Как готовить на сковороде рыбу красную: Красная рыба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Приготовление красной рыбы на сковороде

Красная рыба является одной из самых полезных видов рыб. Благодаря богатому набору полезных элементов она повышает иммунитет, снижает уровень холестерина, положительно влияет на нервную систему, повышает эластичность кожи, снижает риск развития атеросклероза.

Готовим стейк из красной рыбы

Рецепты приготовления красной рыбы не содержат множества экзотических ингредиентов и не отличаются чрезмерной сложностью. Это объясняется просто – красная рыба настолько самодостаточный продукт, что не нуждается в излишних добавках. Самый простой рецепт ее приготовления – правильная обжарка на сковороде.

1. Лосось в сливочном соусе

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 400 г филе лосося, один лимон, 300 мл сливок десятипроцентной жирности, 1 ст. л. муки, по 80 г сливочного и оливкового масла, 50 г пармезана, соль и приправы по вкусу. Рыбу необходимо промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем полить лимонным соком, посолить, посыпать приправами и выдержать 10 минут. Лук измельчить блендером или натереть на мелкой терке до кашицы. Сыр также натереть на терке.

В одной сковороде разогреть оливковое масло, положить кусочки лосося и обжарить на сильном огне с каждой стороны по 4-5 минут. В другой сковороде приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить кашицу из лука и обжарить в течение 3-4 минут. Затем всыпать муку и продолжить обжаривание при непрерывном помешивании еще 5 минут. Далее нужно уменьшить огонь и медленно вливать сливки, постоянно перемешивая. Добавить в соус немного соли и мускатного ореха, всыпать тертый сыр. После того как сыр расплавится, вылить соус на жареный лосось и продолжить готовку еще около 30 минут на минимальном огне. Подавать на стол блюдо рекомендуется горячим.

2. Красная рыба с сыром

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 400 г рыбы, один лимон, 20 г укропа, 60-80 г сыра, 1-2 ст. л. оливкового масла, соль и приправы. Рыбу нужно очистить от костей, срезать плавники, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем полить лимонным соком, посолить и посыпать пряными травами, дать постоять 10 минут. Сыр нужно нарезать или натереть. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

В сковороде разогреть масло, выложить филе красной рыбы и обжарить на сильном огне с каждой стороны в течение 4 минут. Затем убавить огонь до минимума, аккуратно накрыть рыбу сыром, продолжать готовить еще 10-12 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью. В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис.

3. Стейк-гриль

Для приготовления 4 порций блюда потребуется 4 стейка красной рыбы, два лимона, две трети стакана нерафинированного оливкового масла, щепотка крупной морской соли, два зубчика чеснока, пряные травы. Стейки необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить в стеклянную или керамическую емкость, полить маринадом. Для его приготовления смешать лимонный сок из двух лимонов с маслом, добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, все перемешать. Оставить рыбу для маринования на 30 минут.

Достать рыбу из маринада, посолить и посыпать травами. Обжарить на сильно разогретом гриле с каждой стороны в течение 5-6 минут. Готовые стейки снять с огня, дать отстоятся непродолжительное время и подавать к столу.

Варочные панели LEX

От функциональности и надежности варочной панели во многом зависит качество приготовления блюд. Компания LEX производит встраиваемые газовые, электрические и индукционные панели различных габаритов. Газовые варочные панели предусматривают подключение к системе магистрального газоснабжения или к баллонам со сжиженным природным газом. В зависимости от модели устройства имеют от 2 до 4 конфорок. Рабочий стол панелей выполнен из закаленного стекла или качественного металла. Большинство моделей оснащены автоматическим электроподжигом, имеют защитную функцию “газ-контроль”. Наличие в новых моделях уникальной конфорки WOK, конфорок быстрого нагрева и повышенной мощности расширяет функциональные возможности прибора.

Варочные панели LEX с электрическими и индукционными конфорками оснащены рабочим столом со стеклокерамическим покрытием. Электрические панели оборудованы конфорками Hi-Light. В зависимости от модели электрические приборы оснащены зоной расширения. Индукционные модели оборудованы датчиком распознавания посуды, защитой от перегрева. Наличие индикаторов остаточного тепла, автоматики закипания, таймера, защиты от детей обеспечивает безопасное и комфортное пользование приборами.

Сковороды для стейков LEX

Приготовить вкусный стейк с зажаристой корочкой можно только на качественной сковороде. Специально предназначенные для таких блюд сковороды LEX имеют уникальный профиль днища, напоминающий гриль. Такая сковорода универсальна – она подходит для индукционных, электрических и газовых плит. Качественное антипригарное покрытие внутренней поверхности и корпус выполненный из литого алюминия полностью исключает подгорание блюд. Удобная съемная ручка выполнена из термостойкого пластика с хромированной вставкой и эластичным покрытием Soft Touch.

Рыба в соевом соусе на сковороде. Как приготовить красную рыбу под соевым соусом. Красная рыба под соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным и сытным рыбным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию простое, но очень питательное блюдо «Рыба, запеченная в духовке с соевым соусом» которое подойдет как для обычного семейного обеда, или ужина, так и для праздничного меню. Все ингредиенты для этого блюда простые и абсолютно доступны для всех. А питательную ценность рыбных блюд сложно переоценить.

Рыба, запеченная в духовке, игредиенты:

рыба (филе морской рыбы) – 250 грамм;

картофель (среднего размера) – 2 шт.

лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.

помидор (небольшого размера) – 1/2 шт.

сыр любых твердых сортов (тертый) – 50 грамм;

майонез – 70 мл

сок лимонный (свежевыжатый)

соевыйсоус – 30 мл

зелень – петрушка, укроп специи (смесь перцев, либо смесь специй для рыбы)

Замаринуем филе рыбки примерно на 30 мин.

Польем филе соевым соусом и лимонным соком.

Затем посыпаем солью, смесью перцев, куркумой.

Готовим посуду, в которой будете запекать рыбное филе. Выкладываем на дно нарезанный тонкими кружками картофель, а сверху – лук, нарезанный полукольцами.

Солим перчим, посыпаем зеленью. Сверху выкладываем филе и помидоры с луком и еще один слой картофеля. Все посыпаем специями и зеленью. Поливаем майонезом и ставим блюдо в духовку. Запекаем до готовности картофеля.

Как было сказано выше, это блюдо из рыбного филе станет достойным украшением праздничного стола. Его приготовление не отнимет у вас много времени на приготовление и порадуют вас и ваших близких. А если вы захотите поэкспериментировать, то можете приготовить «Рыбу, запеченную в духовке» и по другому рецепту.

Блюда из рыбы – это и польза, и вкус. Однако приготовить этот продукт так, чтобы он остался нежным и сочным, могут не все. Но благодаря ряду ингредиентов, рыбные блюда становятся идеальными.

Речь идет о соевом соусе. Он не только имеет нежный соленый вкус, но и делает блюдо нежнее, сохраняет его сочность. Рыба в соевом соусе – это отличный вариант для легкого, но сытного ужина. Ее можно жарить и запекать, ее едят и в горячем, и в холодном виде.

Красная рыба: вкусно и сочно

Многие в курсе, что красная рыба при неправильном приготовлении теряет свою сочность, становится сухой. По этой причине ее редко готовят дома. Но этот рецепт позволяет получить нежную красную рыбу в соевом соусе с медом. Для приготовления берут:

Как готовить рыбу в соевом соусе?

Для начала все овощи и грибы моют и чистят. Режут произвольными ломтиками, сельдерей – кусочками среднего размера, морковь – тонко. Грибы ломтиками. Все приправляют солью, травами и ложечкой оливкового масла.

Рыбу солят, добавляют при желании перец и выкладывают на противень с овощами. Получается, что лосось словно лежит на подушке из грибов и овощей.

Теперь время соуса. Берут небольшую кастрюльку. Выкладывают в нее сливочное масло, зернистую горчицу, мед и соевый соус. Помешивают, до тех пор, пока масло не растает. Дают соусу немного остыть. Поливают им рыбу с овощами и отправляют рыбу в соевом соусе в духовку на пятнадцать минут.

Можно не делать отдельный гарнир для рыбы, так как в блюде присутствует достаточное количество овощей. При желании, на дно противня можно положить нарезанный тонкими кружочками картофель.

Обжаренная рыбка в соевом соусе: рецепт и ингредиенты

Такой вариант нравится тем, кто любит хрустящую корочку у рыбы. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 600 грамм морской рыбы, желательно филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • карри – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

Рыбу моют и обсушивают. Нарезают небольшими кусочками, заливают соусом, присыпают специей, а именно карри. Тщательно размешивают.

Сюда же добавляют крахмал и снова перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт всеми ингредиентами.

Вбивают яйцо, перемешивают рыбу в соевом соусе в последний раз. На сковороде разогревают растительное масло. Жарят рыбу на сильном огне около десяти минут, периодически потряхивая ее. Потом убавляют огонь, и держат кусочки еще пять минут, переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились.

Отличным гарниром к такому варианту рыбы в аппетитном соусе может стать картофель в любом виде. Но лучше всего в запеченном или просто в отварном. Также можно сочетать рыбу с отварным рисом. Многие используют такой рецепт для приготовления закуски. В этом случае рыбу стоит охладить и подавать вместе с обжаренным хлебом и свежими овощами.

Запекаем рыбу целиком

Еще один вариант приготовления рыбы в духовке – это использование пакетов для запекания. В этом случае нужно взять следующие продукты:

  • 850 грамм рыбы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • любые специи.

Рыбу заранее чистят и промывают. Лучше выбирать именно белые сорта. Тушку тщательно смазывают солью и специями. Чеснок чистят и трут на терке. Обваливают тушку в чесноке, добавляют соус и лимонный сок, тщательно натирают рыбу. Оставляют так на тридцать минут, чтобы тушка замариновалась.

Выкладывают рыбу в пакет для запекания. В нем нужно сделать один-два надреза или же прокола. Выпекают рыбу в соевом соусе около тридцати минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подают это блюдо с разнообразными гарнирами. Наиболее популярный – зеленый салат, приправленный лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. По этому рецепту можно приготовить и кусочки рыбы, и даже филе. Но тушка смотрится более эффектно. Ее можно поставить даже на праздничный стол.

Вкусные блюда из рыбы – это реальность, а не миф. При помощи соевого соуса можно приготовить нежные и ароматные лакомства. Так, можно запечь красную рыбу с медом, а можно просто обжарить филе. В любом случае домочадцы и гости будут в восторге.

Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Как замариновать рыбу?

Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.

  1. Маринуют любую рыбу: тушки целиком для засолки, последующего копчения, жарки или запекания, порционные ломтики и филе.
  2. Первоначально подготавливают продукт должным образом: очищают, избавляют от внутренностей, голов, плавников, хвостов, споласкивают и обсушивают.
  3. В зависимости от предназначения рыбу маринуют от 20-30 минут до 24 часов.
  4. В маринад для рыбы зачастую добавляют лимонный сок, который нивелирует характерный привкус и аромат рыбьего жира.

Маринад для рыбы в духовке


Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лимон среднего размера – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • веточки свежего укропа – 3 шт.;
  • соль, молотая смесь перцев.

Приготовление

  1. В миске смешивают растительное масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, нарубленный укроп и раскрошенный лавр.
  2. Рыбу натирают солью, сдабривают приготовленным маринадом и оставляют на 30-60 минут.
  3. По прошествии времени можно приступать к запеканию блюда в фольге в духовке, дополнив по желанию нарезанным репчатым луком.

Как замариновать рыбу для копчения?


При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль крупная – около стакана;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар, перец и корица – по 1 ст. ложке;
  • лук репчатый – 250 г;
  • средний апельсин – 1 шт.;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • сушеный розмарин, тимьян, шалфей – по щепотке.

Приготовление

  1. Начинают готовить пряный маринад для копчения рыбы с подготовки тузлука. В кипящую воду опускают картофелину и всыпают столько соли, чтобы картофельный клубень всплыл на поверхность.
  2. Далее добавляют в посудину нарезанный лимон и апельсин, все добавки и кипятят 10 минут.
  3. Готовым маринадом заливают рыбу и оставляют на сутки.

Как замариновать рыбу для шашлыка?


Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • зелень базилика, розмарина, петрушки и укропа – 1 пучок;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление

  1. Оформляя маринад для рыбы на мангале, смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Мелко рубят свежую зелень, закладывают в пряную смесь, перемешивают.
  3. Сдабривают маринадом рыбу и оставляют на час.

Маринад для рыбы для жарки на сковороде


Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • молотая смесь перцев – 2 щепотки;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • соль крупная.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу натирают смесью соли и перца.
  2. Смешивают масло с соком и рубленым укропом, добавляют в маринад для приправы и сдабривают смесью исходный продукт за 20 минут до жарки.

Маринад для засолки рыбы


Приготовленный по нижеследующим рекомендациям позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.

Ингредиенты:

  • соль крупная морская – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соль смешивают с сахаром, цедрой лимона и укропом.
  2. Обмакивают в полученной смеси ломтики рыбного филе, укладывают в миску и сбрызгивают немного коньяком.
  3. Располагают заготовку в холодильнике минимум на 5 часов или на ночь.

Как замариновать рыбу в уксусе?


Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 2 ст. ложки;
  • крупная соль и сахарный песок – по 3 ст. ложки;
  • черный и душистый перец – по 3-5 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, все специи, проваривают 2 минуты.
  2. Вливают необходимое количество уксуса, перемешивают.
  3. Вливают полученный маринад для рыбы с уксусом в емкость с подготовленным продуктом и оставляют на 4-6 часов.
  4. Перед подачей закуску извлекают из маринада, поливают маслом и дополняют репчатым или зеленым луком.

Маринад для рыбы на пару


Или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.

Ингредиенты:

  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • кориандр, кардамон, мускатный орех и корица – по щепотке;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • соль крупная, молотый перец.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад для паровой рыбы перетирают имбирь, смешивают его с рубленой зеленью, лимонным соком и растительным маслом.
  2. Подсаливают смесь, перчат, сдабривают пряными молотыми добавками и натирают полученной массой рыбу.
  3. Через 1 час можно приступать к приготовлению блюда на пару.

Маринад для рыбы с соевым соусом


Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чесночный зубок – 1 шт. ;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок, перец молотый и сушеный базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Выдавливают чеснок, смешивают его с соевым соусом и лимонным соком, добавив при этом остальные компоненты.
  2. Сдабривают пряной смесью рыбу и оставляют на полчаса.

Маринад для рыбы с горчицей


Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.

Друзья, я очень люблю рыбу, кушаю ее часто и готовлю с ней разные блюда. Представляю вам рецепт невероятно простого, но в то же время очень вкусного блюда. На сегодняшнем столе будет красная рыба под соевым соусом, запеченная в духовке.

Получается покрытой аппетитной глазированной корочкой и очень эффектно смотрится на столе. Я не говорю уже про то, каким необычным, просто волшебным вкусом, отличается данное блюдо.

Еще одной отличительной чертой этого рецепта является его приготовление без специй, мясо мы только посолим, а специальным образом приготовленная глазурь на основе соевого соуса, завершит свое дело — мясо получится необыкновенно нежным, ароматным и очень вкусным!

Для рецепта вы можете купить : форель, кету, семгу, лосось и т.д. Все сорта красной свежеразделанной рыбы годятся для этого рецепта. Можно также использовать морепродукт в виде стейка.

Блюдо готовится всего за каких-нибудь 20 минут, буквально в два этапа, даже начинающая хозяйка легко справится ним. Давайте станем смотреть, под соевым соусом.

Ингредиенты (на 2 порции)


  • Филе красной рыбы (сорт любой) — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл

Для глазури:

  • Соевый соус — 20 мл
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 15 мл
  • Сахарный песок — 30 г
  • Соль — по вкусу

Красная рыба под соевым соусом, рецепт с фото пошагово


Подавать такую рыбку очень хорошо с отварной брокколи, или с запеченными на гриле болгарским перцем и цукини. Можно также положить кругляшок лимона, а сверху посыпать ее кунжутным семенем и украсить любой рубленной зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите.

Рецепт жареного окуня | Мои рецепты

Галерея

Обжаренный морской окунь

Дженнифер Дэвик; Стиль: Buffy Hargett

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана свежего черноглазого гороха
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана нарезанного кубиками ассорти из болгарских перцев
  • ¼ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (около 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка креольской горчицы
  • ¾ чашки масла канолы, разделить
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца, разделить
  • 4 (6 унции) филе морского окуня, морского окуня или луциана с кожей
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика, разделить
  • 2 чашки неплотно упакованной рукколы
  • 8 маринованных бамий, разрезать пополам
  • 2 лимона, половинки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Варить горох под крышкой в ​​кипящей подсоленной воде в течение 20 минут или до мягкости. Снимите горох с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Смешайте приготовленный горох, помидоры, болгарский перец и лук в большой миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте уксус, креольскую горчицу, 1/2 стакана масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. перец. Перемешайте 1/2 стакана уксуса с гороховой смесью, сохранив оставшийся уксус. Накройте и охладите гороховую смесь от 1 1/2 до 24 часов.

  • Шаг 3

    Натрите филе с обеих сторон 1 ст. масло; посыпать оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец. Выжмите тимьян и 1 ст. листья базилика на мясистую сторону рыбы.

  • Шаг 4

    Подогрейте оставшиеся 3 ст. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите рыбу мякотью вниз в горячее масло; готовьте 3 минуты или до золотистого цвета. (Не позволяйте травам гореть.) Переверните рыбу; готовьте 4 минуты или просто до тех пор, пока рыба не будет отслаиваться вилкой.

  • Шаг 5

    Перемешать рукколу и оставшуюся 1 ст. базилик в гороховый салат; разделить салат на 4 тарелки. Сверху на каждый положить рыбное филе. Подавать с маринованной бамией, половинками лимона и оставшейся 1/4 стакана уксуса.

Источник

Brennan’s, Хьюстон, Техас

Рецепт черненого окуня – Стейси Лин Харрис

Перейти к содержимому

Чтобы поездка на пляж прошла по плану, должны произойти две вещи. Во-первых, нашей семье нужно веселиться, отдыхать и наслаждаться временем друг с другом. Во-вторых, мы должны вернуться домой с кучей вкусной рыбы, чтобы приготовить ее в чугунной сковороде. Я рад сообщить, что наша последняя поездка на пляж увенчалась огромным успехом! Мы вернулись с огромным запасом свежего морского окуня, чтобы полакомиться им, поэтому я приготовил это блюдо из почерневшего морского окуня.

Почерневший морской окунь со сливочным соусом на каждом филе – что может быть лучше?

Ох, как я люблю черненое рыбное филе. Он такой вкусный, с идеально хрустящей корочкой, и просто чувствует себя здоровым, пока вы его едите! Легкие, пойманные в дикой природе белки, такие как рыба, являются основой нашего дома.

В дополнение к блюду с почерневшим окунем можно добавить удивительно сливочный соус из каперсового масла. Разве топленое масло не делает все лучше? Конечно, это добавляет несколько калорий, но вы начинаете с нежирной и низкокалорийной рыбы. Вы даже можете подавать с небольшими рамекинами дополнительного соуса.

Также попробуйте масляный соус к моему картофельному пюре с хреном по-дижонски.

Почему в этом рецепте используется окунь?

Морской окунь обладает двумя замечательными качествами: его интересно ловить, и это одна из самых вкусных рыб в океане. К счастью, наша последняя поездка на пляж привела к обильному улову морского окуня.

У этой рыбы есть несколько других названий, в зависимости от того, где вы живете. Вы можете услышать, что он упоминается как красный барабан , канальный бас , щенячий барабан или пятнистый окунь . Но как бы он ни назывался, все равно его ловить и есть одно удовольствие!

Кто изобрел черненого морского окуня?

Почерневший морской окунь был одним из первых блюд, которые шеф-повар Пол Прюдомм приготовил, чтобы познакомить Америку с каджунскими приправами и кулинарией. С тех пор домашние повара благодарят его.

Приготовленное на сильном огне в большой чугунной сковороде или сковороде, это блюдо невозможно превзойти. Однако смело используйте для этого рецепта сома, кафель, филе красного люциана или любую белую слоеную рыбу — все равно будет вкусно.

Почему почерневший морской окунь такой вкусный (все дело в специях!)

Главный секрет аппетитной почерневшей рыбы — смесь специй. В этом рецепте чеснок, паприка, черный перец или белый перец и кайенский перец, сушеные листья тимьяна, листья орегано и другие специи образуют смесь приправ, обладающую ярким ароматом.

Еще один секрет чернения заключается в способе приготовления, а именно в сильном нагреве сковороды или сковороды. Чернение — это метод, при котором на поверхности рыбы, стейка, курицы и других видов мяса образуется корка. Вам понадобится дымящаяся горячая сковорода, смесь трав и специй и сливочное масло.

Всё! Этот рецепт очень прост в приготовлении, и на самом деле нет лучшего способа сделать волшебство из красной рыбы.

Как приготовить черненого окуня

Вот рецепт с пошаговыми инструкциями.

Обратите внимание, что почерневшая рыба может казаться подгоревшей, но она просто потемнела из-за сухого молока в масле вместе с травами и специями, приготовленными на сильном огне в сковороде.

Убедитесь, что место для приготовления пищи хорошо проветривается! Сковородка должна достичь стадии копчения, поэтому естественное чернение производит много дыма. Однако дым не означает, что блюдо сгорело. Не волнуйтесь, я могу гарантировать, что ваша рыба или что вы собираетесь зачернить, будет вкусной.

Рецепт почерневшего морского окуня

Почернение — это метод, при котором на поверхности рыбы, стейка, курицы и других видов мяса образуется корочка. Это очень просто сделать, и действительно нет лучшего способа приготовить красную рыбу.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Курс ужина

Кухня американская, морепродукты

  • 4 филе морского окуня
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса 9 столовых ложек лимонного сока 6
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 Голова, чесночные,
  • 4 столовые ложки масло
  • 6 столовые ложки масла холодного и несладного
для фонарийки
  • 2
    . чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • В небольшой миске смешайте вино, вустерширский соус, лимонный сок, каперсы и чеснок. Поместите филе в соус на несколько секунд с каждой стороны. Снять рыбу на тарелку.

  • В кастрюле доведите винную смесь до кипения и уварите наполовину.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для чернения и перемешайте до однородности.

  • В другую маленькую миску добавьте растопленное сливочное масло. Обильно смажьте каждый кусок рыбы сливочным маслом, затем смажьте обе стороны рыбы смесью для чернения.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до дымка. После копчения положите 2 филе в сковороду. В этот момент у вас будет дым из сковороды или пламя, но оно останется, и ваша рыба будет превосходной. Позвольте рыбе сидеть, не двигая ее, по крайней мере, одну минуту. Как только он немного отделится от сковороды (около одной-двух минут), переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты или до готовности рыбы. Снять на тарелку. Повторите с двумя другими филе.

  • Приготовьте соус из каперсового масла, добавляя в соус по одной столовой ложке оставшегося холодного масла и перемешивая, пока масло не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *