Как делать из куриного филе котлеты: Куриные котлеты – пошаговые рецепты с фото

Куриные котлеты – пошаговые рецепты с фото

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придаст котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится, оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (500 г)
  • 2 подсушеных куска батона
  • 1 средний репчатый лук
  • 50 г сливочного масла (1/4 пачки)
  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан муки (для панировки)
  • рафинированное масло для жарки
  • соль (1 ч. л. без верха)
  • черный перец по вкусу

Сливочное масло (50 грамм = 1/4 пачки)завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку минут на 20…30.

Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. (Если Вам попались водянистые грудки и фарш получился жидковат — в шаге №6 4ст.л. воды добавлять не нужно).

Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче тем лучше. Можно натереть на терке.

Готовим фарш для котлет.
Фарш из куриных грудок соединяем с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течение 5 мин. или выбейте отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 мин.

Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать!

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты «Ажур», пошаговый рецепт на 1859 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе

Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

464

кКал

19%

Белки44 г
Жиры25 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

11 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.

чеснок

3 зубчика
15 г

петрушка

15 г

приправа для курицы

1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

куриное филе

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.


Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.


В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.


В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.


Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз курицыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить куриные котлеты в панировке

Опубликовано: 24 августа 2022 г.

Последнее изменение: 13 октября 2022 г.

Перейти к рецепту

Узнайте пошаговые инструкции и секреты приготовления вкусных куриных котлет. Они настолько универсальны и их легко сделать, если вы знаете, как это сделать.

Куриные котлеты в панировке довольно легко приготовить, для этого нужно всего несколько шагов. Как только вы узнаете, как их делать, вы будете делать это все время, потому что они действительно универсальны. Они есть здесь как часть нашей серии Куриный пармезан, но на самом деле они есть и во многих других местах. Узнайте, как расплющить куриные грудки и как их панировать, а затем приготовить ниже.

Как приготовить куриные котлеты

Шаг №1

Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Это делается для того, чтобы все было чище, так как полиэтиленовая пленка предотвратит разбрызгивание курицы. Достаньте плоский молоток для мяса и приготовьтесь к удару!

Шаг №2

Отбейте грудку от середины к краям, пока она не станет толщиной около ¼ дюйма. Из этого может получиться очень большая котлета. Вы всегда можете разрезать его пополам, прежде чем панировать, если он слишком велик для ваших целей.

Шаг №3

Переложите курицу пластиком на другую поверхность. Вы можете сложить эти слои курицы и полиэтиленовой пленки, и тогда кусочки курицы не прилипнут друг к другу. Теперь ваши куриные котлетки готовы к панировке.

Как панировать куриные котлеты

Шаг № 4

Разогрейте духовку до 400°F.

Отмерьте муку в большую неглубокую миску или тарелку для пирога. Разбейте несколько яиц во вторую неглубокую миску. Простые сухие панировочные сухари отмерьте в треть. Обратите внимание, что вы можете приправить панировочными сухарями, а также мукой. Но кладите соль только в одну из двух, иначе покрытие будет слишком соленым.

Шаг № 5

Теперь нужно запанировать курицу. Этот процесс использования муки, яиц и панировочных сухарей для хлеба называется «то панер». Это красивое французское слово. Вы можете просто сказать «на хлеб», это круто со мной.

Положите расплющенный кусок курицы в муку. Переверните его. Влажность от курицы приведет к тому, что мука прилипнет, образуя мелкую белую пыль. После покрытия поднимите его и стряхните, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг #6

Переложите курицу в чашу для яиц. Дайте ему немного постоять одной стороной в яйце, а затем переверните. Здесь происходит следующее: влажное яйцо впитывается в муку и образует толстый влажный слой на внешней стороне курицы.

Шаг № 7

Выньте курицу и дайте стечь лишнему яйцу.

Шаг № 8

Обвалять курицу в панировочных сухарях. Насыпьте панировочные сухари со всех сторон миски вверх и на курицу. Руками надавите на панировочные сухари, чтобы они лучше прилипли. Переверните курицу и повторите. Разложите куриные котлеты в панировке в один слой на большой тарелке или разделите их на полиэтиленовую пленку.

Приготовление куриных котлет в панировке

Шаг №9

Возьмите большую сковороду. Мне нравится мой большой чугунный. Он действительно тяжелый, очень большой и действительно потрясающий. Смажьте дно сковороды 1/8 дюйма растительного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не станет очень горячим и не начнет мерцать. Добавьте две куриные котлеты в панировке. Готовьте до коричневого цвета снизу, 2-3 минуты.

Шаг #10

Используйте щипцы, чтобы перевернуть их. Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, еще 2-3 минуты.

Шаг №11

Переложите обжаренные котлеты на решетку, установленную над противнем. Выпекать при температуре 400 ° F до готовности и твердости на ощупь, 8-10 минут.

Шаг №12

Ешьте! Или используйте куриные котлеты в панировке в качестве основы для другого блюда, например Куриный Пармезан. То есть! Ха!

Печать

Куриные котлеты в панировке

Автор: Кристин Питтман

Изучите этапы и секреты приготовления вкусных куриных котлет. Они настолько универсальны и их легко сделать, если вы знаете, как это сделать.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Вход
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 4 (6 унций) куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 и ½ чашки простых сухих панировочных сухарей
  • 1 ч.л. сушеный тимьян
  • ½ лимона с цедрой
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч.л. перец черный молотый
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 яйца
  • растительное масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса, чтобы отбить его до толщины ¼ дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками.
  2. В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, тимьян, лимонную цедру, соль и черный перец.
    В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте, чтобы смешать. В другую неглубокую миску добавьте муку.
  3. Разогрейте духовку до 400°F.
  4. Обваляйте кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв их. Поместите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари поверх кусочка курицы, затем прижмите, чтобы они прилипли к курице. Переверните и повторите. Выложите курицу на большую тарелку. Повторите с остальными кусочками курицы.
  5.  Установите решетку на противень.
  6. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на ⅛ дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до очень горячего мерцания. Выложите две куриные грудки в один слой и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, около 2-3 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложить на стойку. Повторите этот шаг приготовления с двумя другими грудками.
  7. Переместите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте до готовности и твердости, около 8–10 минут.

Примечания

Этот рецепт изначально появился на COOKtheSTORY. У нас есть разрешение опубликовать его здесь.

Этот пост первоначально был опубликован в мае 2017 г. и был исправлен и переиздан в августе 2022 г. Но в наши дни это популярный во всем мире. Изготавливается методом покрытия тонкие котлеты из куриной грудки с яичной смесью и панировочными сухарями и обжариванием на сковороде до золотистого цвета.

Многим домашним поварам куриные котлеты в панировке могут показаться пугающими. Но сделать очень легко. Вы просто панируете разреженные куриные котлетки с яичной смесью и панировочными сухарями, а затем обжариваете их на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Это действительно все, что нужно сделать. Ешьте куриные котлеты в качестве основного блюда с овощами и гарниром.

Или используйте их, чтобы сделать сэндвич с курицей или куриный бургер.

Что такое куриные котлеты?

Специальные куриные котлеты покупать не нужно. Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная по горизонтали, чтобы получились два более тонких кусочка куриного мяса. Котлету также можно отбить, чтобы сделать мясо тоньше, что приведет к быстрому и равномерному приготовлению.

Куриные котлеты по-итальянски Ингредиенты

Куриная грудка — вам понадобятся четыре куриные грудки, разрезанные пополам, чтобы приготовить восемь кусочков куриных котлет.

Яйца – используйте крупные яйца.

Панировочные сухари – используйте купленные в магазине панировочные сухари или приготовьте их сами.

Масло – используйте масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно не подходит для жарки.

Как приготовить куриные котлеты

Разрежьте куриные грудки пополам и сделайте их тонкими, отбив каждую котлету молотком или скалкой. Предварительное отбивание куриной грудки создаст равномерную толщину, что обеспечит равномерное приготовление. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать любой тяжелый предмет (сковороду, скалку или даже винную бутылку). Обязательно накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой или поместите ее в пакет с застежкой-молнией, прежде чем отбивать.

Подготовьте панировочную станцию, взбивая яйца с солью и перцем. И кладем панировочные сухари в другую миску. Чтобы панировка прилипла к курице, поверхность должна быть сухой. Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем. Окуните каждую куриную котлету в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями, пока все котлеты не будут покрыты.

Нагрейте арахисовое масло (или другое масло, если используете) в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем котлеты в масле до румяной корочки с обеих сторон.

Советы по приготовлению хрустящих куриных котлет

Добавьте травы в панировку для большего аромата. Сделайте свою приправу из трав, смешав 3 столовые ложки сушеного тимьяна, по 2 столовые ложки сушеного чабера, орегано и петрушки, а также по 1 столовой ложке сушеного розмарина и майорана. Используйте для рецепта столовую ложку и храните тест в герметичном контейнере.

Чтобы сделать куриные котлеты еще более хрустящими, поджарьте панировочные сухари в духовке перед их использованием. Также можно использовать панировочные сухари Панко.

В качестве безглютеновой альтернативы замените панировочные сухари измельченными кукурузными хлопьями или полентой.

Не хотите жарить? Вы также можете запечь эти котлеты в духовке при 400°F/200°C в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Что подавать с итальянскими куриными котлетами

Подавайте этот восхитительно хрустящий цыпленок Кордон Блю с жареной зеленой фасолью, картофелем фри или картофельным пюре .

Как хранить куриные котлеты

Храните остатки куриных котлет в холодильнике до 3 дня .

More Recipes You’ll Like

  • Chicken Cordon Bleu
  • Baked Stuffed Chicken Cutlets
  • Lemon Chicken Romano

Ingredients

Chicken cutlets

Pepper

Breadcrumbs

Peanut oil

Инструкции

Шаг 1

Шаг 1

Сначала взбейте яйца и приправьте их солью и перцем.

Сначала взбейте яйца, приправьте их солью и перцем.

Шаг 2

Шаг 2

Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.

Затем обмакните каждую куриную котлету в яичную смесь.

Шаг 3

Шаг 3

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

Шаг 4

Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.

Повторите процесс с яйцами и панировочными сухарями.

Шаг 5

Шаг 5

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F. В разогретое масло выложить куриные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте всегда готовить курицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F, когда вы проверяете ее с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов.

Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Важно поддерживать правильную температуру масла. Если масло слишком холодное, куриные котлеты впитают слишком много масла и станут сырыми. Но если будет слишком жарко, панировка на курице сгорит до того, как курица пропечется. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *