Как и где лучше хранить лук: Как хранить лук в домашних условиях

Содержание

Как хранить лук — Шуба

Лук прорастает, становится мягким или покрывается плесенью? Правильный способ хранения может предотвратить это.

Ни в коем случае не храните лук в холодильнике. Почему? Об этом вы узнаете позже.

Чтобы лук оставался твердым, свежим и пригодным к употреблению, выберите для его хранения темное, прохладное, хорошо проветриваемое место.

Сколько хранится целая луковица?

Выбирая лук в магазине, проверьте его на наличие вмятин, пятен или плесени. Поврежденный лук хранится недолго. Качественный лук твердый и не сильно пахнет.

Лук сохранится дольше целиком, в чешуях. В соответствующих условиях его можно хранить недели, а то и месяцы.

Лучший способ хранения лука

Лук любит прохладные, сухие и темные места. Но если положить луковицу в холодильник, она, скорее всего, станет мягкой и быстро испортится. А все потому, что в холодильнике слишком холодный и влажный воздух. Вот несколько правил, как максимально долго и качественно сохранить лук.

  • По возможности держите целую луковицу подальше от солнечных лучей. Луковица – живая часть растения и свет – сигнал для ее прорастания. Это нежелательно, так как ухудшается вкус.
  • Не храните лук в полиэтиленовом пакете. Излишняя влага может привести к появлению плесени. Надо, чтобы лук дышал.
  • В идеале для хранения лука используйте перфорированные или сетчатые контейнеры для лучшей циркуляции воздуха, чтобы снизить уровень влажности.
  • Для кратковременного хранения – если вы планируете использовать лук через день-два – полка в кухонном шкафу вполне подходит.
  • Перфорированный пластиковый контейнер или корзина в прохладном шкафу – идеальное место для хранения лука. Подвал – это еще одно прохладное, темное место. Можно держать на кухне несколько луковиц, а большую часть оставить внизу для длительного хранения.

Читайте также

Ольга Чубукова

Как измельчить лук

Как хранить разрезанную или нарезанную луковицу

Для многих рецептов нужна только половина луковицы. Положите неиспользованную часть в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и храните в холодильнике до недели.

Чтобы ускорить приготовление блюд в течение недели, вы можете заранее нарезать лук. Положите в пакет с застежкой или герметичный контейнер и постарайтесь использовать в течение 5 дней, запах лука только усиливается со временем.

Можно ли заморозить лук?

Целиком лук лучше не замораживать, а вот нарезанный можно. Заморозьте нарезанную луковицу в герметичном пакете на молнии, максимально выдавив из него воздух, и постарайтесь съесть ее в течение 6 месяцев. Замороженный лук лучше использовать для приготовления пищи, а не для подачи в сыром виде.

Если у вас есть много лука, который нужно использовать, карамелизируйте его (также можно заморозить).

Как хранить лук-шалот

Все, что говорилось выше о хранении обычного лука, также применимо и к луку-шалоту.

Подпишись на нас в Google news

Теги

лук как хранить лук

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Чай чорний Dilmah Endane Estate Sapphire Pekoe, 130г

329

00

грн.

Перейти

Віскі Glen Silver’s Blended Scotch 8 років, 0,7л

699

00

грн.

Перейти

Арманьяк Chateau de Cassaigne 12 Years Old, 0,7л

1999

00

1399

00

грн.

Перейти

Коньяк A. de Fussigny XO Kosher, 0,7л

4999

00

3999

00

грн.

Перейти

Чай зелений Dilmah Emerald Hills Anniversary, 140г

329

00

грн.

Перейти

Халва Achva «Мармурова» кунжутна з какао-бобами, 200г

109

00

грн.

Перейти

Вафлі Gastone Lagо міні з ваніллю, 125г

50

99

грн.

Перейти

новости, растения, урожай, хранение, квартира, балкон, сад и огород

Новости Беларуси / Сад и Огород


Белновости

18.11.2022 07:37

[email protected]

 

Сохранить лук до весны проще простого, если придерживаться известных советов и правил.

Несколько универсальных способов помогут вам решить проблему с луком и сохранить его всю зиму в домашних условиях.

Условия для хранения лука

Чтобы лук не сгнил и не пророс, выбирайте правильные места хранения. Помещение должно быть темное, сухое и хорошо проветриваемое.

Для этих целей вполне подойдет гараж, погреб или кладовая.

Фото: © Белновости

Чтобы не переживать, что лук начнет гнить и портиться, выбирайте правильные сорта для хранения.

Предпочтение отдавайте луковицам желтого цвета, они будут храниться продолжительное время, в отличие от красных и белых головок.

На хранение отправляйте поздние сорта лука, которые созревают в сентябре.

Оптимальная температура для хранения лука – 7-13 градусов тепла, влажность – 65-70 %. 

Не храните лук с другими овощами, которые могут выделять много влаги (картофель, морковь, свекла).

Хорошим помещением для хранения лука можно считать неотапливаемый балкон или гараж. Однако нужно следить, какая там влажность, иначе лук сгниет.

Также можно хранить лук в кладовке или домашнем хозяйственном шкафу, но периодически нужно лук проветривать, перебирать и следить за влажностью.

Для хранения лука подойдут плетеные корзины, сетки, деревянные ящики, тканевые мешки.

Автор: Елена Гутыро


  • растения
  • урожай
  • хранение
  • квартира
  • балкон

 


Последние новости

Дети

02.04.2023

Как быть, если ребенок часто говорит неправду

Полезные советы

02. 04.2023

7 способов создать впечатление более умного человека, чем есть на самом деле

Домашние животные

02.04.2023

Могут ли собаки есть бананы? Это нужно иметь в виду

Красота и здоровье

02.04.2023

Как быстро снять стресс? 11 техник, которые работают за секунды

Главные новости

Люди и события

01.04.2023

Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

Общество

01.04.2023

Наступит настоящая весна? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 3 по 9 апреля

Полезные советы

01.04.2023

Что обязательно нужно сделать, чтобы в доме не завелись тараканы: 3 главных принципа

Экономика

01.04.2023

«Пустые» доллары. Лукашенко сделал заявление

Новости сегодня

01.04.2023

Экстрасенс назвала сроки окончания конфликта

01.04.2023

Взгляд «в никуда»: что видят кошки, уставившиеся на пустую стену

01. 04.2023

Павел Глоба рассказал, чего ждать людям от 2023 года

01.04.2023

5 странностей советских квартир, которые не понять современной молодежи

Все новости

Лучшие способы хранения любого вида лука, чтобы сохранить его свежим и дольше

Сохраните аромат вашего лука с помощью этих профессиональных советов по хранению.

Автор: Крисси Брэди, 24 октября 2018 г.

Фото: Elizabeth Laseter

Что касается основных продуктов на кухне, лук — один из самых незаменимых продуктов (отсюда и наша любовь покупать его оптом). Тем не менее, несмотря на все наши усилия, избавиться от запасов лука до того, как он станет мягким или начать прорастать, может быть непросто.

Чтобы не тратить больше лука (и, ну, в общем, денег), первостепенное значение имеет овладение правильными методами хранения для каждого типа лука, поэтому мы обратились к экспертам, чтобы узнать, как дать вашему любимому луку бережное отношение, которого они заслуживают, и максимизировать срок их хранения в процессе. Вот, окончательное руководство:

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Целый лук

В отличие от большей части продуктов, которые мы привозим домой из супермаркета, лук не следует хранить в холодильнике, если он находится в цельном неочищенном виде. «Хранение их в холодильнике может на самом деле привести к тому, что они испортятся быстрее, так как они будут поглощать больше влаги и могут стать мягкими», — говорит зарегистрированный диетолог Кэтрин Бреннан, R.D.N. Лучше всего хранить их в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении или шкафу. Не храните их в пластиковых или тканевых мешках, вместо этого выберите сетчатый мешок или коробку с отверстиями или планками, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию. «Обычно лук можно хранить около месяца, хотя сладкий лук может испортиться быстрее», — говорит Бреннан.

Очищенный лук

Лучший способ хранения очищенного лука — хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. По словам Бреннан, подвергая его воздействию как можно меньшего количества кислорода, он будет дольше оставаться свежим и свободным от бактерий. (Как правило, в таком виде он может храниться в холодильнике до двух недель.) Бреннан также рекомендует хранить лук в стеклянных контейнерах — аромат лука может перейти в пластиковые контейнеры, а затем передаться следующим продуктам, которые вы в них храните. (Ew.)

Нарезанный лук

Нарезанный лук также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Обязательно ешьте их как можно быстрее — чем дольше они лежат после нарезки, тем больше они окисляются и теряют витамины, — говорит зарегистрированный диетолог из Флориды Кэрол Агирре, RD

Хотите еще больше советов по хранению? Читайте дальше:

Приготовленный лук

Хотя этот лук был приготовлен при высокой температуре для уничтожения бактерий, он с большей вероятностью попадет в «опасную зону» температуры пищевых продуктов во время подачи или охлаждения, где бактерии могут размножаться больше быстро (между 40-140 ° F), говорит Бреннан. Лучше положить приготовленный лук в холодильник в течение двух часов после приготовления, чтобы избежать роста бактерий. Их можно хранить в герметичном контейнере примерно от трех до пяти дней.

Лук-шалот

Подобно обычному луку, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом месте, так как отсутствие циркуляции воздуха сократит срок его хранения, говорит зарегистрированный диетолог из Массачусетса Кимберли Грин Мурахвер, Р. Д. Вы можете хранить их в сетчатом мешочке, проволочной корзине или даже в колготках, чтобы максимизировать циркуляцию воздуха и сохранить их свежими как можно дольше.

Зеленый лук или лук-порей

Если вы используете их в течение дня или двух, зеленый лук и лук-порей можно хранить на прилавке, погружая концы корней в банку с водой, говорит Мурачвер. (Однако, если на вашей кухне слишком жарко или влажно, вы можете поставить банку в холодильник, неплотно прикрыв ее полиэтиленовым пакетом, чтобы предотвратить увядание — просто меняйте воду каждые пару дней. ) Бывают задержки, поэтому если окажется, что вы не сможете использовать их в течение нескольких дней или более, заверните концы во влажное бумажное полотенце и закрепите их резинкой. Поместите их свободно в полиэтиленовый пакет, прежде чем убрать лук в ящик для фруктов.

Зеленый лук

Из-за более высокого содержания воды зеленый лук является самым нежным из группы и имеет более короткий срок хранения. По словам Агирре, если вы используете их в течение нескольких дней, вы можете поставить их (корнями вниз) в банку, содержащую несколько дюймов воды, и неплотно накрыть их полиэтиленовым пакетом, прежде чем положить их в холодильник. Вы также можете хранить их в закрывающемся пластиковом пакете с воздухом внутри (чтобы избыток влаги не испортил их) до одной недели. Мойте зеленый лук только тогда, когда вы готовы его использовать, добавляет она. Если они увяли, вы можете увлажнить их перед использованием, замочив в миске с ледяной водой.

Хитрости для хранения продуктов: Лучшее место для хранения лука в течение 6 месяцев — это не холодильник

Хитрости для хранения продуктов: Лучшее место для хранения лука в течение 6 месяцев — это не холодильник | Express. co.uk

Войти Зарегистрироваться

10°C

Лук имеет относительно длительный срок хранения, но его можно продлить, если хранить в темном прохладном месте, в идеале в гараже или подвале.

Ссылка скопирована Добавить в закладки

Джеймс Мартин рассказывает, как не плакать, когда режет лук

Большинство домохозяйств кладут все в холодильник, чтобы оно прослужило как можно дольше, прежде чем появится плесень. Но некоторые продукты не предназначены для охлаждения, и лук — один из них. Вот лучший способ хранения лука, чтобы он оставался идеально съедобным до шести месяцев.

Целый лук не нужно хранить в холодильнике, это не лучшее место для его хранения.

Холодильник — это холодная и влажная среда, а низкая температура заставляет лук превращать крахмал в сахар, в результате чего лук становится мягким или сырым.

Целый лук лучше всего хранить в темном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Многие размещают лук в кухонных шкафах, но старайтесь выбирать их подальше от плиты и духовки, так как это приведет к колебаниям температуры вокруг лука и потенциально создаст влажную среду.

ПОДРОБНЕЕ: Приготовьте «золотистый, хрустящий» картофель в мундире за 30 минут без использования духовки

Лучшее место для хранения лука в течение 6 месяцев — он не заплесневеет и не станет мягким (Изображение: GETTY)

Если вы покупаете лук в мешке или сетке, удалите его (Изображение: GETTY)

В идеале гаражи или подвалы — лучшие места для лука, и при правильном хранении он может храниться до шести месяцев.

После выбора места не менее важно, как они будут храниться; во-первых, удалите пластиковую упаковку или пакет, в котором они находятся. Если они находятся в пластиковой сетке, вы должны удалить и это.

Shop Food Waste пояснение: «Никогда не храните эти предметы в запечатанном пластике, так как это быстро приведет к их порче». Пластиковые пакеты позволяют скапливаться влаге, что может привести к образованию плесени.

Высокий уровень влажности также может привести к прорастанию лука. Вместо этого лук следует хранить «в корзине или бумажном пакете», чтобы воздух мог циркулировать.

НЕ ПРОПУСТИТЕ…
Кейт Миддлтон «самая влиятельная в индустрии моды» [ДАННЫЕ]
«Самые нелестные» цвета помады, которых женщины старше 40 лет должны избегать [КОММЕНТАРИЙ]
Astrolog Shares гороскоп для каждого знака животного в этот китайский Новый год [ЭКСКЛЮЗИВ]

В тренде

    ПОДРОБНЕЕ

    • Революционный метод правильного выжимания лимонов — семена не выпадают

    Луку нужно дышать, поэтому, если вы хотите сдержать его, предпочтительнее использовать сетчатый или сетчатый мешок, так как он обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха и помогает снизить уровень влажности. Перфорированная корзина или ящик также являются отличным контейнером для лука.

    В дополнение к нахождению прохладного, сухого и хорошо проветриваемого места, держите лук подальше от прямых солнечных лучей. Тепло, создаваемое солнечным светом, может способствовать росту плесени.

    Не весь лук можно хранить таким образом, зеленый лук необходимо хранить в холодильнике. Все, что приходит в комплекте, можно поместить в герметичный контейнер или пакет, а затем в ящик для овощей в холодильнике, чтобы продлить срок хранения.

    ПОДРОБНЕЕ: Шесть проверенных способов, чтобы лук не вызывал слез и хрустящие

Как хранить сырой нарезанный лук 

В отличие от целого лука, нарезанный лук лучше всего хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете или герметичном контейнере.

Важно отметить, что фрукты, такие как яблоки и груши, сельдерей и яйца, будут поглощать запахи лука, если хранить их рядом с ними, поэтому убедитесь, что лук надежно закрыт, чтобы этого не произошло. Кроме того, лук также может поглощать другие запахи.

При таком хранении срок хранения составляет от 7 до 10 дней.

Как хранить приготовленный лук 

Приготовленный лук также следует хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Как и большинство остатков, приготовленный лук может храниться в холодильнике до четырех дней.

Как долго лук хранится в морозильной камере?

Замораживание сырого лука продлевает срок его хранения. Начните с очистки лука, нарежьте или нарежьте ломтиками и поместите их в контейнер или пакет, пригодный для замораживания.

Сырой лук хранится в морозильной камере до восьми месяцев. Все рецепты утверждают, что приготовленный лук можно заморозить на срок до 12 месяцев при таком же хранении.

Самое читаемое в еде

    Энтони Джошуа посылает ясное сообщение Тайсону Фьюри после легкой победы по очкам над Джермейном Франклином потеря после того, как полиция начала расследование
    FA расследует предполагаемый инцидент с плевком во время матча «Форест против волков» после того, как VAR не предприняла никаких действий
    «Челси» подвела трио за 194 миллиона фунтов стерлингов, поскольку Грэм Поттер оказался под давлением после поражения «Астон Виллы»
    Яйцо-пашот обещает «идеальный» жидкий желток БЕЗ уксуса
    ОПРОС: Являются ли картофельные оладьи частью полноценного английского завтрака?
    Как приготовить вкусные, но простые горячие булочки с крестом по рецепту Джеймса Мартина – «идеальные на Пасху»
    Оладьи с фирменной «ленивой» заменой основных британских блюд в полном английском завтраке
    10 лучших «нетрадиционных» блюд на пасхальное воскресенье, включая пицца и стейк
    «Мы попробовали роскошные пасхальные яйца из каждого супермаркета, и два из них выделялись среди остальных»
    Самые стрессовые моменты, связанные с приемом гостей, в том числе идеальное приготовление еды
    Tesco объявляет о крупных изменениях, которые произойдут через несколько недель, и покупатели «ненавидят это»
    Упаковка мяса Sainsbury, заклейменная как «неуместная» из-за того, что покупатели отказываются от сдачи
    Я попробовал курицу Биг-Мак оказался намного вкуснее, чем я ожидал – мой вердикт полностью
    Я попробовал булочки Hot Cross Buns на Пасху 2023 года в крупных супермаркетах – вот что я подумал
    “Сочные” куриные крылышки и “быстрый” лосось “супер просто” ‘ приготовить во фритюрнице – рецепты
    Pepsi вносит огромные изменения в свой рецепт, но фанаты называют классический напиток «испорченным»
    Член королевской семьи, который съедает «все» пасхальный шоколад, и это не принц Джордж
    McDonald’s вернет с завтрашнего дня куриный бигмак – но пять любимых готовы к употреблению
    Почти половина родителей с низким доходом пропускают приемы пищи, чтобы дети не голодали
    “Самый легкий бутерброд с яйцом” готовится всего за две минуты и является “очень простым” – рецепт
    Майк Тиндалл делится безглютеновым рецептом «вкусных» пирожных — «это был успех!»
    Я сравнил мини-яйца Кэдбери с яйцами из супермаркета — победитель предлагает больше в упаковке
    «Это лучшая яичница-болтунья, которую вы когда-либо готовили»
    Мэри Берри делится классическими британскими продуктами для вечеринок — идеально подходит для королевской коронации
    Lidl , Aldi и другие компании отзывают продукты из-за сальмонеллеза и опасений за свое здоровье – «не ешьте»

    Воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *