Как готовить сливовое варенье: Пряное сливовое варенье , пошаговый рецепт на 4899 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пряное сливовое варенье , пошаговый рецепт на 4899 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

3 часа и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.

Количество сливы даю без косточек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

979

кКал

41%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы240 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг

корица

1 шт.

бадьян

3 звездочки

гвоздика

4 шт.
2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.


Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1–2 часа.


Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньесливаавторская кухнязаготовки из ягодфрукты и ягодываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из сливы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из сливы получается в меру сладким, но с выраженной кислинкой, многие любят его за отсутствие приторности во вкусе. Чем дольше варить с сахаром сливовое варенье, тем гуще оно получится. С рецептом приготовления варенья можно экспериментировать, добавляя в него груши, яблоки или абрикосы, а также различные приправы: ванилин, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье на зиму, лучше выбрать большие красные сливы и сварить их без косточек.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 25 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная слива1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г
Лимон100 г

Для подачи

Тостовый хлеб350 г
Черный чай2 ст. л. = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать варенье из сливы полезнее, замените сахар стевией или медом. Также можно сварить варенье с меньшим количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу и лимон помойте и обсушите. Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно удалите косточку. Из лимона выдавите сок. Для варки варенья подготовьте посуду с тостым дном и стенками. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья. Приготовьте молоток. Заварите чай и сделайте тосты из пшеничного хлеба. Совет: для хранения варенья из сливы лучше выбирать небольшие баночки.

Шаг 1

Подготовьте сливу. Перемешайте сливу с сахаром и оставьте постоять на 1 час, пока не выделится сок. Каждую косточку расколите при помощи молотка и извлеките из нее ядрышко.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите сливу до кипения. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте ядрышки из косточек и лимонный сок. Варите еще 10 минут.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Плотно и герметично закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте сливовое варенье к чаю, положив на пшеничные тосты по 2-3 чайные ложки варенья.Совет: со сливовым вареньем можно приготовить очень вкусный пирог на песочном тесте, который часто называют «тертым» или «бабушкиным».

Рецепт сливового варенья | Рецепт подсластителя и заменителя сахара с нулевой калорийностью

| Подсластитель с нулевой калорийностью и заменитель сахара | Подсластители Спленда

Перейти к основному содержанию

Подсказка: Найдите категорию, например “Напитки”, или продукт, например “Стевия”

  • Категории
  • Сделано с
  • Калорий
  • Углеводы
  • Чистые углеводы
  • Советы по выпечке
  • Преобразование сахара

Распечатать рецепт: Распечатать Поделиться рецептом:

Электронная почта

Выход 80 порций (5 полулитровых банок) Калорий 15 Время подготовки 20 минут Общее время 1 час 20 минут Сделано с Splenda® Original Sweetener

Ингредиенты

4 фунта спелых слив

2 столовые ложки лимонного сока

1 упаковка (1,75 унции) пектина для рецептов с меньшим количеством сахара или без него

¾ чашки гранулированного подсластителя Splenda®

2 чайных ложки тертой цедры лимона 90 Info1 90 На порцию

Размер порции: 1 столовая ложка варенья

Калории15
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 3g
Белок 0 г

Инструкции

Для подготовки к консервированию на водяной бане:

  1. Банки и крышки вымойте в горячей мыльной воде; смыть теплой водой.
  2. Наполните консервную банку наполовину водой; добавить банки и воду, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите.
  3. Поместите крышки в небольшую кастрюлю в воду, чтобы она покрывала их; довести воду до кипения. Варить до готовности к использованию.
  4. Вынимайте и осушайте банки и крышки по одной за раз по мере наполнения.

Для приготовления варенья:

  1. Наполните кастрюлю водой на ¾; довести до кипения. Работая партиями, добавьте сливы и варите в течение 20 секунд или до тех пор, пока кожица не будет легко отделяться; достаньте шумовкой и перенесите в ледяную воду.
  2. Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять кожицу со слив; разрезать пополам и удалить косточки. В чашу кухонного комбайна добавьте сливы (при необходимости работая партиями) и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны. Отмерьте ровно 5 чашек фруктов.
  3. В большой толстостенной кастрюле смешайте сливы, лимонный сок и пектин; помешивать, пока пектин не растворится. Дайте постоять 10 минут.
  4. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на средне-сильном огне. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня; добавьте подсластитель Splenda, помешивая, пока подсластитель не растворится. Снимите пену. При желании добавьте миндальный экстракт.

Чтобы разлить варенье по банкам:

  1. Горячее варенье сразу разлить по подготовленным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства над банками. Протрите края банок и резьбу. Накрыть крышками из 2 частей; затянуть бинты.
  2. Поместите банки на решетку в кастрюлю. (Вода должна покрывать банки не менее чем на 1 дюйм; при необходимости добавить кипяток.) ​​Накрыть крышкой; доведите воду до легкого кипения.
  3. Процесс в течение 10 минут. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания.
  4. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на центр крышки. (Если крышка отпружинивает, крышка не закрыта и необходимо охлаждение.)
  5. Хранить в темном прохладном месте до 1 года. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.

Сделано из

Пищевая ценность на порцию

Размер порции: 1 столовая ложка варенья

Калории 15
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 3g
Белок 0 г

Подсказка: Найдите категорию, например “Напитки”, или продукт, например “Стевия”

Рецепт сливового желе (+ хитрость для экономии времени)

Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.

Перейти к рецепту

Секретный инструмент, который поможет нам за один день приготовить этот рецепт сливового желе за ГОД? Паровая соковыжималка! Приходите узнать, как сделать и можно ли это вкусное сливовое желе из свежих слив прямо с дерева.

Почему я люблю этот рецепт

Этот рецепт — один из моих любимых, потому что я могу приготовить огромную порцию за один раз и приготовить желе для нашей семьи на весь год примерно за полдня работы.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать тот же рецепт желе, чтобы сделать самодельная фруктовая кожа в дегидраторе!

У меня было много помощников в этот день консервирования, но обязательно ознакомьтесь с моим постом о снятии стресса для больших дней консервирования здесь . Он наполнен отличными советами, как избежать переутомления!

Полезно ли сливовое желе?

Хотя сливовое желе по-прежнему состоит из фруктового сока и сахара, оно полезнее для вас, чем магазинное желе, потому что в этом рецепте используется гораздо меньше сахара.

Я бы не назвал его здоровой пищей, но когда мои дети делают бутерброды с арахисовым маслом и желе, это, безусловно, более полезный вариант желе.

Из чего сделано сливовое желе?

Желе из сливы изготавливают из сока сливы, а не из сока и мякоти, как в случае с джемом. Он также содержит сахар, лимонный сок (или лимонную кислоту), пектин Pomona’s и кальциевую воду.

Причина, по которой мы делаем сливовое желе вместо варенья, – это время, которое требуется. Использование паровой соковыжималки для извлечения сливового сока экономит нам почти два дня труда на кухне.

Много ли в сливах пектина?

Хотя в кожуре слив есть пектин, этого недостаточно для загустения желе без длительного кипячения, что меняет вкус и продлевает процесс. Вот почему нам нужно добавить пектин Pomona’s.

Какое на вкус сливовое желе?

Вкусно! Если вы когда-нибудь надкусывали совершенно спелую сливу, и сок стекал вам по лицу, вы близки к вкусу сливового желе. Хотя желе немного слаще из-за добавления сахара, вкус все равно восхитительный.

Принадлежности

  • Паровая соковыжималка . Паровая соковыжималка не является обязательной, но она избавит вас от многочасового выжимания сока из слив. Это паровая соковыжималка Пользуюсь и люблю (на самом деле у меня их два!). Вы также можете найти паровую соковыжималку в магазине Lehman’s . Найдите «Паровая соковыжималка», затем введите код «Take20» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20%.
  • Большая кастрюля — Для приготовления желе вам понадобится большая кастрюля.
  • Контейнер для водяной бани — Если у вас нет консервного бака для водяной бани, вы также можете использовать большую кастрюлю. Мне нравится , эта консервная банка из нержавеющей стали , но вот простая консервная банка с водяной баней , который поставляется со всеми инструментами для консервирования, чтобы вы могли начать работу.
  • Инструменты для консервирования . Инструменты для консервирования, такие как прибор для измерения свободного пространства , подъемник для банок , большой ковш и воронка , очень пригодятся при консервировании.
  • Банки Мейсона и двухкомпонентные крышки для консервирования . Убедитесь, что у вас достаточно чистых банок и крышек до того, как вы начнете день консервирования, иначе вам придется в последнюю минуту бежать в местный хозяйственный магазин, как это сделали мы!

Ингредиенты

  • Сливовый сок – Использование паровой соковыжималки действительно упрощает этот процесс и экономит много времени. Если у вас нет паровой соковыжималки, прочитайте ниже, как выжать сок из слив.
  • Лимонный сок или лимонная кислота в бутылках . Для этого рецепта необходимо использовать лимонный сок или лимонную кислоту в бутылках, чтобы надежно регулировать кислотность. Свежевыжатые лимоны имеют разный уровень кислоты и ненадежны при консервировании.
  • Пектин Pomona’s — это единственный вид пектина, который мы сейчас используем, потому что он получен из пектина, не содержащего ГМО, и позволяет нам уменьшить количество сахара в рецепте для безопасного консервирования.
    • Вода с кальцием . Поскольку мы следуем рецепту с низким содержанием сахара, нам нужно использовать воду с кальцием и пектин Pomona, чтобы помочь желе затвердеть. Вода с кальцием поставляется с пектином Pomona и имеет инструкции по применению!
  • Сахар . Количество сахара, используемого в этом рецепте, можно отрегулировать, но вам нужно будет следовать инструкциям, прилагаемым к пектину Pomona, чтобы знать, как отрегулировать количество пектина и кальциевой воды.

Как приготовить сливовое желе

Приготовление сливового сока

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить сливовое желе, — это извлечь сливовый сок. Мне нравится использовать паровую соковыжималку для этого процесса, потому что она экономит часы времени и подготовки.

  1. Добавьте в паровую соковыжималку сливы, плодоножки, кожуру, косточки и все остальное. Дайте фруктам пропариться, пока не останется только мякоть (см. фото выше). Сохраните мякоть для свиней, кур или компостной кучи!

Взлом усадьбы: Если у вас нет паровой соковыжималки, разрежьте сливы пополам и удалите косточки, а затем поместите их в большую кастрюлю, на дно которой должно быть около 1/2 дюйма воды. Доведите до кипения, продолжайте помешивать и разомните сливы, чтобы они не пригорели на дне кастрюли. Процедить пюре из слив через мелкое сито, чтобы собрать сок.

Приготовление сливового желе

  1. Начните с чистых банок и всех необходимых материалов и ингредиентов.
  2. Смешайте лимонный сок и кальциевую воду в миске.
  3. Отмерьте сахар и добавьте пектин в отдельную миску, перемешайте.
  4. Налейте сливовый сок в большую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь.
  5. Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте.
  6. Довести до кипения, затем медленно добавить сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Продолжайте помешивать, пока снова не закипит.
  8. Когда желе снова закипит, снимите его с огня и начинайте заполнять банки.

Консервирование сливового желе

  1. Приготовьте консервную банку на водяной бане, наполнив ее примерно на ½ водой и подогрев почти до кипения.
  2. Используя воронку и ковш, заполните чистые банки Мейсона до свободного пространства ¼ дюйма.
  3. Протрите края банок начисто влажным полотенцем и накройте консервной крышкой.
  4. Добавьте ленту крышки консервной банки и затяните кончиками пальцев.
  5. Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите до полного кипения.
  6. Как только вода закипит, варим желе 10 минут. (Обязательно скорректируйте время обработки, если вы находитесь на высоте более 1000 футов!)
  7. Выключите автоклав и снимите крышку.
  8. Оставьте банки в автоклаве на 10 минут.
  9. Выньте банки с помощью приспособления для подъема банок (и миски для сбора капель воды) и поставьте на застеленный полотенцем стол для полного остывания в покое на 24 часа.
  10. Через 24 часа снимите ленты, проверьте герметичность, сотрите липкие остатки и наклейте этикетки на банки перед тем, как убрать их в кладовую.

Homestead Hack: Если вы готовите сразу несколько партий желе, не забудьте вымыть кастрюлю, прежде чем добавлять ингредиенты для желе . Это вымоет лишний пектин, который может остаться на сковороде, поэтому желе не станет слишком густым.

Вот и все! Простое домашнее сливовое желе, которое понравится всей семье!

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже! Тогда сделайте фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily , чтобы мы могли увидеть ваши красивые баночки с сливовым желе.

Больше постов, которые могут вам понравиться

  • Домашняя фруктовая кожа
  • Как долго можно хранить консервы?
  • Советы по сохранению дня для меньшего размера
  • 7 Кладовых Стуков.
  • Большая кастрюля

  • Банки и крышки Мейсона

  • Инструменты для консервирования (подъемник для банок, воронка, ковш, измеритель свободного пространства)

  • 1 галлон сливового сока
  • 1 стакан лимонного сока (в бутылках) пектина Pomona)
  • 8 чашек сахара
  • 1/4 чашки пектина Pomona
Для сливового сока (с паровой соковыжималкой)
  • Добавьте сливы в паровую соковыжималку. Дайте фруктам пропариться, пока не останется только мякоть. Оставьте мякоть для свиней, кур или компостной кучи!

Для сливового сока (без паровой соковыжималки)
  • Разрежьте сливы пополам и удалите косточки, затем поместите их в большую кастрюлю, на дно которой должно быть около 1/2 дюйма воды.

  • Доведите до кипения, продолжайте помешивать и разомните сливы, чтобы они не пригорели на дне кастрюли.

  • Процедить сливовое пюре через мелкое сито, чтобы собрать сок.

Для сливового желе
  • Начните с чистых банок и всех необходимых материалов и ингредиентов, готовых к использованию.

  • Смешайте лимонный сок и кальциевую воду в миске.

  • Отмерьте сахар и добавьте пектин в отдельную миску, перемешайте.

  • Налейте сливовый сок в большую кастрюлю и поставьте на средний или средний огонь.

  • Добавьте смесь лимонного сока и перемешайте.

  • Довести до кипения, затем медленно добавить сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

  • Продолжайте помешивать, пока снова не закипит.

  • Когда желе снова закипит, снимите его с огня и начинайте заполнять банки

Консервирование сливового желе
  • Подготовьте консервные банки с водяной баней, наполнив их примерно на 1/2 водой и нагрев чуть ниже кипяток.

  • Используя воронку и ковш, заполните чистые банки Мейсона до свободного пространства 1/4 дюйма.

  • Протрите края банок влажным полотенцем и накройте консервной крышкой.

  • Добавьте ленту крышки консервной банки и затяните кончиками пальцев.

  • Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите до полного кипения.

  • Когда вода закипит, готовьте желе в течение 10 минут (или 15 минут, если вы находитесь на высоте более 1000 футов).

  • Выключите автоклав и снимите крышку.

  • Оставьте банки в автоклаве на 10 минут.

  • Достаньте банки с помощью приспособления для подъема банок (и миски для сбора капель воды) и поставьте на застеленный полотенцем стол для полного остывания в покое на 24 часа.

  • Через 24 часа снимите ленты, проверьте герметичность, сотрите липкие остатки и наклейте этикетки на банки перед тем, как убрать их в кладовую.

  • Паровая соковыжималка сэкономит вам часы времени при приготовлении этого рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *