Как готовить тесто для манты: Тесто на манты – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Манты по-Русски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на домашние пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее.

 

 

 

Ингредиенты теста для мант:

три стакана муки

одно яйцо

стакан воды

чайная ложка соли

Ингредиенты фарша для мант:

говядина 50%

свинина 30%

лук 20% — по массе

соль

перец

специи

Всего 1 кг. фарша.

Приготовление теста на манты:

Я замешиваю тесто таким способом. В чашку высыпаю стакан муки. Сверху добавляю всю воду, яйцо, соль. Замешиваю жидкое тесто, для этого использую деревянную палочку. Затем начинаю добавлять муку, где-то по пол стакана. И вымешиваю тесто до крутого состояния. Оно не должно липнуть к рукам. После чего тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему постоять.

Приготовление фарша на манты:

Для фарша, я пропускаю мясо и лук через мясорубку. Чем больше в мантах лука, тел лучше. Мы, на свой вкус кладём 20% лука, от общей массы мяса. Но доля лука может достигать до 50%. Добавляем соль, специи и перемешиваем фарш.

Как лепить манты:

Способов лепки мант, тоже много. Я делаю из теста колбаску. Колбаску режу на кусочки. И каждый кусочек отдельно раскатываю в лепёшку. Толщина теста в лепёшках, должна получиться чуть больше, чем в пельменях. И лепим, как показано на фотографиях.

И лепим, как показано на фотографиях.

Налепленные манты можно сразу варить или заморозить для хранения.

Как варить манты:

Манты варятся на пару. Для этого используется или мантоварка или специальная мантюшница, как у меня, например. Эту мантюшницу, я купил на ebay. Правда через этот Интернет аукцион можно покупать не только старые вещи, но и абсолютно новые. Перед тем, как складывать манты на мантюшницу или мантоварку, нужно смазать её растительным маслом. Варить манты 40-50 минут на пару.

Подавать манты с кетчупом, сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!!!

Как приготовить манты | Меню недели

Сегодня будем готовить манты. Манты – это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает “начиненная голова”. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Мы очень любим манты. Готовлю редко (все-таки вредно), но если готовлю, то традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Мы жили в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.

Манты – это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.

По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть  баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.

В Узбекистане  у всех были мантышницы(так мы  называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехали в Украину – было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 154 ккал

 Рецепт мантов с мясом

Ингрeдиенты:

  • Мясо – 300 г (жирное)
  • Лук репчатый – 6 шт. больших
  • Вода – 1 ст. (холодная)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Высыпать муку на доску горкой, сделать  воронку.
Добавить в воронку яйцо.
И налить холодную воду.

Замесить крутое тесто. Если не будет хватать муки – добавьте. Если у вас есть комбайн с насадкой для замешивания теста или хлебопечка, то замешивать лучше там. Я всегда использую технику, потому что не очень удобно месить руками на первоначальном этапе, чтобы все ингредиенты соединились.

После того, как от насадки тесто начнет отставать, подпылить поверхность деревянной доски и  долго и тщательно вымешивать руками тесто (это неотъемлемая часть процесса приготовления мантов). Тесто накрыть, чтобы не обветривалось, пусть отдыхает.

Займемся мясом. Мясо очень мелко порежьте. Крутить через мясорубку не желательно. Так вы его передавите и выжмете весь сок.
Лук мелко порезать и добавить к мясу.
Хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Отделить часть теста от основного куска и скатать в толстую колбаску, толщиной примерно в два  пальца.
Порезать на кусочки по три сантиметра.
Каждый кусочек перевернуть и прижать пальцем, чтобы удобно было начинать раскатывать.
Раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. Из-за того, что мы долго вымешивали тесто, оно у нас стало очень эластичным и не будет рваться, как бы тонко мы его не раскатывали.
Положить на кружок фарш, объемом, который поместился бы в столовую ложку. Постоянно перемешивайте фарш, потому что сок из лука стекает на дно миски.
Защипнуть серединку. Очень тщательно защипывайте, чтобы при варке манты не расклеились и не выливался сок.
Перпендикулярно среднему шву позащипывать свободные края. Должна получиться такая себе буква “Н”.
А теперь защипываем уголки и из буквы “Н” делаем букву “О”. Объясняю по-детски, но так более понятно, чтобы не запутаться.
Если у вас есть мантышница – отлично, если есть пароварка, как у меня – хорошо. Если нет ни того, ни другого – можно положить на металлическое сито над кипящей кастрюлькой и накрыть крышкой. Не ставьте их так, чтобы они касались друг к другу, а то слипнутся. Готовить манты нужно примерно 40 – 45  минут.

Достать, выложить в блюдо, а сверху – кусочек сливочного масла. Как кушать приготовленные манты? Обязательно горячими без вилки и ножа, а только руками. Откусили краешек, а там сок (он горячий, аккуратнее). Можно держать его над ложкой, чтобы сок вытек в нее.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления теста для мантов

Манты – это блюдо, которое по виду и вкусу схоже с традиционными русскими пельменями. Это блюдо широко распространено среди многих народов, к примеру, турок и азиатов. Существенное отличие от пельменей заключается в том, что манты готовятся не из фарша, а рубленого мяса с большим количеством лука. Кроме того, это блюдо готовится на пару. Рецепт теста на манты также несколько отличается от пельменного – обычно его готовят очень крутым и с добавлением яиц.

 

Важно: приготовить тесто для данного блюда можно в хлебопечке, в отличие от пельменного. Дело в том, что манты не обязательно готовить на тесте, которое должно быть замешено своими руками и которому необходимо постоять, чтобы приобрести эластичность и плотность.

 

Классический рецепт приготовления мантов содержит в себе свинину или говядину. А как известно, это мясо обладает большой сочностью. В связи с этим, тесто следует замесить так, чтобы оно получилось как пластилин – плотным и одновременно упругим. Сделать такой продукт в хлебопечке достаточно просто.

Если у вас нет времени для самостоятельного замешивания, можно предназначить это дело хлебопечке, которая за полчаса создаст прекрасный продукт ничуть не хуже собственно приготовленного. Кроме того, благодаря кухонной технике мука равномерно размешается (особенно если к ней было добавлено несколько яиц).

Из чего можно приготовить тесто

В наше время этот продукт готовится из большого количества ингредиентов, которые смогут придать тесту нужную консистенцию.

Наиболее распространенными среди нынешних хозяек считаются:

  • ледяная вода или кипяток;
  • молоко;
  • кефир;
  • газированная вода;
  • простокваша;
  • маргарин;
  • подсолнечное масло.

Любой продукт способен наполнить тесто приятными вкусовыми качествами и сделать его нежным, пышным и максимально вкусным. А что оно приобрело легкий желтоватый оттенок и дополнительную твердость, добавьте в муку несколько яиц.

Советы по приготовлению

  • Чтобы быстро сделать тесто для мантов, заранее подготовьте все продукты.
  • При добавлении к муке кефира или простокваши солить массу следует меньше.
  • Сахар в смесь добавлять не нужно.
  • Изделие с ледяной водой можно сразу использовать после приготовления, а вот заварной продукт должен немного постоять.
  • Чтобы изделия не прилипали в пароварке, в тесто следует добавить немного масла.
  • Если вы не хотите, чтобы манты получились жесткими, добавьте к основным компонентам немного молока (а вот яиц добавлять не стоит).

Как правильно делать тесто для приготовления мантов? Очень просто – главное строго соблюдать инструкцию и «дозировку» компонентов.

 

Классический способ приготовления

Чтобы приготовить классический вариант теста с добавлением яиц вам понадобится:

  • килограмм муки;
  • стакан воды;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Воду лучше брать комнатной температуры.

Приготовление:

1. В глубокую посуду заливаем воду, добавляем яйцо и соль.

2. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния. В отдельную миску просеиваем муку.

3. Делаем в ней углубление и в середину заливаем получившуюся смесь. 

4. Начинаем аккуратно перемешивать продукты. В результате должна получиться густая масса. 

5. После этого выкладываем ее на стол и начинаем замешивать руками. По необходимости добавляем еще немного муки.

6. Перемешивать продукты нужно тщательно – в среднем на это уходит не менее 15 минут.

Затем расплющиваем комок в лепешку.

7. Складываем ее пополам и образуем комок.

 

Важно: повторить такую процедуру нужно не менее 3 раз.

 

После этого делаем из теста комок и оставляем в теплом месте на полчаса, по истечении которых можно приступать к лепке мантов.

 

Способ приготовления на кефире в хлебопечке

Делать изделие в хлебопечке не только быстро, но и очень удобно. С добавлением яиц оно приобретет дополнительный вкус и эластичность.

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • немного растительного масла;
  • щепотка соли;
  • стакан кефира минимальной жирности.

Важно: кефир обязательно должен быть свежим, иначе тесто свернется и станет невкусным. Яиц в рецепт можно добавить больше.

Приготовление:

Для правильного приготовления теста важно выставить нужную температуру – после этого умная кухонная техника сделает все сама.

 

1. В стакан или миску разбиваем яйцо, заливаем кефир и тщательно перемешиваем компоненты.

2. В результате масса должна стать однородной. После чего выливаем содержимое в чашу хлебопечки. Засыпаем в нее соль, муку и заливаем растительное масло.

3. Затем устанавливаем программу «Свежее тесто» и ждем, пока изделие приготовится.

4. После приготовления вам нужно будет лишь достать мучной комок, смешать его с мукой и раскатать тонкий пласт, из которого и будут вырезаться кружки для мантов.

 

Оба варианта приготовления – в хлебопечке и своими руками очень легкие, поэтому с ними запросто сможет справиться любая хозяйка.

Настоящие узбекские манты, которые тают во рту и стекают жиром по пальцам

В нашей семье частенько мы баловали себя мантами. Начинку делали разнообразной. С мясом и овощами, но чаще комбинированную. При добавлении в фарш таких овощей, как картошка и тыква, вкус только улучшается.

А с тыквой манты будут сочнее. Ещё прочитала в интернете, что в приготовлении начинки для узбекских мантов используется исключительно мясо, нарезанное кусочками. Это неправда! Узбекская кухня не возбраняет применение мясного фарша! Кусковую начинку требует уйгурская кухня. А в Узбекистане готовят манты, согласно пожеланию повара и едоков. Да, от начинки зависит многое, но если я кусковому наполнителю предпочитаю фарш, это не значит, что я не смогу полакомится изумительным вкусом данного блюда.
Способ лепки также у каждого свой. Нет никаких ограничений, лепите, как вам удобно. То, как вы налепите манты, отразится только на красоте блюда, не затрагивая его вкусовых качеств.
Тесто для мантов по узбекски готовится пресное, как на пельмени. Думаю, вам не нужно напоминать, что муку следует обязательно просеивать через сито. Чтобы получить правильное тесто, его необходимо обрабатывать (разминать) два, три раза. Тогда оно получится эластичное и не будет рваться при раскатке. Это требование важно, так как тесто во время подготовки придётся раскатать в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 2 мм. Я не стану повторятся, описывая вам сам процесс замеса, начнём с раскатки. А как приготовить тесто вы узнаете, пройдя по ссылке на страницу, где описан рецепт теста на манты: http://uzledy.ru/manty/rozy.
Итак, вы замесили тесто, отложили его на расстойку под крышку. Почему необходимо приготовить тесто круче обычного? Дело в том, что во время расстойки оно имеет обыкновение смягчаться. И, если вы замесите слишком мягкое тесто, то в дальнейшем вам придётся не раз добавлять муку, чтобы получить именно ту консистенцию, которая необходима для раскатывания, иначе тесто слипнется и порвётся во время раскатки.

Количество ингредиентов для начинки зависит от количества теста и задуманного количества изделий. Соотношение начинки и теста рассчитывается один к одному. Предположим, что мучной заготовки у вас полкило, тогда вам необходимо:

  1. Мясо — 400 гр.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Курдючный жир — 50 гр.
  4. Соль, перец — по вкусу.
  5. (На килограмм теста продуктов нужно вдвое больше).

Готовятся манты по-узбекски с бараниной или говядиной. Мясо, сало и лук нарезать мелкими кубиками, либо мелко порубить ножом.

Смешать ингредиенты в глубокой чашке, предварительно посолив и поперчив. Желающие пусть добавят любимых специй и зелени.

Отложите приготовленный фарш в закрытой посуде в сторону и займитесь подготовкой теста. Большой шар разделите пополам, так будет сподручнее раскатывать его. Один кусок уберите под чашку, с другим начинайте работать.
На посыпанном мукой столе разомните кулаками колобок в лепёшку. Посыпьте полученный пласт мукой, сложите пополам и кулаками снова разминайте. Затем разверните и обработайте вторую половину точно так же. Полученный блин начните раскатывать. Постепенно наматывая на скалку и при нажатии ладонями, раскатывайте, слегка растягивая тесто к краям скалки. Продолжайте раскатку то с одной стороны, то с другой, пока не получите пласт толщиной 1-2 мм. Далее, смотав со скалки тесто на стол, разрежьте на полосы шириной 9-10 см., которые впоследствии поделите на квадраты. Мне, узбечке, сложно объяснить словами процесс разделки, но вы увидите его на фото. Хотя опытным хозяйкам не нужно объяснять, как разделывают тесто на пельмени. Только в этом случае квадраты должны быть крупнее.

Чуть не забыла. Перед началом разделки поставьте на плиту нижнюю кастрюлю мантышницы, наполнив её до середины водой. Огонь выставите небольшой. Когда вы закончите лепку, вода как раз вскипит.
Квадраты разложите на столе.

Поместите по 1,5-2 столовые ложки фарша в центр каждого и лепите изделия. Как лепить узбекские манты показано на фото.

Изделия уложите на густо смазанные маслом листы мантышницы на расстоянии друг от друга. Я для подстраховки ещё обмакиваю дно каждого изделия в растительное масло, налитое в блюдце.

Ведь, если они прилипнут к листу, без повреждения их не снять с листа.

Готовить на пару 25-30 минут при интенсивном пламени под плотно закрытой крышкой. Открывать посуду следует через 5 минут после выключения.
К такому способу лепки я прибегаю, когда нужно налепить большое количество изделий за короткий срок. Я считаю, что это самый лёгкий способ. Подавать к столу, выложив лопаткой в широкое плоское блюдо. На каждую мантышку положите по кусочку сливочного масла.
Когда же мне нужны красивые манты и мне не лень раскатывать заготовки поштучно, то я разрезаю скатанное в колбаску тесто на бруски толщиной 3 см. Раскатываю каждый брусок в круглый блин и формую вот такие манты.

Просмотрев пошаговый рецепт приготовления с фото, вы знаете, как приготовить настоящие узбекские манты.

Соусы к мантам в Узбекистане подают абсолютно разные. От острых томатных до сметаны. Я расскажу, как приготовить соус для мантов.

Сметанная подлива для мантов

Ингредиенты:

  1. Сметана — 0,5 л.
  2. Чеснок — 2-3 зубчика.
  3. Зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок) — по трети пучка.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Чеснок, как и зелень, измельчить ножом. Высыпать в миску. Добавить специй, посолить.

Залить сметаной, смешать, и переложить в сервировочную посуду. Остудить подливу в холодильнике, пока выкладываете манты на блюдо.

 Острый томатный соус

Измельчить 3 зубка чеснока в блендере. Добавить 4 помидора, предварительно очищенных от кожуры, смешать. Всыпать соль, специи, зелень — по вкусу, снова перемешать. Подавать холодным.

Также в качестве соуса подайте смесь сметаны, кетчупа и измельчённого чеснока, приправленных чёрным душистым молотым перцем. При отсутствии сметаны — замените каймаком.

Я употребляю в пищу манты, разделив изделие пополам и наполнив каждую половину соусом и несколькими каплями уксуса!

Приятного аппетита!

Мне остаётся лишь добавить видео рецепт, как правильно приготовить манты по — узбекски. В этом ролике наглядное пособие для тех, кто желает видеть весь процесс приготовления.

Рецепты теста на манты – Классический и без яиц

Манты от пельменей отличаются немногим. Начинка и тесто на манты и пельмени в большинстве своем одинаковые, отличаются они тем, что пельмени варятся, а манты готовятся на паровой бане.

Для приготовления мантов применяют особые решетки-касканы, которые устанавливаются на дне пароварки, в обиходе такую посуду называют мантоваркой или мантницей. Правда, еще одним различием является то, что фарш на манты рубят ножом, а для пельменей измельчают в мясорубке. Кушать манты принято руками. Но их связывает одно качество – они сытные и очень вкусные.

В классический рецепт теста на манты входит мука, вода и соль. Однако существуют рецепты, в состав которых входят куриные яйца и дрожжи. Тесто замешивают более густым, чем для пельменей и его непременно надо откладывать для созревания минут на 30, покрыв слегка мокрой салфеткой.


Классический рецепт теста на манты

На 0,5 кг пшеничной муки берем полстакана воды, 2 яйца и 1 чайную ложку кухонной соли.

Как сделать тесто на манты правильно

Пшеничную муку сначала просеиваем через сито, чтобы устранить всяческие соринки и обогатить кислородом. Просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность стола, формируем из нее горку и делаем воронкообразное углубление. Отдельно слегка взбиваем яйца с подсоленной водой и вливаем в это углубление из муки.

Вымешиваем тесто настолько, покуда оно не будет однородным, с блестящей поверхностью и прекратит приставать к рукам. Из теста образуем ком, укладываем в емкость и накрываем слегка влажной салфеткой. Убираем его на 30–40 минут для созревания.


Как приготовить тесто на манты без яиц по-узбекски

Берем 300 г просеянной пшеничной муки, 7 столовых ложек воды и соли 1 г. Аналогично предыдущему рецепту высыпаем муку на столешницу и вливаем в середину подсоленную воду. Тесто замешиваем тугое как на лапшу. Откладываем готовое тесто для выдержки на 30 минут, закрываем увлажненным полотенцем. Тесто на узбекские манты тоже готовят без яиц.

Чтобы приготовить манты по-узбекски понадобятся такие продукты:

Для теста на манты по-узбекски нужно взять:

  • — 400 г муки;
  • — 150 мл воды;
  • — 1 г соли.

Для начинки на узбекские манты берем:

  • — жирную баранину 500 г;
  • — лук репчатый 3 штуки;
  • — сало курдючное 50 г;
  • — черный, красный перец, соль;
  • — кислое молоко или сметана.

Время готовки составляет 1 час (это вместе с вылежкой теста), на 1 порцию пойдет 5 штук этого блюда и оно рассчитано на 4 порции.


Как правильно готовить манты по-узбекски

Тесто на манты замешиваем из муки и подсоленной воды, оно должно получиться крутым и не липким. Откладываем его на полчаса отдыхать, а тем временем займемся начинкой.

Баранину и лук мелко рубим большим острым ножом или специальным топориком для кухни. Чем мельче нарубим, тем лучше, ориентироваться можно на размер горошинки. Перемешиваем лук и мясо, приправляем черным или красным перцем и солью. Курдючное сало нужно нарезать довольно мелко.

Рецепт — манты по узбекски

Из теста раскатываем большущую, но тонкую лепешку, нарезаем ее квадратами 10х10 см, помещаем на середину каждого столовую ложку фарша и кусочек курдючного сала. Теперь нужно правильно защипнуть манты. Чтобы это сделать нужно, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить так, чтобы образовалась вытянутая форма.

Крышки паровой кастрюли смазываем маслом и укладываем манты, сбрызнув каждый холодной водой.

Вариться манты на пару от кипящей воды или бульона будут 40 минут. Готовые манты окажутся слегка подсохшими, и не будут прилепляться к рукам.

Готовые манты выкладываем на блюдо и обливаем соусом сатан (бульон, перемешанный смесью уксуса, соли, перца и жира), сметаной или кислым молоком щедро присыпав свежей зеленью. Можно подавать порционно с мясным бульоном.

Как готовить пресное тесто на манты — Как готовить?

Опубликовано 30.10.2014 автор Наталья Селедцова
Азы кулинарии

Манты готовят на дрожжевом или пресном тесте. Чтобы приготовить вкусные манты на пресном тесте, нужен минимум ингредиентов. Манты, равиоли, хинкали — родственники пельменей и вареников. Как приготовить тесто для равиоли, мантов и хинкали, и чем они отличаются?
Тесто для равиоли готовится с добавлением яиц и растительного масла. Тесто для мантов можно готовить с добавлением растительного масла и охладить его в холодильнике перед использованием. Пресное тесто для мантов напоминает тесто для пельменей, дрожжевое тесто для мантов получается пышное и мягкое и в некоторых случаях напоминает тесто для вареников.
Пресное тесто для хинкали, пельменей и мантов готовят практически одинаково, в некоторых случаях добавляя растительное масло. Отличительным свойством всех этих блюд, скорее, будет не тесто, а начинка и внешний вид. Хинкали готовятся с мясной начинкой в бульоне, завернутыми в мешочек из теста. Манты могут быть, как мясные, так и овощные, заворачиваются по разному из квадратного кусочка теста. Равиоли готовят с разными начинками, как и вареники, от мясных до сладких.
Другие изделия из теста, которые готовят дома – это галушки, ленивые вареники, ньокки и прочее, что представляет собой примерно одно и то же, с небольшим различием ингредиентов. Вы можете также узнать, как приготовить домашнее тальятелле.

Ингредиенты пресного теста на манты.

Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.

Как готовить пресное тесто на манты.

1. Муку просеять через сито на стол горкой и сделать в ней углубление.
2. Воду подогреть до 40°С. Вливать воду в углубление в тесте понемногу. Добавить соль. Замешивать тесто снаружи вовнутрь, чтобы вода не выливалась на стол.
3. В несколько приемов влить в муку всю воду и замесить тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса отдыхать. Можно готовить цветное тесто. Для этого его нужно разделить на несколько частей и добавить в каждую часть красящий ингредиент. Это может быть пюре шпината (зеленый), немного свекольного сока (красный) вместо воды, куркума молотая (для желтого цвета).
4. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать квадраты со стороной 10 см.
5. В центр этих квадратов выложить мясную или овощную начинку и защипнуть края. Готовят манты на пару.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова 

 

Как приготовить манты из свинины

Сегодня с супругой решили порадовать себя и детишек и приготовить блюдо, которое все любим.

Ингредиенты

Для приготовления мантов из свинины нам понадобятся следующие продукты.

Для начинки:

  • Средний кусок немного жирной свинины, от 500 г до 1 килограмма.
  • Репчатый лук — столько же сколько мяса
  • Ломтик тыквы по массе столько же сколько мяса
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Стакан воды
  • 300 — 400 грамм муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • одно яйцо
  • соль

Рецепт приготовления мантов

Сначала будем готовить тесто. Моей жене подруга подарила какую-то волшебную емкость специально для замешивания теста. Я сначала относился к ней скептически, но потом пару раз попробовал и теперь тесто замешиваю только в ней. Тесто к ней не прилипает, замешивать — одно удовольствие и моется потом легко. Сделана видимо из какого-то хитрого пластика.

Вот в эту специальную емкость выливаем стакан воды, высыпаем 200-250 грамм муки, разбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Если нет оливкового — добавьте подсолнечного. От масла тесто становится эластичным.

Перемешиваем всю эту красоту лопаточкой. По мере необходимости — подсыпаем муку. Нужно чтобы тесто скаталось в комок и перестало прилипать к стенкам посудины.

Посыпаем стол мукой, достаем тесто из посудины и вымешиваем его руками, по мере необходимости посыпая его мукой. Вымешиваем пока тесто не станет упругим.

Получившийся кусок теста заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник.

Принимаемся за приготовление начинки для мантов.

Берем слегка подмороженный кусок мяса, я его достал из морозилки где-то за час-полтора до приготовления и просто поставил в тарелке размораживаться. Подмороженное мясо легче нарезать мелкими кубиками.

Режем наше мясо сначала на пластики толщиной от 5 мм до 1 см.

Затем пластики нарезаем поперек, чтобы получились кубики мяса. Если пластики слишком широкие, можно их сначала порезать повдоль. Не старайтесь резать идеально правильными кубиками. Неровно не значит невкусно. Получаем вот такую кучку мелко нарубленного мяса.

Теперь берем лук. Чтобы манты получились вкусными надо соблюдать одно правило: лука должно быть столько же сколько мяса. Нарезаем лук сантиметровыми кубиками.

Теперь надо добавить то, без чего манты никогда не будут такими сочными. Добавим тыкву. Раньше я не верил, что манты с тыквой могут быть вкусными и упорно готовил их без тыквы. И даже (ужас!) иногда добавлял в них картошку.

Отрезаем ломтик тыквы и очищаем его от кожуры.

Нарезаем тыкву мелкими кубиками, как мясо и лук. По объему я добавляю тыквы столько же, сколько мяса. Если вы сомневаетесь, можете добавить поменьше, но добавьте обязательно. Поверьте тыква совсем не портит вкус мант (или мантов?).

Высыпаем мясо лук и тыкву в большую кастрюлю или миску.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если хотите получить восточный вкус, обязательно добавьте зиру. Я добавляю ее не целиком, а крошу зерна ножем и затем высыпаю в мясо.

Тщательно все перемешиваем и начинка для мантов готова!

Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие листы толщиной 1-2 мм. Из раскатанных листов большой кружкой вырезаем кружочки.

Начинаем лепить манты. Я сам лепить не люблю, поэтому мне помогала жена, это ее пальчики на фотографиях. Да так и быстрее получается, я катаю тесто — она лепит.

Берем кружочек теста, кладем его на стол. В центр кружочка кладем ложкой начинку. Начинки должно быть не много, чтобы манты можно было залепить сверху, но и не мало чтобы не получились галушки без мяса.

С трех краев кружочка поднимаем тесто к верху.

И слепляем вместе края теста так, чтобы начинка осталась внутри.

Треугольная форма мант выбрана по двум причинам. Во-первых, так проще лепить. Во-вторых, такая форма позволяет их плотно уложить по кругу в мантоварку.

Заполняем все ярусы мантоварки и ставим ее на огонь. Если вода уже кипит, то манты готовятся на пару за 40 минут.

Как видите приготовить манты совсем не сложно.

Если вы все сделали правильно, то должно получиться вот такое с виду блюдо.

Ну а вкус блюда предлагаю оценить вам самим. Тем более что теперь вы знаете как приготовить манты.

Приятного аппетита!

Рецепт любимых турецких пельменей (манты)

Турецкие пельмени (Mantı)

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – турецкие пельмени (манты). Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Все отзывы о Домашние манты (традиционные турецкие пельмени). Манты – необычное блюдо из Турции: крошечные пельмени с начинкой из баранины, заправленные тремя соусами: карамелизированным томатным соусом, коричневым сливочным соусом и чесночным йогуртовым соусом.Турецкие пельмени, покрытые чесночным йогуртовым соусом и масляным соусом с мятой и перцем, называемые турецкими мантами, – это еда, которую вы должны попробовать! Миниатюрная домашняя выпечка с начинкой из пряного говяжьего фарша.

Турецкие пельмени (Mantı) – одно из самых популярных блюд на Земле. Его ежедневно ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Турецкие пельмени (Mantı) – это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить турецкие пельмени (манты), используя 17 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления турецких пельменей (манти):
  1. Приготовить готовые ингредиенты теста:
  2. Сделайте 2 больших яйца
  3. Достать 2 стакана муки
  4. Приготовить 200 мл воды
  5. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
  6. Подготовить Начальные ингредиенты:
  7. Возьмите 300 гр смеси говяжьего и бараниного фарша
  8. Получите 1 крупную мелко нарезанную луковицу
  9. Приготовить 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  10. Приготовить 1/4 стакана растительного масла
  11. Приготовьте 1 чайную ложку соли
  12. Приготовить 1/2 черного перца
  13. Принять к сервировке:
  14. Возьмите 2 столовые ложки греческого йогурта
  15. Чеснок 1 штука
  16. Приготовление порошка красного перца или порошка сладкого перца чили
  17. Приготовьте 2 столовые ложки сливочного масла

Пельмени чаще всего покрывают соусом, состоящим из йогурта и чеснока.Пельмени с мантами обычно состоят из приправленной мясной смеси. Существует много различных разновидностей мантов с точки зрения формы и способа подачи, но самый известный вид турецких мантов – это именно тот. Впервые я попробовал манти в маленьком афганском ресторанчике под названием Кабул. Я знаю, почему я называю их турецкими пельменями, когда я.

Инструкции по приготовлению турецких пельменей (манти):
  1. Сначала положите муку в глубокую миску и разбейте яйца посреди муки. Посолите и начните месить понемногу добавляйте воду, потому что мы хотим получить крепкое тесто.Закройте миску крышкой и приступайте к приготовлению начинки.
  2. Смешать фарш, нарезанный лук и петрушку, соль и перец, добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Намажьте тесто очень тонкой скалкой. Вы можете добавить дополнительную муку при намазывании, чтобы она не прилипала.
  4. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать растекшееся тесто на маленькие квадратики. Они могли быть 2х2 или 3х3
  5. Положите фарш размером с орех на середину маленьких квадратов.
  6. Наклейте их с углов, как на картинке, и положите на поднос.Убедитесь, что они не прилипают друг к другу. Вы можете насыпать на противень немного муки или положить бумагу для выпечки, чтобы она не прилипала.
  7. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут (мы не хотим хорошо выпекать, просто хотим, чтобы были готовы твердые пельмени, этап варки)
  8. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ч.л. соли и выложить клецки. Дать закипеть 15 мин. Используйте ситечко, чтобы вынуть их.
  9. Натереть чеснок в йогурте и хорошо перемешать.
  10. Растопить масло и всыпать молотый перец.
  11. Выложите чесночный йогурт на клецки и полейте сливочно-перечный соус.
  12. Наслаждайтесь 😉

В первый раз я попробовал манти в маленьком афганском ресторанчике под названием Кабул. Я знаю, почему я называю их турецкими пельменями, когда я сам . Рецепт турецких пельменей манты. пользователя TNN. Turkish Manti Dumping – традиционное блюдо средиземноморской кухни, наполненное макаронами крошечной формы.

Итак, на этом мы остановимся на специальном рецепте турецких пельменей (манты). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что дома у тебя получится. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Турецких мантов с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями – Food Stories

Мое первое блюдо с мантами было сокрушительным разочарованием.Я заинтересовался турецкой едой и был полон решимости во время визита в Стамбул отметить как можно больше впечатлений – всегда гарантированный способ испортить мне удовольствие. С годами я узнал, что, хотя планирование – это хорошо и хорошо, вам нужно допускать определенную спонтанность во время путешествия, иначе это просто превратится в упражнение по установке галочки. Вы также можете ходить с закрытыми глазами.

Манты произошли, потому что мы безнадежно заблудились в какой-то глухой улочке – действительно крутой, мощеной улочке, по которой мы брели под лучами полуденного солнца, стонали и препирались, потому что мы не хотели ничего, кроме ледяного пива и тарелки чего-нибудь по-настоящему, подлинно турецкий.Как только шлепанцы на моих только что обнаженных ногах натерли кожу до голода и наши футболки прилипли к спине, мы сыт по горло и нырнули в следующий довольно симпатичный ресторан.

Стены были покрыты красочной мозаичной плиткой, а персонал был молод и говорил по-английски – не совсем то, что я стремилась к «маленькой старушке, катящей юфку», но эй, а когда поспешные выводы когда-нибудь меня хоть куда-нибудь привели? Также: холодное пиво. Мы видели манты в меню, и я был в восторге от возможности отметить что-то из списка.Приближался мой первый настоящий опыт с мантами.

Они были разноцветными, эти клецки (предупреждающий знак, если я когда-либо видел их), и были такими же безвкусными, как мука и вода. Миска дряблых пакетиков с простым йогуртом, без приправы и жалких себя. Раньше я никогда не пробовал мантов, но знал, что их должно быть больше, потому что как повар я могу читать список ингредиентов и иметь довольно хорошее представление о вкусе готового блюда. Это было первое, что мы ели в Стамбуле.

К счастью, в тот праздник было много блюд получше, но на самом деле лучше мантов не было. У меня были фантастические манту (афганские кузены) в Аделаиде, великолепные хинкали в Грузии и множество других пельменей по всему миру, но хороших мантов не было. Даже те блюда, которые я ел в Великобритании, были совершенно в другом стиле, например, чудесная версия из свеклы и феты в Queen’s, почти что-то вроде гибридных пельменей, с различными слухами о Восточной Европе и Кавказе.

Тогда я хотел начать с приготовления очень традиционных турецких мантов из баранины – маленьких свернутых свертков с мясным фаршем, заправленных чесночным йогуртом и маслом со специями.Я был абсолютно уверен, что все испортил, но на самом деле это было довольно легко, и я немного потанцевал на кухне, когда они вышли именно так, как я хотел, в первый раз. Это те пельмени, которых я ожидал в тот день в Стамбуле. Пельмени моей мечты.

Манты с бараниной, чесночным йогуртом и маслом со специями

Это будет обслуживать 4 человек порциями немного больше, чем показано на фотографиях. Если честно, они довольно сытные.

Для теста

225 мука (плюс добавка для присыпки)
1 яйцо
2 чайные ложки оливкового масла
100 мл холодной воды
Щепотка соли

Для начинки

150 г фарша из баранины
½ средней луковицы, натертой на терке
½ чайной ложки молотого тмина
Щепотка молотой корицы

Для йогурта с чесноком

3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
250 г натурального йогурта (полножирного, очевидно)
Небольшая горсть листьев петрушки

Для масла со специями

50 г сливочного масла
¼ чайная ложка болгарского перца (убедитесь, что перец свежий – по моему опыту, это специя, которая легче всего теряет остроту)
1 чайная ложка хлопьев бибера (турецкий перец чили / перец Алеппо)

Для подачи
Укроп

Чтобы приготовить тесто, просейте муку и соль в миску, затем сделайте углубление в середине.Добавьте яйцо и оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте воду понемногу, пока она не превратится в тесто. Он не должен быть липким. Возможно, вам не понадобится вся вода, и я удивлюсь, если вам понадобится больше, но мука – забавная штука – не волнуйтесь слишком сильно. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут до получения однородной и эластичной массы. Разделить на 4 части. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Пока это происходит, руками смешайте в миске баранину, лук, специи, немного соли и перца.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте по одной части до ширины около 2 мм. Проще всего это сделать с помощью одной из таких тонких скалок, подобных этой (ее можно купить в Интернете или в турецких магазинах). Тесто нарезать квадратами. Вам решать, но мне подойдет квадрат размером около 4 см.

Поместите по капле начинки в центр каждого квадрата размером примерно с горох. Сложите противоположные концы внутрь и сожмите вместе, затем положите манты вниз, протолкните начинку внутрь (она немного выскочит) и сложите другие стороны, чтобы получилась форма креста.Это звучит сложно, но становится очевидным, если вы попробуете (иначе: Youtube). Отложите на поднос, присыпанный мукой.

Сделайте йогурт, кипятя зубчики чеснока в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду, измельчите и смешав с йогуртом, петрушкой и щепоткой соли.

Сделайте масло, растопив его и добавив специи. Осторожно нагрейте, стараясь не обжечься.

Варить манты в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Выложить на тарелке йогурт и масло со специями.Если хотите, добавьте листья укропа. Подавать немедленно.

Хрустящие пельмени: жареные и приготовленные по-турецки

Поделиться – это забота!

Перейти к рецепту

Наверное, сейчас не лучшее время для публикации этого поста, так как для многих это время отдыха на море, солнце и море. Однако Crispy Dumplings – çıtır manti – настолько неотразимы, что я не мог удержаться от публикации, после того, как сегодня им так понравилось.

Я всегда готовил турецкие манты методом варки, однако с тех пор, как я приготовил их хрустящими, никто в доме не хочет снова доводить до кипения.

Я знаю, что приготовление пельменей требует много времени, но вы можете найти готовые, свежие или замороженные, вы тоже можете использовать их. Поэтому в этом посте я пропущу часть о приготовлении пельменей. Если вы хотите пойти дальше и приготовить пельмени самостоятельно, нажмите здесь «Рецепт турецких пельменей».

Единственное, что отличает предыдущий рецепт – это способ приготовления пельменей. Нет кипячения, вместо этого придется жарить манты.Если вы будете использовать замороженные пельмени, размораживать их не нужно, они маленькие и легко готовятся даже в середине.

Начните с того, что выложите клецки в сковороду одним слоем, чтобы убедиться, что они достаточно приготовились.

Как только нижняя часть станет коричневатой, снимите с огня и поставьте сверху тарелку. Положите ладонь на тарелку и переверните вверх дном. Таким образом, у вас будут все клецки на тарелке коричневатыми сторонами сверху.

Было бы неплохо сделать это переворачивание, когда вы находитесь перед раковиной, иногда масло разливается, и вы не хотите создавать беспорядок.Если вы беспокоитесь об ожоге руки о тарелку, вы можете использовать скатерть, но в этом нет необходимости.

Теперь аккуратно сдвиньте перевернутые клецки приготовленными сторонами на сковороду, чтобы приготовить дно. Как только снова станет коричневатым и снизу. Вы готовы подавать и украшать.

Единственная проблема с жаркой в ​​том, что вы не можете обслуживать более 2 человек одновременно. Поэтому, если вы хотите обслуживать всех одновременно, вы можете использовать несколько сковородок или духовку для жарки.В случае использования духовки сначала растопите сливочное масло на плите вместе с оливковым маслом и сбрызните противень, затем выровняйте клецки и снова сверху посыпьте их той же масляной смесью. Выпекайте при высокой температуре, например 220 ° C, до коричневатого цвета со всех сторон.

Гарнир полностью зависит от вас, традиционный или, я бы сказал, обычный гарнир, который используют турки, – это простой йогурт с чесноком и томатным соусом сверху, не говоря уже о хлопьях мяты и хлопьях красного перца.

Надеюсь, вам понравится. Действительно вкусно.

Хрустящие пельмени

Альтернатива вареным пельменям, хрустящая, восхитительная, готовая за считанные минуты.

Тесто, основное блюдо Общее время 1 час 30 минут
Тесто
  • 500 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды
Начинка
  • 200 граммов фарша, говядины
  • 1 тертый лук
  • 10 стеблей петрушки (по желанию) нарезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Йогуртовый гарнир
  • 500 грамм простого йогурта
  • 5 зубчиков чеснока измельченный
  • 1 щепотка соли (по желанию
Томатный соус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 натертых помидора
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 миллилитров воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Дополнительные специи для украшения
  • 1 щепотка сухих хлопьев мяты
  • 1 щепотка цуммина
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка сумаха
Для жарки (на каждую порцию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
Кнедлики
  • Добавьте почти всю муку – сэкономьте около стакана – в большую миску.Сделайте отверстие в середине, чтобы добавить яйцо, воду и соль.

  • Замесите тесто руками или миксером, пока не получите крутое тесто.

  • Отложите тесто, накрыв его чистым кухонным полотенцем не менее чем на 10 минут. Всегда держите тесто накрытым тканью, когда вы его не используете.

  • Посыпьте свое рабочее место мукой. Сделайте из основного теста маленькие шарики размером с грецкий орех и посыпьте каждый мукой. Разложите каждую скалкой до толщины 1-2 миллиметра.

  • Нарежьте каждый лист на маленькие квадраты по 2 сантиметра.

  • Нанесите небольшое количество начинки на каждый сахар.

  • Сначала загните один угол по диагонали.

  • Затем поверните на другую сторону. Положив палец посередине, приклейте второй, обращенный двумя углами друг к другу.

  • Продолжайте, пока не будет закончен весь материал. Пока вы это делаете, положите маленькие свертки на поднос, следя за тем, чтобы они не касались друг друга и не слипались.

  • Убедитесь, что вы склеили углы друг с другом. Вы можете попробовать разные формы или придумать свою.

Томатный соус
  • Слегка подогрейте кастрюлю. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте тертый помидор. Если такой возможности нет, вы можете использовать 2 столовые ложки томатной пасты или консервированных нарезанных помидоров.

  • Добавьте все остальные ингредиенты для томатного гарнира. Готовьте, пока хорошо не смешано.

Жарка
  • Разогрейте сковороду.Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Растопить на среднем огне. Следите, чтобы масло не подгорало.

  • Добавьте кнедликов в количестве, достаточном для подачи 1 блюда.

  • Когда-то коричневатый снизу.

  • Поместите тарелку сверху.

  • Положите ладонь на тарелку и переверните.

  • Затем медленно переместите все пельмени обратно на сковороду.

  • Снова обжарить до слегка коричневатого цвета.

  • Когда будете готовы, переложите клецки на сервировочное блюдо.

  • Украсить сначала йогуртом, затем томатным соусом.

  • При желании посыпать гарниром специями.

  • Подавайте быстро, пока еще теплые.

Шаринг – это забота!

мантов – веганские казахские пельмени (66 неделя, Казахстан) – Healthyaddict

Этот рецепт – часть моего Global Vegan Challenge, где я каждую неделю изучаю и разрабатываю рецепт из разных стран мира.Многие из этих рецептов являются веганскими и основаны на своих всеядных аналогах. Хотя не все эти рецепты подходят для каждого, что вы найдете в их стране, я надеюсь, вы все равно найдете их восхитительными!


Примечания к рецепту

  • Казахская кухня очень мясная, особенно баранина и конь. Из-за этого я решил использовать веганский говяжий фарш, чтобы он оставался мясным. В качестве альтернативы вы, вероятно, можете использовать что-то вроде чечевицы или больше тыквы, но вы хотите добавить в нее больше перца и специй.
  • Мне было лень приготовить соус, но для подачи на стол вы можете приготовить какой-нибудь соус на основе лука или веганского йогурта. Честно говоря, после их изготовления он им не понадобился, так как они были довольно острыми.
  • Жарка тыквы занимает час. Вы можете сделать это заранее или одновременно с приготовлением других ингредиентов, чтобы сократить общее время, проводимое на кухне.

Веганские манты

Ингредиенты

  • Тесто
  • 3 стакана универсальной муки

  • 1 стакан воды, холодная

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1 чайная ложка соли

  • Начинка

  • фунт Vegan Beef (я использовал Beyond Beef)

  • 1 тыквенный пирог

  • 1 желтый лук

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки черного перца

  • 1 чайная ложка соли

Проезд

  • Жареная тыква
  • Разогрейте духовку до 350F.Разрежьте тыкву пополам и выньте семена.
  • Смазать маслом противень и положить каждую открытую сторону тыквы вниз. Жарьте 50 минут или пока вилка не станет мягкой. (Приготовьте тесто и начинку во время приготовления.)
  • После приготовления дайте ему остыть, чтобы удалить кожицу. Выбросьте кожу.
  • Приготовить тесто
  • В миске или настольном миксере смешать соль и муку.
  • Добавьте воду и масло и замесите до образования теста. Тесто должно быть блестящим, но не липким.При необходимости добавьте немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, пока не будете готовы к сборке.
  • Положите тыкву в большую миску и разомните до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  • Подготовка начинки
  • Измельчите чеснок и нарежьте лук кубиками.
  • Нагрейте большую сковороду до среднего огня. Когда нагреется, добавьте масло, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте веганскую говядину к луку и чесноку. Обжарить до подрумянивания или полной готовности.Снять с огня и добавить в миску с пюре из тыквы.
  • Добавьте в миску соль и перец и тщательно перемешайте содержимое. При необходимости добавьте соли и перца по вкусу.
  • Сборка
  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1-2 миллиметра. Нарежьте тесто кружочками с помощью формочки для печенья (у меня re примерно от 3 до 4 дюймов) , пока у вас не закончится тесто.
  • В каждый кружок теста добавить по столовой ложке начинки.Используйте любой метод герметизации по вашему выбору. Я решил складывать и складывать кружочки, как показано на фото. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто и / или начинка.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Слегка смажьте корзину пароварки маслом и добавьте манты. Работайте партиями, позволяя каждой партии париться не менее 6 минут или пока тесто полностью не приготовится.
  • Сразу же наслаждайтесь горячим или отложите для комфортного обеда.

Как всегда, сделана на стриме Twitch. Быстрый тест вкуса с всеядным обозревателем.

Армянских мантов (лапша с мясной начинкой) | Найдено потерянных рецептов

Его бабушка-армянин Клара готовила манты в качестве особого угощения. Тесто нужно раскатать очень тонко, разрезать на крошечные квадраты, наполнить мясом, собрать и запечь – определенно труд любви. Чтобы сэкономить время в позднем возрасте, Клара быстро решила заменить тесто ручной работы тонными обертками. Хотя этот рецепт из коллекции Армянской Апостольской церкви Св. Месроба в Расине, коллекция WI не принадлежит Кларе, он близок к этому.

На 8 порций

Кондитерские изделия
  • 2 ½ стакана муки
  • 4 столовые ложки растопленного жира
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • небольшое количество воды
Начинка
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или нежирного фарша из баранины
  • 2 луковицы мелко нарезанные
  • ¼ чашка свежей мелко измельченной петрушки
  • Мелко измельченный чеснок
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриный бульон 2 банки
  • Йогуртовый гарнир
  • Свежая мята, мелко нарезанная в качестве гарнира
Инструкции
  1. Приготовление теста: Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось полутвердое тесто.Месить, пока тесто не станет однородным. Тесто разделить на 2 шарика и накрыть полотенцем. Дать подняться на 1 час.
  2. Сделайте начинку: Смешайте фарш с луком, петрушкой, чесноком, солью и перцем в миске; отложить.
  3. Лапша формы: На посыпанном мукой столе скатайте каждый шарик теста в большой круг, очень тонкий – не менее 1/9 дюйма толщиной. Нарезать квадратами по 1 ½ дюйма. Поместите чайной ложки начинки в центр каждого квадрата. Сожмите противоположные углы каждого квадрата вместе, чтобы получились лодочки.
  4. Сборка: Смажьте противень 9 x 13 дюймов. Сложите лодочки на сковороде близко друг к другу рядами, похожими на соты. Когда сковорода заполнится, запекайте при 375 градусах до золотистого цвета. Залить манты горячим бульоном и выпекать, пока лепешки из теста не станут мягкими, а бульон полностью не впитается. Подавать в отдельных блюдах с небольшим количеством бульона, ложкой йогурта и посыпкой мяты.

мантов (турецкие пельмени) / рис и пшеница

1 чашка универсальной муки
2 яйца
1 чайная ложка соли
около стакана воды

½ фунта баранины
1 маленькая луковица (или ½ большой луковицы), мелко нарезанная
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого перца

4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего
2 стакана густого йогурта (я только что купил греческий йогурт, но вы также можете процедить «обычный» йогурт)
3 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
нарезанные листья мяты
порошок чили

Сделайте тесто: смешайте муку, яйца, соль и немного воды и перемешивайте около минуты.Вы хотите, чтобы тесто начало скапливаться в шар, но вы также не хотите, чтобы оно было слишком липким. Так что добавляйте воду понемногу, пока не получите приличный шарик из теста.

Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и вывернуть на нее шарики из теста. Приготовьте немного дополнительной муки, потому что тесто будет довольно липким. Месите тесто около 10 минут, посыпая доску небольшим количеством муки и тесто, когда оно станет слишком липким. Ожидайте, что на этом этапе тесто покроет ваши руки, и это нормально – готовить очень весело, когда это грязно!

После замеса в течение 10 минут или около того, разделите тесто на 4 части ножом или скребком для теста.Накройте влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Приготовление начинки: В ожидании приготовьте начинку. Смешайте баранину, лук, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и перец. Хорошо перемешайте и отложите.

Также смажьте маслом форму для запекания – достаточно большую, чтобы вместить все манты в один слой (я использовал противень без решетки).

Оберните клецки: после того, как тесто остынет, выньте один из кусочков, чтобы работать, но оставьте остальные под влажным полотенцем.Держа все слегка посыпанным мукой, чтобы предотвратить прилипание, раскатайте кусок теста в грубый квадрат размером примерно 11 x 11 дюймов. На этом этапе вы должны решить, насколько дотошным вы себя чувствуете. По оригинальному рецепту нужно вырезать квадраты размером 1 дюйм, чтобы сделать крошечные клецки. Я начал это делать, но по мере того, как я голодал, мои квадраты становились больше. Я бы сказал, что вам, вероятно, не следует использовать больше квадратов от 2 до 2,5 дюймов.

Положите ложку начинки в центр каждого квадрата (чайной ложки для квадратов размером 1 дюйм, ½ чайной ложки для квадратов размером 2 дюйма).Возьмите два противоположных угла, согните их к середине и сведите вместе – теперь у вас есть что-то похожее на трубку с открытыми концами. Возьмите два других противоположных угла, согните их к середине и снова защипните – теперь у вас должны получиться маленькие квадратные клецки с небольшим острием посередине. Переложить в форму для запекания и продолжить с остальными квадратами.

Повторите то же самое с тремя другими шариками из теста, укладывая манты в форму для запекания одним слоем. Работая над последним шаром теста, разогрейте духовку до 400F.Запекайте манты 30 минут до золотистого цвета.

Тем временем нагрейте бульон на среднем огне до закипания.

Когда манты станут золотисто-коричневыми, осторожно полейте их горячим бульоном в форме для запекания и накройте фольгой. Выпекайте еще 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

Приготовление йогуртового соуса. В ожидании приготовьте йогуртовый соус. Измельчите чеснок с небольшим количеством соли, чтобы он превратился в пасту. Добавьте йогурт. Попробуйте йогурт и при необходимости посолите.

Подавайте манты сразу же из духовки с ложками йогуртового соуса, украшенными мятой, щепоткой порошка чили и сбрызнув оливковым маслом.


Выход: около 6 порций
ВРЕМЯ: ~ 1-2 часа на приготовление + 1,5 часа отдыха / выпечки

Примечание: Если вы хотите быть более декадентским, чем я, вы также можете приготовить коричневое сливочное масло и сбрызнуть его вместо оливкового масла. Подрумянившееся масло в основном получают путем растапливания масла на плите и последующего нагревания его до тех пор, пока твердые вещества в масле не станут немного коричневыми.

Черри-манты с говядиной и кислым соусом с томатно-чили-маслом

  • Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и соль в настольный миксер с крючком для теста. Добавьте яйцо и масло, затем перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте около 2 ст. Л. Воды. Как только смесь начнет комковаться, переложите ее на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут, пока не получите плотное гладкое тесто. Разрезать на четыре порции, завернуть каждую и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте все ингредиенты с небольшим количеством соли и хорошо перемешайте вручную.Обжарьте небольшое количество, чтобы проверить приправу.

  • Пропустите один кусок теста через самую большую настройку на макаронной машине, затем сложите пополам перед повторным раскатыванием. Продолжайте, пока не дойдете до значения 2/3. Выложите тесто на посыпанную манной крупой рабочую поверхность и нарежьте квадратами примерно 6 x 6 см. Выложите по 1 ч.л. начинки в центр каждой. Смажьте немного воды по краям и соберите в центре, чтобы сформировать форму манти (см. Верхнее изображение). Продолжайте, пока у вас не закончится начинка, выложив готовые манты на противень, сильно посыпанный манкой.Во время работы держите оставшиеся макароны завернутыми. У вас будет больше, чем вам нужно (см. Совет ниже). Охладите манты до 24 часов.

  • Чтобы приготовить масло из помидоров и чили, растопите половину масла на сковороде, добавьте орегано и томатное пюре и немного обжарьте, прежде чем влить пассату с щепоткой соли. Готовьте на слабом огне около 20 минут. В завершение добавьте немного хересного уксуса и щепотку сахарной пудры. Нагрейте оставшееся масло до коричневого цвета, процедите через мелкое сито, дайте остыть в течение 2 минут, затем добавьте пюре.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *