Простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Постные блюда из риса
Рисовая каша
Плов с мясом любят, наверное, все. А вот пробовали ли вы плов с овощами в мультиварке? Попробуйте и убедитесь: рис с овощами может быть не менее вкусным, чем с мясом! А если к овощам добавить еще морепродукты, то получится настоящий праздничный рис с мидиями и овощами. Разнообразить вкус блюд из риса помогут разнообразные пряности, приправы и соусы. Очень вкусным получается, например, рис с овощами и соевым соусом: рецепт с пошаговым фото.
Предлагаем вам простой рецепт рисовой каши с овощами в мультиварке. Это как раз тот случай, когда рис получается очень вкусным и пикантным благодаря приправам. К тем, которые указаны в рецепте, вы можете добавить еще и свои любимые, например, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели и пр.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Чтобы приготовить рисовую кашу с овощами в мультиварке, вам потребуется:
рис длиннозерный пареный – 1 ст.
перец болгарский -1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
лук — 2-3 головки (средних)
вода очищенная – 2 ст.
соль – по вкусу
куркума – 1 ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
масло подсолнечное – для обжарки
зелень укропа, петрушки, сельдерея – при подаче
Рисовая каша с овощами в мультиварке готовится так:
1. Овощи вымойте, очистите лук и морковь, из болгарского перца удалите семена и нарежьте все мелкими кусочками.
2. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, засыпьте лук и с помощью кнопки Меню выставьте функцию Жарить.
3. Минуты через 3 добавьте морковь с болгарским перцем и перемешайте.
4. Когда прозвучит звуковой сигнал, засыпьте рис, добавьте соль, куркуму и молотую паприку, влейте воду и все перемешайте.
5. В меню выберите функцию Рис и нажмите кнопку Старт. После того как закипит вода время приготовления составит 35 минут.
6. Готовую кашу с овощами разложите по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.06.2014
Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Куриный отвар в медленноварке – Путеводные звезды
Количество порций: 6 (483 г)
Время действия: 15 мин.
Общее время: 5 часов
Отвар — разновидность рисовой каши, популярная в Азии, особенно в качестве перекуса во время болезни. Это невероятно ароматное блюдо приносит на стол успокаивающие желудок преимущества имбиря: именно то, что вам нужно в холодную погоду.
Ингредиенты
- 8 стаканов воды
- 1½ фунта. куриные бедра без костей и кожи
- 1 чашка коричневого риса
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
- 1 ч.л. соль
- ½ стакана несоленого арахиса
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
Указания
- Поместите воду, курицу, рис, имбирь и соль в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте 8–10 часов в режиме «НИЗКИЙ» или 5 часов в режиме «ВЫСОКИЙ».
- Переложить курицу и имбирь на тарелку. Выбросьте имбирь и нарежьте курицу.
- Перемешайте, соскребая со дна и стенок, и верните курицу в кастрюлю.
- Разбавить горячей водой до желаемой густоты. Обычно отвар представляет собой жидкую кашу. Посыпать арахисом и зеленым луком для подачи.
- Первые блюда
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий | 325 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 11,5 г | 15% | |
Насыщенный жир 2,5 г | 13% | |
Транс Жир 0г | ||
Полиненасыщенные жиры 2,5 г | ||
Мононенасыщенные жиры 5г | ||
Холестерин 107 мг | 35% | |
Натрий 510 мг | 22% | |
Всего углеводов 27г | 10% | |
Пищевые волокна 2,5 г | 7% | |
Всего сахаров 1г | ||
Включает 0 г добавленных сахаров | 0% | |
Сахарный спирт 0г | ||
Другие углеводы 24 г | ||
Белок 28г | ||
Витамин D 0 мкг | 0% | |
Кальций 41,2 мг | 4% | |
Железо 1,8 мг | 10% | |
Калий 460 мг | 10% | |
Витамин А 12,1 мкг | 2% | |
Витамин С 1,6 мг | 2% | |
Витамин Е 1,1 мг | 6% | |
Витамин К 20,5 мкг | 20% | |
Тиамин 0,3 мг | 25% | |
Рибофлавин 0,3 мг | 25% | |
Ниацин 14,7 мг | 90% | |
Витамин B6 0,7 мг | 40% | |
Фолат 28 мкг | 7% | |
Витамин B12 0,7 мкг | 30% | |
Биотин 0,6 мкг | 4% | |
хлорид 0мг | 0% | |
Пантотенат 2 мг | 40% | |
Фосфор 340,8 мг | 25% | |
Йод 0,2 мкг | 0% | |
Магний 98 мг | 25% | |
Цинк 2,8 мг | 25% | |
Селен 34,4 мкг | 60% | |
Медь 0,3 мг | 20% | |
Марганец 1,4 мг | 60% | |
Хром 0,1 мкг | 0% | |
Молибден 0 мкг | 0% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Ингредиенты
Вода, куриные бедра без кожи, органический короткий коричневый рис, сухой жареный арахис, зеленый лук, соль, корень имбиря.
Как избежать эмоционального выгорания с помощью целей в отношении здоровья
by Allison Stowell
Для успешного достижения цели в области здоровья она должна органично вписываться в вашу жизнь. Избегайте эмоционального выгорания, следуя этому полезному совету.
Продолжить чтение »
Рецепт рисовой каши с креветками
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18. 05.22
Александра Граблевски/Getty Images
В большинстве стран Юго-Восточной Азии завтрак часто принимает форму супа, лапши или «отвара» (каша), который на самом деле является своего рода густым рисовым супом. Этот рецепт рисовой каши является хорошим примером, хотя я предпочитаю готовить ее на ужин. Это успокаивающая, комфортная еда, которая отлично подходит в холодную погоду. Независимо от того, приготовлено ли оно в мультиварке или на плите, его очень легко приготовить, он содержит мало жира и калорий, а также полезен для здоровья (см. мои заменители цельнозерновых продуктов).
7 чашек куриного бульона
1 1/2 чашки жасминового риса
От 1/2 до 1 чашки мелких свежих или замороженных креветок или креветок, размороженных, если они заморожены
1 кусочек галгана или имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на мелкой терке
Горсть свежих листьев базилика, грубо нарезанных
от 1/2 до 1 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
3 средние луковицы, мелко нарезанные
1–3 столовые ложки рыбного соуса по вкусу
Свежий красный перец чили, нарезанный ломтиками, или тайский красный соус чили, по желанию для подачи
1 столовая ложка соевого соуса, по желанию для подачи
1 столовая ложка кунжутного масла, по желанию для подачи
1 щепотка белого или черного перца, по желанию для подачи
Хотя вы можете приготовить этот рецепт на плите, проще использовать мультиварку (таким образом вам не придется постоянно проверять ее, так как она должна готовиться довольно долго). Поместите бульон и рис в медленноварку на «высокий» (или «низкий», если готовите весь день или всю ночь). Накройте крышкой и варите не менее 2 часов или пока рис не станет очень мягким. Совет: рис должен сильно потерять свою форму, чтобы он выглядел почти как пшеничная каша или очень мягкий, водянистый рис.
Добавьте креветки в мультиварку на последние 5–10 минут — ровно столько, чтобы они приготовились.
Если суп становится слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса плюс имбирь и перемешайте. Проверьте вкус на соленость, добавив еще до 2 столовых ложек рыбного соуса, если он недостаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте 1-2 столовые ложки сока лайма). Примечание: Имейте в виду, что вы будете добавлять в суп немного соевого соуса перед едой, что также сделает его соленым.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свежим кориандром, базиликом и зеленым луком.