рецепт приготовления с фото в домашних условиях
Манты – паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское – «маньтоу». Правда, в дороге их рецептура претерпела большие изменения и от своих сородичей манты сейчас отличаются очень сильно. Давайте посмотрим три рецепта приготовления мантов, с фото и подробные, пошаговые.
Манты с мясом на заварном тесте
Ингредиенты на 30шт:
- фарш – 400гр;
- лук – 1-2шт;
- мука – 2 стакана*;
- молоко – 1 стакан;
- соль;
- подсолнечное масло — 1ст.л.;
- черный молотый перец.
* стакан емкостью 200 мл.
Как делать манты пошаговый рецепт с фото:
Чтобы манты получились сочными и вкусными нужен правильный рецепт фарша для них. В идеале он должен быть рубленный ножом. Но в быту из-за нехватки времени и сил мы обычно перемалываем мясо на мясорубке. Давайте рассмотрим оба этих варианта.
Приготовление рубленого фарша
- В Средней Азии для этих целей возьмут баранину или говядину, а для сочности в нее добавят жир. Те, кто ест свинину, конечно, может порубить ее, тогда дополнительно жир добавлять не нужно. Я покажу на примере говядины.
- Мякоть сначала нарезаем тонкими ломтями.
- Затем каждый ломоть тонкими полосками.
- Которые режем поперек на мелкие кубики. Чем тоньше и мельче все у вас получится – тем лучше. Кубики кладем на доске горкой и еще проходимся ножом, чтобы измельчить их еще больше.
- Фарш на мясорубке
- Мякоть нарезаем кусками, подходящими для загрузки в мясорубку.
- На устройстве лучше поставить решетку с самыми большим отверстиями.
- Перемалываем и получаем фарш.
- Но это еще не все. Чтобы начинка получилась сочной нужно добавить мелко нарезанный лук. Много лука.
- Затем налить в миску полстакана холодной воды и очень хорошо вымешать руками.
- Вода свяжется с жиром и в сыром фарше ее не будет видно, разве что он станет немного более липким. Но потом во время варки жир растопится и превратится по сути в бульон. А значит манты получатся очень сочными. Но есть второй важный момент. Надо, чтобы этот сок остался внутри и не выбежал наружу, а значит нам нужно хорошее пластичное тесто, которое не порвется.
Когда-то где-то я прочитала, что в Узбекистане часто для мантов готовят тесто заварное на молоке. И в этот раз решила его попробовать.
- В сотейнике нагреваем молоко почти до кипения.
- Выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом наливаем масло и месим руками. Если покажется жидковатым, нужно добавить муки.
- Кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем отлежаться полчаса.
- Через полчаса отрезаем кусок теста и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем круги при помощи любого подручного средства – стакана, кулинарного кольца и т.п. Размер кругов 10-12 сантиметров.
- В центр круга кладем ложку фарша, поднимаем два противоположных края к центру, слепляем как на фото.
- Свободные края поднимаем, образовавшиеся уголки одного края соединяем с такими же уголками второго края.
- Заготовки складываем на противне или большой разделочной доске, присыпанной мукой.
Рецепт мантов с тыквой
Если не ошибаюсь, то это классический узбекский рецепт. Для фарша в таком случае обычно используется либо баранина, либо говядина, а тыква придает им сочности и интересный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйцо – 1шт;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- фарш – 400гр;
- тыква – 250гр;
- лук – 2шт;
- укроп – пучок;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление мантов с тыквой:
- Тесто в этом рецепте тоже будет заварное, но уже на кипятке. Муку просеиваем в миску.
- Кладем соль и разбиваем яйцо.
- Хорошо размешиваем.
- Наливаем 1,5 стакана кипятка и снова хорошо размешиваем лопаткой.
- Когда тесто станет можно мешать руками, перекладываем его из миски на доску припыленную мукой. И вымешиваем.
- Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем на 40 минут.
- Тем временем делаем фарш. Лук мелко рубим ножом, тыкву нарезаем мелкими кубиками.
- В мясной фарш добавляем мелко нарезанный укроп.
- Лук и тыкву. Смешиваем ингредиенты.
- Ком теста делим на несколько частей. Каждую раскатываем тонко.
- Вырезаем круги.
- Ложкой кладем на них начинку.
- Соединяем в центре два противоположных края.
- Поднимаем оставшиеся края и слепляем в центре, как показано на фото ниже.
- Диагональные разрезы раскрываем пошире.
Рецепт с грибами
В этом рецепте нет мяса. Вместо него будут грибы. Поэтому рецепт можно отнести к диетическому.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 1/2 стакана
- масло растительное – 2 ст. л.
- грибы шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана 20% — 1 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Готовим всё, что нам понадобится для приготовления мантов. Муку обязательно предварительно просеиваем. Вода для теста в этот раз в отличие от предыдущего рецепта должна быть холодная. Из кухонных приборов, кроме основных, нужна большая разделочная доска (либо столешница, если вам так удобнее) и скалка.
- Формируем горку из просеянной муки. В вершине горки делаем углубление до разделочной доски и вбиваем туда куриное яйцо. Слегка присаливаем сверху.
- С помощью вилки, быстрыми круговыми движениями вмешиваем яйцо в муку, вливаем в тесто воду, перемешиваем дальше вилкой. Когда вода разойдется, добавляем растительное масло и переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто тщательно, стараемся работать нижней стороной ладони, а не пальцами. Около 5-7 минут у нас уйдёт на замешивание гладкого плотного теста, накрываем его полиэтиленом, откладываем в сторону на 10-15 минут.
- В это время занимаемся начинкой. Шампиньоны промываем, разрезаем на четыре части, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Через 10 минут добавляем нарезанный кубиком репчатый лук, солим, перчим, смешиваем с ложкой сметаны и обжариваем ещё 10 минут.
- Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем горлом стакана кружочки.
- На каждый кружок кладем столовую ложку начинки.
- Формируем конверт таким образом, как показано на фото.
- Защипываем края по широкой стороне. Лепим таким образом все манты.
Как варить
Манты варят только на пару, это продиктовано начинкой – в таком случае мясной сок не вытечет и сохранит все свои вкусовые качества. Для этого используют кастрюлю, которую называют мантоварка или мантышница. В ней есть специальные вкладыши подставки, их может быть 2-3-4.
Небольшое количество можно сварить и в мультиварке в режиме готовки на пару.
Так же подходит и пароварка.
Поддон (вкладыш, подставку, чашу) нужно смазать растительтным маслом, чтобы тесто в процессе варки не прилипло к нему. Тогда все легко снимется и без ущерба.
Сварить манты без этих девайсов правильно невозможно. В воде они попросту развалятся, потеряют весь свой сок и это будет не вкусно.
Сколько времени варить
Не замороженные манты варятся на пару 25-30 минут.
Замороженные дольше – 40 минут.
Так же сколько времени варить зависит и от размера полуфабрикатов.
Рецепты соусов к мантам
Существует довольно много рецептов соусов, которые подают к готовому блюду. Вот только некоторые из них.
Алма-Атинский соус
Это соус с острым красным перцем и томатной пастой. Он довольно острый. Примерно такой же готовят и китайцы
Ингредиенты:
- острый красный перец хлопьями – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- подсолнечное масло рафинированное – 150мл.
Как приготовить:
- По дну жаропрочной емкости размазываем томатную пасту.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- На сухой сковороде без масла прокаливаем хлопья перца.
- Высыпаем на пасту. Сверху кладем чеснок.
- Масло наливаем в чистую сковороду и раскаливаем почти до «дымка».
- Выливаем к остальным ингредиентам.
- Даем соусу настояться в течение часа.
В итоге мы получаем не то, чтобы однородный соус, скорее окрашенное в красный цвет масло с перцем. Им нужно смазывать манты сверху.
Узбекский соус
Он готовится на основе кисло-молочных продуктов. Традиционно это катык. В домашних условиях мы можем сымитировать его.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- кинза – небольшой пучок;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Как его сделать:
- Сметану смешиваем с кефиром.
- Кинзу мелко рубим, чеснок либо рубим, либо пропускаем через пресс. Добавляем в кисло-молочную смесь.
Манты нужно не макать в соус, как пельмени. Соус кладется внутрь откушенной манты.
Пожалуй, на сегодня это все рецепты. Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 8Манты в домашних условиях в пароварке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.
Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.
По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.
Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.
Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.
Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/8/19.
Ккал: 183.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.
Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г).
Ингредиенты блюда.
- Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.л).
Тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
- Молоко — 110 мл (1/2 ст).
- Вода — 80 мл (1/3 ст).
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
Мясная начинка.
- Филе курицы — 200-300 г.
- Свинина — 150 г.
- Говядина — 150 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
- Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
- Специи — 8 г (1 ч.л).
- Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.
Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.
Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.
Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.
В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.
В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.
Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.
Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.
Весь лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.
Начинка готова.
Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.
В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).
Сначала защипываем середину.
Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.
Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.
Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.
Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).
Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.
Приятного аппетита!
Как приготовить манты в домашних условиях
Манты – это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о “правильной” начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика – готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны… ну, тогда расскажите, как делаете вы.
– А почему в ваших в мантах один лук?
– Пачэму адын? Там много люк.
– А мясо?
– А мяса нэту…
Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина – и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное – чтобы подруги были надежными и проверенными.
Ингредиенты для теста:
500 г муки;
250 мл воды;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для фарша:
800-1000 г мяса;
4 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу;
холодная вода или рубленный лед.
Мясо. У меня обычно свинина, реже – свинина пополам с говядиной. Курица не нравится, но это дело вкуса. В общем, берите то, что вам нравится. Баранину, индюшатину, лосятину.
Перекручиваем. Покупной фарш не использую никогда и вам не рекомендую.
Чистим лук, измельчаем в блендере в крошку. Не пасту, не кусманища. В крупную такую крошку.
Выкладываем все в миску. Заметьте, что по объему лук лишь немного уступает мясу.
Добавляем соль, перец и примерно полстакана воды или ледяной крошки. Перемешиваем. Если чувствуете, что фарш может “взять” еще воды, добавляете.
Тесто. Наливаем воду, разбиваем яйцо. Добавляем соль.
Просеиваем (или просто отмеряем) муку.
Замешиваем тесто – мягкое, но довольно густое, эластичное, приятное. Округляем, прячем в пакет, оставляем на полчаса в покое.
После того, как будет готов фарш и тесто, приступаем к лепке. Тесто растягиваем-раскатываем в “колбаску”, нарезаем небольшими кусочками.
Округляем, чуть сплющиваем.
Раскатываем в овальные заготовки толщиной до 2 мм. Центр лучше сделать чуть толще, края – тоньше.
По центру каждой заготовки выкладываем пару ложек начинки.
Скрепляем два противоположных края – двумя-тремя защипами. На начинку не обращайте внимания – я параллельно готовила еще один вариант, фотографировала то, что было под рукой.
Затем поднимаем оставшиеся края, защипываем, но при этом обязательно оставляем небольшое отверстие.
Скрепляем “хвостики”.
Готово. Красавчик!
Таким же макаром лепим все остальные манты. Это не сложно и довольно быстро.
Выкладываем манты на слегка смазанный растительным маслом поддон мантоварки, пароварки или паровой чаши мультиварки.
Варим на пару 40-50 минут. Подаем, смазав сливочным маслом и дополнив любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Затем защипать тесто по обеим краям, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
5 самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово
Мясной фарш из говядины или баранины кг. Картофель 4 шт. Репчатый лук 4 шт. Мука пшеничная 3 стакана Вода 1 стакан Специи (черный молотый перец, зира) Йодированная соль 1 ч.ложка Пароварка Масло сливочное для смазки листов
Классические манты из эластичного теста
При приготовлении мантов, нужно учитывать, что вкус блюда, во многом зависит от качества теста. Если тесто приготовлено правильно, можно сохранить сочность начинки. Универсального способа приготовления мучного составляющего блюда нет, поэтому каждая хозяйка использует свои секреты. Тесто, описанное в этом рецепте подходит не только для мантов, но и для пельменей и вареников. Допустив некоторые отклонения, его можно использовать для приготовления чебуреков в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука высшей пробы ─ 700 г.
- Вода ─ 1 стакан.
- Яйцо куриное ─ 1 шт.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш ─ 500 гр.
- Лук ─ 300 гр.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость всыпать муку и сделать в середине углубление. Чтобы тесто получилось мягким, лучше взять смесь муки высшего сорта с частичной заменой мукой второго сорта.
- Взбить в пену куриное яйцо, добавить соль и хорошо соединить эти компоненты вилкой.
- Постепенно в сухую молочную смесь добавить воду, стараясь растирать массу как можно сильнее, чтобы предотвратить образование комков. Классический вариант приготовления подразумевает использование воды, но ее можно заменить молоком, тогда тесто будет иметь приятный привкус.
- Замешанное тесто переложить на ровную, гладкую поверхность присыпанную мукой и продолжить замес. Масса должна получится жестковатой, но эластичной.
- Обеспечивается расстойка. Тесто нужно накрыть пакетом или пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы при раскатке, тесто было мягким и податливым.
- Промыть под проточной водой и измельчить через нож мясорубки мясо, нарезанное небольшими кубиками, лук очищенный от шелухи и добавить в мясную смесь соль и перец, ввести оливковое масло.
- После подготовки начинки нужно вернуться к тесту. Массу размять руками и раскатать скалкой как можно тоньше. Толщина раскатанного теста должна составлять около 3 мм.
- Тесто аккуратно намотать по скалке и вытащить инструмент. Разделить обычную массу на прямоугольники, отрезав концы.
- После того как заготовки готовы, в каждую из них добавить по 1 столовой ложке мяса.
- Осторожно зажать края вдоль, а затем поперек для получения аккуратных конвертиков.
- Манты ─ это блюдо, которое готовится на пару в каскане. Манты послойно выкладывают на каждый ярус решётки. Для полного приготовления требуется около 45 минут.
Блюдо подают к столу в горячем виде с любыми специями по вкусу, приятного аппетита.
Жареные манты
Специальный каскан, для приготовления мантов на пару, есть не у всех. При приготовлении на сковороде, получится небольшой чебурек, отличающийся сочной и нежной начинкой и мягким, хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- Мука ─ 600 г.
- Молоко ─ 150 мл.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Куриное яйцо ─ 1 шт.
- Говяжий фарш ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 200 гр.
- Смесь перцев ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тесто для жареных мантов готовится по классическому рецепту. В глубокую миску всыпают просеянную муку, добавляют куриное яйцо. Постепенно вводят тёплое, коровье молоко и добавляют немного соли.
- Пресное тесто нужно хорошо вымесить, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого, тесто перекладывают на гладкую поверхность и продолжают вымешивать 10 минут.
- Массу перекладывают на пищевую пленку и затягивают ей. Убирают в холодильник для отдыха.
- Если тесто замешано правильно, через час в холодильнике оно станет эластичным.
- Для приготовления начинки, лук очищают от шелухи и режут мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Говяжий или свиной фарш пропускают дважды через нож мясорубки и соединяют с луком. В мясную массу добавляют смесь перцев и соль по вкусу.
- Тесто достают из холодильника, выкладывают на подпыленную мукой поверхность, раскатывают скалкой и нарезают кружочками. Каждую заготовку обваливают дополнительно в муке.
- При помощи скалки каждый кусочек теста раскатывают в тонкий пласт.
- Во все лепешки укладывают 1 чайную ложку мясного фарша.
- Края лепешек подтягивают друг к другу и плотно соединяют, как при лепке пирожков. Открытые края сцепляют вместе, в форме треугольника и получают прямоугольные конверты.
- Чтобы блюдо было красивым, углы нужно завернуть вовнутрь, тогда на выходе будут получены овально-прямоугольные манты.
- На сковороде с плотным дном растапливают растительное масло и осторожно выкладывают манты на поверхность для жарки. Размер их в процессе обжаривания слегка увеличивается, потому манты нужно класть на некотором расстоянии друг от друга.
- Сперва обжаривают их с одной стороны, а после элементы переворачивают на обратную сторону.
- Для того чтобы мясо приготовилось полностью, после обжарки на сковороде, вливают кипяток и продолжают тушить блюдо на медленном огне до полного испарения влаги под закрытой крышкой.
Жареные манты падают с любым соусом. Приятного аппетита.
Ленивые манты
Процесс приготовления мантов можно назвать кропотливым, поэтому не каждая хозяйка может уделить время их приготовлению. Если свободного времени немного, а порадовать семью вкусным блюдом хочется, можно приготовить манты, которые представлены в форме рулета. Несмотря на быстроту и простоту приготовления, блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
На тесто:
- мука ─ 500 г.
- яйцо ─ 2 шт.
- вода ─ 1 ст.
- рафинированное подсолнечное масло ─ 3 ст.л.
- соль ─ щепотка.
Для начинки:
- Готовый свино-говяжий фарш ─ 700 г.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Тыква ─ 300 г.
- Мускатный орех ─ 0,5 ч.л.
- Сливочное масло ─ 40 гр.
- Соль и перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду соединить с солью, подсолнечным маслом и куриным яйцом.
- Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Переложить его в тарелку, посыпанную мукой, накрыть тонким полотенцем и оставить в стороне на 30 минут.
- Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Тыкву очистить от кожуры и натереть на самой мелкой терке.
- Фарш переложить в глубокую посуду, соединить с луком и тыквой. Ввести в массу специи, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить и отбить для сочности.
- Тесто разделить на 4 части, каждую из них раскатать в тонкий пласт.
- На поверхность каждого пласта нанести фарш с овощами, выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Основу для мант свернуть рулетом, хорошо защипнуть швы.
- Переложить в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом и приготовить его на пару.
- Остальные рулеты, можно сразу не готовить, их стоит обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Там они могут храниться около 2 месяцев.
- После готовности ленивый мант достать из чаши пароварки, разрезать на порционные кусочки.
Блюдо подают к столу со сметаной, йогуртом или острым соусом. Приятного аппетита.
Манты с капустой и картофелем
Этот вариант приготовления требует некоторых отклонений от классического исполнения. Приготовленные по этому рецепту манты, могут долго храниться в морозилке, поэтому их можно готовить в больших объемах, после разморозки и приготовления они не будут отличаться от свежеприготовленных по вкусу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука ─ 600 гр.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Соль ─ 0,5 ч.л.
- Вода ─ 250 мл.
Для начинки:
- Белокочанная капуста ─ 300 г.
- Картофель ─ 2 шт.
- Морковь ─ 1 штука.
- Растительное масло ─ 2 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Хмели-сунели ─ по вкусу.
- Молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соединить воду, растительное масло и соль, постепенно ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Сперва его нужно вымешивать ложкой, а после того как оно перестанет прилипать к рукам, выложить массу на посыпанную мукой поверхность, продолжить вымешивать.
- После получения эластичной массы, готовое тесто накрыть полотенцем или обернуть пищевой пленкой от заветривания.
- Для начинки использовать белокочанную капусту, растительное масло, морковь, картошку, соль и любые специи по вкусу.
- Капусту нужно нашинковать и память руками с солью. Картофель измельчить мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, а лук предварительно припустить на масле в сковороде. К смеси добавить несколько ложек растительного масла и тщательно перемешать начинку.
- Кухонный стол присыпать тонким слоем муки, раскатать на нём тесто в тонкий пласт. Нарезать его на одинаковые квадраты, выложить в центр каждого начинку.
- Формировать манты конвертом.
- Поддон пароварки смазать растительным маслом, уложить на него манты. Готовить блюдо на пару, под плотно закрытой крышкой около 40 минут. Перед тем как выключить пароварку, нужно попробовать один мант на вкус, главное, чтобы приготовилась картошка.
Подавать блюда к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Восточное блюдо манты, традиционно готовящееся из пресного тонкого теста и баранины, давно перекочевало в кухни многих других народов. Да не просто обосновалось там, а потолкавшись локтями, заняло почетное место. И, как показывает практика, этому блюду, все возрасты покорны. Но готовят манты теперь не только из баранины, но и из других сортов мяса и даже из овощей. Мы же будем готовить из свинины. И если вы задумались, как приготовить манты в домашних условиях, наш пошаговый рецепт с фото вам все подробно расскажет. За работу? Удивим домочадцев вкусным и не обычным блюдом!
Если не намерены с мантами возиться, приготовьте вкусные домашние пельмешки – просто и легко, вкус потрясающий!
1. 400 – 500 граммов свинины или фарша.
2. 1 кг. пресного теста
3. 3 крупных луковицы.
4. 50 – 70 граммов сливочного масла.
5. Соусы по вкусу.
6. Мантоварка.
А теперь сам процесс творчества: готовим продукты на манты:
Шаг 1. К мясному фаршу добавляем 1 перемолотую луковицу, соль и черный перец и оставляем на пару часов для маринования. Это сделает мясо нежнее.
Шаг 2. К фаршу добавляем 2 луковицы, нарезанные кусочками, и измельченное на холодной тёрке замороженное масло. Эти компоненты придадут сочности.
Шаг 3. Для сочности же, к частично перемешанному фаршу добавляем 50 мл. холодной воды. Теперь фарш нежно перемешиваем, стараясь не мять. Лук не должен отдать сок раньше времени. Дальше делать надо всё быстро. Компоненты должны проявить себя во время приготовления на пару. По другому говоря – фарш не должен согреется.
Делаем тесто заранее из 300 гр. воды , 1 яйца, 1ч. л.соли, 1 ч. л. масла и муки, в количестве достаточном, чтобы получилось крутое тесто.
Шаг 4. Формируем из теста колбаски, которые в свою очередь делим на небольшие равные порции.
Шаг 5. Заготовки слегка раскатываем и раскладываем на столе.
Шаг 6. Повторно ( это важно!) раскатываем, теперь уже, податливые лепешки, стараясь уменьшить толщину краев, а не средины .
Шаг 7. Переворачиваем лепешки, тогда их края лучше склеиваются, и раскладываем в центре фарш.
Шаг 8. Края лепешек склеиваем посредине, а потом и по краям, но в противоположном направлении.
Шаг 9. Готовые манты опускаем в масло, чтобы они не прилипали. Раскладываем на решетке мантоварки неплотно, чтобы не допустить дальнейшего склеивания.
Шаг 10. Готовим манты в мантоварке 25 – 30 минут. Дольше не надо! Это проверено.
Пока манты готовятся, надо позаботиться о соусах. Это может быть хрен, столовый разведённый уксус с зеленью, или же растопленное масло. Кому, что больше нравиться.
Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях манты – это ведь не сложно, правда? Приятного поедания!
Как лепить манты красиво рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой – добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще – готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).
Шаг 2:
Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.
Шаг 3:
Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.
Шаг 4:
Оставьте тесто на полчаса отдыхать.
Шаг 5:
Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.
Шаг 6:
Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше – как лепить манты красиво.
Шаг 7:
Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.
Шаг 8:
На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.
Шаг 9:
Скрепите уголки квадрата все вместе.
Шаг 10:
Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.
Шаг 11:
Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.
Шаг 12:
Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.
Шаг 13:
Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.
Шаг 14:
Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.
Шаг 15:
Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.
Шаг 16:
Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.
Шаг 17:
Вот такая красота, и быстро!
Шаг 18:
Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.
Шаг 19:
Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.
Шаг 20:
Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!
Шаг 21:
Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.
Шаг 22:
Заверните край, но не защипывайте.
Шаг 23:
Сверните рулетом, край закрепите.
Шаг 24:
Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.
Шаг 25:
Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.
Шаг 26:
В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.
Шаг 27:
Вот как красиво!
Шаг 28:
Красивые манты №7. Розочка пышная царская.
Шаг 29:
Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.
Шаг 30:
Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.
Шаг 31:
И красиво, и съел один – и наелся.
Шаг 32:
Готовьте манты около 20 минут.
Шаг 33:
Секрет красивых мант при подаче – это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.
Рецепт домашних мантов
Рецепт домашних мантов
- 30 сентября, 2016
- by nargiscafe
Манты или манту – пельмени, популярные в большинстве тюркских кухонь, а также в кухнях Кавказа, Центральной Азии, китайского исламского языка и хиджаза. В наши дни манты также употребляют по всей России и в других постсоветских странах, откуда блюдо распространилось из республик Средней Азии.Пельмени обычно состоят из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша в обертке для теста, вареных или приготовленных на пару. Размер и форма значительно различаются в зависимости от географического положения. Манты напоминают китайский цзяози, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо.
Следующее количество ингредиентов рассчитано на 4 порции:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
- 2 очищенные луковицы
- 1/2 фунта говяжьего фарша, соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 контейнер (8 унций) простого йогурта
- Смешайте муку и соль в миске.Добавьте яйца и воду, хорошо перемешивая руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто стало мягким. Накройте крышкой и отставьте минимум на 30 минут.
- Измельчите лук и поместите его в дуршлаг или сито, поставленное над миской; слить сок и выбросить. Смешайте лук, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте мясо ложкой до образования пюре.
- Разделите тесто на две части и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Держите один кусок теста накрытым, пока вы раскатываете вторую часть в прямоугольник, раскатывая тесто как можно тоньше.Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые квадраты ножом или кругом для теста.
- Поместите примерно 2 чайные ложки мясной начинки в центр каждого квадрата. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вверху, чтобы получилась связка. Переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты мукой, чтобы они не прилипли. Повторите то же самое со вторым куском теста.
- Нагрейте масло и хлопья красного перца в небольшой сковороде на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяй им гореть.Снять с огня и держать в тепле. Добавьте измельченный чеснок в йогурт и отставьте.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким, 20–25 минут. Хорошо слейте воду. Разделите манты на четыре тарелки. Выложите йогуртовый соус на манты и сбрызните каждую порцию маслом острого перца.
Манты с йогуртовым соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт постной баранины
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец для вкуса
Для макаронных изделий:
2 стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания
1 чайная ложка соли
1 большое яйцо
1/2 стакана воды плюс еще немного при необходимости
Для йогуртового соуса:
2 стакана простого цельномолочного йогурта (желательно из овечьего молока)
4 зубчика чеснока, растертые до состояния пасты с 1 чайной ложкой соли
Для масляного соуса:
1/2 стика (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
3/4 чайной ложки сладкого перца хорошего качества
Крупная соль по вкусу
4 капли острого соуса из красного перца или больше по вкусу
Измельченные свежие листья мяты для украшения
Как приготовить турецкие пельмени с манти – DesiDakaar
Манты распространены в большинстве турецких кухонь , а также в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, бухарских евреев и китайских мусульман.В наши дни манты едят и в России, и в других постсоветских странах, откуда это блюдо распространилось из республик Средней Азии.
Обычно пельмени состоят из мяса, приправленного пряностями, обычно баранины. В некоторых рецептах также используется говяжий фарш в обертке для теста, который варят или готовят на пару. Размер и форма сильно различаются в зависимости от географического региона.
Манты отражает китайские цзяози и баоцзы, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо. Название блюда связано с корейским манду, китайским манту и японским мандзю, хотя китайские и японские эквиваленты относятся к разным блюдам.
Турецкие пельмени с манти
- Автор: Ромаэ Ченис Маркес
- Категория рецепта: Закуски / закуски
- Кухня: Турецкая
Обычно пельмени поливают йогуртом и чесночным соусом. Название блюда происходит от слова mantu , что означает пельмени. В 13 веке кочевые тюркские племена сначала завезли их из Средней Азии в Турцию.
Все время приготовления и приготовления составляет 1 час 30 минут.Этот рецепт подходит как минимум на 4 порции.
Фото: @fowlmouthsfood
Ингредиенты для турецких пельменей с манти
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
- 3 очищенных луковицы
- Говяжий фарш 1/2 фунта
- йогурт 30 г
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Турецкие пельмени с манти Инструкции
Шаг 1: В емкость для смешивания добавьте муку и соль.Затем добавьте яйца и воду и хорошо перемешайте руками. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось влажное тесто. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.
Шаг 2: Измельчите лук и положите его на дуршлаг или сито; промыть и выбросить сок. Смешайте капусту, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте ложкой до смешивания.
Шаг 3: Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, раскатывая вторую часть в прямоугольник.Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте тесто ножом или тестом на квадраты размером 2 дюйма.
Шаг 4: В середину каждого квадрата положите около 2 чайных ложек мясной начинки. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вместе, чтобы сформировать пакет на конце. Чтобы они не прилипали, переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты еще мукой. Повторите то же самое со второй порцией теста.
Шаг 5: В небольшой сковороде нагрейте масло и хлопья красного перца на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок в йогурт, затем отложите.
Шаг 6: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и готовьте манты в течение 20–25 минут, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким. Затем слейте манты из воды.
Шаг 7: Разделите манты на четыре части. Сбрызнуть манты йогуртовым соусом и сбрызнуть маслом острого перца.
Турецкие пельмени манты Дополнительная информация
- Турецкие манты, являющиеся частью всемирно известной сети пельменей, представляют собой вкусное блюдо из пасты, обычно с начинкой из лука, фарша (чаще всего из баранины или говядины) и специй, заправленное острым йогуртово-чесночным соусом и посыпанное острым красным перцем. томатный соус.
- По этому рецепту хватит на четыре порции.
- На приготовление этого блюда уйдет 1 час 30 минут.
- Город Кайсери в Центральной Анатолии известен производством лучших мантов, в то время как в Восточной Анатолии преобладает вегетарианский сорт, наполненный измельченным нутом, тмином и хлопьями красного перца.
Источник изображения: turkeyweblog.com
О турецких пельменях с манти
Каждый квадрат заполнен смесью говяжьего фарша, лука и специй и имеет форму небольшого мешочка с защипами на конце.Вскоре после этого манты обжариваются или готовятся в подсоленной воде и поливаются белым и красным соусами, придающими им свежесть и остроту.
Поскольку изготовление мантов требует много времени, турецких женщин собираются вместе и превращают это в коллективное мероприятие , которое делает планирование проще и веселее. Главная особенность турецких мантов заключается в том, что в азиатской и европейской кухнях они значительно меньше своих сородичей, похожих на равиоли.
В афганской кулинарии манту начиняют из говядины или баранины в сочетании с тонким луком и специями, готовят на пару, а затем покрывают очень традиционным соусом из йогурта, сушеной или свежей мяты, лимонного сока и тонкого или прессованного чеснока.
Обычно манту часто подают с очень небольшим количеством томатного соуса, который может содержать горох, красную фасоль и / или тушеный фарш. Однако количество йогуртового соуса намного больше, чем томатного соуса.
Заключение
В отличие от среднеазиатских сортов, манты обычно варят или запекают, а не готовят на пару, как в Анатолии и Закавказье. Чтобы узнать больше о рецептах международных закусок, нажмите здесь.
Рекомендуемое изображение: @fowlmouthsfood / Instagram.com, @kahvealtiamsterdam / Instagram.com
Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом
Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом – это особенное блюдо из пельменей, которое так же вкусно, как и красиво! Секрет легкого шага… обертки wonton!
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение. Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию. Итак, с учетом сказанного, оба региона, как известно, производят удивительные манты.Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.
Моя любовь усилилась с Mayrig…
Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан, армянский ресторан под названием Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что мне хотелось, – это попробовать приготовить его, когда я вернусь домой. Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо.Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!
Обманывать или не обманывать…
Для приготовления настоящих мантов нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы – «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона. Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4).Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!
Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.
Труд любви…
Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), оно просто требует времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!
Манты с масляным йогуртом из помидоров и чеснока
Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками подается поверх насыщенного маслянистого томатного соуса со специями и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало просто с помощью купленных в магазине оберток от wonton!
Курс: ужин
Кухня: арабская, армянская, турецкая
Ключевые слова: пельмени, манты, пельмени, фрикадельки
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 780 ккал
Автор: Деана Кабакиби
Ингредиенты
Манты
- 1 упаковка квадратов обертки wonton
- 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы готовите его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
- 1 средний лук, тертый / смешанный
- 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия кастрюли, половина для покрытия богомола)
Томатно-масляный соус
- 1/2 чашки томатной пасты
- 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
- 1 1/2 чайных ложки соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для приготовления соуса, примерно 2 стакана)
- Сумах (посыпанный сверху)
- Петрушка, нарезанная (гарнир)
Йогуртовый соус с чесноком
- 2 стакана простого йогурта
- 4 зубчика чеснока, отжатого
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для создания текучей консистенции)
Инструкции
Манти
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используйте растопленное топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.
Откройте обертки wonton, и они должны быть сложены в стопку. Выровняйте их идеально и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. лук и перемешайте до тех пор, пока смесь лука и мяса не смешается равномерно
Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Поместите угольник на рабочую поверхность. Обмакните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.
Поместите мясной шарик размером 5 грамм (немного больше десятицентовика) в центр обертки.
Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна обнимать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок, чтобы они стали плоскими, и клецки встали сами по себе.
Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.
Поставить в духовку примерно на 15 минут, вращая до середины. Или до тех пор, пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.
Томатно-масляный соус
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте, пока все не растворится, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.
Йогуртовый соус с чесноком
В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.
Покрытие
Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем сверху полейте сливками или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!
Примечания к рецепту
Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса.Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.
Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и строите оттуда.
63 LoveАРМЯНСКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ С ГОВЯДИНОЙ БАХАРАТ – МАНТИ
БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ГЛАВНАЯ
АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ БАХАРАТ – МАНТИ
ПечатьГде-то между тортеллини, фрикадельками и гёза, армянские манты могут быть лучше, чем все три вместе взятые. Мы приправили наши пельмени с говядиной бахаратом – теплой ароматной смесью специй, которая широко используется в кулинарии Ближнего Востока.Одно из достоинств этих клецок – легкость их приготовления. Простой томатный бульон используется для медленного приготовления и приготовления на пару пельменей в духовке, создавая густой липкий соус и придавая им ароматизатор во время приготовления. Восхитительный рецепт, от которого можно остановиться.
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
125 г Обычная мука,
2 ст. Оливковое масло
70 мл прохладной воды
щепотка соли
200 г говяжьего фарша,
1 небольшой лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка бахарата,
1 чайная ложка семян кунжута,
Горсть листьев петрушки, мелко нарезанных
Щепотка соли и перца
250 мл говяжьего бульона, или курицы
2 ч.Томатный концентрат,
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка. Хлопья Urfa Chilli, или ¼ ч. Л. обычные хлопья чили
250 г густого греческого йогурта,
1 зубчик чеснока, рубленый
2 ч. Сушеная мята,
Щепотка соли
Оливковое масло
Масло чили,
Семена кунжута, около ½ чайной ложки.
Сушеная мята, около ½ чайной ложки.
Кориандр, несколько листьев
МЕТОД
- Чтобы замесить тесто, добавьте муку и соль в миску для смешивания и сделайте углубление в центре.Добавьте воду и масло в лунку, а затем перемешайте, пока не образуется мохнатое тесто.
- Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока не получите гладкое тесто. Не более пары минут.
- Оберните тесто и оставьте его в холодильнике до использования.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться.Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня и отставьте лук, чтобы он полностью остыл.
СОВЕТ. Попробуйте переложить приготовленный лук на большую холодную тарелку и разложить его как можно больше. Это поможет луку быстрее остыть.
- В большую миску добавьте говяжий фарш и приправьте бахаратом, семенами кунжута, солью и перцем. Попробуйте ослабить фарш, чтобы приправы равномерно распределились по мясу.
- Добавьте в миску охлажденный лук и петрушку и тщательно перемешайте до однородной массы.
СОВЕТ – На этом этапе вы должны нагреть небольшую сковороду и обжарить немного смеси, а затем попробовать на вкус приправу и при необходимости отрегулировать.
- Охладите начинку до тех пор, пока она не понадобится.
- Тем временем приготовьте бульон, смешав бульон, томатный концентрат, хлопья чили урфа и измельченный чеснок в кувшине или миске, и перемешайте до однородного состояния.Отложите, пока не понадобится.
- Смешайте йогурт, измельченный чеснок и сушеную мяту и перемешайте до однородного состояния. Вы можете отложить его, пока он не понадобится.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Раскатайте из теста большой прямоугольник толщиной около 2 мм. Разрезать тесто на квадраты размером 5 х 5 см.
- Добавьте чайную ложку начинки (около 6 г) в центр каждого квадрата теста, а затем сложите заполненное тесто в форме открытой лодочки (откройте вверху с некоторой обнаженной начинкой, а затем защипните стороны теста вместе) .Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет израсходована.
- Наконец, смажьте маслом большую форму, пригодную для духовки, и разложите клецки внутри формы.
- Разогрейте духовку до 190ºC (вентилятор).
- Вылейте половину бульона в сковороду с мантами так, чтобы бульон заполнял промежутки между клецками. Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
- Через 15 минут снимите крышку / фольгу со сковороды и добавьте в сковороду оставшийся бульон.Вернитесь в духовку и готовьте без крышки еще 15 минут, пока бульон не уменьшится и не приготовятся клецки. Сверху добавьте половину йогурта с чесноком, семена кунжута, масло чили, сушеную мяту и несколько листьев кориандра. Сразу подавайте с оставшимся чесночным йогуртом.
Пельмени с мантами | YepRecipes.com
1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Сбрызните 8-дюймовую сковороду или форму для запекания оливковым маслом и отставьте в сторону.2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте.
3. Достаньте из упаковки обертки вон-тонны и разрежьте каждую на четвертинки. Держите накрытым сухим полотенцем, накройте влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
4. Смешайте яичный белок с водой и отложите в сторону.
5. Выровняйте рабочее место вощеной бумагой для облегчения очистки.
6. Работая с несколькими частями за раз, смажьте каждый яичной жидкостью. Положите небольшую ложку (около 1/4 чайной ложки) мясной смеси в центр каждого теста. Запечатайте каждую из сторон, сжав их вместе.Верх приоткроется, обнажив немного мясной начинки. Выложите клецки в форму для запекания. Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение. Разложите клецки близко друг к другу и полностью заполните блюдо по кругу.
7. Поставьте противень в духовку и готовьте 12 минут.
8. Тем временем приготовьте соус из паприки: обжарьте лук и перец в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 2 минут, добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить перец и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.При необходимости уменьшите огонь. Добавить томатную пасту и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и перемешайте. Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости попробуйте и приправьте.
9. После того, как пельмени приготовятся в течение 12 минут, выньте сковороду из духовки и поставьте ее на 400. Осторожно добавьте в сковороду говяжий бульон. Сбрызните верхнюю часть клецок спреем из оливкового масла и запекайте 15 минут.
10. Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске.
11. Когда пельмени вылезут, жидкость должна впитаться, а верхняя часть теста должна стать хрустящей. Если нет, прошейте их под жаровней, пока они не будут.
12. Сверху полейте соусом из паприки и йогуртовым соусом.
Турецкие манты – Бодрум
Блюдо, похожее на клецки, турецкие манты – традиционное и популярное турецкое блюдо, которое часто называют турецкими равиоли с йогуртом. Он бывает разных форм, от крошечных до крупных. Это блюдо действительно сложно описать, так как оно имеет сходство с клецками, тортеллини и равиоли, которые имеют разные размеры и мясную начинку.Его также можно подавать свежим или сушеным, а затем отваривать, чтобы потом быстро перекусить.
Считается, что блюдо родом из Средней Азии. Его привезли в Турцию, когда мигрирующие турки вернулись из Монголии и принесли это блюдо с собой в качестве быстрой еды на протяжении всего пути домой. Он был также известен как татарский бёреги, так как был принесен кочевыми монголами и турками. Сегодня самые известные турецкие манты – это кайсери-манты. Это блюдо состоит из крошечных мантов (пельменей), которые подаются с маслом, смешанным с томатной пастой и чесночным йогуртом.
Хотя приготовление турецкого блюда манти занимает много времени, его весело готовить для всей семьи или друзей. Также своим вкусом блюдо стоит потраченных сил и времени.
Основные ингредиенты для приготовления макарон для мантов: 3 стакана простой муки, 1 кусок яйца, 1 чайная ложка соли и 2–3 стакана теплой воды. Ингредиенты для его начинки: 250 г фарша из говядины или баранины, 1 средний мелко нарезанный лук, соль и перец, йогуртовый соус, 3 стакана простого или греческого йогурта, 3-4 зубчика измельченного чеснока, перечное масло, 4-5 столовых ложек. сливочного или оливкового масла и 2 чайные ложки хлопьев красного перца.Для альтернативного масляного топпинга необходимо следующее: от 4 до 5 столовых ложек сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка томатной пасты, от 2 до 3 чайных ложек Pul Bibber или Paprika и от 1 до 2 столовых ложек воды.
Чтобы приготовить пасту для мантов, смешайте в миске муку, соль и яйцо. Добавляйте немного воды, чтобы сформировать тесто. Избегайте замораживания теста и, если необходимо, добавьте еще немного муки, чтобы оно стало твердым. Когда оно будет готово, замесите тесто в течение 10 минут, а затем накройте его чистой влажной тканью или полотенцем.Оставьте на 15 минут.
Пока подойдет тесто, приготовим начинку. Смешайте фарш из баранины или говядины с приправами и луком. Тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная смесь, похожая на Кофте. Отложите это в сторону.
Посыпьте рабочую поверхность пылью, разрежьте тесто на 4 части и раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждый лист теста разрезать на квадраты. Квадраты могут быть большими или маленькими. Поместите небольшое количество начинки внутрь каждого квадрата. Сожмите все углы квадрата или просто сложите один угол, чтобы получился треугольник.Когда все квадраты заполнятся, вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Добавьте манты в кипящую воду и время от времени помешивайте. Готовьте 10-15 минут или пока манты не станут мягкими.
Приготовьте начинку в ожидании готовности пасты. Смешайте в миске йогурт и измельченный чеснок. Кроме того, слегка обжарьте хлопья перца на сливочном или оливковом масле на сковороде.