыба варится 4-6 минут. Остальное — 15-20 минут. Общее время приготовления ухи из окуней по этому рецепту — 20-25 минут.

Ритуальная часть : за минуту до готовности в еще пока рыбный суп плеснуть грамм 30-50 водки. Чтобы уха получилась с «дымком», в финале, тушим в ухе подожженную березовую палочку 🙂 теперь у нас не рыбный суп, а настоящая окуневая уха!

Разделка окуня

Способов разделки и чистки окуня от чешуи существует великое множество. Часто для этого требуется виртуозное владение очень острым ножом. Избавится от чешуи быстро можно при помощи банального опускания окуня на несколько секунд в кипящую воду. Мы уже несколько раз писали о быстрой разделке окуня и вот в дополнение еще наглядное видео о том как быстро разделать окуня перед приготовлением:

Окунь по перволедью ловится очень хорошо, и как правило, в больших количествах.

Возникает вопрос — «что приготовить из пойманной рыбы?». Самым простым решением конечно является его засолка для вяления и приготовление ухи. Так не возникает проблем с чисткой окуня перед приготовлением.

Раздача по знакомым и засолка для вяления — самые простые решения конечно, но и приготовление ухи из окуней дело не особо хитрое, тем более что окуня не обязательно чистить, а достаточно лишь избавиться от потрохов. Как это сделать быстро чуть ниже, а сейчас простой рецепт ухи из окуней.

Уха из окуней

В кипящую подсоленную воду опускается сначала самый мелкий из улова окунь. Вариться до готовности и изымается из кастрюли. В получившийся бульон опускается порезанный картофель, морковка и репчатый лук. Лука не должно быть мало, т.к. он отбивает излишний рыбный запах у будущей ухи, причем, часть луковиц можно опустить в бульон целыми одновременно с картошкой, а нашинкованный чуть позже.

Примерно за пять минут до готовности картофеля, в кастрюлю помещается отборный крупный окунь, но без фанатизма. По паре штук на персону вполне достаточно, ведь наваристый бульон у нас уже есть из ранее отваренных мелких окуней.

Крупного окуня следует разделать на порционные куски, предварительно разделав на филе . Одновременно с этим, в кастрюлю отправляются и специи — 1-2 лаврового листа, душистый перец 3-4 горошины, укроп.

Рыба варится 4-6 минут. Остальное — 15-20 минут. Общее время приготовления ухи из окуней по этому рецепту — 20-25 минут.

Ритуальная часть : за минуту до готовности в еще пока рыбный суп плеснуть грамм 30-50 водки. Чтобы уха получилась с «дымком», в финале, тушим в ухе подожженную березовую палочку 🙂 теперь у нас не рыбный суп, а настоящая окуневая уха!

Разделка окуня

Способов разделки и чистки окуня от чешуи существует великое множество. Часто для этого требуется виртуозное владение очень острым ножом. Избавится от чешуи быстро можно при помощи банального опускания окуня на несколько секунд в кипящую воду. Мы уже несколько раз писали о быстрой разделке окуня и вот в дополнение еще наглядное видео о том как быстро разделать окуня перед приготовлением:

Пожалуй, одно из самых нелюбимых занятий любой домохозяйки или жены ярого любителя рыбалки — обработка рыбы. Если с морской рыбой все предельно просто, поскольку продается она уже практически подготовленной, нужно лишь промыть ее и можно начинать готовить.

С речной рыбой дела обстоят куда хуже. Обрабатывать ее приходится самостоятельно вручную — занятие не самое приятное и не каждому оно придется по-душе. Удалить чешую, жабры, внутренности, отрезать хвост и плавники у крупных особей гораздо проще и занимает не так много времени, тогда как работа с мелкой рыбешкой превращается в долгий и нудный процесс. Такое даже в кошмарном сне не приснится.

Одним из таких кошмаров является окунь. Это хищная рыба, водится стаями. Если найти место охоты окуня, то за пару часов можно наловить несколько килограммов.

В основном, это особи от 100 до 700 грамм, боле крупные встречаются реже. Для того чтобы не быть съеденным самому, имеет ряд средств для собственной защиты: очень острые плавники, мелкую и прочную чешую, служащей ему броней от зубов других хищников.

Сейчас существует огромное количество технических средств и годами наработанных методик по быстрой очистке рыбы. Попробуем в этом разобраться.

Стоит ли чистить окуня от чешуи?

Да, иногда его не следует чистить, так как это будет пустой тратой времени, достаточно лишь удалить жабры и внутренности, чтобы избавиться горечи. И дело даже не в том, как будет съедена рыба: с кожей или без, следовательно, можно чистить, можно нет. Все ненужное можно удалить уже в процессе приготовления рыбы. Например, если варите уху или другой рыбный суп, то окуня можно смело добавлять целиком без предварительной чистки.

Когда рыба свариться, ее следует достать шумовкой, бульон процедить, а рыбу уже подавать отдельно или удалить руками все лишнее и чистое мясо добавить обратно в бульон. В конечном итоге мы получим наваристый суп с ярко выраженным рыбным вкусом.

Отсюда можно заключить, что необходимость в чистке зависит от конечного продукта, который мы хотим получить на выходе.

Какие инструменты понадобятся для чистки?

Если дома можно воспользоваться подручными инструментами, то с собой на рыбалку их уже не возьмешь. Самым важным и нужным для чистки окуня является, конечно же, нож.

Он должен быть обязательно острым, чтобы легко вспарывал брюхо, обрезал плавники, хвост и голову, и иметь небольшие зазубрины. Они отлично справляются с мелкой чешуей.

Для чистки рыбы в домашних условиях понадобятся:

  • Разделочная доска, чтобы класть рыбу.
  • Ножницы для аккуратной обрезки плавников и хвоста.
  • Нож для дальнейшей чистки.
  • При наличии механизированных средств для очистки рыбы, можно и даже нужно пользоваться ими. При их отсутствии поможет мелкая терка для овощей, металлическая щетка или другие самодельные приспособления.

Советы по быстрой очистке речного окуня от чешуи

Чешуя легко отходит от тушки рыбы пока рыба свежая, поэтому не следует откладывать этот процесс на потом. В любом случае рано или поздно придется ее чистить, и лучше это сделать сразу.

Когда позволяет семейный бюджет, можно приобрести специальное устройство для чистки рыбы. Оно окупит себя очень быстро, особенно когда приходится работать с большими объемами. Принцип их работы отличается, но результат всегда один — чистая рыба без чешуи.

Самый бюджетный вариант — ручные устройства, которые счищают чешую и помещают ее в специальный контейнер.

Более дорогие и эффективные механизмы могут работать с большими объемами одновременно. Они имеют специальный шершавый барабан, в который заливается вода и помещается рыба, вращаясь, он способствует отслаиванию чешуек.

Если нет возможности воспользоваться таким средством, то существует ряд проверенных методик.

Хитрости при очистке, оставляя кожу

  1. Самый распространенный и хорошо всем известный метод, это воспользоваться ножом с мелкими зубчиками, которые прекрасно удаляют мелкую чешую.
  2. Для мелкой чешуи также подойдет металлическая щетка.
  3. Некоторые пользуются мелкой теркой для овощей. Тереть рыбу нужно против чешуи.
  4. Можно воспользоваться обычной поваренной солью. Рыбу обваливают в крупной соли и оставляют на сутки. После споласкивают, чешуйки после такой процедуры должны отходить легче.
  5. Использовать можно также обычную горячую воду. Рыбу опускают на пару минут в кипяток. Хитин, как в предыдущем случае, размягчается и отходит легче.
  6. Иногда в кипяток добавляют уксус. Принцип работы этого метода аналогичный.
  7. Некоторые умельцы изготавливают скребки собственными руками. К небольшому деревянному бруску крепят гвоздями или саморезами несколько металлических пробок от бутылок. И все, эффективный инструмент готов.

Почистить вместе с кожей

Такой метод у неопытных людей может отнять гораздо больше времени, чем обычная чистка, но, все равно, следует рассмотреть и такой способ:

  • «Ресторанный вариант». Когда у рыбы вдоль хребта делают ножом надрез. Затем вдоль надреза отрезают первую половинку тушки. Тоже самое проделывают со второй половиной. Реберные кости срезают ножом, далее, придерживая тушку пальцем в хвостовой части, срезают ножом мясо с кожи. Такой способ требует сноровки, навыков и умения обращаться с ножом. Кстати, нож должен быть идеально острым, в противном случае, ничего не получится. На выходе мы всегда получаем чистую от костей, кожи и чешуи филейную часть рыбы.
  • Перед снятием кожи у рыбы отрезают голову, плавники, хвост, делаю небольшой надрез вдоль плавника. Далее способы могут варьировать, так как это может быть термическое или химическое воздействие на рыбу, но суть всегда одна — заставить кожу отслаиваться от тела. Далее руками нужно потихонечку отдирать кожу.

Советы по очистке мелких рыбешек

Мелкую рыбу чистить от чешуи гораздо труднее, чем крупную. Всегда могут остаться нечищеные участки, о которых узнаешь лишь во время трапезы.

Предварительно рыбу можно обработать кипятком, солью или смесью кипятка и уксуса, чтобы чешуя начала отходить, и дальше приступать к ее удалению. Пользоваться лучше всего ножом с мелкими зазубринами или металлической щеткой. Другие способы не подходят или будут менее эффективными.

Как очистить морского окуня?

Чистка морского окуня ничем не отличается от чистки обычного речного окуня. Единственное их отличие — размер. Морской окунь крупнее речного, поэтому чистить его гораздо легче. Для этого можно использовать обычный нож, овощную терку, скребки. Можно также удалить кости и кожу, оставив лишь филе.

Какие вкусные блюда можно приготовить из окуня?

Окунь, запеченный в духовке

  1. Окунь речной — 4 шт.
  2. Помидор — 3–5 шт.
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Чеснок — 4 зубчика
  5. Мука пшеничная — 100 гр.
  6. Лимон — 1 шт.
  7. Вино белое — 100 мл.
  8. Кориандр семена — 7 шт.
  9. Имбирь молотый — 2 чайные ложки
  10. Соль — по вкусу
  11. Перец черный горошек — по вкусу
  12. Масло оливковое — по вкусу
  13. Зелень укропа — по вкусу
  14. Зелень петрушки — по вкусу

Окунь, приготовленный в кляре

  1. Окунь речной свежий (филе) — 1 кг
  2. Яйцо куриное — 5 штук
  3. Петрушка — 1 пучок
  4. Соль поваренная — 2 щепотки
  5. Мука пшеничная в/с — 100 грамм
  6. Растительное масло — 4–5 столовых ложек

Хоть и окунь не является благородной рыбой, многие любят блюда, приготовленные из этой рыбы. Конечно, требуется приложить много усилий, чтобы полакомиться его мясом, но они того стоят. Если научиться правильно чистить его, то, со временем, этот навык дойдет до автоматизма и не будет доставлять столько неприятностей.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Как почистить окуня двумя китайскими палочками за 30 секунд

Любая рыбалка рано или поздно подходит к концу. Если она была результативной, её закономерным итогом является приготовление пищи из пойманного улова. И здесь следует сказать, что не всегда этот процесс будет приятным. И дело даже не в том, что рыбаки брезгуют чистить или потрошить пойманную рыбу. Достаточно часто сам процесс становится слишком долгой рутиной, например, потому, что рыбы много , но её размер оставляет желать лучшего. Обработка рыбы перед употреблением в пищу в общем виде зависит от приготавливаемого блюда. Но, в любом случае рыба должна быть почищена и выпотрошена как можно скорее. Существует несколько вариантов, как сделать это. Особого внимание заслуживает быстрый способ сделать это, при котором у рыбы даже не вскрывают брюшную полость. Но обо всём по порядку.

Чистка рыбы

Обычно, если следует почистить чешую, сделать это нужно заранее. Рыба с вынутыми внутренностями теряет упругость и чистится гораздо хуже. Для чистки лучше всего воспользоваться шкерочным ножом или специальным приспособлением.

Потрошение деревянными палочками

Данный способ может применяться и для непотрошеной рыбы. Благодаря ему из тела водного обитателя, например, окуня, целиком удаляются жабры, кишечник и внутренние органы. Сама же тушка впоследствии может использоваться для приготовления любого блюда.

Последовательность действий при таком способе потрошения будет следующей:

  1. На теле делается небольшой надрез в районе анального отверстия. Правильнее будет сказать, что делается такой надрез, чтобы отделить кишку от этого самого отверстия. Если его не сделать, не удастся полностью извлечь из тушки весь кишечник.
  2. Далее одной из деревянных палочек, вводимой в рот окуню, протыкаются жабры с одной стороны. При этом если открыть жаберную щель, палочка визуально должна как бы лежать на жабрах. Желательно использовать бамбуковые палочки, поскольку они более прочные. В случае необходимости, их с одного конца (естественно, того, которым протыкают окуня) следует заточить при помощи ножа.
  3. Далее палочку следует направить вниз, чтобы она проткнула брюшную полость окуня.
  4. Затем аналогичные операции (введение палочки в жабры и брюшную полость) проделывают для другой стороны тушки. Желательно, чтобы оба инструмента вошли в рыбу симметрично и под одинаковым углом.
  5. На этом этапе обе палочки нужно медленно продвигать внутрь тела. При этом не следует делать резких движений и прилагать чрезмерных усилий, чтобы не повредить тушку. Просто следует не сильно нажать на кончики палочек, которые находятся со стороны головы окуня. Когда тактильно заострённые концы достигнут хвостовой части, процесс прекращают.
  6. Концы палочек со стороны рта плотно сжимают в кулаке и несколько раз проворачивают в одном направлении. Можно провернуть и тушку, удерживая палочки на месте – это не играет роли.
  7. После 2-3 оборотов палочки вынимают из рыбы через рот. На них будут намотаны все потроха рыбы и её жабры.
  8. Промывают тушки. Для этого несколько раз через рот наливают в неё воды и сливают.

На этом процесс чистки завершен. Рыба готова к приготовлению.

Как чистить окуня?

Окунь относится к рыбам семейства окуневых, которые имеют острые плавники в верхней и нижней части туловища, и мелкую, крепко сидящую на теле чешую. Обычно вес пресноводного окуня колеблется от 900 г до 1,3 кг, но встречаются и более крупные экземпляры. Обитает он в пресных водоемах, речках и морях.

Это очень вкусная рыба, которую можно парить, варить, жарить и солить. Да и вообще, существует множество рецептов для приготовления блюд из окуня. Но тут же возникает закономерный вопрос, а надо ли чистить окуня? Однозначно, да. К сожалению, как уже упоминалось, чешуя этой рыбы крепко держится за тело, а плавники очень острые, поэтому дело вам предстоит нелёгкое. Мы же всё-таки рискнём дать несколько советов и расскажем, как быстро почистить окуня от чешуи.

Как чистить свежего речного окуня?

Свежий окунь чистится немного легче, чем полежавший. Для начала обрезаем ножницами все плавники, чтобы не уколоться. Затем отрезаем голову. Вооружаемся ножиком и вилкой, начинаем чистить. Перед началом работы надеваем перчатки, так как рыба скользит. Придавливаем хвост к разделочной доске, вилкой или ножом поддеваем чешую и снимаем. Удобнее чистить не от хвоста к голове, а от брюшка к спине. Минус этого метода – чешуя по всей кухне, да и тяжеловато получается. Но есть и более быстрый способ как легко чистить окуня: после того, как вы обрезали все плавники и отделили голову, кладём ненадолго тушки в морозильник. Когда они слегка подмёрзнут, достаём и поддев ножом кожицу легко снимаем её вместе с чешуёй, наподобие чулка. И на кухне порядок и мусора нет. Этот метод хорош, если вы разделываете рыбу на фарш или на засолку. Для жарки и запекания этот способ не подойдет. Как же в таком случае правильно чистить окуня? Народные умельцы предлагают такой способ. К простой, но удобной деревянной палочке гвоздями прибиваем железные пробки с пивных бутылок, как показано на рисунке. Не обязательно использовать такое количество пробок, достаточно 1-2-х крышек. Или другое приспособление: от старой тёрки для овощей отрезаем полотнище и прибиваем его к деревянному бруску. Такими приспособлениями рыба чистится легко и быстро. Правда делать это лучше на улице, потому что чешуя летит во все стороны. Да и вообще сейчас на рынке товаров предлагается широкий ассортимент универсальных чистилок для рыбы, в которых предусмотрен кармашек для сбора чешуи. При покупке обращайте внимание, на качество изделия и толщину метала, чтобы оно не сломалось и не погнулось.

А как лучше чистить морского окуня?

В принципе также. Правда, морской окунь – рыба колючая и имеет ядовитые железы на плавниках и если об них уколоться рана будет сильно болеть и долго заживать. Поэтому обязательно надо надеть перчатки и срезать плавники. Ко всему прочему можно добавить несколько советов:

  1. Перед тем как приступить к чистке рыбы, окуните её на несколько секунд в кипяток. Главное не переусердствовать, а то кожа слезет вместе с чешуей.
  2. Ещё можно на ночь засыпать рыбу крупной каменной солью. Утром вы быстро и легко сможете снять её ножом.
  3. Если же вы собираетесь коптить окуня, чистить его вообще необязательно.

Как чистить мелкого окуня?

Зимою чаще всего ловится мелкий окунь. Рыба, конечно, вкусная, но мороки с ней многовато. Чистить его лучше сразу и чешую снимать вместе с кожицей. Для этого делаем два надреза вдоль верхнего плавника, от головы до хвоста. При этом ножик должен быть очень острым. Таким способом разделка одной рыбки занимает несколько минут. Правда хрустящей корочки при жарке не получится, зато насладимся нежным мясом окунька.

Потрошат окуней со стороны брюшка, делая надрез от головы до анального плавника. После этого достаем внутренности и промываем брюшную полость. Затем с двух сторон от спинного плавника делаем надрезы и вытаскиваем его. Тушка готова.

Надеемся, что эти нехитрые советы о том, как чистить окуня, помогут и облегчат приготовление прекрасных и вкусных блюд из этой рыбы.

 

Как чистить от чешуи и разделывать речного окуня для жарки (2 способа)

Ловля рыбы занятие, как правило, мужское, а дома с уловом обычно мучаются женщины. Речная рыба доставляет массу хлопот, особенно хищная. Острые зубы, крепкая чешуя и колючие плавники доводят до исступления наших жен и подруг.

Мясо речного окуня славится отменным вкусом. Однако тело хищника покрывает крепкая чешуйчатая броня, поэтому чистить рыбу найдётся немного желающих. Неправильный подход к процессу кончается исколотыми руками и уборкой кухни.

Варианты разделки окуня

Экспресс-метод

Этим способом получают чистую тушку буквально за одну минуту. Кожа жёсткая и её снимают вместе с чешуёй:

  • Произведите надрезы во всей длине спинного плавника с двух сторон.
  • Вытяните плавник.
  • Подденьте шкурку и отделите её от филе вместе с чешуёй.
  • Отсеките голову наполовину (ниже хребта резать не нужно).
  • Вставьте пальцы в брюшко и отделите потроха.
  • Потяните голову вместе с внутренностями.
  • Отрежьте хвост.

Этим способом получают филе окуня, но любителям хрустящей корочки он не подходит.

Метод, сохраняющий кожицу

Многие не готовы пожертвовать шкуркой, считая её вкусной частью жареной рыбы . Упростить задачу избавления от крепко сидящих чешуек позволят следующие действия:

  • Окуните рыбу в таз с кипятком.
  • Срежьте все плавники.
  • Специальным скребком или ножом снимите чешую (после обработки горячей водой она срывается значительно легче и не разлетается вокруг).
  • Вспорите брюшко и выньте внутренности.
  • Отрежьте голову или удалите жабры.

Эти два способа и метод чистки замороженного окуня на этом видео.

Все доступно и понятно!

Если вы сторонник всевозможных гаджетов и кухонной техники, то вам в помощь электрическая рыбочистка. Есть модели с аккумуляторами – их можно взять и на рыбалку.

Я думаю мы смогли помочь любителям рыбной кухни. Удачи вам и здоровья!

Как чистить окуня (видео). Разделка окуней

Как чистить окуня (видео). Разделка окуней
Автор: Administrator   

Чистка окуня – очень «трудоемкий» процесс, чем, например чистка карася или даже щуки! Нет, наверное, больше  такой речной рыбы, обитающей в нашей стране, у которой чешуя снимается, если только приложить неимоверные усилия! К тому же после чистки этой рыбы приходится собирать чешуйки по всей кухне.

Но наш смекалистый народ придумал множество отличных способов чистки окуня, которые вы увидите в этих видео.

Известно, что если эту рыбу бросить в кипящую воду, то чистить ее будет значительно легче. Но если вы пробовали такой способ, то наверное заметили, что вкусовые качества окунька стали несколько хуже. В этих видео мы увидим как разделывать рыбку без предварительной термической обработки!

Первое, что мы должны сделать перед разделкой окуня – отрезать острые плавники, так как о них можно обрезаться. И только после этого приступаем непосредственно к чистке окуня от чешуи.

Здоровая среда для попугаев требует чистых насестов

По мере того как мои кореллы становятся старше, они проводят все больше и больше времени на своих плоских насестах. Я по-прежнему предоставляю им множество стандартных насест, но их усталые, старые ноги всегда быстро возвращаются на плоские насесты.

Плоские окуни получают много баллов за то, что они обеспечивают комфорт моим кореллам в их золотые годы, но теряют баллы из-за их постоянной потребности в чистке. Прелесть конструкции стандартного окуня, взятого из природы, заключается в том, что помет падает с птицы на пол клетки, как и выброшенная еда.Как обычно, Мать-Природа исправила все за нас.

Однако, если я не буду чистить плоские насесты каждый день, кореллы будут стоять в куче собственных фекалий и овощей, которые подавали в тот день. Хотя круглые насесты не собирают мусор так, как плоские, это не означает, что они остаются чистыми.

Когда ваш попугай берет пищу, следы от нее прилипают к его ногам, которые он переносит на свои насесты и прутья клетки, когда он маневрирует через клетку.Эти следы пищи собирают бактерии, даже если их скопление не видно глазам. Птицы часто ходят по помету и переносят его таким же образом.

Проблема с грязными насестами двоякая:

1) Птица проходит через бактерии на своих жердях, а затем собирает еду теми же грязными ногами.

2) Нога птицы не мясистая, и бактериям, проникшим через кожу, добраться до кости очень короткий путь. Вызывающая инфекция в этой области может привести к тому, что птица потеряет ногу.

Поскольку попугаи очень грязные, места, требующие внимания, обычно очевидны. Очень легко упустить из виду необходимость чистки насестов. На самом деле я должен писать себе напоминания.

Как часто вам нужно чистить птичьи насесты, зависит от вашей птицы и устройства клетки, но ответ: «по мере необходимости». Многие птицы вытирают клювы о жердочки, и если жердочка находится под обычно используемым местом в клетке, падение может часто происходить там.Если на жердях есть видимые наросты, их необходимо сразу же очистить.

Окуни, которые «кажутся» чистыми, протирайте их влажной тканью два раза в неделю и постарайтесь сделать привычкой вытирать их горячей водой с мылом для посуды один раз в месяц. Еще проще использовать ручной отпариватель для чистки насестов. Он убьет бактерии и попадет в труднодоступные щели. И, что самое приятное, вы можете чистить жердочки, не вынимая их из клетки.Во время приготовления на пару вам НЕОБХОДИМО убрать птицу из соображений безопасности, так как пар может серьезно их обжечь.

Непрерывная уборка – сложная часть владения птицей, и я не хочу увеличивать вашу рабочую нагрузку, но жердочки – это то, с чем ваша птица ежедневно контактирует, и нам нужно содержать их в чистоте, чтобы окружающая среда оставалась здоровой для наших птиц. .

Пэтти Йоргенсен специализируется на здоровье, поведении и питании птиц и работает с птицами-спасателями с 1987 года.

Следуйте этим шагам, чтобы содержать вашу птичью клетку в чистоте

Птицы могут оказаться в нижней части диапазона с точки зрения привязанности к домашним животным, но когда придет время, чистка вашей птичьей клетки покажется большой проблемой. Это больше, чем просто выкапывать какашку. Ваша птица предпочтет чистую среду, и это поможет ей вести здоровый образ жизни.

Africa Studio / Shutterstock

Как часто следует чистить птичью клетку?

Мы рекомендуем чистить вашу птичью клетку каждую неделю, но это будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика клетка, сколько в ней птиц и какие виды у вас есть.Внимательно следите за состоянием вашего питомца и убирайте его в любое время, когда ему кажется, что ему нужно освежиться. Вы можете сделать несколько шагов заранее, чтобы облегчить дезинфекцию клетки. Избегайте дерева и ткани (если ее нетрудно снять и постирать) и приклейте пластик и бумагу для вашей птицы. Помните, что вам также нужно будет часто мыть его игрушки, миски с едой и водой, насесты и любую «мебель», чтобы он чувствовал себя хорошо. Но, выполнив несколько простых шагов, он окажется в блестящем доме, как новенький.

Найдите безопасное место для вашей птицы

Перед тем, как начать чистку клетки, выведите своего питомца на улицу.Для глубокой очистки вам нужно сломать клетку (если у вас есть модель, которая разделяется), распылите, вычистите и высушите все части птичника. Пока вы это делаете, он наверняка захочет быть где-нибудь в другом месте, и это обезопасит его, особенно если вы пользуетесь средством для чистки птичьих клеток. Запасная клетка или игровая комната станут для него отличным временным жилищем. Как всегда, остерегайтесь любых опасностей, таких как острые края, провода или движущиеся части, такие как вентиляторы, если вы выпускаете его из клетки.

Заменить вкладыш

Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы определить, что лучше для вас, когда вы впервые получите птицу.Хотя на рынке много лайнеров, газеты обычно делают свое дело. Обязательно меняйте его часто – даже чаще, чем вы делаете полную чистку. Хорошие новости: вы можете купить клетку со встроенным съемным лотком, чтобы легко заменить птичий вкладыш или газету.

Разобрать клетку

Некоторые части клетки, вероятно, отсоединяются, чтобы облегчить этот процесс. В дополнение к лотку вы можете разделить верхнюю или нижнюю часть, чтобы облегчить доступ. На этом этапе также вытащите все вещи птицы, включая посуду для кормления.

Сарычева Олеся / Shutterstock

Мыть пол, стены и потолки

Наименее забавная, но самая важная часть: чистка птичьей клетки означает очистку некоторого количества его остатков. Даже с бумагой на полу клетки вы все равно найдете помет, в том числе (каким-то образом) на решетках. В частности, бывает сложно чистить жердочки, и некоторые владельцы птиц считают, что по этой причине проще использовать искусственную древесину. В любом случае, вам придется поработать здесь. Если вы решите использовать какие-либо чистящие средства, используйте только те, которые подходят для домашних животных, и проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что ваша птица не будет возражать.Губка или чистящая щетка и немного теплой мыльной воды подойдут.

Дать высохнуть

Если вашей птице нравится отдыхать в помещении, можно оставить клетку сушиться. Убедитесь, что на нем не может образоваться ржавчина или плесень, и вам обязательно нужно сначала быстро протереть клетку. Не складывайте обратно или птицу обратно, пока она полностью не высохнет. Фен ускорит процесс обработки некоторых деталей, но не перегревайте металл и не плавите пластик (для начала попробуйте установить прохладную настройку).

Снова собрать

Собрать вашу клетку обратно всегда кажется сложнее, чем необходимо. Сделайте «открытие» для вашей птицы более ярким, переставив ее игрушки или заменив их новыми. Птицы – любопытные существа, и им снова понравится изучать свое пространство. Наконец, замените газету или лайнер и, наконец, снова введите птицу. Завершите день уборки, вымыв его тоже, чтобы он вошел полностью отдохнувшим.

После того, как у вас есть птица, вы лучше поймете, как часто вам нужно чистить ее и ее клетку.Регулярное обслуживание сэкономит работу в долгосрочной перспективе и, несомненно, сделает его счастливым. Пока он уже вышел и принимает ванну, вы можете проверить его пальцы ног и клюв и заменить любую еду, готовую для освежения.

Рекомендации редакции

Советы по чистке веревочных жердей

Наоми Земонт поделилась своими классными методами чистки веревочных жердей (первоначально опубликовано на Avian Health Forum, перепечатано с разрешения): @msn.com>

«Мы делаем что-то ужасно неортодоксальное … но нам повезло в продлении срока службы наших веревочных жердей (включая эстетику, а также факторы чистоты). Мы используем один из тех больших мешков для стирки с сеткой , такие, которые мы использовали бы для свитеров, чтобы они не наматывались на другие вещи в стиральной машине. Мы складываем веревку, чтобы она поместилась внутри, затем замачивала все это в растворе OxyClean / воды в ванне на ночь . @ msn .com>

На следующий день я просто вставляю в стиральную машину и постираю, как любую вещь (однако без кондиционера для ткани или отбеливателя; мы предпочитаем минимизировать количество химикатов) @msn.com>

Сушить? Еще одно неортодоксальное решение: Мы запекаем их в духовке при температуре 170 ° C, пока они не станут красивыми и сухими. @ msn.com>

У нас есть веревочные насесты, которым несколько лет, и которые до сих пор выглядят довольно презентабельно. @ msn.com>

Что касается металла и что касается провода внутри или на концах, может ли ржаветь от воды? Я почти уверен, что метод духовки достаточно сушит металл, поэтому ржавчина не поощряется. Надеюсь это немного поможет. Naomi @ msn.com>

PS: Я хотел бы добавить немного о сушильном изделии: волокна вашего веревочного окуня могут казаться немного «жесткими» после сушки в духовке (или на солнце… что угодно) * Если вы предпочитаете, чтобы он казался более мягким, все, что вам нужно сделать, это взять (теперь уже высохший) веревочный окунь, положить его обратно в сетчатый мешок и затем засунуть в сушилку на низком / среднем уровне примерно 10 минут. Это действие вернет часть «пуха» в волокна; Круто, да? >> (СУХОЙ) окунь ~ под воздействием тепла сушильной машины ~ не сядет, я обещаю. И, кстати, если вам интересно: да, мы попробовали сушить в барабане вымытые и еще влажные веревочные насадки. Это было жестоко. Часть веревки стала как бы размотанной и изношенной, а нити / волокна сжались.Вот как мы обнаружили, используя метод низкотемпературной печи, чтобы сушить их, не повреждая их. А также? Когда они высохнут? Вероятность разматывания / истирания, похоже, больше не является проблемой, и мы уже знали, что сухой материал / волокна не усаживаются, поэтому при их распушивании все было хорошо. Naomi “@ msn.com>

как филе окуня

как филе окуня

Добавьте овощи, соус и приправу по вашему выбору. Вам нужно снять это! Я люблю есть рыбу, и я ела много как пресноводной, так и морской рыбы.Нарежьте филе белого окуня небольшими полосками длиной около 1 дюйма. Глубоководные окуни имеют темно-красный цвет. Учитывая, что в последнее время вылавливают всех окуней, капитан подумал, что было бы неплохо рассказать, как их очистить очень быстро – за 10 секунд! Жарьте еще 1-3 минуты, пока филе с обеих сторон не станет темно-золотисто-коричневого цвета. Правильно фаршированные и обжаренные, едят т-о-о-о-о-о хорошо! Обмакивайте по одному филе окуня в муку, переворачивая и осторожно прижимая, чтобы покрыть все участки.Озерный окунь, кольчатый окунь, рыба-бандит, ситцевый окунь, каторжник, енотовидный окунь, речной окунь, полосатый окунь. Желтый окунь может жить до 11 лет и достигать половой зрелости к трем годам. Посмотрите это видео, чтобы свести к минимуму время очистки и узнать, как повысить эффективность очистки уловов окуня: здесь мы покажем вам пошаговое руководство, как быстро разделить окуня. https://www.allrecipes.com/recipe/229121/baked-butter-herb-perch-fillets Секрет быстрого приготовления – просто снять филе и подготовить его к приготовлению.Разогрейте духовку до 350 градусов. Варить рыбу в соусе еще три минуты. Просто следуйте инструкциям ниже. Разогрейте духовку до 350 градусов. Самый ручной способ очистить окуня – замочить его в ванне или ведре, а затем использовать металлическую щетку или любую щетку с жесткой щетиной, чтобы очистить окуня. Нерест происходит весной, когда самки откладывают до 40 000 яиц студенистыми нитями над сорняками, корнями, упавшими деревьями и другой растительностью на мелководье. Практическое руководство: филе судака. Практическое руководство: приготовление хрустящего жареного окуня с нарезанной миндальной корочкой и баласаминовой корочкой. Практическое руководство: филе рыбы. Тем не менее, многие ветеринары согласны с тем, что бетонные и песчаные окуни можно добавить в среду обитания вашей домашней птицы, если есть также несколько доступных альтернатив.Мякоть морского окуня нежная, но влажная. Главная> Рецепты> Филе окуня в панировке. Линию очень тонких костей, оставшихся в филе, необходимо вырезать после снятия кожицы. Когда вы поймаете окуня, важно как можно скорее его почистить. Мы сразу после филе. Окунь – хороший источник белка и не содержит углеводов. Когда тихоокеанский окунь становится зрелым, его цвет становится темно-красным с коричневыми, оливково-зелеными и черными пятнами на верхней части тела. ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЧ. У более крупных окуней более толстые эпиплевральные кости (Y-образные, булавочные кости) в середине филе вдоль грудной клетки (как у судака), которые должны быть застегнуты молнией, чтобы они не пощекотали горло при проглатывании.Подготовленное филе, т.е. размороженное, очищенное и просушенное, немного посолить, посыпать смесью перцев. Рекомендуемые типы включают лиственные породы, веревочные качели, дюбеля, чистые ветки деревьев различных форм и размеров, а также натуральные ветки, в зависимости от породы. Вот простая техника скругления плит, солончаков, окуня, окуня или чего-нибудь еще. https://fish-recipes.wonderhowto.com/how-to/fillet-pike-perch-189896 Для того, чтобы разделать «Редди» с минимумом отходов, необходимо разрезать эту линию кости, одновременно удаляя филе из основной тушки.Выбросьте остальную часть окуня. Обваляйте каждое филе в муке: обычно на каждое филе окуня требуется примерно 1 столовая ложка муки. Это подводит нас к критическому моменту в отношении Redfin Perch. […] Очистка жердочки не должна быть утомительным занятием. яйцо, молоко, масло, арахисовое масло, мука, мука, вермут, жирные сливки и еще 5. Вы можете приготовить либо филе, либо… Ризотто с филе окуня – традиционное блюдо озера, а именно предальпийского региона Ломбардии. 1. Как приготовить белого окуня (приготовление на гриле) Нет ничего вкуснее жареного белого окуня, особенно когда он только что пойман, а вы сидите и гуляете на свежем воздухе в кемпинге.Как филе окуня. Добавьте муку в большую миску. С перцем не стоит усердствовать, и вы потеряете привкус окуня. Не помешает выдавить на филе несколько капель лимонного сока. Панфиш, также известный как синие жабры, солнечная рыба, краппи, лещ, окунь, крекеры, тыквенные семечки, плиты и даже более мелкий судак, неспроста называют панфишами. И не зря. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу. В этом рецепте приготовления на гриле есть соус, который вы поливаете филе белого окуня перед тем, как положить его на гриль.Варианты дезинфекции. 3 Слегка приправьте филе окуня солью, перцем и зеленью, которая хорошо сочетается с рыбой, например эстрагоном, тимьяном, укропом или орегано. Желтый окунь – одна из самых вкусных рыб на земле. Филе окуня в кляре. Осторожно переверните филе. Филе окуня – это кусок окуня без костей. Если у вас есть филе морского окуня, и вы не знаете, что с ним делать, попробуйте эти простые и быстрые рецепты. 1 2 Далее. Это отличная рыба для жарки, но в большинстве случаев я предпочитаю запекать ее. Same Day Xpress.Для жарки используется сухой жар, а не жарка, при которой рыба насыщается жиром и холестерином. Шутки в сторону. Возникает вопрос: как филе окуня? При желании в растопленное масло добавить измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Молодые имеют серебристую окраску ниже боковой линии. Проденьте этот разрез до самых ребер. https://www.allrecipes.com/recipe/222336/brown-butter-perch https://www.stayathomemum.com.au/recipes/pan-fried-lemon-butter-perch Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета и прожарки.Теперь отрежьте ребра, и у вас останется филе окуня. На другой стороне улицы или через город – ни одна работа не будет слишком большой или слишком маленькой. На самом деле, окуня можно найти в озерах Комо, Пузиано и во всех небольших озерах Брианцы. Окунь пикката: измельчите кусочки морского окуня в смесь муки, соли и перца и обжарьте на сковороде в смеси из трех частей масла и двух частей масла. Это простой и полезный продукт, который хорошо сочетается с овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста и брокколи, на ужин. Затем используйте острый срез филейного ножа вдоль боковой части позвоночника, чтобы удалить основное филе мяса с позвоночника.Вы можете снять эту кожу до тонкого расщепления. За эти годы я съел много-много окуня! Начните с чистого… Жаркое из филе морского окуня – мягкое и вкусное блюдо с мягким вкусом. Один из самых полезных способов приготовить окуня – запечь его. Филе судака с креветками и соусом из вермута Foodista. Повторите с другой стороны. Морской окунь – хороший источник белка, витаминов и минералов. Готовьте по две минуты с каждой стороны до полной готовности. Окунь – это вид пресноводной рыбы, который предлагает отличный источник белка в сочетании с низким уровнем калорий и жира.У взрослых особей также есть черные пятна на коже. У вас осталось два рыбных филе скромного размера. Выложить окуня в смазанную маслом форму для запекания, снять кожу … масло на рыбе, запекать 20 минут. Уберите рыбу на тарелку и убавьте огонь. Если вы начинаете с целой рыбы, вы должны тщательно очистить ее, стирая всю черную подкладку, которую вы найдете в брюшной полости. Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Нагрейте масло до горячего, но не курите. Обжарить полоски белого окуня около трех минут.Кстати, ловля окуня и / или цепного пикера – отличный способ познакомить детей с радостями рыбной ловли. Снимите со сковороды и поместите филе на прочную керамическую или стеклянную (не пластмассовую!) Поверхность. Обмакните филе в миску со взбитыми яйцами: взбейте в миске одно большое яйцо. Так вы быстрее сможете поесть! Запеченное филе окуня с маслом и травами AllRecipes. Снимать или не снимать шкуру с филе – личное предпочтение. Совет: попробуйте филе окуня для большего результата. Филе яичного окуня Результаты 1 – 10 из 12 для филе судака в панировке.Так что, если на самой красивой рыбе в магазине или на филе, которое продается на распродаже, есть кожа, но вы не собирались жарить на сковороде, не волнуйтесь. Щучки, как правило, живут в неглубоких заросших водорослями озерах (или прудах), и вы можете поймать несколько очень хороших экземпляров прямо с берега. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана бульона (куриного или овощного) или белого вина и перемешайте до загустения, при необходимости увеличивая огонь. Факты о морских окунях. Как снять шкуру с рыбного филе Шаг №1. Мы даже не пытаемся избавиться от чешуи или кишок.4 Обваляйте филе в универсальной муке и стряхните излишки. Выход: от 8 до 9 филе. Изучение основ предотвратит разрыв внутренних органов, таких как кишечник, что может сделать это неприятной задачей. Его нежное и нежное мясо делает его одной из самых желанных добычей наших рыбаков. Окунь – это сделка, руки вниз. Как правильно разделать сома на филе. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в тяжелой сковороде. Вам понадобятся: острый филетерный нож; Только что пойманный окунь. Он богат фосфором, селеном и витамином B 12.тарелка, выложенная бумажными полотенцами. филе окуня, кошерная соль, лимонный сок, большие яйца, белый перец и еще 3 штуки. Это быстро, легко, а очистка не составит труда. Как разделать окуня.

Кальций и минеральные окуни для попугаев – блог Paco Parrot’s

Поскольку весна в самом разгаре, и у всех нас есть новые клетки для птиц, которые нужно украсить, давайте закидываем наших птиц новыми насестами в апреле! В Bird Cages 4 Less мы не просто клетки для птиц. У нас есть большой выбор насестов самых разных стилей и размеров, которые вы только можете себе представить.Итак, пригласите попугая-компаньона сесть вам на плечо – его любимое жердь – и узнайте что-то новое о жердях, которые должны быть у вашего пернатого друга!

Ваш надоедливый попугай не хочет есть гранулированную диету? Может, ему нравятся пеллеты, но об овощах вообще не может быть и речи? Обычно рекомендуется использовать витаминные и минеральные добавки, но в общедоступных формулах их нужно добавлять в воду – как вы можете быть уверены, что ваш пернатый друг действительно пьет их? Кроме того, формулы могут способствовать росту бактерий в емкости для воды – фу! Как можно дать попугаю минеральную добавку, не загрязняя его воду или пищу? Это просто – дайте ему кальциево-минерального окуня!

Хотя использование минерального окуня является лишь дополнительной мерой, вы найдете большой выбор таких окуней для птиц в Bird Cages 4 Less! По мере того, как вы продолжаете знакомить своего придирчивого попугая с фруктами, овощами и гранулами, вы можете предоставить один из этих отличных вариантов окуня, чтобы тем временем стимулировать его разум, клюв, ступни и мышцы ног.Все наши минеральные насесты поставляются с шайбами ​​и гайками-барашками, поэтому они быстро и легко прикрепляются к вашей птичьей клетке – вам просто нужно выбрать правильный размер и идеальное размещение! Поскольку эти жердочки также достаточно песчаные, чтобы чистить клювы и подпиливать ногти, они могут быть идеальным дополнением перед кормушкой вашей птицы – у него будет идеальное место, чтобы перекусить, все время ухаживая за ногтями и делая упражнения. его ступни и ноги, и он может вытереть свой грязный клюв об жердочку! Это победа со всех сторон.

Вы когда-нибудь слышали об арах и попугаях в западной части тропических лесов Амазонки, поедающих глину и грязь? Месторождения глины Ману в Бразилии – туристическая достопримечательность для людей и обеденный буфет для местных попугаев! Хотя до конца не известно, почему дикие попугаи посещают месторождение Ману, чтобы потреблять глину в таких количествах, предполагается, что глина может нейтрализовать токсины в естественной пище, которую они едят, или обеспечить необходимый натрий в их рационе (источник). Этот птичий окунь Manu Mineral воспроизводит это природное явление в безопасности вашей птичьей клетки! Текстура этого формованного окуня поможет держать ногти вашего попугая в тонусе и поддерживать его ступни в тонусе, пока его клюв грызет съедобного окуня.Этот простой окунь, содержащий девять основных минералов (кальций, железо, марганец, цинк, медь, магний, фосфор, натрий и калий), обладает множеством преимуществ!

Friday Африканский серый конго (на фото слева) не новичок в минеральных окунях, смоделированных в виде дерева чолла. Ее партнер, Венди Л., говорит, что Пятница любит сидеть здесь, когда пора ложиться спать. Однако ее любимое использование окуня – это жевательная игрушка! Пятница будет сидеть на своем жердочке, чтобы удобнее было грызть минеральную жердочку.

Некоторым птицам, как и некоторым людям, нравятся фруктовые ароматы! Чтобы заинтересовать этих попугаев минеральными и кальциевыми окунями, мы предлагаем окуня Tooty Fruity. Изготовленный немного иначе, чем минеральный окунь Ману, Tooty Fruity содержит пчелиную пыльцу и кальций. Да что вообще такого слуха о пчелиной пыльце? Поскольку пыльца состоит из репродуктивных спор цветов и других растений, это естественно концентрированный источник аминокислот, незаменимых жирных кислот и других витаминов и минералов.Все эти преимущества легко усваиваются организмом вашей птицы, поскольку пчелиная пыльца является естественной – а этот окунь содержит около 15% пыльцы. Но это не единственный источник добра; Окунь Tooty Fruity содержит 100% усваиваемый молотый кальций для поддержки крепких костей и может помочь предотвратить гипокальциемию у африканских серых, таких как Пятница!

Если вы не слишком уверены в пчелиной пыльце, но думаете, что вашей птице понравится фруктовый вкус, у нас также есть птичий окунь Cuttlebone & Calcium! Этот окунь, сделанный примерно на 50% из настоящей каракатицы, обеспечивает 100% усвояемый источник кальция в красочной и ароматной упаковке.Шероховатая неровная поверхность предотвращает образование пролежней на ногах, а также позволяет ухаживать за ногтями и клювами! Этот окунь доступен со вкусом апельсина, ананаса и клубники и трех размеров, чтобы понравиться любому попугаю в вашем стаде!

Очистка этих насестов немного отличается от чистки обычных деревянных насестов. Поскольку они съедобны, вам не следует использовать какие-либо очистители или растворители для удаления мусора с поверхности окуня. Вместо этого смочите водой и протрите бумажным полотенцем или тканью.Использование чистящих спреев не поможет более эффективно удалить мусор и рискует проглотить остатки чистящего средства вашим попугаем, если его не промыть должным образом.

Вы когда-нибудь использовали минеральных окуней со своими птицами? Мы будем рады видеть фотографии в разделе комментариев ниже! Следите за нами весь апрель, пока мы исследуем множество вариантов насестов, которые мы можем предложить в Bird Cages 4 Less. Вы можете увидеть всю нашу подборку окуней на вкладке Окунь на нашем полном сайте.

всего просмотров 2545, сегодня просмотров 1

Как чистить веревочные жердочки для птиц

Я давно использую веревочные насадки для своих корелл, но ненавижу их чистить! Вы тоже ищете более эффективную технику мытья этих веревочных жердей? Что ж, не смотрите дальше, вот несколько вариантов.

Посудомоечная машина

Сначала я упомянул посудомоечную машину, потому что это мой новый любимый способ мыть жердочки. Я сначала протираю, чтобы избавиться от больших вещей, а затем засовываю жердочки в посудомоечную машину. Я использую цикл кастрюль / сковородок или интенсивную стирку, и в моей посудомоечной машине есть опция Sani-Rinse для очень хорошего полоскания горячей водой и опция Hot Temp, чтобы использовать действительно горячую воду во время цикла стирки. Я не наливаю мыла, просто использую простую горячую воду. Меня действительно беспокоят остатки токсичного мыла, и я уверен, что горячая вода убивает бактерии.Но если вы настаиваете на использовании какого-нибудь дезинфицирующего средства, я отметил несколько вариантов в конце этого поста.

Стиральная машина (Прачечная)

До посудомоечной машины я пользовался стиральной машиной. ВНИМАНИЕ: Используйте только стиральную машину с верхней загрузкой. Или у вас может получиться сломанная стиральная машина, как у этого грустного хозяина птицы:

В прошлые выходные я чистил клетки, взял жердочки для птиц и положил их в стиральную машину, как я всегда это делаю.Ну… они СЛОМАЛИ! О, это была катастрофа, и теперь мы должны ее исправить. Кроме того, он сломал несколько жердей для веревки (пластиковые концы и изношенная веревка). С окунями такого никогда раньше не случалось, и я полностью шокирован.

Если вы все же решите воспользоваться стиральной машиной, вам следует использовать старую наволочку или сетчатые мешки для свитера, чтобы сохранить насест и фурнитуру. Вы также можете добавить несколько полотенец, чтобы добавить немного набивки, чтобы оборудование не ударялось и не вмятило ваш стиральный бак.

Мойка высокого давления

Другой альтернативой является мытье окуней в механизме. В этом случае я бы рекомендовал вынести всю клетку на улицу и оставить насесты в клетке, пока вы все тщательно моете.

Ванна для замачивания и ручная щетка

Самый простой способ очистить окуня – замочить его в ванне или ведре, а затем с помощью металлической щетки или любой другой щетки с жесткой щетиной очистить окуня.

Варианты дезинфекции

Если вы хотите добавить немного мыльной силы к любому из перечисленных выше вариантов, вот несколько идей:

  1. Добавьте немного уксуса
  2. Мыло для мытья посуды
  3. Разбавленный раствор отбеливателя
  4. OxyClean

Как сушить жердочки

  1. Оставьте их на солнце
  2. Поместите их в духовку при 170 градусах
  3. Сушка в подвешенном состоянии

Надеюсь, это поможет вам содержать птичьи насесты в чистоте.Если вы чувствуете, что я упустил вариант или что-то из этого работает для вас, поделитесь в комментариях. Спасибо за прочтение!

Белый окунь

Белый окунь

[ Morone americana ]

На самом деле это не окунь, а окунь, эта рыба обитает на Севере. Атлантическое побережье, обитающее в соленой, солоноватой и пресной воде, и инвазивные виды в Великих озерах. Это хорошая рыба, и ее можно приготовлены разными способами. Белый окунь не считается находящимся под угрозой исчезновения в на самом деле это считается неприятностью в некоторых областях.Это может немного вырасти более 19 дюймов и 4-3 / 4 фунта, но на фото образец был 10 дюймов в длину и весил 11 унций, что соответствует верхнему пределу типичного размера рынка.

Подробнее о Bass Family


Эту рыбу можно филе и обжарить на сковороде, обжарить целиком или заправить на сковороде, приготовленные на пару, запеченные, приготовленные на гриле или вареные целиком. При приготовлении на пару так мало усадочные разрезы кожи практически не нужны. Мякоть не совсем белая с тонким более темный слой прямо под кожей.Обладает приятным ароматом любыми способами готовить, но, как и другие окуни, он не подходит для супов и / или рагу.

Покупаю: Эту рыбу часто можно найти на азиатских рынках. здесь, в Лос-Анджелесе, всего за 1,29 доллара США за фунт в 2010 году. Конечно Это цена “без сокращения, без очистки”, поэтому все зависит от покупателя.

Весы: Чешуя у этой рыбы среднего размера, царапается. довольно легко с небольшим полетом.

Очистка: Нет особых проблем с потрошением этого рыба, и жабры довольно легко вытягиваются, но вы можете использовать кухонными ножницами, чтобы отрезать их внизу.

Филе: Эту рыбу легко филе. Когда вы доберетесь до грудная клетка просто отрежьте ребра от позвоночника кухонными ножницами и вытащите их из филе плоскогубцами – они довольно легко выдергиваются.

Кожа: Кожа имеет умеренную усадку, но достаточную, чтобы филе на сковороде.Если прижать филе обратно токаром кожа быстро теряет хватку, и филе будет продолжать обжариваться. С филе легко снимается шкура с помощью длинного ножа и разделочной доски. Метод , но у него нет сильный или неприятный вкус, поэтому его можно оставлять для большинства способов приготовления.

Улов: Из рыбы весом 10-7 / 8 унций получалось 4-1 / 4 унции кожи с кожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *