Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт 🍎
Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.
А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.
Мясное жаркое с картошкой в духовке
- Картошка – 800 грамм;
- Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
- Две луковицы;
- Сыр твердого вида – 200 грамм;
- Сухое вино – 2 большие ложки;
- Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
- Немного подсолнечного масла;
- Немного соли, черного молотого перца;
- Приправы для мяса.
Период приготовления – 70 минут.
Количество калорий – 140.
- Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;
- На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;
- Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
- В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
- Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
- С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;
- С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;
- После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;
- Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;
- Сверху посыпаем все измельченным луком;
- Заливаем все соусом со специями;
- Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
- Оставляем запекаться минут на 50.
Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках
Что будет нужно:
- Мякоть говядины – 800 грамм;
- Пол килограмма клубней картошки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Сметана – 2 большие ложки;
- 1 средняя ложка муки;
- 2 небольшие головки лука;
- 1 литр чистой воды;
- Щепотка соли;
- Томатная паста – 2 большие ложки;
- Небольшое количество черного молотого перца и специй.
Сколько нужно готовить – 70 минут.
Сколько калорий – 110.
- Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
- Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
- Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
- Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
- С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
- В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
- В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
- Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
- Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
- Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
- Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
- Затем все заливаем соусом из томата и специи;
- В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
- В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.
Как приготовить картофель с мясом и грибами
- 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
- 600 грамм клубней картофеля;
- 800 грамм шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- Морковка – 3 штуки;
- Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
- 200 грамм сыра твердого вида;
- 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
- Вода – 400-600 мл;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- Немного соли;
- Черный молотый перец и приправы.
Сколько должно делается – 70-80 минут.
Пищевая ценность – 150.
- Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
- Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
- Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца.
- Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
- Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
- Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
- На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
- Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
- На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
- Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
- В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
- Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
- Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
- Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
- Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
- Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
- В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
- Поливаем все майонезом;
- Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.
Простое печенье на скорую руку рецепты. которые стоит взять на заметку и угощать своих друзей, родственников и детей. Невероятно вкусные рецепты.
Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте .
Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь .
Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом
- 700 грамм картофеля;
- 700 грамм свиного мяса;
- Лук – 1 штука;
- 70 грамм сыра;
- 30 грамм томатной пасты;
- Стакан воды;
- Немного лимона;
- Щепотка соли;
- Половина небольшой ложки черного молотого перца;
- Растительное масло.
Сколько делается – полтора часа.
Уровень калорий – 135.
- Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
- Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
- С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
- Лимон разрезаем на две части. Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
- Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
- С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
- Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
- Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
- Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
- Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
- Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
- После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
- Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
- В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.
Жаркое мясное в горшочках без картошки
- Килограмм говядины;
- 2 штуки репчатого лука;
- Морковка – 2 штуки;
- Сырок — кусочек на 200 грамм;
- 4 большие ложки майонеза;
- Растительное масло;
- Немного соли и черного молотого перца.
Период приготовления – 80 минут.
Сколько калорий – 110.
- Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
- Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
- В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
- Затем кладем кусочки лука;
- С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
- Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
- Смазываем все майонезом;
- Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.
Полезные советы
- Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
- Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
- Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.
Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.
Картошка с мясом в горшочках в духовке
Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.
Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.
В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.
- Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
- На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
- Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
- Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.
Содержание
- Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
- Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
- Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».
Продукты на 3 горшочка:
- мясо — 600 гр.;
- картофель — 6-7 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Количество продуктов зависит от объема горшочков.
Способ приготовления:
Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.
Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.
Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.
Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.
ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.
За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiikПродукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- сливки 20 % — 150 мл.;
- масло сливочное — 150 гр.;
- растительное масло — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.
Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.
Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.
Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.
Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.
А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.
Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.
Вот и все. Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках
Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.
Продукты:
- мясо — 500 гр.;
- картофель — 4-5 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидор — 1-2 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.
И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.
Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.
А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.
Татьяна
Мясо с картошкой в горшочках в духовке
Еда в горшочках вызывает аппетит своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал блюд с пара керамических горшков. Особенностью блюд, приготовленных в них, является температурный режим приготовления, чего не добьешься ни в металлической кастрюле, ни в чугунной кастрюле. Керамика имеет низкую теплопроводность, поэтому долго нагревается и долго остывает, а жаркое в котелке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагреве. Кроме того, специальная форма горшка препятствует быстрому испарению жидкости.
Попробуйте приготовить мясо с картошкой в горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычной тушенкой.
Ингредиенты :
- мясо (говядина) – 300 грамм;
- 3 средние луковицы;
- 5-7 картофелин;
- 4 столовые ложки жирной сметаны.
1. Овощи очистить, промыть. Подготовьте мясо.
2. Мясо нарезаем небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.
3. Отправляем в подходящую кастрюлю.
4. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на мясо.
5. Тушить около 40 минут на медленном огне.
6. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.
7. Далее тушенка-полуфабрикат.
8. Картофель кубиками.
9. Картошку отправим после мяса.
10. И в последнюю очередь после картошки добавить сметану.
11. Закрыть кастрюлю крышкой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
12. Через час наша говядина с картошкой в горшочках готова.
13. Подавать горячими, украсив веточкой укропа.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Ростбиф с картофелем
Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках
Грибы в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда
Курица с картошкой в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.
Картофель тушеный с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.
Свинина с картошкой в горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в горшочках с разными добавками
Забытые горшочки
Жаркое из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.
Свинина в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.
Суп в горшочке в духовке – результат удивителен! Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных
Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясо в духовке
Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные мясные рецепты с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, сметаной, майонезом
Азу из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить асе из говядины
Популярные статьи
Как засорить лосось
Пеплее короткократной машины
куриный суп с пастой и картофелем
Приправы говядины
пасту запеканки с тыквой
Сладкие салаты с яйцами, яйцами и забираемыми луками
Peppers in a a a a a a a a a sweet in sweet in sweet posters in a a a a a a sweet in sweet in sweet in sweet posters in sweet Perspers. на зиму
Консервация щавеля на зиму
Тушеная курица в домашних условиях
Чем заменить дрожжи
Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью
(последнее обновление 28 сентября 2021 г. )
Перейти к рецепту
Каждую осень я с нетерпением жду первого дня, когда станет достаточно холодно, чтобы приготовить классическое жаркое в горшочках. В этом году этот день наступал медленно. Летняя погода держалась почти до конца ноября, поэтому мне пришлось особенно долго ждать первого жаркого в этом сезоне.
Несмотря на то, что я готовлю жаркое в мультиварке, а не в духовке, я все равно чувствую необходимость дождаться зимних температур. Почему-то комфортная еда не ощущается как комфортная еда, если только я не могу надеть свой любимый пуловер и шерстяные носки. Поскольку на этой неделе погода была серой и холодной, я решил, что это идеальное время, чтобы поделиться своим любимым рецептом жаркого в горшочках.
Как приготовить нежнейшее жаркое в горшочках
Хотел бы я сказать, что это один из тех рецептов для медленного приготовления, когда вы можете бросить все в мультиварку, игнорировать ее в течение 8 часов, а затем ужин готов.
Однако это требует некоторой работы заранее и в конце. Почему? Одним словом, текстура. Я перепробовал множество рецептов жаркого в горшочках как в мультиварке, так и в духовке, и обнаружил, что, когда все добавляют сразу без предварительной подготовки, все получается практически с одинаковой мягкой текстурой.
Я думаю, что жаркое в горшочках должно быть нежным, тающим во рту, но при этом оставаться острым. И нет ничего хуже овощей, полностью лишенных цвета и формы.
Поэтому я твердо верю в необходимость обвязывать мясо (я использую бескостное жаркое) и обжаривать его перед тушением. Вы можете перейти на веб-сайт Epicurious, чтобы просмотреть видеоурок о том, как связать ростбиф. Картофель и морковь следует добавлять только в течение последних 45 минут приготовления, чтобы они не переварились.
Печать
Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью
- Автор: Нгует Во
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 9 часов
- Общее время: 9 часов 20 минут
- Выход: около 6 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Медленная плита
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Это нежное жаркое из говядины медленно готовится в густом соусе с морковью и картофелем.
- 1 (3 1/2 – 4 фунта) жаркое в горшочках без костей, перевязанное
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, крупно нарезанная
- 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный средними кусочками
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1 1/2 фунта моркови, нарезанной на кусочки по 1-2 дюйма
- 1–1 1/2 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он крупный
border-color secondary-color.background-color”/>
- Жаркое. Обильно приправьте жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Тщательно обжарьте жаркое со всех сторон, уменьшая огонь, если жир начинает дымиться, 8-10 минут. Переложите жаркое в мультиварку; отложить.
- Ароматизаторы для готовки. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 6–8 минут. Добавьте чеснок и сахар; готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте красное вино. Вылейте смесь лука и бульона на жаркое в мультиварке.
- Жаркое на медленном огне. Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8–9часов, пока мясо не станет очень мягким. Если возможно, переворачивайте жаркое каждые 60 минут, пока оно готовится.