Как готовить капусту красную: Тушеная красная капуста рецепт с фото

Содержание

Тушеная красная капуста рецепт с фото

Тушеная красная капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.

Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.

Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.

Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.

Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.

Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.

Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.

Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.

Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.

Через 5 минут тушеная красная капуста готова.

Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.

Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Салат с яблоками рецепты с фото

Салат с чесноком видео рецепты

Тушеный лук как приготовить вкусно

Капуста с луком

Салат с уксусом рецепты пошагово

Вегетарианство

Салат из капусты с уксусом рецепты с фото

Гарнир к курице пошаговые рецепты с фото

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста – 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке – 24 ккал/100г
  • Вина ликерные – 212 ккал/100г
  • Вина полусухие – 78 ккал/100г
  • Вина сухие – 64 ккал/100г
  • Вино красное – 88 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Свиной жир – 896 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Свиной жир, Лук, Яблоки, Сахар, Уксус, Соль, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Чеснок, Пшеничная мука, Вино красное

Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная капуста – простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на сайте уже были опубликованы рецепты маринования капусты, я хотела бы предложить вам и свой вариант. Надеюсь, что вам он тоже пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

607

кКал

25%

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

чеснок

3 шт.

рассол

по вкусу
3 мл
3 ст. л.
80 г

перец душистый

10 шт.

гвоздика

4 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить, помыть овощи.


Крупно нашинковать капусту.


Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.


Очистить чеснок.


Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху – положить свеклу.


Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.


Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем – 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед – пятый туррусская национальная кухнякапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кисло-сладкой немецкой краснокочанной капусты

Эта кисло-сладкая краснокочанная капуста станет легким гарниром к любой немецкой трапезе.

Всего четыре ингредиента и готово за 30 минут! Отлично сочетается с сосисками или свиными отбивными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 июля 2022 г.

55 оценок

Элиза Бауэр

На днях читатель написал по электронной почте, спрашивая, был ли я австрийцем из-за всех рецептов квашеной капусты и белокочанной капусты на Simply Recipes.

Бабушка и дедушка моего отца с обеих сторон были из Австрии, и он вырос со многими традиционными немецкими и австрийскими блюдами и любовью к вареной капусте во всех ее проявлениях.

Простой рецепт краснокочанной капусты

Этот классический немецкий рецепт краснокочанной капусты — один из наших любимых способов приготовления краснокочанной капусты: ее обжаривают с маслом, посыпают сахаром и бальзамическим уксусом и варят на медленном огне до мягкости. Сахар и бальзамический уксус придают тушеной капусте восхитительную кисло-сладкую глазурь.

Когда наступают праздники, мы поднимаем капусту на ступеньку выше, добавляя нарезанные яблоки, лук и, если они у нас есть, жареные каштаны. Это замечательно подается со свиными отбивными или жареной свининой!

Элиза Бауэр

Как нарезать краснокочанную капусту

Для этого рецепта требуется половина кочана тонко нарезанной краснокочанной капусты. Лучший способ его приготовления — разрезать кочан пополам через сердцевину, а затем разрезать одну из половинок на четвертинки (оставшуюся половину оставьте для другого рецепта). Затем тонко нарежьте капусту сверху вниз до сердцевины. Сердцевина более жесткая, чем листья капусты, но при желании вы также можете тонко нарезать ее и добавить.

Что подавать с немецкой капустой

Кисло-сладкая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к сосискам, свиным отбивным или немецким котлетам из свинины. Эта тушеная капуста также хорошо сочетается с жареной курицей, уткой и ростбифом.

Хранение и разогрев остатков пищи

Остатки хранятся около 5 дней в холодильнике. Разогрейте их в микроволновой печи или на медленном огне в сковороде на плите. Этот рецепт плохо замораживается, и мы не рекомендуем его.

Идеи для оставшейся половины кочана капусты

  • Хрустящие рыбные тако с капустной капустой
  • Цитрусовый салат из капусты с тмином и кориандром
  • Классический салат из капусты
  • Легкие рыбные тако
  • Капуста гриль с арахисовым соусом

Посмотрите этот рецепт кисло-сладкой немецкой капусты

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

порций 3 на 4 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 большой красной капусты, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  1. Обжарить капусту:

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нарезанную красную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Обжаривайте, пока слегка не завянет, около 5 минут.

  2. Добавьте сахар и уксус, кипятите:

    Посыпьте капусту сахаром и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Добавьте в кастрюлю бальзамический уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет полностью мягкой, но не разваренной. Часто помешивайте, в общей сложности от 30 до 45 минут.

    Простой совет!

    Время приготовления зависит от возраста и нежности используемой капусты.

  3. Сезон:

    Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт капусты на гриле с арахисовым соусом

Жареные дольки капусты — идеальная основа для ароматного арахисового соуса сатай, приготовленного с кекап манис (индонезийский подслащенный соевый соус). Он придает глубину вкуса готовому летнему блюду.

К

Хетти Маккиннон

Hetty McKinnon

Автор кулинарных бестселлеров «Сообщество», «Соседство», «Семья» и «В Азию с любовью».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 февраля 2022 г.

Лори Райс

Семейные барбекю были большой частью праздников в моей семье. Мой папа или мой старший брат разжигали угольный гриль, и вскоре неотразимый аромат маминых куриных шашлыков разносился по нашему дому (и, вероятно, по всему району). С тех пор я всегда связываю запах арахисового соуса с барбекю, летним лакомством.

Капуста на гриле, возможно, не совсем то же самое, что цыпленок на вертеле моей мамы, но она предлагает сравнительно утешительный холст для ароматного, достойного жажды арахисового соуса сатай. Для этого рецепта я жарю дольки капусты, но если вы предпочитаете, вы также можете жарить их в толстых стейках из капусты.

Соус действительно выдающийся — он, конечно, ореховый, но также очень ароматный из-за лука-шалота и чеснока, а также сладкий из-за кекап-мани.

Что такое Кекап Манис?

Кекап манис — основной ингредиент индонезийской кухни, подслащенный ароматный соевый соус, подслащенный пальмовым сахаром, в результате чего получается темный сиропообразный соус с глубокими нотками патоки.

Это уникальный продукт, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах — если вы не можете его найти, вы можете заменить его продуктом под названием «сладкий соевый соус». Кроме того, вы также можете приготовить кекап мани дома. Смешайте равные количества соевого соуса и пальмового сахара (или коричневого сахара), кипятите 10-15 минут, пока смесь не станет сиропообразной, и дайте полностью остыть.

По мере остывания он еще больше загустеет. Хранить в холодильнике.

Лори Райс

База для сатай с арахисом

Арахисовую основу лучше всего измельчить в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Вы можете выбрать однородную смесь, но мне нравится арахисовый сатай с некоторой текстурой, поэтому я оставляю его немного грубым.

Нет арахиса в кладовой? Арахис можно заменить арахисовым маслом. Точное количество арахисового масла зависит от марки (некоторые более жирные, а другие более густые), поэтому начните с 3/4 стакана и добавляйте больше, пока не получите нужную консистенцию.

Для тех, кто ищет альтернативу арахису, вы можете вместо этого использовать жареные орехи кешью в соусе, который обеспечивает более сладкое и мягкое послевкусие.

Советы и рекомендации по приготовлению капусты на гриле

Поговорим о капусте. Один из самых универсальных овощей, одинаково прекрасен в салатах, маринадах, тушеных в густом соусе или обжаренных с лапшой.

Это также идеальный овощ для гриля, потому что высокая температура придает красивый аромат дыма. Для приготовления этих ломтиков требуется немного времени, поэтому, обжарив одну сторону на сильном огне, переверните их, уменьшите огонь и неплотно накройте куском фольги. Фольга создает паровую среду, которая позволяет капусте полностью размягчиться, в то время как нижний огонь медленно обугливает, вытягивая сладость и нежность.

Здесь вы можете использовать любой сорт капусты — подойдет зеленая, фиолетовая или савойская. Капуста Напа тоже подойдет, хотя в ней больше воды и она готовится быстрее, поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления на гриле.

Обугленный зеленый лук придает блюду прекрасную округлую сладость — его также можно заменить луком-пореем, зеленым луком, зеленым чесноком или красным луком.

Лори Райс

Попробуйте другие рецепты от Хетти Маккиннон, автора книги «В Азию с любовью»

  • Пирожные с соевым соусом без муки
  • Салат из морских водорослей

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

порций 4 порции

Для капусты

  • 1 (около 3 фунтов) зеленая или пурпурная капуста

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Кошерная соль

  • 4 головки зеленого лука, белые и зеленые части, разделенные и нарезанные на 5-дюймовые кусочки

  • Горсть листьев кинзы

  • 1/4 стакана жареного арахиса

  • 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута

  • 1 лайм, разрезанный на 4 части

Для арахисового соуса сатай

  • 1/2 красного перца чили, очищенного от семян и нарезанного ломтиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками

  • 1/2 стакана жареного арахиса

  • 1 1/2 чайной ложки нейтрального масла, такого как арахисовое или виноградных косточек

  • 1 1/2 столовой ложки кекапа маниса

  • 1 1/2 столовой ложки пальмового или коричневого сахара

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1/2 стакана воды

Для украшения

  • Кинза

  • Семена кунжута

  • Арахис измельченный

  • Отжим лайма

  1. Подготовка капусты:

    Удалите все рыхлые и обесцвеченные листья капусты, а если есть длинный стебель, слегка обрежьте его. Разрежьте капусту пополам через кочерыжку, а затем каждую половинку на 4 равные части – всего у вас должно получиться 8 долек.

    Положите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и посыпьте несколькими щепотками соли и натрите, чтобы покрыть обе стороны.

    Лори Райс Лори Райс Лори Райс Лори Райс
  2. Капуста на гриле:

    Если вы используете открытый гриль, разогрейте его до средней температуры. Если вы используете сковороду-гриль на плите, поставьте ее на средний огонь.

    Когда варочная поверхность станет горячей, положите капусту срезом вниз и готовьте 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Переверните и накройте куском фольги (она не обязательно должна быть покрыта полностью, я просто накрываю ломтиками капусты и защипываю по краям).

    Уменьшите огонь до среднего и варите 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Проверьте нежность, вставив бамбуковую шпажку в несколько листьев, чтобы убедиться, что она легко выходит. Снимите с огня, посыпьте небольшим количеством соли и отставьте в сторону.

    Лори Райс Лори Райс Лори Райс Лори Райс
  3. Зеленый лук на гриле:

    Белые части зеленого лука разрежьте вдоль пополам. На тот же гриль или сковороду-гриль добавьте белую и зеленую части зеленого лука, поместив их отдельно, так как зелень приготовится быстрее.

    Готовьте зеленые части в течение 1 минуты или около того, а белые в течение 2 минут, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.

    Лори Райс
  4. Сделать арахисовый соус:

    Тем временем, чтобы приготовить арахисовый соус, поместите перец чили, чеснок, лук-шалот и арахис в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в густую пасту (вы можете добавить немного воды, чтобы блендер заработал).

    Поставьте среднюю кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте масло и пасту, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока не появится аромат. Добавьте кекап мани, пальмовый/коричневый сахар, соль и воду. Перемешивайте 2-3 минуты, пока соус хорошо не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *