Как готовить картошку в горшочках в духовке с мясом: Картошка с мясом в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт 🍎

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

Мясное жаркое с картошкой в духовке

  • Картошка – 800 грамм;
  • Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
  • Две луковицы;
  • Сыр твердого вида – 200 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Немного соли, черного молотого перца;
  • Приправы для мяса.

Период приготовления – 70 минут.

Количество калорий – 140.

  1. Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;
  • На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;
  • Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
  • В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
  • Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
  • С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;
  • С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;
  • После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;
  • Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;
  • Сверху посыпаем все измельченным луком;
  • Заливаем все соусом со специями;
  • Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
  • Оставляем запекаться минут на 50.

Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

Что будет нужно:

  • Мякоть говядины – 800 грамм;
  • Пол килограмма клубней картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • 1 средняя ложка муки;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 литр чистой воды;
  • Щепотка соли;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Небольшое количество черного молотого перца и специй.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 110.

  • Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  • Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  • Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  • Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  • С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  • В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  • В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  • Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  • Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  • Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  • Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  • Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  • В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  • В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.

Как приготовить картофель с мясом и грибами

  • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
  • 600 грамм клубней картофеля;
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
  • 200 грамм сыра твердого вида;
  • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
  • Вода – 400-600 мл;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец и приправы.

Сколько должно делается – 70-80 минут.

Пищевая ценность – 150.

  • Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
  • Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
  • Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца. Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
  • Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
  • Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
  • Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  • На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
  • Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
  • На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
  • Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
  • В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
  • Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
  • Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
  • Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
  • Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
  • Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
  • В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
  • Поливаем все майонезом;
  • Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.

Простое печенье на скорую руку рецепты. которые стоит взять на заметку и угощать своих друзей, родственников и детей. Невероятно вкусные рецепты.

Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте .

Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь .

Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

  • 700 грамм картофеля;
  • 700 грамм свиного мяса;
  • Лук – 1 штука;
  • 70 грамм сыра;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Стакан воды;
  • Немного лимона;
  • Щепотка соли;
  • Половина небольшой ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Сколько делается – полтора часа.

Уровень калорий – 135.

  1. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
  3. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
  4. Лимон разрезаем на две части.
    Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
  5. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
  6. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
  7. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
  8. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
  9. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
  10. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
  11. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
  12. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
  13. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
  14. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

Жаркое мясное в горшочках без картошки

  • Килограмм говядины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сырок — кусочек на 200 грамм;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 80 минут.

Сколько калорий – 110.

  • Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
  • Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
  • В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
  • Затем кладем кусочки лука;
  • С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
  • Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
  • Смазываем все майонезом;
  • Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.

Полезные советы

  • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
  • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
  • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.

Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать  семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.

Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.

В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.

  1. Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
  2. На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
  3. Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
  4. Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.

Содержание

  • Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
  • Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
  • Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке

Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».

Продукты на 3 горшочка:

  • мясо — 600 гр.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество продуктов зависит от объема горшочков.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.

Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.

Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.

Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.

ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.

За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке

По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiik

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки 20 % — 150 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.

Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.

Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.

Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.

Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.

А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.

Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.

Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.

А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.

Татьяна

Мясо с картошкой в ​​горшочках в духовке

Еда в горшочках вызывает аппетит своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал блюд с пара керамических горшков. Особенностью блюд, приготовленных в них, является температурный режим приготовления, чего не добьешься ни в металлической кастрюле, ни в чугунной кастрюле. Керамика имеет низкую теплопроводность, поэтому долго нагревается и долго остывает, а жаркое в котелке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагреве. Кроме того, специальная форма горшка препятствует быстрому испарению жидкости.

Попробуйте приготовить мясо с картошкой в ​​горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычной тушенкой.

Ингредиенты :

  • мясо (говядина) – 300 грамм;
  • 3 средние луковицы;
  • 5-7 картофелин;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.

1. Овощи очистить, промыть. Подготовьте мясо.

2. Мясо нарезаем небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.

3. Отправляем в подходящую кастрюлю.

4. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на мясо.

5. Тушить около 40 минут на медленном огне.

6. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.

7. Далее тушенка-полуфабрикат.

8. Картофель кубиками.

9. Картошку отправим после мяса.

10. И в последнюю очередь после картошки добавить сметану.

11. Закрыть кастрюлю крышкой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

12. Через час наша говядина с картошкой в ​​горшочках готова.

13. Подавать горячими, украсив веточкой укропа.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Ростбиф с картофелем

Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках

Грибы в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда

Курица с картошкой в ​​горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Картофель тушеный с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Свинина с картошкой в ​​горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в ​​горшочках с разными добавками

Забытые горшочки

Жаркое из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.

Свинина в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.

Суп в горшочке в духовке – результат удивителен! Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных

Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясо в духовке

Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные мясные рецепты с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, сметаной, майонезом

Азу из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить асе из говядины

Популярные статьи

Как засорить лосось

Пеплее короткократной машины

куриный суп с пастой и картофелем

Приправы говядины

пасту запеканки с тыквой

Сладкие салаты с яйцами, яйцами и забираемыми луками

Peppers in a a a a a a a a a sweet in sweet in sweet posters in a a a a a a sweet in sweet in sweet in sweet posters in sweet Perspers. на зиму

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Чем заменить дрожжи

9 ошибок, которые вы, вероятно, совершаете при варке картофеля

Нет ничего лучше классического картофеля — он хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, бутербродами и многим другим. Тем не менее, вы можете испортить свой верный картофель своей техникой приготовления, оставив его частично сырым, мягким, водянистым, сырым или просто плохим. Чтобы убедиться, что вы получаете хрустящий картофель фри и нежную на вилку картошку, избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении картофеля дома.

Вы готовите не ту картошку.

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Существует множество различных видов картофеля, и все они лучше подходят для разных стилей приготовления. «Красновато-коричневый картофель традиционно используется для запекания и приготовления на пару. Красный картофель и золотой картофель больше подходят для жарки или тушения. Не готовьте на пару, не кипятите и не пережаривайте красные или золотые, и вы избежите клееобразной текстуры», — говорит шеф-повар Джозеф Рицца из Prime and Provisions, чикагского стейк-хауса.

А вообще старый добрый руссет идеален. «Мне нравится традиционный красновато-коричневый картофель, он постоянен и всегда дает отличный готовый продукт. Красный картофель и Yukon Gold очень восковые и крахмалистые, поэтому, если их неправильно приготовить, вы съедите что-то похожее на клей на вкус», — говорит он.

Вы доводите картофель до кипения.

Не доводите картофель до полного кипения, если не хотите откусить сырой внутренности. «Я вижу, что многие люди варят картошку при полном кипении. Да, так они приготовятся быстрее, но в этом случае картофель снаружи пережарится, а центр картофеля останется сырым», — говорит шеф-повар Кевин Макаллистер из Café Robey в Чикаго.

Чтобы правильно их приготовить, варите картофель в кастрюле с водой, нарезанный или не нарезанный, около 12-15 минут. «Время зависит от размера картофеля и от того, нарезаны они или не нарезаны. Не существует определенной температуры для кипячения или тушения, это действительно зависит от плиты и кастрюль, которые у вас есть», — говорит он.

Вы поймете, что картошка готова, когда сможете проткнуть ее вилкой, и она легко пройдет и соскользнет с вилки. По его словам, это отличная техника для картофельного пюре, для приготовления картофеля заранее на ужин или картофельного салата.

Вы готовите картофельное пюре на сильном огне.

Картофельное пюре готовьте на медленном огне, чтобы придать ему идеальную консистенцию. Если вы их полностью прокипятите, они станут водянистыми и рыхлыми, говорит Макаллистер. И если вы выключите их слишком рано, они будут сырыми.

Также избегайте давилки и вместо этого используйте рисер. «Машины могут быть бесполезны при приготовлении картофеля. Они создают большие куски картофеля, которые не смешиваются со всей солью и маслянистым великолепием картофельного пюре. Вместо этого используйте рисер; таким образом получится однородное картофельное пюре, которым можно наслаждаться», — говорит Ризза.

Более того, если вы испортили картошку, вы можете исправить ее с помощью некоторых хитростей. «Хороший секретный ингредиент, который можно спрятать в кладовой, — это картофель быстрого приготовления (да, я сказал «быстрого приготовления»)», — говорит Макаллистер. Спрячьте несколько столовых ложек, пока никто не смотрит. Картофель быстрого приготовления — это приготовленные и обезвоженные хлопья из настоящего картофеля. Вы также можете использовать картофель быстрого приготовления, если вы добавите слишком много молока или сливок, так как они сделают ваш картофель жестким, говорит он.

«Если вы пойдете другим путем и недоварите часть картофеля, используйте тамис или сито. Чтобы удалить недоваренные кусочки картофеля, протрите картофельное пюре через сито и оставьте только то, что выходит со дна», — говорит он.

Вы неправильно солите или приправляете.

«Соление воды не только приправляет картофель, но и позволяет ему вариться до более высокой температуры. Это, в свою очередь, способствует более тщательному приготовлению картофельного крахмала, что приводит к более кремовой текстуре [для картофельного пюре]», — говорит Зигер Байер, шеф-повар и партнер The Heritage.

«Приготовление картофеля в неприправленной воде препятствует тщательному приготовлению крахмала и позволяет получить мягкий плотный готовый продукт. Я бы сказал, что не солить воду — это как подарить пару туфель без шнурков. Или предложить гуакамоле без чипсов. Все безвкусица», — говорит он.

Добавление различных трав и специй может превратить хороший картофель в потрясающий картофель. По его словам, соль, черный перец, лавровый лист и тимьян действительно могут усилить «картофельный» вкус в любом картофельном блюде.

Любишь картошку? Вдохновитесь этими рецептами:

Вы готовите картофель фри из сырых продуктов.

Дайте картофелю немного вскипеть, прежде чем положить его на противень в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим, вместо того, чтобы класть его сырым на противень с приправами, чтобы начать процесс приготовления. «Некоторым нравится смешивать сырой картофель со всевозможными приправами, а затем класть их на противень и готовить в духовке. Мы считаем, что обычное приготовление красновато-коричневого картофеля в воде с приправами — лучший способ получить хрустящий, равномерно приготовленный стейк», — говорит Байер.

Вы можете приправить картошку и сделать ее пушистой внутри. «После того, как они остынут, их можно нарезать, приправить и испечь», — говорит он. Хороший стейк-фри должен быть хрустящим снаружи и воздушным в середине, поэтому предварительное отваривание является ключом к идеальному стейку-фри.

Вы делаете сладкий картофель

слишком сладким .

Откажитесь от сладких приправ, таких как зефир, орехи пекан, мед и коричневый сахар, которые часто добавляют к сладкому картофелю. Они уже сладкие, и все эти начинки добавляют калорий, жира и сахара. Вместо этого проявите творческий подход. «Полагаю, 9В 9% случаев их готовят со сладкими приправами и орехами пекан», — говорит Байер. «Это сочетание сладкого и обугленного и чимичурри или итальянского соуса в стиле сальса-верде идеально подходит. Вы также можете подать их в турецком томатном соусе с дымком», — приводит он, например.

Ты палишь свою картошку.

Если вы готовите их на противне или в фольге без соли, они могут подгореть. Фу. «Процесс приготовления картофеля прямо на противне приводит к пережариванию дна», — говорит Байер. Вместо этого добавьте немного соли и приготовьте их на противне. «Соль помогает обеспечить равномерное приготовление картофеля. Слой соли предотвращает прямой контакт картофеля с противнем», — говорит он. Для запекания картофеля используйте кошерную соль (Diamond Crystal или Morton) и создайте на противне слой толщиной ¼–½ дюйма для защиты картофеля.

Вы не разогреваете микс-ины.

Никто не хочет охлаждать картофель холодными ингредиентами после того, как он приготовлен. «Нагрейте сливки и масло вместе в кастрюле, пока готовится картофель, пока масло не растает. Держите его горячим, пока вы не будете готовы смешать его с картофелем», — говорит Рицца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *