Как долго хранится арбуз дома: Сколько хранится арбуз при комнатной температуре, целый арбуз

Содержание

Сроки и температура хранения, в домашних условиях и до Нового года

Содержание

  • Арбузный сезон
  • Лучшие сорта арбуза для хранения
  • Правила для выбора спелого арбуза
  • Способы хранения арбуза
    • Как хранить целые арбузы
    • Как сохранить резаный плод
  • Условия хранения арбуза
  • Засолка арбуза

У многих арбуз ассоциируется с летом и хорошим настроением. Эта большая ягода завоевала сердца благодаря своему яркому и свежему вкусу. Арбузная мякоть прекрасно утоляет жажду в жаркий день, богата витаминами и микроэлементами, оказывает благоприятное действие на организм человека: способствует очищению почек и печени, снижает холестерин, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Благодаря входящим в состав антиоксидантам, в организме повышается выработка гормонов радости, что помогает эффективно справляться со стрессом.

Можно получить от арбуза только пользу и избежать негативные последствия, если научиться правильно выбирать плод, учитывая сезонность и характеристики, а также знать, сколько хранится арбуз в домашних условиях.

Арбузный сезон

Сезон арбузов в России начинается с середины августа и длится до конца сентября. В это время сладкие ягоды, созревшие на бахчах Астраханского и Краснодарского краёв, поступают на прилавки магазинов и торговых палаток.

Арбузом можно полакомиться и раньше. В южных странах ягода созревает быстрее. В Азербайджане и Узбекистане собирают урожай до четырех раз в год с апреля по ноябрь. Выбирая плод до начала сезона, стоит обращать внимание на страну происхождения, поскольку при покупке ягоды в начале лета высок риск приобрести нитратный плод. Суррогат можно определить только с помощью специального оборудования. Такая ягода характеризуется мякотью ярко-красного цвета, но без привычного сладкого вкуса, является опасной, поскольку может вызвать отравление.

Лучшие сорта арбуза для хранения

Арбузы поздних и среднепоздних сортов получится сохранить дольше в домашних условиях. Следует выбирать плоды средней спелости и небольшого размера. Поверхность должна быть ровной и целостной. Иначе вложенные силы и ожидания не оправдаются, поскольку повреждённая ягода быстро испортится.

Для длительного сохранения подойдут арбузы таких сортов, как Астраханский, Холодок и Снежок.

Астраханский — это классический среднеспелый сорт, выведенный в 1977 году. Тыквина этого сорта имеет круглую и продолговатую форму, со средним весом 7–9 кг. Кожура зелёная с тёмными шипообразными полосами, мякоть красная сочная и сладкая. Плоды этого сорта хранятся по 2–3 месяца.

Среднепоздний сорт Холодок также характеризуется длительным сроком хранения. Плоды продолговатые с толстой кожурой, обычно крупные — более 10 кг.

Снежок — это поздний сорт, характеризуется белым окрасом со слабовыраженными полосами. Средний вес плода составляет 5–6 кг. Такой арбуз ввиду размера удобнее всего сохранить в условиях квартиры.

Правила для выбора спелого арбуза

Фрукты и ягоды в придорожных торговых точках впитывают тяжелые металлы и вредные вещества из выхлопных газов. Следует обращать внимание на внешний вид точки — товар должен располагаться на специальных стеллажах, накрыт для предотвращения механических повреждений и защищён от прямых солнечных лучей навесом.

Важно! Не стоит покупать арбузы в придорожных палатках, которые работают без соответствующего разрешения, не имеют надлежащих условий хранения и не несут ответственность за качество продукции.

Стоит воздержаться от дегустации разрезанной ягоды, потому что на срезе могут размножаться патогенные бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Когда выбрано подходящее место для покупки, надо переключиться на внешний вид ягоды.
Критерии оценки плода:

  • размер;
  • внешний вид кожуры и хвостика;
  • цвет.

Любителей сладкой ягоды на прилавке привлекают крупные экземпляры. Однако большой размер арбуза может свидетельствовать о применении нитратов. Мякоть такой ягоды будет красивого яркого цвета, но водянистая и несладкая. А входящие в состав нитраты могут неблагоприятно сказаться на здоровье домочадцев. Маленькие арбузы могут быть недозрелые и невкусные. Оптимальный размер качественного плода составляет от 5 до 9 кг.

Примечание: Арбузы имеют гендерное деление. «Девочки» слаще и сочнее, отличаются меньшим размером и слегка приплюснуты.

Приглянувшийся экземпляр нужно осмотреть на наличие трещин, вмятин, признаков гниения. Через повреждения на кожуре внутрь попадают вредные микроорганизмы, вызывающие нарушение работы желудочно-кишечного тракта. По этой причине не стоит покупать разрезанные ягоды. Спелый плод при простукивании издаёт гулкий звук, а при небольшом сжатии — треск.

Хвостик поможет выбрать хороший спелый арбуз. Сухая плодоножка желтоватого цвета свидетельствует о созревании ягоды. Не стоит брать плод без хвостика, поскольку проблематично будет определить степень его созревания.

Цвет арбуза может многое рассказать о его качестве. Кожура вызревшего арбуза должна быть блестящей с ярко выраженными полосами, без нарушения узора. Она должна быть плотной. Если кожуру можно проткнуть ногтем, то ягода незрелая. Бочок имеет насыщенный цвет — от жёлтого до оранжевого. Если пятнышко белое, то мякоть будет недозрелой и безвкусной. Коричневые прожилки на кожуре в виде паутины могут свидетельствовать о сладком вкусе ягоды.

Важно! Большое расстояние между полосами означает, что плод сладкий.

Убедиться в правильности выбора арбуза можно дома, опустив его в ванну с водой. Спелый плод останется на плаву. Если он утонул, значит, перезрел, и есть его опасно. Разрезав тщательно вымытый плод, стоит обратить внимание на мякоть — она должна быть розового насыщенного цвета без прожилок, зернистая, а семена чёрного или коричневого цвета.

Белые семечки и прожилки — признак использования нитратов. Такой плод будет иметь кисловатый запах.

Способы хранения арбуза

Арбузный сезон довольно непродолжительный, а импортные ягоды могут быть не по карману. Есть выход для любителей солнечной ягоды — целый плод при правильных условиях может храниться до 4 месяцев без потери вкусовых качеств и неповторимого запаха. Ниже описаны варианты, как сохранить арбуз до Нового года, чтобы порадовать домочадцев и удивить гостей.

Как хранить целые арбузы

Сначала необходимо подобрать тёмное прохладное место с хорошей вентиляцией. При хранении в квартире подойдут кладовка, застеклённый балкон и даже ванная комната. Для хранения нужно выбирать умеренно зрелые ягоды поздних сортов весом не более 5 кг. Кожура должна быть целая без вмятин и царапин. Ягоды располагают на мягкой подложке, избегая соприкосновение плодов между собой. Их нужно ворочать время от времени, проверяя состояние.

Арбуз можно сохранить в песке. В прохладном месте устанавливается ящик из дерева, в него засыпают высушенный песок ориентировочно до половины. Ягода укладывается хвостиком вниз и засыпается песком полностью. Важно, чтобы песок полностью покрывал плод. Песок можно заменить на сухое зерно или солому.

Также ягоду можно подвесить в тёмном прохладном помещении, полностью обернув в плотный натуральный материал. Важно, чтобы плод не соприкасался с поверхностями.

Его можно сберечь даже в воде. В ёмкость, наполненную холодной водой (температура воды должна поддерживаться на одном и том же уровне), помещают арбуз так, чтобы она его полностью покрывала.

Ягоду можно покрыть слоем парафина или воска толщиной не менее 1 см. Обработанную ягоду помещают в тёмное прохладное место, периодически проверяя её состояние.

Как сохранить резаный плод

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный зависит от сорта плода, а также имеющихся на корке повреждений. Если при покупке соблюдались все секреты выбора, то проблем не возникнет. Также необходимо учитывать, что от температуры и упаковки зависит, сколько времени можно хранить разрезанный арбуз дома в холодильнике. Рекомендуется хранить его в холодильнике не более суток при температуре не выше 5 градусов, расположив разрезом вниз и обернув пищевой плёнкой вместе с тарелкой. Не стоит упаковывать в плёнку нарезанные кусочки, поскольку они быстро станут скользкими и неприглядными.

Если по каким-то причинам мякоть не получается быстро съесть, то её можно заморозить. В таком случае полезные свойства ягоды сохранятся ровно на столько, сколько будет храниться арбуз в холодильнике. Однако структура мякоти после разморозки изменится, и его лучше будет использовать для приготовления десертов, коктейлей, фруктово-ягодных смузи.

Чтобы как можно дольше сберечь полезные свойства и вкус, надо хранить арбуз отдельно от других продуктов.

Если внешний вид или запах разрезанной ягоды вызывают сомнения, лучше не рисковать и выбрать остатки в мусор.

Условия хранения арбуза

От соблюдения температурного режима во многом зависят сроки хранения арбузов. Рекомендуемый интервал — от +2 до +8. Чем ближе фактическое значение к нижнему значению диапазона, тем дольше получится сберечь полезные свойства и вкусовые качества ягоды (до 4 месяцев).

Попадание прямых солнечных лучей значительно сократит срок хранения продукта. Желательно обеспечить полную темноту в помещении, ограничившись лишь искусственным освещением. Арбуз содержит большое количество жидкости, поэтому важно учесть влажность помещения. Оптимальное значение должно входить в диапазон 60–80%, в противном случае плод может засохнуть или сгнить значительно быстрее, чем ожидалось.

Одно из главных условий хранения арбуза — достаточное пространство и мягкая подложка. Плоды не должны соприкасаться между собой, их периодически нужно переворачивать, попутно проверяя состояние. В качестве подстилки можно использовать натуральные материалы, солому, зерно, песок.

Лучше хранить арбуз изолированно от других овощей и фруктов. Особенно негативно на сроке хранения ягоды сказывается близость к картофелю. Этот факт нужно обязательно учитывать при выборе места.
Оптимальными помещениями для размещения арбузов в доме при соблюдении условий хранения являются:

  • кладовая;
  • застеклённый балкон;
  • холодильник;
  • ванная комната.

Засолка арбуза

Когда нет возможности разместить целые ягоды в доме, или нет уверенности в своих силах, их вполне можно законсервировать.

Арбузы обычно воспринимаются как десерт, однако существует немало рецептов маринованных ягод. Закуска имеет необычный пикантный вкус сладкой мякоти, оттенённый рассолом и специями. Такая закуска разнообразит поваренную книгу каждой хозяйки, украсит праздничный стол.

Засолка и маринование арбузов происходит разными способами. Кусочки ягоды можно закатывать банки, солить в бочках с кожурой и без, добавлять различные специи и даже квашеную капусту. Среди обилия рецептов можно выбрать подходящий, или вовсе создать неповторимый.

Идеальное время, чтобы полакомиться сочными вкусными арбузами, — август и сентябрь. Не стоит спешить с покупкой арбуза, чтобы не отравиться. Зная правила выбора спелого плода, можно купить сочный сладкий плод, который наполнит организм полезными веществами и укрепит иммунитет.

Те, кто знают, как можно в домашних условиях сохранить арбуз до Нового года, могут насладиться вкусом этой солнечной ягоды за праздничным столом, а оригинальные маринованные арбузы займут почётное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Как сохранить арбуз с грядки до нового года

Арбуз обожают мои дети, да и все мы, взрослые, с удовольствием лакомимся этой сладкой и полезной ягодой. Только вот сроки сбора урожая и возможность вволю покушать арбузов довольно малы. Вот мы задумались: а что если попробовать запастись плодами на более длительный срок, а как хорошо бы на Новый Год поставить на стол летнее свежее вкусное и полезное чудо.

Поискали информацию, да еще знакомые подсказали (а они давно практикуют заготовку арбузов). Теперь знаю несколько простых способов, как это сделать. С удовольствием делюсь секретами, ведь никто не откажется на Новый Год отведать настоящий летний сочный арбузик.

Содержание статьи

  • Подготовительные мероприятия
    • Какой арбуз выбрать
    • Условия хранения
  • Способы сохранения арбузов до нового года
    • В воде
    • Применение соломы
    • В песке
    • В золе
    • В глине
    • В парафине
    • Подвешенное состояние
    • Хранение в квартире
      • Хранение в холодильнике
  • Заключение

Подготовительные мероприятия

Чтобы действительно арбуз сохранился до зимы, и не пришлось покупать в супермаркете по довольно высоким ценам и сомнительного качества, необходимо отнестись ответственно и хорошо подготовиться. Ниже рассмотрим, что нужно учесть, и в чем заключается подготовка к хранению.

Какой арбуз выбрать

Есть критерии, по которым можно рассчитывать и определить, долежит ли ягода до холодов. Не все арбузы можно оставлять на длительное хранение.

  1. При покупке, если вы твердо намерены попробовать сохранить плоды, обратите внимание на позднеспелые сорта. Их основное отличие — более плотная мякоть, с меньшим количеством сока, а кожура отличается особой крепостью. Среди них выделяем такие: Ажиновский, Волжский, Десертный, Быковский, Астраханский полосатый, Подарок Холодова, Мелитопольский.
  2. Масса ягоды должна быть примерно 4 — 6 кг. Слишком большие могут не долежать до зимних праздников. Перед определением арбуза на место для хранения внимательно осмотрите поверхность: не должно быть ни малейших царапин, пятен, вмятин, повреждений. Такой плод начнет довольно быстро подгнивать.
  3. Желательно, чтобы с грядки арбуз сняли только в начале осени — в сентябре.
    Такие плоды хранятся не менее 3 — 3,5 месяцев. Есть вероятность, что на все новогодние праздники у вас будет свежее лакомство для детей и взрослых. Не стоит приобретать первые плоды на стихийных рынках.
  4. Если вы выращиваете арбузы сами, то не используйте ускорители роста и другие химические вещества.
  5. Купленные в супермаркетах, ягоды не пригодны для длительного хранения, так как их доставляют не в стадии технической зрелости. К тому же в мякоти могут содержаться различные химические наполнители.
  6. Вокруг хвостика также должно быть сухое место (ореол). Это показатель полной зрелости плода. Если пятно бледного белого оттенка, а не желтое, то значит в арбузе есть нитраты. Если в составе тканей ягоды есть пестициды, то полоски на кожуре не будут четко прослеживаться, границы немного размываются.

Условия хранения

Есть множество вариантов, где арбуз хорошо сохраниться. Важно соблюдать температурный режим, а также найти подходящее помещение и место.

  • Температурный режим должен четко соблюдаться при хранении арбузов: оптимальный — не более +5 — 8 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то плод начинает закисать, подгнивать или сохнуть, а при этом теряет свою сочность и полезные качества.
  • В помещении должно быть не только прохладно, но и темно, а также оно должно проветриваться. Сырость и холод неприемлемы. Приемлемый уровень влажности — 60 — 80%. Если уровень будет ниже, то внутри арбуза начнут образовываться пустоты вследствие усыхания волокон.
  • За 24 часа до помещения в хранилище нужно укутать ягоды ботвой, чтобы вышла из кожуры вся лишняя влага. Это продлит срок хранения.
  • Осматривать, переворачивать арбузы следует исключительно в мягких перчатках, а хранить их не на твердой поверхности. Категорически не рекомендуется плотно укладывать плоды, чтобы они соприкасались, так как в таком состоянии они могут пролежать не более 14 дней.
  • Важно, чтобы рядом с арбузом не лежал картофель или другие овощи. Они плохо влияют на сохранность плодов. «Соседи» для них не рекомендуются.
  • В качестве хранилища можно использовать погреб, другие прохладные помещения, если есть такая возможность. Как вариант — допускается хранение в квартире или в доме.

Способы сохранения арбузов до нового года

Есть множество способов, как сберечь сладкие плоды не только на несколько месяцев, но даже дольше. Ниже приведены самые распространенные методы.

В воде

  1. Целые и подготовленные ягоды погружаются в чаны с водой.
  2. Жидкость должна быть чистая, как и емкости, которые необходимо продезинфицировать перед использованием.
  3. Чаны следует определить в прохладном погребе или гараже. Вместо чана допускается использование бочки из дерева.
  4. Если есть возможность, то можно хранить и в проруби недалеко от дачи или дома. Для всех вариантов важно, чтобы арбуз полностью был погружен в жидкость.

Применение соломы

Также используется мох, зерно, опилки и сено. На дно укладывается прослойка, а на нее аккуратно выкладываются ягоды плодоножкой вверх.

Между арбузами также следует проложить слои соломы или выше перечисленного материала. Сверху следует присыпать плоды, чтобы они полностью были укутаны. Время от времени требуется переворачивать их и осматривать.

Если используете мох, то сначала соберите его в лесу в теплую и сухую погоду. Затем разложите его на поверхности и просушите. При хранении арбузы по той же технологии полностью со всех сторон укутайте. Хранить нужно плоды при температуре в пределах +2 — 3 градуса.

В песке

  • Такой метод можно использовать в квартире или частном доме. Приготовьте чистый ящик из дерева, наполните его наполовину песком.
  • Затем ягоды уложите ровными рядами плодоножкой вниз. При этом нельзя, чтобы они соприкасались.
  • Сверху следует засыпать песком полностью. Таким же способом хранятся арбузы в зерне длительное время.

В золе

Если у вас есть возможность достать необходимое количество древесной золы, то можно ягоды хранить и в ней. Она защищает плоды от подгнивания, предотвращает размножение болезнетворных бактерий и вирусов, препятствует появлению гнили.

Также зола очень хорошо впитывает лишнюю влагу. В ящики нужно насыпать на дно золу, затем поместить ягоды, пересыпать их. Сверху также насыпать слой золы, чтобы она полностью покрывала арбуз.

Зола должна быть сухая и предварительно просеянная. Емкости закрывают крышкой, и определяют в подвал или погреб.

В глине

  1. Этот экологически чистый природный материал еще с древности помогает во многих хозяйственных нуждах. Сможет он сохранить и арбузики.
  2. Необходимо намазывать несколькими слоями плоды. Новый слой наносить после полного просыхания предыдущего. В итоге должен получиться слой примерно пол сантиметра.
  3. Далее арбузы перемещаются на застеленные соломой полки в подвале, гараже или прохладном сарае.

В парафине

Технология такая же, как и в случае с глиной. Можно вместо парафина применить воск. Толщина слоя — не менее 1 см. Далее ягоды кладут на полки в прохладном и темном месте.

Поверхность должна быть очищена, без повреждений. Удобней процедуру проводить в большой миске или тазу, где сначала растапливается парафин, а затем быстро покрывается ягода.

Можно взять алебастр для хранения. Им также обрабатывается плод. После просыхания его определяют на полку, устланную соломой.

Если полок нет, то просто подвесьте арбузы в сетке, но при этом источников света, отопительных приборов рядом быть не должно.

Подвешенное состояние

  • Ягоду следует обмотать большим куском ткани из натурального материала.
  • Затем поместить в авоську и прицепить на крючок в подвале, погребе, гараже или в частном доме, в кладовке. В таком хранилище нужно соблюдать температуру не менее +2 градусов.

Важно поверхность плода не должна соприкасаться ни с какими предметами или другими овощами, или фруктами. Регулярно осматривайте ягоды и проветривайте погребе, кладовку или другое помещение.

Хранение в квартире

Если нет возможности найти погреб, гараж и прочие помещения для хранения, а получить арбуз зимой очень хочется, то можно попробовать его сохранить в комнатных условиях.

Какие места использовать? Подойдет кладовка, застекленный балкон, лоджия, даже ванная комната, любое прохладное и темное место. Но при повышенной температуре срок хранения уменьшается на 1,5 — 2 месяца.

Если положить арбузы на балконе, то они могут промерзнуть, вкусовые качества сильно ухудшаться. Лучшее место — в подвешенной сетке в кладовой.

Хранение в холодильнике

  1. В этом агрегате можно сохранить только нарезанный ломтиками арбуз. Срок хранения в таком виде не более 1 — 3 суток.
  2. Рекомендуется его положить вниз мякотью, чтобы влага поднималась наверх.
  3. Емкость с дольками ягоды заверните в фольгу.
  4. Нельзя ставить в холодильнике плоды рядом с продуктами, которые издают аромат.
  5. Можно начатый арбуз сделать квашеным. Вкус у него специфический, но многие очень любят употреблять в пищу именно такой вариант.
  6. После морозилки мякоть водянистая.

Заключение

  • Если вы хотите удивить гостей на Новый Год или Рождество свежим и сочным арбузом, то задумайтесь о самих плодах и месте для хранения еще в начале осени. Главное, что необходимо соблюдать, это невысокую и не слишком низкую температуру, чтобы ягода не перемерзла и не высохла.
  • Можно хранить плоды в квартире, в доме и в погребе или подвале. Для правильного хранения исключите все источники света, тепло, а также не рекомендуется нагромождать плоды один на другой. Хранить нужно только по отдельности, чтобы они не соприкасались.
  • Для этого используйте солому или другой сухой компонент. Поможет сохранить арбуз свежим даже в квартире подвешивание.
    Также можно использовать парафин.

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Как долго хранится арбуз?

А как проще всего хранить арбуз?

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Реклама

арбуз

Фото: Francesco Carta fotografo via Getty Images пора научиться хранить арбуз, чтобы сохранить свежесть дыни как можно дольше. Хорошая новость заключается в том, что срок годности арбузов довольно велик: по словам экспертов Национального совета по продвижению арбузов, от трех до четырех недель с момента сбора. Вероятно, самый простой способ хранить целый арбуз — на кухонном столе при комнатной температуре или чуть ниже. Это также, вероятно, лучший способ сделать это, чтобы сохранить как текстуру, так и качество. Но вы должны помнить, что это окно включает в себя количество времени, потраченное на доставку фруктов в продуктовый магазин, поэтому, как только арбуз окажется на вашем прилавке, у вас будет всего около недели, чтобы его использовать.

Если вы боитесь, что арбуз испортится, вы можете поставить его целиком в холодильник; FreshDirect утверждает, что целый арбуз можно хранить в холодильнике в лучшем случае до трех недель. Но есть также некоторые исследования, которые показывают, что арбуз, хранящийся в холодильнике, имеет немного более низкое содержание питательных веществ, чем тот, который постоянно хранился при комнатной температуре. Так что вам не обязательно беспокоиться о том, чтобы освободить место в холодильнике для целого арбуза, особенно если вы собираетесь использовать его через день или два.

Однако арбуз обязательно нужно охладить после того, как вы его нарежете. Это потому, что срок годности фруктов резко сокращается, как только вы их разрезаете. Согласно NWPB, у вас есть всего три-пять дней, чтобы максимально использовать эти кусочки арбуза. Нарезанный арбуз лучше всего хранить в холодильнике. Если у вас есть ломтики или кубики, положите их в герметичный контейнер. Если это часть целого арбуза с кожурой, накройте розовую часть полиэтиленовой пленкой.

Если у вас осталось много арбуза, который вы не собираетесь есть до конца недели, вы можете заморозить кусочки на срок до года. Просто положите арбуз в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет или положите его на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Просто знайте, что как только вы заморозите арбуз, вам придется съесть его замороженным. Это потому, что «арбуз потеряет свой вкус, текстуру и цвет в процессе разморозки», согласно NWPB. Но кусочки замороженного арбуза можно использовать вместо кубиков льда в холодных напитках, таких как лимонад или даже сельтерская вода, или добавлять в смузи.

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder

    Как долго арбуз хранится на ветке, после сбора и разрезания?

    В этой статье мы ответим на такие вопросы, как «Сколько хранится арбуз?», «Как узнать, что арбуз созрел для сбора?», «Как лучше собрать арбуз?» и более!

    Арбуз — один из самых культовых фруктов лета, его сочная, розовая, сладкая мякоть идеально подходит для перекуса в жаркий солнечный день. Арбузом лучше всего наслаждаться спелым, но может быть сложно понять, когда собирать этот фрукт и как лучше всего сохранить его свежим.

    Подробнее…

    Сколько хранится арбуз после разрезания?

    Разрезанный арбуз следует поставить в холодильник и съесть в течение 5 дней. Его легче хранить, если нарезать его ломтиками или дольками и хранить в фольге, полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере.

    Как долго арбуз остается неразрезанным?

    Если арбуз не был нарезан, вы можете хранить его на столешнице в прохладном затененном месте примерно 2-3 недели. Температура должна быть в пределах 50-90 градусов – любой выше или ниже и мякоть начнет портиться.

    Срок годности также зависит от того, когда он был собран – если его только что собрали, он продержится гораздо дольше, чем тот, что пролежал на полке неделю или две.

    Не забудьте положить арбузные корки в компост или червячную ферму, так как это один из любимых продуктов червей!

    Как долго арбузы хранятся при комнатной температуре?

    Если вы разрезали арбуз, он может храниться около 2 часов при комнатной температуре.

    После этого его необходимо охладить. Это связано с тем, что бактерии очень быстро размножаются в теплую погоду, когда температура находится в пределах 41-135 градусов.

    Стоит ли охлаждать целый арбуз?

    Если у вас целый арбуз, лучше не охлаждать его. Исследования Министерства сельского хозяйства США показали, что лучше всего хранить арбуз в тени, в прохладном месте на столешнице, так как это обеспечивает лучший вкус и питательную ценность арбуза.

    После нарезки следует поставить в холодильник, если он не использовался в течение 2 часов.

    Должен ли я покупать предварительно нарезанные или целые арбузы?

    Как только фрукт разрезан и выставлен на воздух, он начинает портиться быстрее. Если ломтики арбуза были предварительно нарезаны в этот день или накануне, все должно быть в порядке.

    Однако вы должны быть уверены, что продавец правильно охладил фрукты, упаковал их, чтобы избежать воздействия загрязняющих веществ и бактерий, и укрыл их от солнца.

    Целые арбузы, как правило, являются более безопасным выбором, так как толстая кожура хорошо защищает плод и предотвращает попадание внутрь бактерий и загрязняющих веществ. с неповрежденной кожей.

    Как продлить срок хранения арбуза?

    Лучший способ продлить срок хранения разрезанного арбуза — разрезать его на части и хранить в герметичном контейнере или завернуть в полиэтилен. Он продлится 5 дней. Целый арбуз следует хранить при комнатной температуре вдали от солнца. Он должен длиться до 3 недель.

    Как понять, что арбуз испортился?

    Если на арбузе есть мягкие, мокрые пятна, скорее всего, он испортился и его нельзя есть. Точно так же лучше выбросить арбуз в компостную корзину или кучу, если вы видите какие-либо пятна зеленой, желтой или синей плесени.

    (Если вы ищете такой контейнер, см. наш обзор лучших контейнеров для компоста здесь.) 

    Если кожура твердая и на ней нет плесени, при вскрытии следует проверить мякоть. Если есть какие-либо темные пятна, слизистое ощущение на мясе или кислый запах, скорее избавьтесь от него.

    Если фрукт выглядит и пахнет хорошо, но на вкус кислый или шипучий, выбросьте его. От прогорклого арбуза можно сильно заболеть!

    Вот несколько советов по приготовлению компоста в домашних условиях, чтобы арбузные корки и испорченные фрукты можно было использовать с пользой.

    Как долго хранится арбуз на ветке?

    Если будешь выращивать дома арбуз, ты станешь всеобщим любимцем! Как и любой фрукт, он будет храниться хорошо, если вы оставите его на лозе, но это не значит, что вы должны оставить его навсегда.

    Растение прекращает подачу воды и питательных веществ к плодам после того, как они созреют, и плоды начинают терять свой вкус и сладость, а в конечном итоге начинают гнить на жаре.

    В идеале вы должны собрать урожай в течение двух недель после достижения максимальной зрелости. После сбора вы можете хранить его в течение 3 недель целиком или съесть сразу.

    Правильное время, когда собирать арбуз

    Если вы выращиваете арбузы из семян, на упаковке будет указана дата — около 80 дней или около того, или 35 дней после цветения — когда плоды будут готовы к сбору урожая.

    Имейте в виду, что разные сорта имеют разные временные рамки, поэтому лучше также обращать внимание на следующие индикаторы:

    • Усики, растущие вокруг стебля, где лоза встречается с арбузом, становятся коричневыми.
    • Кожура арбуза тускнеет.
    • Там, где арбуз касается земли, кожура арбуза становится светлее или желтеет.
    • Если по нему осторожно постучать, он издаст глухой глухой звук.

    Для справки, это средние сроки созревания для нескольких распространенных видов:

    • Ранний карлик – 65-70 дней
    • Маленький цветок – 65-70 дней
    • Сахарный малыш – 75-80 дней
    • Король и Королева – 90 дней

    Как собрать арбуз

    Если вы хотите, чтобы ваши арбузы долго хранились, их нужно правильно собрать. Вот несколько советов:

    • Правильно укажите дату — когда усики становятся коричневыми и с момента посадки семян прошло достаточно времени, пора собирать урожай. Они не станут слаще, если вы оставите их на лозе — на самом деле, если вы оставите урожай слишком поздно, это может привести к тому, что плоды будут безвкусными.
    • Поливайте по мере необходимости – Примерно за неделю до даты сбора урожая для тех видов, которые вы выращиваете, поливайте ровно столько, чтобы виноградные лозы не увядали. Слишком обильный полив может разбавить сахар в фруктах. В этот момент усики должны стать немного желтыми.
    • Не тяните . Используйте острые ножницы или аккуратно поверните арбуз, чтобы отломить его. Не выдергивайте плод, так как это может повредить виноградную лозу и кожуру арбуза, создав пространство для проникновения бактерий в плод и сократив срок его хранения.

    Часто задаваемые вопросы об арбузах

    Арбузы лучше хранятся в холодильнике или на прилавке?

    Арбузы обычно хранятся около недели на столе или при комнатной температуре, а арбузы, хранящиеся целыми в холодильнике, хранятся две недели.

    Арбуз, нарезанный кубиками, хранится около 4 дней. Поэтому в каком бы состоянии ни находился ваш арбуз, всегда лучше хранить его в холодильнике.

    Что будет, если съесть старый арбуз?

    Употребление в пищу испорченного арбуза может привести к тяжелому пищевому отравлению. Высокое содержание воды может быстро привести к тому, что на арбузе появятся синяки или трещины, что позволит бактериям проникнуть в плод.

    Если одна часть арбуза испорчена, то есть вероятность, что и весь плод испорчен, что вызовет расстройство желудка.

    Можно ли оставить арбуз на лозе после того, как он созреет?

    Арбузы следует собирать как можно быстрее после созревания. Как и любой фрукт или овощ с мягкой сердцевиной, мякоть предназначена для питания семян, и по мере созревания семян содержание воды уменьшается, так как вкус, влажность и текстура ухудшаются.

    Старайтесь собирать арбузы с лозы примерно через неделю после созревания, чтобы получить наилучший вкус.

    Можно ли заморозить арбуз?

    Арбуз хорошо замораживается для использования в качестве кубиков льда или для смешивания со смузи или коктейлями, но не размораживается с какой-либо структурой. Подобно помидорам и другим мягким фруктам, арбуз становится мягким при размораживании, поэтому его лучше всего использовать в напитках, если хранить в морозильной камере.

    Теперь вы знаете, как долго хранится арбуз

    Теперь вы знаете, как долго хранится арбуз, и как лучше всего собирать и хранить арбуз, чтобы он продлился долго! Помните, нарезанный арбуз хранится около 2 часов при комнатной температуре, после чего его следует хранить в холодильнике, чтобы он оставался свежим в течение 5 дней.

    Если у вас есть целый арбуз, вы можете оставить его на прилавке на 2-3 недели, прежде чем наслаждаться им! Теперь вы знаете, сколько хранится арбуз!

    Об авторе Энн Кейтилин

    Я Энн Кейтилин, создательница и главный автор Sumo Gardener.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *