Куриные котлеты на пару в мультиварке – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
600 г | 60 г | ||||
80 мл | 80 г | ||||
2 ст. л. | 1 шт. | ||||
по вкусу | 1 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
Описание рецепта — Куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриные котлеты, приготовленные на пару, в отличии от обжаренных в масле на сковороде, можно легко отнести к блюдам диетического питания. Такие котлеты рекомендуется включать в питание детям и тем, кто следит за своей фигуройи придерживается здорового образа жизни. Варка на пару позволяет нам сохранить все полезные вещества куриного мяса, котлетки получаются сытными и питательными, и, что не маловажно, полезными. Ещё один плюс- паровые куриные котлеты получаются очень сочными, нет грубой зажаренной корочки! Фарш для таких котлет готовится примерно так же, как и для обычных, только лук обжаривается слегка до прозрачности или вообще не обжаривается (с обжаренным вкуснее), и панировать их не нужно.
Куриные котлеты на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паровых куриных котлет нам понадобится куриное филе, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, сливки, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пшеничный хлеб заливаем молоком.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку куриное филе и замоченный хлеб.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 6:
К куриному фаршу вбиваем яйцо и добавляем обжаренный лук.
Шаг 7:
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
| 2 ст. л. |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец (его можно не добавлять) и вливаем сливки.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 9:
В чашу мультиварки вливаем воду, ставим лоток для варки на пару и выкладываем на него сформированные из куриного фарша небольшие котлетки.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.
Когда время приготовления истечёт, паровые куриные котлеты будут готовы! Перекладываем их в кастрюлю или на блюдо и готовим следующую порцию.
Подаём паровые куриные котлеты в горячем или тёплом виде с овощами, лёгким салатом или другим гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина – куриные котлеты в мультиварке на пару.
В современном мире все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни, а это значит и о правильном питании. Правильное питание – это вовсе не диеты и голодание, как многие полагают. Оно заключается в правильном соотношение белков, жиров и углеводов, сбалансированности рациона и достаточном количестве витаминов. Одним из основных компонентов правильного питания являются именно белки. Ведь белки – это главный строительный материал для нашего организма. Поэтому в наш рацион обязательно должно входить мясо каждый день.
Самым диетическим считается куриное мясо, поэтому именно его рекомендуется употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Но опять же нужно смотреть и на способ приготовления блюда.
Если это будет жареная курица вместе с кожей, да еще приправленная каким-нибудь майонезом, тогда отваренная говядина будет более низкокалорийным вариантом. Самая полезная и низкокалорийная пища получаются при приготовлении на пару. В мультиварке эта функция тоже имеется, поэтому в ней можно готовить разнообразные диетические блюда. Вот мы сегодня и приготовим в мультиварке паровые куриные котлеты.
Что нам понадобится для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке:
- куриные грудки – 2 штуки
- соль со специями
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Куриное грудку промоем и пропустим вместе с луком через обычную мясорубку. посолим добавим черный молотый перец. Можно добавить и другие специи. Больше я ничего не добавляла в фарш, ни хлеб, ни яйцо. Консистенция была той, что надо. Только отбила фарш об стол, чтоб котлетки лучше формировались.
Наливаем в кастрюльку мультиварки воды до нижней метки. Сверху устанавливаем корзинку для варки на пару и складываем туда получившиеся куриные котлетки.
Котлеты из куриного филе у нас будут готовится примерно 30 минут в мультиварке “панасоник” в режиме “варка на пару”.
После сигнала куриные котлеты в мультиварке готовы! Выкладываем и подаем к столу!
Котлеты получились нежные, сочные и уж точно не повредят вашей фигуре. Вы можете подавать их с макаронами, которые одновременно с котлетами можно сварить в мультиварке в самой чаше.
Котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлетки – блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.
Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.
Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы.
Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке: | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Манная крупа | 2 столовых ложки с горкой |
Молоко или вода | 1/2 стакана |
Лук репчатый | 1 небольшая головка |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке
Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.
Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.
Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.
В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.
Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.
Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.
Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима.
Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!
Котлеты на пару с морковью
Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.
Потребуется:
- Грудка куриная (филе) — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.
Перемешайте.
Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.
А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.
Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.
Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриные котлеты на пару в мультиварке для ребенка
Фото: UGCХотите предложить маленькому привереде куриные котлеты на пару? Не знаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо получилось полезным, диетическим и вкусным? Предложите малышу котлеты, приготовленные в мультиварке. Это быстро и просто. О том, как сделать паровые куриные котлеты, которые бы понравились вашему гурману, читайте далее.
Котлеты из куриного фарша: рецепт, ингредиенты
Накормить малыша — сложная задача, особенно если ребенку необходима диетическая пища. Котлеты из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, еще и паровые, — это идеальный выбор. Главное — приготовление блюда не отнимет много времени, а если задаться целью, можно сделать заготовки впрок, заморозив сформированный фарш.
Чтобы приготовить паровые котлеты, понадобятся такие ингредиенты, как:
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- куриное мясо — 500 г;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — по желанию.
Можете использовать любую часть курицы для приготовления фарша или купить уже готовый. Лучше и правильнее всего сделать фарш своими руками, выбрав для приготовления филейную часть тушки. Во-первых, филе — самое нежирное мясо. Во-вторых, делая фарш самостоятельно, вы контролируете его качество: состав, чистоту, свежесть.
Готовый фарш (его несложно приобрести в магазине) делают из мясных обрезков разной жирности с примесью кожи и жил. Недобросовестные производители могут подмешивать в фарш залежавшееся мясо не первой свежести и, к сожалению, пренебрегают аспектом чистоты и гигиены.
Относительно того, какую курицу использовать — домашнюю или магазинного бройлера, — решайте сами. Безусловно, здоровая домашняя птица лучше, если вы уверены в том, что ее правильно кормили и содержали в чистоте. Если не уверены, то разницы между магазинной и домашней курицей нет. Выбирайте свежее мясо.
Читайте также
Курица в банке с картошкой в духовке
Остается рассмотреть, как сделать котлеты.
Читайте также: Как приготовить тефтели в духовке для ребенка
Куриные котлеты на пару в мультиварке: как приготовить
Для приготовления фарша воспользуйтесь мясорубкой или блендером-измельчителем. Если пользуетесь мясорубкой, установите самую мелкую сетку и пропустите мясо с луком дважды. Теперь рассмотрим, как готовить котлеты.
Фото: zdorov-today.ru: UGCИтак:
- В готовый фарш введите яйцо, соль.
- Тщательно все вымешайте до однородной консистенции и отбейте фарш, чтобы он не рассыпался.
- Попробуйте сформировать шарик. Если котлета не держит форму, растекается, добавьте в массу столовую ложку манки или муки. Если фарш держит форму, откажитесь от их использования.
- В чашу мультиварки налейте воду не выше стоп-линии.
- Включите мультиварку на нагрев воды (в зависимости от модели — это функция «варить» или «готовить на пару»).
- Сформируйте небольшие — на пол-ладони — котлеты и выложите их в лоток мультиварки для приготовления на пару.
- Установите лоток в чашу, дождитесь закипания воды и доведите котлеты до готовности.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Если используете домашнюю курицу, процесс приготовления котлет займет около 40 минут, если магазинного бройлера, — до получаса.
Маленький ребенок ест небольшие порции. Готовить еду впрок небезопасно и для взрослых, и для детей. Чтобы проводить больше времени с семьей или просто иметь возможность немного отдохнуть, сделайте заготовки. Заморозьте фарш или сформированные котлеты. Потом — при необходимости — приготовьте их так же, как и котлеты из свежего фарша, выставив продолжительность нагрева на 10–15 минут дольше. Выбор за вами!
Читайте также: Печень: рецепты для детей
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1780184-kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-dla-rebenka/
Паровые котлеты в мультиварке | ХозОбоз
История блюда
Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.
При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.
С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.
Ингредиенты для котлет
- Говядина и свинина – 500 г
- Яйцо – 1 штука
- Белый хлеб без корок – 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.
Моем и режем мясо на куски
- С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.
Измельчаем мясо с помощью блендера
- Добавим соль и перец.
Посолим и поперчим перемолотое мясо
- Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.
Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем
- Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.
Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом
- Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.
Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки
- Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.
Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут
- Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.
Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол
Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.
Польза котлет в мультиварке
Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.
Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Рецепт для мультиварки Декс (DEX – 60)
Лично мне хочется питаться не только вкусной пищей, но и полезной. А еще больше хочется, чтобы вся моя семья кушала здоровую еду. Чтобы осуществить свои желания в области питания я купила мультиварку, которая теперь не заменимая помощница на кухне.
То, что в мультиварке есть паровая тарелка это большой ее плюс. Так как котлеты на пару в мультиварке сохраняют больше витаминов, получаются натуральными, вкусными, мягкими, сочными и пышными.
Начинаем готовить котлеты паровые в мультиварке из куриного фарша.
Ингредиенты для блюда «Куриные котлеты в мультиварке на пару»:
- – готовый куриный фарш – 500 грамм;
- – майонез – 50 грамм;
- – молотые сухари – 20 грамм;
- – цельнозерновая мука для панировки;
- – соль;
- – молотый перец.
Как приготовить котлеты в мультиварке на пару:
Чтобы начать приготовление котлет, нужно приготовить куриный фарш. Для этого куриное филе пропускаем через мясорубку, предварительно помыв и просушив. Если нет возможности приготовить самому свежий куриный фарш, то тогда покупаем его в специальном магазине, обратив внимание на срок годности и лучше всего выбирать фарш не замороженный.
Добавляем соль и молотый перец. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем молотые сухари. Перемешиваем.
Отмериваем нужное количество майонеза и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Из приготовленного фарша формируем котлеты.
В тарелочку насыпаем цельнозерновую муку. Почему мы используем именно такую муку? Я вам расскажу. Потому что цельнозерновая мука содержит белок, много витаминов. В ней сохранены лечебные частички зерна пшеницы. А употребления блюд с цельнозерновой мукой наполняет организм энергией и силой.
Итак, котлеты панируем в цельнозерновой муке.
В мультиварку наливаем воды, сверху ставим паровую тарелку, на которую выкладываем куриные котлеты. Мультиварку выставляем на режим «пар», время приготовления – 30 минут. Включаем кнопку «Старт».
После приготовления котлет на пару. Выливаем воду из мультиварки, вытираем чашу насухо и выкладываем на дно котлеты, чтобы придать им красивого и аппетитного цвета. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка», время приготовления 10 минут.
Когда котлеты зарумянились, то сразу с пылу с жару подаем их к столу. К паровым котлеткам подаем отварной картофель или овощной салат.
Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке на пару» подготовила Работягова Таня
Добавить комментарий
Как приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке
Если вы приготовили мои легкие куриные сэндвичи с тушеным мясом в мультиварке, приготовьтесь использовать эти навыки, чтобы приготовить идеально приготовленную сочную куриную грудку в мультиварке в любое время и в любом месте. Этот очень простой способ медленного приготовления куриных грудок – отличный способ приготовить курицу, когда вам нужно добавить ее в определенные рецепты, но также невероятно легко приправить ее маринадом и соусами.
Избавьтесь от жары этим летом, приготовив куриные грудки в мультиварке и избегая использования горячей духовки.Вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов и несколько часов, чтобы приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке, которую можно добавить в салаты, миски с буррито, тако и многое другое. Наслаждаться!
Все, что вам нужно для приготовления куриной грудки в мультиварке
Этот метод приготовления куриной грудки на медленном огне очень прост, но вы всегда можете добавить в курицу один из моих домашних куриных маринадов или приправ. Вот что вам понадобится:
- Цыпленок: В этом уроке мы используем один фунт куриной грудки без кожи и костей.
- Вода: Вам понадобится всего 1/2 стакана воды, чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке.Вы также можете использовать куриный бульон или даже свой любимый соус для барбекю или соус буйвола, как показано на картинке ниже!
- Приправы: Не стесняйтесь оставаться нейтральным, добавляя соль и перец, или попробуйте один из моих любимых куриных маринадов!
Переходить на органические продукты (если возможно)
Если возможно, я рекомендую по возможности использовать органические куриные грудки. Они, как правило, намного сочнее и менее «жесткие», чем неорганические куриные грудки, поэтому, когда вы используете курицу как чистый холст для добавления в рецепты, это имеет большое значение.
Развлекайтесь с маринадом и приправами
Этот метод медленного приготовления курицы действует как чистый лист, который можно использовать в любых рецептах. У меня тоже есть масса приправ и маринадов, чтобы попробовать этот метод! Получите их в этих уроках и рецептах:
В использовании мультиварки замечательно то, что курицу можно готовить практически в любой жидкости, какой захотите. Попробуйте использовать соус барбекю, добавить свой любимый острый соус или даже основу из кокосового молока, как в рецептах карри.И не забудьте взять здесь мои лучшие легкие и полезные куриные маринады.
Не забудьте этот инструмент при медленном приготовлении куриных грудок
Если у вас еще нет термометра для мяса, пора его приобрести! Я настоятельно рекомендую иметь термометр для мяса, чтобы вы могли проверить степень готовности курицы, не разрезая ее и не теряя сочности. Вот отличный вариант, которым я пользуюсь все время.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке
Если вы потратили некоторое время на приготовление рецептов обеда из АК, вы, вероятно, пробовали один из моих восхитительных рецептов с курицей, приготовленных в мультиварке.В этом уроке мы используем тот же метод, но очень просто и основательно создаем сочную куриную грудку в медленном огне, которую вы можете добавлять в салаты, миски и многое другое. Вот как это сделать:
Шаг 1: разложите курицу. Поместите куриные грудки в миску мультиварки, оставив достаточно места, чтобы они не лежали друг на друге.
Шаг 2: добавить жидкость. Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.
Шаг 3: приправьте курицу .Посыпьте большим количеством соли и перца (или любых других приправ, которые вы хотите – я предлагаю эту удивительную приправу для сазона!). Напоминаем, что вы можете попробовать любой из моих замечательных куриных маринадов, прежде чем медленно готовить куриные грудки.
Шаг 4: накрыть крышкой и готовить. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 5-6 часов или на высоком уровне в течение 2-3 часов.
Шаг 5: проверьте готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура цыпленка достигла 165 градусов по Фаренгейту.
Шаг 6: дайте отдохнуть. Всегда ключ! Достаньте куриные грудки из мультиварки и переложите их в чистую миску, тарелку или разделочную доску. Дайте им постоять 5-10 минут, чтобы они запечатались в соках, прежде чем нарезать или измельчить.
Замораживание и хранение вареной куриной грудки
После того, как вы приготовили куриную грудку в мультиварке или мультиварке, вы можете сразу использовать курицу или оставить ее на потом:
- Хранить: Дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченной или нарезанной кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.
- Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.
Вкусные способы приготовления куриной грудки в мультиварке
Рекомендуемые инструменты для курицы в мультиварке
Получите все необходимое для кухни здесь!
Другие рецепты курицы в мультиварке, чтобы попробовать
Эти удивительные рецепты с использованием того же метода из этого урока о медленном приготовлении курицы, но с еще большим количеством вкусовых разновидностей и ингредиентов!
Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты из курицы!
Попробуйте другие способы приготовления идеальной курицы
Надеюсь, вам понравился этот простой урок о том, как медленно приготовить идеальную куриную грудку! Если вы попробуете, не забудьте оставить комментарий и сообщить нам, как вы использовали идеально приготовленную курицу.Наслаждайтесь, xo!
Лучшая куриная грудка в мультиварке
Общее время 3 часа 5 минут
Самый простой учебник по приготовлению куриной грудки в мультиварке, который вам когда-либо понадобится! Узнайте, как приготовить куриную грудку на медленном огне, чтобы она всегда была сочной, нежной и идеально приготовленной. Используйте этот метод для приготовления куриной грудки прямо в мультиварке и легко добавляйте его в свои любимые рецепты.
Положите куриные грудки в мультиварку.Залейте куриные грудки водой так, чтобы она едва покрывала их.
Посыпьте куриные грудки большим количеством соли и перца. Накройте мультиварку и готовьте куриные грудки на медленном огне в течение 6-7 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов.
Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Используйте курицу в своих любимых рецептах. Идеально подходит для измельчения!
Хранить: Дайте куриной грудке полностью остыть и переложите ее целиком, измельченными или нарезанными кубиками в герметичный контейнер.Поставьте емкость в холодильник и используйте курицу в течение 4-5 дней.
Чтобы заморозить: повторите описанные выше шаги, но вместо этого поместите курицу в морозильную камеру. Приготовленная куриная грудка хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его в холодильнике и наслаждайтесь холодным с салатом или нагрейте его в микроволновой печи для теплых блюд.
Метод: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Как приготовить лучший рецепт куриной грудки в мультиварке
Этан Калабрезе
Из всех способов приготовления курицы грудка медленного приготовления – один из наших любимых.Это так просто, а куриные грудки (которые плохо поддаются сушке) остаются сочными и сочными. Все, что вам нужно сделать, это бросить утром несколько куриных грудок в мультиварку и отпустить. Чтобы завершить блюдо и придать ему аромат, мы добавляем картофель, розмарин и лимон. Вы также можете изменить его, добавив вместо него сладкий картофель, используйте сок лайма и различные травы и специи, такие как тмин или порошок чили.
Пытаетесь приготовить еду? Этот рецепт легко удваивается. Когда у нас есть остатки еды, нам нравится измельчать курицу и добавлять ее к еде в течение недели.Он идеально подходит для куриных кесадильев, супа из куриной тортильи, куриной лазаньи и любого другого рецепта в нашем обзоре коротких куриных обедов.
Если хотите больше идей для ужина, посмотрите другие наши обеды с курицей в мультиварке.
Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте поставить ему оценку ниже. Мы рады слышать тебя.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 10 минут
1 фунт.молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
3Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке перемешайте лук, картофель и лимонный сок вместе с оливковым маслом. Распределить ровным слоем.
- В большой миске смешайте соль, перец и чесночный порошок. Добавьте куриные грудки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.
- Положите курицу в один слой над луковой смесью и полейте розмарином.
- Готовьте на медленном огне, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, 4–5 часов.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Как приготовить куриные грудки без кожи и без кожи в мультиварке
Мультиварка – это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.
Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages
Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.
Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию.Избегайте этого, используя мультиварку – длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.
Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.
- Время подготовки: 5-10 минут
- Время приготовления: 3-4 часа на высокой скорости или от 7 до 8 часов на низкой
- Общее время: От 3 до 8 часов
От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей
Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)
Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)
Клещи
Доска разделочная
Нож
Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.
Шаг 1: приготовьте курицу
Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.
Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия – хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.
Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите
Шаг 2: Добавьте жидкость
Добавьте немного жидкости – примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.
Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.
Переворачивайте куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы к дну скороварки.
Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке
Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на минимальной в течение семи-восьми часов – или на ближайшую стандартную настройку для вашей конкретной модели.
Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»
Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.
Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или выньте курицу, порежьте и наслаждайтесь.
Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!
Когда таймер зазвонит, переключите мультиварку в «теплый» режим, если он есть, и оставьте крышку на месте, пока не будете готовы подавать курицу.
В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.
Пищевая ценность куриной грудки
Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи весом 4 унции без маринада:
- 136 калорий
- 3 грамма жира
- Белок 25 г
- 0 грамм углеводов
Советы по приготовлению курицы в мультиварке
- Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением.По данным Национального совета по курице, их промывание в раковине не удаляет бактерии и фактически способствует их распространению.
- Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
- Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которое может уже быть у вас в кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
- После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
- Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичную емкость в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
- Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.
Подробнее: Slow Cookers & Nutrition
Полезные рецепты из курицы в мультиварке
После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи – это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.
Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!
Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке
Курица в медленном темпе с медом и чесноком
Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке. Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!
Любите блюда в медленноварке? Тогда попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или монгольскую курицу в мультиварке!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях.Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Состав
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
- Рисово-винный уксус: Можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или Азиатская кухня». Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок.В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
- Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне.(Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2,5 часа.)
- Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Взбейте 2 столовые ложки воды взбитым венчиком с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Хранить: Остатки в холодильнике в герметичной таре до 4 дней.
- Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо.Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.
Можно ли это заморозить?
Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления на ОБЖАРЕНИЕ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Что подавать с этой курицей с медом и чесноком в мультиварке
Можно ли использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот еще рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Курица с медом и чесноком в медленноварке.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.
- 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка медовый
- 1/4 чашка хойсин
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка имбирь тертый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
- 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка Cornstrach
- кунжут для украшения при желании
Положите курицу на дно мультиварки.
В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)
Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.
Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Подавать сразу с семенами кунжута и зеленым луком для украшения.
Пищевая ценность
Медоварка Цыпленок с медом и чесноком
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1501 мг 65%
Калий 3 547 мг% Углеводы 49 г 16%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 40 г 44%
Белок 27 г 54%
Витамин A 94IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Куриная грудка в медленноварке
Если вы ищете какое-нибудь легкое блюдо из курицы, то этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! На приготовление этого рецепта уходит около 5 минут, поэтому мыть вам не придется, пока курица готовится в мультиварке. После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с восхитительным чесночным соусом вы получите ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или с салатами и бутербродами.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке Выберите лучшие части курицыДля мультиварки важно выбрать курицу высокого качества. Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.
Выберите подходящую мультиварку подходящих размеровЕсли ваша мультиварка слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени. Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы делаете! Для этого рецепта мы рекомендуем 2.Мультиварка на 5 литров, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.
Используйте масло или маргаринСливочное масло – секретное оружие в этом рецепте! Использование всего лишь столовой ложки в этом рецепте позволяет получить нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если под рукой есть маргарин, используйте его!
Не пережаривайтеЭто может показаться очевидным шагом, но пережарить мясо в мультиварке довольно легко. Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу на 2.5 часовая отметка.
Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиваркеХотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, при оттаивании она будет готовиться более равномерно. Чтобы легко разморозить курицу, просто поместите ее в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и оставьте еще на 20 минут.
ИнструкцииВ небольшой миске смешайте все специи.Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.
Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.
Разбейте масло вилкой на более мелкие кусочки, чтобы они разошлись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
Выньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.
ПримечанияОбязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален, при желании его можно приготовить с другими специями. Бросьте в соус барбекю или любой соус после приготовления, чтобы получить легкую курицу барбекю. Подавать с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и т. Д. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется.Отвар поможет сохранить влагу.
Практическое руководство по целому цыпленку в мультиварке – хорошее дешевое питание
Облегчите себе жизнь, когда готовите целую курицу в мультиварке. У вас будет не только нежная, вкусная приготовленная курица, но и вкусные капли, которые можно превратить в 5-минутную легкую подливку или домашний куриный бульон.
Целая курица в мультиварке – это простой способ приготовить ужин без помощи рук. Подавайте курицу вместе с картофелем в медленноварке для восхитительного ужина.
Мультиварка, также известная как Crockpot, может стать настоящим подарком для домашнего повара. Вы можете не только использовать мультиварку весь месяц и невероятно хорошо есть, но и сэкономите массу времени.
Приготовление целого цыпленка в мультиварке – прекрасный тому пример.
Зачем это нужно
Хорошая сделка. Приготовление целого цыпленка в мультиварке – в отличие от готовых кусочков – может быть отличным способом растянуть ваши бакалейные деньги. Вы не только получаете изобилие вареной курицы и тушку для домашнего куриного бульона, но и получаете выгоду от более низких цен и более нежного мяса.(Цыпленок с костями не сохнет, как банка без костей.)
Это хороший способ приготовить сразу много курицы. Целая курица в горшочке – также отличный способ массового приготовления и обеспечения многих блюд одним махом. У вас не будет хрустящей корки, как при жарке целого цыпленка, но у вас будет отличный вкус куриного мяса и аппетитных капель, которые можно использовать в бульоне или подливке.
Это просто! Приготовление целой курицы в мультиварке – один из самых простых и вкусных способов приготовить целую птицу.Это не сложно. Мясо нежное и сочное. И это сэкономит вам массу времени на кухне.
Готовы учиться? Вот так.
Состав
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке:
жареный цыпленок – Обычно их продают в закрытых пластиковых пакетах в мясном отделе. Когда вы видите распродажу, запаситесь, так как они хорошо замерзнут.
сливочное масло – Вы можете использовать сливочное масло или растительное масло.Это добавит аромата и позволит вам легко добавить приправу под кожу.
приправленная соль – Я делаю домашнюю приправленную соль, но вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится, а также обычную старую соль и перец. Иногда я обильно посыпаю его сушеными луковыми хлопьями, а также солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте в приправу тимьян, прованские травы, розмарин, орегано, базилик или шалфей. Возможности безграничны!
Пошаговая инструкция
1.Поместите курицу на противень, чтобы капельки собирались и не было беспорядка. Промокните курицу насухо и удалите шейку и потроха изнутри. Иногда их упаковывают в сумку, иногда нет. Вы можете использовать их для приготовления, например, в домашнем бульоне, или выбросить. Твой выбор. (Обычно я их бросаю.)
2. Я люблю заправлять курицу маслом и приправленной солью. Вместо того, чтобы возиться с размягчением масла и жирными руками, нарежьте масло кусочками и щедро приправьте его солью.
3. Рукой снимите кожицу с куриного мяса и просуньте приправленные масляные лепешки под кожу цыпленка. Таким образом, растопленное масло и приправы намазывают куриную грудку и сохраняют ее влажной и ароматной.
Посыпьте курицу снаружи добавлением приправленной соли.
4. Курица накапливает много капель, что отлично подходит для домашней подливки. Однако лучше убрать курицу для разделки, если курица готовится на какой-нибудь решетке.
Вы можете использовать складную корзину для пароварки или толстую катушку из алюминиевой фольги, чтобы курица не попала в сок. Я предпочитаю корзину для пароварки со съемной ручкой. Облегчает позиционирование курицы.
5. Поместите приготовленную курицу в корзину пароварки. Как только курица окажется в мультиварке, накройте ее и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4–5 часов или НА МАЛЕНЬКОЙ в течение 6–8 часов.
Жидкость добавлять не нужно. Сегодня к цыплятам обычно добавляют раствор, поэтому они редко нуждаются в добавлении жидкости.По окончании приготовления мясо станет нежным, практически отвалившись от кости.
Вот почему так полезно иметь корзину пароварки, чтобы перемещать курицу из глиняной посуды на разделочную доску. Курица такая нежная, что может развалиться и разбросать кусочки курицы по всей кухне. (Спросите меня, откуда я знаю.)
Обслужить:
Теперь вы готовы разделить курицу целиком. В зависимости от размера вашей семьи, вы можете подать нарезанную курицу и кусочки курицы на одну ночь, а на следующий вечер у вас будет достаточно остатков для супа или пирога с курицей.
Обязательно используйте кости и капли для приготовления куриного бульона, как только вы закончите резать курицу. Вам даже не нужно мыть мультиварку!
Часто задаваемые вопросы и советы для достижения успеха
Обязательно полностью разморозьте курицу. Обычно целые птицы хранятся в довольно холодном виде, поэтому даже те, которые я покупаю в магазине, часто частично заморожены, когда я приношу их домой. Храните его в холодильнике в посуде, чтобы во время оттаивания собирались капли.
Нужно ли готовить курицу перед тем, как положить ее в мультиварку? Нет! Вот почему это один из самых простых способов приготовить целую курицу.
Цыпленок в мультиварке приготовится на медленном огне примерно за 4 часа.
Подходит любая установка температуры, важно время. Более продолжительное время приготовления приведет к получению очень нежной курицы, которую невозможно будет вынуть из мультиварки. Проверьте наименьшее время приготовления для выбранной вами температуры, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь костей.Вы хотите, чтобы он достиг 165 градусов, чтобы быть в безопасности.
Можно ли добавить овощи в мультиварку с курицей?Овощи могут стать мокрыми и мягкими, если добавить их в мультиварку одновременно с курицей. Для получения наилучшей текстуры и вкуса смешайте морковь и нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу. Заправьте их в пакеты из фольги, плотно закройте и добавьте пакеты в мультиварку в течение последней половины времени приготовления.
Разве вам не нужно добавлять воду в мультиварку?Жидкость добавлять не нужно.Сегодня к цыплятам обычно добавляют раствор, поэтому они редко нуждаются в добавлении жидкости. Топленое масло добавит влаги, так что готово.
Стоимость рецепта
В зависимости от того, где и когда вы покупаете жареную курицу, приготовление целой курицы в мультиварке может быть очень доступным. Распродажа – это ответ на вопрос, как сделать это блюдо конкурентоспособным с повсеместно распространенной курицей-гриль.
Самая низкая цена, которую я видел целых цыплят за последние несколько лет, составляет 0,99 доллара за фунт. Цыпленок весом в три-четыре фунта, очевидно, будет стоить 3–4 доллара.Масло и специи будут стоить еще 0,75 доллара или около того.
Это довольно конкурентоспособно с жареной курицей в магазине, дает вам дополнительное преимущество в виде капель для использования в бульоне и позволяет контролировать ингредиенты. (Приправа для цыплят-гриль может сильно отличаться.)
Еще больше отличных рецептов для мультиварки
Цыпленок в горшочке
Упростите себе жизнь! Запеките целую курицу в мультиварке, чтобы получить нежную и вкусную курицу, которую можно отведать на ужин или использовать в рецептах.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена
Порций: 6
калорий: 538 ккал
Стоимость: 3-4 $
Инструкции
Промокните курицу насухо и поместите ее на противень. Удалите потроха, если есть. Выбросьте их или сохраните для другого использования.
Нарежьте масло на несколько кусочков.Обильно приправьте их приправленной солью или другими специями.
Отделяя кожу курицы от мяса рукой, сдвиньте кусочки приправленного сливочного масла в эти промежутки, равномерно распределив. Приправьте курицу оставшимися специями.
Поместите решетку для пароварки или катушку из алюминиевой фольги на дно мультиварки, чтобы курица не попала в скопившийся сок.
Поместите курицу на решетку. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 6-8 часов.
Когда курица будет приготовлена до внутренней температуры не менее 165 градусов, переложите ее на разделочную доску. Нарежьте и подавайте курицу или нарежьте или нашинкуйте, чтобы использовать в другом рецепте курицы.
Жидкость можно процедить и использовать для приготовления соуса. В качестве альтернативы можно приготовить домашний куриный бульон в мультиварке из костей и капель.
Примечания
Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Пищевая ценность является приблизительной и основана на 1 стакане приготовленного мяса. Для безмолочных продуктов: используйте сливочное масло на растительной основе вместо обычного сливочного масла. Для добавления овощей: Смешайте морковь и нарезанный кубиками картофель с небольшим количеством оливкового масла и приправьте по вкусу. Разложите их по пакетам из фольги, плотно закройте крышкой и добавляйте в последнюю половину времени приготовления.Питание
Калорий: 538 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 210 мг | Натрий: 995 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 2097 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг
Первоначально опубликовано 17 января 2012 г., это сообщение было обновлено для обеспечения ясности и содержания.
Как приготовить курицу в мультиварке
Заполните свой план меню легкими рецептами с курицей. Подготовьте свои еженедельные рецепты, заранее приготовив курицу в мультиварке .
* Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Полное раскрытие ниже.
Мы используем курицу как основу для многих рецептов. С ним намного легче работать, когда он легко измельчается и очень нежный. Чтобы приготовить таким образом большое количество курицы, я готовлю ее в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке?
Приготовить курицу в мультиварке очень просто. Вы просто устанавливаете его и забываете, в любом случае, примерно на шесть часов. С курицей легко работать, и ее можно приготовить по любому рецепту запеканки.
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, именно так вы и начинаете. Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.
Сколько курицы можно приготовить в мультиварке?
Вы можете положить в мультиварку столько курицы, сколько закрывает дно. Не кладите курицу слоями, так как она не будет готовиться должным образом. Вы также должны иметь возможность налить в мультиварку много воды, чтобы она покрывала курицу. Однако я рекомендую ставить куриные грудки набок, чтобы вы могли положить больше курицы в мультиварку.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Вы должны добавить воду к сырой курице, чтобы правильно приготовить ее в мультиварке и получить легкую консистенцию измельченной курицы, которую вы хотите использовать в рецептах запеканок или замораживать.
Сколько воды я использую?
Используйте достаточно воды, чтобы хорошо накрыть курицу в мультиварке, но не настолько, чтобы вода попала в верхнюю часть мультиварки, где находится крышка. Вы также можете убедиться, что у вас достаточно воды для приготовления любого количества куриного бульона, которое может вам понадобиться.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Чтобы измельченная курица в мультиварке оставалась влажной, убедитесь, что у вас много воды, а также не переваривайте курицу.Мультиварка должна быть установлена на низком уровне для приготовления сырого цыпленка. Это займет некоторое время, но результат того стоит.
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?
Куриные грудки среднего размера следует готовить на медленном огне в течение шести часов в мультиварке. Через шесть часов разрежьте одну открытку, чтобы убедиться, что она сделана полностью, а не розовая посередине. Если у вас есть более мелкие кусочки курицы, например, куриные ножки, проверьте их через четыре часа на низком уровне. Готовьте дополнительное время по мере необходимости, чтобы курица полностью приготовилась.
Как измельчить курицу?
После приготовления на медленном огне в мультиварке выньте курицу из бульона, куриные грудки легко нашинковать вилкой или же после того, как они остынут, измельчите их руками. Вы также можете использовать набор кухонных ножей с несколькими лезвиями, чтобы измельчить курицу.
Можно ли заморозить курицу из мультиварки?
Мне нравится готовить порциями и готовить еду как можно больше, поэтому я всегда готовлю достаточно курицы, чтобы она заморозилась. После того, как курица остыла и измельчена, я упаковываю количество, которое хочу заморозить, в пакеты для заморозки: один или два фунта в пакет и маркирую пакет соответствующим образом.Этот метод позволяет мне быстро вытащить столько курицы, сколько понадобится для рецепта.
Что мне делать с остатками куриного бульона?
Дополнительным бонусом является куриный бульон, оставшийся после приготовления курицы в мультиварке. Вы можете сразу же добавить бульон в куриную запеканку или приготовить лапшу для легкого ужина с курицей и лапшой. Вы также можете заморозить куриный бульон в пакетах для хранения или пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы использовать его в праздничной кулинарии.