Как запечь молодой картофель в фольге в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНет ничего полезнее молодого картофеля в сезон. Ароматные травы и специи позволяют бесконечно разнообразить вкус универсального и простого гарнира из любимого овоща. Запекание в фольге с кожурой сохраняет его сочность, хрупкий витаминный состав и обеспечивает неповторимую прелесть хрустящей корочки.
Для приготовления выбирают небольшие клубни примерно одного размера, не более ореха. Крошка из твердого сыра придаст овощам мягкий сливочный оттенок.
Картофель подают горячим, освободив от фольги. Такое блюдо максимально облегчает сервировку и праздничного, и повседневного стола.
Ингредиенты
- 0,5 кг молодого картофеля
- 30 мл растительного масла
- 2-3 стебля зеленого лука
- 2-3 стебля зеленого чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- зелень укропа
Приготовление
1. Каждую картофелину тщательно промоем в воде и потрем жесткой губкой. Для запекания лучше всего использовать мелкие корнеплоды – они готовятся в разы быстрее.
2. Из фольги сделаем небольшую нишу, поместив ее в сковороду или форму для запекания, и нальем в нее растительное масло. Выложим промытый картофель, посолим его и обсыплем молотой паприкой. Слегка перемешаем.
3. Соединим края фольги и плотно прижмем. Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до 200-220С и запечем в течение 30 минут.
4. Пока картофель запекается – нарежем промытые стебли зеленого лука, чеснока и зелень укропа.
5. Спустя указанное время вынем форму из духовки и аккуратно раскроем фольгу, выпуская пар. В этот момент можно обжечься – будьте аккуратны! Всыплем зелень и слегка перемешаем содержимое. Поместим в духовку еще на 3-5 минут.
6. Готовый запеченный молодой картофель подадим к столу прямо в сковороде или форме, удалив фольгу. Дополним подачу свежими огурцами, помидорами и зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Курица, запеченная с молодым картофелем
Блюдо для любителей сытного, добротного и легкого в приготовлении обеда — молодой картофель, запеченный с курицей в духовке. Базовый набор специй насыщает аппетитными ароматами, а герметическая упаковка из фольги обеспечивает основательное пропаривание даже жестких мясных волокон и очень твердых корнеплодов. Балуйте близких разнообразным и полноценным рационом!
Ингредиенты:
молодой картофель1000 г
куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г
паприка 1 ст. л. (18 г)
кориандр1 ст. л. (18 г)
чеснок1 шт.
чили1/3 стручка
растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)
зелень1/3 пуч.
соль, перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
“Курица, запеченная с молодым картофелем” на 100 г
Калорий
ность 215
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
13
грамм
На поверку калорий оказалось не так уж много. Хотя, когда готовил это блюдо, в голове вертелась смешнючая фраза: «Взгляд кошки, грация картошки». В общем, чтобы сохранить свою грацию, регулируем объем порции — 200 граммов вполне достаточно. Кстати, если любите готовить и курицу, и гарнир одним махом, обратите внимание на вот этот полезный рецепт ленивых куриных ножек с рисом и кукурузой.
Рецепт приготовления
Шаг 1: “Обрабатываем” картошку
Картофельные клубни оставляем цельными, не очищаем от еще тонкой кожуры — тщательно моем в холодной воде, остатки загрязнений удаляем жесткой губкой. Просушиваем.
Чистую картошку щедро солим, посыпаем молотой паприкой, перемешиваем. Чтобы сухая панировка равномерно покрыла овощи, рекомендуем использовать полиэтиленовый пакет. Стянув края, встряхиваем картофель вместе со специями.
До легкой корочки обжариваем приправленные клубни на сковороде с растительным маслом — при умеренной температуре держим во фритюре около 3-4 минут, переворачиваем.
Шаг 2: Приправляем куриные голени
Параллельно по рецепту с фото занимаемся куриными заготовками. Также вымыв, обсыпаем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем рафинированным маслом.
Шаг 3: Заполняем противень, запекаем
Закончив в первым этапом, противень застилаем фольгой — одним слоем распределяем чуть обжаренные овощи и сдобренные приправой куски птицы, добавляем несколько колец огненного перца — чили, разрезанный пополам чеснок.
Накрываем фольгой, для герметизации скрепляем стыки упаковки и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем молодой картофель с курицей в духовке около часа при температуре 180 градусов. Последние 5-7 минут подрумяниваем, разорвав лист упаковки.
Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью — и здесь годятся укроп, петрушка, ароматные базилик или кинза. Приятного аппетита!
Шаг 4: Подача
Все готово! Подаем вкусный домашний обед горячим, для сопровождения выбираем соленья, соусы, зелень, салатные миксы. Приятного аппетита!
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель, запеченный в фольге под сметанным соусом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Маргарита порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов521
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодой картофель
8 штукЧеснок
3 зубчикаУкроп
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. боюсь испортить
ОтветитьПожаловаться
0
и температуру… для некоторых это очевидно, а вот для меня это тайна! Поясните, пожалуйста.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Молодая картошка в духовке – диетические рецепты для пп-меню
Несмотря на то, что многим картошка кажется пищей совсем не диетической, опытные пп-шники знают, что это не так. Запеченная молодая картошка в духовке — пп-блюдо, рецептов приготовления которого масса, и ни один из них нельзя назвать недиетическим. Из молодого картофеля, приготовленного правильным образом, получается прекрасный гарнир к нежирному мясу, рыбе, бобовым и грибам, а также можно употребить его в качестве самостоятельного блюда.
Картофель в духовке — это пп?
В одной из предыдущих статей на сайте мы выяснили, что молодая картошка отлично вписывается в каноны здорового питания – в ней меньше крахмала, чем в старой, а углеводы еще не успели распасться на простые сахара. 100 г молодого картофеля «весит» максимум 80 ккал!
Еще один фактор, добавляющий доверия картофелю как диетическому продукту – это содержания лептина, который способствует быстрому насыщению организма и долгому чувству сытости.
Правила приготовления пп-блюд из картофеля
Для того, чтобы правильно приготовить молодой картофель в духовке, нужно соблюсти несколько тонкостей:
- запекать клубни следует с минимальным количеством масла, а можно и совсем без него. Не рекомендуется использование магазинных соусов с высоким содержанием сахара и промышленных жиров – к ним относятся покупной майонез и кетчуп;
- чтобы не смазывать маслом форму для запекания или противень, их нужно выстелить пекарской бумагой или воспользоваться силиконовым ковриком, фольгой или специальным «рукавом»;
- при приготовлении целых клубней в них нужно сделать проколы – для этого подойдет обычная вилка. После этого можно быть уверенными, что картошка полностью пропечется за меньшее количество времени;
- чтобы сохранить наибольшее количество полезных элементов, картошку лучше запечь «в мундире», не снимая кожуру. Клубни следует хорошенько вымыть от земли;
- блюда из картошки лучше употреблять на обед или перекус. Несмотря на то, что они быстро перевариваются в желудке, их сложно назвать легкими, поэтому на ужин лучше выбрать другой гарнир.
Рецепты приготовления пп-картошки
Картошка – продукт универсальный. Часто она выступает как самодостаточное блюдо, закуска или гарнир! К сожалению, в большинстве случаев назвать такую пищу здоровой нельзя. Мы же поговорим о рецептах, в которых молодой картофель, запеченный в духовке, предстает в своем лучшем виде. Это и картофель в духовке с курицей, и вариант с грибами, и «гармошки» в фольге.
Большинство рецептов можноотлично вписать даже в строжайшее меню худеющего!
Молодая картошка с болгарским перцем в сметане
Такое блюдо в сезон на нашем столе бывает частенько. Его просто готовить, в нем нет мяса (есть у нас вегетарианцы в семье), очень сытное и в то же время вполне пп-шное. То есть довольны все — и мама, и папа, и дети.
Не знаю, в чём секрет, но именно сочетание с болгарским перцем и сметаной делает картошечку по-особому ароматной и аппетитной.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 89
- Белки: 2,3
- Жиры 0,9
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук – 1 луковица
- сметана – 3 ст.л.
- смесь трав и специй – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление пошагово:
Клубни поскоблите, вымойте, затем каждую картофелину разрежьте на 3-4 части и сложите в большую миску.
Почистьте сладкий перец: срежьте его ножку, выньте семена. Нарежьте оба овоща кольцами и добавьте к кусочкам картофеля.
Молодой лук почистьте и нарежьте кубиками. Переместите кусочки лука к другим овощам.
Посолите смесь овощей, добавьте к ним приправу по вашему вкусу. Заправьте овощи сметаной и перемешайте, как салат.
Дно формы для запекания ничем смазывать не нужно: сметаны хватит, чтобы блюдо не пригорело. Выложите смесь овощей в форму для запекания с высокими бортами и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчаса, время от времени помешивая овощи, чтобы подрумянить их со всех сторон.
Молодой картофель с перцем готов!
ПП-картошечка по-деревенски
Картошка, запеченная целиком с чесноком и зеленью, известна многим даже по ресторанным меню. Мы же с вами приготовим её правильно. То есть и для фигуры не опасно, и к любому столу подать можно. Плюс этого блюда — картошку не нужно чистить!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 101
- Белки: 2,3
- Жиры 2,2
- Углеводы: 17
Нам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. черного перца
- укроп — большой пучок
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Тщательно промыть клубни под проточной водой. Чтобы полностью смыть землю, воспользуйтесь мягкой щеткой или губкой. Чистый картофель обсушить вафельным или бумажным полотенцем, сделать проколы вилкой.
- Измельчить чеснок на терке или чеснокодавкой. В небольшой миске смешать сухие специи.
- Промыть и мелко нарезать укроп.
- Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
- Сложить картофель в кастрюлю, всыпать смесь специй и влить ложку растительного масла, добавить укроп. Накрыв емкость крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы масло и пряности распределились равномерно.
- Подготовить форму для запекания. Выложить картофель.
- Запекать молодую картошку с укропом и чесноком в духовке 40-50 минут, накрыв фольгой.
- Чтобы получить картофель в золотистой корочке, можно снять фольгу за 10 минут до готовности и выставить немного большую температуру.
Рецепт для ленивых: запеченная в кожуре дольками
Этот рецепт с кожурой подразумевает приготовление дольками. Но необычным рецепт делает добавление спирулины к клубням. Предлагаю поэкспериментировать.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 89
- Белки: 2,2
- Жиры 0,4
- Углеводы: 17
Ингредиенты:
- молодой картофель — 0,5 кг
- соль, специи — по вкусу
- свежая зелень
- спирулина в гранулах или таблетках — 1 ч.л.
Готовить легко:
- Картофель тщательно промыть, нарезать тонкими дольками.
- Выложить картофель в чашу пароварки и готовить 10 минут.
- Из пароварки переложить картофельные дольки в подготовленную форму для запекания, приправить и посолить. Картошку лучше распределить так, чтобы между дольками оставалось немного свободного пространства.
- В духовку поставить форму, запекать до румяной корочки примерно полчаса.
- Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью и гранулами спирулины.
Если на вашей кухне нет пароварки, поступите следующим образом: в форму для запекания выложите нарезанный картофель, налейте немного воды, накройте фольгой и отправьте в духовку на 10 минут. По истечении этого времени достаньте форму, приправьте картофель, и снова поставьте блюдо еще на 15-20 минут, уже без фольги. Этот способ позволяет запечь молодой картофель с кожурой в духовке без масла, не пересушив его.
Молодая картошка с мясом
В этом рецепте запекается молодой картофель в духовке с курицей. Но курятину можно заменить нежирным мясом индейки или постной говядиной.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 94
- Белки: 10,5
- Жиры 0,7
- Углеводы: 11
Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля
- 500 г куриной грудки
- 1 крупная морковь
- 100 г легкого белого йогурта
- свежая зелень
- специи
- соевый соус — 1 ст.л.
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление пошагово:
- Филе из куриной грудки промыть, нарезать пластами и слегка отбить с обеих сторон. Натереть специями, присолить, обмазать йогуртом и дать промариноваться час-полтора.
- Подготовить овощи. Картофель и морковку помыть, нарезать брусками или как вам нравится.
- Подготовить форму для запекания. Лучше, если это будет антипригарная форма или силиконовая. Если вы используете противень, его можно смазать небольшим количеством масла: достаточно будет одной капли, растертой по поверхности бумажным полотенцем.
- Выложить овощи, приправить их. Сверху накрыть замаринованными пластами куриной грудки, дополнительно смазать йогуртом.
- Запекать в разогретой духовке на 180-200 градусах около часа, до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности можно подлить в форму немного воды, чтобы дополнительно сделать блюдо более сочным.
- Промыть и мелко нарубить зелень, измельчить чеснок.
- Готовое блюдо посыпать чесноком и зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Картофель и грибы в рукаве
Приготовление блюд в пакете для запекания делает их сочными, пропитанными собственными соками и очень вкусными. Пакет или рукав — это для пп-шника вообще находка! Масла можно не добавлять, всё-равно ничего не подгорит и всё останется сочным.
Этот рецепт — самый низкокалорийный! Так что, худеющие, возьмите на заметку.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 66
- Белки: 2,5
- Жиры 0,5
- Углеводы: 12
Продукты:
- 500 г картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 7 шт. шампиньонов
- 1 помидор
- 1 морковка
- специи, зелень — по вкусу
- 0,5 ч.л. масла любого растительного
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить:
- Картофель промыть, нарезать брусочками или ломтиками.
- Лук очистить, тонко нашинковать.
- Грибы помыть и нарезать пластинками.
- Разрезать помидор на 2 части, натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась нетронутой (выбросить). Можно просто взбить в блендере.
- В большую миску выложить картофель, добавить грибы, лук и томатную массу, приправить и посолить. Добавить полочину чайной ложки масла и хорошенько перемешать.
- Выложить заготовку в рукав для запекания, сделать в нем несколько отверстий для выхода пара. Готовить в разогретой духовке около часа.
Румяная картошечка под сыром «Гармошка»
Картошка-гармошка — блюдо не новое, обычно её готовят с салом, беконом, то есть калорийность там ого-го. Наша гармошка для фигуры не опасна!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 129
- Белки: 6
- Жиры 5
- Углеводы: 14
Необходимые продукты:
- картофель — 5 крупных клубней
- натертый твердый сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Хорошо вымытый картофель просушить. Используя большую деревянную или металлическую ложку, сделать надрезы поперек каждого клубня, оставляя расстояние примерно в полсантиметра. Благодаря бортам ложки надрезы будут заканчиваться на одном уровне, оставив низ картофелин целым.
- Приправить картофельные заготовки. В надрезы аккуратно засыпать тертый сыр.
- Каждую «гармошку» не очень плотно завернуть в кусочек фольги.
- Запекать при 220 градусах 40 минут, затем на каждой заготовке надрезать или развернуть фольгу, смазать верх маслом и запекать еще 20 минут. Так картофельные «гармошки» приготовятся с румяной корочкой.
Советы и секреты напоследок
Идеальным сопровождением запеченного молодого картофеля станет любой соус, например, на основе греческого или турецкого белого йогурта, с добавлением одного яичного желтка, натертого на мелкой терке свежего огурца и вашими любимыми специями.Сколько запекать картофель? В среднем, любые блюда из картошки готовятся в духовке не дольше часа. Молодая мелкая картошка быстрее, особенно, если ее предварительно наколоть.
Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве
Картошка с мясом в рукаве — рецепт, который уже давно стал классикой. Вкусно, сытно и готовится очень просто. Сложил все в пакет для запекания да жди, пока приготовится.
Сегодня будем запекать молодой картофель с мясом (свининой) в рукаве. Рецепт хорош своей простотой. Клубни можно даже не чистить, если они не успели обрасти толстой кожурой. Достаточно промыть тоненькую кожицу от загрязнений, заправить маслом и специями, а дальше — доверить процесс приготовления своей духовке.
Совет! Для запекания лучше брать мелкие клубни. Они готовятся быстрее, да и в тарелке смотрятся симпатично. Если овощи будут крупные, то их придется разрезать на части или увеличить время приготовления.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 145.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодой картофель (мелкий) – 700 г
- свинина – 400 г
- приправа для мяса – 0,5 ст. л.
- молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и чеснок – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартошку почистить от верхней тоненькой шкурки, тщательно промыть. Бывает так, что чистится она крайне плохо (самая-самая молодая, обычно продается в конце весны), тогда можно оставить, как есть, но вымыть тщательно, с мочалкой. Не должно остаться ни песчинки! Вымытую картошку нужно обсушить — это важный момент, если вы хотите, чтобы она подрумянилась в рукаве, а не получилась вареной.
Картофель заправить приправой — я использую приправу для мяса (но подойдет и приправа для картошки), а также соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Влить растительное масло — понадобится 2 столовые ложки, не меньше. Масло даст корочку при запекании. Все перемешать.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось.
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски (масло со дна тоже влить в пакет для запекания). Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Затем разрезать (осторожно горячий пар!) пакет и раскрыть.
Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилось.
Перед подачей посыпать мелкорубленым чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Молодая картошка на костре
Описание
Вот Вы поехали на дачу, накопали там молодой картошечки, наработались и захотелось кушать! Что бы такого быстрого-походного приготовить? А давайте запечём на углях молодую картошку! Мелкая отлично подойдёт для этой цели. Её даже чистить не нужно: помыть хорошенько и всё!
Помните, мы с Вами запекали молодую картошку в духовке? А старую – на костре! Так вот, если старую картошку можно запечь в фольге, то и молодая подойдёт для этой цели. Только – совет из личного опыта – подбирайте картошку одинакового размера и контролируйте время запекания. Потому что, если одни картофелинки будут мелкими, другие – средними, то либо средняя будет нормальной, а мелкая перепечётся и начнёт превращаться в угольки, либо наоборот – мелкая будет готова, а средняя ещё останется полусырой.
Нам понадобится молодая картошка, соль и фольга! Вот как просто. И ещё для вкуса и аромата – немного оливкового или подсолнечного масла, свежий укропчик с грядки и зубок чеснока. Восхитительная подливка для печёной картошечки! А мы макали её в заправку для кабачков гриль, о которых я Вам расскажу во время будущей кабачковой Недели!
Ингредиенты:
- Небольшая молодая картошка;
- Соль;
- Растительное масло;
- Зелень.
Инструкция:
Картошечку хорошо моем со щёткой или жёсткой мочалкой для посуды. Или очищаем ножом и споласкиваем.
Каждую картофелину заворачиваем в кусочек фольги для запекания. А тем временем разводим костёр: пусть прогорит; для запекания картошки нам нужны средние угли.
Когда пламя прогорит и останутся жарко тлеющие угли, разгребаем их и выкладываем картошку в фольге; затем снова нагребаем угли сверху, стараясь, чтобы картошка оказалась покрыта ими. Для манёвров удобно пользоваться железной лопаточкой.
Здорово, сидя у костра в сгущающихся сумерках, наблюдать, как рубиново рдеют в темноте угольки, и вдыхать ароматы костра, вечерней прохлады, травы… А если ещё приготовить заправку из укропа, чесночка и оливкового масла – от ароматов закружится голова! И заурчит в желудке:)
Через 25-30 минут пора осторожно добыть одну картофелину из углей, развернуть и попробовать: готова!
Выгребаем картошку из костра, ждём пять минут, чтобы чуть остыла.
Дуя на пальцы и перебрасывая добычу из руки в руку, разворачиваем фольгу, выкладываем горячую картошечку в тарелку с ароматной подливкой и угощаемся!
Картофель, запеченный с розмарином | Рецепты с фото на Новый год
Разместил Денис
Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.
Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся
- Картофель — 1,5−2 кг
- Розмарин — 3−4 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!
- Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
- Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
- Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Запеченный картофель в фольге (духовка и гриль)
Один из наших любимых гарниров к ужину – Запеченный картофель в фольге. Хотите ли вы быть одним Запекать картофель в духовке Или на гриле, мы научим вас каждый раз готовить идеальный печеный картофель!
Подавайте запеченный картофель с восхитительным стейком Sous vide из фольги, жареным лососем и даже вегетарианским бургером из черной фасоли!
Любимая сторона -> Запеченный картофель в фольге!
Весна, лето, зима, осень… Сейчас самое время приготовить печеный картофель с фольгой! Запеченный картофель – моя самая любимая еда.Спросите моих родителей, они с детства называли меня картошкой, потому что я часто ее хочу.
Мне нравится есть запеченный картофель вместе со стейком, запеченным на медленном огне, или Сочной жареной курицей. Они являются идеальным контейнером для загрузки ингредиентов для завершения любого приема пищи.
Сегодня мы думаем, что вернемся к основам и научим вас каждый раз готовить идеальный печеный картофель. Во-первых, вам нужно подготовить всего несколько вещей … Не волнуйтесь, вы получите вариант с духовкой и грилем!
сырье
- Idaho Big Potatoes: В этом рецепте мы использовали картофель из Айдахо, но на самом деле вы можете использовать этот метод с любым видом картофеля, таким как красновато-коричневый, красный, сладкий и т. Д.!
- оливковое масло: Мы обнаружили, что оливковое масло лучше всего подходит для жарки картофеля, но вы также можете использовать масло канолы.
- Соль и перец: Эти две специи прекрасно подходят для запекания картофеля в фольге. Будьте щедры, я обещаю, что ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.
- Начинки: Мы обсудим начинки позже, но свежеиспеченный картофель – это ваши устрицы. Будьте изобретательны с любимыми ингредиентами и получайте удовольствие!
Как запечь картофель с фольгой
Картофель вырастает из земли, поэтому иногда на картофеле остается грязь или остатки.Промойте их теплой водой и, если она у вас есть, очистите кожуру картофеля щеткой.
Затем вытрите полотенцем и перейдите к шагу 2.
Технически можно использовать любой сорт картофеля методом упаковки в фольгу. Обратите внимание, что размер важен с точки зрения времени выпечки. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется на приготовление. Вот еще несколько вариантов картофеля, которые вы можете попробовать:
- сладкий картофель
- Ям
- Картофель красновато-коричневый
- Красный картофель
Теперь пора сбрызнуть картофель оливковым маслом.Нам нравится сбрызгивать картофельную кожуру маслом и массировать ее массирующими движениями, чтобы закрыть все мелкие трещинки и щели.
Затем хорошенько посолить и поперчить картофель. Не стесняйтесь этого… вы будете благодарить меня в будущем!
Теперь пора обвалять картофель фольгой. Причина, по которой мы обваливаем картофель фольгой в первую очередь, заключается в том, чтобы вы могли приблизить огонь к картофелю и приготовить его равномерно.
На самом деле не существует правильного или неправильного способа катать картошку, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и начинайте катать! Нам нравится имитировать буррито, это кажется очень эффектным.
Мы обнаружили, что когда картофель завернут в алюминиевую фольгу, он готовится быстрее, потому что алюминиевая фольга поглощает тепло, что заставляет его готовиться быстрее.
Мы также обнаружили, что если вы планируете приготовить запеченный картофель в духовке как часть большого обеда, вам потребуется больше времени, чтобы обернуть его фольгой, потому что она изолирует картофель после того, как он закончит готовиться.
В Интернете много споров по этому поводу. Дело в том, что мы сделали оба варианта и получили тот же результат!
Духовка и гриль
Хорошая новость, ребята… запеченный картофель можно завернуть в фольгу в духовке, а запеченный картофель на мангал! К тому же способ почти такой же (даже в мультиварке можно делать запеченные картофельные лепешки!)!
Для обоих методов дайте ему остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем открывать упаковку, чтобы не обжечься! Съешьте сразу или поставьте в холодильник, чтобы использовать позже.
Итак, резюмируем: сколько времени нужно, чтобы запечь картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при 450ºF в течение 45-60 минут, в зависимости от размера. Если вы планируете жарить на гриле, температура и время будут такими же.
Мы обнаружили, что лучший способ запекать картофель, чтобы он стал пушистым внутри и хрустящим снаружи, – это приготовить его при высоких температурах. Итак, это 450ºF!
Идеи для топпинга
Хотите проявить творческий подход с начинками? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать!
Дайте картофелю полностью остыть.Вы можете завернуть их в фольгу или открыть (это все предпочтения). Затем храните их в холодильнике до 5 дней. Нам нравится складывать их в пакет из галлонов.
Как разогреть печеный картофель с фольгой
Хотите разогреть картошку? Ознакомьтесь с двумя вариантами подогрева ниже!
- 6 Большой картофель Айдахо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Дополнительные начинки
- масло сливочное
- Соль и перец
- Сметана или греческий йогурт
- Сначала разогрейте гриль или духовку до 450ºF.
- Промойте картофель теплой водой и с помощью скребка удалите грязь или остатки, затем промокните полотенцем.
- Сбрызните картофель оливковым маслом и вотрите масло в кожу руками. Затем тщательно приправьте весь картофель солью и перцем.
- Оберните каждый картофель по отдельности куском оловянной фольги.
- Plancha: Положите картофель прямо на решетку и нагрейте. Накрыть крышкой и варить 45-60 минут. Он вращается каждые 10 минут.
- духовка: Выложите картофель прямо на решетку гриля, отожмите и готовьте 45-60 минут через 30 минут.
- Через 45 минут проткните одну из картошек вилкой, чтобы увидеть, насколько они нежные. Как только их легко проколоть, вы знаете, что готово!
- Снимите с огня, дайте ему остыть 15 минут, затем снимите с фольги и подайте на стол.
- Выложите сверху свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь!
- * Время приготовления Зависит от размера картофеля.Картофель среднего размера из Айдахо занимает около 45 минут, а большой картофель из Айдахо – более 60 минут.
- Информация о питании Не включает начинки.
Размер порции: 1
Калорий: 150
сахар: 1
жир: 5
углеводы: 26
клетчатка: 2
белок: 3
Ключевые слова: Картофель, запеченный в фольге, картофель, запеченный в духовке, картофель, запеченный в фольге
Еще жареные овощи на фольге
Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.
Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.
Что такое молодой, молодой или ранний картофель?
Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите небольшие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.
Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Они идеальны для подачи в салаты, или просто вареные и добавленные в небольшой чеснок, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени.Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.
Как вы чистите или готовите молодой картофель?
Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.
Если на вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.
Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?
Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.
Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.
Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.
Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!
Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом. Такой гибкий!
Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подают с нашим рецептом пиццы-омлета!Могу ли я приготовить печеный мини-картофель, забегая вперед?
Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все, а затем поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или жаростойкой крышкой) в духовке на невысокой температуре.
Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.
Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления20 минут
Обслуживает4–6
Состав 1 фунт детского картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Морская соль
Черный перец
1/4 чайной ложки розмарина
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки тимьяна
* Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!
1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
** обратите внимание, после отзывов, некоторым из наших читателей нужно было готовить картофель немного дольше, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.
Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Вкусные!
И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!
Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.
Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они идеально подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень легко и быстро!
Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, – это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!
Карточка с рецептами
Состав
- 1 фунт детского картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Морская соль
- Перец черный молотый
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
- Поместите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Подавать теплым.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)
Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-Inch Lasagna Pan
[20 Pack – 8 “x8”] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан
Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой – 17 дюймов x 13 дюймов, серый
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4-6Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Картофельное пюре «Сливочное сырное пюре» – очень легкий гарнир с потрясающим вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!
Продолжить чтениеЗапеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.
Продолжить чтениеЛегкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!
Продолжить чтениеПростой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!
Продолжить чтениеПриправленный пряностями – запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.
Продолжить чтениеУзнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.
Продолжить чтениеДетский картофель с чесноком.Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!
Продолжить чтениеСупер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!
Продолжить чтениеЗапеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре со сливками, заправленное сыром и запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.
Продолжить чтениеКартофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеЭти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.
Продолжить чтениеДомашние картофельные чипсы – сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.
Продолжить чтениеПростой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы
Продолжить чтениеЭтот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!
Продолжить чтениеМамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!
Продолжить чтениеВкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!
Продолжить чтениеПризовой суп с чеддером и ветчиной – это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.
Продолжить чтениеКак испечь в духовке лучший печеный картофель {с ВИДЕО!}
Как испечь самый лучший печеный картофель в духовке: вот ключи к хрустящей кожуре и идеально воздушному печеному картофелю!
Повзрослев, я не видел недостатка в печеной картошке. Запеченный картофель дешев, прост, удобен для детей и универсален.Еда мечты матери!
Моя мама выросла в доме с «мясом и картошкой», где, как вы уже догадались, на обеде требовалось, чтобы все компоненты были на столе. Это были 50-е и 60-е годы – вегетарианство было практически неслыханным делом.
Я полагаю, что в это время в основном варили картошку, а на выходных – картошку-сюрприз для завтрака с остатками с недели. Мля.
Спустя годы моя бабушка никогда не упускала из виду картошку во время еды. На самом деле, тренд на еду в барах 90-х очень порадовал ее, когда она узнала, что загруженные картофельные шкурки стоят штук.
Полагаю, я продукт своей генетики (шокирующий, правда?), Потому что я мог серьезно съесть печеный картофель несколько раз в неделю.
Мне не нужно мясо к ним, но от нежного сливочного мяса средней прожарки на гриле я не откажусь пару раз в год.
Так введите эту печеную картошку! Недавно я действительно искал, как испечь лучший печеный картофель, и вот! Cook’s Country снова пришел мне на помощь.
Секрет идеального печеного картофеля в духовке
Оказывается, залог идеального печеного картофеля – это проявить терпение!
Стремясь ускорить выпечку, я годами предварительно запекал картофель в микроволновой печи в течение нескольких минут, а затем ставил его в духовку. Это привело к неравномерной выпечке картофеля, кожуре, приготовленной в микроволновой печи, и к общему чувству неудовлетворенности.
Еще мля!
Cook’s Country пошла прямо в духовку с этим рецептом печеного картофеля.После того, как вы очистите картофель от грязи, его бросают в солевой рассол.
Как долго запекать картофель в духовке
Вы запекаете картофель в очень горячей духовке (450 ° F) почти час, смажете его маслом и снова запекаете. Да, запеченный картофель определенно нужно долго запекать, так как он такой плотный. Имейте в виду, что для запекания печеного картофеля меньшего размера, вероятно, потребуется немного меньше времени.
Выпекать их так долго, чтобы получить идеально пушистые и равномерно прожаренные картофельные сердцевины.
Картофель выглядит как горячие карманы картофеля, готовые к заправке маслом, сметаной, беконом и любой другой вашей любимой начинкой из печеного картофеля. Дроооол!
Кожура – чистое хрустящее совершенство, и это был первый раз, когда я видел , когда Кайл ел картофельную кожуру.
Творческие способы использования печеного картофеля
Если вам надоел печеный картофель, позвольте мне предложить несколько других способов. Мы загружали этот картофель на обед два выходных подряд, чтобы получить фантастических и сытных блюд , и я даже поставил несколько дополнительных картофелин в духовку, чтобы гарантировать себе обед в течение недели, с каким-то составным маслом для барбекю .
Идеальный рецепт гарнира для любого белка. Этот дважды запеченный картофель с начинкой из бекона, карамелизированного лука, сыра и свежего тимьяна. Их на удивление легко приготовить, и они порадуют всех за столом во время ужина!
Продолжить чтениеНаполненный тертым цыпленком тако, сыром, сметаной и измельченными фритосами, этот запеченный картофель с начинкой станет отличным обедом на выходных или легким ужином! Разложите тарелки с начинкой из тако и позвольте каждому сделать свои собственные творения!
Продолжить чтениеИзмените свой обед навсегда с этим супер фаршированным картофелем чоризо и брокколи, задушенным сырным соусом чеддер.
Продолжить чтениеЭтот жареный картофель с начинкой из овощей – ИДЕАЛЬНЫЙ способ израсходовать остатки овощей и те случайные блоки сыра из вашего ящика для сыра.
Продолжить чтениеЭтот дважды запеченный картофель гауда – простой и удобный для всей семьи гарнир к стейку, гамбургерам, курице или свинине. А рецепт ниже легко масштабировать в большую или меньшую сторону, в зависимости от того, сколько людей вам нужно накормить!
Получить рецептЗапеченный картофель, намазанный сырным соусом и посыпанный хрустящим беконом, вам больше нравится? Этот легкий соус из кесо можно легко использовать как сырный соус для запеченного картофеля!
Получить рецептШакшука – это ближневосточное блюдо из яиц с жидким желтком, приготовленных в огненно-томатном соусе и приправленных фетой и свежими травами.Это здорово само по себе с небольшим количеством хрустящего хлеба, но почему бы не приготовить полноценное блюдо, подав его поверх расколотого и запеченного на пару картофеля?
Получить рецептСостав
- 4 (от 7 до 9 унций) красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо, промыть и проткнуть вилкой несколько раз с каждой стороны
- ½ стакана теплой водопроводной воды
- 2 столовые ложки поваренной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.В большой миске перемешайте воду и соль, пока соль не растворится. Обвалять картофель в воде до полного покрытия; промокните насухо и поместите их на решетку поверх большого противня.
- Выпекайте от 45 минут до 1 часа, пока внутренняя температура не станет 205 ° F (для более мелкого картофеля потребуется около 45-50 минут). Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом вершины и бока и верните их в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
- Выньте картофель из духовки и сразу же нарежьте его ломтиками с крестиком в центре, чтобы он не запарился и не размягчил кожуру.Выдавите картофель и положите в него много соли, перца, масла и / или вашей любимой начинки.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogКартофель Хассельбек украсит праздничный стол
Джули Фальсетти | Для The York Dispatch
Дамы и господа, точите ножи.Пора добавить к праздничному столу пиццу со сладким картофелем.
Забудьте о запеканке с зефиром; Сладкий картофель hasselback не только полезен для здоровья, но и является впечатляющим способом подарить любимому блюду праздника с таким же вкусом.
Техника хассельбэка предполагает нарезание целого картофеля тонкими ломтиками, чтобы он выглядел как гармошка или веер. Вы не нарезаете нарезку полностью, поэтому картофель можно подавать целиком. Их приготовление таким образом приводит к необычной презентации, которую легко придать вкусу.Сладкий картофель с хрустящей корочкой и кремовой внутренней стороны – лучшее из обоих миров.
Этот уникальный способ подачи картофеля получил свое название от шведского ресторана Hasselbacken, где он впервые был подан. История гласит, что в 1953 году молодой студент-шеф-повар Лейф Элиассон был вдохновлен нарезать целую картошку таким фанатским способом. Однако упоминания о «hasselbackspotatis» были найдены в поваренной книге 1934 года – так что, возможно, это был случай, когда кто-то изобретал велосипед.
Несмотря на то, что сладкий картофель может показаться хлопотным, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это острый нож. Чтобы нарезать картофель, поместите его продольно между ручками двух деревянных ложек или палочек для еды. Также подойдут спицы или шпажки. Нарежьте картофель на 1 / 4 -дюймовых ломтиков, оставив 1 / 4 -дюймовых внизу не нарезанными. Ложки или палочки для еды не дадут ножу разрезать насквозь.
Выбирая сладкий картофель, обратите внимание на сорта Джевел или Гранат.Они имеют продолговатую форму с темно-оранжево-красной кожицей и оранжевой мякотью. Выбирайте сладкий картофель примерно по полфунта, и желательно все того же размера.
Сладкий картофель Hasselback
- чашка кленового сиропа
- чашка яблочного сидра
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 целых гвоздики
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 4 сладких картофеля, нарезанных в стиле hasselback
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов
В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, сидр, масло, корицу, гвоздику и цедру апельсина.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не загустеет, около 15 минут. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смажьте сладкий картофель маслом, приправьте солью и перцем. Выложите их разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
Достаньте сладкий картофель из духовки и вилкой или лопаткой аккуратно разделите ломтики, чтобы между ними было больше места.С помощью кисти обильно смазать ломтики картофеля смесью сиропа. Посыпать измельченными орехами и запекать еще 10 минут. Подавать горячим.
– Джули Фальсетти, уроженка Йорка, выросла в семье хороших поваров. Ее колонка From Scratch выходит два раза в месяц в разделе, посвященном еде York Dispatch. Пишите ей с вопросами и комментариями по адресу [email protected].
Семейное питание, соответствующее вашему осеннему графику :: WRAL.com
By Family Features
Чтобы найти время для семейной трапезы осенью, нужно ориентироваться в напряженном графике, в котором есть учеба, работа, общественные мероприятия и многое другое.Чтобы вместе съесть ужин, нужно приготовить легкое блюдо, на которое уйдет меньше часа, чтобы вы могли пообщаться с близкими.
Пусть ваша духовка сделает всю работу за вас с этим рецептом «Собери колбасу из фольги» по рецепту , который требует всего 10 минут на подготовку до 30 минут выпечки, что дает вам достаточно времени, чтобы помочь малышам с домашним заданием. Все начинается с Coleman Natural Uncured Polish Kielbasa, традиционной польской колбасы, копченой и полностью приготовленной, поэтому все, что вам нужно сделать, это нарезать на кусочки 1/2 дюйма и перемешать вместе с овощами и приправами.Вы можете чувствовать себя хорошо, когда подаете свинину из американских семейных ферм, которые выращивают своих животных без ящиков, без антибиотиков и гормонов.
Дополнительным преимуществом этого простого рецепта является то, что он настраивается, позволяя вам заменить любимые вкусы вашей семьи, чтобы удовлетворить всех за столом. Или, если ваши близкие легко довольны и открыты для различных ингредиентов, вы можете каждый раз пробовать разные овощи, чтобы они снова и снова казались новым блюдом.
Посетите ColemanNatural.com / Рецепты, чтобы найти больше вдохновения для осенней еды.
Ужин из фольги для колбасы «Сделай сам»Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Состав:
- 1 упаковка Coleman Natural Uncured Polish Kielbasa, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 початка кукурузы, разрезанные поперек на четыре части
- 2 крупных помидора, нарезанных
- 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
- Картофель Юкон Голд 1 фунт, нарезанный кусочками размером 2,5 см
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 425 F.
Разрежьте фольгу на четыре листа длиной около 12 дюймов.
Равномерно выложить колбасу, чеснок, кукурузу, помидоры, лук и картофель на листы фольги. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Сверху каждый пакет посыпать петрушкой и сложить крест-накрест над смесью килбасы и овощей, чтобы полностью покрыть пищу. Закатайте верхний и нижний края, чтобы запечатать.
Поместите пакеты из фольги на противень и запекайте 30 минут.
Варианты: Настройте ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями.Используйте брокколи вместо кукурузы или замените лук перцем.
Подробнее об этом
8 способов сделать более здоровыми начо
Начо соблюдают все правила приготовления самых любимых удобных блюд: они приготовлены на основе углеводов, жареные, сыр играет центральную роль, и вы можете дополнить их чем угодно. К сожалению, те же самые качества делают их пищевым кошмаром.
Тем не менее, идея, лежащая в основе этих закусок, делает их слишком привлекательными, чтобы полностью отказаться от них.Согласно опубликованной в октябре 2020 года статье в The New York Times блюдо было легко приготовить из того, что есть под рукой. Их создатель, Игнасио «Начо» Анайя, даже не был шеф-поваром, но у него был всплеск творчества, когда группа женщин остановилась у отеля на севере Мексики, где он работал, чтобы перекусить поздно вечером после закрытия кухни. Анайя придумала сочетание кукурузных чипсов, сыра и маринованного халапеньо, которое сразу же стало хитом.Это было семь десятилетий назад, и его одноименная закуска теперь выпускается по всему миру (например, в Квебеке можно найти путин-начо).
СВЯЗАННЫЙ: 10 инстаграммеров, любящих овощи, которые вдохновят вас на цели растительной диеты
В то время как рестораны часто продают начо как закуску, в заказе часто содержится необходимое количество калорий, насыщенных жиров и натрия. Например, районный начос с говядиной в Applebee’s принесет вам почти 2000 калорий, 55 граммов (г) насыщенных жиров, закупоривающих артерии, и колоссальных 4400 миллиграммов (мг) натрия – почти вдвое больше рекомендуемого суточного лимита Американской кардиологической ассоциации. .Варианты проезда не намного лучше: Nachos BellGrande от Taco Bell содержит более 700 калорий, 6 г насыщенных жиров и более 1100 мг натрия.
И все же одним из преимуществ начо является их универсальность. Если вы сделаете их самостоятельно, вы сможете контролировать начинки и, следовательно, их питательную ценность. А начинки начо могут быть отличным способом украсть порции овощей, растительного белка и других полезных для вас питательных веществ, утолив при этом вашу тягу к хрустящей липкой закуске.При правильном использовании начо может быть даже отличным ленивым обедом – или, да, десертом.
Эти более полезные для здоровья версии, которые мы называем «не-чо», покажут вам, как вы можете одновременно удовлетворить свои вкусовые рецепторы и цели в отношении здоровья.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие и худшие закуски перед сном
Как долго запекать картофель при 350 в фольге?
Заворачивать запеченный картофель в фольгу не обязательно, но если вы решите заворачивать картофель, запекайте от 45 минут до одного часа, в зависимости от вашего метода приготовления и размера картофеля.Чем больше вы выберете картофель, тем дольше вам нужно его запекать. Кроме того, если вы планируете запекать много картофеля, это может увеличить время приготовления.
Поместите нарезанный кубиками картофель в центр каждого куска фольги. Сверху положите 1 чайную ложку … и плотно закройте. Выпекать при 350 градусах 1/2 часа.
Время приготовления запеченного картофеля в фольге
Запекаться 3 часа. Через 30 минут поставьте Картофель №2 в духовку. Запекаться он будет 2-1 / 2 часа. Еще через 30 минут поставить Картофель №3 в духовку.
Некоторые рецепты печеного картофеля требуют более низких температур в духовке. Это увеличивает время приготовления, необходимое для запеченного большого картофеля. Например, большой картофель, приготовленный при температуре 350 ° F, готовится от 60 до 75 минут, а картофель, приготовленный при температуре 325 ° F, требует от 90 до 100 минут.
При использовании фольги получается приготовленный на пару картофель с влажной кожицей. Держит запеченный картофель. Хотя я рекомендую подавать заказчику запеченный картофель Idaho® в течение 15 минут с момента его запекания, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы продлить время выдержки: • Хотя лучше всего держать запеченный картофель в ящике для подогрева. .
Установите низкий уровень скороварки и дайте картофелю вариться примерно 8 часов. Поскольку в мультиварке используется такая низкая температура, картофель запекается дольше, чем в обычной духовке. Проверьте картофель, сможете ли вы проткнуть его вилкой через 8 часов.
Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем! Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4 – 6. Ингредиенты: 1 фунт детского картофеля 1 столовая ложка оливкового масла Морская соль Молотый черный перец ¼ чайная ложка розмарина ¼ чайная ложка орегано ¼ чайная ложка тимьяна * Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся! Инструкции: 1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C. 2.
Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля
Картофель, завернутый в фольгу, варить при температуре 350 градусов 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не удастся проткнуть вилкой. Перед приготовлением разогрейте гриль. Картофель запеченный на мангале без фольги
Оберните картофель большим куском алюминиевой фольги так, чтобы фольга обернулась вокруг картофеля как минимум дважды. Закрепите концы, чтобы из пакета не выходил сок. Выложите завернутый картофель на большой противень.Запекайте картофель 45-60 минут или пока он полностью не приготовится.
(Я предпочитаю ставить под ним противень с фольгой, на случай, если с картофеля что-нибудь капнет) Выпекайте 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет картофель с небольшим сопротивлением. Вынуть из духовки и дать остыть 5-10 минут.
Запеченный сладкий картофель в фольге – легкий вариант для духовки, гриля или даже костра. Вот несколько советов, как максимально использовать этот метод приготовления.Запеченный сладкий картофель в фольге – легкий вариант для духовки, гриля или даже костра. Вот несколько советов, как максимально использовать этот метод приготовления.
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымойте сладкий картофель (почистите щеткой) и просушите. … Как запечь картошку 8 фото.
Запеченный картофель в фольге (печь и гриль)
Приготовление запеченного золотого картофеля Юкон. Сильный огонь помогает подрумянить и поджарить запеченный картофель, поэтому готовьте его при температуре 425 градусов по Фаренгейту на слегка смазанном маслом противне с небольшим промежутком между ними.Красновато-коричневый картофель часто запекают прямо на решетках духовки, но у Yukon Golds недостаточно плотной кожуры для этого.
Приготовление картофеля может быть трудным, если вы не знаете, как правильно его запечь. Ответ – использовать фольгу. Вот как идеально запечь картофель в фольге – это займет всего несколько шагов. Первый этап подготовки картофеля к запеканию – это его промывание. Пока вы моете их, вы можете разогреть духовку примерно до 350 градусов по Фаренгейту.
Картофель меньшего размера менее волокнистый, чем более крупный.Сладкий картофель хранится около двух недель, если хранить его в сухом прохладном месте. Подготовка. Духовку разогреть до 350 градусов. Пока духовка нагревается, тщательно протрите картофель щеткой для овощей перед запеканием.
Это такой легкий рецепт запеченного картофеля в фольге и простой способ добавить разнообразия и немного пикантности в ваш репертуар печеного картофеля. Я предполагаю, что это будет считаться старым школьным картофелем, потому что моя бабушка готовила их 45 лет назад. Большая разница в том, что они не очищены от кожуры и не нарезаются так тонко, как картофель, а это значит, что у вас меньше работы!
Сладкий картофель почистить и проткнуть вилкой в нескольких местах.Картофель выложить на решетку в духовке или одним слоем на противне.