Что можно приготовить из черных груздей: Вкусная засолка черных груздей в домашних условиях

Содержание

Легко приготовить Черные грузди консервированные по рецепту от Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Заготовки на зиму

/ Черные грузди консервированные

Июль 4, 2014

Консервированные грибы могут быть использованы при приготовлении салатов, пирогов, а так же , как самостоятельная закуска!

Автор рецепта

Ксения Кириенко

Покупатель

Количество

2 банки по 1 л

Время приготовления

1 час

Ингридиенты

Грибы (грузди черные)

1 кг

1 ст. л. с горкой

Перец душистый горошек, 80г Купить

6-10 горошин

Гвоздика, 19г Купить

5-10 бутонов

Уксус столовый

3 ст. л.

Укроп сушеный, 15г Купить

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.

Воду слить, грибы хорошо промыть под проточной водой.

В воду добавить соль, пряности, довести до кипения. Выложить в маринад грибы, довести до кипения, варить 5 минут.

Плотно выложить горячие грибы в стерилизованные банки, залить маринадом с пряностями. Закрыть крышками, поставить банки дном вверх и укутать ненадолго. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Печеный цыпленок с сумахом и лимонами

Классическое блюдо. родом с ближнего востока. Готовится во всех станах Леванта с небольшими отличиями, но главными ингредиентами остаются: сумах, цыпленок и оливковое масло

Читать

Харчо

Любимый и привычный нам вариант приготовления известного грузинского блюда.

Читать

Говядина вареная в мультиварке

Никогда не стоит пренебрегать  самыми простыми, проверенными рецептами. Такое блюдо, несомненно, будет оценено всеми.

Читать

Чебуреки

<p>Аромат скворчащих в масле чебуреков очень соблазнителен и узнаваем, а пара горячих чебуреков с холодным молоком – вполне достаточно, чтобы сытно и вкусно покушать. </p>
      

Читать

Самый простой рассольник

Простейший способ приготовления очень вкусного супа с солеными огурцами и перловой крупой!

Читать

описание гриба, рецепты приготовления – Как заготовить на зиму?

Чёрный груздь относится к условно съедобным грибам. В некоторых пищевых справочниках он даже не рекомендуется к пище, однако доказано, что при отваривании и засолке в этих грибах остаётся максимум четверть вредных веществ, которые не провоцируют пищевых отравлений. Для приготовления чёрного груздя потребуется очень много времени. Это долгий процесс, но результат стоит того. Солёный груздь имеет особенный вкус, который поможет утолить голод долгой зимой.

Чёрный груздь относится к условно съедобным грибам

Содержание материала

  • 1 Описание гриба
  • 2 Холодная засолка черных груздей (видео)
  • 3 Засолка чернушек
  • 4 Засолка черных груздей горячим и холодным способом
  • 5 Рецепты приготовления рассола 
  • 6 Пикантный рецепт
  • 7 Консервирование с корицей
  • 8 Соленье с черными груздями по-домашнему (видео)

Описание гриба

Чёрный груздь у искусных поваров считается деликатесом. В засоле подобный гриб имеет утончённый вкус. Основная проблема заключается в том, что этот гриб очень легко спутать с его ядовитыми и опасными для жизни собратьями. Чтобы этого не произошло, соблюдайте банальные меры предосторожности.

Очень часто чёрные грузди растут рядом с грибами свинухами. Чем-то они похожи, хотя опытному грибнику и не составит труда отличить ядовитый от пригодного в пищу.

Важно запомнить несколько простых моментов, чтобы отличить чёрный груздь от опасных собратьев по лесу:

  • У груздя всегда будут светлые пластинки.
  • Пластинки прикреплены к ножке равномерно.
  • Чаще всего растёт прямо.

Чёрный груздь, помимо особенного  вкуса, богат витаминами группы B. Кроме того, он очень популярен у вегетарианцев, так как содержит большое количество белка. Долгое время в России не ели никаких других грибов, кроме груздя, считая его безоговорочно лучшим. В Сибири и сейчас он самым полезным среди всех видов.

Самое основное при приготовлении груздей — избавиться от горечи.

Именно поэтому он считается условно съедобным, так как становится пригодным для употребления в пищу только после того, как горечь из него уйдёт.

Холодная засолка черных груздей (видео)

Засолка чернушек

В первую очередь необходимо вымочить чёрные грузди. Это обязательное условие. Обычно на эту процедуру отводится три дня.

Промойте собранный урожай, а затем положите в холодную воду. Её нужно менять три раза в день, чтобы быстрее избавляться от растворившихся вредных веществ.

Не забывайте, что грузди содержат опасный для здоровья млечный сок. После процедуры вымачивания опасные вещества уходят, хотя до сих пор ведутся споры о том, что некоторая их часть всё равно остаётся и попадает в организм.

В первую очередь необходимо вымочить чёрные грузди

Через несколько дней едкий вкус исчезнет, но полностью избавиться от него можно будет только через полтора месяца после засолки в банках. После того как вода стечёт и продукт просохнет, можно приступать, собственно, к процедуре соления.

Засолка черных груздей горячим и холодным способом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сами грибы.
  • Соль из расчёта 50 грамм на килограмм грибов.
  • Душистый перец горошком.
  • Корень хрена.
  • Лавровый лист по желанию.

Обратите внимание, что чеснок добавлять не рекомендуется. От него возникает очень неприятный запах. После вымачивания грибы рекомендуется промыть ещё раз.

Далее следуйте пунктам самого рецепта:

  1. Грибы выкладывайте в банки слоями.
  2. Между ними делайте слой из присыпки перцем, соли, хрена и лаврового листа.
  3. После завершения процедуры сверху положите марлю, сложив её пополам.
  4. Обратите внимание на отсутствие свободного места между продуктом и крышками банок.
  5. После этого банки ставятся в очень холодное место на сорок дней.
  6. Едкий вкус исчезнет примерно через 40 дней.
  7. Спустя полтора месяца проверяйте продукт на вкус.
  8. Если они готовы к употреблению, то теперь можно добавить чеснока или растительного масла и употреблять в качестве основного блюда за праздничным столом.

Это так называемый холодный способ засолки чёрных груздей. Существует альтернативный метод.

Горячий способ подразумевает собой более традиционный подход к консервации и поможет засолить продукт гораздо быстрее.

Грибы, естественно, нужно очистить и промыть. Далее важно строго следовать пунктам традиционного рецепта и готовить по инструкции:

  1. Выложите грузди в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Кипятить их нужно около десяти минут.
  3. Повторите процедуру, только теперь кипятите около двадцати минут.
  4. Оставьте в горячей воде на двадцать минут.
  5. После этого слоями выкладывайте в кастрюлю, а между слоями добавляйте соль, перец и традиционные пряности.
  6. Далее всё делается по аналогии с холодным способом.
  7. Банки ставятся в холодное место примерно на 15 дней.
Горячий способ подразумевает собой более традиционный подход к консервации

Вкус грибов разительно отличается при засолке горячим и холодным способом. Сейчас всё больше любителей полакомиться груздями предпочитают горячий способ из-за большой экономии времени.

Рецепты приготовления рассола 

Приготовление рассола к груздям — особенное искусство.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Один килограмм грибов.
  • 50 грамм соли и различные пряности.
  • Листья вишни.
  • Лавровый лист.
  • Хрен.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Уксус.
Ключевой момент в приготовлении рассола заключается в подготовке самих грибов

Ключевой момент в приготовлении рассола заключается в подготовке самих грибов. Подрежьте у них ножки и все повреждённые части. Мойте очень осторожно. Если грибы впитают много влаги, то вкус на выходе получится пресным.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы средними кусками и варите около часа.
  2. Удаляйте пену, которая будет постепенно выходить на поверхность.
  3. Не жалейте соли и сахарного песка.
  4. Во время приготовления также понадобится добавить несколько чайных ложек уксуса.
  5. Вскоре ещё раз прокипятите получившуюся смесь.
  6. Варите ещё двадцать минут.
  7. Закатывайте грибы в банке и охлаждайте.

Пикантный рецепт

Кроме классических рецептов, существует несколько особенных способов приготовления груздей.

Правильно будет использовать для этого рецепта все нижеуказанные ингредиенты:

  • Белые грузди.
  • Листья смородины.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Гвоздика.
  • Уксус (9%).
Кроме классических рецептов, существует несколько особенных способов приготовления груздей

Рецепт не слишком сильно отличается от двух классических, но всё же имеет определённые особенности:

  1. Вымытые грузди проварите около 10 минут.
  2. Внимательно следите за пеной, убирая её в нужный момент.
  3. Выложите промытые листья и чеснок в банки.
  4. В это время можно приготовить маринад (варится около 15 минут без грибов, а потом с груздями).
  5. В банку сначала кладутся грибы, а затем заливается уксус, после чего добавляется кипящий маринад.
  6. Банку плотно закройте крышкой и храните при холодной температуре.

Консервирование с корицей

Корица придаёт груздям ещё более необычный вкус. Это один из самых современных рецептов приготовления грибов. Очень хороша подобная закуска будет для блюд с картофелем. Используются для неё все традиционные ингредиенты.

Первым делом простерилизуйте банки в духовке и приступайте к приготовлению:

  1. Грузди обдайте кипятком в течение семи минут.
  2. Сразу же охладите их холодной водой.
  3. Далее в кастрюле доведите воду до кипения и добавьте пряности с грибами.
  4. Варить нужно до того момента, как грузди опустятся на дно.
  5. В этот момент влейте уксус.

По традиции храните в прохладном месте.

Соленье с черными груздями по-домашнему (видео)

Грузди при грамотном приготовлении могут быть безопасным блюдом, но главное – соблюдать осторожность. В первую очередь, вымачивайте грибы в течение трёх-четырёх дней. Ни в коем случае не употребляйте в пищу, если блюдо получилось горьким. Не рекомендуется очень часто есть этот вид грибов, хотя он и богат различными витаминами. Старайтесь соблюдать меры предосторожности, и тогда замаринованные грузди станут отличным дополнением к вашему зимнему столу.

Поделиться:

Что делать с обезвоженными черными трубчатыми грибами и их кулинарным использованием

Команда Слофудгруп 19 февраля 2022 г.

Во многом как следует из их названия, черные трубачи темные и таинственные, но способны издавать ревущий аромат, который будет резонировать в любом блюде, в которое они добавлены. Однако, как и в случае с большинством ингредиентов, с которыми не работают в больших масштабах, знакомство с этим маленьким черным грибом и ознакомление с соответствующими способами его применения может показаться немного пугающим.

Черный трубчатый гриб известен под многими псевдонимами, среди которых рог изобилия, черная лисичка и очень драматичный trompette de la mort, что по-французски означает… дун, дун, дун… труба смерти. Несмотря на леденящую душу номенклатуру, черный трубчатый гриб не заставит вас катиться по спирали навстречу неминуемой смерти. На самом деле, что касается диких грибов, рог изобилия является одним из самых безопасных вариантов для начинающих собирателей, потому что не существует токсичных двойников, и их чрезвычайно легко идентифицировать (то есть, если вы можете натренировать свой глаз, чтобы обнаружить их в первую очередь).

Если вам удастся найти диких Черных Труб, это здорово, но они настолько малы и их трудно обнаружить в дикой природе, что очень немногим удается найти их в своих поисках. Хорошей новостью является то, что они замечательно сохраняют свой вкус и текстуру при регидратации из сушеной версии, и во многих случаях вы можете предпочесть, чтобы ваши черные лисички были обезвожены.

Использование черных трубочек вместо трюфелей

Один из псевдонимов черных трубчатых грибов, о которых мы не упомянули ранее, называется «трюфель для бедняков». Хотя они не «дешевы» по сравнению со многими другими видами, их можно купить по гораздо более низкой цене, чем самый дорогой гриб в мире — трюфели. Хотя вкусы черных труб и трюфелей не полностью параллельны друг другу, их вкусовые характеристики очень похожи. Таким образом, если вы хотите приготовить рецепт, который требует трюфелей, но не хотите тратиться на их покупку, черная труба — отличный вариант.

Черная труба смерти — прекрасное дополнение к блюдам из риса и макарон

Иногда вы сталкиваетесь с ингредиентом, который сам по себе обладает таким ярким вкусом, что было бы кулинарным преступлением разбавлять его превосходство избытком других ингредиенты. Как и в случае с трюфелями, земляной вкус черных труб нельзя «скрывать». Быстро обжарьте их и подавайте к макаронам и блюдам из риса с небольшим количеством оливкового масла, морской соли и свежемолотого перца или с простым сливочным соусом, и вы обнаружите, что утопаете в блаженстве вкуса.

Измельчите черные трубачи в порошок и используйте в качестве приправы.

Измельченные обезвоженные черные трубачи могут стать вашим новым любимым «секретным ингредиентом», придающим сладковатый, но землистый вкус умами всему, что душе угодно. Используйте в качестве покрытия для мяса, добавляйте в заправки для салатов, смешивайте с тестом для пикантной выпечки, добавляйте в сливочные соусы и супы или смешивайте его с травами и маслом, чтобы создать сложное масло для подачи к мясу и морепродуктам.

Делиться:


Слофудгруп

Автор


Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Простой сироп из кленового шафрана

Простой сироп с шафраном и кленовым сиропом украсит ваш крафтовый коктейль. Наш новый любимый простой сыр…

Посмотреть статью полностью →

Энергетические шарики с овсянкой асаи

Энергетические шарики асаи похожи на чашу асаи без беспорядка. Как и миски с асаи, они очень вкусн…

Посмотреть статью полностью →

Домашняя китайская 5 специй

Китайская смесь пяти специй, или усян фэнь, — это популярная смесь приправ, которая часто используется в Китае и…

Посмотреть статью полностью →

Порошок Дхания такой же, как порошок кориандра?

Единственная разница между порошком дхании и молотым кориандром заключается в названии, под которым он упоминается, т…

Посмотреть статью полностью →

сушеных черных грибов – Yan Can Cook

сушеных черных грибов – Yan Can Cook

/* */

Куриные крылышки на пару

Это быстрый и простой рецепт, который каждый может попробовать дома! Куриные крылышки богаты белком. Благодаря технике приготовления на пару по этому рецепту вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи!

Птица, Слайдер

Шеф-повар Ян

Китайская паэлья

Паэлья, самое известное блюдо Испании, несомненно, является одним из лучших блюд из риса в мире. Когда я впервые увидел традиционную сковороду для паэльи, я подумал, что это особенно мелкий вок с плоским дном. Это заставило меня задуматься о том, как китайский повар приготовил бы такое же блюдо. В результате получился этот гибрид Востока и Запада, который особенно хорошо работает в электрической воке.

Популярные блюда, рис и лапша

от шеф-повара Яна

Острый рисовый суп

Вот суп, который поет на ужин. Всегда приятно наблюдать за «охами» и «ахами», когда этот суп подают к столу в китайском ресторане. Теперь вы можете устроить собственное шоу дома.

Супы

Шеф-повар Ян

Ма По Тофу

Классический фаворит — Ма По Тофу — это жгучее классическое сычуаньское блюдо, названное в честь рябой (по) жены (ма), которая предположительно изобрела его в ресторане своего мужа. Ма По Тофу — заслуженно популярный пункт меню во многих китайских ресторанах, особенно в Чэнду.

Популярные блюда

от шеф-повара Яна

芋頭糕 Торт таро

Торт таро (упрощенный китайский: 芋头糕; традиционный китайский: 芋頭糕; каньинь: yāleùtóu gāleùtóu g) u) это китайское блюдо из овощей таро. Хотя по текстуре он более плотный, чем лепешки из редьки, оба этих пикантных лепешки готовятся одинаково, с рисовой мукой в ​​качестве основного ингредиента. Когда его подают в кухне димсам, его нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на сковороде перед подачей на стол. Его можно найти в Гонконге, Китае и зарубежных ресторанах китайских кварталов. Другие ингредиенты часто включают свинину и китайский черный гриб или даже китайские колбаски. Обычно его посыпают нарезанным зеленым луком.

Рис и лапша, небольшие закуски

от шеф-повара Яна

鍋貼 Potstickers

鍋貼 Potstickers обычно состоят из мясного фарша и/или овощной начинки, завернутой в тонко раскатанный кусок теста, который затем запечатывают, прижимая края друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *