Как готовить пельменный суп: Пельменный суп — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Суп с пельменями рецепт 🥝 как приготовить пельменный бабушкин суп, фото

3 причины сварить пельменный суп как на фото

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник!

Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.

Вам понадобится:

  • вода — 3 л;
  • пельмени — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Другие рецепты супов

Cуп с пельменями и картошкой

Сытное первое блюдо, которое всегда придёт на выручку и холостяку, и занятой хозяйке – суп с пельменями и картошкой. А ещё этот рецепт пригодится, когда пельменей в морозилке осталось мало, а желающих их съесть – много :)). В таком случае не остаётся ничего другого, как приготовить суп из пельменей с картошкой, и все будут и сыты, и довольны. 

Разумеется, самый вкусный суп с пельменями получится, если использовать полуфабрикат собственного, домашнего “производства”, но за неимением таких пельмешек можно воспользоваться магазинными. 

Специи и приправы добавляйте на свой вкус, в такой супчик подойдут лавровый лист, душистый и черный перец горошком, кориандр, корень пастернака и сельдерея. Также за несколько минут до окончания варки можно добавить мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Из зелени хорошо в супе смотрятся петрушка и укроп, а также кинза или базилик. 

Для приготовления можно использовать как воду, так и готовый бульон. В общем, нет ничего проще, как сделать суп из пельменей, и при этом есть возможность пофантазировать и приготовить именно такой суп, который придётся по вкусу именно вам. А теперь предлагаю вам “Суп с пельменями рецепт с фото пошагово”.

Продукты для рецепта “Как сварить суп с пельменями и картошкой”
Пельмени 250-300 грамм
Картофель 300 грамм
Лук репчатый 1 небольшая головка (80-100 грамм)
Морковь 1 небольшая (80-100 грамм)
Растительное масло рафинированное 1 столовая ложка
Зелень петрушки и укропа несколько веточек
Вода 1,5 литра
Соль по вкусу

Как варить суп с пельменями

Вот минимальный нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Чистим и моем лук, морковку и картофель.

Ставим на огонь кастрюлю, в которую наливаем полтора литра воды или бульона. И начинаем готовить овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук с морковкой несколько минут, постоянно помешивая.

В закипевшую воду отправляем картофель. Варим 5 минут.

Добавляем спассерованные овощи. Варим ещё 5-7 минут.

Перед закладкой в суп пельмени заливаем кипятком и тут же его сливаем. Таким образом мы убираем оставшуюся на пельменях муку.

Отправляем пельмени в суп, перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Солим суп. После того, как пельмени всплывут, варим суп с пельменями и картошкой ещё 5 минут на самом маленьком огне. После всплытия пельменей можно добавить в суп лавровый листочек, горошины перца и мелко нарезанные помидоры. При добавлении помидоров время отсчитываем после того, как вода вновь закипит. 

Готовому супу даём настояться под крышкой 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам. В каждую тарелку добавляем свежую рубленую зелень. Вот и всё про то, как варить суп с пельменями и картошкой. Приятного аппетита!

Ещё один пельменный рецепт – пельмени запеченные с грибами в горшочках. Очень вкусно!

Суп из пельмений по бабушикиному рецепту. Фото рецепт

Суп с пельменями на курином бульоне – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое непременно понравится всем, кто его попробует. Насыщенные пельмени придадут блюду особый вкус и аромат, которого порой так не хватает в повседневном меню.

Бабушкин рецепт приготовления супа, несмотря на свою простоту, встречается во многих кухнях мира. Это обуславливается тем, что такой вариант горячего с одной стороны, непривычный, но с другой – изумительно вкусный. Согласитесь, многие во время приготовления пельменей мечтают покушать ароматный наваристый бульон, особенно если в него положить свежую зелень и налить немного масла.

Нынешняя жизнь женщин такова, что многие не могут приготовить полноценный обед и сварить суп, потратив 2 часа на приготовление. Но с другой стороны, многие хотят побаловать себя и семью необычным, но и в то же время вкусным блюдом. В этом случае вас спасет бабушкин рецепт приготовления горячего.

Суп с пельменями на курином бульоне славится тем, что его можно приготовить за полчаса, потратив при этом минимум сил и времени.

Советы по приготовлению

  • Пельмени для рецепта лучше использовать домашние, так как они не развалятся при варке и придадут бульону насыщенность. Кроме того, слепить их можно любого размера, как того требует душа.
  • Овощную поджарку можно по желанию добавлять в рецепт. Лук, болгарский перец и морковь – отличное сочетание для пельменного супа.
  • Если вы хотите сделать бульон наваристым, добавьте в него куриное бедро и куриный кубик. Результат от такого дополнения получится изумительным.
  • По желанию в блюдо можно добавить картофель, если вы хотите приготовить питательный и насыщенный обед.

С чем подавать блюдо

Суп на бульоне с пельменями хорош в самостоятельном виде. Однако многие хозяйки стараются его дополнить заправками, чтобы горячее стало еще вкуснее, сытнее и питательней.

 

Если вы привыкли добавлять в суп сметану или майонез – можете добавить их и в этот рецепт. Многие дополняют пельменный суп растительным или сливочным маслом, зеленью и любимыми специями. Однако, это не лучший вариант, так как нежный вкус горячего намного вкуснее, нежели «напичканный» вкусными, но не нужными компонентами.

Супчик получится особенно вкусным, если в него по мере приготовления нарезанный или выдавленный чеснок. Он придавит бульону вкус и аромат, который получится необычным, но в то же время изысканным.

 

Где можно приготовить суп

Бабушкин рецепт приготовления первого блюда можно приготовить не только на плите, но и в современной кухонной технике. К примеру, отличным кушаньем получится суп, сделанный в мультиварке, ведь продукты сохранят свою пользу, пельмени не разварятся, а бульон получится насыщенным.

Рецепт приготовления супа с пельменями

Готовя этот рецепт, помните, что каждый из них отличается временем приготовления. К примеру, кушанье без картофеля требует гораздо меньше времени на готовку; блюдо с овощами наоборот, стоит готовить долго, чтобы они отдали весь вкус бульону.

 

Пельмени рекомендуется использовать с начинкой из говядины и свинины. По желанию рецепт можно дополнить чесноком или плавленым сырком.

 

Способ приготовления:

  1. Первым делом стоит подготовить бульон из картофеля. Клубни очищаем, промываем и режем тонкими полосками (как на картофель фри).

  2. Морковь (половину) очищаем и режем кольцами – если корнеплод большой, полукольцами.

  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим воду до кипения. По мере закипания отправляем в кастрюлю подготовленные ингредиенты и отвариваем их до полуготовности.

  4. Оставшуюся морковь трем на мелкой терке – она нужна для того, чтобы придать супу густоту.

  5. Луковицу чистим и нарезаем.

  6. Сбрызгиваем овощи маслом и обжариваем на заранее разогретой сковороде. Обжаривает ингредиенты до золотистой корочки.

  7. После этого перекладываем поджарку в кастрюлю и добавляем в нее пельмени. Варим суп до готовности продуктов.

  8. В конце приготовления добавляем специи и соль, как того требует рецепт.

Подавать суп с пельменями рекомендуется в горячем виде. Данный рецепт получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным.

Суп с пельменями: пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.


  • Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
  • Калорийность блюда: 86 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Суп с пельменями на курином бульоне”

  • Куриная спинка – 1 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Клубни картофеля – 3 шт.;
  • Замороженные пельмени – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • Лаврушка – 1-2 листа;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Инструкция, как приготовить куриный суп с пельменями

  • Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.

  • Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.

  • Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.

  • Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.

  • Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.

  • Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.

  • Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.

  • Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.

  • Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.

Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сварить суп с пельменями в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Суп с пельменями на курином бульоне

Вчера у меня совсем не было времени на приготовление ужина. Поэтому я просто сварил пельмени, у меня всегда лежит небольшой запас полуфабрикатов в морозильной камере на такие случаи. Немного пельменей осталось, и я задумался, куда их использовать. И тут я вспомнил про суп с пельменями, я очень любил его в детстве.

Поэтому я решил приготовить такое блюдо для своей семьи. Получилось очень вкусно и сытно. В качестве основы я использовал куриный бульон из голени. Если хотите получить более концентрированный бульон, возьмите бедро или целый окорочок.


Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

вода 2 л

пельмени небольшого размера 20-25 шт.

картофель 5 клубней

морковь 1 шт.

корень сельдерея 0,5 шт.

репчатый лук 1 головка

петрушка несколько веточек

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

паприка молотая 0,25 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

черный перец душистый 3 горошины

подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Число порций: 8Время приготовления: 50 минут


Калорийность рецепта
“Суп с пельменями на курином бульоне” на 100 г

  • Калорийность

    68.77

    ккал

  • Белки

    3.04

    грамм

  • Жиры

    2.99

    грамм

  • Углеводы

    7.15

    грамм

Рецепт достаточно быстрый, простой и бюджетный, подойдет для повседневного меню. Можно использовать покупные полуфабрикаты, но с домашними намного вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриный бульон

    Куриную голень помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами воды. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения.

    Перед закипанием тщательно удалим всю пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса на медленном огне, затем достанем мясо из кастрюли. Его можно добавить в каждую порцию уже готового супа перед подачей. Я предпочитаю использовать его для приготовления закусок или начинки для блинов или слоек.

  • Шаг 2: Добавляем картофель

    Клубни помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком среднего размера.

    Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Проварим клубни на протяжении 5-7 минут.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи и добавляем к картофелю

    Морковь, корень сельдерея и репчатый лук почистим. Порежем овощи кубиком.

    Нальем на сковороду немного растительного масла. Можно использовать оливковое или кукурузное, я обычно пассерую овощи на подсолнечном масле. Высыплем в него измельченные овощи и, помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

    Затем добавим пассерованные лук, сельдерей и морковь в суп. Проварим ингредиенты еще несколько минут.

  • Шаг 4: Добавляем пельмени

    Далее всыплем в суп полуфабрикаты. У меня они небольшого размера, поэтому я добавил 25 штук. Если пельмени крупные, берите чуть меньше, чтобы суп не получился слишком густым.

  • Шаг 5: Добавляем специи

    Проварим суп 8-10 минут, затем посолим блюдо по вкусу, приправим специями. Для аромата добавим лавровый лист и душистый перец. Всыплем мелко порезанную петрушку. Дадим супу закипеть и выключим огонь.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Корейский суп с пельменями (Мандугук) рецепт с фото

Корейский суп с пельменями (Мандугук)


  Пельмени в корейской национальной кухне – это одно из любимых блюд. Пельмени – частый гость на новогоднем столе корейцев. В корейской национальной кухне существует большое количество разновидностей пельменей (манду). Их готовят с разными начинками – мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Обертки из теста тоже бывают разными – из пшеничной муки и из гречневой. Отличаются пельмени и формой лепки, и размерами.

  Про жареные пельмени гоги манду (со свининой, овощами и тофу) мы уже рассказывали. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей суп – Мандугук. «Манду» – пельмени, «гук» – суп.

  В нашей большой стране, наверное, мало найдется людей, которые никогда не ели пельмени или не готовили их сами. Рецепт подобных супов прост. Вскипятил воду и отварил пельмени. Тот же порядок действий и с корейским пельменным супом. Разве что варят корейцы свои пельмени (манду) не в воде, а в бульоне. Говяжьем или рыбном (на основе анчоусов). Можно сварить самостоятельно домашний бульон (мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если возиться нет ни желания, ни времени, хороший бульон можно приготовить из различных корейских сухих бульонов (говяжий, куриный, рыбный, из моллюсков). Бульоны получаются весьма высокого качества. Из таких сухих бульонов можно быстро приготовить в нужном количестве бульон для супа. Да и пельмени манду тоже продаются в азиатских магазинах (имеется в виду, в России).

  Корейский суп с пельменями – это отличный вариант согреться в студеную погоду. В ароматный и сытный бульон можно добавить щепотку (или больше, по желанию) молотого черного или красного перца, что усилит согревающую способность супа. Суп сытный и вкусный. Стоит попробовать. Возможно, это новый фаворит в вашем азиатском меню. 

  Ингредиенты (на 4 порции):

  • корейские пельмени Манду (с любой начинкой) – 16-20 штук,
  • бульон (анчоусный или говяжий) – 1,8 л. 

  Ингредиенты  для бульона (получится примерно 1-1,5 л бульона):

  • вода – 1,5 л,
  • сушеные водоросли Комбу – 10 г,
  • сушеные анчоусы – 30 г. 

  Дополнительно (по желанию):

  • редька дайкон – 3-5 кубиков (размером с крупный грецкий орех),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (совсем по желанию),
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый (чили или черный) – по вкусу. 

  Для сервировки (по желанию):

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

  Рецепт подобных супов очень прост. Кипятим воду, закладываем пельмени и варим до готовности. Вуаля! Корейские пельмени можно купить готовыми, бульон можно приготовить из рыбной приправы Дашида. Она как раз на основе анчоусов (мельчи). Добавить в воду нужное количество приправы и сварить в этом бульоне корейские пельмени.

  Или второй вариант – приготовить и бульон, и пельмени самостоятельно.
О том, как приготовить корейские пельмени с мясом, мы уже рассказывали (в рецепте гоги манду). Можно заранее приготовить пельмени (манду), причем они могут быть не обязательно с мясом, а, например, с морепродуктами или с кимчи. Домашние пельмени прекрасно хранятся в замороженном виде в холодильнике. 

  Итак, напомним, как варить анчоусный бульон. Кстати, бульон получается весьма вкусным и отлично сочетается с корейскими пельменями. И тоже прекрасно хранится в замороженном виде.

  Подготовить все необходимое для приготовления бульона Юксу (анчоусный корейский бульон).

  В базовом варианте его варят только из анчоусов и водорослей Комбу. Но для улучшения вкуса при варке бульона используют еще репчатый лук, чеснок, белые части стеблей зеленого лука и редьку дайкон. Репчатый лук очистить от шелухи, чеснок почистить, дайкон ополоснуть и очистить от верхнего слоя (как картошку). Налить в подходящую по объему емкость воду, положить в нее водоросли Комбу и оставить на 1 час (это позволит водорослям при набухании больше обогатить вкус воды). Можно этот нюанс и пропустить, если времени нет. Затем довести воду до закипания, добавить в нее анчоусы (желательно без голов и внутренностей), репчатый лук, очищенный дайкон (нарезать некрупными кусочками), белые части стеблей зеленого лука и чеснок. Варить бульон 10 минут, затем удалить водоросли Комбу и варить еще 10 минут.

  

  Процедить бульон и пока отставить его в сторону.

  Мандугук (корейский пельменный суп) в тарелке украшают топпингом из жареного яичного блинчика. Этот топпинг называется дальгяль джидан (кор. 달걀 지단), слово «дальгяль» означает «яйцо», а слово «джидан» созвучно китайскому «цзидань» (кит.упр. 鸡蛋, пиньинь Jidan), что обозначает «яйцо», только на китайском языке. Яйцо разбивают в плошку, подсаливают щепоткой соли, слегка взбивают (как для омлета) и переливают на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Дают растечься яичной массе ровным слоем и жарят яйцо до готовности. Затем дают остыть и нарезают тонкой соломкой.

  Второй способ более утончен. Яйцо разделяют на белок и желток, их также немного подсаливают, а затем также жарят блинчики по отдельности на слегка смазанной маслом сковородке на маленьком огне. Получаются блинчики белого (белоснежного) цвета и желтого. Затем блинчики нарезают соломкой примерно 4 см в длину. Соломка белого цвета называется Геран хyинджа джидан (кор. 계란 흰자 지단), т.е. белый джидан. Желтая называется Геран норынджа джидан (кор. 계란 노른자 지단), т.е. желтый джидан. Есть и другой вариант, когда яичный блинчик нарезают ромбиками в 2-3 см длиной.

  Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками. Яичный джидан и луковые колечки – для украшения супа в тарелке.

  

  Перелить рыбный бульон Юксу в подходящую чистую кастрюльку, довести его до закипания.

  Добавить в бульон рыбный (или, если не нравится рыбный соус, то соевый) соус, попробовать бульон на соль и при необходимости досолить его и поперчить по вкусу.

  Загрузить в кастрюльку пельмени (свежеслепленные или мороженые – все равно) и дождаться их всплытия. Чтобы пельмешки не прилипли ко дну кастрюли, стоит пару раз перемешать ее содержимое. После всплытия варить манду (пельмени) 3-4 минуты.

 

  Суп Мандугук готов.

  Перекладываем порцию манду в пиалу, заливаем бульоном, добавляем яичный джидан и колечки зеленого лука и угощаемся.

 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Суп с пельменями, рецепт с фото


Недавно я открыла для себя новое блюдо — суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.

Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.

Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.

Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.

Время приготовления:40 минут

Количество порций — 4-5

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды (или бульона)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 средних картофелины
  • 20-25 пельменей
  • перья лука
  • 15 мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки или сельдерея
  • соль, перец

Суп с пельменями. Пошаговый рецепт с фото

Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.

Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.


Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.

Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.


Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.


Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть ЗДЕСЬ. Вы же можете использовать и покупные пельмени.

На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.


После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.

Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.


Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт куриного супа и пельменей

Целая курица придает бульону весь свой богатый вкус. Пельмени пушистые, тестообразные, нежные и достаточно мягкие, чтобы впитать пикантный суп. Кусочки курицы превращают это блюдо в полноценное основное блюдо.

Этот рецепт взят из книги Крисси Тейген из книги «Тяга: жажду большего». Опубликовано Майклом Джозефом, рекомендованная розничная цена 16,99 фунтов стерлингов.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для супа
  • 1.8 кг цыпленка на кости, куриные бедра и грудка на коже
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, очистить и нарезать 1 см (0.4 дюйма) кости
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 30 г простой муки
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 60 мл двойных (жирных) сливок (по желанию)
  • 4 фунта курица на кости, куриные бедра и грудка в кожуре
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, очистить и нарезать 1 см (0.4 дюйма) кости
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 1 унция простой муки
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • Двойные (густые) сливки 2,1 жидких унции (по желанию)
  • 4 фунта курица на кости, куриные бедра и грудка на коже
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая луковица, очистить и нарезать 1 см (0.4 дюйма) кости
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 1 унция простой муки
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 0,3 стакана двойных (жирных) сливок (по желанию)
Для пельменей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 125 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 4.450 г простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 ст.л. топленого сливочного масла
  • 4,4 унции простой муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Цыпленок
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 60 минут
  • Время приготовления: 150 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте суп.Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте солью и перцем.
  2. В большой посуде для запекания нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Работая двумя порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Если кастрюля выглядит немного темной на дне, ополосните немного воды и соскребите все подрумяненные кусочки между партиями, и оставьте эти соки вместе с курицей.
  3. Верните всю курицу в кастрюлю и добавьте 2 литра воды, лавровый лист, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку соли.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 1 час.
  5. Процедите бульон через дуршлаг, установленный над большой миской (должно быть около 2 литров (68 жидких унций) жидкости; снимите часть жира, если хотите). Откажитесь от лаврового листа и веточек трав.
  6. Используя две вилки или пару щипцов, отделите куриное мясо от костей и отложите (выбросьте кости и кожу).
  7. В той же форме для запекания нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливочное масло на среднем или сильном огне.
  8. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 6 минут, пока морковь не станет мягче.
  9. Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока вся мука не впитается и не станет немного темнее.
  10. Добавьте процеженный бульон, куриное мясо и картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут, пока бульон не загустеет. Вмешайте сливки, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Пока бульон кипит, приготовьте тесто для пельменей.В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и топленое масло.
  12. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  13. Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния (тесто будет густым; не перемешивайте слишком много, это может сделать тесто более жестким).
  14. Налейте 1 столовую ложку жидкого теста и второй ложкой вытолкните его в кипящий суп.
  15. Повторите то же самое с остальным тестом. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока клецки не станут пушистыми и нежными.
  16. Разложите суп и пельмени по тарелкам. Если хотите, украсьте зеленью.

Этот рецепт взят из книги Крисси Тейген “Тяга: голодные до большего”. Опубликовано Майклом Джозефом, рекомендованная розничная цена 16,99 фунтов стерлингов.

Вам также может понравиться:

Рагу из оленины с апельсином, тимьяном и клецками из чеддера

Куриный суп с эстрагоном и чесночным хлебом

Тайский куриный суп с лапшой

Пельмени с куриным супом | Tastemade

Получите идеальную порцию супа в каждом укусе с теплыми вареными клецками, начиненными курицей, морковью, сельдереем и бульоном.

Ингредиенты

Куриный суп бульон
  • 2 фунта курицы, грудки и бедра
  • 1 пучок фигурной петрушки
  • 2 моркови, разрезанные пополам
  • 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 8 стаканов воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки желатинового порошка
Пельмени
  • 2 стакана хлебной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 1/4 стакана кипяченой воды
  • 2 ложки растительного масла

Steps

Куриный суп бульон
  1. Приготовьте бульон и начинку: в большой кастрюле для бульона смешайте курицу, петрушку, морковь, сельдерей, лук, воду, соль и черный перец.Довести до кипения, затем тушить 1 час.
  2. Охладите, процедите и отделите твердые частицы, выбросив петрушку и лук. Морковь и половинки сельдерея нарезать кубиками, а курицу – шинковать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
  3. Верните бульон в кастрюлю с бульоном и добавьте желатин. Как только желатин распустится, нагрейте до кипения и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Перелейте в 4 лотка для кубиков льда и поставьте в холодильник на 1 час.
Пельмени
  1. Приготовьте тесто для пельменей: в кухонном комбайне с ножами измельчите хлебную муку и универсальную муку до смешивания.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте кипяченую воду и масло. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте водно-масляную смесь. В результате получится мягкое теплое тесто.
  3. Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Обернуть тесто полиэтиленом и выдержать при комнатной температуре 1 час.
  4. Приготовьте клецки: приготовьте противень для пароварки с пергаментной бумагой.
  5. Вынуть кубики бульона из противня и переложить в миску с куриной начинкой.Хорошо перемешайте и отложите.
  6. Разрежьте тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности. Отложите половину и разрежьте оставшееся тесто на 24 равных части. Скатайте эти кусочки в шарики. Присыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали.
  7. Сформируйте каждый шар в плоский круг шириной около 3 дюймов. Добавьте примерно столовую ложку начинки, сложите и защипните края теста, чтобы закрепить. Убедитесь, что тесто полностью запечатано. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  8. Поместите готовые пельмени в подготовленную пароварку закрытой стороной вверх.Готовьте вареники на пару от 5 до 10 минут. Подавать горячим.

Облегченный суп из курицы и пельменей

Этот облегченный суп с курицей и пельменями невероятно вкусен, в него входят куриные грудки, лук, сельдерей, овощная смесь и консервированное печенье! Классическая комфортная еда в форме супа

На 8 порций (1 и 1/2 стакана)

Не забудьте попробовать эти восхитительные низкие гарниры к этому облегченному супу с курицей и клецками:

Колбасно-сырное печенье

Маффины с кукурузным хлебом Green Chile

Сырное печенье с красным лобстером Copycat

Ванильные маффины с кукурузным хлебом

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого супа с курицей и клецками?
  • Куриные грудки без кожи и костей – сырые
  • Сельдерейные ребрышки нарезанные кубиками
  • Желтый лук , нарезанные кубиками
  • Healthy Request Куриный суп-крем – сгущенный
  • Замороженные смешанные овощи
  • Охлажденные печенье – я использую небольшую банку весом 7 штук.5 унций от Walmart.
  • Куриный бульон-r , выделенный натрий
  • Рубленый чеснок
  • Рубленый свежий или сухой укроп
  • Соль и перец – по вкусу
Как приготовить этот осветленный суп из курицы и пельменей ?

В мультиварке смешайте сырую курицу, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, укроп, соль и перец.

Добавьте овощную смесь и консервированные супы. Готовьте на медленном огне еще 30 минут

Разрежьте каждый бисквит на 4 части.

Бросьте в суп кусочки печенья.

Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре 40-45 минут или пока печенье полностью не приготовится.

На 8 порций (1 и 1/2 стакана)

Состав:
  • 4 (по 4 унции каждая) куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 банки (10,5 унций) Куриный суп-крем Healthy Request (конденсированный)
  • 1 ( 10 унций) упаковка замороженных овощей
  • 1 (7 1/2 унций.) охлажденное печенье
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Приготовление медленного приготовления:

  1. В мультиварке смешайте сырую курицу, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, укроп, соль и перец.
  2. Готовьте на медленном огне 4-6 часов. Вынуть куриные грудки из бульона. Используя разделочную доску и вилку, нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
  3. Положите куриные куски обратно в мультиварку. Добавьте овощную смесь и консервированные супы. Готовьте на медленном огне еще 30 минут.
  4. Разрежьте каждый бисквит на 4 части. Продолжайте, пока все печенье не будет разрезано на четвертинки.
  5. Бросьте в суп кусочки печенья. Накройте мультиварку и готовьте на уровне высокой для готовки в течение 40-45 минут или пока печенье полностью не приготовится.

Примечания:

  1. При добавлении печенья убедитесь, что мультиварка установлена ​​на высоту – это позволит печенью готовиться быстрее.

Instant Pot Инструкции:
  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Добавьте сырые кусочки курицы, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, укроп, соль и перец поверх куриного бульона в Instant Pot.
  4. Добавьте крем для куриных супов и положите суп поверх курицы. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
  5. Добавить смешанные овощи.
  6. Разрежьте каждый бисквит на 4 части. Продолжайте, пока все печенье не будет разрезано на четвертинки.
  7. Бросьте кусочки печенья на смешанные овощи в горшочке для быстрого приготовления.
  8. Закройте крышку, поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте на ВЫСОКОМ ручном режиме в течение 2 минут, давая 3 минуты естественного сброса давления, прежде чем вручную сбросить давление.
  9. Перемешать и подавать.

На 8 порций (1 и 1/2 стакана)

4-7 PersonalPoints ™ за порцию *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™. Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Как мне узнать, сколько это очков в моем индивидуальном плане WW?

Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к построителю рецептов. Сначала вам нужно будет войти в свою учетную запись WW, а затем загрузит конструктор рецептов. Не забудьте отредактировать рецепт, указав все ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов – это самый точный способ создавать, получать и отслеживать личные баллы по вашему индивидуальному плану.

* Ссылка на создание рецептов работает только для членов WW, находящихся в США.Если вы находитесь за пределами США, вам нужно будет открыть приложение WW вручную, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Дополнительное время 1 час

Общее время 7 часов 10 минут

Состав

  • 4 куриных грудки (по 4 унции каждая) без кожи и костей
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 (10.5 унций) банок Healthy Request Крем-суп из курицы (сгущенный)
  • 1 упаковка (10 унций) замороженных овощей
  • 1 (7 1/2 унций) охлажденное печенье – я использую маленькую банку Great Value весом 7,5 унций.
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца

Инструкции

Мультиварка Инструкции:

  1. В мультиварке смешайте сырую курицу, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, укроп, соль и перец.
  2. Готовьте на медленном огне 6 часов. Вынуть куриные грудки из бульона. Используя разделочную доску и вилку, нарежьте курицу на более мелкие кусочки.
  3. Положите куриные куски обратно в мультиварку. Добавьте овощную смесь и консервированные супы. Готовьте на медленном огне еще 30 минут.
  4. Разрежьте каждый бисквит на 4 части. Продолжайте, пока все печенье не будет разрезано на четвертинки.
  5. Бросьте в суп кусочки печенья. Накройте мультиварку и готовьте на высокой температуре 40-45 минут или пока печенье полностью не приготовится.

Instant Pot Инструкции:

  1. Нарежьте сырые куриные грудки на кусочки размером с укус.
  2. Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления.
  3. Добавьте сырые кусочки курицы, куриный бульон, лук, сельдерей, чеснок, укроп, соль и перец поверх куриного бульона в Instant Pot.
  4. Добавьте крем для куриных супов и положите суп поверх курицы. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
  5. Добавить смешанные овощи.
  6. Разрежьте каждый бисквит на 4 части. Продолжайте, пока все печенье не будет разрезано на четвертинки.
  7. Бросьте кусочки печенья на смешанные овощи в горшочке для быстрого приготовления.
  8. Закройте крышку, поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте на ВЫСОКОМ ручном режиме в течение 2 минут, давая 3 минуты естественного сброса давления, прежде чем вручную сбросить давление.
  9. Перемешать и подавать.

На 8 порций (1 и 1/2 чашки)

4-7 PersonalPoints ™ на порцию *

* Это число показывает диапазон PersonalPoints ™. Баллы будут отличаться в зависимости от вашего индивидуального плана.

Банкноты

  1. При добавлении печенья убедитесь, что мультиварка установлена ​​на высоту – это позволит печенье приготовиться.

Smartpoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 7 Smart Points на порцию или 5 SmartPoints на порцию при использовании замороженных овощей без содержания крахмала
СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 Smart Points на порцию

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • НАЖМИТЕ ДЛЯ WW PERSONAL POINTS

  • Crock-Pot SCCPVL610-S-A Программируемая медленноварка на 6 литров Cook & Carry с цифровым таймером, нержавеющая сталь

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 литров

  • College Inn Картонная упаковка для обезжиренного куриного бульона, 32 унции,

Информация о питании

Доходность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 154 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 48 мг Натрия 807 мг Углеводы 17 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 19 г

Не используйте калькулятор питания WW для расчета баллов.Калькулятор питания принимает во внимание пищевые ингредиенты с нулевой точкой и не будет точным. Значения личных баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются с использованием ингредиентов, указанных в рецепте. Значения PersonalPoints могут варьироваться в зависимости от марки используемых ингредиентов и в зависимости от вашего индивидуального списка продуктов с нулевой точкой.

Easy Wonton Soup – Let’s Dish Recipes


EASY WONTON SOUP – В этой сокращенной версии супа Wonton используются замороженные клецки или вонтоны для быстрого и легкого блюда в азиатском стиле, которое готово за считанные минуты!

Каждый раз, когда мы идем за китайской едой, мой муж и мальчики всегда заказывают суп вонтон.Так что я знал, что мне нужно придумать рецепт Easy Wonton Soup, который я мог бы приготовить дома.

В частности, я хотел рецепт, который не предполагал бы приготовления вонтонов с нуля (хотя это определенно лучший вариант, если у вас есть время).

Если замороженные вонтоны недоступны там, где вы живете, попробуйте поищите наклейки для замороженных горшков или пельмени. Мои мальчики на самом деле говорят, что им больше нравится этот суп с китайскими пельменями, так что вы определенно можете просто пойти по этому пути для начала.

Этот быстрый и легкий суп имел БОЛЬШОЙ успех. Когда я подал его, мой младший заявил, что не любит вонтоны и не собирается их есть. Затем он попробовал откусить и сразу передумал.

Если вы используете наклейки для кастрюль, после того, как вы нальете суп, мы просто разрежем их на более мелкие кусочки стороной вашей ложки. Это небольшая плата за блюдо, которое будет доставлено на стол примерно через 20 минут.

Не стесняйтесь добавлять в этот суп еще овощей. Я думаю, что грибы были бы замечательными, но, поскольку не все здесь согласны со мной, я их опускаю.Замороженный горошек тоже подойдет!

С этого момента я планирую хранить в морозильной камере пакет с наклейками для замороженных горшков, чтобы в любой момент приготовить этот суп.


Обязательно сохраните этот рецепт Easy Wonton Soup на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления супа Easy Wonton


  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Продукция: чеснок, свежий имбирь, морковь, зеленый лук, свежая кинза
  • Замороженные вонтоны, наклейки для горшков или китайские пельмени
  • Кунжутное масло
  • Соль и перец

Easy Wonton Soup

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут Всего

15 минут

В этой сокращенной версии супа вонтон используются замороженные пельмени или вонтоны для быстрого и легкого блюда в азиатском стиле, которое готово за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 20 замороженных горшочков наклейки
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая кинза, для гарнира (по желанию)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке смешайте куриный бульон, соевый соус и чеснок и имбирь.Довести до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю морковь, зеленый лук и замороженные наклейки. Варите на медленном огне, пока наклейки на горшках не станут мягкими, 8-10 минут (или в соответствии с указаниями на упаковке).
  3. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разложить по мискам и при желании посыпать измельченной свежей кинзой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Тайский рамэн из свинины

Весенний минестроне с тортеллини

Крем-суп с курицей и лапшой

Кто приготовил лучше: Дома и сады

Мандугук (суп из корейских пельменей) – Моя корейская кухня

Легкий, освежающий и успокаивающий суп с корейскими клецками – рецепт мандугука!

Мандугук / Манду-гук (만둣국) – популярный корейский суп, особенно в день корейского нового года.

Когда я росла, меня учили, что северные корейцы готовят суп из мандагука / корейских клецок, а южнокорейцы готовят ттоккук / корейский суп из рисовых лепешек в новогоднее утро.

Хотя, когда я был ребенком, наша семья делала тток мандугук / суп из рисовых лепешек с клецками. Может быть, потому, что мы жили недалеко от середины Корейского полуострова, поэтому мы адаптировали и то, и другое. 😉

Тем не менее, мандугук такой вкусный и довольно сытный суп.

Вкус мандугука во многом зависит от базового бульона, а также от ингредиентов начинки, используемых в самом манду.

Среди других блюд популярен костный бульон, говяжий бульон и бульон из анчоусов. Поскольку в моем последнем рецепте ттокгука я использовал домашний говяжий бульон, на этот раз я решил использовать другой бульон. Поэтому я использовал сушеный анчоус и бульон из сушеных водорослей.

Этот бульон готовится намного быстрее, чем говяжий или костный бульон, а также он намного легче. Я также сделал пометку в конце поста о запасе читера. Так что не забудьте это прочитать!

Для своего манду я использовал свой любимый замороженный манду.(См. Изображение ниже)

У этого манду действительно лучшая начинка манду среди всех доступных замороженных пельменей, а сам манду действительно большой, как размер моего кулака. Кроме того, здесь нет глутамата натрия. (К сожалению, многие корейские замороженные манду содержат глутамат натрия. Почему !?) Так что это действительно сделало мой выбор проще и быстрее.

Если вы хотите приготовить манду домашнего приготовления, у меня есть рецепт кимчи манду для вас. Надеюсь, в ближайшем будущем я смогу поделиться другими рецептами манду с разными начинками.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт мандугука!

П.С. Если вам нравится суп с клецками, возможно, вы захотите проверить мой рецепт горячего горшка с корейскими клецками. (Этот суп острый.)

Ингредиенты для мандугука (4 порции)
  • 8 корейских пельменей (200 г – 600 г / 0,4 фунта – 1,3 фунта в зависимости от размера пельменей, пельмени в форме бутона розы обычно используются для приготовления супов)
  • 4 1/2 стакана бульона корейского супа (используйте этот рецепт, альтернативу см. Также в примечании)
  • 1 столовая ложка обычного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1–2 стебля зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • (по желанию) 2 яйца, яичный белок и желток отдельно
  • (по желанию) сушеные водоросли (гим / нори), тонко нарезанные
  • (по желанию) мелкая морская соль по вкусу
  • (по желанию) черный перец по вкусу

Как сделать Мандугук

1.Отварить бульон на среднем огне. Добавьте соевый соус и чеснок. Как только бульон закипит, добавьте клецки. Варите суп до полной готовности пельменей. (При накрытии требуется от 2 до 3 минут для маленьких пельменей размером с гёдза и от 6 до 8 минут для больших пельменей.)

2. (Это необязательный шаг.) Обжарьте на сковороде яичный белок и яичный желток отдельно при низкой температуре с небольшим количеством масла. Дополнительное яйцо на самом деле не требуется, так как вы будете добавлять яйцо в суп (шаг 3), но оно хорошо выглядит, когда суп также украшен яичным белком и яичным желтком.Нарежьте их тонкими ломтиками и отложите до самого конца.

3. Полейте суп взбитым яйцом, как если бы готовили суп из яичных капель. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук.

4. Подавать суп в миске и украсить сушеными водорослями и / или яичным белком и яичным желтком (по желанию). Ешьте в тепле с небольшим количеством кимчи и / или вареного риса. Вы можете приправить суп солью и измельченным черным перцем по своему вкусу.

Примечание

Если вы торопитесь и не хотите тратить 20 минут на приготовление корейского супового бульона, вы можете использовать смесь из 2 стаканов куриного бульона и 2 с половиной стаканов воды.Если это так, откажитесь от соевого соуса и при необходимости приправьте мелкой морской солью по вкусу. (Но я думаю, что бульон будет просто прекрасным без дополнительной соли.) Очевидно, что куриный бульон дает немного другой вкус по сравнению с корейским бульоном, но он работает хорошо как быстрое решение.

Вы также можете приготовить мандук из домашнего говяжьего бульона (с грудинкой). Обратитесь к этому рецепту за идеей.

  • Отварить бульон на среднем огне. Добавьте соевый соус и чеснок. Как только бульон закипит, добавьте клецки.Варите суп до полной готовности пельменей. (При накрытии требуется от 2 до 3 минут для маленьких клецок размером с гёдза и от 6 до 8 минут для больших клецок.) немного масла. Дополнительное яйцо на самом деле не требуется, так как вы будете добавлять яйцо в суп (шаг 3), но оно хорошо выглядит, когда суп также украшен яичным белком и яичным желтком. Нарежьте их тонкими ломтиками и отложите до самого конца.

  • Сбрызните суп взбитым яйцом, как если бы готовили суп из яичных капель. Добавьте кунжутное масло и зеленый лук.

  • Подавайте суп в миске и украсьте сушеными водорослями и / или яичным белком и яичным желтком (по желанию). Ешьте в тепле с небольшим количеством кимчи и / или вареного риса. Вы можете приправить суп солью и измельченным черным перцем по своему вкусу.

калорий: 143 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 4.3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Куриный суп и пельмени: рецепт, подходящий для склонов

Люблю кататься на лыжах. Выросший в северной Миннесоте, я провел много часов на местном лыжном холме, спускаясь со склонов и придумывая способы кататься на лыжах вне трасс на деревьях.Это был счастливый день, когда все трое наших детей смогли присоединиться к моему мужу и мне на склонах.

Шесть лет назад друг пригласил меня присоединиться к группе женщин и отправиться на запад, чтобы покататься на лыжах в горах. Теперь это ежегодная традиция: мы считаем дни до наших длинных выходных вдали от дома, когда мы катаемся на лыжах, готовим, смотрим фильмы и безостановочно смеемся в течение 5 дней.

За неделю или две до поездки мы планируем обеденное меню. В этой поездке у нас есть несколько замечательных поваров, и еда настолько вкусная, что мы, как известно, фотографировали ее для нашего альбома! В этом году я предложил попробовать приготовить куриный суп и пельмени.Этот рецепт очень нравится моей семье. Он легкий, ароматный и горячий – все это хорошо после целого дня на склонах или в условиях зимнего климата, например, в Миннесоте.

Этот рецепт начинается с приготовления куриного бульона для супа. Вы можете подумать, что это много работы, но на самом деле это совсем не сложно. Поскольку катание на лыжах заканчивается к 16:00, у нас есть много времени для отдыха и приготовления еды. Кроме того, мы никогда не знаем, будут ли в местном магазине именно те товары, которые нам нужны. (Известно, что мы, на всякий случай, кладем в чемодан пару непонятных ингредиентов.) Дома по ночам на работе я, как известно, выбираю короткие пути, и я расскажу о них позже.

Для начала соберите ингредиенты.

Цыпленок промыть и переложить в большую кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и часть нарезанного лука (1/2 стакана).

Приправить чесноком солью, солью и перцем. При приготовлении бульона для супа хорошо то, что вы можете отрегулировать уровень соли до уровня, который лучше всего подходит для вашей семьи, или даже добавить другие специи, если вы любите приключения.

Готовьте куриные крылышки около часа, а затем выньте их из бульона. Дайте курице примерно 15 минут остыть.

Пока курица остывает, процедите бульон в миску.

Верните бульон в кастрюлю. Порезать и добавить в бульон морковь, сельдерей и остальной лук. Пока не нужно включать огонь.

Удалите мясо с костей, выбросив кожу и кости.

Добавьте куриное мясо в бульон. Скорее всего, у вас получится около 2–3 чашек в зависимости от количества мяса на крыльях.

Верните курицу в бульон и готовьте на высокой температуре около 15 минут, чтобы овощи приготовились. Пока это происходит, соберите ингредиенты для клецок и нарежьте петрушку. Мне нравится пользоваться кухонными ножницами, но отлично подойдет и разрезание петрушки ножом на разделочной доске.

Кстати, добавлять петрушку в пельмени необязательно. Мой 11-летний ребенок не любит петрушку, поэтому я часто не упоминаю ее. Нарезать масло мукой и разрыхлителем. Подойдет блендер для выпечки, или вы можете просто использовать два столовых ножа, чтобы разрезать масло на маленькие кусочки.

(Готовить на большой высоте для меня всегда немного приключений. Когда я готовлю суп в горах, мне приходится увеличивать время приготовления, так как вода закипает при более низкой температуре. Кроме того, при приготовлении клецок мне пришлось отрегулировать разрыхлителя, уменьшив количество на ¼ чайной ложки. Это поможет улучшить вкус клецок.) Добавьте молоко и петрушку.

Осторожно бросьте вареники, всыпав в суп чайные ложки.

Вот как это выглядит, когда вы кладете клецки в кастрюлю.

Готовьте под крышкой 10 минут, затем без крышки 10 минут. Вы заметите, что пельмени вздуваются во время приготовления. Моим детям всегда нравилось наблюдать за этим изменением, и моим лыжным друзьям тоже!

По истечении 20 минут (немного дольше в горах) разлейте суп и пушистые клецки в миски и подавайте. Этот суп – действительно вкусная еда в лучшем виде!

У меня есть секрет. Я не часто делаю бульон с нуля. Вместо этого вот скоростная версия.Купите картонную коробку или несколько банок куриного бульона (достаточно, чтобы получить около 8 чашек или 64 унций бульона). Если бульон не рассчитан на 8 чашек, не переживайте, просто добавьте немного воды, чтобы компенсировать разницу. Затем вместо того, чтобы готовить курицу, используйте куриное мясо из курицы-гриль, которую вы покупаете в отделе гастрономов в магазине. (Вот способ использовать остатки моего последнего блога о сливочной куриной запеканке «Альфредо».)

Смешайте бульон, пару чашек куриного мяса и добавьте нарезанные овощи.Довести до кипения и варить около 10 минут. Сделайте и добавьте клецки, следуя тем же инструкциям по приготовлению, и этот суп сразу же будет на столе! Вкус почти такой же, и процесс занимает гораздо меньше времени.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций основного блюда. Для лыжной прогулки мы удвоили рецепт, чтобы на всех хватило. Кроме того, не ограничивайтесь использованием в этом рецепте только овощей. Суп – отличный способ использовать свежие или оставшиеся овощи и мясо, создавая новое блюдо из ингредиентов.

Вот фотография меня (в красно-белой куртке и белом шлеме на заднем ряду) и моих друзей во время нашей недавней лыжной поездки. Это была отличная поездка, и суп стал хитом!

Надеюсь, вы попробуете куриный суп и пельмени и поделитесь со мной своим мнением.

Вернитесь через несколько дней, когда Алекс поделится идеей закуски, которую можно подавать во время игры.

Вики платят за то, что она пишет для блога Land O’Lakes Recipe Buzz®.

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт Маангчи

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды из одной миски, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и у вас есть пельмени в морозилке! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком.Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Несколько лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я готовлю его из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)

Указания
  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды на среднем или сильном огне.
  2. В кипящую воду добавить грудинку и чеснок. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
  3. Варить 30 минут. Попробуйте кусок грудинки, чтобы проверить, нежный он или нет. Если оно все еще немного жесткое, добавьте еще воды и варите дольше, пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте 14 клецок и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не станут полупрозрачными. Если вы используете свежеприготовленные пельмени, это займет около 7 минут, но если вы используете замороженные пельмени прямо из морозильной камеры, это займет больше времени, от 10 до 12 минут.
  5. Добавьте рыбный соус и зеленый лук, осторожно перемешайте и дайте готовиться 1 минуту.
  6. Вылейте взбитое яйцо поверх супа и дайте ему вариться примерно 20 секунд. Осторожно перемешайте.
  7. Добавьте кунжутное масло и черный молотый перец.
  8. Снимите с огня и сразу подавайте с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Гарнир из яиц (Gyeran-jidan: 계란 지단)

Этот традиционный корейский гарнир требует немного времени и заботы, но действительно делает блюдо особенным и красочным.Это бумага из яиц, слегка обжаренных и нарезанных тонкими лентами.

Вы можете приготовить геран-дзидан (также называемый далгьял-дзидан 달걀 지단) из яичного белка и желтка, смешанных вместе, или разделить их и обжарить отдельно. Второй способ требует больше усилий, но он более зрелищен. В этом случае белый цвет будет называться геран хинджа дзидан (계란 흰자 지단), а желтый – геран нореунджа дзидан (계란 노른자 지단). Главное – тщательно обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла, чтобы получившийся гарнир был чисто-белым или чисто-желтым.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
Инструкции
  1. Отделите яичные желтки от белков и положите их в 2 миски: 1 для желтков, а другую для белых.
  2. Удалите с желтков белую волокнистую массу. Смешайте со щепоткой соли.
  3. Белки смешать со щепоткой соли.
  4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Покрутите масло так, чтобы оно покрыло сковороду, а затем вытрите излишки нагретого масла бумажным полотенцем, чтобы на сковороде остался только тонкий слой.
  5. Выключите огонь. Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и наклоните ее, чтобы смесь растеклась тонко. Дайте ему вариться около 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще на 1 минуту. Положите бумагу с приготовленным яичным желтком на разделочную доску. Несколько раз раскатайте и нарежьте тонко.
  6. Сделайте бумагу из яичного белка тем же способом, что и бумагу для яичного желтка, и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *