Как готовить куриную печень в сметане с луком: Куриная печень в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .

Содержание

Вкуснейшая куриная печень в сметане

Вариант 1: Куриная печень в сметане с луком на сковороде – классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паприка, тимьян – по вкусу.

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.

Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.

В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.

Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.

Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.

Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.

В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень –  полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную.

Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

  2. Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

  4. Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

  5. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

  6. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

  7. Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

  8. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
    Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Куриная печень тушенная в сметане

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Нежная куриная печень тушенная с луком и морковкой в сметане – очень вкусное, простое и недорогое блюдо из простых продуктов. Вполне может сойти за самостоятельное второе блюдо, но лучше подавать с гарниром. Как бы ни банально это звучало, но вкуснее всего будет с нежным сливочным картофельным пюре. Выкладываете при подаче тушенную печёночку на картофельный гарнир, который в свою очередь пропитывается сметанным соусом. .. мммм… Сочно и вкусно! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, чтобы вдруг не потерять, и давайте готовить!

Как приготовить “Куриная печень тушенная в сметане”

Шаг 1

Лук обжарьте на растительном масле, пока он не начнет немного золотиться.

Шаг 2

Добавьте к нему морковь, обжаривайте все вместе до мягкости морковки.

Шаг 3

Промытую и очищенную от всего ненужного печень добавьте к овощам. Небольшие куски печени так и оставляйте, а крупные разрежьте. Овощи должны тушиться на слабом огне, а перед отправкой печени на сковороду огонь увеличьте и обжаривайте все вместе. Печень должна быть обжарена со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте теплую воду, добавьте по щепотке карри и мускатного ореха, посолите и поперчите как вашей душе угодно. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 15-20.

Шаг 5

А вот и обед готов! Вкусная и нежная куриная печень тушенная в сметане подается горячей и с любимым гарниром. Всего вам вкусного!

Куриная печень в сметане с луком

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.

Гуляя по просторам Интернета в поисках идей, что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.

Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!

На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала.

Не говоря уже о самой пользе печени!

Куриная печень в сметане с луком

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.

    Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

  2. Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.

  3. © DepositPhotos

  4. Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарь печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты с каждой стороны).

  5. Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.

  6. Добавь 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.

  7. Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.

  8. Приятного аппетита!

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт — паштета из куриной грудки. Это отличное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Этот рецепт подойдет и тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, — очень быстрое блюдо, поэтому его удобно готовить на ужин в будние дни.

Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт 🍎

Вкусная куриная печень со сметаной

С куриной печени можно приготовить вкуснейший ужин, особенно если это свежая не замороженная печень. Уверяю, если вы любили печень раньше, то приготовленную по этому рецепту – полюбите! Готовится печень куриная по этому рецепту быстро и просто. Пока я на сковороде готовила печень, в кастрюле была готова к тому времени спагетти. Кроме печени понадобится еще сметана. Думаю, она у каждого есть всегда в холодильнике. Очень классный рецепт, не проходите мимо… Также мы часто готовим и очень любим печеночные котлеты. Пробуйте!

Рецепт Вкусная куриная печень со сметаной:

500-600 г печени куриной

1 большая луковица

3-4 ст. л. сметаны любой жирности

Соль, перец молотый

Как готовить Вкусная куриная печень со сметаной:

1.Печень моем, отрезаем с нее пленочки, жир, режем на 2-3 части.

2.Нарежем мелко или полукольцами лук.

3.Обжариваем на сливочном или растительном масле сначала лук до светло-золотистого цвета. Затем добавим к нему подготовленную печень. Жарим ее не сильном огне минуты 3-4, затем только можно ее посолить, добавить молотый перец.

4.Просеем к печени муку, быстро размешаем, чтобы она быстро пристала к печени. Через пару минут добавим неполный стакан воды, тщательно размешаем, накроем крышкой и протушим 3-4 минуты.

5. Пришло время добавить к печени сметану. Тщательно быстро размешать сметану с печенью, накрыть крышкой и сразу выключить сковороду, дать сметане дойти. Нельзя сметане кипятиться при высоких температурах потому, что она имеет свойство сворачиваться.

Вкусная куриная печень со сметаной готова!

Всем приятного аппетита!

Предлагаю еще один интересный рецепт: рагу из печени, грибов и горошка. Пробуйте! Отличный ужин! А какой вкусный из печени торт !

До новых встреч!

 

Печень куриная жареная с луком в сметане

 

Куриная печень – очень полезный продукт, но не все ее любят из-за специфического вкуса. Сегодня я расскажу, как приготовить ее так, чтобы она таяла во рту. Этот рецепт я узнала от подруги. С тех пор печень куриная жареная с луком в сметане частый гость на нашем столе.

Рекомендую приготовить: Печень по-строгановски

Благодаря сметанному соусу субпродукты получаются особенно нежными и мягкими. Овощи и специи придают блюду особый аромат, делая блюдо вкусным и полезным. По этому же рецепту можно приготовить индюшиную печень, а свиную или говяжью лучше предварительно выдержать на протяжении двух часов в молоке.

Если вы хотите сделать сметанный соус более густым, можно добавить в него немного пшеничной муки. Очень вкусная печень куриная жареная с луком в сметане хороша сама по себе с ломтиком свежего багета, но также отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Это может быть паста, рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить куриную печень со сметаной и луком:

Куриную печень помоем, зачистим от пленочек и прожилок, порежем продолговатыми кусочками.

На сковороде с высокими бортиками разогреем сливочное и подсолнечное масло. Выложим на сковороду куриную печень, посолим и приправим ее черным молотым перцем, чтобы куриная печень со сметаной и луком получилась в меру острой. Помешивая, обжарим субпродукты до золотистой корочки.

Подготовим овощи. Морковь очистим, порежем соломкой. Луковицу измельчим четверть кольцами, соломкой нашинкуем зубчики чеснока.

Добавим овощи к субпродуктам. Перемешаем, чтобы жареная куриная печень со сметаной и луком соединились, и продолжим готовить их вместе на протяжении 2-3 минут.

Сметану смешаем со стаканом горячей воды. Вольем смесь на сковороду и перемешаем. Добавим специи и соль по вкусу, соблюдая рецепт печени куриной со сметаной и луком.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить ингредиенты на медленном огне 25 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Куриная печень в сметане с луком готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофеля, риса или лапши.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане с луком на сковороде

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Блюда из печени обязательно должны быть на нашем столе, ведь это ценный и весьма полезный продукт. Отличный способ, как вкусно приготовить куриную печень — в сметане с луком на сковороде.Я расскажу, как сделать блюдо таким, чтобы оно таяло во рту! Печенка будет очень нежной, в густом, кремовом соусе. На приготовление уйдет минимум времени, не больше 15 минут, что очень удобно для современной хозяйки. Гарнир подойдет любой, особенно хорошо подлива сочетается со всевозможными кашами: с гречневой, пшеничной типа «артек» и так далее.

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • вода 150 мл
  • молотый мускатный орех 2 щеп.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый перец 2 щеп.
  • петрушка 5 г

Готовим куриную печень в сметане с луком на сковороде

  1. Сначала я подготавливаю субпродукты. Осматриваю каждый кусочек на предмет желчных протоков, удаляю крупные сосуды. Нарезаю кусочками примерно в 3-4 см — так печень быстрее приготовится.
  2. В сковороде разогреваю смесь сливочного и растительного масла. Почему смесь? Потому что печень очень любит сливочное масло, но если использовать только его в чистом виде, то продукты будут подгорать, останется горчинка. На разогретом масле я обжариваю сначала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
  3. Каждый кусочек печенки панирую в муке и закладываю в сковороду к пассированному луку. Помешивая, обжариваю еще буквально 30-40 секунд, пока сверху схватится корочка. Мука «запечатает» соки внутри, а во-вторых, загустит сметанный соус, он не будет комковаться и не распадется на хлопья.
  4. Вливаю холодную воду, добавляю соль, перец и мускатный орех. Довожу до кипения и тушу печень 7-8 минут, помешивая. Вода должна практически вся выкипеть, а соус загустеть.
  5. Кладу сметану, быстро перемешиваю, довожу до кипения и сразу же снимаю с огня. Соус получается нежным и однородным, в процессе остывания оно еще сильнее загустеет.
  6. Когда все готово, добавляю мелко рубленную петрушку, в обязательном порядке, так как она придает блюду законченный вкус. Если нет свежей, то можно добавить пару щепоток сушеной зелени (подойдет петрушка или зеленый лук). Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, пока горячее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане

СЕРВИС
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.

Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится всем!

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка масла
  • 1 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • 1/3 чашка сухого хереса
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка перца
Что делать
  1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  2. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.
Банкноты

Эта куриная печень наполнена ароматом старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.

Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Рецепт строганова из куриной печени | Все рецепты

Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца.Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени. Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа.Спасибо за отличный рецепт.

Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно великолепен. Обязательно попробую еще раз.

Это был отличный рецепт.Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным ресторанного меню!

Фантастический!!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца – это много, но это не так. Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.

Я думал, что это было здорово.Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!

Мы с мужем думали, что это блюдо в порядке (мы большие поклонники куриной печени).Нужно добавить еще несколько специй . .. Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое. Это было быстро и легко, а благодаря хересу получился неповторимый вкус.

Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень – любимое блюдо, поэтому я увеличил количество печенки, лука, лапши и грибов.Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца. В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 – 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, которые он может облизывать – сегодня вечером ничего не осталось!

Ух ты! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус. Я приготовил его сегодня вечером и подал его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.

Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно.Больше всего я люблю его с картофельным пюре. СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.

Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.

Сливочная куриная печень с большим количеством лука

Мне нравится идея есть субпродукты. Я тоже люблю субпродукты, но идея мне нравится еще больше. Думать, что каждую часть животного уважают и используют, а не выбрасывают, делает меня счастливым. Это полезно для планеты и для вашего здоровья. Не могу сказать, что часто готовлю субпродукты, но есть одно блюдо, которое является постоянным в моем репертуаре – сливочная куриная печень.

Вы были бы ужасно удивлены, если бы я сказал, что моя мама готовила сливочную куриную печень? На самом деле, она до сих пор это делает. А также куриные сердца и желудки с подливкой, которая по вкусу меньше похожа на настоящую подливу, а больше похожа на жирный бульон, усиленный луком и чесноком.

Особенность субпродуктов в том, что вы, скорее всего, будете в восторге от них, если бы они были частью вашего рациона в детстве. Куриные сердечки и печень, безусловно, были моей частью. И, чтобы вас не возмутило, но и куриные ножки тоже. Конечно, в России мы не едим куриные ножки как таковые, а используем их вместе с другими, менее желательными частями животных, чтобы сделать холодец – мясной кисель, который традиционно подают на большие праздники, такие как Новый год.

Печень на ужин для меня поэтому вполне обычная.Если это не для вас, я надеюсь, что этот рецепт станет воротами в новый смелый мир кулинарии из субпродуктов. Рецепт простой, всего три основных ингредиента: печень, лук и сметана.

В результате получаются нежные кусочки печени в остром сливочном соусе с большим количеством лука. Вы готовите лук совсем немного, пока из него не высыпается сахар, а затем соус тоже станет подслащенным. Это вызывает привыкание. И насколько я знаю, это основано не только на реакции моих вкусовых рецепторов, но и на том факте, что мой муж, который не рос на еде субпродуктов и обычно не трогал блюдо с сердечками, желудками и т. Д., Любит этот кремовый куриная печенка.

Несколько советов по приготовлению сливочной куриной печени

  • При приготовлении печени вырежьте всю соединительную ткань (белые оболочки) – их трудно пережевывать при приготовлении.
  • Добавление пищевой соды в печень помогает ее смягчить. Покройте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте кусочки под проточной холодной водой.
  • Используйте мандолину, чтобы нарезать лук кольцами, это сделает вашу жизнь намного проще.
  • Убавьте огонь перед добавлением сметаны, чтобы она не свернулась.
  • Подавать с гречкой и украсить мелко нарезанной петрушкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 350 г куриной печени (около 8 штук)
  • 1.5 чайных ложек пищевой соды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 350 г репчатого лука (2 больших), очищенного и нарезанного кольцами
  • 1 чайная ложка соли
  • 110 г сметаны
  • Хороший помол черного перца
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной (по желанию для украшения)

Инструкции

Подготовить печень. С помощью ножа удалите всю соединительную ткань (белые оболочки) и разрежьте печень на кусочки размером 2,5 см (1 дюйм). Положите кусочки в миску, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Отложите на 15 минут.


Тем временем нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и убавьте огонь до слабого среднего. Дайте луку потеть под крышкой в ​​течение 15 минут, время от времени перемешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.


Печень промыть водой, смыть разрыхлитель и выложить кусочки в сковороду с луком.Посолить, немного увеличить огонь и варить под крышкой 10 минут.


Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сметану, хорошо перемешайте и дайте ей слегка покипеть в течение 5 минут. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Сверху измельчить черный перец.

Подавать с гречкой и украсить рубленым паштетом.

Пин для более поздних версий

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейных обедов. Благодаря сметане приглушается ярко выраженный вкус куриной печени и получается нежная и мягкая текстура приготовленной печени. Кроме того, чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, добавьте немного ярких овощей и зелени. Идеально подойдет к печеному картофелю или любой вареной крупе.

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. масло;
  • 3 ст.сметана;
  • соль, перец;
  • свежей зелени для подачи (в моем случае нарезанный зеленый лук).

Как приготовить обжаренную куриную печень со сметаной в домашних условиях:

  • Лук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.

  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.

  • Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.

  • Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень – на другую.Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Смешайте овощи с печенью. Чем дольше варите печень, тем суше она становится.

  • Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.

  • Перед подачей на стол тушеную куриную печень добавьте нарезанные зелень по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриная печень с луком и морковью в сметане – идеальное блюдо для ужина. Готовить легко. Не требует особых навыков. Просто следуйте моему рецепту шаг за шагом. У вас есть четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Если у вас есть какие-либо собственные советы или рекомендации о том, как приготовить куриную печень в домашних условиях, поделитесь с нами и оставьте комментарии в разделе ниже.

Куриная печень с луком и морковью

Куриная печень в сметане – идеальное повседневное блюдо для семейных обедов!

Время приготовления15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время50 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Международная

Ключевое слово: как приготовить куриную печень

Порции: 4 порции

Калорийность: 120 ккал

  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.масло
  • 3 ст. сметана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (в моем случае нарезанный зеленый лук)
  • Лук и морковь вымыть под холодной водой; очистить овощи. Вы можете вырезать их любой желаемой формы. Я решила нарезать лук и нарезать морковь кусочками.

  • Нагрейте необходимое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте овощи на среднем или сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая.Уменьшите огонь, если вы добавили овощи, которые начали подгорать.

  • Подготовьте куриную печень к приготовлению. Вы можете промыть его под проточной водой, прежде чем удалять оставшийся жир и кожу. Если печень слишком велика, можно разрезать ее пополам. Но не режьте печень на мелкие кусочки, так как в процессе приготовления она может высохнуть.

  • Добавьте куриную печень в сковороду. Я обычно кладу овощи на одну сторону сковороды, а печень – на другую. Варить куриную печень по три минуты с каждой стороны. Смешайте овощи с печенью. Чем дольше варите печень, тем суше она становится.

  • Добавьте сметану в смесь на сковороде. Красиво совместите их вместе. Если вы видите, что влаги недостаточно, можно добавить несколько столовых ложек воды. Убавить огонь до минимума, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и дать. Дайте куриной печени покипеть в сметанном соусе 15 минут.

  • Перед подачей на стол тушеную куриную печень добавьте нарезанную зелень по вашему выбору.

Похожие сообщения

Котлеты из куриной печени – Ароматный дом

ИТОГО ВРЕМЯ: 30 мин.

PREP ВРЕМЯ: 10 мин.

ОБОРОТОВ: 6

Эти котлеты из куриной печени, приготовленные из простых ингредиентов. Вкус печени в этом рецепте мягкий, а рецепт легкий.

Что делает этот особенный
  • Отличный источник питательных веществ. Для тех, кто только начинает добавлять в свое меню субпродуктов , этот рецепт будет идеальным.
  • Без глютена и с низким содержанием углеводов .

Ключевые ингредиенты

Куриная печень. Если печень заморожена, дайте ей оттаять перед приготовлением.

Лук сладкий. Лук смягчит вкус печени и сделает пирожки более сочными.

Сметана или йогурт. Традиционно эти печеночные котлеты подают со сметаной, а сверху посыпают свежей зеленью.

Соль и перец. Соль для ароматизации блюда. Также можно добавить перец.

Масло. Вы хотите использовать масло с низким уровнем дыма. Топленое масло было бы здесь лучшим выбором.

Как это сделать – пошаговая инструкция

Советы по рецептам
  • Используйте кухонный комбайн. Это поможет придать этим печеночным котлетам ровную текстуру.
  • Поскольку печеночная смесь будет жидкой, вам понадобится столовая ложка, чтобы добавить и сформировать котлеты на горячей сковороде.
  • Подавать как есть или со сметаной.

Часто задаваемые вопросы о печеночных пирожках

Сколько варить куриную печень? Эти котлеты из куриной печени нужно готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным при нажатии.

Полезна ли куриная печень? Есть несколько полезных свойств куриной печени, которые вы по достоинству оцените. Печень богата фолиевой кислотой, железом и другими питательными веществами. Печень также является очень доступным белком, поэтому его рецепт невысокий.

Как чистить куриную печень? Куриная печень не требует особой очистки по сравнению с говяжьей печенью.

Другие рецепты для печени

Котлеты из куриной печени

Наталья-Ароматный дом

Эти котлеты из куриной печени сделаны из шести простых ингредиентов. Вкус печени в этом рецепте мягкий, а рецепт легкий.

Время подготовки 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Русская

Порций 6

Калорий 175 ккал

  • Соберите ингредиенты.

  • В кухонный комбайн добавить нарезанный лук, печень, яйцо, соль, перец.

  • Пульс до однородной консистенции.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Перед добавлением печеночной смеси добавьте топленое масло, чтобы покрыть дно. Вылейте смесь столовой ложкой в ​​горячую сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте каждую сторону по 2 минуты до коричневого цвета снаружи и слегка розоватого цвета внутри; при отжиме мясной сок должен быть прозрачным.

Используйте хорошо приправленную сковороду и масло, чтобы котлеты не прилипали ко дну.Не пережаривайте нежных котлет из куриной печени. Пирожки все равно должны быть слегка розовыми внутри и сочными. Подавайте холодным или теплым со сметаной или йогуртом, добавьте немного свежей зелени, например, укропа или чеснока.

калорий: 175 ккал Углеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 307 мг Натрий: 163 мг Калий: 217 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 8415 IU Витамин C: 15 мг

Пассерованная куриная печень с луком

Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.
Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда из моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась.

Подготовка ингредиентов

В нашей семье часто варят печень, будь то свиная или говяжья печень, или это куриная печень. Куриная печень очень популярна и особенно любима нашими детьми. Помимо гусиной печени (также называемой фуа-гра), которая намного дороже, куриная печень продается во всех мясных лавках и гипермаркетах и ​​стоит очень дешево.

Купил 1 кг печени, которую сначала тщательно промыл, хорошо отжал и нарезал на более мелкие части (более крупную печень нарезал на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут при жарке.

Мне также нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

Давайте приготовим обжаренную куриную печень с луком!

В глубокой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла (моя бабушка наливала свиной жир вместо сливочного масла, и вкус был великолепен).

Когда масло растает, запечь печень сначала на среднем, а затем на слабом огне.Можно накрыть кастрюлю крышкой, и печень запарится.

Тушить на слабом огне около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, пока печень не станет беловатой, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

Обычно, когда я готовлю или жарю печень любого вида, я не солю до или во время запекания, потому что, на мой взгляд, печень станет крепче. Поэтому я добавляю соль в конце.

Теперь добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана.

Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

Вот и все, это моя обжаренная куриная печень с луком, готовая к подаче.

Как я служил?

Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами.

А еще можно подавать с пюре, это так вкусно!

А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Если вы любите тушеное мясо, вы можете попробовать мой лучший рецепт домашнего тушеного мяса из говядины или тушеную курицу с грибами и сметаной , они особенно вкусны.

Вы также можете следить за нашими рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter и Pinterest.

Пассерованная куриная печень с луком

Курс: ужин, тушеное мясо

Кухня: международная, трансильванская

Диета: без глютена, с низким содержанием лактозы

Ключевое слово: куриная печень, рецепт куриной печени, обжаренная куриная печень, обжаренная куриная печень с луком, вкусная куриная печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

калорий: 417 ккал

Автор: Timea

Это простая, легкая в приготовлении и дешевая еда. Это еда моего детства, и я помню, что она мне очень нравилась. Если вы не хотите тратить много времени на кухню и готовить вкусный обед, приготовьте обжаренную куриную печень с луком на сковороде.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 3 штуки лука среднего размера
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка майорана

Инструкции

  • Я беру печень, которую я сначала тщательно промыл, хорошо отжимаю и разрезаю на более мелкие части (более крупные печень разрезаю на 2–3 части).Не режьте их очень мелко, потому что они сядут при жарке. Еще мне нужны 2-3 луковицы среднего размера, которые я почистила и нарезала соломкой, не очень тонко.

  • На не слишком глубокой сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла с каплей подсолнечного масла. Когда масло растает, поставьте печень жариться сначала на среднем огне, затем на слабом. Тушить на слабом огне, пока печень не станет беловатой, около 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы печень не поджарилась, просто тушите. Ближе к концу цвет печени потемнеет, она станет коричневой.

  • Добавьте нарезанный лук поверх печени, вместе с чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой майорана. Тушить все под крышкой еще 25-30 минут, пока лук не готов. При необходимости доливаем еще немного масла. Теперь приправьте чайной ложкой морской соли.

  • Можно подавать в таком виде со свежим хлебом и солеными огурцами. Но можно и с картофельным пюре, оно такое вкусное! А можно даже съесть его с восхитительным картофельным салатом с петрушкой.

Питание

Калорий: 417 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 43 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 864 мг | Натрий: 772 мг | Калий: 600 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27720 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 23 мг

Желатин без вкусовых добавок Knox – Рецепты

КУРИЦА ПЕЧЕНЬ PT

Подготовка:
Охлаждение:

10 мин
3 часа

  1. Посыпать желатин над холодной водой в емкости блендера; дать постоять 1 минуту.Добавлять горячий куриный бульон и варить на низкой скорости, пока желатин полностью не застынет. растворяется, около 2 минут.

  2. Добавить куриную печень, сметану, лук, горчицу, херес, соль и перец. Обработайте на высокой скорости до однородной массы. Добавьте петрушку. Вылить в Форма на 4 чашки (1 л). Охладите до застывания, около 3 часов.

  3. Unmould на сервировочную тарелку. Украсить веерами зеленого лука.


Вместо чтобы сделать одну большую точку, разделите смесь между двумя меньшими формы и заморозить на потом. Служить с кусочками багета или чесночных бубликов.
1
1/4 стакана
3/4 стакана
1 фунт
1/2 стакана
3 столовые ложки
2 столовые ложки
1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки
1 столовая ложка
мешочек Нокс Желатин без вкусовых добавок
холодный вода
горячая куриный бульон
печень куриная, приготовленная
кис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *