Как готовить картошку в горшочках в духовке с мясом: Картошка с мясом в горшочке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо в горшочках в духовке с картошкой рецепт 🍎

Нет ничего лучше и вкуснее, чем тушеное мясо с картофелем в горшочках. Поскольку все компоненты готовятся в закрытой емкости и в собственном соку, они получаются очень сочными и ароматными. А готовить это угощение не так уж и сложно, его может сделать любая хозяйка.

А при желании мясо с картофелем можно дополнить грибочками, зеленью и специями. В результате все равно будет очень вкусно и питательно. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами готовки этого блюда.

Мясное жаркое с картошкой в духовке

  • Картошка – 800 грамм;
  • Килограмм мяса, можно использовать нежирную свинину;
  • Две луковицы;
  • Сыр твердого вида – 200 грамм;
  • Сухое вино – 2 большие ложки;
  • Ломтик сливочного масла на 40 грамм;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Немного соли, черного молотого перца;
  • Приправы для мяса.

Период приготовления – 70 минут.

Количество калорий – 140.

  1. Кусок мяса ополаскиваем, срезаем места с прожилками и пленками. Разрезаем небольшими квадратами;
  • На огонь ставим сковороду с маслом, прогреваем и кладем мясные кусочки небольшими порциями. Обжариваем несколько минут;
  • Затем обжаренные кусочки кладем в миску и убираем в сторону;
  • В сковороду наливаем немного воды и вина. Все разогреваем до кипения;
  • Далее добавляем туда соль, черный молотый перец, специи, смешиваем и провариваем несколько минут;
  • С клубней картошки счищаем шкурку, ополаскиваем от грязи и разрезаем в виде полосок;
  • С репчатого лука удаляем все шкурки, режем мелкими брусочками;
  • После этого в заранее подготовленные горшочки, на дно выкладываем картофель. Он должен заполнять емкость примерно на 1/3;
  • Затем сверху картофеля кладем кусочки мяса, оно должно заполнять горшочки до самого верха;
  • Сверху посыпаем все измельченным луком;
  • Заливаем все соусом со специями;
  • Сыр протираем теркой с крупными ячейками и выкладываем его наверх каждого горшочка, добавляем немного сливочного масла;
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим туда горшочки;
  • Оставляем запекаться минут на 50.

Рецепт говядины с картошкой в порционных горшочках

Что будет нужно:

  • Мякоть говядины – 800 грамм;
  • Пол килограмма клубней картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Сметана – 2 большие ложки;
  • 1 средняя ложка муки;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1 литр чистой воды;
  • Щепотка соли;
  • Томатная паста – 2 большие ложки;
  • Небольшое количество черного молотого перца и специй.

Сколько нужно готовить – 70 минут.

Сколько калорий – 110.

  • Говяжье мясо тщательно ополаскиваем в холодной воде, очищаем от всевозможных осколков костей, удаляем прожилки, пленки;
  • Затем мясо разделываем средними кусочками и выкладываем в миску;
  • Картошку освобождаем от шкурки при помощи ножа или овощерезки. Очищенные клубни ополаскиваем прохладной водой;
  • Далее картофель выкладываем на разделочную доску и разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Размер картофельных кусочков должен быть такой же как и у мясных кусочков. Выкладываем в чашку, наливаем холодную воду, чтобы картофель не почернел;
  • С луковиц счищаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками. Желательно рубить их очень мелко, потому что сильно измельченный лук даст больше сока;
  • В кипящее масло закидываем мясо. Жарим не слишком долго, буквально минут 5-7. После этого мясо выкладываем на тарелку;
  • В сковородку выкладываем томатную пасту, добавляем туда соль, черный молотый перец и приправы. Смешиваем и жарим минут 5;
  • Наливаем воду, добавляем муку и провариваем до загустения смеси;
  • Далее в подготовленные горшочки выкладываем картофельные кусочки, они должны заполнять их на третью часть;
  • Выкладываем на картофель обжаренные кусочки говядины;
  • Сверху мяса насыпаем мелкие кусочки лука;
  • Затем все заливаем соусом из томата и специи;
  • В каждый горшочек добавляем сливочное масло и сметану;
  • В прогретый духовой шкаф ставим закрытые горшочки со всеми ингредиентами и оставляем на 50 минут.

Как приготовить картофель с мясом и грибами

  • 800 грамм мяса любого (говяжьего, свиного, телятина;
  • 600 грамм клубней картофеля;
  • 800 грамм шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Дольки зубчиков – 6-8 штучек;
  • 200 грамм сыра твердого вида;
  • 6-8 маленьких ложечек сливочного масла;
  • Вода – 400-600 мл;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец и приправы.

Сколько должно делается – 70-80 минут.

Пищевая ценность – 150.

  • Филе мяса моем, срезаем с него прожилки, лишний жир, обсушиваем. Разделываем на большие бруски;
  • Картошку очищаем от шкурки, ополаскиваем от грязи и разрезаем на соломку;
  • Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем на кольца.
    Затем луковые кольца разрезаем на 4 части;
  • Морковь ополаскиваем, удаляем грязь, шкурку и перетираем на терке с большими ячейками;
  • Шампиньоны ополаскиваем, просушиваем и режем тоненькими дольками или произвольными кусочками;
  • Чесночные зубцы чистим от кожуры и режем маленькими ломтиками;
  • Стебли зелени ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
  • На сковородку наливаем растительное масло, греем и закидываем мясные кусочки. Жарим несколько минут. Выкладываем кусочки на тарелку;
  • Затем на сковородку выкладываем грибные кусочки, жарим со всех сторон пару минут, и кладем в миску;
  • На ту же сковородку засыпаем картофельные кусочки, подливаем немного растительного масла и обжариваем до полуготовности. Вынимаем картошку на тарелку;
  • Далее закидываем туда луковые кусочки и морковку. Жарим несколько минут;
  • В подготовленные горшочки на дно кладем Кусочки мяса и подсаливаем, приправляем специями;
  • Затем выкладываем овощную зажарку и посыпаем кусочками чеснока;
  • Выкладываем картофельные кусочки, подсаливаем, приправляем специями, посыпаем кусочками петрушки и укропа;
  • Сверху картофеля выкладываем грибные кусочки, приправляем солью, специями;
  • Сырный ломтик перетираем в крупную стружку;
  • Наверх насыпаем сырную стружку, кладем немного сливочного масла;
  • В каждый горшочек вливаем ½ стакана воды или бульона;
  • Поливаем все майонезом;
  • Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда горшочки на 40 минут.

Простое печенье на скорую руку рецепты. которые стоит взять на заметку и угощать своих друзей, родственников и детей. Невероятно вкусные рецепты.

Как создать невероятно вкусный салат с консервированной горбуши и что можно добавить в блюдо чтобы сделать его еще вкуснее. Читайте и готовьте .

Самая вкусная подборка вкусных рецептов сыровяленой колбаски, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты здесь .

Как готовить ароматную тушеную картошку с мясом

  • 700 грамм картофеля;
  • 700 грамм свиного мяса;
  • Лук – 1 штука;
  • 70 грамм сыра;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Стакан воды;
  • Немного лимона;
  • Щепотка соли;
  • Половина небольшой ложки черного молотого перца;
  • Растительное масло.

Сколько делается – полтора часа.

Уровень калорий – 135.

  1. Кусочек мяса промываем, снимаем шкурки, прожилки и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Кладем кусочки в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем;
  3. С лука убираем шкурку и режем в виде полуколец, засыпаем в миску с мясом;
  4. Лимон разрезаем на две части.
    Нарезаем одну часть кружочками и выкладываем к мясу;
  5. Также туда можно подлить немного минеральной воды с газом, перемешать и оставить на полчаса для маринования. Время от времени все ингредиенты перемешиваем;
  6. С картофеля снимаем шкурку, промываем и нарезаем. Режем не слишком мелко;
  7. Затем картофельные кусочки кладем на дно горшочка;
  8. Из миски с мясом вынимаем кружочки лимона и выкладываем все содержимое вместе с маринадом в горшочек;
  9. Делаем томатную заливку. В стакан с водой кладем томатную пасту, размешиваем до полного растворения;
  10. Добавляем немного соли и выливаем в горшочек со всеми ингредиентами;
  11. Накрываем крышкой, ставим в прогретую духовку и оставляем запекаться на полчаса при 180 градусах;
  12. После этого убавляем огонь и запекаем еще 30 минут;
  13. Протираем мелкой теркой кусочек сыра и выкладываем в горшочек, и оставляем тушиться еще 5 минут;
  14. В конце держим все в духовке еще 10 минут, и подаем на стол.

Жаркое мясное в горшочках без картошки

  • Килограмм говядины;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Сырок — кусочек на 200 грамм;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период приготовления – 80 минут.

Сколько калорий – 110.

  • Лук чистим от шкурки и нарезаем в виде полуколец;
  • Говядину промываем, срезаем прожилки, пленки и разделываем небольшими квадратиками;
  • В горшочки наливаем по 1 большой ложке растительного масла и кладем кусочки говядины. Подсаливаем и приправляем перцем;
  • Затем кладем кусочки лука;
  • С моркови счищаем шкурку, промываем и натираем крупной соломкой. Выкладываем сверху лука и присыпаем солью;
  • Затем сырок протираем крупной соломкой и кладем поверх всех ингредиентов;
  • Смазываем все майонезом;
  • Ставим горшочки в прогретую духовку и запекаем 1 час при 200 градусах.

Полезные советы

  • Обязательно перед запеканием мясо нужно проварить или обжарить, иначе оно получится жестким и невкусным;
  • Нежелательно горшочки ставить в горячий духовой шкаф. Они сделаны из керамического материала и могут растрескаться;
  • Можно после приготовления все присыпать зеленью, она придаст приятный аромат.

Мясо с картофелем в горшочках получается очень вкусным, и будет прямо таять во рту. Перед этим блюдом никто не сможет устоять, оно сможет стать сытным обедом или ужином. Также его можно использовать в качестве угощения для праздничного стола.

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Приветствую вас на страницах блога — Кулинарные секреты от Татьяны. Сегодня на обед решила порадовать  семью картошкой с мясом, приготовленной в духовке в горшочках. Наше семейство любит такое блюдо. Оно вкусное и сытное. Готовится с любым мясом. А главное — не требует особых хлопот. Подготовил все продукты, разложил по горшочкам и, в духовку.

Несомненным достоинством таких блюд является и тот факт, что их можно готовить без добавления масел, а еда томится, выделяя собственный сок. Также каждая хозяйка может использовать свои любимые сочетания продуктов или же готовить разное количество ингредиентов в каждом горшочке, подстраиваясь под вкусы каждого члена семьи.

В нашей семье особой любовью пользуются три варианта такого яства. Их рецептами я и поделюсь ниже. Но в начале несколько маленьких советов.

  1. Используйте горшочки, не покрытые внутри глазурью.
  2. На дно посуды первым выкладывается тот продукт, который дольше всего готовится.
  3. Обязательно следует накрывать горшочки крышкой, чтобы блюдо получалось сочным.
  4. Если необходимо подлить жидкость в емкость, то использовать только теплую воду, чтобы предотвратить повреждение горшочка.

Содержание

  • Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке
  • Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке
  • Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Картошка с мясом в горшочках — как приготовить в духовке

Это, наверное, самый простой рецепт этого кушанья. Важным моментом здесь является жирность используемого мяса. Если не хотите, чтобы блюдо получилось с большим количеством расплавленного жира, то как можно больше срежте его с закладываемых в горшочек кусочков. По этому рецепту продукты, не подвергаются предварительно обработке, а используются сырыми и готовятся в «собственном соку».

Продукты на 3 горшочка:

  • мясо — 600 гр.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Количество продуктов зависит от объема горшочков.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. У меня сейчас это мякоть домашней уточки. И выкладываем на дно горшочков.

Плюс блюд в горшочках в том, что можно использовать абсолютно любое мясо. Даже на косточке.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на небольшие кубики. А затем выкладываем следующим слоем на мясо.

Теперь почистим, помоем и нарежем мелким кубиком лук и также добавим его в горшочки. Я люблю, чтобы лука было много.

Теперь солим все по вкусу. Можно добавить любимые специи и лавровый лист. Далее наливаем в горшочки воду. Не доливаем до верха горшочка примерно 2-3 см. Накрываем крышкой и ставим в духовку на час. Температура приготовления зависит от вашей духовки, но не более 200-220 градусов. Это значение можно уменьшать. Тогда продукты будут томиться очень медленно и получится еще вкуснее.

ВАЖНО. Глиняные и керамические горшочки ставят в еще не разогретую духовку. Так как в противном случае они могут лопнуть.

За 10 минут до конца готовки, выключаем духовку и даем блюду еще настояться в тепле. Затем вынимаем и подаем на стол. Можно это делать в горшочках, а можно выложить все в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт картошки со свининой и грибами в горшочках в духовке

По этому рецепту часть продуктов обжаривается, а затем все складывается в горшочки, посыпается тертым сыром и запекается. Вкуснятина потрясающая! Это блюдо очень похоже на жульен с грибами и сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=GMrZFSyPiik

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки 20 % — 150 мл.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • растительное масло — 100 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем в казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительно масло и отправляем туда мясные кусочки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 мин на слабом огне.

Пока тушится мясо мы можем заняться подготовкой грибов. Для этого их тщательно вымоем и порежем на кусочки, как показано на фото. Затем обжариваем грибы на разогретой сухой сковороде. И не забываем периодически их помешивать.

Когда вся вода с грибов испарится, добавляем сливочное масло. Даем ему растаять и добавляем немного соли и специй. Все хорошенечко перемешиваем. Жарим грибочки минут 10-15 на медленном огне и добавляем сливки. Опять все смешиваем и тушим три-четыре минутки. Выключаем.

Пока обжариваются грибы и тушится мясо мы подготовим картофель. Для этого его очистим от кожуры, помоем и нарежем на небольшие кубики. Затем все сложим в миску и добавим к картофелю немного соли и специй по вкусу, а также пару ложек растительного масла. Все перемешаем.

Тем временем мясо уже потушилось и начало немного обжариваться. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук. Перемешиваем, слегка посолим и поперчим по вкусу. Опять все перемешаем, дадим потушиться минутки 3-4 и выключаем.

А теперь все раскладываем в горшочки в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, картофель. Заливаем водой так, чтобы она не доходила до края горшочка на пару сантиметров. Накрываем крышками и отправляем в духовку. Выставляем температуру на 200 градусов и ждем 40 минут, пока приготовится картофель.

Затем достаем горшочки из духовки и посыпаем верх блюда тертым сыром. Отправляем все в духовку, чтобы расплавился сыр.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке картошку с мясом и овощами в горшочках

Еще в нашей семье прижился вариант рецепта в котором к картошке и мясу, добавляются овощи. Все пропитывается соком помидора, который придает блюду некоторую кислинку. Получается просто объедение. Конечно, для приготовления лучше использовать домашние овощи, не тепличные, тогда будет совершенно другой вкус и аромат.

Продукты:

  • мясо — 500 гр.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Грибы (можно использовать мороженые), помидоры промываем и нарезаем кубиками. Перец освобождаем от семян и также нарезаем небольшими кубиками. Сыр трем на терке.

И начинаем наполнять горшочки. Слои: мясо, картофель, морковь, перец, грибы, помидор, лук. Солим и перчим по вкусу. Наливаем воду, оставляя несколько сантиметров до верха и укрываем все сыром. Ставим в духовку и выставляем температуру на 180 — 200 градусов. Оставляем все на 1 час.

Достаем горшочки из духовки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если честно, то я очень люблю готовить в духовке и в горшочках. Еда в них получается очень вкусной, сытной, ароматной. Конечно, не такой, как в русской печке, но, на мой взгляд, значительно вкуснее, чем приготовленная на открытой конфорке.

А вы любите картошку с мясом в горшочках? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого кушанья? Буду рада вашим ответам и советам в комментариях.

Татьяна

Мясо с картошкой в ​​горшочках в духовке

Еда в горшочках вызывает аппетит своим уютным домашним видом, но не ради этого, вернее, не только ради этого стоит пополнить свой арсенал блюд с пара керамических горшков. Особенностью блюд, приготовленных в них, является температурный режим приготовления, чего не добьешься ни в металлической кастрюле, ни в чугунной кастрюле. Керамика имеет низкую теплопроводность, поэтому долго нагревается и долго остывает, а жаркое в котелке готовится при сильном, но постепенном и мягком нагреве. Кроме того, специальная форма горшка препятствует быстрому испарению жидкости.

Попробуйте приготовить мясо с картошкой в ​​горшочках, и вы сразу увидите разницу по сравнению с обычной тушенкой.

Ингредиенты :

  • мясо (говядина) – 300 грамм;
  • 3 средние луковицы;
  • 5-7 картофелин;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.

1. Овощи очистить, промыть. Подготовьте мясо.

2. Мясо нарезаем небольшими прямоугольными или квадратными кусочками.

3. Отправляем в подходящую кастрюлю.

4. Луковицу нарезать полукольцами и выложить на мясо.

5. Тушить около 40 минут на медленном огне.

6. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла.

7. Далее тушенка-полуфабрикат.

8. Картофель кубиками.

9. Картошку отправим после мяса.

10. И в последнюю очередь после картошки добавить сметану.

11. Закрыть кастрюлю крышкой, а затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

12. Через час наша говядина с картошкой в ​​горшочках готова.

13. Подавать горячими, украсив веточкой укропа.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Ростбиф с картофелем

Картошка с грибами в горшочке – на каждый день и на праздники! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках

Грибы в горшочках – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибы в горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытного обеда

Курица с картошкой в ​​горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в горшочках.

Картофель тушеный с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Свинина с картошкой в ​​горшочках – мясо и гарнир в одном блюде! Рецепты свинины с картошкой в ​​горшочках с разными добавками

Забытые горшочки

Жаркое из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.

Свинина в горшочке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в горшочке.

Суп в горшочке в духовке – результат удивителен! Рецепты супов в горшочках в духовке: овощных, мясных, куриных, грибных

Жаркое в горшочках с грибами – готовим вкусное и ароматное блюдо. Жаркое в горшочках с грибами и мясо в духовке

Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные мясные рецепты с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, сметаной, майонезом

Азу из говядины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить асе из говядины

Популярные статьи

Как засорить лосось

Пеплее короткократной машины

куриный суп с пастой и картофелем

Приправы говядины

пасту запеканки с тыквой

Сладкие салаты с яйцами, яйцами и забираемыми луками

Peppers in a a a a a a a a a sweet in sweet in sweet posters in a a a a a a sweet in sweet in sweet in sweet posters in sweet Perspers. на зиму

Консервация щавеля на зиму

Тушеная курица в домашних условиях

Чем заменить дрожжи

Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

(последнее обновление 28 сентября 2021 г. )

Перейти к рецепту

Каждую осень я с нетерпением жду первого дня, когда станет достаточно холодно, чтобы приготовить классическое жаркое в горшочках. В этом году этот день наступал медленно. Летняя погода держалась почти до конца ноября, поэтому мне пришлось особенно долго ждать первого жаркого в этом сезоне.

Несмотря на то, что я готовлю жаркое в мультиварке, а не в духовке, я все равно чувствую необходимость дождаться зимних температур. Почему-то комфортная еда не ощущается как комфортная еда, если только я не могу надеть свой любимый пуловер и шерстяные носки. Поскольку на этой неделе погода была серой и холодной, я решил, что это идеальное время, чтобы поделиться своим любимым рецептом жаркого в горшочках.

Как приготовить нежнейшее жаркое в горшочках

Хотел бы я сказать, что это один из тех рецептов для медленного приготовления, когда вы можете бросить все в мультиварку, игнорировать ее в течение 8 часов, а затем ужин готов.

Однако это требует некоторой работы заранее и в конце. Почему? Одним словом, текстура. Я перепробовал множество рецептов жаркого в горшочках как в мультиварке, так и в духовке, и обнаружил, что, когда все добавляют сразу без предварительной подготовки, все получается практически с одинаковой мягкой текстурой.

Я думаю, что жаркое в горшочках должно быть нежным, тающим во рту, но при этом оставаться острым. И нет ничего хуже овощей, полностью лишенных цвета и формы.

Поэтому я твердо верю в необходимость обвязывать мясо (я использую бескостное жаркое) и обжаривать его перед тушением. Вы можете перейти на веб-сайт Epicurious, чтобы просмотреть видеоурок о том, как связать ростбиф. Картофель и морковь следует добавлять только в течение последних 45 минут приготовления, чтобы они не переварились.


Печать

Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью

  • Автор: Нгует Во
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 9 часов
  • Общее время: 9 часов 20 минут
  • Выход: около 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Медленная плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Это нежное жаркое из говядины медленно готовится в густом соусе с морковью и картофелем.


  • 1 (3 1/2 – 4 фунта) жаркое в горшочках без костей, перевязанное
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, крупно нарезанная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный средними кусочками
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной на кусочки по 1-2 дюйма
  • 1–1 1/2 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, если он крупный

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Жаркое. Обильно приправьте жаркое солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Тщательно обжарьте жаркое со всех сторон, уменьшая огонь, если жир начинает дымиться, 8-10 минут. Переложите жаркое в мультиварку; отложить.
  2. Ароматизаторы для готовки. Добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, 6–8 минут. Добавьте чеснок и сахар; готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте куриный и говяжий бульоны и тимьян, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте красное вино. Вылейте смесь лука и бульона на жаркое в мультиварке.
  3. Жаркое на медленном огне. Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8–9часов, пока мясо не станет очень мягким. Если возможно, переворачивайте жаркое каждые 60 минут, пока оно готовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *