Как делать правильно шашлык: Как приготовить шашлык – мастер-класс на Gastronom.ru

Содержание

Давай попробуем! – Как правильно приготовить шашлык!

Убедительно прошу: забудьте про уксусы и всякие майонезы! Это капец, кошмар и пережиток развитого социализма. В конце я вам расскажу, почему. Начните с выбора мяса. Идите на рынок, не в магазин. Приглядитесь к продавцам – они должны внушать доверие. В первую очередь – своим внешним видом и чистотой прилавка. Далее – мясо. Оно должно быть красивым, сухим (под ним не должно быть “луж” – в этом случае мясо переморожено или не правильно разморожено. На шашлык быть употреблено не может!). Оно должно держать свою форму, а не болтаться студнем (мясо не должно быть парным). Еще одна деталь, на которую я всегда обращаю внимание – это размер кабанчика или хрюшки. Не покупайте мясо от крупного экземпляра. Оптимальный вес – 100-105 кг. С введением закончили. Дальше все просто.

* на фото у нас крестец – верхняя часть окорока. Я купилась на цену (ну и кусок хороший был), эта часть была в два раза дешевле шеи. Шашлык получился хороший, но..Шея – она идеальна. Главное – чтобы она была не сильно жирная. Но, чуть что – жир лишний повырезаете. Но он должен быть – именно он придает мясу сочность.

* мясо нарезать..как это правильно сказать..кубиком. Крупным. Начинаем от стороны в 3 см и заканчиваем в 5 см. Не больше и не меньше.

* столочь перец (ну или использовать мельничку). Но перец – исключительно свежесмолотый! Можете смесь, как у меня, можете только черный – это на ваше усмотрение.

* не дрогнувшей рукой посыпаем солью. Не боимся – мясо действительно возьмет в себя столько, сколько ему нужно. Не больше.

* перчим. Тут важно знать меру, хотя это тоже – “Дело вкуса!”

* нарезаем лук. Хотите кольцами, хотите – полукольцами. Главное – нарезаем и накрываем мясо, разложенное на столе или доске, луком как одеялом. Приминаем (жмякаем, душевно так). оставляем на час при комнатной температуре. Да-да, не смотрите на меня так. Мясо зреет.

* перекладываем мясо с луком в широкую миску (ну или тазик, как вам угодно) , перемешиваем, жмем, чтобы лук пустил сок, накрываем пленкой и ставим в холодильник. До завтрашнего дня.

* перед отъездом к месту дислокации нарезаем кинзу и добавляем к мясу. Кто кинзу не любит – может не добавлять.

* далее к работе приступают мужчины…Как они разводят огонь, как они нанизывают мясо, как они его жарят – понятия не имею :). Ведь шашлык – исключительно мужское занятие 🙂

* главное – во время успеть напомнить им, что теплое сырым не бывает…

Примечание. Я обещала сказать про уксус. И майонез (кошмар). Почему я назвала это пережитками развитого социализма? Потому что раньше мясо поступало исключительно замороженным! И шеи, кстати, в общепит не поступало. И чтобы сделать то мясо мягким – мариновали в уксусе. Ну и мы понимаем, что там ещё была и водичка. А водичка это что? Правильно – ощутимая прибавка в весе, следовательно – прибавка к жалованию. Про то, сколько братцы зарабатывали на шалыках в рыбных местах за день – я тактично умолчу. Вам и не снилось (с)

Сейчас в этом (уксусе) нет нужды, так как почти все закупают охлажденку. А майонез – это вообще какое-то извращенное веяние. Закройте глаза и представьте хороший домашний майонез. Горчичка (допускаю в маринаде), уксус (ну хорошо, еще могу понять), желтки…Вы делаете шашлык в кляре? нет. Тогда на фига? Ну и еще в состав входит растительное масло. Опять же – на фига козе баян, а свинине – лишний жир? Магазинный майонез представлять будем?
Вместо всех этих танцев с бубнами, таких как маринование в киви, ананасах и прочих рябчиках, поливание мяса водой, пивом, вином, Хенеси – выберите достойное мясо. И сочный лук – крымский сейчас просто истекает соком при надрезании. И будет вам вкуснейшее счастье. После вкушания которого вы будете лежать только вот так…

У вас есть время подготовиться! Удачи!

Как правильно приготовить шашлык на природе

Шашлык, на первый взгляд, очень простое блюдо, но во время его приготовления можно сделать много ошибок. Каких именно — рассказал шеф-повар Микаэль Ароянзан.

В разгаре сезон виездных прогулок с готовкой ароматного мяса на огне. Как приготовить вкусный шашлык рассказал корреспондент «Завтрак с 1 + 1» Саша Ковалев, а шеф-повар Микаэль Ароянзан поделился уникальным рецептом маринада и правилами выбора мяса для шашлыка.

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, необходимо правильно выбрать мясо.

Не бывает плохого мяса — бывает плохой хозяин, который его выбирает.

Мясо для шашлыка должно быть свежим розовым и без лишнего запаха. При нарезке мяса надо снять так называемую «косу», потому что она будет очень жесткая при приготовлении шашлыка. Нарезать мясо для шашлыка нужно вдоль всего куска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что лучше есть и пить в жару: советы известного диетолога относительно мяса, сладостей и напитков

Как правильно пожарить шашлык

Для приготовления шашлыка нужно взять следующие продукты:

  • свинина – 1 кг
  • масло растительное – 30 мл
  • лук
  • черный молотый перец
  • реган
  • соль
  • копченая паприка

►Мясо нарезать крупными кусочками. Важно: кусок мяса для шашлыка должен помещаться в ладони, тогда он будет равномерно прожариваться на шампуре.

►Нарезанное кусками мясо посолить, добавить лук, свежий перемолотый перец, копченую паприку, реган (изюминка шашлыка) и масло. Масло помогает равномерно распределить маринад и ускоряет процесс маринования. Через 2 часа уже можно будет жарить замаринованный шашлык.

►Все продукты тщательно перемешать и оставить на 2 часа для маринования.

Не стоит для маринования использовать кислые продукты: уксус, минеральную воду, кефир, потому что они убивают весь аромат мяса в шашлыке.

►Через 2 часа нанизанный на шампуры шашлык можно жарить. До этого уголь в мангале должен перегореть и стать серого цвета.

Для того чтобы определить готовность шашлыка надо сделать небольшие разрезы на последнем кусочке. Если сукровица не вытекает, то мясо готово и его можно снимать с огня.

Смотрите видео рецепт приготовления шашлыка на природе: 

Как правильно готовить шашлык? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Правила приготовления шашлыка без вреда для здоровья.

Без дыма

Для жарки мяса подходят дрова лиственных пород деревьев (береза, дуб): при горении они не образуют большого количества токсических канцерогенных смол, как это происходит при использовании хвойных парод. 

Приступать к жарке мяса следует тогда, когда улеглось пламя и появился пепел. Лучше не пользоваться жидкостью для розжига костра. Дышать дымом, который образуется при сгорании жира, очень вредно. 

Чтобы уменьшить количество дыма, можно положить на угли алюминиевую фольгу, проделав в ней небольшие отверстия.

Используйте нежирное мясо, тогда жир не будет капать в костер и образовывать дым.

Здоровый шашлык

Если говорить о здоровом шашлыке, то лучше для жарки мяса использовать специальные электрошашлычницы (вертикальные).

При выборе мяса для шашлыка, отдавайте предпочтение постной свинине (с минимальным содержанием сала) — она легко переваривается. 

В идеале до маринования шашлыка следует отправить мясо на засолку (несколько часов): засыпать солью и небольшим количеством сахара (соотношение 10 к 1). Это позволит «вытянуть» из мяса жидкость, в которой могут содержаться трупные яды и химикаты. Засолку смывают, а затем приступают непосредственно к маринованию.

Мариновать мясо следует в кислой среде: начиная от сухих вин, уксуса, заканчивая кисломолочными продуктами (йогурт, кефир) и соком лимона. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.

На расстоянии

При приготовлении шашлыка рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния: во-первых, шампур нагреется — это способствует прожариванию мяса изнутри, а во-вторых, будет создана вентиляция, благодаря которой дым меньше осядет на шашлыках.

Чтобы мясо не подгорало, важно знать, что расстояние между пищей и углями должно быть не меньше 25-30 см. 

Диетолог дала совет, как правильно приготовить шашлык

https://ria.ru/20210503/shashlyk-1730965687.html

Диетолог дала совет, как правильно приготовить шашлык

Диетолог дала совет, как правильно приготовить шашлык – РИА Новости, 03.05.2021

Диетолог дала совет, как правильно приготовить шашлык

Шашлыки лучше всего делать из натурального нежирного мяса, при этом перед приготовлением его обязательно стоит мариновать, а при обжарке почаще переворачивать – РИА Новости, 03.05.2021

2021-05-03T08:34

2021-05-03T08:34

2021-05-03T08:34

общество

шашлык

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1e/1570782965_0:13:3071:1740_1920x0_80_0_0_b662009eb11e7660c93eb3912effb752.jpg

МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Шашлыки лучше всего делать из натурального нежирного мяса, при этом перед приготовлением его обязательно стоит мариновать, а при обжарке почаще переворачивать – это сделает шашлык более здоровым, рассказала РИА Новости диетолог сервиса “СберЗдоровье” Маргарита Макуха.”Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением. Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию раковых опухолей – ред.). Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении”, – посоветовала она.Лучше всего шашлыки готовить из натурального мяса, птицы или рыбы, отметила диетолог. В целом же, по ее словам, стоит как можно реже употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже приготовленные на гриле или углях.”Мясо следует мариновать — маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы. Для этого можно использовать уксус, травы – розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло”, – рассказала Макуха, добавив, что после гриля канцерогены в маринованном мясе сокращаются на 57-88%.Также не стоит пережаривать мясо: употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, указала диетолог.

https://ria.ru/20210429/kulich-1730413026.html

https://ria.ru/20210503/shashlyk-1730964057.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1e/1570782965_125:0:2854:2047_1920x0_80_0_0_2322fa96db1bb3b37b818fbe0b2df99f.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, шашлык

МОСКВА, 3 мая – РИА Новости. Шашлыки лучше всего делать из натурального нежирного мяса, при этом перед приготовлением его обязательно стоит мариновать, а при обжарке почаще переворачивать – это сделает шашлык более здоровым, рассказала РИА Новости диетолог сервиса “СберЗдоровье” Маргарита Макуха.

“Старайтесь выбирать мясо нежирных сортов или подрезайте жир перед приготовлением. Когда он капает с мяса на угли, образуется больше дыма, а это приводит к образованию канцерогенов (вещества, способные приводить к развитию раковых опухолей – ред.). Поэтому чаще переворачивайте мясо при приготовлении”, – посоветовала она.

29 апреля, 05:04РелигияДиетолог рассказала, как приготовить “здоровый” кулич

Лучше всего шашлыки готовить из натурального мяса, птицы или рыбы, отметила диетолог. В целом же, по ее словам, стоит как можно реже употреблять в пищу полуфабрикаты, сосиски и колбасы, даже приготовленные на гриле или углях.

“Мясо следует мариновать — маринад помогает уменьшить количество канцерогенов, а также нейтрализует микробы. Для этого можно использовать уксус, травы – розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло”, – рассказала Макуха, добавив, что после гриля канцерогены в маринованном мясе сокращаются на 57-88%.

Также не стоит пережаривать мясо: употребление в пищу пережаренных или обугленных частей мяса может увеличить риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, указала диетолог.

3 мая, 08:10

Терапевт рассказала, как приготовить безопасный для здоровья шашлык

Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Как жарить шашлык
  • Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  • Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  • Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  • Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  • Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  • Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый – перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации. 

Заранее большое спасибо!

Видеоподборка лучших рецептов шашлыка от опытных кулинаров

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют некоторые хитрости: мясо должно быть свежим, угли – горячими, а настроение – хорошим 🙂 Посмотрим же, как готовят шашлык разные знатоки-кулинары.


 

Известный блогер Максим Сакулевич со вкусом рассказывает нам, как нарезать, замариновать и пожарить мясо. Послушайте про маленькие нюансы и секреты приготовления вкусного и сочного обычного шашлыка. Максим предпочитает крупную нарезку мяса и минимум специй.


Многим знакомый кулинар Сталик Ханкишиев имеет несколько иное мнение по поводу размеров кусочка шашлыка и активно использует восточные специи при мариновании мяса: зиру, кориандр, тимьян. 


РИА Новости пригласили шеф-повара ресторана кавказской кухни, чтобы он рассказал про секреты приготовления настоящего кавказского шашлыка. В рецепт маринада шеф-повара  входят лук, чабрец, лавровый лист, паприка, масло и уксус. Последний стало модно недолюбливать, однако в небольших количествах и при правильном использовании из этого продукта получается отличный маринад. И шашлык вышел – загляденье, сам слезает с шампура и в рот просится.


Программа «Школа жизни» также делится некоторыми секретами вкусного шашлыка: как выбрать и нарезать мясо, каким должен быть уголь, вы узнаете из этого видео.


Дешево, сердито и вкусно – шашлык из курицы. Обычно на шашлык не берут филе грудки, поскольку оно выходит суховатым. Лучшая часть для приготовления шашлыка – бедрышко или целый окорочок. Но даже их можно готовить по-разному. Например, бабушка Эмма считает, что нужно обязательно снять шкурку и отделить мясо от костей. Получается нежное, диетическое блюдо.


А вот Сталик  рассказывает, как сделать умопомрачительный шашлык из крупных рубленых кусков цыпленка —

шашлык по-ирански. В маринаде содержатся необычные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра. А в процессе жарки Сталик смазывает цыпленка глазурью из сливочного масла, лимонного сока и шафрана. Пальчики оближешь!


Хотя от филе тоже не стоит отказываться слишком быстро. Шеф-повар Сергей Романов убежден, что его можно приготовить сочно и чрезвычайно быстро. Полчаса маринуем, 15 минут жарим, главное – не передержать!


И наконец, в завершение темы курицы,крылышки – прекрасный выбор для сочной закуски к пиву. Крылышки в необычном маринаде с ягодным джемом, который придает мясу кислинку и румяную корочку, готовит на природе шеф-повар Оксана Гегель.


Не стоит обделять вниманием рыбу, шашлык из нее готовят редко, а зря. Ароматные, с дымком кусочки свежей рыбы, тающие во рту, — настоящий деликатес. Как приготовить шашлык из свежевыловленного судака, покажет нам опытный кулинар Татьяна с базы «Перемут».


Тем же, кто не любит мясо или хочет разнообразить стол, Светлана расскажет, как готовить шашлык из шампиньонов. Между прочим, их тоже маринуют с луком и специями перед жаркой. Получается сочно и вкусно.


Бонусом предлагаю видео про фестиваль шашлыка в Армении. В горах собрались десятки лучших поваров с фирменными рецептами, соревнуясь в приготовлении настоящего кавказского шашлыка. Слюнки текут!


Наверняка каждый из вас имеет в запасе свой проверенный временем и друзьями рецепт сочного и вкусного шашлыка. Поделитесь с другими своими секретами, ведь самое время попробовать что-то новенькое на свежем воздухе 🙂

Как приготовить шашлык из свинины | Блог

Содержание статьи:

Предварительная подготовка: выбор основы, маринада.
Основные этапы приготовления.

Рецепты:

Выбираем свинину

Какая часть подходит для приготовления больше всего? Любители сочного мяса предпочитают шейку или ошеек. Еще можно обжарить ребрышки, но это уже совсем другая история.

Как подобрать идеальную основу для шашлыка?

  • Выбирая кусок, старайтесь избегать наиболее жирных вариантов – вам не нужны лишние калории. Но и постную вырезку лучше оставить тем, кто сидит на диете – зажаренная на углях, она становится чересчур сухой, более жесткой.

  • Покупая охлажденную свинину, оцените ее состояние – она должна быть свежей, без заветренных участков, розовой на срезе. Еще одна примета хорошего мяса – сладковатый аромат, который от него исходит. Отпугнуть должен затхлый запах – такой шашлык нам не нужен.

  • Еще одна опасность, которая подстерегает тех, кто никогда не имел дело со свиной вырезкой – покупка части туши хряка. Чтобы не попасть на удочку продавца, попросите его отрезать кусочек, поднесите тот к огню зажигалки, принюхайтесь. Чувствуете неприятный резкий запах? Тогда ищите другое мясо – это не подойдет.

Как размораживать

Купленный кусок надо размораживать медленно, при температуре не выше 5 градусов. Все же лучше купить именно охлажденный вариант, чтобы не пришлось долго ждать. А тем, кто решил приобрести «ледяную» вырезку, советуем оставить ее в холодильнике, но не в морозилке, а на полке.

Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь или оставлять мясо при комнатной температуре. В этом случае вы рискуете разочаровать гостей – блюдо, приготовленное на открытом огне, будет слишком жестким.

Как правильно приготовить вкусный шашлык из свинины: выбираем маринад

Еще один важный вопрос – маринование. Этот этап считают одним из важнейших в приготовлении мяса. Именно заправка, в которой куски побывают до того, как их отправят на решетку, размягчает их, придает мясу особый аромат.


Можно по старинке натереть каждую порцию солью и перцем, а можно использовать жидкие варианты – с добавлением вина, кефира, сока лука, йогурта с нейтральным вкусом. У всех свои рецепты. Наша задача предложить вам что-то новое и предостеречь: мариновать мясо нужно правильно:

  • Большое количество кислоты может испортить шашлык. Допустимо добавление винного уксуса или лимонного сока, но дозировано. Да и держать куски в таком маринаде слишком долго не следует.

  • Пересол – это худшее, что может случиться со свининой на углях. Почему? Соль вытянет всю жидкость – готовое блюдо будет сухим. Лучше ограничиться малым – тогда вы сохраните мясной сок.

  • Некоторые считают, что чем больше специй, тем лучше вкус. Однако и тут надо знать меру – обилие отвлекающих оттенков не даст раскрыться основной ноте – сочной свинины, обжаренной на решетке. Если хотите насладиться именно исходным продуктом, а не базиликом, кориандром, розмарином, будьте с ними аккуратны и добавляйте их в маринады с осторожностью.

  • На какое время оставить мясо наедине с заправкой? Лучше дать ему переночевать в новом состоянии, но если вы использовали кислые ингредиенты (лимон, уксус), достаточно нескольких часов.

  • И последний совет – не используйте для маринада майонез. Это убьет вкус блюда.

Как приготовить самый вкусный и мягкий шашлык из свинины: основные этапы

У нас уже есть огромный кусок – надо разделить его на кубики. Оптимальный размер – около 5 см в высоту и ширину. Порубили мясо? Значит пора отправлять его в приготовленную пряную, сладкую или кисловатую смесь.

Если вы купили часть туши молодого животного, не стоит ее долго мариновать – достаточно пары часов.

Есть и еще один секрет. Некоторые кулинары добавляют соль на самом последнем этапе – непосредственно перед едой. Делается это по причине, о которой мы уже писали выше – если пересолить свинину, из нее уйдет весь сок.

После того как маринад отдаст весь свой аромат порционным кускам, нанизываем их на шампуры и отправляем на решетку гриля. Не забываем о равномерном сильном жаре, время от времени переворачиваем шашлык. Можно пару раз сбрызнуть его вином, разведенным с водой, остатками приготовленной пряной смеси – чтобы мясо было более сочным.

Рецепт с томатным соусом


Для первого варианта нам понадобится пара луковиц, немного зелени (петрушка, укроп), помидоры в собственном соку или паста, паприка, молотый острый перец, кориандр – на 2 кг свинины.

Готовим маринад: мелко рубим петрушку и укроп, режем лук кольцами, соединяем, добавляем специи, томаты или пасту, воду. В полученную смесь опускаем мясо, порезанное на порционные куски, оставляем на ночь. На утро, за 2 часа до обжарки, добавляем соль. Осталось только нанизать ароматные кубики на шампуры и разжечь гриль.

Готовим свинину до готовности – прозрачности сока на срезе.

Рецепт быстрого шашлыка


На 2 кг шейки или ошейка берем килограмм лука, 2 ч.л. перца, немного куркумы, соль по вкусу.

В глубокой емкости делаем маринад – соединяем измельченный в мясорубке лук с приправами и солью. После добавляем порционные куски, перемешиваем, оставляем мясо для пропитки на 15 минут.

С имбирем и корицей


На сей раз берем килограмм свинины, оливковое масло (3 ст.л.), паприку, тмин (2 ч.л.), сухой базилик (2 ч.л.) для придания блюду особого аромата. Также нам понадобится имбирь (половина чайной ложки), немного коричного порошка, перец.

Промытое и высушенное мясо режем на крупные кубики. Все ингредиенты для маринада соединяем, опускаем в смесь порционные куски, перемешиваем, оставляем на ночь. Емкость нельзя держать в тепле – выносим ее на холод. После заключительный этап – обжарка до готовности над углями.

Когда солить шашлык? Лучше сделать это перед едой – так он будет сочнее.

С горчицей


На килограмм филе нам понадобится оливковое масло (5-6 ст.л.), горчица (4 ст.л.), 5 щепоток морской соли (если ее нет, можно брать обычную поваренную), сушеный чеснок (половина чайной ложки), кориандр (1,5 ч.л.) , щепотка кайенского перца.

Режем свинину кубиками 5 на 5 см. Параллельно готовим маринад, смешивая масло и горчицу с приправами. Нарезанное мясо надо оставить в полученной смеси на 2 часа, но даже если вы забудете о нем на всю ночь, на результате это не отразится.

После достаем порционные кусочки, нанизываем их на шампуры, добавляем соль и жарим на решетке до готовности, не забывая переворачивать.

А теперь отвлечемся от рецептов и узнаем, как правильно приготовить хороший, а значит сочный и вкусный шашлык из свинины, из видео от Славного Друже – он делает маринад с добавлением кефира, айрана и томатной пасты.

А теперь последний вариант – с оригинальной заправкой, которую оценят все любители восточной кухни.

Мясо по-тайски


Сначала нужно подготовить основу – 300 г шейки тщательно моем под проточной водой, режем на кубики – чем мельче, тем лучше (идеальный вариант 2 на 2 см). Лишняя влага нам не нужна, так что перед следующим этапом промакиваем нарезанную свинину полотенцем.

Для маринада берем соевый соус (2 ст.л.), устричное масло (1-2 ст.л.), чайную ложку черного молотого перца, листики кинзы, сахар по вкусу и сухой чеснок (можно взять свежий, пропущенный через пресс).

Этот рецепт интересен тем, что в нем мясо сразу же нанизывается на шампуры.

В таком виде отправляем свинину в смесь для маринования, выносим в прохладное место и оставляем там на 2-3 часа, не больше. Затем достаем будущий шашлык, снимаем с него кинзу и чеснок – в противном случае они будут гореть. Жарим каждую сторону на открытом огне до 3 минут.

При подаче можно предложить гостям сладкий или острый соус.

Мы узнали, что делать со свининой – теперь можно смело звать друзей на пикник. Не забывайте – вкусовые качества блюда зависят от того, на чем его готовишь. Используйте только проверенные грили – например, керамические модели от Kamado Joe. С ними температура будет стабильно высокой, прожарка – равномерной, а мясо – сочным и мягким. Стать опытным кулинаром с камадо просто – убедитесь в этом сами.

Секрет идеального шашлыка

~ Кебаб на гриле намного лучше благодаря этой простой уловке! Готовите ли вы стейк, курицу, овощи или любой другой кебаб на гриле… вот все, что вам нужно знать! ~

Хорошо, все вы, мастера кулинарии на заднем дворе … мы надеемся, что вы не возненавидите нас за то, что мы собираемся сказать. Но это правда…

Знаете классическое комбо на гриле – стейк или курицу с перцем, луком, грибами, кабачками и помидорами? Да, ну просто никогда не стоило сваливать все вместе на вертел.* Удушье! *

Но подождите. Поясним.

Конечно, эти вкусы восхитительны вместе. А кебаб с мясом, помеченным на гриле, и яркими овощами – это леденец для пикника. Мы все это получаем.

Но пытаться нанизать столько разных продуктов на один вертел – и все с совершенно разным временем приготовления – это просто не лучший план. Что у вас в итоге получается? Идеально прожаренное мясо (надеюсь!). Но также недоваренный перец, почти сырой лук, каучуковые грибы и полностью пережаренные помидоры, которые превращаются в груду кашицы, как только попадают в тарелку.Ням? Нет, не очень.

Итак, мясо приготовлено отлично, но все остальное не так. Одна победа и три неудачи звучат как удачный обед? Нет? Мы тоже так не думали.

Наконец-то мы отказались от мечты о многокомпонентных шашлыках. Просто должен был быть способ получше.

А есть!

Итак, вот секрет: просто заправьте каждый вертел одним и тем же ингредиентом! В некоторых шашлыках есть только мясо, в некоторых – только перец, в других – только кабачки… вы поняли.Вы можете жарить каждый шампур ровно столько времени, сколько ему нужно. Блестяще!

Только представьте себе: ваша говядина и курица обжарены и сочны, ваш лук приготовлен до сладости, но все еще остается немного твердым, у вашего перца есть отличные следы от гриля и немного хруст, а эти надоедливые помидоры мягко нагревается, не становясь кашицеобразной. Ммммммм … вот что вы действительно хотели съесть, когда решили приготовить шашлык на гриле, верно?

Мы знаем – у вас, вероятно, были смешанные эмоции по поводу этой идеи.Это звучит так восхитительно, но вам нравится, как выглядят традиционные шашлычки – каждый вертел имеет свое довольно разнообразное цветовое оформление. Но ужин должен быть вкусным… и все должно быть правильно приготовлено!

Для вечеринок и пикников попробуйте новое видение впечатляющих, идеально приготовленных кебабов. Снимите все с шампуров и насыпьте их на сервировочное блюдо, чтобы гости могли выбрать мясо и овощи по своему вкусу.

И действительно, если вы просто готовите неформальный обед для своей семьи – упростите жизнь и просто возьмите шашлык к столу.Каждый может снять с кебабов то, что он хочет. Это не так эффектно, как обильное сервировочное блюдо, но это быстро, легко и при этом имеет фантастический вкус!

Бонус: более придирчивые едоки не будут тратить зря еду, потому что они не зацикливаются на вертелах, в которых есть то, что им не нравится. (Нет, вашему трехлетнему ребенку не обязательно есть грибы сегодня!) Каждый может выбрать именно то блюдо, которое он действительно хочет съесть. Вот и прекрасный ужин!

Вот еще несколько советов, как приготовить самый чудесный шашлык на свете:

  • Убедитесь, что вы нарезаете ингредиенты одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Вы когда-нибудь видели кебабы (например, неутешительный пример ниже, из местного продуктового магазина) с нитками совершенно разного размера? Некоторые из кусков достаточно велики, чтобы накормить динозавра, а другие настолько малы, что сгорают в мгновение ока. Какой здесь был план?
Это из нашего местного магазина. Все нарезано на разные размеры, и между едой нет передышки!
Излишне говорить, что ничего хорошего из этого не вышло.
  • Оставьте небольшое пространство между каждой частью шампура.Не сжимайте их слишком плотно, иначе они не получится приготовить в середине. Им нужно место!

  • Вы знаете, как некоторые продукты свободно крутятся на вертеле, когда вы пытаетесь перевернуть их во время приготовления на гриле? Без проблем! Просто наденьте их на две шпажки!

Итак, как долго нужно все готовить? Что ж, это зависит от того, насколько мощен ваш гриль, насколько сильно вы готовите мясо и насколько хрустящими вы любите перец и лук. Все дело в том, что судьба собственного шашлыка в твоих руках! В общем, правда:

  • Грибы требуют удивительно долгого приготовления, и вы, вероятно, захотите поставить их на гриль еще до того, как добавите мясо.
  • Если вы не любите сырой лук, его тоже нужно варить дольше, но избегайте слишком сильного нагрева, иначе он обуглится, прежде чем станет мягким и сладким.
  • Помидорам нужно всего минуту или две. Пару раз переверните шампуры, чтобы оставались следы от гриля, и дайте помидорам немного нагреться. Снимите их задолго до ужасной стадии кашицы!

Вот и все! Секрет (плюс множество бонусных советов – ура!) Идеального шашлыка на гриле! С Днем труда, друзья! Будьте осторожны и ешьте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо в эти праздничные выходные!

Ищете более простые идеи для приготовления на гриле?

У нас есть множество рецептов приготовления на гриле для каждого блюда – от закусок до десертов!

Не в настроении шашлыка на ужин сегодня вечером? Вы можете выбрать что-то вроде наших бургеров фахита на гриле с гуакамоле, курицы на гриле с лимоном и чесноком или рыбы, приготовленной на гриле капрезе.Наша лепешка из кабачков на гриле – это идеальная закуска, которая также может быть вегетарианской. И что может сделать кулинарное блюдо более впечатляющим и запоминающимся, чем завершение трапезы десертом на гриле (например, десертный начос с банановым сплит-грилем или жареные тропические фрукты)?

И если вы планируете всего меню – например, для проведения большой вечеринки на заднем дворе – обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с помощью нашего планировщика идей для меню барбекю «Смешай и подбери»! Вы можете выбрать рецепты для каждого блюда на гриле или заменить несколько рецептов без гриля, которые легко приготовить заранее (так что вы действительно можете расслабиться и насладиться собственной вечеринкой!).

Что бы вы ни выбрали, успех в приготовлении на гриле будет вашим!

Секрет идеального шашлыка

Автор: Две здоровые кухни

  • Масло канолы для гриля для приготовления пищи
  • На ваш выбор:
  • Маринады или приправы
  • Мясо курицы и говядины
  • Овощи, такие как перец, лук, грибы, кабачки, желтые тыквы и виноград или помидоры черри
  1. Нарежьте мясо и овощи до однородных размеров и при желании заранее замариновайте.
  2. При необходимости очистите гриль. Смажьте решетки маслом (желательно смоченным ватным бумажным полотенцем, пропитанным канолой).
  3. Разогрейте гриль от среднего до средне-сильного.
  4. Тем временем приправьте мясо и овощи по своему желанию и насадите их на шпажки, оставив небольшое пространство между ними и не сжимая их слишком близко друг к другу. Не забывайте нанизывать ингредиенты одного и того же типа на каждую шпажку, держа ингредиенты отдельно, чтобы вы могли контролировать их приготовление.
  5. Добавьте кебабы на гриль и переверните их или переместите в более прохладные / горячие части гриля по мере необходимости, пока каждый элемент не достигнет желаемой степени готовности.Помните, что помидорам нужно всего несколько минут, поэтому лучше отложить их до конца приготовления.
  6. Если какие-то кебабы готовятся раньше других, держите их в тепле на тарелке, покрытой фольгой, пока все шампуры не будут готовы.
  7. Для подачи возьмите готовые кебабы на стол и позвольте всем вытащить еду, которую они хотят. В качестве альтернативы, для красивой презентации выньте все приготовленные блюда на большое сервировочное блюдо и поставьте их на стол, чтобы гости могли пройти и обслужить себя по желанию.

Для продуктов, которые имеют тенденцию вращаться на вертеле, что может затруднить вращение кебабов, просто пропустите два вертела (а не только один) через куски пищи перед приготовлением на гриле.

Шашлык – Древнее искусство приготовления на гриле

Слово шиш кабоб происходит из турецкого языка, где шиш означает меч или вертел.

Считается, что название произошло от кулинарных привычек средневековых солдат.

Известно, что они нанизывают мясо на свои мечи, а затем готовят его на открытом огне.

Популярный в Средиземном море шашлык, также пишется как шашлык, является обычным блюдом для многих в Леванте.

Рецепт шашлыка-кебаба – традиционное блюдо с маринадом для этого вечного блюда.

Что такое шашлык?

Проще говоря, шашлык – это вертел из кусков мяса, приготовленных на гриле с открытым огнем или в духовке.

Кебаб из говядины часто нарезают квадратами из филе филе, маринуют и кладут на деревянные шпажки.

Баранина – еще один очень популярный выбор мяса для этого метода приготовления на гриле.

Независимо от того, какой кусок мяса вы выберете, процесс приготовления соответствует одному и тому же отличному рецепту.

Маринованные кубики говядины или баранины кладут на шпажки, оставляя на них как можно больше маринада.

Кебаб из баранины или стейка затем жарят на открытом огне, на древесном угле или в духовке.

Если готовите на углях, подождите, пока огонь не спадет, так как лучше не готовить на сильном огне.

Посмотрите на трехсекундный счетчик по углю для температуры 425–450ºF (220–230ºC).

Как приготовить шашлык

Маринад, который я использую, необычен за пределами Ближнего Востока.

Он состоит из петрушки, лука, перца, соли с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.

Лимонный сок не является обязательным, и некоторые люди используют соевый соус вместо добавления соли.

Маринуйте мясо от двух до 24 часов (в холодильнике) для придания ему дополнительного вкуса.

Традиционно мясо готовится без овощей на одном вертеле.

Безусловно, на открытом гриле вместе с мясом можно готовить много овощей.

Однако стало более обычным видеть овощи рядом с говяжьим шашлыком на одном вертеле.

Популярные овощи, которые сочетаются с кабобом, – это лук, болгарский перец, грибы и помидоры.

Мне нравится использовать лук и красный перец в качестве овощей на шпажках.

Если вы решите использовать деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут.

Это предотвратит возгорание шампуров, они могут обугливаться, но не разваливаются.

После замачивания шампуров начните нанизывать куски мяса, чередуя с овощами, если хотите.

Мне нравится делать смеси, некоторые полностью из мяса, некоторые из смеси, а некоторые из овощей.

Лучший способ приготовить кебаб

Я люблю готовить шашлык на гриле, когда у меня есть такая возможность.

Не всегда можно приготовить гриль, и поэтому духовка, вероятно, лучшая альтернатива.

Духовка, конечно же, отлично справится со своей задачей, но при этом будет отсутствовать дымный привкус.

Просто положите мясо на шпажки, затем на противень и поставьте в духовку, разогретую до 400ºF (200ºC).

Переверните один или два раза и готовьте до желаемой температуры.

На Ближнем Востоке люди предпочитают хорошо прожаренное мясо.

Я предпочитаю готовить свое при температуре от средней до средней прожарки.

Температура приготовления

Внутренняя температура – это ориентир, который используют повара при достижении определенной степени готовности мяса.

Обычно мясо бывает пяти уровней, на котором можно приготовить мясо на любой вкус.

Редкий – Внутренняя температура 125–130 ° F (52–54 ° C). Снаружи будет иссушено, с прохладным ярко-красным центром.

Средний-Редкий – Внутренняя температура 130–140 ° F (54–60 ° C). Снаружи жареный, слегка красного цвета, с немного более твердой текстурой.

Средний – Внутренняя температура 140–150 ° F (60–66 ° C). Снаружи опаленный, с розовой твердой серединкой.

Medium-Well – Внутренняя температура 150-155ºF (66-68ºC) Снаружи слегка покрыта коркой розового цвета.

Well-Done – Внутренняя температура 160ºF плюс (71ºC плюс) Хрустящая снаружи, без розового центра. Мясо имеет твердую консистенцию.

Лучшие куски мяса для кебаба

Я использую баранину на говядине как синонимы, когда дело доходит до этого рецепта.

Оба вида мяса идеально подходят для приготовления на гриле (или в духовке) с этим маринадом.

Разница во вкусе и нежности мяса зависит от того, какие нарезки используются.

Вырезка, вероятно, будет самым нежным из отрубов, но не обязательно самым ароматным.

Еще один недостаток вырезки – это ценник, обычно это дорогие куски мяса.

Филе говядины и баранины – тоже хороший выбор, в котором будет немного больше жира, что придаст дополнительный вкус.

Филе также легче уложить в бумажник, придавая вам хороший вкус и текстуру.

Рецепт шашлыка

Этот рецепт шашлыка, популярный в Средиземном море, представляет собой традиционное блюдо с маринадом для этого вечного блюда.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

Время маринования (необязательно) 2 часа

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 2 часа 30 минут

Порций: 4

Кухня: средиземноморская, ближневосточная
  • 1 фунт мяса Кусочки говядины или баранины
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • Сделайте маринад, смешав все ингредиенты вместе.

  • Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
  • Если хотите, дайте мариноваться для лучшего вкуса.

  • Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  • Нанижите мясо и овощи на шампуры.

  • Готовьте на угле до желаемой внутренней температуры.

  • Или запекайте на противне в духовке, предварительно разогретой до 400ºF (200ºC).

Калории: 267 ккал – Углеводы: 10 г – Белок: 27 г – Жиры: 13 г – Насыщенные жиры: 3 г – Холестерин: 70 мг – Натрий: 654 мг – Калий: 643 мг – Клетчатка: 3 г – Сахар: 5 г – Витамин A: 2470 МЕ – Витамин C: 90 мг – Кальций: 53 мг – Железо: 3 мг

Стейк Шашлык Рецепт | Moms Need To Know ™

Мы на пороге сезона гриля, и одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на гриле, – это рецепт стейка, шашлыка и кебаба.Одна из причин, по которой мне нравится готовить кебаб, заключается в том, что они быстро готовятся и идеально подходят для контроля порций (что также отлично подходит для вечеринок). Когда мы обслуживаем толпу, мы подаем их прямо вместе с моим рецептом жареного ананаса и куриного шашлыка (который я предпочитаю, так как курица мне нравится больше, чем говядина!).

Одна ошибка, которую я часто замечаю, когда люди готовят кебаб, заключается в том, что они не кладут на шпажки «правильные» овощи. Стейк и картофель прекрасны, но если вы не приготовите картофель почти до готовности, прежде чем положить его на шпажки, ваше мясо будет готово раньше, чем картофель.Вот почему мне нравится придерживаться более быстро готовящихся овощей, таких как перец, лук и грибы.

Этот рецепт стейка шашлыка кебоб требует некоторого планирования. Вам понадобится как минимум 4 часа, чтобы замариновать говядину, прежде чем собирать все вместе. Пожалуйста, не пропускайте этот важный шаг, иначе вы получите говядину без запаха, которая может выполнять двойную функцию как кожа для обуви!

У вас есть овощи прямо в кебабах, так что вам действительно не нужно так много гарниров, купите, вы можете попробовать подать эти стейки-кебабы с красивым салатом из брокколи с беконом или даже с простым салатом из дольки с домашним голубым сыром заправка!

В любом случае, чтобы приготовить эти стейки из шашлыка, вам понадобится:

Состав:

Для маринада:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли

Остальные ингредиенты:

  • Говяжье филе 2 фунта, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • Грибы 1 фунт
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 красный перец
  • 2 красных лука
  • 16-24 Помидоры черри или виноград

Направление:

  1. В большом пакете для заморозки на молнии смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус, чеснок, перец и соль.Закройте пакет и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Добавьте говядину и грибы, снова закройте пакет.

  3. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (на случай случайного протекания поместите пакет на тарелку в холодильнике).
  4. Вынуть говядину и грибы из пакета. Не выбрасывайте маринад.
  5. Нарезать зеленый перец, красный перец и лук кусками по 1 дюйм.

  6. На шпажки насыпать кусочки зеленого болгарского перца, говядины, красного болгарского перца, грибов, помидоров и лука.
  7. Разогрейте гриль и слегка смочите его маслом.
  8. Поместите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Снять с огня. и использовать для наметки.

  9. Приготовьте шашлык на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты и поливая вареным маринадом до готовности, примерно 15 минут.

Подавайте и наслаждайтесь!

У вас есть любимый рецепт шашлыка?

Шашлык из филе филе – научитесь коптить мясо с Джеффом Филлипсом

Приготовьте маринад для стейка

Мне нравится делать это первым делом, чтобы он получал хорошее и радостное удовольствие, пока стейк режется.

Этого рецепта достаточно, чтобы замариновать около 3-4 нарезанных стейков. Если вы делаете больше, просто удвойте рецепт, чтобы у вас было много.

Фантастический стейк Джеффа Маринад

Поместите все ингредиенты в миску для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы они смешались.

Нарезать стейк на кусочки

Мои 4 стейка среднего размера были толщиной чуть более ½ дюйма.

Я не измерял и не подчеркивал .. Я просто разрезал их примерно на 3 полоски каждую, а затем на части шириной примерно в 1 дюйм.

Положите стейк в пакет на молнии для процесса маринования.

Мариновать стейк более 4 часов

Именно здесь маринад творит со стейком свое волшебство, и я рекомендую вам выделить на это не менее 4 часов, но ночь будет еще лучше.

Вылейте этот восхитительный маринад поверх кусков стейка и закройте пакет, выдавливая воздух из верхней части пакета.

Поместите пакет с маринованным мясом в холодильник.

Примерно один раз в час перемещайте мясо в пакете, чтобы перемешать ингредиенты внутри пакета и убедиться, что все равномерно.

Подготовить овощи

Это можно сделать, когда процесс маринования почти завершен.

Очистите и разделите лук на четвертинки, затем разделите его стопками примерно по 3-4 слоя, как показано на рисунке.

Разрежьте тыкву пополам по длине, а затем на кусочки шириной около ½ дюйма.

Положите кусочки тыквы в миску и тщательно промажьте моим кремом в Техасском стиле (формула покупки здесь | Купить средство в бутылках).

Положите мясо и овощи на палочки

Когда мясо закончится мариноваться, достаньте его из холодильника и слейте маринад.

Маринад можно выбросить.

Выложите кусочки стейка на тарелку или миску.

Нанижите мясо и овощи на длинные деревянные шпажки в произвольном порядке, или вы можете сделать их все так же, как я.

Я сделал мясо, помидор, мясо, лук, зеленый кабачок, мясо, желтый кабачок, мясо, лук, помидор, мясо, мясо

Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится, но мне это подошло.

Когда шашлыки были закончены, я положил их на сковороду Вебера.

Я обычно использую для них решетки Bradley, но на этот раз я использовал свой новый набор сковородок Weber, и они очень хорошо подошли для этой цели.

Покурите шашлычки

Настройте коптильню для приготовления пищи при температуре около 230 ° F с косвенным нагревом, как обычно.

Я рекомендую копченую древесину из дуба или ореха пекан, если она у вас есть, или любая хорошая копченная древесина подойдет.

Если ваш курильщик использует поддон для воды, я рекомендую использовать его для создания влажной среды для приготовления пищи.

Когда курильщик будет готов, поместите шашлык из мяса и овощей на решетку для копчения и закройте дверцу.

Держите легкий дымок на 20–30 минут. После этого его можно доводить только до тепла.

Общее время приготовления должно составлять 45-60 минут.

Внимательно наблюдайте за мясом, и как только оно достигнет хорошей средней прожарки (около 130–135 ° F), оно будет готово, и его следует сразу же снять с огня.

Завершено

Подавайте эти копченые шашлыки из вырезки сразу, пока они еще теплые, для достижения наилучших результатов.

Тем, кто любит окунуться, можно подать подогретый соус барбекю.

Наслаждайтесь!

Шашлык из жареной говядины – Bonappeteach

Узнайте, как жарить шашлык из говядины в духовке, с помощью этого простого пошагового рецепта! Идеальное блюдо в любой вечер недели, которое можно приготовить за считанные минуты.

Кебабы – это легкая, смешанная трапеза, которая идеально подходит для напряженных будних вечеров и накануне при приготовлении еды. Я люблю эти жареные куриные шашлычки в масле , эти мини-кебабы с чизбургерами, и даже эти колбасные антипасто в стиле ! Хотя эти вкусы и забавны, иногда лучше всего подойдет хороший кебоб в стиле стейка.

Я рос, питаясь этим шашлыком всю свою жизнь. Это любимое блюдо, которое готовят на гриле летом для получения хорошего угольного вкуса, но их также можно приготовить под грилем (если вы не готовите на гриле круглый год или у вас нет гриля).

Есть несколько ключевых компонентов для приготовления стейка-кабоба с хорошим вкусом в духовке. Это включает в себя использование лучших кусков говядины для приготовления в духовке, маринадов для придания вкуса и нежности, а также методы приготовления на сильном огне.

Возьмите все подробности, изложенные в сообщении ниже , или перейдите к рецепту внизу страницы и погрузитесь в него!

Школьные принадлежности:

  • Деревянные или металлические шпажки
  • Большая миска или пластиковый пакет
  • Нож и разделочная доска
  • Противень с охлаждающей решеткой
  • Фольга
  • Термометр для мяса

«Класс» Примечания:

Хотите узнать больше об этом рецепте? Используйте мои кулинарные заметки ниже, чтобы помочь вам в этом.Наслаждаться!

Лучшая говяжья вырезка для шашлыка:

Правильный выбор куска говядины для приготовления нежного и вкусного кебаба из говядины – залог успешного результата. Это действительно имеет значение во вкусе и текстуре. В этом рецепте мне очень нравится работать с стейком из вырезки высшего сорта.

Верхняя вырезка происходит из той же области, что и вырезка. Это нежирное нежное мясо хорошего качества, которое хорошо готовится в жареном виде. Когда вы собираетесь разрезать мясо на куски для жарки, убедитесь, что разрезание происходит напротив волокон. .

Это помогает сохранить мясо нежным при откусывании (потому что, если вы похожи на меня, у вас не будет проблем съесть его сразу же). Кроме того, поищите у мясника порезы с тонкими слоями мрамора, а также удалите серебристую кожицу или большие излишки жира.

Шашлык из говядины Маринад:

Моя семья всегда готовит этот маринад из красного вина для шашлыка из говядины. Вы можете оставить все ингредиенты и при желании отказаться от вина, но оно также добавляет много дополнительного аромата и нежности.

Вот что я использую:

  • Красное вино (любое вино, которое вы любите пить, работает)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка
  • Большие кусочки лука или болгарского перца по желанию
  • Любые другие специи (я люблю перец Алеппо за немного)

Положите куски мяса в большую миску или полиэтиленовый пакет, чтобы они замариновались.Его можно поставить в холодильник за несколько часов до жарки или, если необходимо, на ночь. Я переворачиваю пакет каждые несколько часов, чтобы полностью покрыть все мясо по мере необходимости.

Pro Совет: не забудьте вынуть мясо и овощи из маринада и промокнуть их насухо бумажным полотенцем. Подсушите мясные рулеты, иначе запарьте их в жаровне, а не поджаривайте! Выбросьте излишки маринада.

Как приготовить шашлык в духовке:

Вот несколько основных советов и приемов для достижения наилучших результатов при использовании жаровни в духовке для шашлыков из говядины-

  • Разогрейте духовку на самом высоком уровне жарки.Вы хотите, чтобы ваша духовка была горячей!
  • Мне нравится застеливать противень фольгой (для облегчения очистки) и ставить решетку на противень. Это помогает приподнять стейк кебаб и поддерживать воздушный поток, проходящий через шампуры и под ними.
  • Обычно, если вы готовите на гриле, вам нужно опускать деревянные шпажки в воду (из-за сильного нагрева). Для этого рецепта в этом нет необходимости для хорошего результата.
  • После того, как вы промокнете стейки до состояния маринада, положите их на шпажку и оставьте небольшое расстояние между ними.Я также люблю добавлять кусочки лука между каждым куском стейка для аромата.
  • Поместите все шампура на решетку для охлаждения и под жаровню. Для достижения наилучших результатов установите решетку духовки как можно ближе к жаровне.
  • Продолжительность приготовления зависит от толщины кусков стейка и желаемой степени прожарки. Я люблю готовить шашлык в течение 6-8 минут для получения средней степени прожарки (я вытаскиваю их при температуре около 125-130 F.).
  • Я рекомендую жарить на передней стороне 3-4 минуты, затем перевернуть шампуры и готовить на противоположной стороне еще 3-4 минуты. Если вы предпочитаете, чтобы стейк готовился больше, продолжайте готовить и чередуйте по желанию.
  • Выньте из духовки и дайте постоять. Подавать с моим любимым гарниром кебоб с этим легким болгарским пловом по-армянски.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 18 минут

Состав

  • 3 фунта.Верхний стейк из филе, нарезанный крупными кусочками по 2 дюйма
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ½ Желтый лук, разрезанный на четвертинки и отдельные кусочки
  • 2 чашки красного вина
  • 2 ч. Л. Соль
  • 2 ч. Л. Черный перец
  • 1 ч. Л. Перец Алеппо (по желанию)

Инструкции

  1. 1. Начните с обрезки и жирности стейка.Нарежьте стейк на кусочки размером 2 дюйма поперек волокон.
  2. 2. Поместите кусочки в миску для смешивания. Обильно приправьте солью, черным перцем и перцем Алеппо, если используете его. Добавьте мелко нарезанную петрушку и лук.
  3. 3. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее часа или двух (если возможно, дольше).
  4. 4. Разогрейте жаровню до высокой температуры в духовке. Убедитесь, что решетка духовки поднята настолько высоко, насколько это возможно, оставив место для противня, чтобы все еще поместилось.
  5. 5. Выстелите противень фольгой и поместите решетку для жарения или решетку для охлаждения сверху, чтобы приподнять кебаб.
  6. 6. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны (это время приготовления зависит от того, насколько редкое мясо вы любите). Обратите внимание, что все духовки разные. Вы хотите, чтобы мясо поджарилось, но не стало слишком сухим.
  7. 7. Половину переверните кебаб, чтобы другая сторона тоже приготовилась. Готовьте до 125-130 F. для средней прожарки. Продолжайте готовить по мере необходимости, если вы предпочитаете более прожаренный стейк.
  8. 8. Выньте из духовки и дайте им постоять 5 минут. Снимите стейк с вертела (или съешьте его с палки… я не осуждаю) и подавайте с любимыми гарнирами.

Банкноты

Промокните стейк как можно более сухим, когда вытащите его из маринада. Мясо влажное, готовится на пару и не поджаривается.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 938 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 313 мг Натрий: 1361 мг Углеводы: 3 г Чистые углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 92 г

Шашлык для всей семьи – Shari Blogs

Хотите знать, какое домашнее блюдо нравится моим детям? Это оно.Шашлык. Они нравятся им только в этом маринаде. Абсолютно ВКУСНО!

Я нашел этот рецепт около 12 лет назад, когда Логан был младенцем, и у меня была подписка на журнал Family Fun. Я собирался связать вас с оригинальным рецептом на их веб-сайте, но нигде не нашел. Обещаю, что этот стоит сразу же распечатать и изготовить!

Шашлык для всей семьи

Автор: All Things Sweet & Delicious:

Ингредиенты

  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка ананасового сока
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте маринад.В миске среднего размера смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло, сахар, ананасовый сок и черный перец.
  2. Чтобы приготовить кебаб, надрежьте кубики говядины, проткнув каждую сторону несколько раз острым ножом (это позволит маринаду лучше проникнуть в мясо). Добавьте говядину и / или курицу в миску с маринадом и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
  3. Мариновать в холодильнике на ночь (или не менее 8 часов), время от времени переворачивая.
  4. Когда вы будете готовы жарить мясо на гриле, протрите мясо на вертеле, затем жарьте кебаб на среднем огне в течение 4–7 минут с каждой стороны (средний).Снимите шампуры и подавайте.

3.2.1249

* Я прошу прощения за менее чем звездные изображения, которые я получаю на некоторых из этих постов с «основным блюдом». Обычно меня кружат стервятники в ожидании еды, пока я пытаюсь сделать несколько быстрых снимков для блога.

Как правильно приготовить шашлык «Советы, хитрости и рецепты

А, шашлыки. Многие люди вспоминают шашлык – это несочетаемое сочетание сырых овощей и жесткого жевательного пережаренного мяса.Будь то вялый кусочек цукини или ускользнувший помидор, есть много способов испортить шашлык, поэтому у них довольно плохая репутация. Мы были полны решимости найти способ, который приятно поесть и не требует много внимания. Я попробовал несколько различных техник из моей пугающе большой коллекции кулинарных книг, а также в Интернете, и мы нашли много рецептов, но ни один из них не соответствовал всем нашим критериям.

Основная проблема шашлыков в том, что мясо готовится намного быстрее, чем большинство овощей.Это делает ваш выбор овощей весьма ограниченным. У нас были лучшие результаты с болгарским перцем и луком . Они готовят с той же скоростью, что и баранина , и комбинация подходит идеально. Мы пробовали натереть шашлык, но из-за того, что мясо готовится слишком быстро, оно оставляет неаппетитный вкус и консистенцию. Однако маринадов работают фантастически .

Базовый шашлык на гриле

  • 2 и 1/4 фунта баранины (предпочтительно баранина – конец голени), очищенные от жира и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 большая луковица (желательно красная), нарезанная кусочками размером 3/4 дюйма
  • 3 средних болгарских перца, без сердцевины, семян и нарезанных кусочками по 2,5 см

Шаг 1.
Смешайте баранину и маринад по вашему выбору (см. Ниже) в большой миске или полиэтиленовом пакете на столько, сколько сможете (минимум 2 часа или лучше на ночь).

Шаг 2.
Если вы используете деревянные шпажки, замачивайте их заранее, по крайней мере, за 30 минут, чтобы они не загорелись.

Шаг 3.
Начните предварительный нагрев гриля.

Шаг 4.
Заправьте каждую шпажку в следующем порядке:

1 кусок мяса
1 пачка лука (примерно 3 слоя)
2 куска перца

Повторите это действие, чтобы наполнить свой шампур – заканчивая куском мяса.

Шаг 5.
Жарьте шашлык без крышки до тех пор, пока мясо не подрумянится. Готовьте примерно 7 минут для средней прожарки, но это будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваш гриль.

Шашлык Маринады

Оба эти маринада просто нужно обработать в кухонном комбайне до однородной массы. Наслаждаться.

Маринад с розмарином и мятой

10 больших листьев мяты
1 1/2 чайных ложки нарезанных свежих листьев розмарина
2 столовые ложки сока свежего лимона
4 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
Несколько витков свежемолотого черного перца

Маринад петрушки с имбирем и специями

1/2 стакана свежих листьев петрушки
1 перец чили халапеньо
2 столовые ложки свежего имбиря, натертого на терке
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого корицы
1/2 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соль
Несколько витков свежемолотого черного перца

Дэвид Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *