Пряное сливовое варенье , пошаговый рецепт на 4899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Екатерина Скобелева
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.
Количество сливы даю без косточек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
979
кКал
41%
Белки | 4 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 240 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг |
корица | 1 шт. |
бадьян | 3 звездочки |
гвоздика | 4 шт. |
2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа.
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньесливаавторская кухнязаготовки из ягодфрукты и ягодываренье
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из сливы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из сливы получается в меру сладким, но с выраженной кислинкой, многие любят его за отсутствие приторности во вкусе. Чем дольше варить с сахаром сливовое варенье, тем гуще оно получится. С рецептом приготовления варенья можно экспериментировать, добавляя в него груши, яблоки или абрикосы, а также различные приправы: ванилин, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье на зиму, лучше выбрать большие красные сливы и сварить их без косточек.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Красная слива | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Лимон | 100 г |
Для подачи
Тостовый хлеб | 350 г |
Черный чай | 2 ст. л. = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из сливы полезнее, замените сахар стевией или медом. Также можно сварить варенье с меньшим количеством сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливу и лимон помойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Из лимона выдавите сок. Для варки варенья подготовьте посуду с тостым дном и стенками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Приготовьте молоток. Заварите чай и сделайте тосты из пшеничного хлеба. Совет: для хранения варенья из сливы лучше выбирать небольшие баночки.
Шаг 1
Подготовьте сливу. Перемешайте сливу с сахаром и оставьте постоять на 1 час, пока не выделится сок. Каждую косточку расколите при помощи молотка и извлеките из нее ядрышко.
Шаг 2
Сварите варенье. Доведите сливу до кипения. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте ядрышки из косточек и лимонный сок. Варите еще 10 минут.
Шаг 3
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно и герметично закройте крышками.
произвести впечатление
Подавайте сливовое варенье к чаю, положив на пшеничные тосты по 2-3 чайные ложки варенья.Совет: со сливовым вареньем можно приготовить очень вкусный пирог на песочном тесте, который часто называют «тертым» или «бабушкиным».
Рецепт сливового варенья | Рецепт подсластителя и заменителя сахара с нулевой калорийностью
| Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара | Подсластители Спленда Перейти к основному содержаниюПодсказка: Найдите категорию, например “Напитки”, или продукт, например “Стевия”
- Категории
- Сделано с
- Калорий
- Углеводы
- Чистые углеводы
- Советы по выпечке
- Преобразование сахара
Распечатать рецепт: Распечатать Поделиться рецептом:
Электронная почта
Выход 80 порций (5 полулитровых банок) Калорий 15 Время подготовки 20 минут Общее время 1 час 20 минут Сделано с Splenda® Original Sweetener
Ингредиенты
4 фунта спелых слив
2 столовые ложки лимонного сока
1 упаковка (1,75 унции) пектина для рецептов с меньшим количеством сахара или без него
¾ чашки гранулированного подсластителя Splenda®
2 чайных ложки тертой цедры лимона 90 Info1 90 На порцию
Размер порции: 1 столовая ложка варенья
Калории | 15 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Всего углеводов | 4 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 3g |
Белок | 0 г |
Инструкции
Для подготовки к консервированию на водяной бане:
- Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде; смыть теплой водой.
- Наполните консервную банку наполовину водой; добавить банки и воду, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите.
- Поместите крышки в небольшую кастрюлю в воду, чтобы она покрывала их; довести воду до кипения. Варить до готовности к использованию.
- Вынимайте и осушайте банки и крышки по одной за раз по мере наполнения.
Для приготовления варенья:
- Наполните кастрюлю водой на ¾; довести до кипения. Работая партиями, добавьте сливы и варите в течение 20 секунд или до тех пор, пока кожица не будет легко отделяться; достаньте шумовкой и перенесите в ледяную воду.
- Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу со слив; разрезать пополам и удалить косточки. В чашу кухонного комбайна добавьте сливы (при необходимости работая партиями) и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Отмерьте ровно 5 чашек фруктов.
- В большой толстостенной кастрюле смешайте сливы, лимонный сок и пектин; помешивать, пока пектин не растворится. Дайте постоять 10 минут.
- Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на средне-сильном огне. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; добавьте подсластитель Splenda, помешивая, пока подсластитель не растворится. Снимите пену. При желании добавьте миндальный экстракт.
Чтобы разлить варенье по банкам:
- Горячее варенье сразу разлить по подготовленным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства над банками. Протрите края банок и резьбу. Накрыть крышками из 2 частей; затянуть бинты.
- Поместите банки на решетку в кастрюлю. (Вода должна покрывать банки не менее чем на 1 дюйм; при необходимости добавить кипяток.) Накрыть крышкой; доведите воду до легкого кипения.
- Процесс в течение 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания.
- После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на центр крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)
- Хранить в темном прохладном месте до 1 года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
Сделано из
Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 1 столовая ложка варенья
Калории | 15 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 0 мг |
Всего углеводов | 4 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 3g |
Белок | 0 г |
Подсказка: Найдите категорию, например “Напитки”, или продукт, например “Стевия”
Рецепт сливового желе (+ хитрость для экономии времени)
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецептуСекретный инструмент, который поможет нам за один день приготовить этот рецепт сливового желе за ГОД? Паровая соковыжималка! Приходите узнать, как сделать и можно ли это вкусное сливовое желе из свежих слив прямо с дерева.
Почему я люблю этот рецепт
Этот рецепт — один из моих любимых, потому что я могу приготовить огромную порцию за один раз и приготовить желе для нашей семьи на весь год примерно за полдня работы.
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать тот же рецепт желе, чтобы сделать самодельная фруктовая кожа в дегидраторе!
У меня было много помощников в этот день консервирования, но обязательно ознакомьтесь с моим постом о снятии стресса для больших дней консервирования здесь . Он наполнен отличными советами, как избежать переутомления!
Полезно ли сливовое желе?
Хотя сливовое желе по-прежнему состоит из фруктового сока и сахара, оно полезнее для вас, чем магазинное желе, потому что в этом рецепте используется гораздо меньше сахара.
Я бы не назвал его здоровой пищей, но когда мои дети делают бутерброды с арахисовым маслом и желе, это, безусловно, более полезный вариант желе.
Из чего сделано сливовое желе?
Желе из сливы изготавливают из сока сливы, а не из сока и мякоти, как в случае с джемом. Он также содержит сахар, лимонный сок (или лимонную кислоту), пектин Pomona’s и кальциевую воду.
Причина, по которой мы делаем сливовое желе вместо варенья, – это время, которое требуется. Использование паровой соковыжималки для извлечения сливового сока экономит нам почти два дня труда на кухне.
Много ли в сливах пектина?
Хотя в кожуре слив есть пектин, этого недостаточно для загустения желе без длительного кипячения, что меняет вкус и продлевает процесс. Вот почему нам нужно добавить пектин Pomona’s.
Какое на вкус сливовое желе?
Вкусно! Если вы когда-нибудь надкусывали совершенно спелую сливу, и сок стекал вам по лицу, вы близки к вкусу сливового желе. Хотя желе немного слаще из-за добавления сахара, вкус все равно восхитительный.
Принадлежности
- Паровая соковыжималка . Паровая соковыжималка не является обязательной, но она избавит вас от многочасового выжимания сока из слив. Это паровая соковыжималка Пользуюсь и люблю (на самом деле у меня их два!). Вы также можете найти паровую соковыжималку в магазине Lehman’s . Найдите «Паровая соковыжималка», затем введите код «Take20» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20%.
- Большая кастрюля — Для приготовления желе вам понадобится большая кастрюля.
- Контейнер для водяной бани — Если у вас нет консервного бака для водяной бани, вы также можете использовать большую кастрюлю. Мне нравится , эта консервная банка из нержавеющей стали , но вот простая консервная банка с водяной баней , который поставляется со всеми инструментами для консервирования, чтобы вы могли начать работу.
- Инструменты для консервирования . Инструменты для консервирования, такие как прибор для измерения свободного пространства , подъемник для банок , большой ковш и воронка , очень пригодятся при консервировании.
- Банки Мейсона и двухкомпонентные крышки для консервирования . Убедитесь, что у вас достаточно чистых банок и крышек до того, как вы начнете день консервирования, иначе вам придется в последнюю минуту бежать в местный хозяйственный магазин, как это сделали мы!
Ингредиенты
- Сливовый сок – Использование паровой соковыжималки действительно упрощает этот процесс и экономит много времени. Если у вас нет паровой соковыжималки, прочитайте ниже, как выжать сок из слив.
- Лимонный сок или лимонная кислота в бутылках . Для этого рецепта необходимо использовать лимонный сок или лимонную кислоту в бутылках, чтобы надежно регулировать кислотность. Свежевыжатые лимоны имеют разный уровень кислоты и ненадежны при консервировании.
- Пектин Pomona’s — это единственный вид пектина, который мы сейчас используем, потому что он получен из пектина, не содержащего ГМО, и позволяет нам уменьшить количество сахара в рецепте для безопасного консервирования.
- Вода с кальцием . Поскольку мы следуем рецепту с низким содержанием сахара, нам нужно использовать воду с кальцием и пектин Pomona, чтобы помочь желе затвердеть. Вода с кальцием поставляется с пектином Pomona и имеет инструкции по применению!
- Сахар . Количество сахара, используемого в этом рецепте, можно отрегулировать, но вам нужно будет следовать инструкциям, прилагаемым к пектину Pomona, чтобы знать, как отрегулировать количество пектина и кальциевой воды.
Как приготовить сливовое желе
Приготовление сливового сока
Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить сливовое желе, — это извлечь сливовый сок. Мне нравится использовать паровую соковыжималку для этого процесса, потому что она экономит часы времени и подготовки.
- Добавьте в паровую соковыжималку сливы, плодоножки, кожуру, косточки и все остальное. Дайте фруктам пропариться, пока не останется только мякоть (см. фото выше). Сохраните мякоть для свиней, кур или компостной кучи!
Взлом усадьбы: Если у вас нет паровой соковыжималки, разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а затем поместите их в большую кастрюлю, на дно которой должно быть около 1/2 дюйма воды. Доведите до кипения, продолжайте помешивать и разомните сливы, чтобы они не пригорели на дне кастрюли. Процедить пюре из слив через мелкое сито, чтобы собрать сок.
Приготовление сливового желе
- Начните с чистых банок и всех необходимых материалов и ингредиентов.
- Смешайте лимонный сок и кальциевую воду в миске.
- Отмерьте сахар и добавьте пектин в отдельную миску, перемешайте.
- Налейте сливовый сок в большую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь.
- Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте.
- Довести до кипения, затем медленно добавить сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Продолжайте помешивать, пока снова не закипит.
- Когда желе снова закипит, снимите его с огня и начинайте заполнять банки.
Консервирование сливового желе
- Приготовьте консервную банку на водяной бане, наполнив ее примерно на ½ водой и подогрев почти до кипения.
- Используя воронку и ковш, заполните чистые банки Мейсона до свободного пространства ¼ дюйма.
- Протрите края банок начисто влажным полотенцем и накройте консервной крышкой.
- Добавьте ленту крышки консервной банки и затяните кончиками пальцев.
- Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите до полного кипения.
- Как только вода закипит, варим желе 10 минут. (Обязательно скорректируйте время обработки, если вы находитесь на высоте более 1000 футов!)
- Выключите автоклав и снимите крышку.
- Оставьте банки в автоклаве на 10 минут.
- Выньте банки с помощью приспособления для подъема банок (и миски для сбора капель воды) и поставьте на застеленный полотенцем стол для полного остывания в покое на 24 часа.
- Через 24 часа снимите ленты, проверьте герметичность, сотрите липкие остатки и наклейте этикетки на банки перед тем, как убрать их в кладовую.
Homestead Hack: Если вы готовите сразу несколько партий желе, не забудьте вымыть кастрюлю, прежде чем добавлять ингредиенты для желе . Это вымоет лишний пектин, который может остаться на сковороде, поэтому желе не станет слишком густым.
Вот и все! Простое домашнее сливовое желе, которое понравится всей семье!
Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже! Тогда сделайте фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily , чтобы мы могли увидеть ваши красивые баночки с сливовым желе.
Больше постов, которые могут вам понравиться
- Домашняя фруктовая кожа
- Как долго можно хранить консервы?
- Советы по сохранению дня для меньшего размера
- 7 Кладовых Стуков.
Большая кастрюля
Банки и крышки Мейсона
Инструменты для консервирования (подъемник для банок, воронка, ковш, измеритель свободного пространства)
- 1 галлон сливового сока
- 1 стакан лимонного сока (в бутылках) пектина Pomona)
- 8 чашек сахара
- 1/4 чашки пектина Pomona
Для сливового сока (с паровой соковыжималкой)
Добавьте сливы в паровую соковыжималку. Дайте фруктам пропариться, пока не останется только мякоть. Оставьте мякоть для свиней, кур или компостной кучи!
Для сливового сока (без паровой соковыжималки)
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, затем поместите их в большую кастрюлю, на дно которой должно быть около 1/2 дюйма воды.
Доведите до кипения, продолжайте помешивать и разомните сливы, чтобы они не пригорели на дне кастрюли.
Процедить сливовое пюре через мелкое сито, чтобы собрать сок.
Для сливового желе
Начните с чистых банок и всех необходимых материалов и ингредиентов, готовых к использованию.
Смешайте лимонный сок и кальциевую воду в миске.
Отмерьте сахар и добавьте пектин в отдельную миску, перемешайте.
Налейте сливовый сок в большую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь.
Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте.
Довести до кипения, затем медленно добавить сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
Продолжайте помешивать, пока снова не закипит.
Когда желе снова закипит, снимите его с огня и начинайте заполнять банки
Консервирование сливового желе
Подготовьте консервные банки с водяной баней, наполнив их примерно на 1/2 водой и нагрев чуть ниже кипяток.
Используя воронку и ковш, заполните чистые банки Мейсона до свободного пространства 1/4 дюйма.
Протрите края банок влажным полотенцем и накройте консервной крышкой.
Добавьте ленту крышки консервной банки и затяните кончиками пальцев.
Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите до полного кипения.
Когда вода закипит, готовьте желе в течение 10 минут (или 15 минут, если вы находитесь на высоте более 1000 футов).
Выключите автоклав и снимите крышку.
Оставьте банки в автоклаве на 10 минут.
Достаньте банки с помощью приспособления для подъема банок (и миски для сбора капель воды) и поставьте на застеленный полотенцем стол для полного остывания в покое на 24 часа.
Через 24 часа снимите ленты, проверьте герметичность, сотрите липкие остатки и наклейте этикетки на банки перед тем, как убрать их в кладовую.
- Паровая соковыжималка сэкономит вам часы времени при приготовлении этого рецепта.