Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Что прочесть в статье:
Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?
Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?
Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?
А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?
Тесто для пельменей, сколько нужно воды, молока, яиц
Тесто для пельменей на воде с яйцом
Как правильно замешивать тесто для пельменей
3 суперрецепта теста для пельменей от Ольги Сюткиной
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кефире
Приготовление теста для пельменей в хлебопечке
Всё начинается с правильно приготовленного теста для пельменей.
Тесто для пельменей начинается с муки
Для традиционных, самых обычных пельменей нужна самая обычная, универсальная пшеничная мука высшего сорта. Можно использовать муку 1 или 2 сорта, но пельмени получатся серого цвета и влагоемкость у муки будет другая, нужно менять рецептуру – увеличивать количество жидкости. Поэтому все рецепты рассчитаны на муку высшего сорта.
Можно ли заменить пшеничную муку на гречневую, кукурузную или пшеничную цельнозерновую в тесте для пельменей?
Отсутствие или малое содержание глютена не позволить замесить гладкое, эластичное тесто. Поэтому возможна замена только 30% пшеничной муки на альтернативную.
Что происходит с мукой, когда мы замешиваем тесто для пельменей?
В муке есть белки – их количество указано на упаковке. Два основных белка – глиадин и глютенин, соединяясь с жидкостью, дают тот самый глютен или клейковину. Глютен – это спирали из двух названных белков, которые создают каркас для теста, держат его, смоченная жидкостью мука становится тестом. Но муку недостаточно только смочить, чтобы образовалась клейковина. На тесто нужно воздействовать физически – долго вымешивать, растягивать, разминать. Это обычно мы и делаем при замесе теста на пельмени. Долго, утомительно, да и руки сейчас у большинства слабые. На этом этапе многие ломаются и сходят с дистанции, потерпев неудачу.
Есть ли секрет, как приготовить идеальное тесто для пельменей?
Есть! Можно получить без особых усилий получить отличный результат: эластичное тесто, на которое раньше мы потратили бы немало физических усилий. Время – вот ваш помощник! Нужно только замесить тесто до полного увлажнения муки, собрать в комок, завернуть плотно в пленку и оставить на час-полтора. С интервалом в 30-40 минут сделать две обминки. Вы удивитесь: тесто само по себе станет гладким и приятным в работе.
Потом останется только раскатать и вырезать кружочки или, кто любит, скатать колбаской и нарезать сначала шайбочки, а потом уже раскатать кружочки. Второй способ более экономный – не будет обрезков.
Мука бывает разной влажности, как это учесть при готовке теста для пельменей?
Да, погрешности, конечно, могут быть. И даже при самом точном расчете тесто может получаться чуть более влажным или сухим. Если получается слишком влажное, липкое – чуть прибавить муки при обминке и снова дать полежать.
Если слишком сухое – немного побрызгать поверхность водой из пульверизатора и сделать обминку.
При замешивании имейте в резерве пару столовых ложек муки для корректировки.
В момент приготовления пельменей тесто следует накрыть полотенцем и слегка сбрызнуть его водой. Или можно использовать пищевую пленку.
А что с солью, какую роль она играет в тесте для пельменей?
- Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса – 1,5-2% от веса теста.
- Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.
Разобрались с мукой, вспомнили про соль?! Дальше идёт выбор жидких ингредиентов.
Готовим простое пельменное тесто – на воде и на воде с яйцом. Эти два способа приготовления теста считаются классическими рецептами приготовления пельменного теста
ВАЖНО! Тесто для пельменей должно быть примерно 45- 50% влажности. То есть на 100 г муки надо взять 45-50 мл жидкости – воды, молока, яиц. Это может быть только вода (холодная, минеральная, горячая), только молоко, вода и яйца, молоко и яйца. Еще в тесто для пельменей иногда добавляют растительное масло.
- Если вы хотите приготовить тесто для пельменей на муке и воде без яиц – на 500 г муки нужно взять 250 мл воды.
- Тесто для пельменей на минеральной воде без яиц – на 500 г муки 250 мл минеральной воды. Отличается тесто на обычной воде от теста на минеральной? По вкусу – ничем. Но тесто на минеральной воде быстрее станет готовым к работе. Пузырьки газа способствуют более быстрому развитию клейковины.
Тесто для пельменей на воде с яйцом
Плотность воды равна 1 г/мл, поэтому 1 мл воды равен 1 грамму. Сообщаю это, чтобы потом не запутаться. Для других жидкостей соотношение может быть иным.
- Если вы делаете тесто из расчета до 500 г муки – вполне достаточно 1 яйца.
- К примеру, у вас 500 г муки. Воды нужно было бы взять 250 мл воды. Но вы хотите положить еще и яйцо. Это будет дополнительная жидкость. Значит, нужно или добавить муки, или уменьшить количество воды. Правильно будет вес муки оставить неизменным, а уменьшить количество воды.
- Нужно учитывать, что в яйцах только 70% от веса яйца – жидкость, а 30% – сухие вещества. То есть 50 г яйца не ровно 50 г воды. Кажется сложным? Давайте разберем на примере.
- Среднее яйцо весит 55 г. В общем весе яйца только 70% – жидкость. Это составляет примерно 39 г. Такой точности нам не нужно, будем считать, что 40 г. Значит, эти 40 г мы должны вычесть из веса воды. И жидкости будет ровно 250 г – 210 г воды и 40 г жидкости яйца. И тогда мы получим влажность пельменного теста – 50%. Все идеально! Если хотите более крепкое тесто, рассчитайте на 45% влажности. За основу – количество муки.
- Растительного масла обычно добавляется не очень много, поэтому сильного отличая по влажности не будет.
Если вы все хорошо усвоили, вам не составит труда рассчитать жидкость относительно муки, чтобы получить идеальное тесто для пельменей. И еще – вы сможете сами для себя решить про вес муки и количество жидкости, и сколько взять яиц. Заодно вспомните арифметику.
ВАЖНО! Сколько замесить теста относительно веса фарша? Вес теста должен быть ровно таким, как вес фарша. В одной хорошей пельмешке должно быть 50% фарша, 50% теста. Тогда она будет гармоничной по вкусу.
Для замешивания можно сделать лунку и влить в нее жидкость, в которой растворили соль и разболтали яйцо. Потом вилкой или лезвием ножа замешивать тесто. Когда вся мука будет смочена жидкостью, приступить к замешиванию руками.
Хороший способ – понемногу разбрызгивать жидкость на муку и смешивать вилкой или лезвием ножа. Постепенно добавлять воду. Будут образовываться сначала небольшие крошки, потом комочки покрупнее. На этом этапе приступить к замешиванию руками.
Как мы уже говорили, замешивать нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Потом будет работать время.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей – хороший вариант для приготовления. Кто-то даже предпочитает его всем остальным. Клейковина развивается гораздо быстрее, а небольшое количество растительного масла позволяет тесту буквально с первых минут не липнуть к рукам. Но отлежку и обминку тесут делать все же рекомендуется.
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 10 г соли
- 200 мл горячей питьевой воды (примерно 80 °С)
- Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
- Просейте муку в миску, где будете замешивать тесто.
- Влейте яйцо с маслом в муку и размешать до увлажнения. Должна получиться крошка.
- Соль растворите в воде.
- Влейте в муку горячую воду (80 °С) и замесите тесто сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками.
- Положите заварное тесто для пельменей в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
В качестве жидкости для пельменного теста можно использовать молоко. Но мне больше нравится смешивать молоко и воду в соотношении 50/50.
В целом, тесто для пельменей на молоке или кефире – на любителя. Плюсов или минусов у такого теста нет. На кефире получается более мягкое и нежное тесто. Нужно ли это для пельменей? Мне кажется, что тесто на кефире больше подходит для вареников.
Тесто для пельменей на молоке
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл кипятка
- 10 г соли
- 1 яйцо
- В миску, где будете замешивать тесто для пельменей, просейте муку.
- В молоко влейте кипяток, добавьте соль, размешайте.
- Добавьте к жидкости яйцо и размешайте.
- Влейте молоко с водой и яйцом в муку и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Тесто для пельменей на кефире
- 300 мл кефира
- 500 г муки
- 10 г соли
- Кефир слегка подогрейте (до 30-35 °С) и растворите в нем соль.
- Муку просейте в миску, где будете замешивать тесто.
- Добавьте кефир с солью и замесите тесто. Сначала вилкой/лезвием ножа, затем руками до полного увлажнения муки.
- Положите тесто для пельменей на молоке в пищевой пакет или миску (затяните её пищевой плёнкой и накройте полотенцем) на час -полтора. Оставьте на столе. За это время два раза обомните тесто.
Любой из рецептов пельменного теста (кроме заварного) можно приготовить в хлебопечке, если у нее есть режим «Пельмени».
- Все ингредиенты по выбранному рецепту положите в хлебопечку и включите режим «Пельмени».
- После замешивания оставьте тесто в хлебопечке на 1 час.
- Достаньте, обомните 1 раз и приступайте к работе.
Любое тесто, о котором написано выше – универсальное. С ним можно приготовить пельмени с разными начинками: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Владимир Гиляровский, описывая «обед в стане Ермака Тимофеевича», упоминает, что в нем было только две перемены: первое-закуска и второе – «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и «фруктовые в розовом шампанском…».
При выборе можно ориентироваться на то, будете ли готовить пельмени с мясной начинкой или постные. В последнем варианте – тесто должно быть без молока и яиц.
Легкое тесто для домашних пельменей, пошаговый рецепт на 1344 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
12.2010 04:21:00″>19 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чешские кнедлики с картофелем и грибами
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки
KRKA Russia
04.2015 11:17:00″>17 апреля 2015
Реклама
Мария
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовить пельмени, а уж тем более тесто для них, я начала относительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению, имя автора не сохранилось), увидела очень простой и легкий рецепт приготовления теста для пельменей. С небольшими дополнениями привожу его здесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
448
кКал
19%
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
блинная мука | 400 г |
250 мл |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Собираем вместе необходимые ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, затем выливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и после этого добавляем соль. Начинаем перемешивать ингредиенты столовой ложкой, а затем уже мешаем тесто руками до образования шара, который хорошо отделяется от стенок емкости и не липнет к рукам.
Кладем тесто в холодильник на 30 минут, после чего достаем его. Можно начинать готовить из него пельмени. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнязамораживать, охлаждатьпельмени и вареникитестопельмениготовим тестои тестарусская национальная кухнябездрожжевоена водедля пельменейимбирныебездрожжевое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хар гоу: дим сам пельмени с креветками (虾饺)
subscribesearch iconОпубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 72 комментариев
Перейти к рецептуСочная начинка, завернутая в полупрозрачную кожуру, Har Gow (клецки с креветками дим сам) доставляет удовольствие как на вкус, так и на глазах. Прочитайте мой подробный рецепт, чтобы узнать, как сделать это идеально.
Приготовив лунные лепешки из снежной кожи по моему рецепту, один из моих читателей спросил меня: «Есть ли еще какие-нибудь классические китайские блюда, которые я могу приготовить, используя оставшийся пшеничный крахмал?» Конечно! Она напомнила мне о чудесном блюде димсам, которое я всегда с удовольствием ем (а также готовлю). Оно называется Har Gow (虾饺, хрустальные клецки с креветками) — классическое кантонское блюдо, которое можно найти в любом ресторане димсам.
Приготовьте идеальное тесто для Хар Гоу
Необычная полупрозрачная кожа Хар Гоу выделяет его среди китайских пельменей. Вот почему во многих меню Хар Гоу также называют «хрустальными клецками с креветками» (水晶虾饺). Сделать тесто совсем не сложно. Однако процедура может легко пойти не так, если вы не будете следовать надежному рецепту.
Идеальное соотношение основных ингредиентов
Основными ингредиентами являются пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (можно заменить кукурузным/картофельным крахмалом) и вода. Путем экспериментов я нашел идеальное соотношение 1:1:1. Другими словами, эти три ингредиента имеют равный объем (Внимание: НЕ равный вес).
Убедитесь, что вы используете кипящую воду
Убедитесь, что вы наливаете КИПЯЩУЮ воду на крахмальную смесь. Я имею в виду только что вскипяченную воду (поэтому я не использую термин «горячая вода»). В противном случае вы можете получить миску с белой жидкостью. Это было бы полной катастрофой (это случилось со мной однажды, так что я знаю боль).
Немедленно использовать тесто
Когда тесто станет гладким, мягким, слегка эластичным, можно сразу начинать заворачивать пельмени (в отличие от обычного мучного теста, которому нужно немного отдохнуть). На самом деле, если вы оставите тесто слишком долго, его текстура изменится и, следовательно, будет непригодна для обработки.
Сделайте начинку Har Gow вкусной и сочнойНачинка — это душа всех пельменей. Он должен быть ароматным и влажным. Хар Гоу не исключение.
- Использование водяных орехов и побегов бамбука не только придает начинке хрустящую текстуру, но и придает ореховый вкус.
- Кунжутное масло также является хорошей добавкой. Однако чрезмерное употребление перебьет вкус других ключевых ингредиентов.
- Имбирь минимизирует рыбный привкус. Зеленый лук придает мягкий луковый вкус (вы можете пропустить его, но не заменяйте зеленым луком, вкус которого слишком силен для этого рецепта).
- Немного сала (или обычного растительного масла, если хотите) — ключ к сочной начинке. И не забудьте добавить немного крахмала, который сделает креветки нежными.
Положите в каждый пельмень по целой креветке
Я предлагаю измельчить только половину креветок и завернуть в каждый пельмень по целой креветке (вместе с начинкой).
Это мой личный выбор. Когда много лет назад я впервые попробовал димсам в уважаемом кантонском ресторане в Пекине, я влюбился в Хар Гоу с первого кусочка. Мне очень понравилось чувство удовлетворения, которое дает целая креветка внутри клецки. Еще одним преимуществом является то, что через полупрозрачную кожу можно увидеть прекрасный розовый цвет всей креветки. Так аппетитнее, не правда ли?
Используйте тесак, если он у вас есть.
При приготовлении Хар Гоу вам пригодится традиционный китайский тесак. Используйте его, если он у вас есть. Это облегчит задачу, и это действительно подлинная техника.
- При формовании оберток : Положите шарик теста под край скалывателя. Нажмите, двигаясь из стороны в сторону. Таким образом, обертку можно сделать очень тонкой и ровной по всему периметру. Важный совет: смажьте скалыватель (и рабочую поверхность) тонким слоем масла, чтобы избежать прилипания.
- При приготовлении начинки : вместо того, чтобы нарезать креветки, раздавите креветки боковой стороной скалывателя, сильно нажимая рукой. В конце быстро измельчите измельченную мякоть.
Однако вам не нужно вкладывать деньги в тесак ради изготовления Хар Гоу. Пожалуйста, не стесняйтесь использовать обычный нож, чтобы нарезать креветки и скалку, чтобы сформировать обертки.
Погрузитесь в мир пельменей
Если вы поклонник китайских пельменей, не забудьте ознакомиться с моим Полным руководством по приготовлению пельменей, в котором описаны все аспекты приготовления пельменей:
- Как приготовить вареньки
- Как сделать отличные наполнения для пельмени
- Десять способов сложить пельмени
- Приготовление вареньев
- Six Plompling Dimpling Sauces
- Распечи для осветлений.
- ▢ 200 г креветок среднего размера, очищенных и очищенных – 7 унций
- ▢ 3 ст. 0042
- ▢ 1 столовая ложка свежего шевека – мелко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка тапиока крахмал/кукурузный крахмал/крахмал картофеля
- ▢ 1 чайная ложка салора ПИНКА SUGAR
- ▢ 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ белый перец
для обертки
- ▢ 40 г пшеничного крахмала – ⅓ чашка
- ▢ 40 г крахмала тапиока/кукурузного крахмала/кардио 1 чайная ложка свиного сала или растительного масла
- ▢ 80 мл кипящая вода – ⅓ Чашка
Вам также нужно:
- ▢ 12 Среза Морковь – Диагонально разрезание
- . Остальные креветки раздавите, нажав на них ножом. Затем нарежьте еще (используйте нож, чтобы измельчить креветки, если у вас нет тесака).
В миске смешайте целые креветки, креветочный фарш и все остальные ингредиенты для начинки. Поместите в холодильник.
Поместите пшеничный крахмал, крахмал тапиоки (или кукурузный/картофельный крахмал), соль и свиное сало (или растительное масло) в чашу для смешивания.
Налейте только что вскипяченную воду (вода с меньшим искушением приведет к неудаче).
Хорошо перемешайте палочками для еды, затем замесите руками однородное мягкое тесто.
Сделайте петлю из теста. Разделите его на 12 равных частей.
Слегка смажьте рабочую поверхность и скалыватель маслом.
Скатайте один кусок теста в шар. Нажмите на нее боковой стороной скалывателя, двигая из стороны в сторону, чтобы получилась очень тонкая обертка.
Аккуратно отделите его от скалывателя (для этого можно использовать скалку, если хотите). Повторите, чтобы сделать другие обертки.
Поместите ложку начинки в середину обертки (включая одну целую креветку).
Держать обеими руками. Сложите дальнюю сторону обертки, нажав указательным пальцем одной руки.
Сдвиньте ближнюю сторону обмотчика вперед большим пальцем другой руки. Запечатайте все вокруг, чтобы получилась форма полумесяца.
Нагрейте воду в кастрюле, на которую вы собираетесь поставить корзину пароварки.
Рассыпать ломтики моркови по корзине, затем на каждый ломтик положить клецки (чтобы они не слипались).
Ставьте корзину, когда вода закипит. Готовить под крышкой на среднем огне 6 минут (не переваривать).
Дайте пельменям немного остыть, прежде чем аккуратно вынимать их и подавать на стол (корочка очень горячих пельменей может прилипнуть). При желании их можно окунуть в уксусный соус.
Храните сырые пельмени в морозильной камере до 4 недель. Не нужно размораживать при приготовлении на пару.
Поместите их в пароварку с холодной водой (отлично от инструкции для свежих пельменей). Варить 8 минут после закипания воды.
Порция: 6 пельменей | Калорийность: 270 ккал
Готовили по этому рецепту?Покажите свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше пельменей и вонтонов
Взаимодействие с читателями
Как приготовить идеальное тесто для курицы и клецок
Нет ничего лучше большой кастрюли с домашней курицей и клецками. Тесто является ключом к приготовлению идеальных пельменей, и есть несколько советов и приемов, чтобы сделать это правильно. Вот как приготовить тесто для курицы и пельменей, из которого каждый раз получаются пышные и нежные пельмени. Первым шагом является приготовление соуса, представляющего собой смесь муки и жира (обычно сливочного масла), которая используется для загущения соусов и супов. Чтобы приготовить заправку, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, а затем добавьте муку, пока она полностью не смешается. Ру будет густым и пастообразным. Затем доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Медленно вмешайте ру, взбивая, пока смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Теперь пришло время добавить тесто для пельменей. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма, и его можно нарезать любой формы — маленькими квадратиками, треугольниками или даже кругами. Аккуратно опустите тесто в кипящий бульон и варите 10-12 минут, или пока пельмени не будут готовы. Наслаждайтесь домашней курицей и клецками!
Мой любимый семейный рецепт — рецепт «Легкий домашний рецепт с курицей и клецками». Семья и друзья, которые находятся в больнице, а также молодые мамы и другие лица, осуществляющие уход, нуждаются в утешительной пище, чтобы насладиться этой трапезой в служении. Пельмени в рецепте с курицей и клецками, безусловно, самая сложная часть. Курица с пельменями по-домашнему Эмбер Форбс — одно из ее отмеченных наградами блюд в служении. Она является автором ряда книг, в том числе Cosmopolitan, SELF, Country Living, Buzzfeed, журнала «Наше государство» и так далее. В настоящее время Форбс находится в медикаментозной коме из-за опухоли головного мозга краниофарингиомы.
Из чего делают тесто для пельменей?
Фото: www.pinterest.comТесто для пельменей обычно готовится из муки, воды и соли. Иногда в тесто добавляют яйца, чтобы сделать его более насыщенным. Затем тесто варят до готовности.
В El Mundo Eats вы узнаете, как приготовить тесто для пельменей. Приближается китайский Новый год. Для тех из вас, кому интересно, я поделюсь рецептом теста для вареных пельменей по-китайски. Для жарки на сковороде или Вареники на пару , используйте другой мой рецепт. Поскольку вы раскатываете тесто только один раз, 13 дюймов, а затем снова скручиваете его, вы получаете более тонкий диск по краям клецки. Поскольку начинка будет в центре, очень важно сделать центр тоньше. Это чувство, которое есть у всех нас: никто не сравнится с нашей мамой, когда дело доходит до готовки.
Когда все соберется в грубый шар, положите на него руку. После того, как тесто помесили 10 минут на рабочей поверхности, разровняйте его. Плотно накройте пищевой пленкой и положите в слегка посыпанную мукой миску.
2. Смешайте соль, дрожжи и воду. К смеси добавить мягкое тесто. Присыпьте мукой посыпанную мукой поверхность, которая была помещена на тесто. Дать тесту постоять 5 минут. Для хранения смеси можно использовать миску со смазанными краями. Пальто следует перевернуть. Разогрейте через 30 минут в теплом месте. В миску придавить 12-дюймовый кусок теста. Каждую часть можно сформировать в шар. Поставьте противень на решетку духовки и запекайте в течение часа. Позвольте себе подняться на 10 минут, если вы спешите. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. После того, как вы сняли духовку с ее настройки, поставьте решетку на решетку для охлаждения. В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти различных пельменей видов начинки. Мясо, сыр, фрукты и сладости используются для начинки пельменей, которые затем сочетаются с овощами для создания восхитительного разнообразия вкусов. Вам понадобится мука, соль, дрожжи и вода, если вы хотите сделать тесто. После того, как вы вытащите тесто, месите его в течение 5 минут на посыпанной мукой поверхности. Поместите смазанную маслом миску в смазанную маслом миску и закройте ее. Выпекайте хлеб на смазанном маслом противне в течение часа или двух. Дайте себе 10 минут, чтобы подняться.
Из чего делают пельменное тесто?
Какое тесто для пельменного теста?
Это не то же самое, что и оригинальное тесто; температура воды вызывает образование различных типов оберток. Поскольку холодная вода заставляет белки муки образовывать клейковину, которая делает тесто жевательным и позволяет ему выдерживать высокие температуры, вареные пельмени следует варить при комнатной температуре.
Из какой муки делают пельмени?
При использовании универсальной муки с умеренным содержанием глютена, такой как марка Gold Medal, это очень эффективно. Для продукта из продуктового магазина используйте универсальную муку с умеренным содержанием глютена, например марки Gold Medal.
Пельмени сделаны из риса?
Этот тип обертки изготовлен из комбинации рисовой муки, муки тапиоки и порошка шелухи подорожника.Какой тип муки используется для пельменей?
Существует множество видов муки, которые можно использовать для приготовления пельменей, в том числе универсальная мука, пшеничная мука и самоподнимающаяся мука. Тип муки, которую вы используете, будет зависеть от рецепта, которому вы следуете. Универсальная мука является наиболее распространенным типом муки, используемой для пельменей.
Если вы хотите испечь булочки бао или гладкие пельмени , китайскую муку покупать не нужно. Содержание белка в выбранной вами муке также является важным фактором. Мы используем содержание клетчатки для классификации муки во Франции, например, мука для кексов классифицируется как тип 45 для тортов, а цельнозерновая мука классифицируется как тип 150 для цельнозерновой муки. Зольность муки указана в количестве муки с шагом 10 г. Сколько воды нужно добавить в пельмени, чтобы текстура была однородной? Этот рецепт можно легко приготовить, смешав 1 стакан муки с 1/2 стакана воды. Аква-шпинат, морковный сок или свекольный сок придадут вашему напитку приятный цвет. Если вы хотите научиться делать пельмени на растительной основе, почему бы вам не присоединиться к нашим занятиям?
Можно приготовить пельмени без самоподнимающейся муки, но они будут более плотными, если вместо них использовать обычную муку. Когда используются только мука и вода, в клецках образуется клейковина, что делает их идеальными для варки. Самый простой способ приготовить вареные пельмени — соединить их с овощами.
Можно ли делать пельмени из муки?
Если у вас нет самоподнимающейся муки, вам может быть интересно, можно ли вместо нее использовать обычную муку для приготовления пельменей. Технически можно сделать вареники, но они будут достаточно плотными. Для изготовления обертки для пельменей хорошо подойдет универсальная мука. Хотя для изготовления оберток можно использовать хлебную муку с высоким содержанием глютена, они могут быть слишком жевательными после приготовления. В китайских и азиатских магазинах мука особого типа, изготовленная из сильно обработанной и отбеленной муки, имеет гладкую текстуру и более белый вид. Из чего делают традиционные пельмени? Пельмени — это блюдо, приготовленное из теста (которое обычно оборачивают вокруг начинки) из различных источников крахмала. Тесто можно приготовить из хлеба, муки, гречки или картофеля, а начинить его можно мясом, рыбой, тофу, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Какие самые лучшие рецепты пельменей? Перемешайте тесто для пельменей. После объединения влажных и сухих ингредиентов продолжайте вмешивать оставшуюся муку, пока все они не будут объединены. Хорошо иметь немного комковатого теста , но это не обязательно. С избытком муки можно быстро сделать жесткие вареники.
Из чего делают пельмени из курицы и пельменей?
Существует множество рецептов курицы и пельменей, но большинство из них включают в себя сочетание муки, воды или молока и куриного бульона. Тесто скатывают в шарики и бросают в кипящий бульон, где варят до мягкости.
Рецепт «Цыпленок с клецками от Стефани» — это результат рецепта, разработанного с нуля с использованием методов, обеспечивающих самый ароматный суп и самую сочную курицу. Густой сливочный куриный суп имеет насыщенный, уютный вкус, а сверху его украшают прекрасно приготовленные, легкие и воздушные клецки. Пожалуйста, смотрите карточку рецепта для количества ингредиентов и инструкций, если вам нужна дополнительная информация о рецепте. У меня есть план бесплатного питания, который включает в себя все мои самые продаваемые рецепты (включая списки продуктов). Подписавшись на мою рассылку, вы сможете получать мои еженедельные рецепты ужина в дополнение к моей рассылке. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моем обзоре.
В средней миске смешайте ингредиенты для супа: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок и сахар. В миске смешайте молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Доведите его до кипения под крышкой несколько минут, чтобы он загустел. клецки, пока суп кипит. Можно использовать ложку для печенья, чтобы аккуратно выложить их на суп ровным слоем. Вы должны оставить крышку закрытой, когда пришло время готовить в течение 15 минут, но не поднимать ее.
Когда вы будете готовы съесть пельмени, просто добавьте их в суп или рагу и наслаждайтесь. Вы также можете сделать свой собственный соус для макания или использовать тот же самый.
Домашняя курица и клецки с печеньем
Нет ничего лучше большой тарелки домашней курицы и клецок с печеньем. Курица приготовлена идеально, а пельмени такие легкие и пушистые. Печенье красивое, слоеное и прекрасно сочетается с соусом.
Как сделать клецки из муки и воды
Чтобы приготовить клецки из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. В средней миске смешайте муку, соль и воду, пока не получится мягкое тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности месить тесто около 2 минут. Скатайте тесто в жгут длиной 12 дюймов. Разрежьте веревку на 12 частей. Чтобы сформировать пельмени, возьмите каждый кусок теста и сформируйте шар. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить 10 минут или пока пельмени не будут готовы.
Пельмени (или пельмени) с юга Америки обычно подают как часть супового блюда из курицы. Традиционно китайские пельмени представляют собой тонкие мучные карманы с начинкой из различных видов мяса и овощей. Обычно тесто для пельменей замешивают вручную, а не точно отмеряют. Традиционная начинка для пельменей представляет собой сочетание мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Что бы вы ни хотели подать, вы можете сделать пельмени вегетарианскими или наполнить их мясным фаршем или морепродуктами. Чтобы свернуть кожуру каждого пельменя, используйте скалку, присыпанную мукой, и посыпьте сверху очень тонким слоем муки. Приготовьте пельмени в закрытой кастрюле с крышкой.
Если их сварить или бросить в кипящую воду, ваши обертки будут выглядеть немного по-другому. Если вы позволили дну пельменей подрумяниться, подавайте их хрустящей стороной вверх. В кастрюле для супа или жаровне варите овощной бульон, пока он почти не закипит, добавляя больше овощного бульона по мере необходимости. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Каждый кусочек варите в течение двух часов, затем варите еще 20 минут или пока они не станут мягкими и не набухнут.
Домашняя курица с пельменями по-южному
Курица с пельменями — это классическое южное блюдо, которое обычно готовят из целой курицы. Курица варится в кастрюле с водой с морковью, сельдереем и луком до готовности. Пельмени готовят из муки, разрыхлителя, соли и воды и бросают в кастрюлю с курицей и бульоном. Блюдо варят на медленном огне до готовности пельменей, а затем подают к столу.
Приготовление курицы и пельменей — это восхитительное дополнение к богатому, густому куриному рагу, фаршированному овощами, ароматизаторами и множеством ароматизаторов. Здесь нас кормят чистой комфортной едой. Эта пища сытна и согревает желудок, пока не стало слишком поздно; просто сядьте и наслаждайтесь едой, пока вы в коме. Пельмени находятся в центре внимания в шоу, и они требуют много внимания. Масло Land O Lakes® с маслом канолы удовлетворит все ваши желания благодаря своему свежему ореховому вкусу. Поскольку масло канолы позволяет готовить пищу при более высокой температуре, вы можете приготовить овощи и красиво обжарить курицу. В средней кастрюле нагрейте масло Land O Lakes® и масло канолы на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и масло полностью не смешаются.