Запеченные баклажаны в духовке с картошкой: Баклажаны с картошкой в духовке

Содержание

Овощи в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Удивительно простое домашнее блюдо — овощи в духовке, которое с успехом может стать сытным обедом или гарниром к мясу или рыбе. В сезон, когда много недорогих молодых овощей, его можно приготовить из большого количества разнообразных продуктов – буквально, из всего что есть на местном базаре. По желанию, состав и количество ингредиентов можно изменять в широких пределах.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощей в духовке

2 порции

  • Баклажан 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  • Петрушка, перо зеленого лука для подачи

Пошаговый рецепт овощей в духовке

  1. В домашних условия овощи в духовке лучше всего запекать в глиняной сковородке с крышкой. Это очень удобная посуда для запекания, продукты в ней обрабатываются равномерно и не подгорают. Кроме того, добавка воды для тушения не требуется, а для запекания достаточно небольшого количества растительного масла. Подготовьте все свежие овощи – цукини, баклажаны, перец, картофель, лук и морковку, томаты.
  2. Картофель очистить и нарезать его тонкими дольками, приблизительно как для картофеля по-сельски. Перед разрезанием стоит обсушить салфетками лишнюю влагу. Очищенную морковку нарезать тонкими пластинками наискосок. Лук также очистить и нарезать на 6-8 частей вдоль луковицы. Несколько зубчиков чеснока просто крупно нарубить ножом.
    Сложить овощи в глубокую миску. Хорошо посолить их, с учетом, что соль и специи добавляются только на этом этапе, а запеченные овощи в духовке по объему больше состоят из цукини, баклажан и перца. Добавить 0.5 ч.л. сладкой красной паприки и поперчить черным молотым перцем. Тщательно перемешать овощи со специями, чтобы они распределились равномерно.
  3. Молодые цукини можно не очищать, а также не удалять семена. Нарезать их крупными кубиками – не менее 2-2.5 см в размере. В сковородку влить 1 ст.л. растительного масла и обжарить цукини до образования легкого золотистого оттенка и мягкости. Они должны быть полусырыми. Переложить обжаренные кубики на тарелку.
  4. Баклажаны желательно использовать молодые, у которых не сформировались семена. Нарезать плод баклажана на половинки кружков толщиной 1.5-2 см. Мякоть баклажана при жарке впитывает масло как губка. Чтобы уменьшить его расход и общую калорийность блюда, сложить баклажан в миску, добавить 1 ст.
    л. растительного масла и перемешать. Обжарить ломтики баклажана до хорошо заметного румянца.
  5. Сладкий перец нарезать на колечки поперек плода и удалить семена. Острый перец крупно порезать. В небольшом количестве масла обжарить весь перец до мягкости. По большому счету, овощи можно не обжаривать, но тогда аромат блюда будет значительно уступать. Кроме того, обжарка обеспечит более одинаковую степень готовности — овощи в духовке получатся намного вкуснее.
  6. При использовании глиняной посуды стоит придерживаться простых правил, чтобы она не повредилась и прослужила долго. За 10 мин до укладки овощей надо налить в глину кипяток и затем слить его. В подготовленную смесь картошки, морковки, лука и специй влить все растительное масло, которое осталось, и перемешать. Выложить смесь овощей в сковородку и разровнять.
  7. Сверху однородным слоем выложить цукини, кабачки и перец. Немного прижать овощи. Спелый помидор нарезать дольками – очищать его и удалять семена не надо. Помидор можно посолить, но совсем немного. Накрыть сковородку крышкой и поставить в холодную духовку. И только после этого включить нагрев. Разогревать духовку стоит не более чем 200 градусов.
  8. Овощи в духовке будут запекаться в два этапа. Первый этап – это нагрев, пока за счет пара приготовиться картошка и морковка. Это приблизительно 15 мин от начала кипения жидкости, которая выделяется из овощей. С помощью зубочистки надо проколоть дольку картофеля, чтобы проверить ее на готовность. С учетом времени, которое необходимо для нагрева сковородки, обще время составляет 35-40 мин.
  9. Далее крышку надо снять и запекать все овощи в сковородке еще 15-20 мин. За это время овощи в духовке начнут румяниться. Визуально надо добиться желаемой степени запекания. Время может быть больше или меньше – на готовность блюда это не влияет. Когда термообработка закончена, аккуратно вытащить сковородку из духовки. Осторожно, она очень горячая, пользуйтесь прихватками и ставьте ее на большую глиняную тарелку.
  10. Обычно, к столу овощи подаются в той же глиняной сковородке, их надо только посыпать мелко нарезанной зеленью. Во время обеда с помощью ложки овощи накладываются в тарелки. Кстати, нарезку овощей можно делать произвольно – хорошо получается, если цукини не очень толстые, и нарезаны толстыми кружочками, сладкий и острый перец обжаривается целым и в таком же виде запекается. Кроме того, советую также в специи добавить немного сухого чабера – вкус болгарских блюд.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами, с кабачками, с картошкой, со сладким перцем.

Домашний рецепт запекания сезонных овощей – вкусное и несложное блюдо. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность овощей в духовке: org/NutritionInformation”>
45
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.4 Оценок: 1895

Овощное рагу в духовке (греческий “Бриам”)

Очень удобное, вкусное летнее-осеннее рагу, на которое практически не нужно тратить время, т.к. оно само готовится в духовке. К нарезке овощей тоже нет особых требований, их нарезают крупно и произвольно. В греческой кухне это блюдо называется «Бриам», это очень популярное будничное овощное рагу, которое готовится повсеместно.
Его основу составляют летние овощи: кабачки, баклажаны, перец, молодой картофель, но забросить к Бриаму можно все что есть в доме из овощей: молодая капуста, лук, помидоры, спаржевая фасоль — все «остатки». В идеале ни один овощ не должен доминировать, особенно не надо усердствовать с картошкой — это не картофельная запеканка. Бриам часто в конце приготовления посыпают сыром, и не обязательно греческой фетой, современные хозяйки используют свой любимый сыр, например, моцареллу, козий. Поэтому вполне подойдет и наш твердый сыр, который есть под рукой и который Вы любите. Особый шарм этому овощному рагу придает оливковое масло и орегано, от них рекомендую не отказываться.
Когда овощей много я запекаю Бриам на противне, рагу должно получится сочным, но не мокрым. Если ингредиентов поменьше можно запечь и в обычной форме.
Блюдо подается к столу и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

    На большой противень (6 порций)
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 1 болгарский перец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 средний репчатый лук
  • 4 небольшие картошки
  • 150 г твердого сыра
  • зелень (укроп и петрушка)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. сухого орегано или итальянских трав
Включить духовку нагреваться на 180 С.
Капусту крупно произвольно нашинковать (у меня толщина 1,5 см, длина кусочков 5 см).

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Кабачок произвольно нарезать крупноватыми кусочками (у меня примерно 1,5 х 3 см).

Болгарский перец произвольно нарезать.

Баклажан нарезать как кабачок.
Важно: баклажаны в этом блюде я не солю отдельно и не сливаю c них сок, они здесь ни разу не горчили. Но если Вам попался «горький» сорт баклажан отдельно посолите их, оставьте на 20 минут и слейте сок, можно ополоснуть баклажаны водой и затем приступать с следующему шагу рецепта.

Картошку нарезаем помельче, не крупно. Картофель запекается дольше других овощей поэтому его нужно нарезать пластинками в 0,5 см.

Поместить все овощи в большую миску.

Посолить (1ч.л.), поперчить (пара щепоток), добавить сухие травы (1 ч.л.), полить оливковым маслом (5 ст.л).

Хорошенько все перемешать. Я перемешиваю руками, потихоньку, чтобы овощи не вываливались из миски.

Сыр натереть на терке. Пока отложить. Сыром мы будем посыпать овощное рагу, когда оно хорошенько пропечется в духовке и будет практически готово.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.

Распределить овощи на противне.
Выпекать 40 минут при 180 С.
Затем открыть духовку, посыпать овощи сыром, повысить температуру до 200 С и печь еще 15 минут.
Рагу готово.

Зелень мелко нарезать.

Готовое рагу посыпать зеленью.

Подавать немного остывшим.
Бриам хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Идеальные ломтики баклажанов, запеченных в духовке

Эти идеальные ломтики баклажанов, запеченных в духовке, требуют минимального количества ингредиентов, времени и усилий. Они идеально нежные внутри и хрустящие и коричневые снаружи всего за 3 простых шага.

Как ливанка, баклажаны – моя навязчивая идея. В детстве я ела баба-гануш с угрожающей скоростью и влюбилась в этот универсальный ингредиент. Тем не менее, наряду с такими блюдами, как запеченный картофель фри из баклажанов и фаршированный макдоус, иногда мне нравится возвращаться к основам — например, с этими запеченными в духовке ломтиками баклажанов.

Я уже публиковал пост о том, как приготовить баклажаны, в котором есть варианты приготовления запеченных, жареных баклажанов, баклажанов во фритюре и на гриле (баклажаны кубиками, ломтиками или целыми), но эти запеченные в духовке ломтики баклажанов заслуживают отдельного поста. собственный. Тем более, что это одни из моих любимых овощей для приготовления пищи.

По сути, все, что вам нужно, это немного масла, соли и черного перца, чтобы приправить жареные баклажаны, позволяя их аромату сиять. Тем не менее, продолжайте читать, чтобы узнать о нескольких моих любимых способах приправить баклажаны готовыми к любому блюду. Я также включил несколько часто задаваемых вопросов и лучших советов для достижения наилучших результатов каждый раз.

Ищете другие способы приготовления баклажанов? Вам может понравиться это простое жаркое из баклажанов, рецепт фаршированных баклажанов, томатный соус из баклажанов (заалук) или полезный салат из баклажанов!

Ингредиенты для жареных баклажанов

Всего четыре ингредиента — все, что вам нужно для простейшей версии этого восхитительного рецепта жареных баклажанов.

  • Баклажан: Чтобы выбрать спелый баклажан, выберите твердый, слегка кисловатый, с гладкой, блестящей кожурой (морщины и тусклость — плохие признаки) и зеленым стеблем (не засохшим и не коричневым), как указывает на спелость и обычно означает меньшую горечь. Я также рекомендую использовать более мелкие баклажаны более равномерного размера при приготовлении рецептов жареных баклажанов.

Как выбрать баклажан с меньшим количеством семян

Несмотря на то, что невозможно увидеть внутреннюю часть баклажана, не надрезав его, все же существуют общие рекомендации. Например, баклажаны меньшего размера обычно содержат меньше семян. Семена придают баклажанам горечь, поэтому выбор более мелких поможет избежать этого.

  • Оливковое масло: Или другое нейтральное растительное масло. Для более насыщенного вкуса используйте смесь растительного и растопленного сливочного масла.
  • Соль и черный перец: 9 шт.0021 Приправить по вкусу. Я рекомендую использовать морскую или кошерную соль.

Как запечь ломтики баклажанов в духовке

Это лучший способ приготовить ломтики баклажанов за несколько шагов и с минимальными усилиями.

Как нарезать баклажаны ломтиками

Вот как подготовить баклажаны к запеканию.

Сначала промойте баклажан, затем острым ножом нарежьте его по ширине на ломтики толщиной ½ дюйма. Удаляйте стебель только после того, как нарежете ломтики, так как вы можете держаться за него во время нарезки.

Как приправить ломтики баклажана

Чтобы приправить ломтики, смажьте каждый из них маслом, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Совет шеф-повара: Существует множество способов приправить рецепты запеченных баклажанов приправами (итальянские приправы, чесночный порошок и т. д.), маринадами и соусами. Проверьте карту рецептов ниже для предложений.

Нужно ли очищать кожуру от кожуры баклажанов?

Вам не только не нужно очищать его от кожуры, но и то, что кожица помогает сделать ломтики более прочными после запекания. Тем не менее, есть исключения, так как кожица на больших и старых баклажанах может стать горькой и будет лучше очищаться от кожуры, если вы все еще нарезаете толстые кусочки (1/2-1 дюйм).

Как долго жарить ломтики баклажанов

Разогреть духовку до 480ºF/250ºC (я делаю это во время приготовления ломтиков баклажанов).

Переложите баклажаны в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (или на несколько противней).

Запекайте ломтики баклажанов в течение 25-30 минут, переворачивая или подбрасывая их наполовину. Они готовы, когда становятся мягкими в середине, золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи.

А вот сколько запекать нарезанные баклажаны.

Можно ли жарить замороженные баклажаны?

Замороженные баклажаны можно не только жарить, их даже не нужно предварительно размораживать. Просто обратите внимание, что этот метод приводит к более нежным ломтикам.

Разогрейте духовку. Затем смешайте баклажаны с маслом и приправами непосредственно перед тем, как распределить их по противню.

Обжарьте ломтики при той же температуре, что и выше, добавив больше времени (попробуйте добавить 5-8 минут). Переверните кусочки наполовину.

Можно ли заморозить ломтики жареных баклажанов?

Безусловно, и в качестве бонуса приготовленные баклажаны замерзают лучше, чем сырые (хотя они все равно станут мягче, чем свежеобжаренные ломтики баклажанов). Дайте им остыть, разложите на подносе, не касаясь друг друга, и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите в Ziplock и храните в течение 8-10 месяцев.

Как разогреть ломтики жареных баклажанов

Вы можете либо разогреть ломтики в духовке или аэрофритюрнице в течение нескольких минут, либо добавить их прямо в блюдо (при приготовлении рагу и т. д.).

Что подавать с запеченными ломтиками баклажанов

После того, как запеченные ломтики баклажанов будут готовы, есть множество способов насладиться этим простым гарниром к блюдам или вместе с ними. Это если вам удастся не съесть их прямо из духовки, как это делаю я.

  • В блюдах из пасты – как паста алла норма (с баклажанами в томатном соусе), баклажаны с пармезаном, лазанья и даже с клецками.
  • Добавляется в карри без мяса.
  • Добавляйте их в роллы и сэндвичи, например, в этот ролл с баклажанами или в сэндвич с хумусом и жареными овощами.
  • Добавляйте в миски Будды и салатницы.
  • Используйте в качестве начинки для пиццы вместе с соусом маринара.
  • С белком по вашему выбору, например, с запеченной куриной грудкой, запеченным лососем, запеченным тофу и т. д.
  • Используйте его вместо мяса в гамбургерах.

Расскажите в комментариях, как вам нравится подавать запеченные ломтики баклажанов!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли нарезать баклажаны заранее?

Нарезанные баклажаны обычно не рекомендуется хранить, так как мякоть окислится и начнет темнеть. Однако, если вам нужно, то храните его в герметичном контейнере и используйте в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить ломтики сырых баклажанов?

Для достижения наилучшего вкуса и текстуры важно предварительно обжарить ломтики баклажанов перед их замораживанием, чтобы удалить лишнюю воду изнутри (которая сделает кусочки мягкими при оттаивании). Кроме того, обжаривание баклажанов перед приготовлением на пару поможет удалить лишнюю жидкость.
Я рекомендую выпекать их в течение 15 минут при 350ºF/175ºC. Затем дайте им остыть и быстро заморозьте ломтики на подносе, прежде чем переносить их в Ziplock. Замороженные баклажаны хранятся от 8 до 10 месяцев!

Можно ли есть кожуру и семена баклажанов?

Да, вы можете есть как кожуру баклажанов, так и семечки. Только учтите, что просеивание и семена более зрелых баклажанов вызывают у них горечь. Поэтому предпочтительнее выбирать молодые баклажаны с меньшим количеством семян.

Как предотвратить потемнение нарезанных ломтиками баклажанов?

Чтобы замедлить окисление ломтиков баклажанов, лучше всего тщательно сбрызнуть их лимонным соком, а затем хранить в герметичном контейнере.

Почему баклажаны иногда горчат?

Хотя когда-то это было гораздо более серьезной проблемой, теперь баклажаны в основном разводят, чтобы уменьшить горечь. Однако полностью проблема не исчезла.
Итак, почему это происходит? Есть две основные причины горечи баклажанов. Во-первых, баклажаны должны быть свежими при использовании. Чем старше баклажаны, тем больше горечи.
Количество семян (которые могут иметь горький вкус) также определяет, насколько горьким будет баклажан в целом.

Удаляет ли соль горечь из баклажанов?

Да, соление и пропаривание баклажанов извлекает из овоща горечь. Подробности смотрите ниже.

Как избавиться от горечи баклажанов?

Основным методом удаления горечи из баклажана является соление баклажана. Это помогает извлечь лишнюю жидкость из ломтиков и одновременно извлекает горечь.
Чтобы посолить ломтики, посыпьте или натрите солью обе стороны каждого ломтика баклажана и дайте им стечь в дуршлаге или на нескольких слоях бумажного полотенца. Оставьте их на 30 минут, чтобы они «пропотели», затем промокните бумажными полотенцами лишнюю влагу и соль.

Еще Жареные овощи

  • Запеченная спаржа
  • Запеченный молодой красный картофель
  • Запеченная зеленая фасоль
  • Запеченные стейки из капусты
900 02 Если вы попробуете этот простой рецепт запеченных ломтиков баклажанов, я буду рад услышать ваши мысли и вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданных рецептах в Instagram @Alphafoodie!

  • ▢ 1,9 фунта баклажанов 2 больших
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла или другого нейтрального растительного масла. 4 чайные ложки черного перца

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 480ºF/250ºC.

  • Промойте баклажан, затем острым ножом нарежьте его по ширине на ломтики толщиной ½ дюйма. Удаляйте стебель только после того, как нарежете ломтики, так как вы можете держаться за него во время нарезки.

  • Смажьте каждый ломтик маслом, а затем приправьте солью и перцем по вкусу. См. ниже другие идеи приправ.

  • Переложите баклажаны в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой (или на несколько противней).

  • Запекайте ломтики баклажанов в течение 25–30 минут при температуре 480ºF/250ºC, переворачивая их наполовину. Они готовы, когда становятся мягкими в середине, золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи.

Если жарить замороженные баклажаны
Инструкции по хранению
  • Выберите однородный баклажан: Хотя это и не обязательно, это поможет обжаривать кусочки одинакового размера, чтобы они выглядели более однородно в блюдах.
  • Более тонкие и толстые ломтики: Обратите внимание: чем тоньше ломтики, тем больше карамелизируются края, но также выше риск подгорания и/или размягчения.
  • Не слишком сильно смазывайте баклажаны маслом: Оно действует как губка для масла, поэтому вы можете подумать, что вам нужно добавлять все больше и больше, но это приведет к жирным запеченным ломтикам баклажанов. Просто легкого смазывания маслом должно быть достаточно.
  • Отрегулируйте время приготовления: В зависимости от того, насколько тонко вы нарезаете кусочки и насколько вы хотите, чтобы они подрумянились. Готово, когда мякоть станет нежной. Если вы хотите, чтобы ломтики были более мягкими и менее коричневыми, укладывайте их на противень больше. Чтобы получить более хрустящие и румяные кусочки, разложите их побольше, оставляя между ними пространство.
Варианты приправ:  Приправьте любой приправой или их комбинацией на ваш вкус.

  • Чесночный порошок
  • Базилик сушеный
  • Орегано
  • Тимьян
  • Итальянская приправа
  • Молотая корица (поверьте мне, она работает)
  • Копченая паприка
  • Порошок чили, кайенский перец или хлопья красного перца (для приправы)
  • Бальзамический уксус (для смазывания ломтиков солью, перцем и свежим базиликом)
Одна из моих любимых смесей состоит из чесночного порошка, копченой паприки и щепотки кайенского перца. Иногда я добавляю немного куркумы, больше для пользы для здоровья, чем для придания вкуса.

Вы также можете украсить ломтики жареных баклажанов свежей зеленью, например петрушкой, зеленым луком или зеленым луком. Вы также можете подать запеченные ломтики баклажанов с дольками лимона или свежевыжатым лимонным соком.

В блоге можно найти дополнительные советы, рекомендации по обслуживанию и ответы на часто задаваемые вопросы!

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 299 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Жареный баклажан – Школа на основе растений

Опубликовано: · Нико сделать другие замечательные рецепты баклажанов.

от легких фаршированных баклажанов до вкусных Бедопленок Пасты, от жареных баклажанов Dip до запеченных баклажанов Пицца, жареные баклажаны – Essential Cooking Skill, который вы захотите для мастера.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Рекомендации по подаче
  • Другие рецепты жареных баклажанов
  • Вопросы
  • 9001 9 Опережение и хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов

Существует множество способов запекания баклажанов, и в этом блоге мы поделимся с вашим нашим любимым рецептом жареных баклажанов, плюс несколько вариантов, чтобы вы найдете один для любого случая.

Вы можете приготовить базовый рецепт за 30 минут из простых ингредиентов, использовать его в качестве гарнира или использовать для приготовления других вкусных блюд.

Запекание в духовке при высокой температуре смягчает , коричневый и слегка карамелизует баклажан, наполняя его ароматом.

Затем мы рекомендуем сбрызнуть жареный баклажан простым соусом чимичурри, приготовленным из оливкового масла, измельченного чеснока, уксуса и свежей петрушки .

Острый, чесночный и травяной вкус заправки пропитает теплые ломтики баклажанов, сделав их неотразимыми.

Мы также покажем вам , как нарезать баклажаны для запекания (ломтики, кубики, лодочки и диски) и что для какого рецепта лучше всего подходит.

Наконец, мы поделимся с вами некоторыми идеями о том, что делать с жареными баклажанами, и поделимся нашими любимыми рецептами , которые вы можете приготовить из этого вкусного средиземноморского овоща.

Ингредиенты

Баклажаны: мы обычно жарим баклажанов или итальянских баклажанов (темно-фиолетовые, почти черные, круглые и толстые), потому что это самые распространенные баклажаны в нашем местном супермаркете.

Тем не менее, вы можете жарить баклажаны большинства сортов , в том числе баклажаны граффити (ярко-фиолетовые с белыми полосами), японские и китайские баклажаны (длинные, тонкие и фиолетовые), сказочные баклажаны (маленькие, ярко-фиолетовые и белые), и белый баклажан (тот, что похож на яйцо).

Жареные баклажаны с кожурой. Кожура баклажана питательна и придает структуру запеченному баклажану, предотвращая его разрушение в духовке.

Оливковое масло: попробуйте использовать для обжарки оливковое масло первого холодного отжима , так как оно имеет более насыщенный и фруктовый вкус, чем обычное оливковое масло.

Оно также богаче полифенолами, что делает его стабильным при высоких температурах обжаривания и более полезным для здоровья, чем большинство других масел.

Соль и перец : мы рекомендуем морскую соль или кошерную соль и щепотку-другую свежемолотого черного перца.

Приправа

Оливковое масло первого холодного отжима: как обычно, мы рекомендуем использовать масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.

Красный винный уксус: заменители белого винного уксуса, яблочного уксуса или бальзамического уксуса.

Петрушка : мы рекомендуем листовую петрушку с баклажанами. Замените свежей мятой или базиликом.

Сушеный орегано : замените сушеным тимьяном или итальянской приправой.

Соль и хлопья красного перца

Мы смешиваем эти ингредиенты, чтобы приготовить наш быстрый соус чимичурри с острым, пикантным, травяным и чесночным вкусом, который сделает ваши жареные баклажаны неотразимыми.

В качестве альтернативы вы можете попробовать наш соус тахини с добавлением лимонного сока и петрушки сверху, масла чили , итальянской сальсы верде или нашей веганской зеленой богини повязка .

Инструкции

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Вымойте и высушите баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте на диски диаметром ⅓ дюйма (1 см).

Разложите диски на противне, смажьте или сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима , и приправьте солью и черным перцем .

Запеките баклажан в течение 20 минут, переверните и запекайте в течение еще от 5 до 10 минут , затем переложите на сервировочное блюдо.

Диски баклажанов должны быть золотистыми , слегка подрумяненными , нежными, а не сморщенными и сухими.

Для заправки взбить оливковое масло холодного отжима , красный винный уксус , измельченный чеснок , мелко нарезанная петрушка , сушеный орегано , хлопья красного перца и соль .

Полить соусом баклажаны , пока они еще горячие .

В идеале отложите блюдо за 10–15 минут до подачи на стол, чтобы приправа пропитала баклажаны.

Вариации

Запеченные баклажаны с хрустящей корочкой

Следуйте тем же инструкциям, что и выше. Затем запеките баклажаны в течение 18 минут , выньте их из духовки и посыпьте сверху смесью панировочных сухарей .

Для смеси с панировочными сухарями, , вам понадобятся следующие :

  • ½ стакана (70 грамм) панко панировочные сухари (или панировочные сухари без глютена)
  • 2 столовые ложки (30 грамм) оливковое масло холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян или итальянская приправа
  • ½ чайной ложки чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик)
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ паприка
  • ¼ чайной ложки черный перец

Смешайте все ингредиенты в миске.

Выпекайте еще от 5 до 8 минут , пока баклажаны полностью не приготовятся, а панировочная смесь не станет золотисто-коричневой и хрустящей .

Выложите на сервировочное блюдо, посыпьте свеженарезанной плоской петрушкой и наслаждайтесь этими хрустящие запеченные ломтики баклажанов.

Жареные баклажаны, нарезанные кубиками

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажаны кубиками по 2 см.

Переложите на противень, разложите в один слой без наложения друг на друга и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.

Совет: По желанию добавьте свежий тимьян, орегано или сушеные травы.

Запекайте баклажаны в течение 20 минут , переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо.

Сбрызните той же приправой чимичурри , что и выше.

Совет: проткните их вилкой, чтобы проверить готовность. Он должен легко входить.

Нарезанные жареные баклажаны

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Баклажан разрезать на ломтики толщиной ⅓ дюйма (1 см).

Переложите на противень, сбрызните или смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте соль и перец .

Жарить 20 минут, перевернуть и жарить еще 5–10 минут, затем переложить на сервировочное блюдо.

Сбрызнуть той же приправой, что и выше.

Совет: проткните их вилкой, чтобы проверить готовность. Он должен легко входить.

Лодочки из жареных баклажанов

Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.

Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого отжима , солью и перцем , в том числе между надрезами.

Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при 430°F или 220°C в течение 50 минут, пока полностью не пропечется и не станет мягким.

Вы можете приготовить тот же рецепт во фритюрнице при температуре 400°F или 200°C в течение от 15 до 20 минут.

Разложите на тарелке и подавайте с той же приправой, что и выше, посыпав нарезанные кусочки , и по желанию с соусом тахини , свежим лимонным соком и нарезанной плосколистной петрушкой.

Кроме того, ознакомьтесь с нашим простым рецептом фаршированных баклажанов , чтобы найти много других идей.

Варианты сервировки

Другие рецепты с жареными баклажанами

Пицца с баклажанами

Идеально подходит в качестве забавной закуски и закуски, детям это нравится! Приготовьте их из ломтиков жареных баклажанов с соусом маринара или простым соусом для пиццы, моцареллой или веганским сыром и запекайте в духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.

Вот полный рецепт нашей пиццы с баклажанами .

Макаронные изделия alla norma

Итальянская паста с кубиками жареных баклажанов — одно из самых вкусных блюд.

Баклажаны покрыты вкусным томатным соусом и приправлены свежим базиликом и хлопьями красного перца. Он прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день.

Вот полный рецепт нашей пасты из баклажанов алла норма.

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов  это простой и вкусный рецепт, приготовленный из жареных или жареных на воздухе   баклажаны , нут и другие хрустящие сезонные овощи.

Это идеальное блюдо для обеда и пикника. Вы можете подать его как гарнир  или добавить макароны и превратить его в легкое, полезное и вкусное основное блюдо.

Вот наш рецепт салата из баклажанов .

Баклажаны карри

Масло-нежное   Жареные Баклажаны   кубики в сливочный   и   вкусный   соус карри – выигрышная комбинация.

Подавайте с белым рисом  или наан хлебом  для вкусного индийского вдохновляющего   ужин ; на изготовление уходит около 30 минут.

Вот наш рецепт карри из баклажанов .

Фаршированные баклажаны

Простой рецепт для начинки лодочек из жареных баклажанов, идеально подходит для 9 человек.0020 летние и ранние осенние обеды.

Вы можете приготовить это блюдо с плавленой и сырной начинкой , со свежей начинкой из нарезанных кубиками помидоров и песто с базиликом , или со свежим и вкусным салатом из кускуса , сбрызнутым соусом тахини . В любом случае будет вкусно.

Вот полный рецепт наших легких лодочек из баклажанов с начинкой .

Соус из баклажанов

Пожалуй, лучший соус из когда-либо приготовленных; баба гануш или соус из баклажанов очень легко приготовить из жареных лодочек из баклажанов. Наслаждайтесь этим с теплым лавашом, овощами и другими ближневосточными закусками.

Вот полный рецепт соуса из баклажанов .

Капоната

A Сицилийский салат из баклажанов  с восхитительным кисло-сладким вкусом. Мы готовим его из жареных баклажанов (вместо жареных во фритюре) менее чем за 45 минут. Он острый, насыщен умами и кисло-сладкими нотками. Это одно из лучших блюд из баклажанов, которые вы когда-либо пробовали!

Вот наш рецепт капонаты .

Вопросы

Нужно ли посолить баклажаны перед жаркой?

Раньше баклажанов оставляли в дуршлаге с солью, чтобы удалить горечь и лишнюю влагу.

Однако в настоящее время вам не нужно делать это  потому что баклажаны выборочно выращиваются, чтобы они не были горькими.

Просто посыпьте баклажаны щепоткой соли перед жаркой в ​​качестве приправы, не удаляйте воду.

Однако, если вы жарите баклажаны во фритюре и хотите получить более сухие и менее сочные ломтики баклажанов, вы можете посолить их с помощью  крупной соли  и дайте им  отстояться в течение 1 часа  для удаления избытка воды.

Затем промойте их и промокните насухо бумажным полотенцем. Не используйте мелкую соль , потому что она проникает в баклажаны, делая их слишком солеными.

Если вы приготовите жареных баклажанов , нет необходимости оставлять их в соли, потому что их вода испарится, пока ломтики готовятся в духовке.

Вы оставляете кожуру на баклажанах, когда их запекаете?

Да, оставляйте кожуру на баклажанах, когда вы их запекаете. Кожура — это место, где находятся питательные вещества, и она также придает баклажанам структуру.

Как нарезать баклажаны для запекания?

Диски: диски из баклажанов идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира , с простой заправкой из оливкового масла, измельченного чеснока, петрушки и уксуса, или гратена с хрустящей смесью панировочных сухарей на вершина. Диски из баклажанов также отлично подходят для наших рецепт панированных баклажанов , как в баклажанах с пармезаном, и для приготовления баклажанов пиццы .

Кубики или кубики: кубики баклажанов идеально подходят для приготовления других рецептов , таких как паста из баклажанов (итальянская паста алла норма), карри из баклажанов , капоната , салат из макарон с баклажанами и рис салат , для упаковки в обертку или для подачи на хлеб кростини . Нарезанные кубиками баклажаны также подходят в качестве гарнира .

Длинные ломтики: ломтики баклажанов идеально подходят для приготовления знаменитого итальянского баклажана пармиджана или для использования в бутербродах. Ломтики баклажанов также подходят в качестве гарнира .

Лодочки: Лодочки из баклажанов идеально подходят для приготовления баба-гануш (соус из баклажанов) , суп из баклажанов , фаршированные баклажаны с веганским соусом песто 90 021 , соус тахини , салат из кускуса или даже сливочный сыр из жареных баклажанов.

Заранее приготовить и хранить

Заготовить заранее: обжаренные диски из баклажанов с нашим соусом чимичурри — отличный рецепт для заготовок, потому что их можно подавать при комнатной температуре. Так что вперед, и сделать их до 6 часов до подачи времени.

Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере или на сервировочном блюде, завернутом в полиэтиленовую пленку, в течение 3 дней. Достаньте их из холодильника за 15 минут до еды.

Морозильная камера: дайте им полностью остыть, затем разложите ломтики на блюде так, чтобы они не перекрывались, и заморозьте. Через пару часов вы можете переложить замороженные ломтики баклажанов в пакет для замораживания .

В качестве альтернативы, если у вас нет много времени или места для этого, вы можете положить ломтики запеченных баклажанов в пакет для замораживания , друг на друга, но с кусочком пергаментной бумаги между каждым ломтиком. .

Рецепт

Жареный баклажан

Автор: Нико

Жареный баклажан  – это простой,  вкусный гарнир  , который можно подавать к большинству основных блюд, или использовать для приготовления других замечательных блюд из баклажанов.

От простых фаршированных баклажанов до вкусной баклажанной пасты, от соуса из запеченных баклажанов до пиццы с запеченными баклажанами — запекание баклажанов — это важный кулинарный навык , которым вы захотите овладеть.

4.88 от 8 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, Гарнир

Кухня Американская, Итальянская

Порции на 6-8 человек

Калории 123 ккал 900 05

  • 2 средние баклажаны
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • ⅓ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки черный перец
Для приправы
  • 3 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка красный винный уксус или другой уксус
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • ¼ стакана петрушка мелко нарезанная
  • 90 989 ¼ чайной ложки сушеный орегано
  • ⅛ чайной ложки красный перец хлопья
  • ¼ чайной ложки соль
  • Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Стирка и сушка 2 средний баклажаны , удалите плодоножки и нарежьте их на диски диаметром ⅓ дюйма (1 см).

  • Разложите диски на противне, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима , и приправьте ⅓ чайной ложки соли  и ¼ чайной ложки черный перец .

  • Жарить 20 минут, перевернуть и жарить еще 10 минут, затем переложить на сервировочное блюдо.

    Диски баклажанов должны стать золотистыми, слегка подрумяненными и нежными, но не сухими.

  • Посыпать приправой   пока они еще горячие . В идеале отложите за 15 минут до подачи на стол, чтобы приправа пропитала баклажаны.

Для приправы

Жареный баклажан с изюминкой


Посмотреть это видео на YouTube

Пищевая ценность рассчитан на одну порцию жареных баклажанов из шести порций.

ВАРИАНТЫ

Чтобы узнать больше о жареных баклажанах, ознакомьтесь с нашим «9Глава 0020 вариантов”.

Чтобы узнать, как использовать жареные баклажаны для приготовления других блюд, ознакомьтесь с нашей главой «Больше рецептов жареных баклажанов».

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ

Заготовка заранее: это хороший рецепт, чтобы приготовить заранее, потому что вы можете подавать баклажаны при комнатной температуре. Так что вперед, и сделать их до 6 часов до подачи времени.

Холодильник: Храните остатки в герметичном контейнере или на сервировочном блюде, завернутом в полиэтиленовую пленку, в течение 3 дней. Достаньте их из холодильника за 15 минут до еды.

Морозильная камера: дайте им полностью остыть, затем выложите ломтики на тарелку, не накладывая друг на друга. Заморозить, затем через пару часов можно переложить замороженные ломтики баклажанов в пакет для заморозки.

В качестве альтернативы вы можете положить ломтики в пакет для замораживания друг на друга, но с куском пергаментной бумаги между ними.

Пищевая ценность

Жареный баклажан

Количество на порцию

Калории

123

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Dietary Fiber

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин В6

 

Витамин С

 

Витамин Е

 

Витамин К

 

Кальций

  9 0005

Фолат

 

Марганец

 

Магний

 

* Дневные нормы в процентах основаны на 2000 г. калорийность диеты.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам комментарий ниже или найдите нас в Instagram, YouTube, Pinterest, TikTok и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *