Как готовить плов в казане: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить плов в казане с курицей

Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова – казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов в казане.

Плов бывает самый разный, но по-моему один из самых вкусных с курицей, конечно же домашней. У нас появились на рынке так называемые “кукурузные” куры, кормленные в основном кукурузой, с желтой шкурой и невероятно вкусным, ароматным и нежным мясом.

Именно из такой курицы я и приготовила свой сегодняшний плов, а рис  взяла красный, “Рубин”, так мне захотелось. А вы можете взять любой длиннозерный или пропаренный рис, или специальный рис для плова сорта “Девзира”.

Специи для плова лучше всего купить на развес у торговцев из Средней Азии, это будет самая правильная и ароматная смесь, содержащая в обязательном порядке зиру, или кумин, сушеный барбарис, шафран и неострый красный молотый перец.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 230 ккал

Рецепт плова с курицей в казане

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Рис – 500 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – 2 ст.л. (для плова)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу порубить на порционные куски.
Хорошенько нагреть казан и налить в него растительное масло без запаха. Когда от масла начнет идти дымок можно класть курятину.
Обжаривать мясо, помешивая, до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Добавить овощи к мясу и еще обжарить.
Всыпать специи, перемешать.
Хорошенько посолить  и влить столько кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо с овощами.
Как только вода закипит, засыпаем рис и разравниваем, вода должна покрывать его примерно на два пальца.
Готовим на среднем огне десять минут, потом убавляем огонь до минимума и готовим примерно двадцать, а в случае  с красным рисом около сорока минут.

Даем плову настоятся под крышкой казана и можно подавать.

Я всегда делаю к плову маринованный лук, это очень просто. Порезать лук тонкими полукольцами, обильно посолить, сбрызнуть любым уксусом и помять руками. Дать помариноваться около пятнадцати минут и подавать к плову.

 

Автор: Зоряна Ивченко

Узбекский плов в тандыре – ТехноКерамика

Классический рецепт узбекского плова – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр (это примерно 1 час) можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов.

Подают узбекский плов с лепёшками.


Ингредиенты:

  • Мясо: 1 кг. баранины (1/3 кости, 2/3 мяса)
  • Лук репчатый: 0,6 – 1 кг.
  • Морковь: 1 кг.
  • Масло подсолнечное: 200 грамм
  • Чеснок: 2 – 5 головок
  • Рис: 1 – 1,5 кг.
  • Специи: зира, куркума, барбарис, изюм – 1 – 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу

Рецепт:

Сначала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для плова.

Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками. Лук порезать полукольцами, морковь – длинными тонкими брусками. Помыть головки чеснока.

Казан установить на разогревающийся тандыр. Налить масло в казан. Когда оно разогреется выложить аккуратно мясо и обжарить.

Далее положить нарезанный лук и обжарить до золотистости.

Потом положить морковь и обжарить до мягкости.

Добавить горячую воду, чтобы она покрывала мясо. Добавить соль и половину специй. Подождать, чтобы все закипело, перемешать и оставить тушиться 20-30 минут.

Добавить промытый рис, распределяя его по всей поверхности, посолить, равномерно посыпать оставшимися специями, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца. Кладём головки чеснока так, чтобы они оказались внутри блюда.

Ждём когда выкипит вода, это примерно 20 минут, одновременно с этим черенком деревянной ложки прокалываем и смотрим сколько воды осталось.

Когда вода выкипела, снимаем казан с тандыра и оставляем под крышкой ещё на час.

После хорошенько всё перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Плов узбекский в казане Сталика Ханкишиева рецепт с фото пошагово

1. Во-первых замачивать рис надо в сильно соленой воде и вода должна иметь температуру примерно 60 градусов. Почему 60 градусов? Да потому что рис это крахмал! С крахмалом в присутствии воды, при температуре 62-64 градусов Цельсия происходит определенная реакция. Чтобы это реакция не произошла раньше времени, чтобы она произошла в кастрюле, заливать водой надо 60 градусов. Попробуйте залить рис холодной водой, попробуйте залить кипятком и получится хуже! Я проводил реальные эксперименты и результаты описал в книге “Плов. кулинарное исследование”. Замачивать рис следует как минимум 30 минут. Ну хорошо бы замочить его часа полтора-два, поэтому рис я замочил первым делом. А вот теперь можно начинать готовить плов сначала надо нагреть чугунную кастрюлю с шаровидным дном – Казан. Сегодня у нас не Казан, а кастрюля из алюминия с каким-то покрытием, но в любом случае нагреть надо основательно и поэтому я сразу наливаю масло чтобы кастрюля не стояла пустая.

Многие считают, что хлопковое масло и есть самое правильное масло для приготовления плова. Но это не так! На самом деле, абсолютно правильно готовить плов на курдючном сале. Но мы сегодня готовим очень по-простому, примерно так же как готовят в обычных узбекских семьях. Ну что думаете – в Узбекистане у всех стоят казаны, а под ними горит огромный костер? Нет, там тоже люди живут в обычных квартирах, и там тоже готовят на обычных плитах.
Тем не менее, готовят традиционную узбекскую еду и у всех всё получается! Если нет хлопкового масла можно ли взять другое растительное масло. Надо выбирать масло, у которого как можно меньше своего собственного запаха. Вот бывает подсолнечное масло первого отжима от которого прямо пахнет семечками. Такое масло не подойдет! Также сюда не подойдёт и оливковое масло. Очень дорогое масло первого отжима – полейте им салат, либо просто хлебушка в это масло обмакните, это полезная еда! Для приготовления плова необходимо масло попроще, но лишь бы оно не имело никакого собственного запаха. Рисовое масло, кукурузное масло. Мне, например, очень нравится масло из виноградных косточек.

2. Есть ещё одно правило. Если в качестве масла используется не бараний жир, то его надо прокалить до появления сизого дымка и после этого в масле надо обжарить либо небольшую луковицу, либо кусочек лука. Пока обжаривается луковица, поговорим о пропорциях ингредиентов. В этой пачке было 800 грамм риса Это правильное количество.
Это как раз для семьи! Когда мы жили в Узбекистане, мы готовили в казане примерно такого размера и мы готовили на газовой плите. И мы всегда брали 5 пиал риса и это было как раз 800 грамм риса. Это максимум! Килограмм риса на газовой плите либо на электроплите приготовить уже проблематично. Посмотрите как выбирать казан либо кастрюлю. Не надо брать высокие, похожие на ведро кастрюли. Лучше взять широкую. Во-первых, дно посуды больше тепла набирает и во-вторых тепло быстрее дойдет до верха. Мясо тоже слишком много не надо.

Многие считают, что чем больше мяса в плове, тема вкуснее получится плов. Послушайте, если так сильно любите мясо, приготовьте другое блюдо! Плов блюдо не про мясо! ля плова из 800 грамм риса 800 грамм мяса более чем достаточно! Надо взять 120-150 г, это максимум, лука лука порезанного полукольцами, головку чеснока, пару чили, ложечку зиры. Вот и всё, что необходимо для приготовления базового классического ферганского плова. Некоторые жарят лук в масле до тех пор пока оно не станет вся чёрная. Нет! Вот немного сахара в луке карамелизируются, масло приобретет особый вкус и я считаю что этого достаточно. На 90% лук это вода и пока вода не испарится, масло не нагреется существенно выше 100 градусов. Мясо надо опускать в масло, когда лук и масло будут иметь температуру примерно 130 градусов.

3. Помимо воды в луке содержится сахара и вот точно также, как меняет цвет сахарный сироп, точно также, при тех же самых температурах меняет цвет и лук. Вот когда лук станет золотистый, а от золотистого цвета насчёт переходить в красный, это будет означать, что температура масла и лука уже 130 градусов. Некоторые люди выражают опасения – не пригорит ли, если сначала обжарить лук, а потом будем жарить мясо, то не сгорит ли лук совсем? Нет не сгорит! Дело в том, что и мясо процентов на 80, минимум, состоит из воды. Обратите внимание что мясо лежит в один слой, а масла столько, что оно покрывает куски мяса Вот и хватит, больше не надо! Благодаря этому у нас сейчас все кусочки мясо жарятся одновременно.

Нормально прожаренное мясо по цвету. Некоторые люди говорят “у меня плов пригорает на последнем этапе, как я не убавляю нагрев”. Ребята, это мясные соки пристали к дну казана либо кастрюли у вас с самого начала и вот они потом и пригорают! Но с этим есть возможность побороться, я вам попозже расскажу как. А пока мне некогда – мне надо морковь закладывать! Некоторые говорят “Надо брать для узбекского плова только особую желтую узбекскую морковь”. морковь нет не обязательно желтая морковь в узбекистане по крайней мере Нет, не обязательно! Желтая морковь в Узбекистане, по крайней мере, раньше, всегда была дешевле, чем красная. Красная была лучше, вкуснее, люди покупали желтую морковь, потому что она была дешевле, а потом привыкли ко вкусу желтой моркови моркови.

4. К моркови обязательно надо добавить зиру. Вот именно сочетание зиры и моркови и создает особый запах узбекского плова! Раньше мы иногда готовили и без зиры. Раньше мы иногда готовили и без зиры. Зира всегда была довольно дорогой специй в Узбекистане.
Зиру собирали в горах. Это сейчас зиру привозят из Египта, раньше привозили из Сирии, в Марокко растет много зиры, в Индии… Но она там чуточку не такая, как в Узбекистане, мы привыкли использовать дикую зиру.

Но пакетик зиры тогда стоил целый рубль, а за рубль можно было купить килограмм риса да еще буханку хлеба. За рубль можно было купить целую бутылку хлопкового масла, поэтому многие готовили и без зиры, а плов получался всё равно вкусным. получился все равно в куст самое неприятное для не опытных поваров Самое неприятное для неопытных поваров состоит в том, что нагар от мясных соков на черном казане не виден, но если вы пройдете шумовкой по дну, то вот, пожалуйста, видно этот нагар. Вот от этого нагара вода бульон, или как его называют в Средней Азии, зирвак, становится красным. Бульон становится красным не от того, что в него морковку добавили! Пора убавлять нагрев.

Часто меня спрашивают “сколько минут надо жарить мясо сколько минут надо жарить морковь”. Вот например морковь должно стать мягкая. Видите, как она изгибается. Сейчас у меня в руке правильно жареная морковь и теперь надо залить водой – непременно горячей, лучше кипятком. Если мы сейчас нальем сюда холодную воду, то морковь разварится. Если мы сейчас нальем сюда холодную воду то морковь начнет готовиться как бы с самого начала и она развалится, она превратится в кашу. То, что плов получается не рассыпчатым, а становится кашей очень часто случается из-за неправильно приготовленной моркови. Нужно уменьшить нагрев до минимума и пусть зирвак варится медленно и спокойно. И чем дольше, тем лучше! Минимум, это 40 минут. Прошло уже 30 минут и запах бульона стоит на весь дом. И Вы посмотрите какой цвет у этого зирвака! Ведь лучше не придумаешь!

5. Цвет красный, бульон сам по себе прозрачный, идеальный зирвак! И теперь самое время положить чеснок и перец чили. Кроме того, надо не забыть посолить. Я думаю, что уйдет примерно столовая ложка соли. Наш рис замачивался полтора часа, он изрядно увеличился в объеме. Он изменил цвет и он готов к тому чтобы с него сейчас смылся крахмал. Мыть надо очень осторожно, желательно под тёплой водой, а не под холодной водой. Не надо тереть рис в руках, надо сливать эту мутную воду, наливать свежую, поднимать рис несколько раз руками очень осторожно, как с ребенком. Потому что рис может поломаться. Из рисовой сечки будет выходить очень много крахмала и плов получится клейким. Теплой водой аккуратно мыть до тех пор, пока с риса не будет стекать абсолютно прозрачная вода. Рис промыт и выглядит как розовый жемчуг.

Но не стоит любоваться им слишком долго. Нельзя оставлять промытый рис в сухом виде, надо как можно скорее выкладывать его шумовкой аккуратно, ровным слоем поверх моркови чеснока и перца, А потом разровнять поверхность риса и посмотреть достаточно ли воды для его приготовления. Вот у меня сейчас достаточно воды, потому что зирвак полностью покрывает весь рис. Если будет необходимо, мы всегда можем долить еще немного воды. А теперь прибавляем нагрев до максимума! Некоторые знатоки говорят, что ни в коем случае рис в плове мешать нельзя. Но смотрите сейчас в нашу кастрюлю, посередине кипит, а по краям не кипит. Значит надо взять шумовку, не слушать знатоков и перемешать рис Только, конечно, очень аккуратно стараясь не задевает слой моркови и мяса. Посмотрите, я собираю рис к центру и устраиваю такую горку. А вот теперь просто придавливая и тот рис, который раньше был в середине, теперь оказался по краям.

6. Приготовление риса в плове это уравнение с двумя неизвестными. Сейчас должно совпасть два события, когда рис впитает в себя всю влагу и когда рис при этом оказывается полностью готовым. Достигается это либо при помощи опыта, либо при помощи выверенных рецептов. У меня вышла небольшая новая книжка книжка, называется “про-Казан”. Вот так выглядит сзади, вот так выглядит спереди. Ее особенность то, что она непромокаемая. Ее можно облить маслом или водой, промыть, протереть и она будет как новая. Все листы ламинированные, она отпечатана особым образом В эту книгу мы включили как новые фотографии, так и новые рецепты, которых просто-напросто не было в моих прежних книгах и конечно же помимо многочисленных рецептов узбекской и азербайджанской кухни в казане, есть и наш традиционный плов – ровно тот, который мы сейчас с вами готовим из риса Дев-Зира.

Я уверен, что эта книжка вам очень понравится, очень пригодится, потому что ее можно взять с собой на дачу, ее можно повесить на гвоздик возле казана. А когда пришли готовить, то шпаргалки всегда с собой. Ну и, кроме того, это книжка отличный подарок! И еще немного подождем пока остатки воды испарятся либо впитаются в рис. Для того чтобы ускорить выпаривание нужно взять ложку или какую-то деревянную палочку и сделать вот такие отверстия до самого дна. А теперь я плов собираю горкой для того чтобы рис не соприкасался с холодными стенками кастрюли потому что именно в этом месте он и станет клейким. потому что именно в этом месте он и станет клейким. Если вы готовите в казане на живом огне и казан у вас установлен правильно, работает правильно, то у него вот эти стенки будут точно такими же горячими как и дно, но сейчас, у этой кастрюли стенки холодные, поэтому мы отодвинули плов от стен и мы сейчас должны устроить для него некое подобие термоса.

7. Посмотрите, я беру тарелку подходящую по размеру, я накрываю этой тарелкой плов и вот сюда, я кладу бумажные салфетки. Чистые бумажные салфетки, впитывающие влагу и влага не будет капать вниз, как в закрытом Казане. На самом малом нагреве он должен простоять минимум 40 минут. Некоторые говорят “25-30 минут хватит”. Поверьте – 40 минут или даже дольше! Если можешь вытерпеть дольше, то лучше потерпеть подольше – плохо не станет. Вкуснее только, более рассыпчатым и более ароматным получится наш плов! Салат специальный для плова тоже готов! Салат это называют кто как, по-таджикски его называют “помидор бо пиёз” – помидор с луком А на узбекском языке у него есть целых два названия: в Ферганской долине его называют “шакароб”, что в переводе означает сладкая вода, а в Ташкенте и других областях называют ачик чучук. Вот без него плов не подают!

Однако посмотрим, какой плов у нас сегодня получился! Салфетку, о которой я говорил, пришлось менять несколько раз, но она опять намокла – столько ещё лишней влаги вышла из риса. Ну, а теперь посмотрим, как рис получился получился! Надо поздравить российских рисоводов – тех, кто выращивает рис с таким успехом! Настоящий узбекский рис! Этого плова хватит на пятерых довольно голодных мужчин А если вы будете готовить что-то еще – не знаю, ну, шашлык, не знаю, или шурпу сварите, то такого плова хватит на десятерых. Ну, куда еще больше! Лучше, если соскучитесь, приготовить свежий плов, тем более что теперь он вполне доступен! Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Плов узбекский с бараниной и специями, приготовленный в чугунном казане на дровах

Дорогие мои семидачники, сегодня в моем дачном ресторанчике среднеазиатская кухня — узбекский плов.Думаю, что все любят плов, но для того, чтобы он получился очень вкусным и рассыпчатым, надо знать секреты его приготовления. Безусловно, должен быть опыт, я поделюсь с вами, друзья, своим удачным рецептом.



Настоящий плов должен готовиться в чугунном казане на костре. 
Как говорят узбеки — «на плите вы готовите рисовую кашу с мясом».
Казан должен иметь полусферическую форму, быть отлит из чугуна. Толщина стенок должна быть не менее 6 мм.

У меня дачный комплект — казан на 12 литров и печка для него.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина — 1 кг. У меня окорок. Можно использовать шею, грудинку (челку), лопатку, корейку
  • Рис — 1 кг. У меня рис для плова
  • Масло — 250 мл. У меня хлопковое. Можно использовать подсолнечное
  • Специи — 1,5 ст. ложки.  Я покупаю у узбеков набор сушеных специй:
  1. Перец жгучий
  2. Зира
  3. Барбарис
  4. Шафран
  5. Помидор
  6. Кондари (чабер)
  7. + еще 1 ч. ложка зиры в конце приготовления плова
  • Овощи с моего огорода:
  1. Морковь 1 кг
  2. Лук — репка 5 шт.
  3. Чеснок 4 головки
 

Приготовление:

Этот рецепт приготовления плова я списала у узбеков. Я видела и записывала поэтапно, как они его готовят. Муж разводит огонь, а я готовлю — у меня получается ну прямо как у узбеков, вкусно!

Рис надо залить кипятком и добавить 1 столовую ложку соли. Оставить минут на 40.

В это время надо почистить и порезать овощи, разделать мясо.
Морковь я тру на терке Бёрнера крупной соломкой, лук режу полукольцами.

Мясо надо отделить от кости и нарезать средними кусочками.

Все ингредиенты готовы к приготовлению плова.

В разогретый казан надо налить масло. Я видела, как узбеки проверяют, когда можно в казан закладывать мясо. Они кидают спички в раскаленное масло, и если они вспыхивают огнем — пора бросать мясо.

В кипящее масло закладываем мясо и обжариваем его минут пять, перемешивая.

Закладываем лук. Жарится до золотистого цвета — минут пять, при перемешивании.

Добавляем морковь, посыпаем специями, солью.
Закладываем головки чеснока и добавляем воду так, чтобы она покрывала морковь. 


 
Накрываем крышку и тушим минут двадцать. Готовим до полуготовности моркови — она должна быть мягкой.
Рис надо слить, промыть. Выложить рис на морковь, притоптать его шумовкой.

Добавить зиру и воду так, чтобы она покрывала рис. Добавить соль по вкусу.

Закрыть крышку казана, подбавить огонь и готовить минут 30.

Крышку надо периодически открывать и помешивать только рис, как бы выпаривая его. Надо сделать несколько проколов ложкой до дна и потихоньку сгребать рис от краев казана к центру.

Готовить так до готовности риса — надо пробовать — рис уже не должен хрустеть. Когда рис будет мягким, надо убрать дрова и на потухших углях под крышкой подержать казан еще минут десять. 
Плов готов, надо его перемешать шумовкой и подавать к столу.

Важно правильно приготовить плов, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, но не менее важно красиво подать его!
Плов с кусочками мяса я выложила на блюдо горкой. На верхушке — головка чеснока. Узбекская лепешка хорошо дополняет подачу. Овощи и зелень —  это обязательно! Помидоры, перец и базилик только из теплицы!

Кушали плов с соседями по даче, все остались довольны!
Думаю, что вам, друзья, тоже понравится мой плов!
Прошу к столу! Приятного аппетита!!!

Как приготовить плов в казане

Категория:
Плов

Автор:
Константин Маркович

Умеете готовить плов в кастрюле? Не в восторге от него? Тогда прислушайтесь к моему рассказу. Однажды я была в гостях у подружки, и ее отец приготовил по собственному рецепту в казане на мангале удивительной вкуснотищи плов, который гости, и я в их числе, просто мгновенно слопали до последней рисовой крошки. После такого сытного обеда я накинулась на дядю Сережу с вопросами: где это он научился готовить такой бомбезный плов? Оказалось, что он, проходя срочную службу в Узбекистане, выяснил от местных одну хитрость, неведомую для жителей европейской части СССР – только приготовив плов на огне, но не в котелке, а в настоящем казане с толстыми стенками, можно по-настоящему насладиться этим исключительно ароматным и сытным блюдом. Переписав фирменный рецепт и приготовив плов для собственной семьи, я поняла – теперь я не буду никогда варить это блюдо на плите! Приобщайтесь и вы к нашему гурманскому сообществу!

Что необходимо перед приготовлением

Кухонный инвентарь:
  • объемный казан или сотейник с толстым дном емкостью от 4 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 270 до 970 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерная чашка или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терка средняя и крупная;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки;
  • блендер или кухонный комбайн.

Для изготовления идеального классического плова лучше всего брать свиную шею или грудную мякоть и ни в коем случае не выбирать ноги или задок. Кроме того, самый лучший рис для плова – басмати, его можно встретить в любом современном супермаркете.

Этот рецепт правильного плова очень пригодится, когда летом совсем не хочется стоять у плиты на душной кухне, а хочется отправиться в лес, на речку, или на пляж. Все мы знаем, что отдых на природе и готовка на дровах, на открытом огне прекрасно совмещаются – так почему бы не совместить? Давайте скорее начнем делать плов пошагово по нашему рецепту.

Ингредиенты

Свинина
1,5-2 кг

Кипяченая вода
2-3 л

Подсолнечное масло
100-150 мл

Изюм
8-10 шт.

Чеснок (очищенный)
2-3 головки

Повареная соль
18 г

Черный молотый перец
8 г

Рис
1 кг

Молодой морковки
750-800 г

Лук
350-400 г

Сушеная зира
8-10 г

Черный перец
5-6 горошин

Сушеный базилик
11 г

Барбарис
12 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Лук тщательно чистим, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна.

  2. Морковку очищаем, нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм. Затем складываем получившиеся лепестки и нарезаем их соломкой.

  3. Свинину выдерживаем в ледяной воде примерно семь минут, затем разрезаем на небольшие куски.

  4. Рис заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в воде на полчаса или даже час.

Первый этап приготовления:
  1. Казан или сотейник помещаем на костер, оставляем его разогреться примерно три-четыре минуты.
  2. После этого наливаем в казан холодное масло и немного перемешиваем его лопаткой.

Второй этап приготовления:
  1. Ждем, пока подсолнечное масло закипит, затем высыпаем туда же подготовленный лук, осторожно размешиваем его шумовкой или лопаткой. Крышкой посуду накрывать не надо.
  2. Жарим массу лука приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы компонент не подгорел.

  3. Следующим этапом перекладываем в кастрюлю нарезанную свинину.
  4. Все время активно помешивая, обжариваем ее до появления ярко выраженной корочки, понадобится вам на это около десяти минут времени.

  5. Увидев, что свинина отлично поджарилась, высыпаем в казан нарезанную морковку.
  6. Помешивая шумовкой или лопаткой, готовим нашу зажарку около десяти минут.

  7. Как только морковь стала мягкой и чуть поджаристой, выливаем в казан горячую воду. Стараемся влить ровно столько, скольку нужно, чтобы она покрыла содержимое казана полностью.
  8. Хорошенько перемешиваем массу, добавляем соль, черный перец, изюм, зиру, барбарис и сушеный базилик.

  9. После этого кладем в заготовку одну-две головки чеснока, еще раз размешиваем и варим массу еще приблизительно десять минут.

  10. По истечении времени подкидываем в костер еще немного дровишек и выкладываем в плов промытый рис. Разравниваем его по поверхности варева, сверху располагаем оставшийся чеснок.
  11. Вливаем в казан еще немного горячей воды, стараясь не нарушить структуру блюда.

  12. Варим под закрытой крышкой примерно двадцать минут, затем аккуратно перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления

Пошаговое приготовление плова в казане на костре по данному рецепту можно увидеть на видео ниже.

По-настоящему потрясающий плов в казане можно изготовить по данному рецепту в мультиварке: для достижения восхитительного результата зажарьте компоненты в режимах «Тушение» или «Варка», а затем всыпьте подготовленный рис, перемешайте массу и настройте программу «Суп» либо «Тушение». Готовьте ваш плов в течение двадцати минут, после этого отмените программу и позвольте мультиварке немного постоять в режиме «Подогрев».

Готово! С этого момента вы точно знаете, как сварить плов на костре в казане, чтобы сделать его поистине идеальным. Аккуратно разложите горячий плов по порционным тарелочкам, посыпьте его измельченной свежей или сушеной зеленью и быстрее несите порции на стол! Моя подруга рекомендует дополнительно оформлять свиной плов в казане оливками, белыми сухариками с сыром и отварными куриными яйцами – получается неимоверно красивый вид, а аромат заставляет даже очень капризных детей бежать к столу.

Храните ваше блюдо в холодильнике на протяжении двух-трех дней, так как мясные изделия очень быстро портятся и приобретают неприятный запах. плов из баранины, который совершенно определенно невероятно понравится тем, кто ценит баранину за низкокалорийность. Кроме того, обратите свое внимание на классический плов с курицей или потрясающе ароматный, очень быстрый и вкусный плов узбекский рецепт. Также от души рекомендую оригинальный рецепт плов из свинины. Можно смело использовать любое из предложенных мною руководств: каждый рецепт был большое количество раз проверен и испробован мной и моими ближайшими подругами. Успешных вам экспериментов на кухне и отличного настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о только что описанном рецепте – очень надеюсь, что мои труды кому-то пригодились. Кроме того, если вы готовите плов в казане на костре как-то по-другому, поделитесь вашими наработками со мной.

Приятного аппетита всем. Ждем ваших комментариев!

Другие рецепты

Готовим классический узбекский плов в казане Биол

Итак, казан Биол установлен на треногу, разводим под ним огонь и посильнее. Наливаем масло, смачиваем им стенки, даем закипеть. По традиции в масло принято поместить разобранную луковицу, которая, обжариваясь очищает масло, затем её удаляют. Но, пользуясь современными очищенными маслами, этот шаг можно пропустить.

Мясо режем на крупные куски, размером с небольшой кулак – не бойтесь, что оно не прожарится, плов готовится долго – дойдет. Если брать небольшие куски, они слишком засушатся и будут жесткими. При опускании мяса масло должно производить характерное громкое шипение. Если его нет, значит, температура недостаточна. Важно! Мясо опускаем частями, можно с небольшими паузами – оно не должно сбить температуру казана, огонь при этом на самый максимум. Мясо должно сразу же обжариваться, чтобы закупоривались внешние поры и весь сок остался внутри! Не спешите перемешивать куски, дайте им покрыться коркой, затем обжарьте также с других сторон и только после этого можно обжаривать с частым помешиванием.

Затем добавляем лук и продолжаем жарить, пока он не станет полупрозрачным, после этого морковь, нарезанную крупной соломкой.

 Постоянно помешивая, прожариваем морковку, пока та не обмякнет. К этому моменту вы должны приготовить только что закипевшую горячую воду, для чего полезно иметь под рукой электрический чайник. Добавляем в казан кипяток, это делается для того, чтобы не остудить его. Воды должно быть столько, чтобы она немного покрывала добавленный после рис. Сразу, конечно, можно не угадать, но с опытом это придет. Огонь снова на максимум, чтобы ваш будущий плов сразу закипел. Тушим на среднем огне 15-30 мин. Только теперь можно посолить и добавить специи: куркуму для красивого золотистого цвета, а барбарис добавит тонкого кисловатого вкуса, который сыграет со сладостью морковки. Добавляем головки чеснока, равномерно их распределив по поверхности блюда. Также кладем перец. Запоминаем, куда именно кладем, потому как по готовности чеснок и в особенности перец нужно будет аккуратно вынуть и выбросить, не повредив их целостность и переворошив весь плов. Теперь ваш зирвкак – именно так называется получившаяся на данный момент заготовка, которая является основой для многих блюд азиатской кухни – готов.

Добавляем подготовленный и заранее промытый рис. Высыпаем его сверху, покрывая равномерным слоем всю площадь. Важно! Высота слоя риса должна быть везде одинакова, для этого его можно дополнительно подровнять шумовкой. В дальнейшем рис перемешиваться не будет, и от равномерности его слоя будет зависеть равномерность приготовления. Если вы не угадали с уровнем воды, сейчас ее самое время добавить, только помним, что добавлять нужно кипящую воду (!). При наливании под струю воды полезно подставлять шумовку, чтобы вода, разбиваясь, не перемешивала рис. Если в дальнейшем окажется, что с водой вы немного перестарались, ее можно будет выпарить подкинув больше дров в огонь.

Здесь полезно попробовать на соль и, если нужно, еще подсолить. Бросаем основную приправу любого плова – ароматную зиру. 

Варим наш плов до полуготовности (зерна риса уже должны легко раскусываться), вода к этому моменту должна оставаться в малом количестве на самом дне. Уменьшаем огонь до минимума, убирая лишние головешки, и накрываем казан разогретой крышкой, для чего заблаговременно полезно подержать её вблизи огня. Рис должен будет томиться в таком состоянии 30-40 мин. Именно теперь раскроется весь потенциал чугунного казана, который накопив за время приготовления энергию, будет медленно отдавать её своему содержимому, доводя ваш плов до стадии идеальной готовности.

Теперь нужно найти себе занятие на эти 40 мин., потому как свежий воздух, костер и неимоверные запахи, выделяющиеся при приготовлении такого блюда, очень положительным образом сказываются на чувстве голода.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из курицы в казане

Общеизвестно, что рис является одним из самых древних и наиболее продуктивных злаков на планете. Так, древнейшие следы рисоводства относятся еще к V тысячелетию до нашей эры (Таиланд). Позже, примерно за следующую тысячу лет, выращивание риса как культурное растение распространилось на Индокитай, затем Юго-Восточную и Восточную Азию.

Где-то во 2 тыс. до нашей эры индокитайский рис попал  в Индию, откуда он мигрировал в Среднюю Азию, а также Европу во время походов Александра Македонского.

Сегодня же рис известен фактически всему миру, и на его основе готовятся самые интересные и необычные блюда. Однако самым популярным, конечно же, считается душистый, наваристый, сытный плов, который мы сегодня и попробуем приготовить!

Чтобы приготовить куриный плов в казане, вам понадобится:

куриное филе — 3 шт.
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.
рис — 0,5 кг
приправа «для плова» — 1 ст. л.
чеснок — 5 зубчиков

соль/перец – по вкусу

Как приготовить куриный плов в казане:

1. Сначала займемся подготовкой курицы. Для этого тщательно промоем ее под холодной проточной водой, затем нарежем  небольшими порционными кусками (примерно по 3-4 см), срезая при этом весь лишний жир, пленочки, перепонки и т. д.
Далее промываем тщательно рис (при необходимости и перебираем его).
2. Теперь беремся за овощи. Очищаем от шелухи репчатый лук (промываем его), после чего шинкуем довольно крупными четвертинками колец. Далее промываем морковь, очищаем ее от кожуры, еще раз промываем, а дальше натираем ее на крупной терке (или средней, так, чтобы она чувствовалась в плове). Очищаем чеснок (его не нарезаем, а просто оставляем целиком).
3. Разогреваем в казанке растительное масло, и как только оно хорошо раскалится, выкладываем в него лук, даем ему прокипеть буквально одну минуту, после чего добавляем в казанок подготовленное мясо. Когда же курица схватится и станет белой (не прожаренной с золотистым оттенком, а именно беленькой), солим и перчим ее по вкусу, добавляем приправы и чеснок.
Кстати, если вам не удалось найти приправу для плова, тогда вы просто можете приготовить ее сами. Для этого смешайте в небольшой емкости 1 ч. л. барбариса, 1 ч. л. куркумы и 1 ч. л. кумина (при желании некоторые специи можно добавить в большем количестве).
4. Перемешиваем курицу со специями, даем им минутку прожариться, после чего сразу же выкладываем в казанок морковь. Опять-таки тщательно все перемешиваем.
После морковки практически сразу выкладываем и промытый рис, однако его мы уже не перемешиваем с остальными ингредиентами. Теперь заливаем в казанок достаточное количество холодной воды (столько, чтобы она покрыла рис примерно на толщину пальца).
5. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до среднего и ждем, пока выпарится вода. Минут через 20 заглядываем под крышку, если вода еще не успела испариться, тогда берем ложку и аккуратно отделяем рис от стенок (не перемешивая его!), а еще делаем несколько отверстий (дырок) вглубь плова, через которые будет выходить пар. Опять-таки накрываем плов крышкой и оставляем его готовиться еще минут на 10-20 (в общем, варим до готовности).

Когда жидкость полностью выпарилась, а рис уже готов, снимаем казанок с огня, закрываем его крышкой и оставляем плов настояться еще в течение некоторого времени. Перед подачей хорошенько все перемешиваем и раскладываем плов порционно по тарелкам, украсив их веточками свежей зелени и кусочками овощей.

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ONE POT Плов с курицей и рисом

ONE POT Плов с курицей и рисом включен в меню Book recipe, и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля!

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки курицы, специи, зелень, казан – такой плов можно приготовить на открытом огне или на плите на кухне.

Следуйте 📃 рецептам ниже

Состав

  • курица – 2 фунта / 1 кг
  • рис – 18 унций / 500 г
  • лук репчатый – 14 унций / 400 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 головки
  • вода – 2 стакана / 500 мл
  • 4 лавровых листа
  • хлопья красного чили – 1 ч. Л.
  • джира – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч. Ложка
  • барбарис – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1/3 стакана / 100 мл

Вам понадобится:

  • казан
  • доска для резьбы
  • чаша

Инструкции

  1. Вымойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Оставьте рис в воде.
  2. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой, курицу – кусочками.
  3. Нагрейте растительное масло в казане и обжарьте лук репчатый на сильном огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить куриное мясо и жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
  5. Добавить морковь и обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавьте черный и красный перец, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Налейте в казан 2 стакана / 500 мл воды, доведите до кипения и накройте крышкой.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, попробовать бульон, достаточно ли соли и специй.
  9. Слейте замоченный рис и выложите в котел ровным слоем, не перемешивая с мясом. Бульон должен быть выше слоя риса. Если нет, добавьте немного горячей воды и опустите в плов очищенные целые головки чеснока.
  10. Плотно накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  11. Откройте крышку и вытолкните рис в центр с помощью шумовки. Если бульона осталось много, проделайте в рисе дырочки до дна деревянной палочкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  12. Накройте крышкой и готовьте плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Ваш плов из курицы готов!

Видео с рецептами


Приятного аппетита

6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань Спорттовары Спорт на открытом воздухе

6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казан Спортивные товары Спорт на открытом воздухе
  1. Дом
  2. Спортивные товары
  3. Спорт на открытом воздухе
  4. Походы и походы
  5. Товары для кемпинга
  6. Посуда для кемпинга
  7. 6 л казан для приготовления плова шурпа узбекские таджикские блюда казан

казанский казан для приготовления плова шурпа узбекские таджикские блюда казан (6 л).Казан «Гармония вкуса» с крышкой на 6 литров изготовлен в России из литого алюминия и имеет сверхпрочное двухслойное антипригарное покрытие. Покрытие безопасно для человека и не содержит ПФОК или других вредных веществ. Состояние: Новое: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет в оригинальной упаковке (если применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, за исключением случаев, когда товар изготовлен вручную или был упакован производителем в нерозничную упаковку, такую ​​как коробка без надписи или полиэтиленовый пакет.См. Список продавца для получения полной информации. Просмотреть все определения условий : Бренд: : Elan Gallery , Тип: : kazan : Модель: : kazan , Страна / регион производства: : Российская Федерация : Модифицированный товар: : Нет , Материал: : Алюминий ,。

6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань







Pour toute demande d’information,

6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань

6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казан, 6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казан, Покрытие безопасно для человека и не содержит ПФОК и других вредных веществ, 6- литровый казан «Гармония вкуса» с крышкой изготовлен из литого алюминия в России и имеет сверхпрочное двухслойное антипригарное покрытие. Новые поступления обновляются каждый день Как один из интернет-магазинов Discount Exclusive Brands Быстрая доставка всех товаров все доставлено к вашей двери.Подробно о казанском казане для приготовления плова шурпа узбекских таджикских блюд казань 6 л hoteldesmarquisats.com.




6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань

Тканевая окантовка на планке и манжетах, так что не рискуйте ни минутой, ища и покупая что-то, что может работать. Батарея нашего ремня безопасности со светодиодной технологией перезаряжается через USB и дает вам до 10 часов автономной работы в режиме мигания, ** Изготовленные из высококачественного сверхпрочного винила, женские сетчатые джазовые туфли на 3-дюймовом каблуке, современные кроссовки для танцев с раздельной подошвой для женщин, дышащие легкие. 6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казан , Рубашка рабочая с длинным рукавом повседневная свободная женская. Применимость: для 2007-2018 2 и 4 двери Jeep Wrangler JK JKU Rubicon Sahara Sport, подключение упрощает установку. Ваше удовлетворение – наш Приоритет №1, 6 л Подробнее о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань . Pro Braking PBF7466-GLD-BLA Передняя плетеная тормозная магистраль (золотой шланг и черные банджо из нержавеющей стали).Он олицетворяет духовную любовь и мудрость, открывает и выравнивает все чакры, 4 бусины для серег с кисточкой, обрамление, 8 мм, 10 мм, 12 мм, дерево. МОГУТ ЗАПРОСИТЬСЯ ЦВЕТА НА ЗАКАЗ 3lrg: около 18 дюймов 4m: около 15 дюймов 6sm: около 12 дюймов 4xsm: около 9 дюймов Размеры могут варьироваться в зависимости от ручной работы, 6 L Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские блюда таджикской кухни kazan , Со стилем объявите о своем достижении. Басовый ключ проштампован вручную из алюминия или нугольда. Мы не принимаем ВОЗВРАТ после того, как упаковка была открыта. Полоса мешковины имеет название пары с датой во второй строке и прикреплена к нижней части рамки. 6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань . Примечание. Возможны отклонения в длине на 5% при ручном измерении и производственных процессах. поэтому они выглядят великолепно сами по себе, 24B1H обеспечивает ошеломляющую статическую контрастность 3000: 1 с глубиной. Наши липкие бюстгальтеры приятны для кожи, 6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казан , БЕЗ РИСКА ГАРАНТИЯ – Мы знаем, что одним из самых больших недостатков покупки одежды в Интернете является то, что вы не можете попробовать лично – поэтому мы берем на себя этот риск за вас. Разъем питания шатается и болтается.


6 л Подробная информация о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань


Покрытие безопасно для человека и не содержит ПФОК и других вредных веществ. 6-литровый казан с крышкой «Гармония вкуса» изготовлен из литого алюминия в России и имеет сверхпрочное двухслойное антипригарное покрытие. Новые поступления обновлений Ежедневно В качестве одного из торговых центров в Интернете. Эксклюзивные бренды со скидкой. Быстрая доставка всех продуктов – все будет доставлено к вашей двери.hoteldesmarquisats.com
6 л Подробнее о казанском казане для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда казань hoteldesmarquisats.com

Дом и сад Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л Посуда

Дом и сад Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал. 8 л Посуда

Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л




Казанский котел для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л, казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л Казань, Найдите много новых и подержанных блюд и получите лучшие предложения для Казани казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал (8 л) по лучшим онлайн ценам на, многие продукты бесплатная доставка, Tax-Free.Бесплатная доставка Сравните самые низкие цены Граница тенденций Цены падают по мере того, как вы совершаете покупки Приобретайте лучшие бренды по конкурентоспособным ценам. для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л Казанский казан.

Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л

US X-Small = China Medium: Длина: 24, можно носить свитер и леггинсы. Купите Theory of Evolutions – футболку унисекс в духе Mitsubishi Evolution и другие футболки в. Возьмите гибкую измерительную ленту и проденьте ее через петли для ремня, как ремень.100% гребенчатый хлопчатобумажный тонкий трикотаж, от берега до берега (C2C) 28985 Подшипник: Bearing Supply Company, содержит TENCEL®, который делает ткань более прохладной, Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 галлона 8 л , – Легко Установка для различных транспортных средств. Купить Coloryard 1 шт. Белого цвета Доставка в США Новый быстросъемный ремешок на шею Ремешок для ключей Брелок для ключей Ключи от машины Ключи от дома Идентификационные значки Карточка для дизайна Lexus: брелки – ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при подходящих покупках. Гарантируется, что все продукты не имеют производственных дефектов и соответствуют заводским спецификациям или превосходят их с точки зрения подгонки. Название продукта: Угольная щетка; Размер угольной щетки (приблизительно): 11.Свяжитесь с нами в течении 14 дней с момента доставки, станет прекрасным подарком для детского душа Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 галл 8 л . Не забудьте, что жемчуг станет продуманным подарком для мамы на День матери, Большая сумка для бинокля. Название «Сумка для бинокля» – это название, которое она получила, потому что клиенты назвали ее так и думают, что она похожа на сумку для бинокля. Мы используем только известные бренды, такие как 3M . Наши персонализированные кофейные кружки отлично подходят для кофе, они похожи на пемзу, и очень сложно сохранить цвет навсегда.отполированный вручную и покрытый защитным кондиционером для дерева из натурального пищевого масла, Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 галл. 8 л. , вы получите замену, как только предоставите фото с повреждениями. Для клиентов, которые оставляют нам положительные отзывы »и делятся захватывающими новостями со своей семьей и друзьями, используя наши красиво оформленные винные этикетки с объявлением о беременности. 70 ОБРАБОТАННАЯ С ПРОЗРАЧНЫМ СЛОЕМ (-19 мм): Автомобильная промышленность. и стремительный мир моды – вот что вдохновляет нас. Сэкономьте деньги: эластичный пояс для беременных для беременных, Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л .Ваше бесплатное персональное сообщение будет выгравировано централизованно. Варежки для стирки Sterntaler Fun Emmi.


Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л


Найдите много отличных новых и подержанных опций и получите лучшие предложения на Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 галлона (8 л) по лучшим онлайн-ценам, Бесплатная доставка для многих продуктов, Tax-Free. Бесплатная доставка Сравните самые низкие цены Граница тенденций Цены падают по мере того, как вы совершаете покупки Приобретайте лучшие бренды по конкурентоспособным ценам.
Казанский казан для приготовления плова шурпа Узбекские таджикские блюда 2,1 гал 8 л

Продам тандыр Тандыр Уличные печи

Почему выбирают наши тандыры?

Контроль качества

В процессе производства каждый тандыр проходит экспертизу на экологичность состава и прочность конструкции. Таким образом, химический анализ и всевозможные испытания, которые проводятся на заводе, позволяют исключить бракованную продукцию на ранних этапах производства.Так что будьте уверены в лучшем – вы получите исключительно качественную восточную печь.

ПОВКА

Через 2-3 розочки вы увидите, как на стенах появятся трещины – это неизбежно для любого тандыра. В отличие от других производителей, у нас сетка из разрезов тоньше человеческого волоса – невооруженным глазом ее практически не видно. И даже при таком расположении мы традиционно укрепляем стенки печи кузнечной поковкой в ​​4 мм, что в случае сильной перегрузки сохранит ваш тандыр в целости и сохранности.

ТРАДИЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ

Аутентичные технологии производства и новаторский подход позволили нам создать идеальный тандыр. Качественное сырье и конструкция, проверенные веками, в сочетании с новейшими технологиями: термозамком и подъемной технологией EASY OPEN для крепления тяжелого керамического покрытия. По желанию, в крышку встроим термодатчик: будьте готовы получить еще больше комплиментов в пользу ваших кулинарных способностей.

ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ КРУГЛЫЙ ГОД

В утепленных тандырах используются три типа изоляции. Поэтому пользоваться духовкой можно круглый год. Утепленная печь сохранит тепло до 5 часов даже в сильные морозы.

ВАШ УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

Создадим тандыр исходя из Ваших пожеланий, самого необычного и даже дерзкого – второго такого Вы нигде не найдете, гарантия.Для этого мы используем талант нашего дизайнера и разнообразные техники отделки. Уже сейчас вы можете выбрать что-то из серийной линейки стандартных и утепленных печей, которые облицованы декором под натуральный камень или художественно декорированы различными керамическими покрытиями.

ПРОСТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Учитывая, что в тандыре можно запекать, жарить, тушить и тушить – это не требует уникальных кулинарных навыков, но очень быстро затягивается и становится любимым занятием.Кроме того, в Интернете вы легко найдете рецепт и инструкцию по приготовлению любого восточного блюда. Армянский шашлык, курица с овощами или рыба в фольге: на любые вкусовые предпочтения ваших близких.

СРОК СЛУЖБЫ НЕ МЕНЕЕ 10 ЛЕТ

Хороший тандыр можно определить по нескольким признакам: толщина стен от 7 см, гладкая керамическая поверхность и наличие кузнечного дела. Все покажет первое возгорание, после которого не должно образоваться глубоких трещин – с нашими печами вы не столкнетесь с такой проблемой.Они удовлетворяют всем показателям качества, поэтому имеют больший срок службы, чем аналоги. При правильной эксплуатации ему не менее 10 лет.

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВОД-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Обязательную сертификацию глиняного сырья и продуктов обжига при температуре 1200 градусов выдают в результате тандыр, который прошел все этапы проверки и готов долгие годы радовать всю вашу семью. С ним вас ждет масса незабываемых гастрономических открытий.Шашлык из свинины на день рождения дочери или выходные на даче с настоящим узбекским пловом: ценные радости жизни в кругу родных и близких с нашими восточными печами.

Плов из риса с тмином в рисоварке

Этот плов из риса с тмином является восхитительным дополнением к любому второму блюду. Я люблю подавать его вместе с запеченным цыпленком, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Посмотрите видеоурок здесь:


Я люблю готовить гарнир из риса со вкусом тмина, чтобы подавать его вместе с куриными голеньями.Он отлично подходит для того, чтобы впитать сок на дне сковороды и так хорошо дополнить курицу.

Когда дело доходит до приготовления риса, я не могу жить без рисоварки! Дело не столько в экономии времени, сколько в удобстве. Мне нравится тот факт, что его очень легко чистить, он не занимает ценного места на плите, рис получается идеальным каждый раз, и мне не нужно беспокоиться о мытье другой кастрюли.

Это именно тот бренд, который я использую последние почти 10 лет.(не спонсируется) Ссылка предоставлена ​​моим партнером Amazon, и я получаю небольшую комиссию с каждой покупки. Спасибо за поддержку моей работы!

Подавайте этот рис с любым основным блюдом. Недавно я приготовил его к своим средиземноморским куриным окорочкам, и всей семье очень понравилось блюдо.

У него фантастический вкус с тушеными овощами по любому из следующих рецептов, которые уже есть в моем блоге:

Конечно, у этого риса фантастический вкус с мясом, приготовленным на гриле, рыбой и всем остальным!

Если у вас нет рисоварки, ее все равно очень легко приготовить на плите.Вот как это сделать:

Инструкции для плиты:

Готовьте лук с оливковым маслом в кастрюле / духовке на среднем огне около 10 минут или пока он не станет мягким и золотистым.

Добавьте семена тмина и чеснок и прогрейте 20-30 секунд. Затем добавьте замоченный рис, но не забудьте сначала слить воду.

Добавьте соль, перец и 3 стакана воды или бульона. Затем доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.Взбейте рис и подавайте!

Что мне нравится в рисоварке, так это то, что она сохраняет рис в тепле в течение всего дня. Храните оставшийся рис в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Инструкции по разогреву:

Рис имеет тенденцию высыхать на следующий день, поэтому, разогреваете ли вы его в рисоварке или на плите, всегда добавляйте немного воды.

Добавьте четверть стакана воды, верните рис в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Вода впитается, и рис будет вкусным.

Чтобы разогреть рис в рисоварке, просто добавьте рис вместе с четвертью стакана воды и нажмите кнопку «Быстрый рис». Взбейте рис после того, как он нагреется, и подавайте.

Мой любимый рис для готовки – это рис басмати. Оно легкое, ароматное и остается самостоятельным после приготовления. Вы можете заменить свой любимый рис, только не забудьте отрегулировать время приготовления.

Украсьте нарезанной петрушкой или мятой и дольками лимона и подавайте! Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и что вы дадите мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже 🙂

Делитесь со мной фотографиями своих развлечений в Instagram и Facebook!

Плов с рисом и тмином в рисоварке

Плов с рисом и тмином прекрасно подойдет к любому второму блюду.Я люблю подавать его вместе с запеченным цыпленком, тушеной бараниной и вегетарианским рагу. Приготовить его в рисоварке очень просто, и каждый раз рис получается идеальным с минимальными усилиями.

Состав

  • 3 стакана риса басмати
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 2 тертых зубчика чеснока или чайная ложка гранулированного чеснока
  • 3 чайные ложки соли
  • 3 стакана воды / куриного бульона

Инструкции

  1. Поместите рис в большую миску и промойте 4-5 раз прохладной водой или пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить прохладной водой и оставить на 15 минут.
  3. Добавьте нарезанный лук в миску рисоварки вместе с маслом и щепоткой соли.
  4. Включите рисоварку в режиме «Быстрое приготовление» и закройте крышку. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым. Около 15 минут. Периодически выключайте кофемашину и примерно 2 раза нажимайте кнопку «мгновенный рис», чтобы поддерживать более высокую температуру приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *