Как долго жарить говяжью печень: Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?

Содержание

Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?

Насколько полезна говяжья печенка, знает, пожалуй, даже ребенок. Такой субпродукт помогает повысить гемоглобиновый уровень, нормализовать функцию кроветворения, да и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только в том случае, если научитесь правильно готовить печень. В нашей статье вы узнаете пару кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.

Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?

Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа. Непосредственно процесс обжаривания отнимет от 5 до 7 минут.

Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.

Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.

И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.

На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.

Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.

На заметку! Мнение о том, что продолжительная тепловая обработка сделает печень мягче и нежнее, ошибочно. Если вы передержите субпродукт на плите, у вас получится сухое, лишенное сочности, резиновое по консистенции угощение, которое вместо стола прямиком отправится в мусорное ведро.

Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.

Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.

Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.

На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок. Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.

Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.

И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.

Рецепт «Традиционный»

Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.

Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
  2. Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
  3. Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
  4. Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.
  5. После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.
  6. Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
  7. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.
  8. Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
  9. В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
  10. Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.
  11. К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.
  12. Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
  13. Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
  14. В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.
  15. Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.

Читайте также:

Идеально с жареной печенкой гармонируют картофельное пюре, различные злаковые культуры и макароны. Вы можете насладиться вкусом жареного субпродукта даже в охлажденном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы опасаетесь, что печенка после жарки получится горьковатой, вымочите ее в пастеризованном молоке, даже если это не предусмотрено в рецепте. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить печень говяжью. Сколько жарить печенку, когда солить при жарке на сковородке. Время жарки и тушения говяжьей печени.

Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить 10 минут.

Как просто жарить говяжью печень

Продукты
Печень говяжья – полкило
Мука – полстакана
Молоко – полстакана
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как жарить говяжью печень
1. Печень разморозить и вымыть.
2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой – каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.

Как приготовить печень по-берлински

Продукты
Печень говяжья – 500 грамм
Яблоко – 2 штуки
Лук репчатый – 1 голова
Соль – половина чайной ложки
Перец черный молотый – половина чайной ложки
Паприка сладкая молотая – половина чайной ложки

Карри – полчайной ложки
Мука – 2 столовые ложки
Масло подсолнечное – 50 грамм

Как пожарить печень по-берлински
1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
2. Посолить и поперчить печень.
3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально – можно добавить чайную ложку сахара).
9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре – печень, сверху печени – лук.
10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
Подавать с удовольствием. 🙂

Как жарить говяжью печень с луком

Продукты

Печень говяжья – полкило
Лук – 2 головы
Молоко – 100 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу

Как пожарить говяжью печень с луком
1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.

Сколько жарить и тушить говяжью печень

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 21.05.2020

Тушеная или жареная говяжья печень – вкус знакомый каждому еще с детства, но не каждый знает, как правильно и сколько необходимо жарить (тушить) данный продукт, чтобы он получился нежным и вкусным, поэтому в этой статье разберемся в данном вопросе.

Небольшие хитрости в приготовлении говяжьей печени. Подготовка говяжьей печени к жарке и тушению

Жарка и тушение печени – не сложный процесс, главное знать некоторые советы, которые помогут сделать печенку не жесткой и сочной:

  1. Для жарки лучше использовать печень, которая не была в глубокой заморозке (в морозильной камере), хороший вариант – слегка охлажденная свежая печень после покупки.
  2. Многие хозяйки советуют снять пленку с печени перед жаркой. Делается это не сложно, печень промывается обычной прохладной водой, потом ее кладут на пару минут в теплую воду, после чего с разных сторон подрезается острым ножом пленка и аккуратно снимается.
  3. Чтобы кусочки готовой печени были мягче, во время подготовки печени к жарке и тушению вырезают прожилки и крупные вены, которые могут добавить жесткости готовому продукту.
  4. Нарезать говяжью печень советуют небольшими кусочками (кубиками или полосками).
  5. Чтобы печень, как говяжья, так и телячья приготовилась мягкой и нежной, её замачивают минут на 20 в обычной воде или молоке перед готовкой (еще до нарезки, после того, как ее промыли).
  6. Если в начале жарки и тушения телячью печень поперчить, то от нее будет меньше запаха.
  7. Солить говяжью печень необходимо только в самому конце жарки, чтобы соль не вытянула все соки и печень не стала жесткой и сухой.
  8. Если при готовке говяжью печень не обжаривать, а сразу перейти к тушению – она будет горчить после приготовления.
  9. Если в конце жарки или тушения добавлять сметану или сливки, то печень будет вкуснее и нежнее.

Сколько по времени жарить и тушить говяжью печень в сковороде?

Один из основных вопросов, волнующих многих хозяек – это сколько по времени тушить или жарить говяжью печень? Независимо жарите Вы на электроплите или газовой плите, но учитывая размеры нарезанных кусочков печени можно сказать:

  • Говяжья печень жарится на раскаленной сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны кусочка.
  • Тушить говяжью печень нужно столько же, сколько и жарить, а именно от 5 до 10 минут на среднем огне (после обжарки).

Чем дольше будет жарится или тушится печень (телячья, говяжья) в сковороде, тем более жесткой она станет. Продолжительная термообработка говяжьей печени идет только во вред готовому блюду.

Проверить готовность печени можно проткнув её аккуратно ножом, если кровь не выступает и печень имеет приятный запах, то она уже готова.

В заключение к статье можно отметить, что время жарки и тушения говяжьей печени не большое, главное воспользоваться перечисленными советами в статье, касающимися подготовке к жарке, чтобы в итоге получить мягкую и вкусную печень к своему столу. Свои отзывы и советы, сколько нужно минут жарить и тушить телячью и говяжью печень оставляем в комментариях к этой статье, а также делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Приятного Вам аппетита!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Вам также может быть интересно узнать, сколько времени варить говяжью печень для салатов, приготовления паштета, а также чем полезна говяжья печень для организма человека?

Видео: как приготовить нежную печень по Строгановски

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно пожарить печень говяжью с луком

Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.

Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.

Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.

Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.

 

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

 

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.

Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

 

Печёночные отбивные с луком

Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.

Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.

 

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.

Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

 

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красный) – по вкусу.

Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

 

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

 

Видео “Печень с луком жареная”

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

  • Шаг 1.

    Вымачиваем и нарезаем печень

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 – 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на доске.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2.

    Режем лук полукольцами

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3.

    Жарим лук на сковороде

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4.

    Обваливаем печень в муке

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5.

    Выкладываем печень на сковороду

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6.

    Жарим печень на сковороде

    Обжариваем говяжью печень 3 – 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7.

    Пересыпаем печень луком

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

  • Как и сколько жарить печень говяжью на сковороде кусочками

    Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо. Огромная польза печенки заключается в большом количестве элементов, положительно влияющих на кроветворение. Этот продукт является практически самым доступным и распространенным способом, позволяющим увеличить количество гемоглобина в крови.

    Помимо пользы здоровью, печенка отличается простотой в приготовлении: справиться с ней могут даже люди, не обладающие выдающимися навыками в области кулинарии. Говяжья печень входит в состав сотен замечательных рецептов, с ее помощью создаются уникальные, очень вкусные и полезные блюда, отлично смотрящиеся на любом праздничном застолье. В данном руководстве рассказывается о том, как правильно жарить печень на сковороде.

    Покупая говяжью печенку, постарайтесь выбрать кусочки с наименьшим количеством пленок и белых сосудистых прожилок. Качественный продукт обладает слегка тусклым темно-красным оттенком, а также отличается хорошей упругостью. К преимуществам печени можно отнести и достаточно низкую калорийность, при большом содержании белков и витаминов.

    Правила готовки печенки не отличаются особой сложностью: жарить блюдо следует на среднем огне, не пересушивая и добавляя соль.

    Несмотря на то, что говяжья печенка является субпродуктом, при правильном приготовлении она намного полезнее других видов мяса. При этом печень выигрывает классические мясные блюда и по стоимости, причем, с большим отрывом.

    На приготовление блюда по данному рецепту у вас уйдет 50-60 минут. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре или любая классическая крупа.

    На порцию

    Калории: 176 ккал

    Белки: 20.7 г

    Жиры: 5.9 г

    Углеводы: 9.9 г

    Шаги

    50 мин.Печать

    • Для начала подготовьте все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Уложите их в непосредственной близости от себя и убедитесь в наличии всех продуктов.

    • Помойте и почистите лук, после чего нарежьте его на половинчатые колечки.

    • Промойте печенку под струей холодной проточной воды, и обсушите ее при помощи одноразовых полотенец или салфеток. Нарежьте продукт на порционные кусочки, ширина которых не превышает 1-1,5 см.

    • В отдельную емкость засыпьте 200 г пшеничной муки и обваляйте каждый кусочек порезанной говяжьей печени.

    • Раскалите сковородку и вылейте на нее 100 г растительного масла. Как только масло нагреется, укладывайте кусочки печенки, обжаривая их по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Завершив готовку печени, на ту же сковородку, выкладывайте предварительно нарезанный лук. Обжарьте его на среднем уровне нагрева до прозрачного состояния.

    • Как только лук получил слегка прозрачный оттенок, добавьте на сковородку почти готовую печенку. Жарьте продукты вместе в течение 5-и минут. По прошествии 5-и минут блюдо можно подавать на стол.


    Особенности приготовления

    Некоторые кулинары пренебрегают рецептами, связанными с говяжьей печенью, считая этот продукт сухим, жестким и горьким. Такие качества блюда имеют место только при неправильном приготовлении. Перед тем, как начать жарить говяжью печень, следует посмотреть на следующие рекомендации:

    1. Размороженная печенка, перед приготовлением, в обязательном порядке промывается прохладной водичкой.
    2. Нарезанный и подготовленный продукт следует замочить в воде, или, что намного лучше – в молоке.
    3. Перед нарезкой продукта, постарайтесь удалить все пленки и сосуды, расположенные по всей плоскости печенки.
    4. Обжаривая печень, выкладывайте нарезанные и замоченные кусочки в уже раскаленное, шипящее масло.
    5. Чтобы печень получилась мягкой и сочной, старайтесь нарезать её на аккуратные куски, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
    6. Добавлять соль следует в самом конце приготовления, так как соль вбирает в себя влагу, являясь причиной чрезмерной сухости приготовленного продукта.

    Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить печенку на сковороде. Результатом труда станет отменное, чрезвычайно аппетитное, нежное и сочное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье.

    Особенности выбора ингредиентов

    Правильно жарить печень помогают советы, указанные в предыдущем разделе статьи. Однако на финальный вкус блюда оказывает влияние еще один немаловажный фактор – качество используемого продукта. Выбрать хорошую говяжью печень можно при помощи следующего набора рекомендаций:

    1. При покупке продукта, обращайте самое пристальное внимание на его цвет и запах. Поверхность печенки должна быть ровной и гладкой, без каких-либо пятен, выделений и срезов. Хорошая печень обладает должным уровнем упругости: при нажатии на продукт не остается вмятин и ямочек.
    2. Цвет хорошей печени не отличается сильной контрастностью. Слишком яркие, слишком темные или чрезвычайно светлые оттенки, являются признаком некачественного продукта. Качественная печень, по своему цвету, слегка напоминает спелую черешню.
    3. Обратите внимание на запах продукта. Аромат свежей печенки обладает слегка сладковатыми нотками, в то время как кислота является признаком низкого качества.

    Используя эти советы, вы сможете купить хорошую, свежую говяжью печень, отличным образом подходящую для создания вкусного блюда.

    Витамины

    ВитаминыКоличествоНорма
    Витамин А9503.9 мкг900 мкг
    Ретинол8.04 мг~
    бета Каротин1.148 мг5 мг
    Витамин В10.331 мг1.5 мг
    Витамин В22.361 мг1.8 мг
    Витамин В4725.06 мг500 мг
    Витамин В57.343 мг5 мг
    Витамин В60.756 мг2 мг
    Витамин В9225.37 мкг400 мкг
    Витамин В1267.435 мкг3 мкг
    Витамин C12.63 мг90 мг
    Витамин D1.363 мкг10 мкг
    Витамин Е1.828 мг15 мг
    Витамин Н110.297 мкг50 мкг
    Витамин К3.6 мкг120 мкг
    Витамин РР14.8329 мг20 мг

    Видео рецепта

    Как правильно жарить говяжью печень

    Говяжья печень — относительно недорогой субпродукт, из которого при условии правильной жарки получается блюдо, достойное даже праздничного стола. Прекрасно сочетается с любыми овощными салатами, картофельным пюре или рисом. Блюдо нравится если не всем, то почти всем при одной оговорке: печень не должна быть сухой и жесткой.

    Замечено, что даже опытным хозяйкам не всегда удается приготовить печень, не напоминающую самую многострадальную часть ботинок. «Со Вкусом» поделится кулинарными приемами по приготовлению печени, с которыми блюдо гарантированно получится мягким и сочным!

    Перед началом приготовления с печени необходимо снять жесткую пленку и очистить от желчных протоков. Если пленку оставить, печень, как ее ни готовь, останется жесткой.

    Как легко снять пленку с печени

    Чтобы пленка легче снималась, воспользуйтесь простым трюком. Промытую печень поместите в миску и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла продукт. Оставьте на 20 секунд, затем сразу же достаньте и выложите на разделочную доску.

    Аккуратно подденьте пленку ножом и потяните — она легко удалится без остатка. Затем, стараясь сильно не повредить мякоть, вырежьте желчные протоки. Если этого не сделать, печень будет заметно горчить.

    Как и сколько жарить печень

    1. Очищенную от пленок и протоков печень залейте молоком и замочите на 1–3 часа. Не стоит игнорировать этот шаг, ведь молоко смягчает печень и устраняет специфический запах.
    2. Вымоченную в молоке печень нарежьте на кусочки толщиной примерно в палец (1–1,5 см).
    3. Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхнув лишнюю. Выкладывайте печень на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Солить и приправлять печень следует уже после жарки.

    Чтобы жареная печень неизменно радовала своим вкусом, воспользуйтесь еще несколькими советами по ее приготовлению.

    • Для жарки выбирайте продукт высшей свежести. При надавливании на поверхности печени образуется ямка, которая сразу же исчезает.
    • Не нарезайте печень слишком тонко, иначе сочности вам не видать.
    • Температура сковороды. Если жарить на раскаленной до предела сковороде, печень снаружи пригорит, а внутри так и останется сырой. Если температура сковороды будет недостаточной, то блюдо выйдет сухим и пресным.
    • Время приготовления зависит от толщины кусочков. Ориентируйтесь по цвету среза: как только потемнеет до половины, кусочек можно переворачивать. Передержанная на сковороде печень гарантированно будет жесткой.
    • Также готовность печени можно проверить, проткнув ножом. Выделившийся прозрачный сок говорит о полной готовности, а жидкость розоватого оттенка указывает на недостаточную прожаренность.

    Сочная, вкусная, а главное, нежная печень радует глаз и желудок. И если разобраться, то сложностей в ее приготовлении фактически нет. А какими поварскими секретами пользуетесь вы? Ждем отзывов в комментариях!

    Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

    Оценка 3.54 на основе 26 голосов

    Жареная говяжья печень с луком

    24 апреля 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 30 мин

    Печень – незаменимый продукт источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

    Говоря все это, я был очень удивлен тем, как трудно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюда из печени не очень популярны в этой части земного шара , однако они являются традиционными в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

    Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком – идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

    Состав:
    • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
    • 2 больших луковицы
    • Универсальная мука, около 1 стакана
    • Подсолнечное масло
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом :
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

      Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же – дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем для нарезки: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
    2. Поставьте сковороду на плиту с умеренным нагревом, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
    3. Переместите кусочки печени на разогретую сковороду, обжарьте с этой стороны около 1 минуты (если у вас кусочки печени толще чем у меня – соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
    4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз для каждого кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
    5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию оставшейся части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: этап 5
    6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени помешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
    7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, я лично выбрал картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
    Предыдущее / следующее сообщение

    Как долго нужно варить говяжью печень?

    Eising / Photodisc / Getty Images

    Даже среди хищных животных субпродукты, также известные как субпродукты или различные виды мяса, являются предметом поляризации.Некоторые повара в восторге от их текстуры и отличительного вкуса, в то время как другие избегают их с такой же страстью. Отчасти это отвращение объясняется подготовкой. Мясо с сильным вкусом, такое как говяжья печень, становится несомненно горьким и неприятным, если его хорошо прожарить. Это гораздо вкуснее, приготовленное с меньшей степенью готовности.

    Говяжья печень

    Печень – это центр распределения питательных веществ в организме, место, где питательные вещества собираются для циркуляции в других органах. Это делает его самостоятельным источником питания.Говяжья печень – один из лучших диетических источников витамина А, фолиевой кислоты и большинства витаминов группы В, и в ней особенно много железа, фосфора, меди, селена и многих других минералов. Кроме того, в нем очень мало жиров и калорий. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, даже в жареном виде 100-граммовая порция говяжьей печени – чуть менее 4 унций – содержит всего 175 калорий. Единственный недостаток его питания – высокий уровень холестерина.

    Степень готовности

    Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов.Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей. Хорошая готовка – единственный верный способ убить эти бактерии. Чтобы представить это в контексте для посетителей, строгое соблюдение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США по температуре также исключает редкие стейки и любые яйца с мягким желтком. Как и в случае с яйцами и стейками, употребление менее прожаренной говяжьей печени может – но обычно не приводит – к болезни.

    Приготовление говяжьей печени

    Говяжья печень, не приготовленная как минимум до средней прожарки, или примерно 145 F, имеет слегка металлический вкус.При температуре 160 F или выше он начинает терять влагу, становясь жевательным, сухим и сильно ароматным. Он наиболее вкусен, когда его готовят до температуры между этими пределами, в результате чего печень становится розовой и заметно сочной в разрезе. Время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от метода приготовления и толщины ломтиков. Четвертьдюймовые ломтики можно обжарить до такой степени готовности всего за несколько минут, в то время как полудюймовые ломтики, запеченные в подливе, могут занять от 25 до 30 минут.Используйте термометр, чтобы точно подтвердить внутреннюю температуру печени.

    Безопасность пищевых продуктов

    Как бы вы ни любили приготовленную говяжью печень, вы можете минимизировать риск заболеваний пищевого происхождения, уделяя особое внимание безопасности пищевых продуктов. Если вы живете более чем в нескольких минутах от магазина, возьмите с собой холодильник и пакет с гелем, чтобы ваша печень остыла по дороге домой. Тщательно вымойте руки, посуду и рабочие поверхности большим количеством горячей мыльной воды до и после работы с печенью.В соках из печени могут скапливаться бактерии, поэтому очищайте все, что с ними контактирует. Если печень капает жидкости на другие продукты, они потенциально загрязнены, и их следует выбросить.

    Рецепт жаркого с говяжьей печенью


    Это не китайский рецепт, здесь нет соевого соуса. Рецепт вдохновлен индийским блюдом, которое я ел в Мумбаи. Он тает во рту, нежное жаркое из говяжьей печени, и я люблю его с Лачча Паратха, но сегодня я подаю его с белым рисом.

    В этом посте я расскажу вам секрет приготовления нежной и сочной печени, секрет… ВРЕМЯ! Да, именно от того, как долго вы готовите печень, зависит текстура приготовленной печени. Некоторые предпочитают готовить пищу дольше, чтобы убедиться, что это готово, но это не относится к приготовлению печени.

    Советы по приготовлению нежного жаркого с говяжьей печенью.

    При приготовлении печени более ПЯТИ МИНУТ на сильном или среднем огне она становится жесткой и безвкусной. Я усвоил это трудным путем, съев большое количество сухой и жевательной печени.

    Еще один совет, которым я хотел бы поделиться, касается мембран и вен печени. Вы должны удалить оба, иначе у вас будет неприятное время, когда вы будете пережевывать печень.

    Лучшее время для удаления мембраны и вен – это когда печень наполовину заморожена, так вы не разорвите печень при ее удалении. Это также помогает ускорить процесс приготовления при приготовлении жареного мяса с печеночным перемешиванием.

    Всегда покупайте свежую печень, если запах слишком сильный, лучше выбросить печень, это может означать, что печень либо слишком старая, либо вот-вот испортится.Если у вас не получается купить свежую замороженную, что бы вы ни выбрали, всегда замачивайте печень в молоке не менее 30 минут, накрывайте крышкой и храните в холодильнике, чтобы уменьшить сильный вкус. Для этого рецепта используйте говяжью или баранью печень.

    Наслаждайтесь рецептом и подписывайтесь на меня в Pinterest.

    • 2 чашки печени, разрезанной на кусочки
    • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
    • Соль по вкусу
    • 2 чайные ложки порошка тмина
    • ¼ чайной ложки порошка красного перца чили
    • ¼ чайной ложки порошка паприки
    • 1 to mato очищенного и мелко очищенного нарезанный
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/3 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • Масло
    • Замочить печень в молоке, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.Этот шаг уменьшает резкий привкус в печени.

    • Пэт сушить печень.

    • В горячую сковороду добавьте две столовые ложки масла и, когда оно горячее, добавьте печень. Варить 2 минуты на сильном огне.

    • Добавьте черный перец и перемешивайте на среднем огне в течение 3 минут. Снимите печень со сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.

    • В горячую сковороду добавьте две-три столовые ложки масла, когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте помидоры и чеснок.Готовьте, пока помидоры не потеряют всю влагу.

    • Добавьте все специи и готовьте в течение одной минуты. Добавьте оба болгарских перца и готовьте две минуты на среднем огне.

    • Смешайте воду с кукурузным крахмалом и полейте предыдущей смесью. Перемешивайте, пока не закипит.

    • Добавьте печень, перемешайте на среднем огне несколько секунд, выключите огонь и сразу подавайте.

    Чудесно нежная говяжья печень и лук

    В этом простом 30-минутном рецепте тонких ломтиков говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем покрываются карамелизованным луком.

    Для некоторых из нас идея есть субпродукты чужда. Но если вы готовы попробовать, , если вы не переварите печень, вас ждет угощение!

    Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мяса органов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. Д.) Имеет свой неповторимый аромат и текстуру.

    Я не уверен, почему в Соединенных Штатах стало культурной нормой есть только мускулистое мясо и игнорировать большое разнообразие доступных нам субпродуктов.

    Это прискорбно, потому что внутренние органы – отличный выбор, и они также помогают нам есть нос к хвосту, съедая все животное целиком, что является этичным поступком для мясоедов.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Лук : нарезать тонкими ломтиками и разделить на кольца.Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

    Оливковое масло : Используется для жарки как лука, так и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и хотя я никогда не пробовал его, жир с беконом тоже звучит неплохо!

    Говяжья печень : Когда я говорю это, я на самом деле имею в виду телячью печень. Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая.

    Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите и готовите лук.Это поможет уменьшить металлический привкус.

    Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

    Инструкция

    Как приготовить печень и лук? Это проще, чем вы думаете. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот обзор шагов:

    Начните с лука – нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. На это уходит больше времени, чем на приготовление печени.Вы должны приготовить лук примерно 7-8 минут.

    Когда лук готов, вы откладываете его в сторону (я иногда помещаю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и переключаете свое внимание на печень.

    Чтобы приготовить печень , промокните ее бумажными полотенцами, а затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще немного масла и приготовьте печень.

    Готовьте их недолго – примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.Вы не хотите, чтобы они были пережарены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США определенно не согласится с этим). Когда они будут готовы, выложите их на тарелки, сверху положите лук и подавайте.

    Советы экспертов

    Я вкратце коснулся двух наиболее важных советов, которые я могу дать вам по этому рецепту, но я остановлюсь на них немного подробнее:

    1. Если возможно, используйте печень молодых телят а не печень зрелого животного. Это сделает опыт значительно лучше.Молодая печень нежнее и вкуснее. Если у вас есть только коровья печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните, приправьте и готовьте.
    2. Я не могу переоценить, насколько важно избегать переварки печени (и это верно и для куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вам не следует готовить по этому рецепту. При приготовлении до средней прожарки (все еще слегка розовой в середине) печень получается удивительно нежной и сладкой.Да, у него действительно сладкий вкус. Но при переваривании он становится жестким и зернистым.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой вкус у говяжьей печени?

    Обычно имеет металлическое послевкусие, хотя он менее выражен, когда вы едите телячью печень. У него богатый вкус, а в минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

    Почему говяжью печень подают с луком?

    Лук помогает сбалансировать вкус печени. Возможно, чтобы замаскировать вкус, если он переварен!

    Во многих рецептах используется едва обжаренный лук, сохраняющий его остроту.Но поскольку я использую молодую печень и готовлю ее минимально, она получается нежной и сладкой. Поэтому я люблю варить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

    Как сделать печень вкусной?

    Замочите ее в молоке, если вы используете зрелую печень, чтобы удалить металлический привкус, и не пережаривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

    Рекомендуемые гарниры

    Мне нравится подавать это ультра-богатое блюдо с простой овощной стороной, которая не требует слишком много работы и в идеале может быть приготовлена ​​в микроволновой печи или не приготовлена ​​совсем.Вот несколько идей:

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен вам сказать, что как только вы их разогреете, они хорошо прожарены и очень сухие.

    Я предпочитаю есть их холодными (как мусс из печени), но если идея не нравится, вероятно, лучше сразу приготовить столько, сколько вы можете съесть (и помните: есть слишком много печень нехорошо идея).

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Рецепт

    Говяжья печень и лук

    Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, а затем подаются с карамелизованным луком. Следите, чтобы печень не пережарилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 225 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ НА ПЕЧЕНЬ 909117

    2 разделочная доска или на пару больших тарелок.Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

  • Достаньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей).Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и убавьте огонь до среднего. При необходимости добавьте ломтики печени двумя порциями.

  • Готовьте печень недолго, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и зернистыми **. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусков, вы также можете ненадолго приготовить их по краям. Но сначала убираем на тарелку уже приготовленные тонкие дольки.

  • Разложите приготовленную печень на сервировочной тарелке, положите сверху обжаренный лук и подавайте к столу.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, – это печень зрелой коровы, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус. ** Я должен, вероятно, указать, что согласно Министерству сельского хозяйства США, мы должны готовить внутренние органы говядины до 160 ° F, что хорошо. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 225 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 23 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 219 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Как долго нужно варить печень?

    Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

    Сколько времени нужно на приготовление печени?

    Положите печень в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды и соли, затем дайте ей вариться 40 минут, пока цвет не станет коричневым или не станет мягким. Если немного воды осталась, слейте ее и отложите. Затем добавьте к печени масло и лук. Пока вы нагреваете смесь, перемешайте ее.

    Можно ли переварить печень?

    Печень, приготовленная на редкой или средней прожарке, такая сладкая и сливочная, что ее можно есть холодными, как паштет. Но переваренная печень разочаровывает, она такая зернистая и жесткая.

    Вы промываете печень перед приготовлением?

    Совершенно верно! Также рекомендуется слегка промыть печень перед тем, как насухо промокнуть ее и положить в цельное молоко (накрыть), замочить в холодильнике примерно на час, прежде чем покрывать мукой и жарить.

    При какой температуре варите печень?

    Информация. Органы, такие как почки, печень, желудок, язык и рубцы, из красного мяса (говядина, телятина, свинина или баранина) должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 160 ° F (71.1 ° C) при измерении с помощью пищевого термометра.

    Как узнать, что печень готова?

    Сначала убедитесь, что вы разрезали хрящ и надрезали внешнюю сторону нарезанной печени, чтобы она не скрутилась. Обмакнуть в четыре сухих, посолить и много перца. Обжарить на масле + оливковое масло, не пережаривать. После этого насыпьте еще немного масла и обжарьте грибы – налейте вина и готово.

    Зачем нужно замачивать печень в молоке?

    Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.

    Зачем вы намазываете печень мукой?

    Как бы то ни было, печень имеет мускусный металлический привкус. Вот почему в большинстве рецептов печень перед жаркой обваливается в муке. Мука придает ореховый привкус и помогает подрумянить печень – качества, достигаемые при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.

    Как не пережарить печень?

    Свиная печень в готовом виде имеет более грубую консистенцию, а куриная печень будет более мягкой и немного более пудровой.Если куриную печень переварить, ее еще можно спасти. Мы ножом размяли печень, раскололи яйцо и все это варили.

    Как исправить переваренную печень?

    Посолите и слегка обжарьте печень, чтобы она не образовывала слишком твердую корку в курином жире, желательно, но сливочное масло тоже подойдет. Разомните их, используя жир, чтобы увлажнить и связать его. Отрегулируйте приправу. Вы можете приготовить всего 3-4 печенки за раз.

    Можно ли разогреть приготовленную печень?

    Если вы готовите непродолжительное блюдо на сильном огне, повторный нагрев также может не сработать, так как он будет готовиться дальше и, вероятно, станет жестким.Если вы изначально готовили в каком-то соусе для тушения, вам, вероятно, будет достаточно осторожно разогреть, так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод – в основном вопрос предпочтений.

    Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера. Влейте достаточно молока, чтобы оно покрылось. … Когда масло растает, увеличьте огонь до средне-сильного и поместите покрытые оболочкой ломтики печени в сковороду. Готовьте, пока дно не станет красивым и коричневым.

    Промываете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Вы не должны замачивать печень в молоке, так как это сделает железо в печени практически бесполезным для вашего организма. Замочите печень в воде. Молоко содержит кальций, который связывается с железом … и, возможно, делает его менее биодоступным.

    Как сделать печень вкусной?

    Замачивание печени в лимонном соке или молоке

    Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и баранины.

    Слишком много печени – плохо?

    Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы отравления витамином А. Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

    Нужно ли правильно готовить говяжью печень?

    Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.Это потому, что в отличие от мышечной массы, где потенциально вредные бактерии находятся только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.

    Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

    Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят!)

    Посмотрите видео «Как приготовить говяжью печень»

    Узнайте, как приготовить говяжью печень, которая понравится вашим детям! И подавайте эти вкусные маленькие наггетсы с ферментированным кетчупом, богатым пробиотиками, для получения идеального богатого питательными веществами блюда!

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    Печень, которая действительно вкусна!

    Побуждение детей есть печень, особенно говяжью, иногда может быть очень сложной задачей. Но с помощью этого вкусного рецепта вы превратите небольшие кусочки печени в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть прямо – один за другим!

    Пахта в помощь

    Да, жарка говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хорошее тесто не может скрыть сильный аромат этого мяса органа.Вот тут и пригодится пахта.

    При хорошем замачивании вкус печени смягчается и становится почти незаметным после погружения в тесто и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом обращали свой нос на печень. Но все скоро изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

    Больше рецептов, богатых питательными веществами

    Как только вы покорите говяжью печень, пора познакомить ваших детей с моим рецептом костного мозга. Да, костный мозг! И знаешь, что? Им это понравится! Продукты, богатые питательными веществами, вот и мы! 😉

    Если вы ищете хороший источник костного мозга и костей для приготовления костного бульона, загляните в US Wellness Meats и воспользуйтесь моим специальным купоном на скидку со ссылкой ниже.

    Вот видео, где я распаковываю один из своих заказов на US Wellness Meats. Это не спонсорский пост. Мне нравится качество их продукции, и я думаю, вам понравится!

    Видео Академии кухни

    Вы ищете видеоролики о более традиционных блюдах? Я приглашаю вас присоединиться к Академии традиционной кухни. Члены этого необязательного платного сообщества YouTube получают доступ к эксклюзивным видео, прямым трансляциям и другим привилегиям только для участников.

    В следующем видео, предназначенном только для участников, я рассказываю о том, что такое традиционные диеты и с чего начать.

    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) – для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду встречи со мной в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

    Любовь,
    Мэри ♥
    Распечатать рецепт

    Жареные наггетсы из говяжьей печени

    Эти обжаренные и обжаренные наггетсы говяжьей печени в пахте – отличный способ добавить в рацион вашей семьи мясные субпродукты, богатые питательными веществами.

    Время приготовления1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время1 час 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американа

    Ключевое слово: говяжья печень, жареная говяжья печень, жареные наггетсы из говяжьей печени, Печень

    Порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьей печени, частично замороженной
    • Говяжий жир Достаточно, чтобы заполнить горшок на один дюйм
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка Морская соль

    Инструкции

    • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на 2-дюймовые куски.

    • Положите кусочки печени в пахту и выдержите 1 час.

    • Через 1 час выньте кусочки печени из пахты и обваляйте в муке.

    • Окуните опудренную печень обратно в пахту, а затем снова обваляйте в муке.

    • Положите кусочки печени на противень или противень с решеткой для охлаждения.

    • Положите достаточно жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы, когда жир тает, он находился на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

    • Растопить жир до 350 ° F.

    • Положите четыре куска печени в нагретый жир и жарьте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте жареную печень из кастрюли и выложите на бумажное полотенце или решетку для охлаждения, положив ее на противень. Жареную печень посыпать солью.

    • Повторяйте процесс, пока все кусочки печени не будут обжарены.

    • Подавайте сразу с вашей любимой приправой, например, с ферментированным кетчупом.

    Видео

    Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
    Любимые принадлежности для жарки
    Любимые кухонные принадлежности

    Используйте промо-код MARYSNST для одноразовой скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

    Используйте промо-код marysnest, чтобы получить 5% скидку на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelled.

    Amazon Магазин и руководство по покупкам
    Рекомендуемая литература

    ** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Печень и лук – CincyShopper

    Печень и лук – это богатое, пикантное блюдо на ужин, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Печень и лук

    Когда я рос, я с нежностью вспоминаю, как много раз моя мама делала на скорую руку вкусную тарелку говяжьей печени с луком. Помогать ей по этому старомодному рецепту – в конечном итоге научиться готовить все самостоятельно – это мои теплые воспоминания. С тех пор моя мама скончалась, но я рад сообщить, что ее успокаивающий рецепт из говяжьей печени по-прежнему остается моим любимым! Я даже заставил детей помогать, как и раньше.

    Мама ценила простоту на кухне, и этот рецепт, несмотря на весь его вкус и богатство, удивительно прост. Смягчите немного лука – возможно, перекусите несколькими, как я, – пока ваша печень впитается, вычистите говядину и обжарьте ее! В короткие сроки ужин готов! Вкусная говядина в сочетании со всеми нашими любимыми гарнирами – тоже недорого благодаря низкой стоимости говяжьей печени.

    Хотя наш рецепт говяжьей печени хорош сам по себе, он становится еще лучше в сочетании с некоторыми классическими гарнирами.

    • Лучшее картофельное пюре – наша лучшая сторона, когда мы делаем печень и лук. Сочный и сливочный картофель сочетается с сочной и пикантной печенью – это брак, сделанный на небесах!
    • С картофелем или без него немного легкой коричневой подливки действительно усиливают вкус нашей печени. Наш пикантный соус здесь легко приготовить, для него нужно всего 5 ингредиентов.
    • Некоторые овощи также отлично сочетаются с этим старомодным рецептом, а южная зеленая фасоль с беконом – наш лучший выбор! Эта простая сторона получается невероятно нежной и безумно вкусной с добавлением бекона и лука.

    Говяжья печень и лук – один из моих любимых рецептов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших. Ближе к концу этого рецепта у нас будет много заметок о том, как получить от этого блюда максимум удовольствия, поэтому, пожалуйста, прочтите его до конца! Соблюдайте все правильно, и у вас будет новый рецепт, который, как мы знаем, вы будете готовить снова и снова.

    Ингредиенты для говяжьей печени с луком

    Как приготовить печень и лук

    Прежде всего, вы хотите, чтобы ваша печень пропиталась молоком.Ему нужно будет сидеть там около получаса, что дает нам достаточно времени, чтобы поработать со всеми остальными ингредиентами. Мы немного объясним, что такое молоко – просто быстро промойте ломтики печени и бросьте их …

    На другой тарелке сложите все сухие ингредиенты и взбейте их до однородной массы. Это послужит нам земснарядом, когда придет время жарить говядину!

    Для лука лучше нарезать его довольно тонкими ломтиками. Мандолина быстро справится с ними, но хороший поварский нож тоже подойдет.

    Хотя вы можете просто бросить лук в сковороду, немного сливочного масла значительно улучшит вкус лука.

    Сливочное масло или нет, бросьте лук в сковороду и дайте ему вариться на среднем или сильном огне. При желании посолите и поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.

    Разобравшись с луком, нам пора вынуть печень из молока. Встряхните излишки влаги в говядине, а затем добавьте ее в ранее приготовленную смесь.

    Когда вы начнете жарить печень на сковороде, вам определенно понадобится много масла – несколько столовых ложек. Растопите масло, прежде чем бросать в сковороду нарезанную печень.

    Теперь внимательно следите за своей говядиной! Для начала поджарьте обе стороны, пока они не подрумянятся. После этого вы захотите снизить огонь до среднего или средне-слабого. Посыпьте печень обжаренным ранее луком, пока он готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить! После приготовления подавайте и наслаждайтесь.

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Говяжья печень имеет ужасный вкус, почти металлический, если ее не приготовить должным образом. Печень выполняет забавную работу по переработке токсинов в организме, и неудивительно, что она улавливает какие-то странные ароматы, выполняя свою работу. Замачивание печени в молоке позволяет вымыть из говядины некоторые из более резких привкусов, что в конечном итоге делает ее вкус более приятным.

    Полезны ли вам печень и лук?

    Как человек, который много рос это блюдо – и до сих пор наслаждается им, – я ничего не заметил от употребления говяжьей печени.Если вы хотите получить полную информацию о говяжьей печени, на этой странице Heartstone Farm вы узнаете, полезна или вредна говяжья печень для вас. Краткое изложение того, что там объясняется, заключается в том, что говяжья печень богата витаминами и питательными веществами. Однако у вас может быть слишком много витаминов, поэтому говяжью печень лучше всего использовать для одного или двух приемов пищи в неделю.

    Как узнать, когда печень приготовлена?

    Приготовление говяжьей печени может оказаться непростым делом. Недоварят, и вы получите несколько сырое блюдо. Переварен, а текстура совсем не та! Самый простой способ узнать, когда ваша печень закончила готовиться, – это разрезать один ломтик во время приготовления.Лично я считаю, что оно отлично приготовлено, когда весь розовый внутри просто исчез!

    РЕЦЕПТ

    Говяжья печень и лук

    Печень с луком – это богатое пикантное блюдо на обед, которое я узнала от своей матери. Надеемся, вам понравится ее старинный рецепт из печени и лука!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Говяжья печень и лук

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 3/4 стакана молока
    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайная ложка чесночного порошка
    • 4 столовые ложки масла разделить
    • 1 лук Видалия, нарезанный тонкими кольцами

    Инструкции

    • Налейте молоко в неглубокую миску.

    • Осторожно промойте ломтики печени и положите в емкость для молока.

    • Выдержите 30 минут.

    • Смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в мелкой посуде. Взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.

    • Добавьте лук в сотейник и обжарьте его на сливочном масле до мягкости

    • Выложите лук в отдельную посуду и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло в сковороду и увеличьте температуру до средне высокой.

    • Слейте воду из печени и обваляйте каждый ломтик с обеих сторон в приготовленной мучной смеси.

    • Положите вырубленную печень в сковороду.

    • Готовьте до коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.

    • Уменьшите температуру до средней и выложите обжаренный лук на каждый ломтик.

    • Готовьте еще немного.Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мне нравится моя печень, потому что все розовое внутри исчезло.

    Питание

    Калорий: 849 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 57 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 694 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 1094 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 39182МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 14 мг

    Вы уже приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *