Как дома сделать сухари панировочные сухари: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Панировочные сухари рецепт с фото на сковороде в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать панировочные сухари в духовке

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.

Как приготовить “Сухари панировочные на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.

Шаг 2 Ссылка

Берём булку хлеба и острый нож. Обрезаем со всех сторон корочку, можно немного с мягкой частью. Мягкую часть хлеба можно использовать для приготовления сухариков для первых блюд и салатов. Нам понадобятся только корочки. После взвешивания корочек, их получилось 410 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.

Шаг 5 Ссылка

Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.

Шаг 6 Ссылка

Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.

Шаг 7 Ссылка

Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.

Ароматные панировочные сухари – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Зачем покупать панировочные сухари, когда их можно сделать дома?

Ингредиенты

белый хлеб500 г
прованские травы1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Нарежьте хлеб на куски среднего размера, дольки можно просто делить пополам.

Противень застелите листом пергамента.

Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же.

Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите их до состояния крошки

Панировочные сухари уже можно использовать, но, чтобы сделать их более ароматными, можно добавить сухих специй.

Храните панировочные сухарики в банке с плотно закручивающейся крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты.

Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.

Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Ингредиенты

  • белый батон или хлеб – 300 г;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
  • молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 350 ккал

Белки 10 г | Жиры 2 г | Углеводы 78 г

Приготовление

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.

Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!

Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.

Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

  • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
  • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
  • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но  пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

Как сделать панировочные сухари дома самому

Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

  • кусочки хлеба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чеснок и прочие пряности для вкуса.

Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
  2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
  3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
  4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
  5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
  6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
  7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Иногда сухари необходимы для выпечки, тогда к просаливанию и добавлению пряностей следует подходить аккуратно. Лучше вообще не использовать пряностей или приготовить два варианта панировочных сухарей.

Также интересно: готовим сырный соус дома

Панировочные сухари своими руками: рецепт с фото

 

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите котлетки пожарить, и вкусно семейство накормить.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлеб

 

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.


Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.


Румяные сухарики немного остудите.


Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.


Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

С такой домашней панировкой вы можете приготовить что угодно, например – экономные и очень вкусные котлеты из куриных желудков. Сытно, просто, дешево и вкусно!

Сухари панировочные как приготовить дома. Сухари панировочные

Многие хозяйки, почти ежедневно, используют при приготовлении различных блюд – панировочные сухари. Например, при приготовлении или даже простого . Панировка используется при обжаривании мясных и рыбных блюд,а также применяется при приготовлении некоторых кондитерских изделий. Панировочные сухари обеспечивают форму готовых блюд, например, котлет. К тому же, изделия, обжаренные в панировке, выглядят внешне гораздо привлекательнее – они обретают аппетитную румяную корочку.

Конечно, купить готовые панировочные сухари можно в любом продуктовом магазине, но, чтобы использовать при готовке по-настоящему свежий продукт, узнаем, как сделать вкусные сухари дома.

Ингредиенты:

Возможно использование дополнительных ингредиентов (на ваш вкус):

  • сушеный чеснок;
  • мак пищевой;
  • измельченные орехи (например, грецкие).

Приготовление

Нарезаем узкими ломтиками хлеб, обрезаем все корочки и выкладываем полученные кусочки хлеба на сухой противень. В духовой шкаф помещаем противень с нарезанным хлебом. Температура в духовке должна быть средняя. Хлеб находится в шкафу до тех пор, пока ломтики хорошенько подсушатся и обретут слегка золотистый цвет.

Как сделать вкусные сухари?

После того как хлеб остынет, добавляем при желании нужные ингредиенты (орехи, мак или сушеный чеснок).

Измельчить сухари можно в блендере или пропустить через мясорубку, или растолочь в ступке пестиком. Возможно, поместив подсушенные ломтики в полотняной мешочек, размять их при помощи скалки или кулинарного молотка.

Полученные панировочные сухари лучше хранить в стеклянной банке в сухом месте. Рекомендуем не готовить панировочные сухари впрок надолго, так как при длительном хранении данный продукт теряет приятный хлебный вкус и аромат.

Теперь и вы знаете, как самостоятельно сделать сухари для панировки.

Что такое панировочные сухари и где они применяются, знает каждый человек, умеющий готовить. Благодаря панировочным сухарям блюда, обжаренные в них, сохраняют свой сок, а, следовательно, и аромат, и вкус основного продукта. Кроме того, котлетка, рыбка или отбивная, обвалянная в панировочных сухарях перед жаркой, покрывается золотистой, хрустящей и очень аппетитной корочкой. Поэтому панировочные сухари – это не просто размолотый кусок это полноценный кулинарный продукт, от качества которого зависит вкус приготовленных с ним блюд.

В основном большинство хозяек приобретает панировочные сухари в магазинах, но зачастую производители этого продукта используют для сухарей плохой хлеб. Дабы скрыть непотребное качество, в них добавляются всевозможные специи, которые забивают запах основного продукта. Также купленные сухари могут оказаться сырыми. Поэтому оптимальный выход – сделать самостоятельно. Ведь наверняка у вас остаются в доме куски хлеба, которые есть никто уже не будет, но выбросить рука не поднимается. Вот их-то и можно прекрасно использовать как будущие панировочные сухари. Рецепт сухарей вы можете выбрать сами из того, что предложено здесь.

Вот самый простой рецепт: возьмите остатки хлеба, порежьте их на небольшие кусочки и поставьте в духовку, чтобы они немного подсушились. После того, как сухарики остынут, измельчите их блендером. Если нет блендера, их можно натереть на терке, прокрутить в мясорубке или сложить в целлофановый пакет и хорошо раскатать скалкой. Также к сухарям можно добавить чуть обжаренные грецкие орешки: на полкилограмма засушенного белого хлеба берется 100 граммов орехов и все вместе перемалывается. Как сделать панировочные сухари другим способом? Можно еще заморозить мякиш белого хлеба, после чего, опять же, потереть его на терке.

Но для панировки используется не только поэтому если остались куски ржаного, они также подойдут, чтобы приготовить панировочные сухари. Рецепт такой: удаляем корочку, а мякиш режем на мелкие кубики и ставим в духовку до полной усушки (или ждем неделю-две, пока сам высохнет, но не заплесневеет). Перед тем как помолоть засушенный хлеб, добавьте к нему немного очищенных сырых семечек тыквы (на 1 кг уже черствого хлеба – 150 г семян). Перемолов хлеб и добавьте в смесь две столовые ложки молотого сушеного чеснока и одну столовую ложку маковых зерен. Все перемешайте, и ваша панировочная смесь готова. Такая панировка великолепно подходит для достаточно жирного мяса и птицы (утка, гусь и т.п.).

Для жирной рыбы идеально подойдут овсяные панировочные сухари. Рецепт этих сухарей не требует хлеба. Вам потребуется 1 килограмм молотой предварительно подсушенной в духовке, 2 столовые ложки куркумы (желательно индийской) и 100 граммов семян кунжута. Все эти компоненты смешиваем, и можно жарить самую жирную рыбу.

Теперь вы знаете, как приготовить панировочные сухари, и у вас больше не будет надобности покупать в магазине неведомо что. Ведь самостоятельно можно их намолоть впрок, а если держать в плотно закрытой банке, а не пакете, сухари сохранят свои свойства очень долго и всегда будут под рукой.

Если сухарей все же нет, а в магазин идти некогда, вот несколько советов, чем можно их заменить. Самый распространенный «заменитель» панировочных сухарей – это мука. Но лучше всего, если мука будет практически самого низкого сорта и достаточно грубого помола. Второй заменой после муки идет манка. А после манки уже следуют кукурузная мука либо кукурузная крупа и даже (разумеется, несладкие). Но согласитесь, с панировочными сухарями все же гораздо вкуснее, поэтому проще всего купить буханку хлеба или батон специально для того, чтобы приготовить из него панировочные сухари. Рецепт, думается, вы для себя уже выбрали, поэтому ржаной это хлеб или пшеничный – решать только вам, а добавлять в сухари специи или нет – дело вкуса.

Что бы мы делали, если бы ни его Величество – Случай! Однажды пани Ровка из Кракова, которая кухарила у мужа в кафе, готовила котлеты. Одну из них она случайно выронила, и полуфабрикат упал прямо в хлебные крошки на столе. Заказ сделан, клиент ждет – времени делать новые котлеты у пани не было. Тогда она решилась обжарить ту, что облеплена крошками. Волновалась ли она, подавая посетителю заказ, не известно! Но тому очень понравился такой вид обжарки, о чем он и сообщил лично кухарке. Та так обрадовалась, что внедрила в меню заведения новый способ приготовления котлет и других мясных блюд. Так и закрепилось за ним новое название – панировка.

Особенности приготовления в панировке

Возможно, это и вымысел! Но панировать продукты перед обжаркой понравилось и поварам именитых заведений, и простым хозяйкам. Румяная корочка, вкусная сама по себе, выполняет функцию «одеяла», и не дает вытекать соку, выделяемому мясом или рыбой. К тому же панировка открывает вкус знакомого блюда по-новому. Так, предварительно обваленная в панировочных сухарях котлетка становится при жарке еще сочнее и ароматнее, чем обжаренная просто на масле.

Сегодня насчитывается несколько видов обсыпки:

  • В муке;
  • В измельченных или цельных злаковых зернах: геркулесовых хлопьях, кукурузных, пшеничных, в манке;
  • В грибном порошке;
  • В картофельной, морковной или кабачковой стружке;
  • В крахмале;
  • В маке;
  • В натертом на терке сыре;
  • В измельченных орехах и семечках;
  • В кокосовой стружке;
  • В раскрошенном крекере.

Но все-таки любимый и популярный вид панировки – сухарики из сухого белого батона. Их можно использовать практически для всего: мяса, дичи, рыбы, овощей. Вкус и аромат продуктов становятся насыщенней. Да что там говорить, в панировочной стружке продуктам можно придать оригинальную форму. Так, из мясного или рыбного фарша формируют «собачек», «медвежьи головы», «сердечки».

Как сделать обсыпку из булки? Измельчить ее в мелкую крошку и обвалять в ней продукт, который вы собираетесь обжарить. При всей легкости процедуры, существует ряд секретов, позволяющих приготовить блюдо еще вкуснее и качественнее. Например, для того, чтобы панировка «ложилась» на кусочек мяса равномерно и аккуратно, можно его сначала обмакнуть в яйцо или яичную смесь с добавлением молока. Смесь взбалтывают, из-за чего ее смешно называют «яичной болтушкой», а во французском языке она звучит благородно – льезон.

Яичная смесь осуществляет «прилипание» панировки к продукту, однако льезон предполагает наличие в составе не только яиц и молока (или кефира), но также воды и сливок. Иногда, когда продукты для обжарки и так обладают высокой влажностью, «жидкость» и вовсе не используют. Яйцо взбалтывают, и благодаря его «клейкости», к кусочкам мяса, рыбы или к овощу легко прилипает панировочная крошка. Продукты в «шубе» готовят на горячей сковороде или во фритюрнице.

Некоторые рецепты предусматривают «толстый» слой панировки. Тогда ее делают двойную, как для наггетсов – сначала панируют мясо в муке, затем обмакивают в «клейкую» массу, и потом обваливают в крошках булки. Поскольку обжарка в панировке предполагает использование большого количества масла, повара советуют готовое мясо или рыбу сначала выложить в салфетку, чтобы «промокнуть» лишнее. Иначе вы рискуете получить лишние сантиметры на талии.

Как приготовить панировку самостоятельно

Те хозяйки, которые привыкли к панировке, обычно делают ее сами, а особенно экономные – не выбрасывают засохшие куски булки, зная, что они обязательно пригодятся. Если же сухого батона дома нет, то можно высушить свежий белый хлеб в микроволновой печи или в духовке при 180° C. Булку нарезают и отправляют на «сушку» на 5-7 минут, чтобы добиться желаемого результата. Затем с помощью блендера куски измельчают, и панировочные сухари готовы.

Насушить булку можно также, положив ее куски в тарелку и поставив ближе к радиатору отопления или на подоконник, куда активно светит солнце. Если же сушить ее в микроволновке, то нужно установить таймер на 3-4 минуты, чтобы куски были не полностью сухими, тогда их можно будет раскрошить руками или растолочь в ступке.

Самый подручный способ измельчить черствые куски булки – натереть их на терке. Подходящие отверстия – с мелкими зубцами. Только будьте осторожны: о них легко пораниться.

Если булки уже скопилось много, но блендера или кухонного комбайна нет, а куски слишком малы, чтобы их натирать на терке, можно воспользоваться скалкой. Булку кладут в холщовый мешочек, и скалкой раскатывают до тех пор, пока все крупные кусочки не измельчаться в крошку. Вместо скалки можно использовать другой удобный предмет. Хлебную крошку хранят в стеклянном контейнере, но недолго.

Можно сделать наоборот: измельчить мякоть свежего батона и разложить крошку на противне. Лучше использовать тот хлеб, где нет крупных зерен, бобов, семечек или других ингредиентов. Поставить противень в духовку. При температуре 190° C выдержать хлеб в течение 5 минут до приобретения золотистого цвета.

Панко сухари своими руками

В японской кухне используют сухари, имеющие немного пугающее название «панко». С экзотической субкультурой они не имеют ничего общего, так как название происходит от самого мирного в мире слова «хлеб», звучащем на португальском языке, как «пан». Вторая составляющая «ко» переводится с японского, как «мука».

В японских сухариках обычно панируют роллы, мясо и овощи. Они имеют более воздушную структуру, чем «европейский» вариант панировки, благодаря использованию особого хлеба. Далее его выдерживают в течение многих часов и размалывают на специальном оборудовании так, чтобы крошка получилась крупной и воздушной. В обсыпку добавляют специи или соевую муку, из-за чего она приобретает золотистый или коричневатый оттенок.

Сделать панко сухари можно и в домашних условиях. Для этого надо купить французский багет, нарезать кубиками, удалить с них корку. Нужен именно мякиш булки. Кубики измельчить с помощью блендера, но важно получить крупную крошку, а не измельчать их в «муку». Как вариант, использовать замороженный багет, выдержанный в морозилке часа 3-4, но сначала его все равно нужно нарезать на небольшие куски. Далее процедура точно такая же, как описано выше.

Полученную крошку раскладывают на противень и отправляют в духовку для подсушки. Цвет продукта не должен измениться, поэтому нужно постоянно перемешивать. Суть панко сухариков – особенная хрустящая корочка. Подсушенные сухари выдерживают еще час и затем используют по назначению: обжаривают или запекают в них мясо, рыбу, креветки, посыпают салат или отправляют на хранение.

Совет хозяйкам: обжаренные в панировке продукты нужно подавать на стол немедленно. В горячем состоянии они наиболее вкусны: порадуют нежной мякотью мяса и хрустящей корочкой!

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Для приготовления панировки можно использовать любой белый, или же темный хлебушек, как свежий, так и вчерашней выпечки. Даже, если хлебушек залежался, около 2-3 дней, он отлично подойдёт для панировочных сухарей. Итак, если вы хотите, чтобы у вас всегда были панировочные сухари, прочитайте наш рецепт и пойдёмте на кухню. Такие домашние сухари очень вам пригодятся, если вы захотите , и вкусно семейство накормить.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлеб

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.


Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.


Румяные сухарики немного остудите.


Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.



Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой. Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными.

Почему хозяйки любят панировку?

Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.

Рейтинг панировок


На французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Существуют и необычные панировочные смеси – измельченные чипсы и крекеры, мелко порезанная свежая зелень, кунжут, мак, смеси специй и приправ. Они подходят для мясных и рыбных изделий, сыра и овощей.

Учимся панировать правильно


Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как сделать панировочные сухари в домашних условиях.
Многие используют панировку при приготовлении различных блюд. Если у вас есть чёрствый/несвежий хлеб или вы сами хотите приготовить дома сухари, а не переплачивать за магазинные, данный рецепт будет кстати.
Из половинки батона весом 0.5 кг, вышла баночка 350 грамм.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Приготовление панировочных сухарей.
    Хлеб нарезаем ломтиками, кубиками, в зависимости от того, каким способом собираетесь измельчать.
    Чем меньше нарезка, тем быстрее они засушатся.
    У меня получились кубики размером приблизительно 2 на 2 сантиметра.

    Равномерно выкладываем на противень/форму для запекания, ставим в духовку при температуре 180 градусов.
    Сушим 8-10 минут, переворачиваем на другую сторону и держим до лёгкого золотистого цвета, также минут 10. Следите чтобы не сгорели и чтобы стали достаточно твёрдыми.
    Поначалу будет испаряться влага, визуально вы увидите пар.
    Выключаем духовку, оставляем до полного остывания.
    Как вариант можно сделать в сковородке.

    Полученные сухарики превращаем в сухари с помощью мясорубки, блендера или скалки.
    Мясорубкой надо перекрутить раза 3, чтобы добиться нужного размера.
    Для измельчения скалкой, сухарики необходимо сложить в плотный пакет, выпустить воздух и завязать.
    Я измельчаю блендером, насыпаю сколько влазит и перемалываю 2-3 минуты до желаемого результата.

    Получается вот так.
    Если хотите добиться схожести с магазинными, сухари необходимо просеять через среднее сито.

    Сухари для панировки готовы.
    Используем по назначению.

    Похожие записи

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    Рубрика: Закуски

    домашних панировочных сухарей рецепт | панировочные сухари панко рецепт


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт домашних панировочных сухарей | панировочные сухари панко | панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и лапши с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой способ приготовить базовый и незаменимый рецепт панировочных сухарей из ломтиков хлеба, лапши, сухарей и хлопьев сердцевины. это важный ингредиент для большинства закусок во фритюре, который не только помогает придать ему форму, но и делает его хрустящим.В этом посте я показал 4 способа приготовления основных панировочных сухарей, которые можно использовать практически для любой закуски во фритюре, но я бы тоже отдал свое предпочтение.

    рецепт домашних панировочных сухарей | панировочные сухари панко | панировочных сухарей, кукурузных хлопьев и лапши с пошаговым фото и видео рецептом. закуски во фритюре неполноценны с используемыми в них панировочными сухарями. Важно не только придать этим закускам форму, но также помогает придать закускам свежий и привлекательный вид и тем самым сделать их более аппетитными.Существует множество способов приготовления этих панировочных сухарей, но я предлагаю 4 важных и простых способа сделать рецепт домашних панировочных сухарей.

    в этом посте я показал 4 простых и простых способа приготовления домашних панировочных сухарей, но есть множество способов приготовить. Первый – основной, приготовленный из оставшихся ломтиков тостового хлеба. Сначала я их измельчил, а затем обжарил до хрустящей корочки. это очень близко к вариациям хлеба панко и моим личным рекомендациям. второй – с сухарями.Лучшая часть этого метода заключается в том, что его легко и быстро сделать. третий вариант – кукурузные хлопья. Возможно, это один из самых ярких вариантов, но у него есть недостаток. приготовленная из этого закуска может стать безвкусной, так как вы не сможете добавлять приправы в панировочные сухари. последний вариант – сухая лапша. это хорошо для приготовления любой индокитайской или уличной еды. но имеет тот недостаток, что лапша магги тратится впустую и остается только смесь специй.

    кроме того, есть еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту домашних панировочных сухарей .Во-первых, при выборе хлеба старайтесь использовать ломтики хлеба для тостов и не используйте ломтики хлеба для бутербродов. хлеб для тостов стал бы более хрустящим и слоеным по сравнению с последним. во-вторых, с риском нужно быть осторожным при его выборе. некоторые сухари могут быть ароматными, и вы можете не захотеть их использовать, особенно сладкие сухари. наконец, если вы планируете использовать кукурузные хлопья, обязательно сделайте закуску более острой или чатпатой. это поможет сбалансировать окончательный вкус закуски. Кроме того, с лапшой магги вы можете использовать любой оставшийся дегустатор, который вы можете использовать для карри или начинки для других закусок.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию советов по приготовлению уловок с этим постом рецепта домашних панировочных сухарей . в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как чатни вада пав, домашний панир – 2 способа, карела, протеиновый порошок, луковый порошок, заварной крем, смесь для быстрого приготовления завтрака, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, бесан муку, майда в домашний, домашний злак. В дополнение к ним я также хотел бы добавить еще несколько дополнительных категорий рецептов, например,

    домашние панировочные сухари видео рецепт:

    карта рецептов домашних панировочных сухарей рецепт:

    рецепт домашних панировочных сухарей | панко панировочные сухари

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий домашний рецепт панировочных сухарей | панко панировочные сухари


    Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    как сделать панировочные сухари из хлеба:
    • сначала в кухонном комбайне возьмите 4 ломтика хлеба.можно использовать оставшийся белый или черный хлеб.

    • нарезать на кусочки, так как это помогает измельчать в кухонном комбайне.

    • припудрить до крупной текстуры. если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в пасту.

    • переложить крошки в сковороду и начать обжаривание на медленном огне.

    • поджарить, пока панировочные сухари не станут хрустящими. это помогает увеличить срок хранения панировочных сухарей.

    • полностью остыть, и наконец, панировочные сухари, приготовленные из хлеба, готовы.Вы можете хранить его до недели в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари из сухарей.
    • сначала в кухонном комбайне взять 6 сухарей и разбить на части.

    • припудрить до крупной текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.

    • Наконец, панировочные сухари из сухарей готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари с кукурузными хлопьями:
    • сначала в кухонном комбайне возьмите 1 стакан кукурузных хлопьев.

    • припудрить до крупной текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.

    • Наконец, крошка кукурузных хлопьев, приготовленная из кукурузных хлопьев, готова. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари с помощью магги:
    • сначала в кухонном комбайне возьмите 1 пачку магги.

    • припудрить до крупной текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.

    • наконец, из магги крошки приготовлены, готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    калорий: 407 ккалУглеводы: 80 г Белки: 14 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 806 мг Калий: 253 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Ирон 6 витамин А


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать панировочные сухари панко пошагово фото:

    как приготовить панировочные сухари из хлеба:

    1. Во-первых, в кухонном комбайне возьмите 4 ломтика хлеба.можно использовать оставшийся белый или черный хлеб.
    2. нарезать кусочками, так как это помогает измельчать в кухонном комбайне.
    3. присыпать до крупнозернистой текстуры. если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в пасту.
    4. переложить крошки в сковороду и начать обжаривание на медленном огне.
    5. запекать, пока панировочные сухари не станут хрустящими. это помогает увеличить срок хранения панировочных сухарей.
    6. полностью остудить, и наконец, панировочных сухарей , приготовленные из хлеба, готовы.Вы можете хранить его до недели в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари из сухарей.

    1. сначала в кухонном комбайне взять 6 сухарей и разбить на части.
    2. присыпать до крупнозернистой текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
    3. наконец, готово сухарей приготовленных из сухарей. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари из кукурузных хлопьев:

    1. Сначала в кухонном комбайне возьмите 1 стакан кукурузных хлопьев.
    2. присыпать до крупнозернистой текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
    3. наконец, панировочных сухарей кукурузных хлопьев приготовленных из кукурузных хлопьев готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    как приготовить панировочные сухари с помощью maggi:

    1. во-первых, в кухонном комбайне возьмите 1 пачку магги.
    2. присыпать до крупнозернистой текстуры. Если вы используете индийскую микси, взбейте и измельчите, чтобы она не превратилась в мелкий порошок.
    3. наконец, крошек магги готовятся из магги готовы. Вы можете хранить его до месяца в герметичном контейнере.

    примечания:

    • Во-первых, обязательно взбейте и взбейте, чтобы крошки не рассыпались в порошок.
    • также обязательно запекайте в панировочных сухарях на медленном огне, иначе влага, содержащаяся в хлебе, уменьшит срок хранения.
    • также, охлаждение подготовленных панировочных сухарей увеличивает срок их хранения.
    • наконец, домашних панировочных сухарей отлично подходят для покрытия котлет, шашлыка и пирожков.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Рецепт хлебных крошек | Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

    Размещено: | Последнее обновление:

    .novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0 ; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; line-height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body.novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} body .novashare-pinterest-image-button: посещено {color: #fff} body .novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button { opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none}]]>

    Рецепт хлебных крошек с пошаговыми фотографиями и видео-рецептом . Панировочные сухари можно легко и быстро приготовить дома. В этом посте я делюсь рецептом панировочных сухарей.

    Штифт

    Панировочные сухари можно приготовить в духовке или без нее.В этом посте описаны оба способа приготовления панировочных сухарей.

    Об этом рецепте панировочных сухарей
    1. Панировочные сухари можно готовить как в духовке, так и на плите. Нет никакой разницы в панировочных сухарях, приготовленных обоими способами.
    2. Панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере 15 дней при комнатной температуре. Если вы хотите хранить его дольше, храните его в морозильной камере.
    3. Однако я хотел бы делать панировочные сухари небольшими партиями и использовать их в течение нескольких дней.
    4. Из панировочных сухарей можно приготовить овощные наггетсы, картофельные наггетсы, котлеты, пирожки или овощные леденцы.

    Рецепт хлебных крошек | Как сделать панировочные сухари дома

    легкий домашний рецепт панировочных сухарей

    Ингредиенты

    • 6-7 ломтиков хлеба
    • или используйте ломтики черного хлеба

    Инструкции

    • Отрежьте и удалите края (коричневую часть) хлеба.

    • Теперь разрежьте хлеб на 4 части.Аналогичным образом подготовим все хлебные куски.

    • Измельчите в миксере / кухонном комбайне. Измельчите его немного крупно, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его как следует.

    Для приготовления панировочных сухарей в микроволновой печи:
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    • Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 10 минут.

    • Выньте форму для выпечки, вы увидите, что верхняя часть панировочных сухарей изменила свой цвет, но панировочные сухари внизу все еще мягкие.Хорошо перемешайте.

    • Снова выпекайте 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми. Будьте осторожны, время может отличаться.

    • Выньте форму для выпечки и дайте ей полностью остыть. Храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.

    Для приготовления панировочных сухарей на плите:
    • Нагрейте сковороду и добавьте панировочные сухари.

    • Держите пламя на среднем и сухом обжарке.

    • Как только вы почувствуете, что панировочные сухари у дна сковороды стали хрустеть, убавьте огонь.

    • Теперь продолжайте обжаривать, пока он не станет полностью сухим и зернистым.

    • Выключить пламя. Дайте панировочным сухарям полностью остыть.

    • Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Примечания

    1. Не используйте свежий хлеб для приготовления панировочных сухарей.Хлеб должен быть 2-3-дневной выдержкой.

    Как приготовить панировочные сухари

    Препараты

    1. Обрежьте и удалите коричневые стороны хлеба.
    2. Теперь разрежьте хлеб на 4 части. Аналогичным образом подготовим все хлебные куски.
    3. Измельчите в миксере / кухонном комбайне. Измельчите его немного крупно, но если рецепт требует добавления мелких панировочных сухарей, измельчите его как следует.

    Как приготовить панировочные сухари в духовке
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    2. Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 10 минут.
    3. Выньте противень, вы увидите, что верх панировочных сухарей изменил свой цвет, но панировочные сухари внизу останутся мягкими. Хорошо перемешайте.
    4. Снова выпекайте 5-7 минут, пока панировочные сухари не станут полностью сухими и зернистыми.
    5. Будьте осторожны, время может отличаться, так как все духовки разные.
    6. Выньте противень и дайте ему полностью остыть.
    7. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Как приготовить панировочные сухари на плите
    1. Нагрейте сковороду и добавьте панировочные сухари.
    2. Держите огонь на среднем огне и обжарьте его в сухом виде.
    3. Как только вы почувствуете, что панировочные сухари на дне сковороды стали хрустеть, убавьте огонь.
    4. Теперь продолжайте обжаривать, пока он не станет полностью сухим и зернистым.
    5. Перенести на другую тарелку. Дайте ему полностью остыть.
    6. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере.

    Советы по приготовлению:
    1. Всякий раз, когда есть остатки хлеба, я кладу их в пакеты с замком на молнии и храню в холодильнике. Он высыхает через день или два и годится для приготовления панировочных сухарей. Для панировочных сухарей всегда используйте подсушенный хлеб.
    2. Я использовал обычный белый хлеб для панировочных сухарей, но вы также можете использовать черный хлеб (цельнозерновой хлеб) или мультизерновой хлеб, чтобы сделать его полезным.
    3. Храните панировочные сухари в морозильной камере для более длительного хранения.Вы можете хранить его около 2 месяцев в морозильной камере.
    4. Хотя сказано, что от хлеба следует отказаться от боковых сторон (коричневой части). Это придает панировочным сухарям приятный белый цвет. Но обычно я использую коричневую часть при приготовлении панировочных сухарей.
    5. Если после приготовления панировочных сухарей вам понадобятся мелкие панировочные сухари, поместите их обратно в миксер / кофемолку и измельчите до мелкого порошка.

    Пожалуйста, оставьте свои ценные предложения, отзывы или любые вопросы, связанные с рецептом, в поле для комментариев.Если вы готовите этот рецепт каким-либо другим способом, поделитесь своими советами и предложениями, чтобы сделать его лучше. А пока приятного дня ……… Удачного приготовления 🙂

    Как приготовить панировочные сухари – панировочные сухари для курицы, макаронных изделий и многого другого

    Сделать панировочные сухари так чертовски легко, что вы получите удар, когда мы расскажем, как это сделать. Но легко не знать, как приготовить панировочные сухари, если вы этого не делали раньше. Итак, новички, вот и мы.

    Панировочные сухари добавляют вкусный хруст к ряду блюд.Выпечка из макарон с панировочными сухарями – это бомба, куриные крошки по-киевски должны умереть, и даже простая посыпка панировочными сухарями простого блюда из спагетти Алла Найджелла Лоусон добавит модных штанов на званый обед.

    Итак, давайте рассмотрим, как их на самом деле сделать, не так ли?

    Как приготовить панировочные сухари

    Перво-наперво, лучший хлеб, который вы можете использовать для панировочных сухарей, – это черствый хлеб – это ключ к успеху. Вы можете использовать любой вид хлеба; белый хлеб, мука грубого помола, черный хлеб или закваска, но что бы вы ни выбрали, он действительно должен быть черствым.

    Возьмите пару ломтиков черствого хлеба и разорвите их на кусочки по 2 см. Положите их в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите панировочные сухари. Видеть? Мы говорили вам, что это просто. Если вы хотите по-настоящему мелкие, даже панировочные сухари, вы также можете пропустить их через сито после того, как они побывали в кухонном комбайне.

    Если у вас нет под рукой черствого хлеба, можно поджарить его. Затем дайте тосту остыть, прежде чем добавлять его в кухонный комбайн. Поджаривание хлеба немного подсушит его, поэтому вы не получите мягкие, тестообразные хлебные комочки.Кроме того, это на самом деле придает ему очень вкусный тостовый вкус.

    Что хорошо в панировочных сухарях, так это то, что вы можете добавлять их в свои собственные вкусы, чтобы немного оживить их. Может быть, сушеный пармезан? Также хороши цедра лимона или свежие травы, такие как петрушка. Кроме того, чесночная соль никогда не является плохой идеей, если вы хотите сделать панировочные сухари немного более вкусными. Или даже щепотка хорошей морской соли и трещинка черного перца разорится.

    Как приготовить панировочные сухари панко

    Getty Images

    Вы наверняка уже встречали панировочные сухари панко в рецепте раньше.Звучит так красиво, правда? Что ж, их почти так же легко приготовить, как и обычные панировочные сухари, так почему бы не попробовать их в следующий раз, когда будете готовить куриное кацу-карри для чая.

    Сначала разогрейте духовку до 140 ° C (вентилятор 120 ° C). Возьмите несколько ломтиков черствого белого хлеба и срежьте корки. Затем бросьте их в кухонный комбайн, как если бы вы готовили обычные панировочные сухари. Взбейте их до однородного состояния, затем выложите ровным слоем на противень. Поместите их в духовку примерно на 7-10 минут, но приготовьте их на полпути и немного перемешайте.Et voila: панко панировочные сухари!

    Можно ли заморозить панировочные сухари?

    Панировочные сухари хранятся в холодильнике до двух месяцев, или вы можете заморозить их на срок до шести месяцев – так они всегда будут у вас под рукой.

    Анна Льюис Редактор новостей Анна Льюис – редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Приготовление панировочных сухарей: обычные и в стиле панко

    Приготовление панировочных сухарей невероятно просто! Самое приятное, что вы можете приготовить их так, как вам нравится: обычные панировочные сухари или панировочные сухари.

    Первоначально опубликовано 5 января 2012 г.

    Приготовление домашних панировочных сухарей, вероятно, даже не приходит в голову большинству людей, не так ли?

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Они настолько просты в изготовлении, что действительно стоит подумать об этом. Приготовив домашние панировочные сухари с нуля, вы не только сэкономите много, поскольку вам не придется покупать завышенную цену в магазине, но и сможете выбрать, какой вид вам больше нравится.

    Виды панировочных сухарей.

    Вы можете приготовить несколько различных видов панировочных сухарей, но достаточно сказать, что главное, о чем следует помнить, – это использовать хлеб хорошего качества для панировочных сухарей самого высокого качества. Если вы используете хлеб ручной работы с большей текстурой, ваши крошки будут такими же.Однако, если вы хотите простой, тонкий белый вариант, непременно используйте простой белый хлеб без текстуры.

    Как приготовить свежие панировочные сухари

    1. Разорвите свежий хлеб на кусочки, поместите его в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до получения крошек желаемого размера.
    2. Используйте эти крошки немедленно.

    Как приготовить обычные панировочные сухари (мелкие)

    1. Разорвите черствый хлеб (я использую все, что есть под рукой, обычно домашний) на куски или куски и выложите на противень.Я люблю делать панировочные сухари после того, как выключил духовку. Вы хотите, чтобы он был теплым (но не слишком горячим), чтобы кусочки хлеба просохли).
    2. Просто оставьте противень на ночь.
    3. Если вы уверены, что в хлебе не осталось влаги, поместите куски в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока не останутся большие куски. Это должно выглядеть примерно так, как на фото выше.

    Как приготовить домашние панировочные сухари по-панко (грубые)

    1. На этот раз используйте относительно свежий, но не очень черствый хлеб и разбейте его на куски.
    2. Поместите прямо в блендер или кухонный комбайн. Кладите понемногу, иначе он может застрять.
    3. Обработайте и после получения однородного размера разложите крошки на противне для выпечки или противне и поместите в теплую духовку, чтобы они высохли, вот так.

    Как видите, эти крошки будут более грубыми, чем крошки панко. Если ими покрыть пищу, она станет более хрустящей и хрустящей.

    Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

    Храните крошки обоих типов в герметичном контейнере до использования.Перед запечатыванием убедитесь, что панировочные сухари полностью высохли. Если вообще будет влага, это вызовет появление плесени. У меня такого никогда не было, но я хочу быть уверенным, что у вас не возникнет соблазна хранить их до того, как они полностью высохнут. Домашние панировочные сухари следует использовать в течение двух-трех недель, если хранить их в закрытой посуде в кладовой.

    Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?

    У вас есть возможность приготовить обычные панировочные сухари, потому что вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить сушеные крошки хлеба, или положить их в герметичный пищевой пакет и раздавить скалкой или другим тяжелым предметом.Крошки в стиле pank0 действительно нуждаются в кухонном комбайне или блендере, чтобы добиться такого грубого помола.

    Панировочные крабовые лепешки.

    Приготовление панировочных сухарей с приправами

    Вы можете хранить панировочные сухари в чистом виде или можете добавить соль и перец, а также приправы по вашему выбору. Обычно я оставляю свой простой, а затем добавляю приправы по мере необходимости, как вы увидите в рецептах ниже, например, шницель.

    Используйте домашние панировочные сухари для обмазки ~

    Домашние куриные ножки

    Аранчини

    Шницель из свинины в панировке от Кристины

    Крокеты из картофеля

    Крокеты из домашнего хлеба

    Cread Cread Cread’s Amazing от Tony8. в этих рецептах ~

    Шотландские рулетики с сосисками

    Фрикадельки в итальянском стиле

    Gattó di Patate

    Лорн или квадратная колбаса


    Используйте их практически для любой еды, которую вы хотите хрустящая корочка или налет.Добавьте панировочные сухари к мясному рулету, чтобы сделать его светлее, или любым другим способом, которым вы привыкли пользоваться панировочными сухарями, купленными в магазине. Всегда приятно иметь под рукой домашние панировочные сухари. В конце концов, вы обнаружите, что самодовольно проходите мимо банок и пакетов с этими продуктами высокой степени переработки в магазине! 😎

    Домашние панировочные сухари, два способа приготовления: изысканный и по-панко

    Доходность: 1 чашка

    Время подготовки: 5 минут

    Время высыхания: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Простой способ сделать из черствого хлеба свои панировочные сухари.

    Состав

    • Хлеб на 8 унций, желательно с большей текстурой

    Инструкции

    ДЛЯ ТОНКИХ ХЛЕБНЫХ КОМБАЙНОВ:

      1. Разорвите черствый хлеб (я использую все, что есть под рукой, обычно домашний) на куски или кусочки и выложите на печенье. простыня. Я люблю делать панировочные сухари после того, как выключил духовку. Вы хотите, чтобы он был теплым (но не слишком горячим), чтобы кусочки хлеба просохли).
      2. Просто оставьте противень на ночь.Тем не менее, вы можете включить духовку на 200F (90C) и через 10 минут, а затем еще через 10, если они вам понадобятся в спешке.
      3. Если вы уверены, что в хлебе не осталось влаги, поместите куски в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока не останутся большие куски.

    ДЛЯ ХЛЕБНЫХ КОШЕК СТИЛЯ PANKO

    1. На этот раз используйте относительно свежий, но не очень черствый хлеб, разломайте на куски или куски и поместите прямо в блендер или кухонный комбайн.Кладите понемногу, иначе он может застрять.
    2. Обработайте и разложите крошки по размеру на противне или противне.
    3. Поставить в теплую духовку для просушки. Если ими покрыть пищу, она станет более хрустящей и хрустящей.

    Примечания

    Храните крошки обоих типов в герметичном контейнере до использования. Домашние панировочные сухари следует использовать в кладовой в течение 2–3 недель.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 75 Общее количество жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 139 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

    13

    .

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

    Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Как приготовить домашние панировочные сухари

    Получите максимум удовольствия от хлебных буханок, нарезанного хлеба и булочек, приготовив домашних панировочных сухарей , а не выбрасывая их. Здесь мы расскажем о трех наших любимых способах приготовления панировочных сухарей.

    Вы не думаете, что хлебные крошки пригодятся так сильно, как они. Но только бегло просмотрите наши опубликованные рецепты, мы увидим, что панировочные сухари используются в нескольких рецептах домашней еды, таких как рецепт хрустящих куриных полосок и замороженные вареники с панировочными сухарями.

    Как и большинство готовых вещей, покупать в магазине панировочные сухари стоит дорого. Приготовление домашних панировочных сухарей – это один из способов снизить стоимость продуктов, а также использовать те продукты, которые у вас уже есть на кухне.

    Разница между обычными панировочными сухарями и панировочными сухарями панко

    Обычные панировочные сухари изготавливаются из смеси хлеба с оставшейся корочкой. Благодаря корочке панировочные сухари приобретают красивый оттенок. Кроме того, обычные панировочные сухари имеют более мелкую текстуру и внешний вид.

    Принимая во внимание, что панировочных сухарей панко изготавливаются только из белого хлеба БЕЗ корочки, оставляя панировочные сухари белого цвета. Кроме того, панировочные сухари панко более грубые, что придает им «хрустящий» эффект при использовании в рецептах блюд.

    Если вы используете домашний белый хлеб, вы также можете быть уверены, что точно знаете, какие ингредиенты были использованы для приготовления панировочных сухарей, без каких-либо консервантов или добавок, купленных в магазине.

    Как приготовить панировочные сухари

    Когда ваша буханка нарезанного хлеба, булочки для хот-догов и булочки для гамбургеров начнут сохнуть (но еще не покрылись плесенью), отложите их в сторону, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.Поместите их в тостер, чтобы поджарить и сделать хлеб еще более твердым. Вы можете оставить его на несколько дней, чтобы он высох естественным образом, прежде чем измельчить его в панировочные сухари.

    Далее, есть три различных метода приготовления панировочных сухарей:

    • со скалкой
    • на терке для сыра
    • на кухонной мясорубке (орех)
    1. Скалка

    Положите поджаренный сухой хлеб на поверхность между двумя слоями чистого кухонного полотенца (вы также можете использовать пергаментную бумагу).Слегка надавите скалкой на хлеб и рулет, пока не получите мелкую консистенцию.

    2. Терка для сыра

    В качестве альтернативы можно использовать терку для сыра, чтобы натереть поджаренный подсушенный хлеб до мелкой зернистости.

    3. Кухонная мясорубка

    Наконец, использование кухонной мясорубки – это лучший и самый быстрый метод приготовления домашних панировочных сухарей, в результате чего получается однородная текстура мякиша.

    Независимо от того, какой метод вы используете, эффект в конечном итоге будет одинаковым или очень похожим.

    Как приготовить панировочные сухари Panko

    Срежьте с белого хлеба корку и дайте ему высохнуть естественным путем. НЕ кладите белый хлеб в тостер, потому что это придаст ему цвет, и вы хотите, чтобы он оставался белым.

    Используя сторону терки для сыра с большими отверстиями, осторожно нарежьте белый хлеб на крупные грубые кусочки. Не измельчайте.

    Попробуйте этот хрустящий бутерброд с курицей, чтобы получить восхитительный рецепт с использованием панировочных сухарей панко!

    Хранение домашних хлебных крошек

    Панировочные сухари домашнего приготовления хранятся 3 месяца в герметичной банке, в сухом месте.Чтобы оставаться организованным, мы пометили наши банки с помощью Cricut Joy , а также добавим дату на этикетку, чтобы отслеживать срок годности.

    Нравится? Приколите на потом!

    Как приготовить хлебные крошки без глютена

    Хлеб без глютена – дорогое удовольствие! Когда он стареет, сэкономьте деньги, сделав из него панировочные сухари без глютена, а не выбрасывайте его. Он так хорошо замерзает, и немного помогает.


    Я не слишком горжусь, чтобы признать это.При тестировании рецептов хлеба иногда все получается не совсем так, как планировалось. Ладно, они часто не выходят по плану. Но редко бывает так плохо, что мне приходится просто выбросить все это в мусорное ведро (хотя такое случается).

    Обычно, когда я готовлю * мах * хлеб, я делаю панировочные сухари. Это как лимон и лимонад, но с хлебом.

    Все, что вам нужно сделать, это разорвать хлеб, поместить его в кухонный комбайн и взбивать, пока не получите крошку нужного размера.Затем, если хотите, добавьте немного соли и сушеных приправ и поджарьте в духовке. Размешайте крошки на противне, затем снова обжарьте до светло-золотистого цвета. Вот и все!

    Я в основном думал, что видео с практическими рекомендациями было бы забавным. Я переборщил с видео над головой? #youcantellme

    Храните панировочные сухари в морозильном контейнере в холодильнике или морозильнике, и у вас никогда не возникнет соблазна потратить почти 6 долларов на 12 жалких унций приготовленных панировочных сухарей без глютена.Как им это сходит с рук? Если вы планируете хранить их при комнатной температуре, обязательно поместите их в стеклянную банку. Так они сохранят свою поджаренную текстуру.

    Рецепт, очевидно, довольно расплывчатый, так как это скорее концепция, чем истинная формула. Я здесь, чтобы поговорить о старом, забытом безглютеновом хлебе на дне морозильной камеры.

    Я предпочитаю более крупную крошку в стиле панко, и я обильно использую ее в Gluten Free Small Bites для всего, от шариков из шпината до кокосовых креветок.

    Кокосовые креветки на странице 42, а шарики из шпината на странице 76 из Поваренной книги . У вас еще есть копия? Я только что приготовила курицу такитос (стр. 60) и обертки из уэвос-ранчеро (стр. 107) вчера вечером на ужин. Никаких претензий от семьи!

    Как приготовить хлебные крошки без глютена

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Выход: 3 стакана панировочных сухарей.

    Состав

    Хлеб без глютена, от 4 до 5 ломтиков, любой

    1/2 чайной ложки кошерной соли (по желанию)

    Сушеные приправы, такие как орегано и петрушка, по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 325 ° F.Выстелите большой противень с бортиком алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    • Разломите ломтики хлеба на куски и поместите в чашу стандартного кухонного комбайна на 7 чашек, оснащенного стальным лезвием. Накройте кухонный комбайн и взбивайте до образования крупных крошек. Откройте крышку и добавьте дополнительную соль и приправы. Закройте крышку и снова взбивайте, пока не смешаются или пока крошки не достигнут желаемой консистенции (я предпочитаю более грубые крошки в стиле Панко, но вы можете измельчить их мелко).

    • Переложите панировочные сухари на подготовленный противень и поместите в центр разогретой духовки. Выпекать около 8 минут, а затем вынуть из духовки и перемешать крошки, чтобы они равномерно распределились. Вернитесь в духовку и запекайте, пока все не станет светло-золотисто-коричневым, еще около 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на противне, прежде чем переложить в стеклянную банку для хранения при комнатной температуре или в морозильную камеру для более длительного хранения.Крошки можно использовать прямо из холодильника или морозильника, не размораживая, и они будут оставаться свежими в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

    • Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. Фото, видео и текст новые; рецепт без изменений.

    Как приготовить панировочные сухари

    Эрин Хаффстетлер | 11.06.2018 |

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

    Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

    Каждый раз, когда у меня появляется лишний хлеб, я делаю из него панировочные сухари.Иногда я даже покупаю для этой цели хлеб по сниженной цене, потому что просто не могу заставить себя заплатить 4 доллара за коробку крошек.

    Если вы никогда раньше не готовили панировочные сухари, вам обязательно стоит попробовать. Вот как приготовить панировочные сухари по-итальянски и панко.

    Обязательно распечатайте копию рецепта для своей книги рецептов. Вы найдете его внизу сообщения.

    Как приготовить панировочные сухари

    Время готовки:

    10-15 минут

    Состав:

    Хлеб

    Для итальянских панировочных сухарей добавьте 4 столовые ложки итальянской приправы и 1 чайную ложку чесночного порошка на каждые 3 чашки крошек.Дополнительно: тертый пармезан

    Чем вы занимаетесь:

    Нарезать хлеб кубиками по 2,5 см. Используйте любой хлеб, который у вас есть под рукой. Если ваша семья никогда не ест пяточки хлеба, храните их в морозильной камере, пока у вас не будет пачка, и используйте их.

    Положите кубики хлеба в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в крошки. Ваши крошки, вероятно, не будут одинакового размера, и это нормально (даже хорошо).

    Разложите панировочные сухари тонким слоем на противне (или на нескольких противнях) и высушите их в духовке при температуре 300 градусов.Проверьте их через 10-15 минут, чтобы узнать, как у них дела. Они готовы, когда станут действительно сухими и хрустящими. Я бы хотел дать вам общее время в духовке, но это действительно зависит от того, насколько влажен ваш хлеб.

    Выньте крошки из духовки, когда они высохнут, и дайте им остыть до комнатной температуры.

    Если вы хотите панировочные сухари панко (крупной текстуры), то все готово.

    Если вам нужны простые панировочные сухари (с мелкой текстурой), переложите панировочные сухари обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут настолько мелкими, насколько вы хотите.

    Для итальянских панировочных сухарей добавьте в кухонный комбайн четыре столовых ложки итальянской приправы и одну чайную ложку чесночного порошка на каждые три чашки крошек. Тертый пармезан был бы неплохим дополнением, если бы он был у вас под рукой.

    В магазине:

    Поместите панировочные сухари в герметичный контейнер и положите их в кладовую. Они хранятся несколько месяцев, как и купленная в магазине.

    Примечание:

    Как и любой другой продукт, который вы сушите, рекомендуется встряхивать банку один раз в день в течение первых нескольких дней, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу по продукту.

    Печать

    Состав:

    • Хлеб
    • Для итальянских панировочных сухарей добавьте 4 столовые ложки итальянской приправы и 1 чайную ложку чесночного порошка на каждые 3 чашки крошек. Дополнительно: тертый пармезан

    Инструкции:

    Нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см.

    Перемешайте хлеб в кухонном комбайне, пока он не превратится в крошки.

    Выложите панировочные сухари тонким слоем на противень. При необходимости использует несколько листов для печенья.

    Сушите крошки в духовке при температуре 300 градусов. Проверьте их через 10-15 минут. Продолжайте запекать, пока они не станут действительно сухими и хрустящими. Общее время будет зависеть от того, насколько влажным был ваш хлеб, когда вы начали.

    Дайте панировочным сухарям остыть до комнатной температуры.

    Если вы хотите панировочные сухари Panko (с крупной крупной крошкой), вам не нужно ничего делать.

    Если вам нужны простые или итальянские панировочные сухари , снова взбейте крошки в кухонном комбайне, пока они не получатся по-настоящему хорошими.Добавьте дополнительные приправы и (по желанию) пармезан, чтобы получить итальянские панировочные сухари.

    Храните готовые панировочные сухари в герметичном контейнере. Так они хранятся много месяцев.

    Примечание: В течение первой недели встряхивайте панировочные сухари один раз в день. Это гарантирует, что оставшаяся влага равномерно распределится по крошкам, и они не заплесневеют.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *