Что можно сделать из пюре картошки: Картофельные оладьи из вчерашнего пюре

Картофельное пюре на сливках рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из картофеля

Гарниры из картофеляvalerka3780104

Содержание

  1. . подготавливаем картофель
  2. . варим картофель
  3. кипятим молоко или сливки
  4. смешиваем ингредиенты
  5. подаем картофельное пюре

Картофельное пюре на сливках любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.

  • . подготавливаем картофель

    Сначала промываем и очищаем картофель при помощи картофелечистки. После очистки картофеля, его лучше всего снова помыть в прохладной воде. Когда будете чистить картофель, то его лучше складывать в какую-либо глубокую миску с холодной водой. Таким образом вы убережете его от потемнения.

  • Если клубни картофеля крупные, разрезаем их на 2 или 4 части и помещаем в кастрюлю. Можно порезать и поменьше. В таком виде он сварится намного быстрее, чем в целом.

  • . варим картофель

    В кастрюлю с картошкой заливаем столько воды, чтобы она немного не доходила до края картошки. Кастрюлю ставим на плиту, подсаливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого. Варим картофель до готовности.

  • Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить ее еще, до очень мягкого состояния. Затем проверяем картофель на готовность при помощи зубочистки. Для этого берем деревянную зубочистку или обыкновенную спичку и протыкиваем картофель в кастрюле в нескольких местах. Если спичка или зубочистка свободно входят внутрь, то значит картошка готова. Кстати, это можно сделать и вилкой.

  • кипятим молоко или сливки

    Перед окончанием варки картофеля, подготовленные заранее, 100 мл молока или сливок наливаем в небольшую кастрюльку или сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая.

  • смешиваем ингредиенты

    После того, как картофель сварится до готовности, сливаем воду из кастрюли. Выкладываем в нее масло и перемешиваем. Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой. Вливаем кипящее молоко и еще раз размешиваем и мнем картошку.

  • После этого добавляем желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо. Снова перемешиваем пюре до однородного состояния.

  • подаем картофельное пюре

    Картофельное пюре подается к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить в пюре натертый сыр, то можно и как самостоятельное блюдо. Еще перед подачей картофель можно украсить зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного аппетита!


Для того чтобы получить картофельное пюре красного цвета, можно добавить свекольный или морковный сок, а для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько — молоко в пюре вливать надо частями;

Из раннего картофеля пюре лучше не готовить: оно получается водянистым и невкусным;

Для того чтобы картофельное пюре дольше не испортилось, старайтесь не подсаливать его после приготовления, а положить достаточно соли при варке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пюре из картофеля и моркови – Рецепт для ребенка, при ГВ, ПП

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим необычное пюре из картофеля и моркови. Оно такое же вкусное, как и привычное всем картофельное пюре, но за счет моркови еще и более полезное. Такое пюре можно приготовить для ребенка или в качестве ПП гарнира на обед или ужин. 

Как приготовить пюре из картофеля и моркови

Особых секретов здесь нет и картофельно-морковное пюре готовится также, как и обычная пюрешка. Нам нужно очистить и отварить овощи и с помощью толкушки превратить их в нежную кремообразную массу.

Кстати, готовить такое пюре можно не только с морковью, но и с другими овощами, например: цветная капуста, брокколи, тыква, кабачок. Меня сосотав, вы можете разнообразить свой рацион и насытить организм полезными витаминами и минералами.

Для того, чтобы ваше пюре из картошки и морковки было максимально вкусным не используйте блендер, иначе рискуете получить клейкую и липкую консистенцию. Самое вкусное пюре получается если его мять вручную классической толкушкой.
Для приготовления пюре используйте быстро разваривающиеся сорта картофеля.

Можно ли пюре из картошки и моркови при ГВ

Молодые мамы соблюдают специальную диету в период кормления и часто не сталкиваются с трудностями, слишком ограничивая свой рацион. Картофельное пюре с морковью не только допустимо при ГВ, но даже полезно! Единственный момент, который стоит учитывать — если вашему малышу 1-3 месяца, вы можете уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но я не рекомендую убирать его полностью.

Помните, жиры необходимы организму для его правильного функционирования. Недостаток жиров приводит к нарушениям усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, Д, а также к гормональному дисбалансу.

Картофельное пюре — любимое блюдо всех детей. Готовить это блюдо умеет каждая мама, но даже картофельное пюре можно приготовить по-новому, сделав его еще вкуснее и полезнее. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусное пюре из картофеля и моркови.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 30 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 3

Калории/100 гр 92 ккал

  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 100-150 мл молока
  • 25 гр сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • Овощи моем и чистим. Морковь нарезаем брусочками, картофель режем на 4 части.

    Заливаем овощи водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, солим по вкусу. Варим овощи до готовности.

  • Когда овощи сварятся, воду сливаем. Овощи мнем, добавляем масло, еще раз мнем. Добавляем теплое молоко и продолжаем интенсивно взбивать пюре.

  • Подаем вкусное пюре из картофеля и моркови к столу горячим.

  • Такое пюре из картошки и морковки будет прекрасным ПП гарниром на обед или ужин. Также такое пюре можно приготовить для ребенка. Приятного аппетита!

Ключевое слово Детское пюре из картошки и морковки, Пюре из картофеля и моркови, Рецепт пюре из картошки и моркови для ребенка

Закладка Постоянная ссылка.

Лучший рецепт вафель с картофельным пюре.

Все знают, что остатки Дня Благодарения там, где они есть. Нет ничего, что мы любим больше, чем делать массивный бутерброд с индейкой, клюквой и начинкой. Но что делать со всеми этими остатками картофельного пюре? Мы говорим, ВАФЛИ ИХ!

Картошка осталась? Приготовьте это вкусное жареное картофельное пюре с начинкой — оно вас не разочарует.

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
50 mins

Ingredients

  • 3 в.

    приготовленное картофельное пюре быстрого приготовления

  • 3/4 c.

    мука общего назначения

  • 2

    яйца крупные

  • 1/4 в.

    свежий зеленый лук, разделенный на кусочки

  • 1 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/4 ч. л.

    Paprika

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • Приготовление пищи

  • 2 1/2 C.

    тертый сыр чеддер

  • 4

    ломтиков бекона, приготовленного и раскрошенного

Указания

    1. Шаг 1В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, яйца, 2 столовые ложки зеленого лука, чесночный порошок и паприку. Приправить солью и перцем.
    2. Шаг 2. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте примерно 1/4 стакана теста в вафельницу и готовьте до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложите вафли на средний противень в один слой.
    3. Шаг 3. Когда все вафли будут приготовлены, разогрейте жаровню до высокой температуры и посыпьте вафли сыром. Жарить, пока не расплавится, затем посыпать беконом и оставшимся зеленым луком.

Чарли Джиллетт

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Instant Pot Corned Beef

Slow-Cooker Corned Beef

Corned Beef Brisket

Copycat Shamrock Shake

Advertisement – Continue Reading Below

Burrata, Pea & Prosciutto Tortellini

Old Fashioned Cocktail

26 Super Simple Lamb Recipes

25 рецептов еды Kentucky Derby

19 рецептов по мотивам фильмов «Оскар» 2023

Коктейль «Кузнечик»

Кексы с морковным тортом

Классические итальянские фрикадельки

Реклама – Продолжить чтение ниже

15-минутные оладьи из картофельного пюре

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.

Фотографии Мариам Хамди

Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре — ваш ответ!

Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.

Если вам нужно накормить целую компанию на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут к быстрому слою, яичному омлету или запеченным яйцам на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре
  2. Как приготовить оладьи из картофельного пюре
  3. Советы по хранению и разогреву
  4. Другие рецепты картофеля
  5. Рецепт оладий из картофельного пюре

Ингредиенты для приготовления оладий из картофельного пюре

Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:

  • Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
  • Сыр. Мне нравится сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
  • Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
  • Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
  • Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
  • Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блины в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку. №
  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре придаст аппетитную золотистую корочку на этих пикантных котлетах.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

Приготовить их совсем несложно, поскольку картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как:

  • Приготовьте оставшуюся смесь картофельного пюре для блинов: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
  • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
  • Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной ¼ дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Советы по хранению и разогреву

Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных блинов, то лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!

Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!

купить сейчас

Другие рецепты из картофеля

Посмотреть другие средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
  • ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
  • ▢ ½ чашки сыра фета, раскрошенного, больше для украшения
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
  • Приготовьте смесь картофельного пюре: в большой миске смешайте фета с пюре , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.

  • Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.

  • Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните часть картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.

  • Поджарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями).

    Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.

  • Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

  • Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!

  • Используйте оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
  • Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
  • Подавать оставшиеся оладьи из картофельного пюре на завтрак вместо оладий с жареным цыпленком на ужин 
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *