Как испечь оладьи из тыквы: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал

Содержание

Оладьи из тыквы

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.

Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.

Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно и жареной тыквы с медом.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для оладий из тыквы

4 порции

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу

Пошаговый рецепт оладий из тыквы

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.
  2. Тыкву лучше чистить, разрезав ее на куски — дольки. Удалить семечки и выскоблить внутреннюю поверхность тыквы. Семена тыквы надо вымыть под холодной водой и, разложив на бумаге, высушить. Затем поджарить их и наслаждаться бесконечным занятием, которое невозможно бросить — поеданием жареных семечек.
  3. Оладьи из тыквы из сырой тыквы приготовить, наверное, можно. Лучше тыкву сначала немного отварить. Нарезать тыкву кубиками средней величины.
  4. В большую кастрюлю сложить кусочки тыквы, залить холодной водой, чтобы тыква была полностью в воде. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь и варить на среднем огне 10 минут от момента закипания воды.
  5. Воду после варки можно слить, но лучше оставить немного, перелив в чашку, возможно придется немного развести тыквенное пюре до желаемой густоты. Подождать пока кусочки отваренной тыквы остынут.
  6. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, отваренный овощ надо превратить в пюре — любым доступным способом. Размять, натереть на терку, измельчить блендером, перекрутить мясорубкой. Кстати, мясорубкой очень удобно и быстро. но я предпочитаю блендер.
  7. Добавить к тыквенному пюре сахар (по вкусу), яйца, ванилин и щепотку соды. По желанию можно добавить щепотку корицы. Тщательно перемешать.
  8. Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку. Должна получиться полужидкая смесь приятного оранжевого цвета, по густоте напоминающая очень вязкую кашу.
  9. На сковородке разогреть растительное масло и поставить на большой огонь.
  10. Обязательно дать маслу сильно прогреться, иначе все оладьи из тыквы будут комом.
  11. Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку, оставляя промежутки. Сформировать оладьи — одна ложка смеси равна одному блинчику.
  12. Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны на среднем огне. Если в первый заход окажется, что оладьи из тыквы немного расплываются, надо добавить в смесь муки. И еще раз перемешать. Наверняка все получится, надо только подобрать густоту тыквенной смеси.
  13. Оладьи не стоит есть сразу же, прямо со сковородки. Надо дать им немного остыть.
  14. Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда. И еще, очень вкусно, когда оладьи посыпаны изюмом и орехами.
  15. Оладьи из тыквы очень вкусные со свежим молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с тыквой, с яйцами.

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность оладий из тыквы: org/NutritionInformation”>67
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2679

Оладьи из тыквы и яблок, пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

яблоки 200 г

тыква 300 г

мука 200 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву натереть на крупной терке.


Яблоки натереть на крупной терке и добавить к тыкве.


Добавить сахар и яйца, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьирецепты с яблокамижаритьжаренаябез дрожжейс яблокамииз тыквыбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пушистых тыквенных оладий — кулинария Нью-Йорк Таймс

Свежее осеннее утро требует уютных завтраков, и эти пушистые тыквенные оладьи точно согреют вас. Наполненные тыквой и щепоткой корицы и ванили, они ощущаются и имеют особенный вкус, но быстро перемешиваются. Пахта и тыква делают тесто довольно густым, но они будут растекаться. Не забудьте оставить много места между блинами при их приготовлении.

Реклама


Выход: от 12 до 14 блинов (3½ дюйма)

  • 1½ чашки/192 грамма универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки молотой кошерной соли
  • 11
  • 11
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1½ чашки пахты
  • ¾стакана тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, пока они хорошо не перемешаются.

  2. Шаг 2

    В средней миске взбейте пахту, тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются.

  3. Этап 3

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. (Несколько небольших комочков в порядке)

  4. Шаг 4

    Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте блины на сковороду по ¼ стакана, оставляя между ними достаточно места для увеличения объема теста.

  5. Шаг 5

    Готовьте минуту или две, пока тесто не начнет пузыриться по краям и не подрумянится снизу, затем осторожно переверните. Готовьте еще минуту или две, пока тесто не будет полностью готово, а блины не станут пухлыми и темно-золотистыми. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. Подавайте блины в процессе приготовления или держите блины теплыми, пока готовите их, поставив их на противень в разогретую до 250 градусов духовку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Блинчики
  • Пахта
  • Молотая корица
  • Молотый имбирь
  • Мускатный орех
  • Тыквенное пюре1

    10 Завтрак

  • Бранч
  • Быстрый
  • Основное блюдо
  • Осень
  • День Благодарения

Еще из Идеи завтрака выходного дня

    9 Тыквенные специи 9 Тыквенный Toast Overnight
      0 Overnight 0076

      Йосси Арефи

      40 минут плюс ночное охлаждение

    • Easy

      Денверский омлет

      Ali Slagle

      20 минут 

    • Easy

      Фритюрница с беконом

      Eleanore Park

      15 минут

    • Easy

      Колбаса, яйцо и запеканка из капусты

      Susan Spungen

      1 час

    • 90 0076

      Али Слэгл

      25 минут

    • Фрид Яйца и картофель

      Наз Деравиан

      30 минут

    • Бо Не (стейк и яйца)

      Брайан Вашингтон

      1 час 40 минут

    • Свинина Точино

      Ромель Бруно

      20 минут плюс 24 часа маринования

    • Яйца Кеджривал

      Теджал Рао

      101

      103 минуты 9000 037 Easy

      Huevos Rotos (Разбитые яйца)

      Ali Slagle

      30 минут

    • Французские тосты на ночь

      Саманта Сеневиратне

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Bitman Everyday Pancake Marks

      60003

      20 минут

    • Easy

      Буррито для завтрака

      Yewande Komolafe

      20 минут

    • 7 листов шоколада 90 блинов Easy

      Jerrelle Guy

      40 минут

    • Easy

      Extra Яичница-болтунья со сливками

      J. Kenji López-Alt

      5 минут

    • Хрустящий бекон и яйца в духовке

      Genevieve Ko

      30 минут

    Другие рецепты от Йосси Арефи

    • Картофельные рулетики

      Йоси Арефи

      30 минут, плюс рост

    • 7 900 Картофель с коричневым маслом 06 90 Ленадтиль и сладкий картофель 90 Йоси Арефи

      35 минут

    • Баттернат Паста из тыквы с беконом и пармезаном

      Yossy Arefi

      50 минут

    • Easy

      Противень Miso-Honey с курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Easy

      Пирог с черникой и маком

      Yossy Arefi

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • 9007 Печенье-вишня
    • 002 Йоси Арефи

      45 минут

    • Easy

      Сковородка с креветками и кукурузой с заправкой из лайма

      Yossy Arefi

      30 минут

    • Шоколадный крем-брюле Earl Grey

      Yossy

      003

      45 минут, плюс 2 часа охлаждения

    • Кукурузные чипсы со сливой и малиной

      Yossy Arefi

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • Куриные хрустящие корочки One Crisp One и

    • Easy

      нут

      Йосси Арефи

      45 минут

    • Шоколадный торт с мятной глазурью

      Йосси Арефи

      1 час плюс охлаждение

    • Шоколадный пудинг с малиновым кремом

      Yossy Arefi

      25 минут, плюс охлаждение

    • Веганский луковый соус

      Yossy Arefi

      45 минут, плюс замачивание и охлаждение

    • Шоколадный торт 0 Yolé29 Souff 0 Yo2lé 75 ssy Arefi

      1 час плюс охлаждение

    • 1 час0011

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин 02 Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить соус

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Автор: Теджал Рао

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить омлет

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      6

      Сэм Сифтон

    • Кулинария Руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    Идеальные тыквенные оладьи — Соленый зефир

    Идеальные тыквенные оладьи — Соленый зефир

    !– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

    search icon

    Вы здесь: Главная / Завтрак / Идеальные тыквенные оладьи

    Опубликовано: Последнее изменение: пользователем Nichole.

    The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Поделиться:

    Идеальные тыквенные оладьи — это самое лучшее, и их так легко приготовить из обычных ингредиентов! Наполнен осенним ароматом тыквы, корицы, имбиря и мускатного ореха!

    Я готовлю тыквенные оладьи уже много лет! Они являются основным продуктом осени в нашем доме, и мы всегда с нетерпением ждем их в холодное утро выходного дня. Хоть и не совсем осень, но эти блины уже пару раз появлялись по просьбе моего ребенка!

    • Для начала нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. При желании можно смазать сковороду маслом или сбрызнуть антипригарным разбрызгивателем.
    • Затем взбейте сухие ингредиенты. У нас есть обычные подозреваемые в муке, разрыхлителе и соли. Но отличный аромат исходит от корицы, имбиря и мускатного ореха.

    • Затем во второй миске смешайте тыквенное пюре с сахаром-песком и коричневым сахаром, ванилью, растопленным сливочным маслом, яйцами и молоком.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто будет немного комковатым. Затем дайте тесту постоять 5 минут.
    • Я использую мерку ⅓ чашки, чтобы выложить тыквенные оладьи на сковороду. Используйте дно мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто для блинов. Блинчики нужно жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь!

    Если вы ищете другие рецепты отличных завтраков, обязательно попробуйте мои домашние бельгийские вафли ! Следите за нашими новостями на Facebook и смотрите вкусные видео рецепты каждый день!

    ~Николь

    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1 ½ чайных ложки молотой корицы 010 90 90 Чайная ложка молотого имбиря
    • ▢ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
    • ▢ ¼ чашки сахарного песка
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
    • ▢ 2 больших яйца
    • Столы для плавления 011
    • ▢ 1 ½ стакана молока
    • Разогрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

    • В отдельной средней миске смешайте оба сахара, ванильный экстракт, тыквенное пюре, яйца, растопленное сливочное масло и молоко.

    • Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

    • Отложите тесто на 5 минут.

    • Смажьте сковороду маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем, если хотите. Вылейте ⅓ стакана теста на каждый блин и распределите его по кругу.

    • Готовьте каждый блин примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    • Подавайте блины со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками, орехами или любой другой любимой начинкой.

    Натрий: 254 мг | Кальций: 101 мг | Витамин С: 0,8 мг | Витамин А: 3385 МЕ | Сахар: 10 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 221 мг | Холестерин: 40 мг | Калорийность: 183 ккал | Насыщенные жиры: 3 г | Жир: 5г | Белок: 4 г | Углеводы: 28 г | Железо: 1,6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

    Поделиться:

    О Николь

    Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *