Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт: Салат подсолнух с чипсами – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Подсолнух салат рецепт пошаговый классический с чипсами, состав, как делается, фото, видео

Категория:
Салаты с мясом

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата нам понадобится только терка и нож.

 

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы.
    Кому как больше нравится.

Ингредиенты

Куринное филе
300 г

Майонез
1 шт.

Яйца
3 шт.

Грибы
200 г

Маслины
150 г

Сыр
200 г

Чипсы
1 упаковка

Соль
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты: – Куриное филе – 300 г. – Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы.
  2. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  3. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Видеорецепт приготовления

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.
Теперь вы убедились, что салат “Подсолнух” готовится легко из доступных продуктов.
И наверняка захотите украсить им праздничный стол!  

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.
  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку, добавив детали из других овощей или сыра.
Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д. Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Салат подсолнух с чипсами: классический рецепт с пошаговым фото

Хотите выделить свой праздничный стол необычным блюдом? Салат «Подсолнух» с чипсами станет отличным выбором для этого! Основные ингредиенты, как правило, остаются неизменными от рецепта к рецепту, а вот свою изюминку может внести каждый кулинар, заменив заправку или декоративные элементы. Например, вместо маслин вы можете использовать кукурузу, вместо майонеза — сметану. Свое название салат «Подсолнух» получил благодаря соответствующему внешнему виду, однако, популярный он стал не только поэтому. Идеальное сочетание ингредиентов, равномерно распределенное тонкими слоями создает непревзойденный вкус, которым будут довольны даже самые трепетные гости!

Инструкция по приготовлению

0/0 – завершено шагов
  1. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, также мелко режем лук, а сыр трем на терке среднего размера.
  2. Хорошенько моем шампиньоны под холодной водой. Сушим, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на средней терке.

  4. Чистим луковицу, мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле 5 минут.
    Добавляем шампиньоны и немного воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
  5. На сервированную тарелку выложите слой нарезанной курицы. Пройдите сверху тонким слоем майонеза.
  6. Поверх первого слоя выкладываем шампиньоны. Кстати, вы можете использовать маринованные шампиньоны, они будет более сочными и придадут особенный вкус салату!
  7. Далее выкладываем слой из измельченных яичных белков. Смазываем его майонезом.
  8. Следующий слой состоит из сыра, который также промазываем слоем майонеза.
  9. Последним слоем выкладываем куриные желтки и ставим салат в холодильник на 30-40 минут.
  10. Осталось довести салат до вида настоящего подсолнуха! Вставляем чипсы по всей окружности салата. Маслины разделите на 2 половинки, после чего выложите их в 2 слоя, придав салату окантовку, и оставив желтую серединку.
  11. Из помидора черри и маслины сделайте божью коровку. Украсьте ее веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Советы: вместо майонеза вы можете использовать сметану. Таким образом блюдо получится не только менее калорийным, но и приобретет особый вкус.

Можете накладывать салат прям на дольки чипсов. Ученые доказали, что звук хруста повышает аппетит, но мы уверены, что с нашим рецептом это ни на что не повлияет!

Салат, сочетая в себе такие ингредиенты, как копченая курица, майонез, сыр, грибы является очень калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за своей фигурой, этот рецепт придется отложить до того единственного раза, когда можно себе ни в чем не отказывать!

Салат Подсолнух с чипсами – 8 классических рецептов (фото)

Предлагаю приготовить к празднику классический салат «Подсолнух» с чипсами. Уверена, что с помощью пошагового рецепта и фото, вы сделаете это легко и быстро. Угощение готовится из простого набора продуктов, среди которых самым необычным станут чипсы. Известно несколько вариаций блюда слоями, поскольку подсолнух – это скорее бренд, украшение, чем стандартный рецепт.

Говорят, история салата началась с конкурса в одном из кулинарных изданий. Одна из хозяюшек имела под рукой лишь чипсы и маслины. Призадумавшись, она решила изобразить украшение в виде подсолнуха. Задумка удалась, поскольку блюдо заняло первое место. Салат делают с отварной и копченой курицей, грибами, кукурузой, печенью трески, крабовыми палочками, огурцами, ананасом, семечками подсолнечника. Сложно сказать, который из них вкуснее. Я предлагаю подборку, а выбирать и готовить вам.

Классический салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Традиционно, в салат кладутся шампиньоны. По классике, грибы предварительно обжариваются. Хотя для разнообразия, допустимо заменить жареные шампиньоны маринованными. И вот здесь вы сможете повести небольшой эксперимент, взяв консервированные опята, лисички из баночки.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт.
  • Чипсы – сколько уйдет.
  • Соль, майонез.

Рецепт с фото пошагово:

Нарежьте шампиньоны кусочками произвольной формы и размера.

Отправьте жариться в небольшом количестве масла на сковороду. Жарьте, пока не выкипит жидкость. Солите в конце, иначе грибочки пустят много сока и выйдут суховатыми.

Отварите яйца, из двух достаньте желтки. Потрите в отдельную посуду 2 желтка. Остальное (2 белка и 2 целых яйца) потрите в другую мисочку. Не стоит мельчить, трите на терке с крупными ячейками.

Аналогично покрошите сыр.

Отварите куриное филе. Советую при варке добавить немного специй, типа лаврушки, перца. После варки не спешите сразу доставать кусок, дайте потихоньку остыть, тогда мясо получится сочным. Поделите филе на соломку, брусочки произвольного размера под стать грибам.

Маслины поделите на четыре части. Покупая, берите баночку без косточек.

Собираем слои. Первой укладывайте курочку. Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Следом идут грибы и вновь майонез. Размажьте его по всей поверхности.

Третьим слоем выкладывайте яйца (не желтки).

На фото следующий слой из сыра и майонезного соуса.

Верх посыпьте желтком, нарисуйте майонезом красивую сеточку. Разложите между ячейками сетки дольки маслин, как на фото, чтобы создалось впечатление подсолнуха на тарелке. Салфеткой очистите края тарелки. Поставьте салат на полку холодильника для пропитки. На это уйдет минимум два часа.

Непосредственно перед подачей, украсьте края салата чипсами в виде лепестков подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками, морковью по-корейски

Вариант острого, с восточными нотками, салата. Благодаря сочетанию на первый взгляд несовместимых продуктов, получается оригинальное блюдо, от которого невозможно отказаться. При этом, блюдо делается без грибов и курицы, традиционно встречающихся в салате.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины без косточки – 90 гр.
  • Упаковка чипсов.
  • Майонез, перец, соль.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Мелко потрите желтки, белки советую покрошить крупнее. Также поступите с сыром.
  2. Палочки и ветчину поделите тонкими полосками. Помидоры покрошите квадратиками. Маслины разрежьте вдоль на 4 части.
  3. Подсолнух выкладывается слоями. Постарайтесь не нарушить поочередность, чтобы создалась правильная вкусовая гамма.
  4. Слейте лишнюю жидкость из моркови, нарежьте её помельче. Разложите на блюдо основой для салата. Промажьте майонезом.
  5. Далее уложите ветчину, смажьте майонезным соусом.
  6. Следом помидорный слой, увенчанный сеточкой майонеза. Помидоры советую немного поперчить и чуть присолить.
  7. Далее идут крабовые палочки, слой сыра. Поверх пролейте майонезом.
  8. Посыпьте салат желтками, украсьте кусочками маслин в виде подсолнечных семечек. Вокруг разложите чипсы.

Подсолнух с ананасом

Оригинальный рецепт салата с классическим набором ингредиентов, в котором имеется «изюминка».

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Маслины – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чипсы, зелень, майонез.

Как сделать:

  1. Сварите грудку, яйца, охладите. Слейте из банок маринад, крупные грибы поделите мельче. Ананасы нарежьте крупным кубиком. Отдельно потрите сыр, желтки и белки.
  2. Выложите подсолнух следующими слоями: курица, грибы, ананасы, белки, сыр, желтки. Прослаивайте продукты майонезом.
  3. Украсьте верх половинками маслин, зеленью, а края по кругу чипсами. Дайте настояться и подавайте.

Салат подсолнух с чипсами печенью трески

Специфический  вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.

Потребуется:

  • Тресковая печень – 2 баночки.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Яблочный уксус – ст. ложка.
  • Майонез, маслины, упаковка чипсов.

Как приготовить:

  1. Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
  2. Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
  3. Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
  4. Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
  5. Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
  6. Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
  7. Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
  8. Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.

Салат подсолнух с копченой курицей, чипсами

Великолепная закуска, способная стать гвоздем среди праздничных блюд. Благодаря замене отварного куриного мяса копченым, салат приобретет пикантный вкус.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Свежие шампиньоны – 10 шт.
  • Луковица.
  • Кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Маслины, майонез, чипсы.

Для снижения калорийности Подсолнуха рекомендую разбавить классический майонез сметаной, добавив для остроты чуточку перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите курицу брусочками, выложите основой салата. Полейте соусом, разровняйте.
  2. Обжарьте шампиньоны с луком, охладите, сделайте следующий слой. Немного присолите его. Смажьте соусом.
  3. Очередной слой делается из вареной морковки. Если в чипсах много крошки, смешайте их с морковкой.
  4. Следом покрошите яйца, разровняйте, сделайте сетку из соуса.
  5. Посыпьте поверх яиц желтым слоем кукурузу. Поверх кукурузы разложите семечки – половинки маслин.
  6. Огурец нашинкуйте колечками, разложите вокруг салата – это зеленые листочки подсолнуха. Между колечками огурца вставьте чипсы. Нарисуйте между маслинами сетку из соуса.

Подсолнух с кукурузой

Использование на украшение консервированной кукурузы сделает салат чрезвычайно ярким, нарядным. Фишкой блюда станут обжаренная курочка и маринованные грибы.

Берем:

  • Курица – 300 гр.
  • Кукуруза – банка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Крупная морковка.
  • Маринованные грибы – банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы, соль, майонез, подсолнечное масло, маслины.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте куриное мясо соломкой, обжарьте в масле до готовности. После остывания сделайте нижним слоем.
  2. На мясо распределите грибы (крупные экземпляры поделите на части).
  3. Сверху положите слой отварной моркови, не забудьте смазать соусом.
  4. Покрошите яйца, раскидайте по морковке, вновь промажьте майонезом. Посыпьте покрошенным зеленым луком.
  5. Верхний слой – кукуруза. Украшение сделайте в виде шапочки подсолнуха, как описано в рецепте с фото.

Классический рецепт  с огурцами

Летний вариант салата. Правда, сейчас свежие огурцы доступны круглый год, поэтому его можно приготовить даже на Новый год.

Потребуется:

  • Огурцы – парочка.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр, мягкий – 100 гр.
  • Луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листовой салат, майонез, чипсы, подсолнечное масло, маслины, соль.

Приготовление:

  1. Разложите на салатной тарелке листья. Укладывайте продукты слоями, в середину, оставив края как украшение блюда.
  2. Куриное мясо отварите, остудите, поделите брусочками или кубиками. Это первый слой.
  3. Нарежьте лук с грибами, пожарьте до готовности на сковороде. Сделайте второй слой, смазав его соусом.
  4. Следом идеи покрошенный кубиками огурец, далее крошка белков.
  5. Вновь пролейте соусом, разровняйте. Разбросайте сырную стружку, сверху желтки. Украсьте верх угощения в виде подсолнуха чипсами и маслинами.

Простой Подсолнух без грибов

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат потрясающе вкусен, поскольку используется копченая курица.

Состав:

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Крупная луковка.
  • Лимонный сок.
  • Майонез, 3 ложки кипяченой воды, чипсы.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад из воды и сока лимона. Поместите в него порезанный колечками лук. Подержите с полчаса.
  2. Разложите на блюде порезанную брусочками курочку, сверху сделайте слой маринованного лука. Обильно пролейте майонезным соусом.
  3. Украсьте поверхность салата кукурузой, вокруг разложите чипсы. Дайте время немного пропитаться и подавайте.

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления простого и вкусного салата «Подсолнух». Удачного вам праздника и приятных гостей!

Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой

Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:

  1. Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
  2. Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
  8. Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
  9. Далее уже грибы и яйца.
  10. Затем лук.
  11. Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
  12. По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.

Салат подсолнух с кукурузой и сыром

Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. чипсов:
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
  2. Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
  3. Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
  4. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.

Потребуются:

  • 300 гр. копченого мяса курицы;
  • 5 томатов;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 черри;
  • 10 маслин;
  • 50 гр. чипсов.

Готовим дома салат подсолнух:

  1. Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
  2. Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
  3. Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
  4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
  5. Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.

Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом

Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. грецких орешков;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. чипсов.

Рецепт салата подсолнух с кукурузой:

  1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
  2. Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  4. Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Ядра орехов порубить ножом.
  7. Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
  8. Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
  9. По краям выложить чипсы и подавать гостям.

Совет: если есть желание придать блюду еще более изысканный вкус, в него можно добавить замаринованный лук.

Подсолнух салат с кукурузой  и крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.

Потребуются:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. чипсов.

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
  3. Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
  5. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
  6. Кукурузу отделить от жидкости.
  7. Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
  8. Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
  9. В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
  10. По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.

Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с чипсами Подсолнух « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.

Итак, начнём! Ингредиентный состав салата:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 — 300 г. отварного куриного филе;
  • 200 г. консервированных шампиньонов, предварительно обжаренных с луком;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • соль, майонез, чипсы овальной формы.

Теперь рассказываю подробно, как приготовить салат с чипсами Подсолнух. Куриное филе мелко рубим. Яйца и отварную морковь трём на крупной тёрке. Маслины режем очень мелко.

Наш салат будет состоять из слоёв продуктов, промазанных между собой майонезом. Первый слой: курица + майонез. Затем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

Следующий слой — морковь + майонез.  Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом. На этот слой выкладываем кукурузу.

Украшаем салат чипсами и маслинами — это будут соответственно лепестки и семечки подсолнуха. Главное правило для этого салата — дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и нежный вкус гарантирован! Вкусный салат с курицей и грибами Подсолнух отлично будет смотреться на любом праздничном столе

А вот какие варианты оформления для этого вкусного салата я нашла в Интернете.

Можно выложить поверхность салата не кукурузой, а натертым желтком от яиц. А украшением салата стали эти симпатичные пчёлки, которых очень просто изготовить из маслин и оливок:

На чипсы можно посадить симпатичных божьих коровок, которые легко делаются из половинок помидор черри и маслин:

Божью коровку из помидорки можно посадить и в центр нашего цветка Подсолнуха, на кукурузу:

А можно и так сервировать салат Подсолнух с чипсами — в центр цветка положить немного кукурузы и креветок — получается симпатичная тычинка:

Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух и красиво его украсить чипсами, маслинами и другими продуктами. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Простой салат с копченой курицей и шампиньонами Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкой Салат Оливье с красной рыбой Простой и вкусный крабовый салат

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы кукуруза курица маслины морковь чипсы яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат “Подсолнух” – вкусное украшение вашего стола!

Вряд ли в России найдётся кулинара или хозяйки, не знающих хотя бы один рецепт этого красочного и вкусного салата. Он очень напоминает традиционную для русского стола «Сельдь под шубой» из-за приготовления слоями и необычного внешнего вида. Само по себе блюдо — продукт народной кулинарной смекалки. Об этом свидетельствуют его невероятная популярность, простота, интересный внешний вид и всенародное обожание. Рецепт имеет десятки вариаций на любой вкус и сложно выделить из них оригинальный, кроме этого, в сети чуть ли не каждый день появляется новые виды этого блюда, предлагаемые пользователями на форумах. Классически, «подсолнух» готовится с использованием отварного куриного филе, грибов и яиц и майонеза. Остальные ингредиенты, как правило, не имеют ключевого значения и легко заменяются. Украшается салат маслинами и большими картофельными чипсами, которые выполняют роль семечек и лепестков подсолнуха. Каждый рецепт, который мы рассмотрим в этой статье невероятно прост и готовится в самом худшем случае 30-40 минут, без особой спешки. Выглядеть же блюдо будет очень презентабельно на любом столе и обязательно порадует гостей выдающимся вкусом!

Классический рецепт

Самый популярный рецепт этого салата содержит следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 250 грамм маринованных или свежих шампиньоны;
  • 150 грамм твёрдого сорта сыра;
  • одна банка маслин, лучше без косточек;
  • 4 куриных яйца;
  • 150-200 грамм майонеза;
  • картофельные чипсы, желательно без вкуса;
  • соль и перец на вкус.

Важно: помните, что рецепт очень универсальный и каждый из продуктов можно заменить на другой! Например, куриные яйца на перепелиные или лисички вместо шампиньонов.

Как только все необходимые ингредиенты собраны — можно начинать приготовление. Первым делом следует порезать на мелкие кусочки куриное филе и поставить вариться в слегка подсоленную кипящую воду на 15-20 минут. За это время необходимо порезать грибы, в том случае, если они маринованные. Свежие шампиньоны следует обжарить 7-10 минут на небольшой сковороде. После обработки грибов время поставить вариться куриные яйца. Залейте холодной водой и варите после закипания около 7 минут (яйца должны быть вкрутую). Сливаем всю воду из кастрюли с кусочками филе и выкладываем курицу на дно глубокой салатной чашки. Сваривщиеся яйца нужно отделить от скорлупы, а затем разделить белок и желток. Натираем на средней тёрке белки и желтки в разные чашки! Остывшие кусочки курицы на данном этапе смешиваем с небольшим количеством майонеза и приминаем массу на дне салатной чашки.

Важно: внимательно следите, чтобы в курином филе не было лишней воды! Излишняя влажность нарушит консистенцию салата.

На куриное филе с выкладываем новый слой из грибов и промазываем их сверху небольшим количеством майонеза и слегка утрамбовываем, стараясь не испортить слои салата. Теперь равномерно ссыпаем протёртый яичный белок, так чтобы он закрывал всю поверхность чашки. На тёрке измельчаем сыр и высыпаем в салатницу, распределяя как можно равномерней. Последний слой салата — измельчённый яичный желток. Здесь нужно уделить особое внимание — желток должен закрыть все места, где просвечивает майонез или белок, поверхность должна быть обязательно жёлтой! Всё что осталось сделать — украсить салат. Маслины режем на четвертинки или ещё меньше — красивее салат выглядит, когда «семечки» мелкие. Выбираем большие чипсы, желательно одинакового размера и вставляем одним концом в блюдо по краю салатницы — они играют роль лепестков цветка. Перед употреблением следует охладить блюдо в холодильнике в течение получаса и его можно подавать.

«Подсолнух» с печенью трески

Не менее популярный рецепт приготовления салата значительно отличается в приготовлении от предыдущего. Это не удивительно, ведь «подсолнух» скорее форма и способ украшения блюда, а не точный его рецепт. Перечень продуктов, которые понадобятся нам для этой вариации салата:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • две банки печени трески;
  • 4 яйца;
  • банка маслин;
  • майонез;
  • чипсы.

Этот рецепт куда более прост в приготовлении и дёшев, чем предыдущий. Картофель варится в мундире в течение 15-20 минут. Готовность нужно периодически проверять — готовый картофель легко протыкаться ножом или вилкой до середины. Сваренный картофель охлаждаем под струёй холодной воды и снимаем шкурку. Здесь же сразу можно поставить вариться яйца. Нарезаем его на очень мелкие кубики или трём на крупной тёрке и укладываем кусочки картофеля на дно такой же глубокой салатницы. Сверху покрываем картофель ровным слоем майонеза. Печень трески вытаскиваем из банки, мелко нарезаем её или просто разминаем вилкой на волокна. Формируем из печени новый слой и аккуратно утрамбовываем, не повреждая предыдущий. Далее высыпаем измельчённый яичный белок, сваренный вкрутую и опять покрываем всё майонезом, выровняв поверхность салата. Этот слой почти заключительный, поэтому он должен быть ровным и как можно более гладким. На заключительном этапе закрыть остальные слои протёртым яичным желтком и украсить салат семечками из маслин и лепестками из чипсов, как и в прошлом рецепте. Перед подачей на стол, дайте блюду охладится в холодильнике в течение 10 минут.

«Подсолнух» с семенами

Для любителей необычного вкуса существует ещё одна вариация салата: с использованием настоящих семечек подсолнечника.

Ингредиенты салата:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • банка маслин;
  • 1-2 небольших моркови.

Рецепт может считаться по праву самым необычным, хоть и отличается от других совсем незначительно. Отваренные кусочки куриного филе смешиваются семенами подсолнечника и майонезом и утрамбовываются как первый слой салата. Далее высыпаем нарезанные маринованные шампиньоны, смешанные с измельчённой варёной морковью и намазываем их майонезом. Варёный белок аккуратно разравниваем на предыдущем слое и посыпаем тёртым желтком, таким образом, чтобы он полностью закрывал поверхность предыдущего слоя. Остаётся только украсить салат «семечками» из маслин и лепестками чипсов. Охлаждённый салат можно подавать к столу.

Совет: украшая готовый салат можно выкладывать кусочки маслин в заранее нарисованную на верхнем слое мелкую сеточку из майонеза — так готовое блюдо выглядит ещё более привлекательно и необычно.

Другие варианты

Рецепт приготовления салата «подсолнух» предусматривает огромное количество способов приготовления и используемых ингредиентов! Если у Вас не достаёт какого-либо продукта для для одного из рецептов, можете фантазировать и изменять его как угодно. Существуют вариации салата с использованием трески, крабовых палочек, креветок, кукурузы и даже ананасов! Не стесняйтесь проводить кулинарные эксперименты и будете приятно удивлены результатом. Украшать салат можно также разными способами, кроме традиционного «салат подсолнух с чипсами»: с помощью мака, чёрной икры, настоящих очищенных семечек, зелени, помидоров и ананасов. Главное условия, которые должны соблюдаться — это слоённость салата, наличие мяса, копчённого или варёного или рыбы и украшение в виде подсолнуха. Приятного Вам аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами пошаговый рецепт с фото

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут

Ингредиенты

  • Чипсы картофельные – 2 пачки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр – 50 г
  • Маслины без косточек – 15-20 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать лук в майонезе. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до обильного выделения сока, смешать с небольшим количеством майонеза и оставить мариноваться.

  2. Отварить яйца. Яйца поместить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Как только яйца остынут, можно начинать готовить салат «Подсолнух» с чипсами.

  4. 1-й слой – лук, замаринованный в майонезе. Замаринованный в майонезе лук выложить на блюдо ровным слоем.

  5. 2-й слой – чипсы. Все слои чипсов выкладываются по одному принципу: одним слоем, слегка вдавливая каждый кусочек в слой на который они выкладываются.

  6. 3-й слой – шпроты. Открыть банку шпрот, размять шпроты вилкой и выложить ровным слоем поверх чипсов.

  7. 4 слой – чипсы.

  8. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Отваренные яйца очистить, отделить желток от белка и пока отложить. Белок млеко накрошить ножом, смешать с небольшим количеством майонеза и уложить ровным слоем на чипсы.

  9. 6-й слой – чипсы.

  10. 7-й слой – морковь с майонезом и чесноком. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх чипсов.

  11. 8-слой – чипсы.

  12. 9-й слой – яичные желтки с сыром и майонезом. Яичные желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яичные желтки с сыром, добавив немного майонеза и выложить на чипсы.

  13. 10-й слой – маслины. Маслины порезать пополам вдоль и выложить поверх смеси яичных желтков с сыром и майонезом, имитируя семечки подсолнуха.

  14. Поставить салат «Подсолнух» на несколько часов в холодильник настаиваться.

  15. Украсить салат. Выложить по окружности салата чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  16. Салат «Подсолнух» с чипсами готов!

Салат «Подсолнух»

Пищевая ценность:
  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 9,8 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из подсолнечника и картофеля

Габриэла Касапу
(Атланта, Джорджия, США)

Мне всегда хотелось подарить немного солнца на обеденном столе на День Благодарения, поэтому в этом году я решила украсить картофельный салат красивым ярким подсолнухом.Детям понравился новый цветок на столе, и все захотели его попробовать.


Ингредиенты:

* 3 фунта маленького белого картофеля
Кошерная соль
1 стакан майонеза
1/4 стакана пахты
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
свежемолотого черного перца
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 банка (8 унций) кукурузы
1 столовая ложка мака
1 коробка картофельных чипсов

Указания:

Положите картофель и 2 столовые ложки соли в большую емкость. горшок с водой.Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом. Слейте картофель на дуршлаг, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю приготовиться на пару 15-20 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, пахту, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Отложите в сторону.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам или пополам, в зависимости от размера. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Пока картофель еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки для увлажнения. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Аккуратно переверните на блюде и посыпьте кукурузой и маком, затем украсьте края картофельными чипсами.

Рецепт салата из подсолнечника | Все рецепты

Салат из подсолнечника

Порций по рецепту: 8
Калорий: 588,8

% дневная стоимость *

белок: 22,3 г 45%

углеводы: 20.6 г 7%

пищевые волокна: 2,6 г 11%

сахара: 2,6 г

толстый: 47.3g 73%

насыщенный жир: 12,2 г 61%

холестерин: 148 мг 49%

витамин а ме: 451IU 9%

эквиваленты ниацина: 9.4 мг 72%

витамин b6: 0,6 мг 36%

витамин C: 8,6 мг 14%

фолиевая кислота: 49.8 мкг 12%

кальций: 172,5 мг 17%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 43.7 мг 16%

калий: 773,6 мг 22%

натрий: 625,1 мг 25%

тиамин: 0.1 мг 14%

калории из жира: 426,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Чипсы из сырной капусты с покрытием из подсолнечника | Минималистские рецепты пекаря

Если вам нравятся чипсы из капусты, вам определенно стоит попробовать этот вариант!

Требуется простых методов и 7 полезных ингредиентов , и он дает БОЛЬШОЙ вкус. Давай сделаем это!

Основа этого рецепта – сырный соус, приготовленный из семян подсолнечника , пищевых дрожжей, лимонного сока и нескольких дополнительных приправ.Семена подсолнечника замачивают, а затем смешивают, так что это кремообразное вещество покрывает капусту и помогает ей хрустеть (в чипсы – да).

Ключом к процессу нанесения покрытия является тщательное покрытие капусты, но избегайте участков с серьезным комкованием!

Если у вас есть капуста с большим количеством приправ, она может оставаться немного нежной после выпечки (чего мы не хотим). Покройте, распределите и удалите излишки. Тогда запекай!

Надеюсь, вы все полюбите эти чипы! Их:

Crispy
Cheesy
Серьезно ароматный
Super Healthy
Легко приготовить
& So Delicious

Это станет идеальной закуской для ленивого дня дома или если вы накормили соусом и хотите, чтобы к нему присоединилось что-нибудь полезное (подумайте о 5-минутном сыре с орехами макадамия, легкой красной сальсе, чесночном гуаке или чечевице Окунать).

Если вам нравится капуста, вам также понравится эта версия сырных чипсов из капусты или этот салат из капусты с хрустящим нутом. И не забудьте мой капустный чип-начос, загруженный салат из капусты, смузи Hide Your Kale и легкий азиатский салат из капусты!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций 6

Блюдо, закуска

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Сохраняется ли? 2-3 дня

СОУС
  • 1 стакан сырых семечек * (замоченных в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на ночь)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей (плюс больше по вкусу)
  • 1 / 2 чайных ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  • 1/4 стакана воды (плюс больше по мере необходимости)
KALE
  • 2 больших пучка кудрявая капуста (стебли удалены + разорваны на крупные куски // по возможности органические)
  • Замочите семена подсолнечника, а затем тщательно процедите.Затем добавьте в высокоскоростной блендер лимонный сок, пищевые дрожжи, молотую куркуму, морскую соль, кайенский перец и воду. Взбивайте на высокой температуре, пока не станет кремообразной и гладкой. Затем попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше специй для общего вкуса, пищевых дрожжей для сырности или лимонного сока для повышения кислотности.
  • Разогрейте духовку до 107 ° C (225 градусов F). Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть , чтобы ускорить приготовление и помочь чипсам еще больше хрустеть. Разложите пергаментную бумагу на двух больших противнях, чтобы они не прилипали.Отложите в сторону.

  • Промойте и тщательно просушите капусту. Затем разорвите на мелкие кусочки и выбросьте все большие стебли (они не станут хрустящими). Добавьте в большую миску и добавьте подсолнечную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы приправы перемешались, равномерно распределив приправы руками. Если возможно, постарайтесь помассировать достаточно хорошо, чтобы избежать больших комков соуса на капусте, иначе они могут не рассыпаться.

  • Распределите капусту по пергаментным противням так, чтобы капуста касалась как можно меньше, чтобы она была хрустящей во время выпечки.В зависимости от размера противней вам может потребоваться сделать это несколькими партиями. Важно убедиться, что капуста не перекрывает друг друга.

  • Выпекайте 20 минут. Затем переверните сковороды и слегка перемешайте капусту, чтобы добиться равномерного выпекания. Выпекайте еще 10-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка золотисто-коричневой. Если некоторые чипсы все еще влажные от приправ, вы можете оставить сковороды в духовке немного дольше при температуре 200 F (93 C), чтобы они высохли и стали хрустящими.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть – чипсы станут еще более хрустящими после того, как выйдете из духовки. Наслаждайтесь немедленно! Лучше всего в свежем виде, хотя вы можете неплотно накрыть остатки (старайтесь не запечатывать) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

* Я не пробовал тестировать этот рецепт с другими орехами или семенами, поэтому, если вы попробуете, дайте мне знать, как он работает!
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 174 Углеводы: 17.5 г Белки: 8,1 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 207 мг Клетчатка: 4,1 г Сахар: 0,8 г

Чипсов подсолнечника –

21 февраля 2018 г.

Закуски помогают нам переходить от одного приема пищи к другому. Без них мы бы «проголодались» и отсчитывали бы минуты до обеда. Некоторые диетологи могут вмешаться и сказать, что если вы едите сбалансированно, у вас не должно быть перерывов в голоде. Я возражаю против этой дискуссии и говорю: «Каким развлечением был бы ваш день, если бы не перекусить?»

Одна из самых любимых закусок – картофельные чипсы.К сожалению, они опасны. Как когда-то сказал Pringles : , если ты щелкаешь, уже не остановить. Чипсы на самом деле не содержат питательных веществ, поэтому из них не получится лучшая повседневная закуска. А семена – прекрасная питательная закуска. О семенах подсолнечника стоит мечтать, их просто нужно обжарить с правильными приправами. В этом рецепте я соединил восхитительные вкусы чипсов – ранчо, соль и уксус и чеддер с семенами подсолнечника, в результате чего ваша любимая закуска была переосмыслена.Хорошо, чеддер может и не быть популярным вкусом чипсов, но он должен быть.

Будьте готовы лизать пальцы!

Ранчо

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1 столовая ложка сушеная молотая петрушка
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка задний перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло

Соль и уксус

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1/2 чашка или около того солодовый или белый уксус
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Чеддер

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1/4 чашка Пищевые дрожжи
  • 1/2 чайная ложка копченый перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло

Ранчо

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске взбейте все приправы ранчо. В большей миске перемешайте семена, оливковое масло и приправы, пока семена не покроются равномерно. Выложите смесь одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Соль и уксус

  1. Замочите семена в уксусе не менее чем на один час, время от времени помешивая семена один или два раза.

  2. Перед запеканием разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  3. Слейте излишки уксуса из семян подсолнечника. Выложить смесь в один слой на подготовленный противень и посыпать морской солью. Жарьте 30 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Чеддер

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В средней миске перемешайте семена, оливковое масло, пищевые дрожжи, соль и копченую паприку (если используете) до тех пор, пока семена не покроются равномерно. Выложите смесь одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Chip and Dip Sunflowers #SundaySupper

«Всем выйти из бассейна!»

Не нужно паниковать.Что-то назревает на горизонте. Это не гроза. Это свежезаваренный холодный чай и закуски!

Домашние картофельные чипсы и соус из хрена с беконом, если быть точным.

На этой неделе Sunday Supper устраивает вечеринку у бассейна, и мы будем рады, если вы присоединитесь к нам!
Не волнуйтесь, если у вас нет загорелого или нового купальника. Это виртуальная вечеринка, так что приходите, как вы есть. Просто принеси себе аппетит!

Открою вам маленький секрет. Я не умею плавать. Я брал уроки в школе, но до сих пор боюсь воды, когда не могу стоять на дне.
Обожаю бродить по ручьям вдоль береговой линии. Я могу окунуться в бассейн достаточно, чтобы промокнуть. Так что вы найдете меня на обочине или сидящим с детьми в детском бассейне.
Не жалей меня. Я всегда ближе всех к еде и питью. Я брошу тебе полотенце, когда оно тебе понадобится!
А пока присоединяйтесь ко мне перекусить.

Я использовал картофель руссет и юкон Голд, чтобы приготовить чипсы. Нарежьте чипсы толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма в зависимости от вашего вкуса. Жарить при температуре 350 градусов до золотистой корочки.Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте приправленной солью или кошерной солью.
Разложите на подносе, наложив «лепестки» картофеля внахлест, чтобы получился подсолнух. Поставьте небольшую миску с соусом в центр, чтобы закончить цветок.
Я делаю несколько видов дипов и меняю чаши по мере необходимости.

Одна из наших любимых комбинаций фишек и дипов – это хрен с беконом. Кусочки копченых вяленых помидоров завершают аромат. Легко приготовить и определенно понравиться публике!
Я также добавляю рецепт своего французского лукового соуса для тех, кто любит луковые соусы.Я добавляю в соус немного измельченного говяжьего бульона, чтобы сделать его еще лучше!

Chip and Dip Sunflowers #SundaySupper

Ингредиенты

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля или картофеля Юкон Голд, нарезанные ломтиками толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма
  • масло растительное для жарки
  • Дип из хрена с беконом

  • 3/4 стакана сметаны (светлой или обычной)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка кусочков бекона
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанных копченых вяленых помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • Французский луковый соус

  • 3/4 стакана сметаны (светлой или обычной)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного говяжьего бульона

Инструкции

  • Нагреть масло до 350 градусов
  • Картофель обжарить, процедить и при желании посолить.
  • Дип из хрена с беконом

  • Смешайте сметану и майонез до кремообразной консистенции.
  • Добавьте бекон и хрен. Добавьте вяленые помидоры. Приправить солью и перцем.
  • Французский луковый соус

  • Смешайте сметану и майонез до кремообразной консистенции.
  • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте лук, чеснок и бульон. Смешайте и подавайте.
  • Разложите чипсы лепестками на блюде. Поместите миску с соусом в центр, чтобы получился цветок.

0,1

http: //www.cindysrecipesandwritings.com / chip-and-dip-sunflowers-sundaysupper /

Присоединяйтесь к нам у бассейна и познакомьтесь с отличными идеями еды и напитков от Sunday Supper Group!

Освежающие напитки и коктейли:

Аппетитные закуски и закуски:

Суперсайды и салаты:

Заманчивые десерты и сладости:

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Здоровый салат из моркови с семенами подсолнечника

Морковный салат с черной смородиной и семечками особенно неповторим и вкусен.Кроме того, это тоже наполнение.

Морковь – забудьте о таблетках витамина А. С этим апельсиновым хрустящим суперпродуктом вы получаете витамин А и множество других полезных для здоровья свойств, включая красивую кожу, профилактику рака и антивозрастное действие. Они занимают центральное место в этом салате из моркови.

Вкусные ореховые семечки – популярная закуска, которую недооценивают. Они могут быть небольшими, но семена подсолнечника являются плотным источником питательных веществ и обладают необычайной пользой для здоровья. Это определенно здоровый суперпродукт.

Эти крошечные семена кунжута могут быть крошечными, но они очень полезны для здоровья. В средние века они были на вес золота по многим веским причинам. Они богаты белком, полезны для кожи, полезны для пищеварения и дыхательной системы, а также имеют множество других преимуществ для здоровья.

Известный греческий поэт Гомер назвал оливковое масло «жидким золотом». Если вы то, что вы едите, что произойдет, если вы потребляете «Жидкое золото» ежедневно? Оливковое масло первого отжима (холодного отжима) – лучший жир для заправки салатов.Не использовать для приготовления пищи. Он имеет низкую температуру дыма, а высокая температура делает его восприимчивым к окислительным повреждениям. Оливковое масло так полезно для здоровья, что я добавляю его каждый день, когда ем салат. Убедитесь, что вы используете настоящее оливковое масло. Вы слышали о мошенничестве с оливковым маслом? Узнайте какое оливковое масло купить .

Слышали ли вы о мошенничестве с оливковым маслом?
Узнайте Какое оливковое масло купить

Пора делать салат из моркови!

Салат из моркови с семенами подсолнечника

Морковный салат с черной смородиной и семечками особенно неповторим и вкусен.Кроме того, это тоже наполнение.

Кухня Безглютеновая, веганская, вегетарианская морковь, кинза, смородина, Без глютена, салат, семечки, веганский, вегетарианский
  • 3 моркови
  • 1/4 стакана черной смородины
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • Несколько веточек кинзы
  • семена кунжута (необязательно для украшения)
  • Морковь натереть на терке.

  • Кинзу мелко нарезать.

  • Слегка поджарьте семечки на сковороде в духовке.

  • Выложите тертую морковь в широкую салатницу.

  • Перемешайте салат с моей заправкой для салата с оливковым маслом по вкусу.
  • Посыпать смородиной, кинзой, семенами подсолнечника и кунжутом.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Надеюсь, вам понравился мой морковный салат!

Простой питательный салат из шпината с семечками

Другие рецепты с семечками:

Жареные семечки подсолнечника – Когда я готовлю жареные семечки, я делаю партии и храню их, чтобы посыпать салаты, тушеные овощи или зерно, например коричневый рис или киноа.Это очень просто, если вы постоянно их перемешиваете.

Простой питательный салат из шпината с семенами подсолнечника – Этот салат из шпината очень питателен и состоит всего из двух основных ингредиентов, поэтому его можно быстро приготовить.

Пшено и гречка с семенами подсолнечника – Этот рецепт из пшена и гречихи – мой любимый; он очень вкусный и в основном щелочной. Гречневая крупа своим полным вкусом усиливает очень легкий вкус пшена.

Гречка с семечками – Рецепт гречки простой и питательный! Он не содержит глютена и представляет собой не зерно, а семя. Кроме того, он согревает и отлично подходит для зимы.

Хотите салат? Вот несколько моих любимых рецептов салатов:

Очень вкусный салат из грибов шиитаке с грецкими орехами

Салат из грибов шиитаке с грецкими орехами очень вкусный – Этот салат из грибов шиитаке очень вкусный с добавлением грецких орехов.Ням! Все ингредиенты в этом салате полезны, поэтому он очень полезен для вас. Салат в день – это всегда хорошая идея, так как это отличный способ включить в наш рацион больше овощей.

Вкусный салат из лебеды из редиса и рукколы – Этот красочный салат из лебеды из редиса – вкусный и питательный салат в любое время года. Он богат хорошим протеином из киноа. Это целая еда в одной миске. Как это легко для мытья посуды!

Восхитительно Вкусный салат из дикого риса – Этот салат из дикого риса восхитителен, питателен и сытен.В нем есть вкусные красочные овощи, которые создают хороший контраст с диким рисом, и он представляет собой хрустящий салат на обед или ужин. В этом салате очень хорошо то, что это целая еда в миске, а это значит, что после этого восхитительного блюда не нужно мыть много посуды. Еще я люблю дикий рис!

Салат из темпе со свеклой и ростками на ужин – Это простой рецепт салата из темпе, который легко приготовить. Он богат питательными веществами из свеклы, моркови и проростков, тыквенных семечек и большим количеством белка из темпе, которые являются вкусными суперпродуктами.Что делает его особенно вкусным, так это маринованный хрустящий темпе. Красная сладкая свекла придает очень вкусный аромат. Если вы очень заняты и хотите быстро перекусить, то простой темпе тоже подойдет.

Салат со спаржей и помидорами: Простой роскошный салат, которым многие наслаждались, когда я впервые создавал рецепт, поэтому я продолжаю его подавать.

Мощный противовоспалительный салат – Этот противовоспалительный салат очень питателен и содержит 4 из 12 лучших противовоспалительных продуктов.Этот салат легко приготовить и съесть за один присест. Положите его в большую миску и просто съешьте. Я делаю это все время.

Вкусная закуска из оливкового салата для еды и вечеринок – Я создал этот рецепт вкусной закуски из оливкового салата только на этой неделе, и он действительно был вкусным. Мне нравится красочный салат, которым он стал с добавлением красного перца и зеленого лука. Чтобы еда была вкусной, она должна иметь разные цвета. Также. это полезный салат из оливок, который отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к еде.Это даже отлично для вечеринки.

Очень полезный зеленый салат с виноградом и авокадо – Этот зеленый салат с виноградом и авокадо станет восхитительным освежающим обедом или первым блюдом для большого обеда. Он очень питателен со всей зеленью. Добавление винограда придает сладость, а авокадо – кремовую консистенцию.

Подписаться на информационный бюллетень

Получайте полезные, вкусные веганские рецепты без глютена и полезные советы по образу жизни, которые присылают вам два раза в месяц.

Салат из брокколи | Наши лучшие закуски

Я никогда не был большим поклонником традиционного салата из брокколи.У меня есть одна странная вещь: я не люблю сыр чеддер в предварительно заправленных салатах, особенно с заправками на основе майонеза. Я тоже не очень люблю майонезно-сахарную заправку; Многие рецепты, которые я видел, требуют почти равных частей майонеза и сахара. А еще у меня есть кое-что об изюме и о том, что я чувствую, что они никогда не подходят для овощей. Даже муравьи на бревне немного ненадежны (милые и забавные, но мне нравится только арахисовое масло и сельдерей – изюм можно добавить к овсянке в некоторых печеньях, но только тогда с честным предупреждением, что это изюм, а не шоколадную стружку.)

Я понимаю, что это можно рассматривать как ересь – люди очень серьезно относятся к своим традиционным рецептам. Но я никогда не рос, питаясь салатом из брокколи; Я вырос на шикарном слоеном салате 80-х с салатом айсберг, беконом, горохом, Miracle Whip, смешанным с сахаром (да, это я задыхался) и швейцарским сыром. Так что я не питаю особой лояльности к традиционным рецептам салата из брокколи. Если у вас есть любимый рецепт, это здорово. Но если вы всегда немного сомневались в салате из брокколи, сегодня ваш день.

Для салата вам понадобится 12 унций соцветий брокколи (свежих, на всякий случай) и 12 унций ломтика брокколи. Вам также понадобится чашка соленых семечек, чашка Craisins, 180 унций вареного, бекона и небольшой красный лук.

Для заправки вам понадобится майонез, немного меньше сахара, чем в традиционных рецептах, красный винный уксус, мягкая крупнозернистая горчица (я использовал креольскую горчицу), соль, свежемолотый черный перец и пара столовых ложек тертого красный лук (я только что натер на терке немного красного лука, который нарезал для салата.)

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске…

и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.

Разломайте соцветия брокколи на мелкие кусочки и перемешайте вместе с ломтиком брокколи. Добавьте бекон, крейсины, нарезанный лук и семечки

Мне нравится вид бекона, смешанного с овощами.

Перемешайте, пока не объединится. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Если возможно, охладите не менее часа перед подачей на стол.

Обслуживает 10-12 человек.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот салат с брокколи – обновленная версия любимого блюда летней вечеринки!


САЛАТ

12 унций свежих соцветий брокколи или брокколи, измельченных на мелкие кусочки
12 унций брокколи
1 чашка Craisins (1 пакет на 5 унций)
1 чашка жареных соленых семечек
6 унций бекона, приготовленных и раскрошенных
1 маленькая красная луковица (натереть на терке) небольшую порцию этого лука для заправки, а затем нарезать оставшуюся часть для салата)

ОДЕЖДА

1 стакан майонеза (легкий; без Miracle Whip)
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки креольской или другой мягкой крупнозернистой горчицы
2 столовые ложки тертого красного лука (просто используйте лук, который вы используете в салате )
С горкой 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки крупного молотого черного перца
1/4 стакана белого сахара


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *