Свинина картошка морковь лук: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рагу из свинины с картошкой – классический рецепт с фото

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

Суп картофельный, рецепт с мясом

В мою кулинарную книгу


Картофельный суп с мясом – очень простой и вкусный способ накормить домашних. Густой, наваристый картофельный суп выглядит просто замечательно и к тому же он невероятно вкусен. Кусочки мяса, которые, прежде чем попасть в суп, обжариваются, невероятно нежны и буквально рассыпаются на части от одного только прикосновения ложки к ним. Этот картофельный суп с мясом обязательно понравится вам!

Для приготовления домашней еды я стараюсь подбирать простые и доступные ингредиенты. Картофельный суп с мясом – не исключение. Он готовится из более чем доступных составляющих. На кастрюлю объемом 2 л я использовала всего 200 г свинины. Да-да, 200 г оказалось более чем достаточно для приготовления такого наваристого, сытного картофельного супа. Кроме мяса в супе присутствует картошка, морковка, лук и зелень, не считая лаврового листа для обогащения аромата и соли с перцем. Ни круп, ни макарон не понадобится. Картофельный суп абсолютно сбалансирован в плане вкуса и не нуждается в добавлении каких-либо других овощей или специй.

Что касается времени приготовления картофельного супа с мясом, то этот рецепт не из быстрых. Для того, чтобы мясо достигло нужной кондиции и стало супер-мягким, его следует варить долго. А перед этим еще и поджарить для более аппетитного цвета. Да и картошке понадобится не менее 45 минут для достижения состояния рассыпчатости (а именно такой она должна стать в этом супе). Обо всем этом я подробно расскажу ниже, в процессе приготовления картофельного супа с мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирной свинины (мякоти)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 7 средних картофелин
  • 2 л воды
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло (4-5 столовых ложек)
  • соль, перец
  • зелень для заправки супа

Картофельный суп, рецепт с фото

Первым делом для приготовления картофельного супа следует заняться мясом. Я использовала свинину. В случае, если мясо было заморожено, размораживаем его, тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками (примерно по 3 см).


Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем на ее поверхность примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на среднем огне, часто мешая, около 3-5 минут до легкой румяности.

Параллельно подготавливаем лук. Чистим луковицу и мелко-мелко ее нарезаем. Добавляем к мясу, когда оно уже стало слегка румяное. Обжариваем мясо с луком еще 1-2 минуты, до тех пор, пока лук не станет золотистым.


Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и перекладываем мясо в эту воду (вместе с остатками подсолнечного масла). Также добавляем в кастрюлю с водой лавровый лист.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим бульон на малом огне 1 час с момента закипания. При этом неплотно прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарялся.


У нас есть час времени пока варится бульон. Тем временем подготовим морковку для картофельного супа с мясом. Я предпочитаю для таких супов нарезать морковку небольшими кубиками, также можно натереть ее на крупной терке. Обжариваем морковь с добавлением небольшого количества подсолнечного масла на среднем огне до готовности (3-4 минуты), часто мешая ее лопаткой.


Бульон варился 1 час, после этого можем добавлять остальные ингредиенты. Отправляем обжаренную морковку в кастрюлю с бульоном и переходим к картошке.


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Добавляем картошку в суп и варим его еще 45 минут. Затем солим и перчим по вкусу, заправляем свежей зеленью.


Картофельный суп с мясом готов. Картошка в супе слегка разварилась, этот эффект позволяет супу выглядеть еще более наваристым. Мясо достаточно варилось и стало очень нежным. Суп получился идеальным.


Готовьте этот картофельный суп с мясом с удовольствием! Приятного аппетита и до новых встреч!

Картофель тушёный с мясом | Булочка.ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8

Время готовки 0 мин.

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Свиная грудинка 1.2 кг Картошка 600 гр. Лук порей 200 гр. Лук 200 гр. Морковь 200 гр. Укроп 50 гр. Соль 2 щепотка Лавровый лист 2 шт. Перец, специи — по вкусу

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепты с домашней тушенкой из свинины

Вкусное блюдо со свининой

Существует множество блюд, которые можно приготовить, используя тушенку. Главные достоинства блюд – легкость в приготовлении, полнота вкуса. 

Рецепт картофеля с тушенкой

Свинина с картошкой – это очень вкусное и сытное блюдо. Когда нет времени готовить картошку с мясом, альтернативой ей может стать свиная тушенка. Этот рецепт будет актуален, когда захочется приготовить быстрое и сытное блюдо, используя минимальное количество ингредиентов. 

Ингредиенты:

• 8 картофелин среднего размера.

• 1 банка тушенки из свинины.

• 1 большая луковица.

• 1 большая морковь.

• 2 ст.л растительного масла.

• Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Картошку очищаем от кожуры, чистим лук и морковь, тщательно промываем. Режем картофель кубиками, шинкуем мелко лук, трем на крупной терке морковь.


Подготавливаем ингредиенты. Источник: povar.ru

2. В сковороде делаем зажарку.  Выливаем на нее небольшое количество масла, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, а потом добавляем морковь, готовим полученную смесь около 10 минут, периодически помешивая.

 
Делаем зажарку. Источник: povar.ru

4. Затем добавляем на сковороду тушенку из свинины, обжариваем ее с другими ингредиентами около 2-х минут. После этого добавляем в сковороду картофель.


Добавляем к зажарке картофель. Источник: povar.ru

5. Заливаем полученную смесь водой так, чтобы она чуть прикрывала картофель, поскольку излишнее количество воды приведет к тому, что последний  разварится. Заправляем картошку любимыми приправами, добавляем соль и тушим на среднем огне 40 минут.

Вкусное блюдо готово. Источник: fsinpokupka.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста со свининой – прекрасное блюдо, которым вы порадуете своих гостей или домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

• 500 грамм капусты.

• 1 банка тушенки.

• 1 большая луковица.

• 1 морковь.

• 2 ст. ложки растительного масла.

• Овощная приправа, соль, по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Луковицу нужно очистить и порезать на мелкие кубики.

2. Морковь нужно почистить, потереть на крупной терке.


Режем лук и трем морковь. Источник: zen.yandex.com 

3. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

4. Затем нужно взять капусту и поварить ее около 5 минут, если это молодой кочан и 10 минут, если это капуста старого урожая. Воду нужно сцедить.


Отвариваем капусту. Источник: ne-dieta.ru

5. Лук нужно поместить на сковороду и жарить до того момента, как он станет мягким.

6. После этого нужно добавить к луку морковь и жарить еще 5 минут.


Тушим лук с морковью. Источник: receptisalatov.com

7. Затем в сковороду нужно добавить капусту и тушить полученную смесь еще 5 минут.


Тушим капусту. Источник: vpuzo.com

8. К капусте с зажаркой добавить мясные консервы, заправить любимыми специями, добавить соль и тушить 5 минут.

9. Заправить готовое блюдо любимой зеленью.


Тушенка с капустой готовы. Источник: peakangle.ru

Готовые блюда со свининой:

 

Гречка со свининой

Гречка со свининой, приготовленная в сковороде – это очень простой рецепт, результатом которого станет сытное блюдо. Вместо мяса использует свиную тушенку, вкус останется таким же насыщенным, а процесс приготовления станет проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1,5 стакана гречки

  • банка тушенки

  • 3 стакана воды

  • 1 средняя луковица

  • дюбимые специи, соль

  • 3 ст.л томатной пасты.

Этапы приготовления:

1.Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно перебрать и промыть водой гречку. Затем нужно почистить и помыть лук и морковь.


Готовим нужные ингредиенты. Источник: povar.ru

2.Лук мелко пошинкуйте и добавьте на раскаленную сковороду, при этом добавив немного масла, жарьте до золотистой корочки.


Пассеруем лук. Источник: povar.ru

3.Морковь натрите на терке и добавьте жариться к луку. Жарьте около 5 минут.


Тушим морковь. Источник: povar.ru

4.Добавляем свиную тушенку к моркови и луку, томатную пасту и жарим все вместе около 10 минут.


Добавляем томатную пасту. Источник: povar.ru

5.Добавляем промытую гречку в сковороду с тушенкой и зажаркой, заливаем кипятком, заправляем солью и любимыми специями. Далее на слабом огне варим гречку до готовности. После приготовления оставить на 15 минут.

Вкусное блюдо от производителя

Приятного аппетита!

Готовые блюда со свининой: 

 

 

Рецепт Жаркое из свинины с картошкой

Ароматное жаркое со свининой, репчатым луком, стеблем сельдерея, морковью и картошкой предлагаем приготовить на обед дома. Блюдо долго томится на плите и получается невероятно вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Свинина — 700 гр.
  • Картофель — 1.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — ½ пучка
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 134

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину промываем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью, перцем и обваливаем в муке. Выкладываем подготовленные кусочки свинины в горячее масло и обжариваем, пока не зарумянятся. Перекладываем в кастрюлю.

  2. В масле после свинины обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю со свининой.

  3. Картофель очищаем, нарезаем на крупные ломтики, очищенную морковь — на брусочки, сельдерей — на небольшие кусочки, чеснок — мелко. Выкладываем все в кастрюлю с мясом и луком, добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, вливаем воду, чтобы полностью покрыла содержимое, перемешиваем и варим на медленном огне 1 час.

  4. Готовое ароматное жаркое из свинины снимаем с огня, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем горячим со свежими овощами и хлебом.

Ключевые слова:
ID: 18307

Жаркое из свинины с картошкой

жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой, луком, морковью и восхитительным ароматом имбиря, чеснока и специй соберет всех домашних за праздничным столом.

Как выяснилось, изначально жаркое представляло собой мясо, запеченное целым куском. Сейчас в жаркое со свининой добавляют мясо, порезанное на порционные кусочки, тушат его с картофелем и другими овощами.

Особенность – длительный процесс тушения или запекания при умеренном нагреве. При таком способе приготовления свинина получается мягкой и нежной, картошка и другие овощи слегка развариваются, образуя вкусный насыщенный соус.

И еще специи, их должно быть достаточно много, иначе получится просто тушеная картошка, подобрать удачный набор специй мне удалось только недавно. Домашние съели по две приличные порции.

  • Свинина 0,5 кг
  • Картошка 1 кг – примерно 7 клубней среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Имбирь корень 2 см примерно в зависимости от размера
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 соцветия гвоздики
  • Молотый кориандр, сушеный базилик или майоран – по 1/3 чайной ложки
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • Соль, перец молотый
  • Сахар 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – укроп, перья лука, базилик, петрушка — по наличию, либо желанию

Жаркое из свинины удобно готовить в глубокой сковороде, воке или гусятнице.

Рецепт

  1. Овощи и имбирь чистим.
  2. Лук режем кубиками, отправляем в разогретое в сковороде растительное масло.
  3. Готовим две – три минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  5. Жарим три минуты, помешивая.
  6. Добавляем в сковороду мелко порезанные имбирь и чеснок, лавровый лист, гвоздику душистый и молотый черный перец, сушеные травы. Прогреваем полминуты.
  7. Свинину режем кубиками толщиной два – три сантиметра и отправляем к овощам.
  8. Обжариваем, пока корочка на свинине не приобретет светлый оттенок около пяти минут.
  9. Картошку, режем также как мясо, добавляем в жаркое, жарим пять минут, периодически перемешивая.
  10. Добавляем воду или бульон, если есть в наличии, чтобы свинина и картошка были покрыты на один сантиметр, соль и сахар.
  11. Закрываем жаркое из свинины крышкой, убавляем нагрев, готовим час, иногда перемешиваем. Можно увеличить время приготовления до 1,5 часов, тогда овощи больше разварятся, жаркое приобретет более густую консистенцию.
  12. В процессе приготовления возможно потребуется добавить немного воды, чтобы свинина и картофель были покрыты полностью.
  13. По прошествии указанного времени добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим еще двадцать минут.

Подаем жаркое из свинины с картошкой горячим в качестве основного блюда.
Тушеная картошка со свининой на плите и в духовке, два рецепта — читаем тут.
Как засолить сало с мясной прослойкой — рецепты для свиной грудинки и брюшины — читаем тут.

листов жареной вырезки из свинины с чесноком и бальзамиком с картофелем и морковью Рецепт | Кристи Вега

Убрать выделение со всего

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки (или используйте антипригарный кулинарный спрей)

2 фунта свиной вырезки

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

1 цельная головка чеснока, измельченная

1 луковица, измельченная

1/4 стакана свежих листьев розмарина, измельченных

2 чайные ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 фунта детского картофеля, разрезанного пополам или четвертинками

450 грамм моркови, нарезанной соломкой толщиной 1/2 дюйма

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью приготовить намного проще, чем вы думаете! Готовится менее чем за 30 минут!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #FreshFallFlavors # Реал

FlavorRealFast #CollectiveBias

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я немного одержим! Как вы знаете, у меня уже много лет есть скороварка, но здорово, что я наконец могу поделиться рецептами со всеми вами!

Я всегда немного сомневался, потому что скороварка, которая у меня есть, из Италии, и вам не поможет, но Instant Pot идеален!

Какую свинину использовать?

Для этого конкретного рецепта я использовал маринованную свежую свинину Smithfield, которая обеспечивает настоящую свежесть, настоящий вкус, настоящее быстрое приготовление.Что предлагает реальные решения для реальной жизни и насыщенных ночей!

Возможно, вы видели, как я делаю еще несколько рецептов свинины с использованием Smithfield®! Это так вкусно и вкусно!

Что еще лучше, так это то, что их продукт доступен в магазине или через систему онлайн-самовывоза продуктов Walmart, которая представляет собой удобный и простой способ сделать покупки, так что вы можете сосредоточиться на том, чтобы поужинать на столе.

Для приготовления свиной вырезки быстрого приготовления:

Для этого вам нужно просто бросить все и позволить Instant Pot приготовить это! Это очень удобно, кроме как нарезать лук и немного помешать!

Для ингредиентов:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции маленького красного картофеля
  • Чесночный порошок
  • 1 1/2 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie Свиная вырезка
  • Куриный бульон без соли
  • Петрушка сушеная

ШАГ 1 : Включите соте для быстрого приготовления.Влейте оливковое масло, затем добавьте лук. Варить 2 минуты, периодически помешивая.

ШАГ 2 : Добавьте луковую соль и морковь. Размешивать. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Размешивать. Добавьте куриный бульон.

ШАГ 3 : Нажмите “Отмена” в Instant Pot и нажмите “Руководство”. Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).

ШАГ 4 : Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия.(Остерегайтесь горячего пара! Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой.

Если вам нужны другие рецепты свиной вырезки, как насчет этой жареной свиной корейки с жареными яблоками или этого Ригатони со свининой, луком и грибами.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram – забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 22 мин.

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 37 минут

Сочная, нежная свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью! Утешает.и сытно!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции маленького красного картофеля
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie Свиная вырезка
  • 1 стакан куриного бульона без добавления соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. Включите Instant Pot на соте.Влейте оливковое масло, затем добавьте лук.
  2. Варить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте луковую соль и морковь. Размешивать.
  4. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Перемешать
  5. Добавьте куриный бульон.
  6. Отмена удара в Instant Pot и руководство по игре. Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).
  7. Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия. (Остерегайтесь горячего пара!
  8. Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо.Посыпать петрушкой.
  9. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 372 ккал

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Другие рецепты быстрого приготовления:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Жаркое из свиной корейки с овощами

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Жаркое из свиной корейки с овощами – вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.

Еда из одной кастрюли так хороша. Уметь жарить мясо и овощи вместе в одном блюде очень просто, а очистка – легкой задачей! И, как дополнительный бонус, все очень вкусно и ароматно, потому что они жарятся вместе. Очень хорошо.

Этот простой рецепт можно составить за считанные минуты. Поместите обжаренную свиную корейку в блюдо, пригодное для духовки, затем добавьте свои любимые корнеплоды в жаркое.Для этого блюда я использовала нарезанные яблоки, лук, морковь и свежий розмарин. Я также добавил нарезанный персик, потому что он у меня был под рукой, и он добавляет приятной сладости… вот что в этом рецепте здорово, он очень универсален!

Потом в духовку, и через пару часов ужин готов! При желании можно подать это блюдо с простым зеленым салатом .

Советы по рецептам:

  • Мне нравится немного помешивать овощи во время обжарки, чтобы они не высохли и не подгорели.
  • Обязательно обжарьте свинину перед запеканием , обжарка делает жаркое нежным и сочным.
  • Овощные идеи : морковь, лук, яблоки, картофель, сладкий картофель, пастернак
  • Чем больше яблок вы добавите, тем больше будет жареного яблочного соуса ! Ням.
  • Я использую жаркое из свиной корейки весом 3 фунта, и это хорошо кормит мою семью из 6 человек , с небольшими остатками.
  • Форма для выпечки : Я использую эмалированную форму для таких рецептов, но вы также можете использовать стеклянную форму, например, форму для лазаньи
Печать часы значок часов

Описание

Жаркое из свиной корейки с овощами – вкусный и полезный ужин.Соберите всего за несколько минут, и через пару часов у вас будет нежное и ароматное жаркое.


  • Жаркое из свиной корейки от 1 – 2,5 до 3 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли приправы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 4-5 морковок (нарезать кусочками)
  • 2 яблока (очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками (я также добавил нарезанный свежий персик, потому что он у меня был))
  • 1 большая луковица (нарезать кусочками)
  • 1/3 стакана сливочного масла (топленого)
  • 3 ст.ложки свежего розмарина (измельченного)

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. В сковороде на плите нагрейте столовую ложку оливкового масла, пока оно не станет горячим.
  3. Выложите на сковороду свинину (будьте осторожны, она будет плеваться), затем приправьте ее солью и свежим молотым перцем.
  4. Обжарьте свинину со всех сторон. Вы не хотите готовить свинину, просто поджарьте ее, чтобы сок был запечатан.
  5. После обжаривания свинины переложите ее в форму для запекания 9 × 13, поместив ее в центр формы.
  6. Вокруг свинины добавьте морковь, яблоки, лук и розмарин.
  7. Затем полейте овощи растопленным маслом.
  8. Поставьте блюдо в духовку и запекайте. Жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 150-155 градусов. В зависимости от вашей духовки это может составлять от 11/2 до 2 часов.
  9. Как только будет достигнута оптимальная внутренняя температура, выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять около 10 минут. После выхода из духовки внутренняя температура продолжит повышаться примерно на 5 градусов.
  10. Нарежьте и подавайте с жареными яблоками и овощами.

Ключевые слова: рецепт свиной корейки, жареный свиной вырез

Еще больше вкусных рецептов из свинины, чтобы попробовать!

И не забудьте десерт! Этот шоколадный пудинг
Deluxe – идеальный десерт для этого рецепта из свинины!

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Тушеная свинина + капуста: фермерская рыночная еда поздней зимой в одной кастрюле | VC

Тушеная свинина и капуста: фермерская рыночная еда поздней зимой в одной кастрюле

Журналы и радиопередачи уже пестрят о рецептах весенней зелени, но если вы едите сезонно в Верхней долине, зимняя еда все еще на столе. И с великолепным снегом меня это устраивает.

Основные ингредиенты для этого местного блюда, приготовленного в одном горшочке, можно купить на зимнем фермерском рынке, а также в местном продуктовом магазине. Купите пакет местного шпината и сделайте салат к тушеному блюду, если вы чувствуете упругость.

Ваш список покупок:

– Упаковка из четырех свиных отбивных на костях (кости делают все вкусно, сохраняют здоровье, и вы можете сохранить их на склад)
– Большой желтый лук
– Луковица чеснока
– 4 моркови
– 1 маленькая капуста (любая вид – зеленый, красный, Напа, Савой)
– 4 картофелины среднего размера
– Уксус сидр

Для фотографий (и ужина с друзьями) я использовал корейские отбивные от свиней, выращенных друзьями семьи, которые делают сыр.(Производство сыра = оставшаяся сыворотка = корм для свиней.)

В этом блюде используются классические ингредиенты из Северной и Восточной Европы – свинина, морковь, картофель, капуста и тмин (это семена ржаного хлеба). В версии моей датской прабабушки вместо капусты, моркови и тмина используются квашеная капуста и чернослив. Ее рецепт вкусный, но немного насыщенный и имеет смысл только в том случае, если у вас есть лишняя квашеная капуста. В версии, которой я делюсь здесь, используется свежая капуста. Поиграйте с разными корнеплодами и специями или попробуйте с квашеной капустой, если хотите.

Тушеная свинина и капуста

По материалам Martha Stewart.com
Время на подготовку: 20 минут Общее время: 1 час На 4 порции

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или куриного жира, сала и т. Д.)
  • 4 свиных ребрышки на кости, по 8 унций каждая
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • ½ средней капусты или одна маленькая капуста (всего 4 стакана, очищенные и нарезанные)
  • 4 средних нарезанных моркови
  • 2-3 зубчика измельченного чеснока
  • 4-5 средних картофелин (примерно 1 фунт.), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 тонна дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 1 ¼ стакана воды, бульона или вина из открытой бутылки, которые необходимо израсходовать
  • Соль и перец
  • 1 т тмина, по желанию
  • 1 лавровый лист, опционально
  • 1 т сушеного тимьяна, по желанию
  • Нарезанная петрушка, по желанию (попробуйте использовать хотя бы ОДНУ из этих трав – в идеале все).

Не паникуйте по поводу этого длинного списка ингредиентов.У вас, наверное, почти все они просто пылятся где-то в шкафу, верно? Не нужно покупать их, если у вас их нет.

Проезд

  1. Подготовить овощи:

– Кочанная капуста четвертинками. Отрежьте область стержня / стержня. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
– Я очистил морковь, потому что шкуры выглядели немного странно, но я сохранил шкурки на складе!
– Нарежьте лук и измельчите чеснок.
– Нарежьте картофель.

  1. В голландской духовке (кастрюля емкостью 5 литров с плотно закрывающейся крышкой) нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или высоком уровне. Обильно посыпьте свинину солью. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Убрать свинину.
  2. Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, лук, капусту, морковь, чеснок, лавровый лист и тимьян; приправить солью. Не беспокойтесь о прилипших к кастрюле кусочках коричневой свинины. Они высвободятся вместе с влагой овощей и добавят аромата. Готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не подрумянятся.
  3. Добавьте уксус, тмин, горчицу и 1 1/4 стакана воды / бульона / вина; довести до кипения. Добавьте картофель и убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, пока капуста и картофель не станут почти мягкими.
  4. Вернуть свинину в горшок; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока свинина не будет прожарена, а картофель не станет мягким, еще 10-15 минут.
  5. Измельчите большое количество черного перца поверх тушеного мяса, посыпьте рубленой петрушкой (если используется) и подавайте.

Вкусно в остатках.

Если вы склонны к бережливости и питательности, как бабушка, приберегите обглоданные кости для бульона – на медленном огне кости (плюс любые другие, которые могут быть в морозильной камере) в 2-3 литрах воды на некоторое время. часов, добавляя при необходимости больше воды. За последние 30 минут приготовления добавьте кожуру моркови (сверху) и любые оставшиеся кусочки лука и сельдерея. Или добавьте мелко нарезанный лук, нарезанный стебель сельдерея и нарезанную морковь. Процедите, остудите, снимите жир и используйте бульон в гороховом супе, рамене и т. Д.(Сегодня утром я приготовил суп из местных грибов шиитаке, лука, имбиря, шпината и других овощей.)

Жаркое из свиной корейки с морковью и картофелем

Ничто так не превращает унылый день в уютный, как запах жареного в духовке мяса и овощей. Это запах воскресного обеда, который можно почти обернуть вокруг плеч и вздремнуть.

Если бы только те трехфунтовые жареные изделия пришли с 160-фунтовой бабушкой, у которой есть несколько часов, чтобы убить.

Но до того волшебного дня вам действительно стоит попробовать эту жареную свинину на сковороде . Это идеальный ужин на четверых по будням. Во-вторых, если ты действительно голоден.

Я тебя не осуждаю.

Сначала вы смешиваете быстрый горчичный соус и поливаете им 1,5-фунтовую свиную корейку. Затем нарежьте корнеплоды (например, морковь, картофель, лук и, возможно, фенхель), смешайте их с маслом и оливковым маслом и запекайте в глубокой чугунной сковороде. Через 30 минут вы кладете свиную вырезку поверх овощей, ставите все обратно в духовку и наслаждайтесь уютным кухонным запахом еще 45 минут.

Свиная корейка получается влажной и отлично прожаренной, с легким привкусом по краям от горчичного соуса. А овощи хрустящие и карамелизованные, такие, которые вы не можете перестать вынимать из сковороды и бросать в рот, даже если они слишком горячие.

Но морковь такая вкусная.

Жизнь слишком коротка, чтобы баловать себя только по выходным. Сделайте жаркое в следующий вторник.

Пригласите свою бабушку.

Жаркое из свинины с морковью и картофелем

По материалам книги Ины Гартен «Вечеринки босоногих графин!»

На 2–4 порции, в зависимости от того, насколько вы голодны

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 (1.5 фунтов) свиной вырезки или вырезки без костей
  • 1 небольшая луковица фенхеля, без верхушки, нарезанная толстыми клиньями
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками по диагонали
  • 5 мелких картофелин (красных или с белой кожицей), разрезанных на четвертинки
  • 1 желтая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Если вы еще этого не сделали, нарежьте все овощи, как указано, и поместите их в большую миску.Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске смешайте горчицу, тимьян, чеснок и 1/2 столовой ложки соли. Распределите смесь по свинине и дайте ей постоять при комнатной температуре.
  4. Возьмите миску, полную овощей, и добавьте оливковое масло, топленое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем.
  5. Вылейте овощи в глубокую чугунную сковороду и готовьте 30 минут.
  6. Добавьте свиную корейку в сковороду (поверх овощей) и готовьте еще 45 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в середину свинины, не покажет 155 градусов.
  7. Положите мясо на разделочную доску, накройте его алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 7 минут.
  8. Нарезать свинину толстыми ломтиками и выложить мясо и овощи на блюдо. Присыпать солью и свежемолотым перцем по вкусу и закапывать.

Глазированные свиные отбивные с жареным картофелем, морковью и луком

Свиные отбивные – идеальный вариант для быстрого и недорогого перекуса для всей семьи. Я купил на распродаже пачку из шести свиных отбивных без костей всего за 7 долларов !! В сочетании с хорошей подушкой из сытных овощей вы получаете сытную еду, которая быстро готовится, поскольку все готовится на одной сковороде.Считаю это победой в моем доме!

Я наткнулся на этот рецепт в блоге « Recipe Tin Eats », вы можете найти оригинальный рецепт прямо здесь, . Я внес лишь одно небольшое изменение в рецепт, увеличив количество Вустерширского соуса и уменьшив количество соевого соуса, требуемого в рецепте. Я люблю богатый вкус Вустершира и предпочитаю его соленому соевому соусу. Я также добавил в смесь немного моркови и лука. Важно, чтобы вы предварительно запекли овощи, если вы начнете их сырыми со свиными отбивными, овощи будут недожаренными и твердыми.Если вы обнаружите, что когда свиные отбивные закончились, овощи еще не стали мягкими, достаньте свиные отбивные из сковороды, отложите их накрытыми на блюдо и продолжайте готовить овощи еще немного.

Не стесняйтесь использовать для этого рецепта отбивные или без костей, или с костями, только не забывайте увеличивать или уменьшать время приготовления по мере необходимости. Для получения более тонких отбивных без костей уменьшите время приготовления, а для более толстых отбивных с косточкой немного увеличьте время приготовления. Свиные отбивные готовятся при температуре около 160ºF, при нарезке почти не остается розового цвета.Наслаждаться!

Состав

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 4 свиных отбивных, без кости или на кости
  • Картофель Юкон Голд 1 фунт
  • Молодая морковь 1/4 фунта
  • 1 крупная луковица, четвертинками
  • Кошерная соль и перец, по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 400ºF.

Картофель в кубиках. Смешайте картофель, морковь и лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выложите на противень или сковороду. Выпекать около 25 минут.

Пока овощи запекаются, приготовьте маринад. В большом закрывающемся пакете смешайте вустерширский соус, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и яблочный уксус. Добавьте свиные отбивные и осторожно сожмите пакет, чтобы покрыть мясо.

Выньте овощи из духовки, перемешайте и разложите сверху свиные отбивные.Сбрызнуть свиные отбивные половиной маринада. Вернитесь в духовку и запекайте около 10 минут, если используете отбивные без костей, и еще несколько минут для нарезания на кости.

Выньте противень из духовки, переверните отбивные, сбрызните оставшимся маринадом и запекайте еще 10-15 минут.

После того, как свиные отбивные будут прожарены, поместите их под жаровню всего на минуту или две, чтобы они немного подрумянились и карамелизировались.

Подавать горячим, сбрызнув соком и овощами.

** Совет – Свиные отбивные можно замариновать за несколько часов перед приготовлением. **

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Тушеная свинина Марсала с морковью и картофелем

| Дженнифер |

Эта тушеная свинина Марсала с морковью и картофелем одновременно легкая и вкусная, с нежной свининой и овощами, приготовленными на вилке, все в одной кастрюле.

Я всегда ищу разные способы использования свиной лопатки, так как это очень экономичный крой мяса, всегда влажный и нежный.

Здесь я объединил небольшое жаркое из свиной лопатки с вином марсала, луком, картофелем и морковью для восхитительного обеда в горшочке. Свинина прекрасно тушится, просто тушите на плите пару часов. А когда все будет готово, вся ваша еда будет готова в одной кастрюле.

Записки повара

Марсала сочетается с итальянскими винами.Для таких пикантных блюд ищите вино с надписью «Сухое (против сладкого) марсала». Бренд, который я использую, – Sperone. Если вы не можете его найти или получить, вместо него можно использовать хорошее красное вино (которое вам нравится пить).

Как написано, свинина будет красивой и влажной, но если вы хотите подливку, вы можете легко приготовить ее. Это особенно хорошо, если вы хотите, например, подать это с полентой. Инструкции по приготовлению быстрой подливки включены в рецепт ниже.

Время приготовления зависит от размера свиной лопатки.Я забыл проверить точный вес на моем, но он был маленького размера, примерно 6 дюймов в ширину и 3 дюйма в высоту. В таком размере оно было хорошо приготовлено и измельчено примерно через 1,5 часа. Учитывайте размер кастрюли, чтобы оставить место для картофеля и моркови. Значит, вы не хотите, чтобы свинина наполняла горшок.

Если вы хотите приготовить это в духовке, а не на плите, просто поставьте в духовку 325F после обжаривания мяса и добавления овощей и вина и готовьте в течение того же времени в духовке.

Тушение мяса – это его медленное приготовление в закрытом контейнере, обычно с небольшим количеством жидкости. Тяжелые кастрюли, такие как эмалированная чугунная кастрюля с крышкой, лучше всего подходят для тушения, поскольку они равномерно распределяют тепло и предотвращают ожоги на дне в течение длительного времени приготовления. Можно тушить на плите или в духовке.

Свинина Марсала, тушеная с морковью и картофелем

Свиная лопатка, тушенная на плите с вином марсала и овощами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 39 минут

Общее время 1 час 49 минут

Состав

1x2x3x

  • 2 фунтажаркое из свиной лопатки, 2–3 фунта, без нити, если перевязать
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана вина Марсала
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 1/2 средней луковицы, грубо нарезанной
  • очищенная и нарезанная диагональными ломтиками 1 1/2 дюйма морковь
  • 10 неочищенных и разрезанных пополам мини-картофеля
  • 2 свежих веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте масло в тяжелой кастрюле с крышкой на среднем огне на плите.Обсушите жаркое из свиной лопатки и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Добавьте в горячую сковороду и жарьте, пока дно не подрумянится. Переверните и подрумяните другую сторону.

  • Добавьте вино Марсала в кастрюлю и дайте ему закипеть в течение 1 минуты. Разложите вокруг жаркого приготовленные чеснок, лук, морковь и картофель. Добавьте веточки тимьяна (или посыпьте сушеным тимьяном). Приправить солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.

  • Дайте покипеть под крышкой в ​​течение 45 минут, затем перемешайте и переверните жаркое.Варите на медленном огне еще 45 минут, затем проверьте свинину на готовность, потянув за нее вилкой. * Примечание: вы никогда не хотите, чтобы сковорода полностью высохла. Если жидкость кажется жидкой, добавьте еще немного марсалы, куриного бульона или воды, чтобы она оставалась влажной. Если он легко разбирается, значит, готово. Если нет, продолжайте кипятить под крышкой, пока не пройдут испытания.

  • Когда свинина будет готова, снимите кастрюлю с огня на мгновение. Вынуть свинину на тарелку. Выложите овощи в миску. Измельчите или разорвите свинину двумя вилками.Верните кастрюлю в огонь на среднем огне. Если вы делаете дополнительную подливку (см. Ниже), продолжайте ее в пустой кастрюле. В противном случае верните свинину в кастрюлю с любым соком и готовьте на среднем медленном огне 5-10 минут. Верните овощи в кастрюлю, чтобы снова нагреться. Служить.

Примечания

Дополнительная подливка: вынув свинину и овощи со сковороды, удалите со сковороды всю жидкость. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте 1 столовую ложку муки и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана вина Марсала и 1/2 стакана куриного бульона и готовьте, помешивая, до загустения.Если хотите, добавьте немного сливок и приправьте солью и перцем. Верните измельченную свинину в сковороду и перемешайте.

Nutrition

Калорий: 779 ккалУглеводы: 70 г Белки: 56 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 151 мг Натрий: 248 мг Калий: 2746 мг Волокно: 11 г Сахар: 9 г Витамин A: 6030IU3 мг Витамин C: 53 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *