Салат перец лук морковь помидор: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 2 кг Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр.

Помидоры свежие 750 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Чеснок 75 гр. Перец чили 0.5 шт. Масло растительное 150 гр.
Сахар-песок 100 гр. Соль 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для зимнего салата. Помойте и очистите овощи. Очищенные свеклу и морковь потрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите с помощью блендера.

Измельченные помидоры вылейте в глубокий эмалированный таз, добавьте масло, соль и сахарный песок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В помидорный соус выложите мелко нарезанный лук, натертую свеклу и морковь, нарезанный перец и оставьте тушиться примерно на один час, убавив огонь и периодически помешивая. В чашу блендера выложите очищенный чеснок и горький перец, измельчите. Выложите в салат. Добавьте уксус. Аккуратными движениями перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Банки заранее хорошо помойте и прокалите в микроволновой печи. Готовый салат разложите по чистым банкам и закройте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26.04%

Витамин В1 4.09%

Витамин В2 3.45%

Витамин В4 0.93%

Витамин В5 2.69%

Витамин В6 7.5%

Витамин В9 10.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 41. 96%

Витамин D 0%

Витамин E 16.21%

Биотин 0.25%

Витамин К 3.96%

Витамин РР 2.89%

Калий 10.18%

Кальций 2.87%

Кремний 22.05%

Магний 5.58%

Натрий 47.54%

Сера 3.66%

Фосфор 4.75%

Хлор 40.3%

Алюминий 315.7%

Железо 4.42%

Йод 1.17%

Кобальт 16.46%

Литий 22.85%

Марганец 10.08%

Медь 7.59%

Никель 0.72%

Рубидий 2437.03%

Селен 1.46%

Фтор 0. 31%

Хром 2.3%

Цинк 3.04%

Бор 6724.04%

Ванадий 46.6%

Молибден 8.13%

Витамин A 775.39%

Витамин В1 121.75%

Витамин В2 102.76%

Витамин В4 27.69%

Витамин В5 80.13%

Витамин В6 223.21%

Витамин В9 304.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 1249.42%

Витамин D 0%

Витамин E 482.73%

Биотин 7.5%

Витамин К 117.83%

Витамин РР 85.91%

Калий 302.99%

Кальций 85.44%

Кремний 656.67%

Магний 166. 22%

Натрий 1415.58%

Сера 108.83%

Фосфор 141.48%

Хлор 1199.87%

Алюминий 9400%

Железо 131.51%

Йод 34.83%

Кобальт 490%

Литий 680.36%

Марганец 300.03%

Медь 225.88%

Никель 21.5%

Рубидий 72562.5%

Селен 43.4%

Фтор 9.2%

Хром 68.5%

Цинк 90.51%

Бор 200208.33%

Ванадий 1387.5%

Молибден 242.14%

Витамин A 310.16%

Витамин В1 48.7%

Витамин В2 41.11%

Витамин В4 11. 08%

Витамин В5 32.05%

Витамин В6 89.29%

Витамин В9 121.85%

Витамин В12 0%

Витамин С 499.77%

Витамин D 0%

Витамин E 193.09%

Биотин 3%

Витамин К 47.13%

Витамин РР 34.36%

Калий 121.2%

Кальций 34.18%

Кремний 262.67%

Магний 66.49%

Натрий 566.23%

Сера 43.53%

Фосфор 56.59%

Хлор 479.95%

Алюминий 3760%

Железо 52.61%

Йод 13.93%

Кобальт 196%

Литий 272.

14%

Марганец 120.01%

Медь 90.35%

Никель 8.6%

Рубидий 29025%

Селен 17.36%

Фтор 3.68%

Хром 27.4%

Цинк 36.2%

Бор 80083.33%

Ванадий 555%

Молибден 96.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6978.5 мкг900 мкг26
310. 2
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.148.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг3.541.1
Витамин В4138.5 мг500 мг0.911.1
Витамин В54 мг
5 мг
2.732.1
Витамин В64. 5 мг2 мг7.589.3
Витамин В91218.5 мкг400 мкг10.2121.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1124.5 мкг90 мкг42499.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E72. 4 мг15 мг16.2193.1
Биотин3.8 мг50 мг0.33
Витамин К141.4 мкг120 мкг447.1
Витамин РР17.2 мг20 мг2.934.4
Калий7574.9 мг2500 мг10. 2121.2
Кальций854.4 мг1000 мг2.934.2
Кремний197 мг30 мг22.1262.7
Магний664.9 мг400 мг5.666.5
Натрий18402.5 мг1300 мг47.5566. 2
Сера544.2 мг500 мг3.743.5
Фосфор1131.8 мг800 мг4.856.6
Хлор27597 мг2300 мг40.3479.9
Алюминий2820 мкг30 мкг315.73760
Железо23. 7 мг18 мг4.452.6
Йод52.3 мкг150 мкг1.213.9
Кобальт49 мкг10 мкг16.5196
Литий476.3 мкг70 мкг22.8272.1
Марганец6 мкг2 мкг10. 1120
Медь2258.8 мкг1000 мкг7.690.4
Никель43 мкг200 мкг0.78.6
Рубидий1451.3 мкг2 мкг243729025
Селен23.9 мкг55 мкг1.517. 4
Фтор367.9 мкг4000 мкг0.33.7
Хром34.3 мкг50 мкг2.327.4
Цинк10.9 мг12 мг336.2
Бор2402.5 мкг1.2 мкг672480083.3
Ванадий277. 5 мкг20 мкг46.6555
Молибден169.5 мкг70 мкг8.196.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и сухариками
Салат с ветчиной и шампиньонами
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат с кальмарами, яйцом, луком и моркови
Огурцы по-корейски с приправой
Салат из желтых помидоров на зиму
Салат с курицей, ананасом, сыром и сухариками
Салат «Наслаждение» с языком
Салат с фасолью и помидорами
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками
Салат с фасолью и мясом
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Салат из моркови на зиму

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из помидоров, перца и лука

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Самые вкусные салаты из помидор на зиму

Подыскивая варианты переработки богатого урожая томатов, многие не подозревают, что сделать самые вкусные салаты из помидор на зиму можно, применив бесчисленное множество как простых, так и более оригинальных рецептов. Причем в основе могут быть не только спелые красные или желтые, но и недозревшие плоды.

Всевозможные домашние салаты на зиму из помидоров – «пальчики оближешь!», насколько вкусными они получаются. Заготовки найдут свое должное применение в кулинарии до следующего урожая и избавят от необходимости приобретать консервацию в магазине. Помидоры являются основой для приготовления множества овощных салатов, острых или более деликатных закусок.

  1. Самые вкусные салаты из любых помидор на зиму получаются из томатов с плотной мякотью, без повреждений, вмятин или трещин.
  2. Нарезают плоды дольками или, если рецептом предусмотрено, измельчают до получения пюре в блендере или на мясорубке.
  3. Готовить вкусные салаты на зиму из помидор, где важна целостность ломтиков, следует путем стерилизации банок, в которые укладывают дольки вместе с другими овощами.
  4. Чтобы приготовить острые салаты на зиму из помидор, часто используют зеленые томаты любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  5. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Салат из помидор с луком на зиму

Выбирая вкусный салат из красных помидор на зиму, рецепты с луком следует отнести в список приоритетных. Подобное овощное сочетание дает великолепный результат и не сможет оставить равнодушным любого, кто впервые попробует закуску. Количество пряностей, соли, сахара, масла и уксуса указано на одну полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 2 кг;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • соль, сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В каждую банку положить пряности.
  2. Нарезать дольками помидоры и перец.
  3. Смешать овощи, распределить по емкостям.
  4. Сверху добавить соль, сахар, масло.
  5. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 15 мин.
  6. Влить в банки уксус и укупорить.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Весьма популярен среди домохозяек острый салат из зеленых помидор на зиму. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезать томаты и лук.
  2. Перетереть на терке морковь
  3. Смешать овощи с солью, оставить на 12 ч.
  4. Слить сок, добавить сахар, масло и уксус.
  5. распределить массу по банкам, стерилизовать 30 мин.
  6. Укупорить и убрать на хранение на зиму.

Салат огурцы с помидорами на зиму

Необычайно красивые, аппетитные и самые вкусные салаты из помидор на зиму можно приготовить и на основе покупного томатного сока, но с помидорами он получается гораздо вкуснее и ароматнее. Томаты для этого лучше использовать крупные и сочные. Чтобы масло в заготовке со временем не стало горчить, хранить консервацию лучше в холодном месте.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • эссенция уксусная – 20 мл;
  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 50 г;
  • сладкий перец – 500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 50 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчить, добавить перец, нарезанный соломкой, соль, сахар и довести массу до кипения.
  2. Огурцы нашинковать кружками, отправить в кастрюлю с остальными компонентами и проварить 10 мин.
  3. Влить уксус, масло, добавить чеснок и проварить еще минуту.
  4. Разложить салат из помидор, огурцов, перца на зиму по банкам, закатать.

Салат на зиму «Лечо» из помидор перца

Любителям перченых блюд понравится необычное «Лечо» – острый салат на зиму с перцем и помидорами, его закатывают с чесноком, специями и чили. Известно, что горький перец помогает вырабатывать в организме «гормоны счастья», что усиливает кровообращение и улучшает работу мозга. Поэтому такой ценный запас в холода не будет лишним.

Ингредиенты:

  • перец острый – 1 кг;
  • томатный сок – 2,5 л;
  • уксус – 50 мл;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Перец почистить, разделить пополам, заложить в томатный сок.
  2. Влить масло, протушить 20 мин.
  3. Добавить уксус и чеснок на 2-3 мин.
  4. Распределить по таре, закупорить.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Исключительно вкусный салат из помидоров на зиму, рецепты которого дополняются пикантными стручками перца чили. Данный вариант закуски для почитателей блюд с остринкой, степень которой легко откорректировать, изменяя количество добавляемых острых стручков. Вместо или совместно с кабачками можно использовать баклажаны.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 7 шт.;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 300 мл.

Приготовление

  1. На масле поочередно обжарить нарезанный лук, морковь, перец сладкий и кабачки.
  2. Соединить составляющие с измельченными помидорами.
  3. Добавить соль, сахар, тушит овощи 30 мин.
  4. За 10 мин. до конца приготовления вмешать чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупорить салат в пропаренную тару.

Салат на зиму с рисом и помидорами

Очень вкусный зимний рисовый салат с помидорами на зиму приготовится быстрей, если крупу предварительно замочить на час. Добавлять к овощам уже готовый рис нежелательно: нужно, чтобы он томился в овощном соке и пропитывался его ароматами. При выборе компонентов следует обращать внимание на качество. Даже небольшой подпорченный овощ способен испортить заготовку. Хранить салат можно при комнатной температуре, при условии, что он был закрыт в стерильные банки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пюрировать.
  2. Добавить соль, сахар, масло и проварить 10 мин.
  3. Положить перец, лук и морковь и тушить 10 мин.
  4. Всыпать рис и томить 30 мин. Влить уксус.
  5. Закатать и укутать до остывания.

Салат на зиму из капусты и помидор

Приготовленный вкусный салат из капусты, огурцов, помидоров на зиму получается, как свежий, потому что овощи предварительно не проваривают, а стерилизуют в банках. Чтобы такая заготовка хорошо хранилась и без погреба, после укупоривания банки нужно перевернуть, тщательно накрыть и оставить в таком виде остывать.

Ингредиенты:

  • лук, белокочанная капуста, морковь, огурцы – по 1 кг;
  • спелые плотные помидоры – 1,5 кг;
  • лист лавровый – 1 шт. ;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус яблочный, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, морковь измельчить теркой.
  2. Порезать все овощи.
  3. Подготовленные ингредиенты притрусить перцем и солью, размешать и на 15 мин. оставить.
  4. На дно литровых банок поместить по 1 лавровому листу, выложить овощную массу, влить уксус и масло.
  5. Прикрыть банки крышками, стерилизовать на водяной бане 30 мин. после закипания, закатать.

Салат с фасолью и помидорами на зиму

Отличной альтернативой мясным блюдам в пост станет заготовленный фасолевый салат на зиму с помидорами. В данном случае в составе аппетитной закуски присутствует сочетание из кабачков и баклажанов, но при необходимости или по желанию допускается использовать один из овощей, не меняя общее количество порции.

Ингредиенты:

  • фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 150 мл.

Приготовление

  1. Помидоры перекрутить на мясорубке и вместе с маслом довести до кипения.
  2. Добавить остальные нарезанные овощи и сваренную предварительно до полуготовности фасоль.
  3. Приправить салат солью, сахаром, варить 50 мин.
  4. После добавления уксуса разложить закуску по стерильным банкам, герметично укупорить.

Салат помидоры с чесноком на зиму

Заготавливать пикантный, в меру острый и простой салат из помидор на зиму можно без стерилизации и предварительной заливки кипятком. Важно использовать только пропаренную тару, хорошо вымыть томаты, а заливку довести до кипения перед добавлением к овощам. Если применяются мелкие черри, их можно оставить целиком.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горошины перца и чили;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать пластинами чеснок, дольками помидоры, выложить слоями в банки.
  2. Вскипятить воду с горошинами перца, чили, солью и сахаром 5 мин.
  3. Нагреть маринад до кипения, вмешать уксус.
  4. Залить маринадом содержимое банок, укупорить, укутать на сутки.

Салат на зиму помидоры в желатине

Тем, кому по душе вкус маринованных томатов с петрушкой, понравится следующий рецепт. Добавлять можно как зеленые свежие веточки, так и нарезанные коренья. Чтобы желейный салат из резанных помидор на зиму хорошо хранились даже при комнатной температуре, банки с заготовкой предпочтительно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • чеснок, лук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, петрушку, помидоры, заложить в банки.
  2. Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, добавив желатин, залить в банки.
  3. Стерилизовать заготовку 20 мин., укупорить, укутать до остывания.

Салат из помидор и рыбы на зиму

Самое сложное в приготовлении закуски – подготовка рыбного филе, для чего тушку необходимо выпотрошить и избавить от всех костей. Перед добавлением в салат подготовленную рыбу нарезают брусочками или кубиками. В качестве сопровождения в салат на зиму из скумбрии с помидорами добавляют овощное ассорти, которое, составляют индивидуально или ориентируясь на требования выбранного рецепта.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 300 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • уксус – 100 мл;
  • лавр, черный и душистый перец – по 3-5 шт.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и отварить в воде 20 минут, при желании добавив в воду специи.
  2. Отделить филе от костей, разобрать на ломтики.
  3. Нарезать лук, морковь и перец.
  4. Добавить измельченные в блендере помидоры, масло, соль и сахар, варить 40 мин.
  5. Ввести приправы, рыбу, влить уксус, варить 10 минут.
  6. Укупорить в стерильные банки, укутать.

 

Рецепт легкого нарезанного вегетарианского салата

Легкий салат с нарезанными овощами – нарезанный салат айсберг со сладким и хрустящим болгарским перцем, острыми помидорами, тертой морковью, соцветиями брокколи, нарезанными кубиками огурцами и вкусной цветной капустой станет идеальным гарниром к любому блюду.

Салат на гарнир

Булавка на потом

Ищете рецепт вкусного и легкого салата, который можно приготовить на ужин или барбекю? Или просто подать на ужин? Посмотрите не дальше этого нарезанного овощного салата!

Классический салат, доставшийся от бабушки моего друга. Его очень легко приготовить — просто нарежьте немного салата и моркови, нарежьте несколько овощей, а затем смешайте их с простой заправкой.

Вкусный хрустящий хлеб, чесночные дольки, крекеры (мой папа всегда крошит в салате соль — попробуйте!), или гренки тоже приветствуются.

Еще одним преимуществом является то, что этот рецепт можно адаптировать к своему вкусу/предпочтениям. Считайте это базовым рецептом, чтобы приготовить свой любимый овощной салат для закуски или гарнира.

Почему вам понравится этот легкий салат с нарезанными овощами

  • Множество свежих овощей в каждом кусочке, каждый со своей уникальной текстурой и вкусом!
  • Классический рецепт салата из измельченных гарниров, который никогда не выйдет из моды.
  • Он такой универсальный! Вы можете добавить свои любимые овощи, любую заправку или даже жареное мясо/морепродукты, чтобы сделать блюдо полноценным.
  • Простой и полезный салат, который подходит ко всему!

Оборудование, необходимое для приготовления этого легкого гарнира
  • Коробчатая терка. Если вы сами нарезаете салат и морковь, вам понадобится терка.
  • Вегетарианская мясорубка – Я давно хвалю этот гаджет. Так быстро готовятся овощи!
  • Салатница. Вам понадобится большая салатница.
  • Щипцы – И для перемешивания, и для подачи салата… и полезны для многих других вещей на кухне.

Ингредиенты, необходимые для приготовления нарезанного салата

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого салата. Как я уже упоминал, вы можете легко добавлять/вычитать из него, чтобы сделать его своим, но это отличная база. Прокрутите вниз до полной карты рецептов.

Салат – Нарезанный салат айсберг хорошо подходит из-за хруста. Зеленый лист или ромэн также хорошо работают. Вы можете купить пакет измельченного салата или сделать это самостоятельно.
Болгарский перец – Красный и желтый болгарский перец сладкие и добавляют приятный хруст. Знаете ли вы, что красные и желтые болгарские перцы на самом деле просто полностью созревшие зеленые перцы?
Огурец – Мне нравятся английские огурцы. Они имеют отличный вкус и более мелкие семена.
Помидоры – Я люблю покупать смесь виноградных помидоров. Их легко нарезать и они немного сладкие.
Брокколи и цветная капуста – Свежие соцветия брокколи и цветной капусты.
Сельдерей – Сельдерей не является обязательным для меня, потому что он не мой любимый, но он придает отличный хруст.
Морковь – Либо нарезанная кубиками, либо тертая морковь. Если вы покупаете предварительно нарезанный салат, вы также можете получить смесь с уже включенной морковью.
Зеленый лук – Лук мягче обычного лука или даже зеленого лука.
Заправка – Любая заправка для салата вам больше нравится. Мне очень нравится лимонно-чесночная заправка Tessemae.

Как приготовить классический гарнир из нарезанных овощей

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте все овощи (я люблю использовать измельчитель для овощей, чтобы ускорить процесс), а затем смешайте их в большой миске.

ШАГ ВТОРОЙ: Вот и все, лол. Украсьте своей любимой заправкой и подавайте.

Что подавать с салатом

Иногда вы просто знаете, что хотите простой салат вместе с ужином, но еще не знаете точно, что это будет за ужин – не волнуйтесь, я вас понял!

Этот салат прекрасно сочетается с Фаршированные ракушки с колбасой и шпинатом, приготовленные в мультиварке , Курица с пармезаном, приготовленная в медленноварке , Цыпленок и клецки в кастрюле Мясо

  • 30034 .

    Знаешь, я не могу забыть о десерте… Чашки для чизкейка с шоколадной основой для печенья! , Печенье с шоколадной крошкой , или даже Печенье для кухонной раковины , чтобы завершить трапезу!

    Как хранить остатки салата

    Во-первых, если вы думаете, что у вас останутся остатки, лучше не заправлять весь салат салатной заправкой. Все мы знаем, как размокают салаты после того, как их заправят, а затем поставят в холодильник.

    Этот нарезанный салат может храниться (в разобранном виде) в холодильнике около трех дней. Храните его в герметичном контейнере — Tupperware, банка Мейсона или миска с полиэтиленовой пленкой сверху отлично подходят для этого.

    Когда вы будете готовы насладиться остатками салата, просто добавьте заправку и перемешайте!

    Часто задаваемые вопросы о нарезанном салате

    Можно ли использовать в этом рецепте другой салат вместо айсберга?

    Да, абсолютно. Айсберг используется, потому что он очень хрустящий (и дешевый!), но не стесняйтесь использовать свой любимый салат. Я предлагаю зеленый лист или ромэн. Вы даже можете добавить немного свежего молодого шпината.

    Можно ли использовать в этом рецепте другие овощи?

    Да! Добавьте ваши любимые овощи или то, что у вас есть под рукой. Другими отличными нарезанными овощами для салата могут быть свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис. Вы даже можете нарезать фиолетовую капусту для дополнительного цвета и хруста. Я также люблю добавлять черные и зеленые оливки.

    Какую повязку следует использовать?

    Используйте для этого салата свою любимую заправку. С ним все идет отлично. Заправка для ранчо — это классика, но используйте свою любимую.

    Могу я сделать из этого салата еду?

    Да! Этот рецепт нарезанного салата универсален и может быть адаптирован к вашему собственному вкусу / предпочтениям. Попробуйте добавить жареную курицу или креветки, нарезанную кубиками ветчину, сыр, яйца или раскрошенный бекон. Вы также можете добавить немного бобов или орехов для дополнительного белка.

    Могу ли я использовать этот рецепт гарнира для приготовления еды?

    Абсолютно! Если вы готовите этот салат для заранее приготовленного блюда, не смешивайте все ингредиенты вместе, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике. Цвет от овощей имеет тенденцию кровоточить, и тогда салат выглядит коричневым или бесцветным. Вы также захотите хранить повязку отдельно. Сделайте партию хлебных палочек, чтобы подавать с ним!

    Нужно больше способов есть овощи? Попробуйте это:

    Салат Southwest Fiesta
    Салат Summer Cobb
    Салат Za’atar с курицей
    Чечевица с коричневым рисом и овощами

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов.

    Подключайтесь к привередливым тарелкам!

    Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook

    Twitter

    Pinterest

    Instagram

    Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


    Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

    Если вы ДЕЛАЕТЕ И ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persnicckettyplates, чтобы я мог это видеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

    Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

    Рецепт легкого нарезанного вегетарианского салата

    Мелисса Уильямс

    Легкий овощной нарезанный салат – измельченный салат айсберг со сладким и хрустящим болгарским перцем, острыми помидорами, тертой морковью, соцветиями брокколи, нарезанными кубиками огурцами и вкусной цветной капустой идеально подходит гарнир к любой трапезе.

    5 из 1 голосов

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Порции 8 порций

    Калории 28 KCAL

    • 1 Голова Айсберг. мелко нарезанных соцветий брокколи
    • ½ стакана мелко нарезанных соцветий цветной капусты
    • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 средняя тертая морковь
    • Соус на ваш выбор
    • Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску. Перемешайте.

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    Вы можете нарезать салат и сельдерей самостоятельно или купить пакет предварительно нарезанного салата.

    Заправка не входит в пищевую ценность.

    Это базовый рецепт для приготовления любимого овощного салата в качестве закуски или гарнира. Вместо одного из овощей, которые вам могут не понравиться, добавьте другие овощи или ваши любимые овощи. Другими овощами, которые были бы хороши для этого, были бы свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис.

    Если вы готовите этот салат для вечеринки или готовите заранее, не смешивайте все ингредиенты, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не может быть заморожен.

    Порция: 1 г Калории: 28 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 23 мг Калий: 274 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 2178 мкг железа 90 г Кальций: 43 мг0003

    Информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    Все, что вы нарезали, салат (мой обед на работу)

    · Вероника | thehealthfulideas · 31 комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Говорят, что в вашем списке дел не должно быть слишком много дел, и они совершенно правы (кто бы ни был , они ). Всякий раз, когда у меня слишком много дел, я обычно просто отключаюсь и вообще ничего не делаю, откладываю весь день на просмотр Netflix и говорю людям, что я слишком занят «работой». Да правильно. Да, это история моей жизни за последнюю неделю.

    Ладно, последние несколько недель я немного поработал. Я действительно много сделал, я снял 15 рецептов! Отредактировал все фотографии, загрузил их все в посты, добавил рецепты и, самое главное, все остальное, что входит в создание поста. И вот я снова заканчиваю свой пост на следующий день поздно (почти полночь). Я надеюсь, что мой тайм-менеджмент и расписание станут лучше со следующего месяца. Я буду в новой среде, и я слышал, что это способствует творчеству и продуктивности. Если это не поможет, то тот факт, что я закончил (за исключением написания) с 15 сообщениями раньше времени, дает мне душевное спокойствие.

    О другом окружении… Это действительно происходит! Я переезжаю в Торонто, и это довольно страшно. Я также в равной степени взволнован предстоящим годом и не могу дождаться, чтобы поделиться всем этим с вами! <3 Я планирую больше, чем просто рецепты. Я хочу делать обзоры продуктов и ресторанов, публиковать плейлисты (я уже начал в этом месяце. Посмотрите мой плейлист тренировок на апрель здесь ) и многое другое! Столько всего интересного впереди!

    Об этом странном названии “Все, что вы нарезали салатом”… Я действительно не знал, как это назвать, лол. Я продолжаю делать этот смешанный салат почти каждый божий день в неделю, поэтому мне показалось странным, что я никогда не делилась им с вами здесь. Дело в том, что это очень своеобразный салат. Я всегда кладу туда разные вещи. И всегда очень-очень хорошо.

    Основа обычно: 10 помидоров черри, ½ огурца, много зелени (любой) и остальное по желанию. Обычно я добавляю к нему что-нибудь сытное и сытное, например киноа, коричневый рис (или черный или красный рис), нут, фасоль или просто подаю с хумусом, если у меня его нет. Я также люблю добавлять жареные овощи сверху, кимчи, козий сыр, упомянутый хумус или что-нибудь еще, что у меня есть/мне хочется в этот день. Затем, когда я заканчиваю готовить, я обычно просто выбираю оливковое масло и яблочный уксус или лимонный сок для заправки. Это классика, и почти гарантировано, что она будет хорошо сочетаться со всем, что вы положите в миску. Я также начал использовать этот вкусный уксус из дикого граната, чтобы немного изменить ситуацию (это какой-то британский бренд, я забыл название). Я либо ем его так, либо, если чувствую, добавляю в салат любую сухую или свежую зелень, которая у меня есть. Я обычно добавляю сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой. Мои любимые — петрушка, кинза, базилик, орегано, тимьян, майоран и розмарин. Я также люблю добавлять щепотку чеснока и/или лукового порошка и, конечно же, свежемолотую морскую соль и перец. Вы даже можете посыпать немного пищевых дрожжей, если считаете, что это будет работать с ароматами. Варианты буквально безграничны! Это лучший рецепт, чтобы израсходовать все ваши овощи, с которыми вы не знаете, что делать. Поджарьте немного фенхеля, приготовьте брокколи, поджарьте бамию — что бы это ни было, бросьте это в миску с зеленью, помидорами и огурцом, и это будет вкусно. 😉

    Печать

    Салат «Все, что вы нарезали» (мой обед на работу)

    5 из 1 отзывов
    • Автор: Здоровые идеи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 1 1x
    • Категория: Салат

    border-color secondary-color.background-color”/>
    • ½ чашки приготовленной киноа
    • 10 помидоров черри, нарезанных
    • ½ огурца, нарезанного кубиками
    • ½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
    • ¼ чашки вареного нута (можно из банки, просто промойте и процедите)
    • 2 чашки или более зелени — выберите одну или смесь (молодой шпинат, зеленый лист, красный, листовая капуста, листовая капуста, романо, айсберг, руккола, фризе, радиккио, кресс-салат, бостонский/масляный салат и т. д. — варианты безграничны)
    • ¼ авокадо, нарезанного кубиками
    • Дополнительные приправы: морская соль, перец, щепотка сушеных или свежих трав (орегано, кинза, петрушка или базилик), луковый и/или чесночный порошок, перец чили или чипотле, или смесь приправ на ваш вкус
    • Другие дополнительные добавки или заменители: обычные помидоры, красный лук, морковь, редис, жареные овощи (болгарский перец, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, цуккини, бамия, свекла, кукуруза и т.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *