Как делать тесто для мантов рецепт: Тесто на манты – Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Мягкое тесто для мантов на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Манты — блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкое тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару. Для изготовления мантов в традиционном виде важно использовать правильный рецепт теста, что станет залогом удачного блюда. Чтобы результат оказался достойным, при замешивании теста необходимо использовать горячую воду, муку лучше выбирать из твердых сортов пшеницы, что обеспечит сохранность сочной начинки и непроницаемость оболочки будущего блюда.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль1 щепотка = 1 г
Молоко0.5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.5 стакан = 325 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо из теста было не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления цельнозерновую муку, что сделает готовое мучное изделие богатым клетчаткой и витаминами. Молочные продукты используйте с меньшим содержанием жира, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку необходимые ингредиенты в указанном количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного и воздушного теста.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, и соедините в ней ранее просеянную муку, куриное яйцо, соль и растительное масло. Перемешайте ингредиенты ложкой, присоедините к мучной массе молоко комнатной температуры и месите тесто руками до состояния эластичности и отхождения от стенок посуды.

произвести впечатление

Готовое тесто используйте для приготовления мантов с мясной, рыбной или овощной начинкой и дополните готовое блюдо соусом.

Тесто на манты – рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная – Вторые блюда :

Автор: Виктория Волкова

3.9/5 – (70 голосов)

Вопреки устоявшемуся мнению, тесто на манты можно приготовить очень быстро и легко. К сожалению, многие хозяйки игнорируют это вкуснейшее блюдо из-за того, что процесс приготовления мучной основы для мантов считается трудоемким и долгим. Так вот, это совершенно неверно, его делают практически так же, как для вареников или пельменей, правда, с некоторыми маленькими нюансами.

Как правильно приготовить такое тесто, рассказано ниже. Основной особенностью этого процесса является то, что для него используются самые необходимые продукты, абсолютно ничего лишнего.

Время приготовления – 1 час 10 минут, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Мука – 0,5 кг
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 1 кг
Время приготовления – 1 ч 10 мин

Как приготовить

В глубокую и широкую посуду вливаем воду комнатной температуры и прибавляем в нее яйцо. Затем добавляем соль, масло и все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной и немного пенилась.

Это любопытно. Как оказывается, не начинка является главным компонентом мантов, а именно тесто. От того, насколько умело будет приготовлена мучная основа, зависит итоговый вкус блюда.

Приступаем к следующему этапу. Муку просеиваем, от общего ее количества отмеряем 2 стакана и отставляем в сторону. Ее будем использовать для подсыпки, а оставшуюся часть пересыпаем в другую глубокую емкость, например миску.

В муке, которая в посуде, делаем углубление и постепенно вливаем яичную жидкость. Одновременно, при помощи вилки приступаем к замешиванию.

Мешаем круговыми движениями, как бы от центра к краям посуды, не забывая подсыпать новую порцию муки.

Когда мучная масса станет более густой, вытягиваем ее, перекладываем на присыпанную мукой столешницу и дальнейшую работу продолжаем уже непосредственно руками.

Длительность интенсивного вымешивания составляет не менее 15 минут. В итоге тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Затем формируем его в шар, кладем в полиэтиленовый пакетик, чтобы не обветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 40 минут для расстойки.

Совет. По словам опытных мастеров, тесто нужно не только тщательно вымесить, но еще и примять. Делается это таким образом: где-то через 10 минут с начала замешивания его расплющивают в лепешку, которую сворачивают пополам, а потом еще раз пополам, получается ¼ часть круга. Эту четвертинку хорошо проминают до образования новой лепешки, которую также сворачивают аналогичным образом. Такую процедуру выполняют 2-3 раза, а то и больше.

Само собой, данная операция имеет несколько способов своего выполнения, но описание выше приведено в качестве примера. Цель такой процедуры – придать тесту как можно большую эластичность. В идеале – оно не должно прилипать к столу и быть сильно крутым.

По истечении расстойки еще раз вымешиваем, правда, не очень долго, где-то 5 минут. Тесто для приготовления мантов готово. Теперь приступаем к их лепке и радуем родных и друзей вкуснейшими домашними мантами.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Manti (Узбекское говяжье пельмени) – Еврейское общественное общества по продуктам питания

, разделяемый Светлана Дэвидов и ее внучка Елена

Доходность:

6.

Поделился Светлана Давыдова и ее внучка Елена

Фотограф: Пенни Де Лос Сантос. Фуд-стилист: Джуди Хауберт. Стилист по реквизиту: Ванесса Васкес.

Выход: 6 порцийВремя: 45 мин активного времени + 3 ч неактивного заморозить в форме, около 20 минут. Затем поместите замороженные манты в большой контейнер или пакет и заморозьте их на срок до 1 месяца.

Этим рецептом поделились Светлана Давыдова и ее внучка Елена. Узнайте больше об их семье в статье «Пельмени, самса и другие узбекские рецепты от бухарской бабушки» и попробуйте их рецепты пельменей (пельмени с говядиной), плова (рисового плова) и самсы (пикантной выпечки).

Ингредиенты

для теста

  • 1 чашка All All Pacle Mulc фунт говяжьей вырезки, мелко нарезанной на кусочки ⅙ дюйма 
  • ½ желтого лука, мелко нарезанного
  • 2 ½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Кулинарные проектыОсновные блюдаМясо ​​Ближний ВостокВосточная Европа

Подготовка

  • Шаг 1

    Замесить тесто: Поместите муку и соль в Миксерную чашу и перемешайте. Добавьте яйцо и ½ воды и перемешайте деревянной ложкой. Как только вода смешается, добавьте оставшуюся воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Руками замешивайте тесто на сильно посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и однородным. Разделите тесто на две равные части. Каждую часть скатать в шар и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа.

  • Шаг 2

    Поместите натертый лук, соль и перец в чашу миксера. Перемешайте лук с приправами и оставьте на 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанную говядину в луковую смесь и перемешайте. Накройте и охладите.

  • Шаг 4

    Переложите отдохнувшее тесто на сильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто 2-4 минуты, пока оно не перестанет быть липким. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 15 дюймов. Посыпать тесто мукой и сложить верхний край поверх нижнего, чтобы получился полукруг, а затем сложить полукруг в четверть круга. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону на 5 минут. Возьмите тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность и снова раскатайте тесто в круг. Посыпать тесто мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно тоньше, пока круг не увеличится примерно в два раза. Вырежьте 4-дюймовые круги с помощью круглой формы для печенья.

  • Шаг 5

    Наполните и сформируйте пельмени: Наполните круг теста примерно 3 ½ столовыми ложками (или столько, сколько может поместиться) говяжьей начинки. Возьмите кусок теста с начинкой в ​​ладонь. Другой рукой сожмите вместе две половинки круга над начинкой, чтобы получилась начинка в форме полумесяца. Повторяйте этот шаг, пока не используете всю начинку.

  • Шаг 6

    Налейте в кастрюлю около 2 дюймов воды, а затем поместите в кастрюлю смазанный маслом пароварку или плоский дуршлаг. Аккуратно поместите пельмени в пароварку или дуршлаг, убедившись, что пельмени находятся в пароварке. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пельмени над кипящей водой в течение 30-45 минут, пока начинка не приготовится, а пельмени не станут мягкими. При необходимости сварите пельмени в два захода.

  • Шаг 7

    Подавать немедленно.

Грибные манты с чесноком скайр

Грибные манты с чесноком скайр – Исландская провизия

Рецепт: Home Cooking Collective

Описание

Манти – это клецки, популярные в Турции, Армении, России, Центральной и Восточной Азии. Турецкие манты — это маленькие вареные клецки с начинкой из мяса, но в некоторых ресторанах подают вегетарианские сорта грибов. Согласно одной турецкой традиции, манты должны быть достаточно маленькими, чтобы в одной ложке поместилось 40 пельменей! Хотя в моем варианте пельмени немного крупнее, это грибная вариация, адаптированная из мантов @give_recipe. Эти манты отлично подходят для проекта выходного дня; есть несколько компонентов, но это очень сытное блюдо со сливочным скиром, пикантными грибными манти и соусом из масла паприки.

Serves 2

Makes 50-60 Manti

Ingredients
Mushroom Filling:
3 tbsp
Olive Oil
divided
6 ounces
Cremini Mushrooms
Salt and Black Pepper
1
Shallot
chopped
1 tbsp
Water
1 tbsp
Parsley
chopped
Dough:
1 cup
All-Purpose Flour
plus more for kneading
1/4 tsp
Kosher Salt
1
Egg
2 tbsp
Water
ЧЕРЛОКОЙ СКИР:
1/2 CUP
ICELANDIC PROSIODE0127
2 to 3 tbsp
Water
Kosher Salt and Black Pepper
Paprika Butter:
2 tbsp
Butter
1/2 tsp
Sweet Paprika
Рецепт
Шаг 1:
Приготовьте грибы: поставьте средний сотейник на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте грибы в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Щедро приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук-шалот, воду и петрушку. Готовьте 8 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Снимите с огня, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2:
Замесить тесто: пока лук готовится, замесить тесто. Смешайте муку и соль в миске, затем высыпьте на деревянную разделочную доску или чистую поверхность. Сожмите руку в кулак, чтобы в центре муки образовалось углубление. Добавьте яйцо и воду в колодец. Используйте вилку, чтобы взбить влажные ингредиенты в однородную смесь, затем медленно добавляйте все больше и больше муки с внутренних краев лунки в жидкость. Продолжайте подмешивать муку, затем месите тесто в течение 6-8 минут, добавляя муку по мере необходимости, если оно слишком липкое. Месите, пока тесто не станет мягким (но не липким) и однородным. Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 3:
Приготовьте чесночный скир. Тем временем смешайте все ингредиенты для чесночного соуса скир в миске. Отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть блюда (или держите в холодильнике, если планируете приготовить его заранее). Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Приготовьте масло из паприки: в небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте паприку и щепотку соли и дайте покипеть в течение 20 секунд, часто взбивая. Снимите с огня и отложите.
Шаг 5:
Сформируйте манты: Посыпьте тесто щедрой щепоткой муки, затем скалкой раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С этого момента вы можете либо раскатать тесто вручную, либо использовать паста-машину. В любом случае, вам нужна толщина 1/16 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1,5 на 1,5 дюйма. Поместите 1/4 чайной ложки начинки в каждый квадрат, затем подтяните каждый угол к центру, чтобы сформировать форму пирамиды, защипните края, чтобы полностью запечатать манты.
Шаг 6:
Приготовление и подача: Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Варить манты 8-10 минут или до полной готовности. Слейте воду с мантов, затем верните в кастрюлю и перемешайте с маслом паприки, чтобы покрыть. Переложите манты на сервировочную тарелку и сбрызните йогуртовым соусом, сушеной мятой, сумахом и травами.

Посмотреть все

Шашлыки из свиной вырезки с малиновым соусом скир

Возможно, вас удивит тот факт, что в Исландии существует богатая традиция приготовления на гриле. И не только хот-доги и свиные отбивные в короткие яркие летние месяцы…

Посмотреть рецепт

Вдохновение “Зеленая богиня”

Вы когда-нибудь делали повязку “Зеленая богиня”? Это абсолютно необходимо сделать. Реальность такова, что это так просто. Это сливочно-чесночная заправка с травами, которую вы наверняка захотите…

Посмотреть рецепт

Кукурузные ребрышки с чипотле Скир

Кукурузные початки в початках с дымчато-сливочным соусом для макания скир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *