Как из черноплодки делать варенье: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить варенье из черноплодной рябины: советы, секреты и рецепты

Фото с сайта Красный Север

Ликеры и настойки мы уже готовили, компоты из черноплодки тоже варили. Очень надеемся, что все рецепты напитков из черноплодной рябины вам понравились. Пришло время делиться рецептами варенья, что мы с удовольствием и делаем. В этой подборке не будет экзотики, так что по поводу ингредиентов не стоит переживать. Мы постарались собрать самые простые рецепты варенья с черноплодной рябиной.

Просьба к тем, кто будет готовить: напишите в комментариях, какой рецепт варенья выбрали, что получилось, понравился ли вам результат и планируете ли в следующем году заготовить черноплодную рябину в виде варенья.

Варенье из черноплодной рябины «пятиминутка»

Несмотря на громкое название, с этим вареньем придется повозиться. Пропорции: на 1 кг ягод рябины нужно 1 килограмм сахара и 2 стакана воды.

Ягоды переберите, промойте. Ошпарьте кипятком, затем промойте еще раз проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Затем сложите ягоды в кастрюлю или таз для варки. В отдельной кастрюльке приготовьте сироп из воды и сахара, закипятите его и залейте ягоды. Перемешайте.

Теперь можно начинать варку. Доведите ягоды с сиропом до кипения, варите ровно пять минут, снимите с огня. Оставьте на 10-12 часов настаиваться. Повторите варку. Снова дайте настояться 10-12 часов. Не варите ягоды более 5 минут. В третий раз начинайте варку, подготовив сухие, чистые, заранее обработанные кипятком или горячим паром банки. Проварив ягоды 5 минут, расфасуйте их в банки и закатайте.

А теперь давайте подсчитаем, сколько времени уйдет на приготовление так называемой пятиминутки (подготовку ягод учитывать не будем).

5 минут варки + 12 часов ожидания + еще 5 минут варки + еще 12 часов ожидания + 5 минут варки = получается 24 часа 15 минут. Почти сутки, даже чуть больше! Длинная пятиминутка получается, но варенье вкусное, так что повозиться определенно стоит!

Яблочное варенье с черноплодной рябиной

На 1 килограмм рябины берите полкило яблок любого сорта, 6 полных стаканов сахара, 2 стакана воды, щепотку лимонной кислоты (буквально на кончике чайной ложки).

Вымойте ягоды, переберите, обдайте кипятком. Промойте проточной водой. В большой кастрюле сварите сахарный сироп из 2-х стаканов воды и 2-х стаканов сахара. В момент бурного кипения опустите ягоды в сироп, подождите 5-7 минут, снимите с огня и пока оставьте. Черноплодная рябина должна настояться в сиропе не менее 8 часов, а лучше больше. Рекомендуем этот этап проводить поздно вечером, перед сном, но только если с утра есть возможность продолжить приготовление варенья.

Второй этап — добавление яблок. Очистите их, нарежьте мелкими кусочками, засыпьте сахаром. Кастрюлю с ягодами в сиропе поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 25-30 минут, добавьте яблоки с сахаром и варите до загустения сиропа. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, добавьте лимонную кислоту. См. также Рецепты компота из яблок на зиму

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

На 1 килограмм ягод рябины вам понадобится 1 килограмм сахара, 1 стакан воды, примерно 200 грамм листьев вишни, а также 2 небольших кислых яблока (необязательно).

Ягоды переберите, очистите от сухих веточек, вымойте, откиньте на дуршлаг. Листья вишни промойте, залейте холодной водой, поставьте в эмалированной кастрюле на средний огонь, доведите до кипения. Снимите с огня. Полученный отвар процедите через 4 слоя марли и используйте для приготовления сахарного сиропа. Делается сироп очень просто — в отвар вишневых листьев добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Подготовленные ягоды опустите в горячий сироп и варите до готовности. Можно добавить мелко нарезанные кислые яблоки в небольшом количестве. Варенье готово, как только ягоды опустятся на дно, а яблоки станут мягкими и почти полностью разварятся. Можно раскладывать его в сухие чистые банки и закатывать.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями отличается прекрасным ароматом и приятной кислинкой.

Черноплодная рябина – джем, варенье, мармелад и вино

Друзья, сегодня речь пойдёт о черноплодной рябине. Это одна из немногих ягод, которая остаётся на ветках в это время года.

Она обладает приятным терпким ароматом, кисло-сладким вкусом, ну а уж полезных свойств её просто не перечислить.

Черноплодная рябина нормализует давление, повышает иммунитет, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает работу кишечника, и ещё многими и многими лечебными свойствами славится эта вкусная ягода.

О них мы поговорим немного позже, а сейчас мы научимся тому, как из черноплодной рябины приготовить мармелад, сделать вино и сварить варенье.

Из черноплодки можно сделать прекрасный десерт – «изюм», этот рецепт мы так же сегодня рассмотрим. (Кстати, самое простое – это перетереть черноплодную рябину с сахаром лучше всего потолочь деревянной толкушкой). Итак, приступим:

Десерт из черноплодной рябины (изюм).

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 0,7 кг сахар,
  • 0,5 литра вода,
  • 1 ч. ложка лимонной кислота

Приготовление:

Прежде всего, надо сварить сироп из воды, сахара, лимонной кислоты. В кипящий сироп опустите ягоды, доведите до кипения и варите 20-30 минут.

Остудите сироп, выньте ягоды и, откинув на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Теперь ягоды нужно выложить в один слой на доске и несколько дней сушить при комнатной температуре. Готовый «изюм» сложите в банки и закройте их капроновыми крышками.

Сироп также разлейте в банки и храните в холодильнике. Его можно использовать, как полуфабрикат при изготовлении компотов и киселей, а если смешать с водкой, то получится вкусный ликёр.

Вино из черноплодной рябины (простой вариант).

Ингредиенты:

Из расчёта на 3-х литровую банку.

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 1кг сахар,
  • 100 г изюм,
  •  вода комнатной температуры (не горячая!) – недоливая примерно треть до верха банки.

Приготовление:

Немытые ягоды засыпать в банку (мять ягоды не надо). Добавить изюм, 300 г сахара и влить воду. Банку закрыть капроновой крышкой с небольшим отверстием, а если металлической то прикрыть неплотно.

Поставить в тёмное место и первую неделю ежедневно перемешивать, вращая банку вокруг своей оси (банку не открывать).

Через неделю добавить еще 300 г сахара, а на следующую неделю ещё 200.

Оставьте банку на месяц в темном месте, иногда перемешивая. Через месяц добавьте ещё 200г сахара и ждите, пока ягоды не опустятся на дно.

Вино процедите, и дайте отстоятся, пока на дно не осядет взвесь. После аккуратно разлейте по бутылкам.

Варенье из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодная рябина,
  • 1 кг сахар,
  • 1,5 стакана вода.

Приготовление:

Сначала готовим сироп – нагреваем воду, добавляем сахар и постоянно помешивая, даём ему полностью раствориться. Как только сироп закипит, добавляем ягоды, предварительно помытые и бланшированные в кипятке.

На медленном огне варим 10-15 мин. Отставляем на 3-4 часа и снова даём закипеть примерно на 15 минут. Варенье готово, можно раскладывать его в стерилизованные банки.

Мармелад из черноплодной рябины.

Ингредиенты:

  • 500 г черноплодная рябина,
  • 500 г яблок очищенных от кожуры и сердцевины,
  • 600 г сахара,
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки залейте водой и проварите до пюреобразного состояния. Ягоды измельчите в блендере (или протрите через сито), добавьте к яблокам.

Доведите до кипения и варите 30 минут, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар. Когда полученная масса начнёт отставать от дна кастрюли – мармелад готов.

Слегка охладив, выложите полученную массу в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Оставьте подсыхать 3-4 дня, потом нарежьте ромбиками или квадратиками, обсыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились эти рецепты — подписывайтесь по email и получайте новые в свой почтовый ящик!

Варенье из черноплодной рябины с яблоками пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

У меня сегодня варенье из черноплодной рябины с яблоками. Очень люблю черноплодку, но она в натуральном виде очень терпкая, а при тепловой обработке творит чудеса — становится вкусной и ароматной. Я из нее готовлю в основном джемы или варенье с добавлением тех или иных компонентов. У меня уже есть варенье из сливы с черноплодной рябиной, а теперь появилось желание приготовить с яблоками. Сочетание этих ягод и яблок прекрасно придают десерту нежный и неповторимый вкус.

Калории: 190 ккал

Белки: 2 г

Углеводы: 30 г

  • Для приготовления варенья из черноплодной рябины и яблок подготовьте все ингредиенты. Хорошо взять яблоки разных сортов, а также идеально подходит сорт яблок гольдин. Они мясистые, нежные и быстро доходят до готовности при варке. Если вам попались ягоды аронии суховатые, то их вначале залейте в холодной воде на 30 минут.

  • 1

  • После, чтобы убрать терпкость ягод, обдайте их кипятком, подержите 5 минут, а затем вновь поместите в холодную воду. Удобно это делать в дуршлаге.

  • 2

  • Далее в отдельной посуде сварите сахарный сироп.

  • 3

  • Подготовленные ягоды аронии залейте сиропом и поставьте варить на плиту на среднем нагреве в течение 10 минут. После первой варки отставьте его для отдыха на 6-8 часов.

  • 4

  • Пока заготовка из ягод стоит, в это время возьмите яблоки и очистите их от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семенные перегородки, семена и нарежьте их в виде пластинок. Нарезанные яблоки переложите с черноплодке и всыпьте остальной сахар. Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.

  • 5

  • Продолжите варку варенья, все время помешиваю на очень медленном нагреве в течение 15 минут.

  • 6

  • Снемите пену (кстати, я заметила, что в этом варенье практически отсутствовала пена) и проварите еще 10 минут.

  • 7

  • Выложите готовое варенье в стерильные баночки. Я всегда стараюсь использовать мини-баночки, очень удобно.

  • 8

  • Закройте герметически винтовыми крышками или под ключ, переверните вниз крышками, выполните им теплый термос из теплого полотенца и оставьте до следующего утра.

  • 9


Варенье из черноплодной рябины с яблоками готово, его можно смело подавать к сладким кашам, запеканкам, блинам, блинчикам или оладьям.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите варенье из черноплодной рябины и с какими добавками? До новых встреч!

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Варенье из черноплодной рябины – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

387

Углеводы, г: 

74.8

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид (калоризатор). Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство.

Варенье из черноплодной рябины имеет замечательный вкус и запах. Из черноплодной рябины делают не только варенье, но и соки, компоты, алкогольные напитки и т.д. При варке варенья из черноплодной рябины сохраняются все её полезные свойства, именно поэтому оно будет полезно не только больным, но и здоровым – ведь это кладезь витаминов!

Калорийность варенья из черноплодной рябины

Калорийность варенья из черноплодной рябины составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варенья из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины очень полезно. Содержит много витаминов и органических кислот. Количество витамина Р, содержащегося в аронии (черноплодной рябине), намного больше, чем в остальных ягодах и в 2 рaза больше, чем в чёрнoй смородине. Витaмины этой группы хороши при лечении лучевoй болезни.

По содержанию витaмина С черноплодную рябину можно сравнить с лимоном. Для тех, у кого проблемы с холестерином, варенье из аронии поможет вывести излишки и благотворно повлияет на функцию щитoвидной железы, ведь органических соединений йода в этой ягоде в достаточном количестве (calorizator). Также это варенье можно посоветовать гипертоникам, стоит съесть пару ложечек – и давление начнет снижаться.

Еще это варенье помогает при умственной и физической усталости и хорошо подойдет в послеоперационный период. В черноплодной рябине содержатся вещества, сгущающие кровь, однако если у вас хорошая свертываемость, на вас это не повлияет.

Не рекомендуется злоупотреблять варенье из черноплодной рябины гипертоникам и людям, страдающим запорами и непроходимостью кишечника.

Самое быстрое варенье из черноплодной рябины – теперь я закрываю его по этому рецепту

Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как и обещала, сварила это бесподобное варенье, не желая дожидаться завтрашнего дня!

Что и говорить, эта полезная ягода украсит наш стол зимой. Ведь она способна не только насыщать организм витаминами и спасать в простуды. Это варенье — густое, тягучее, вкусное — может стать основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков.
 
Ингредиенты:

  • черноплодная рябина — 450 г
  • сахар — 500 г

  • вода – 50 мл

Приготовление

Банки и крышки готовим заранее, чтобы потом не отвлекаться. Ведь варенье из черноплодной рябины быстрое. Они должны быть стерилизованные и сухие.
Пока банки и крышки стерилизуются, займемся ягодами. Они особенные, и долго могут стоять в холодильнике. Оставаясь долго сочными и годными, они позволяют делать шикарные заготовки из черноплодной рябины. Вот и у меня осталось их немного от работы по заготовке ягод. Я, как и обещала, готовлю варенье из остатков. Итак, переберем рябину.
Затем давайте тщательно промоем, ведь они такие грязные. Поскольку даже после нескольких промывок мусора хватает, я меняю воду несколько раз. Могу, если бывает время, даже подержать в воде минут 10.

Затем надо слить воду через дуршлаг или другим удобным способом и отправить ягоду в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

Далее я элементарно засыпаю сюда сахар, перемешиваю все. Кстати, чем его больше, тем варенье вкуснее и может простоять всю зиму даже не в холодном месте.

Если хотите, промелите удобным средством. А я просто размяла ягоды толкушкой, а можно и руками. Нам же нужно заполучить побольше сока и растворить сахар.
Чтобы не ждать еще полчаса, я добавила 50 мл воды, сок пошел активнее, сахар растворился, и я начала варить. Можно даже кипяток сразу влить — так меньше времени уйдет на закипание.
После закипания, уменьшив огонь, варю всего 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы варенье не подгорело. Хотя, должна заметить, рябина щедро выделила сок. Я так поняла, что можно было воды и не лить. Но она не испортила ничего.
После этой процедуры раскладываем по банкам варенье и закатываем крышками. Переворачивать не надо, ведь эта красота именно в таком виде и застынет. Зимой вы будете рады этому лакомству, которое и как лекарство пойдет, и как вкусные добавки к десертам, выпечке и пр. Не забудьте вынести баночки в холодное место!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из черноплодной рябины – Пошаговый рецепт с фото

Обеспечить семью на зиму полезным сладким лакомством легко. Для этого достаточно в летний и осенний сезон закрутить несколько баночек домашнего варенья. Это может быть малиновое, клубничное, смородиновое и непременно варенье из черноплодной рябины. Ведь черноплодка считается лидером среди других заготовок по содержанию рутина и аскорбиновой кислоты. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим ревматизмом и склонным к повышению артериального давления. Сок ягод рябины благотворно воздействует на кровеносные стенки, укрепляя их, а также улучшает работу печени.

Ингредиенты для приготовления варенья из черноплодной рябины:

  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг
  • сахар белый — 1,3 кг
  • питьевая вода — 300 мл

Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины:

Первым делом перебираем от листочков и плодоножек ягоды черноплодной рябины. Затем усердно промываем их в проточной прохладной воде и бланшируем в кипящей, около 10 минут. Эта процедура сделает ягодки достаточно мягкими, чтобы в процессе приготовления варенья они хорошо впитали в себя сахарный сироп.

Для сахарного сиропа в подходящей кастрюле соединяем весь сахар и стакан питьевой воды.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим сироп до бурного кипения.

В кипящий сахарный сироп высыпаем подготовленные ягоды черноплодной рябины, убавляем огонь до минимума, и периодически помешивая, кипятим варенье на протяжении пяти минут.

После забираем кастрюлю с огня и даем варенью из черноплодной рябины остыть до комнатной температуры. Затем снова доводим ягоды до кипения, варим варенье пять минут и остужаем. Процесс кипячения ягод проделываем еще раз.

Готовое ароматное варенье в еще горячем состоянии аккуратно ложкой перекладываем в стерилизованные баночки и плотно закручиваем их.

Хранить такое варенье из черноплодной рябины можно не дольше года в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из черноплодной рябины: 12 рецептов


Арония давно славится полезными свойствами. Только в чистом виде ее не особо любят употреблять – вяжет во рту. Поэтому так популярно делать из такой ягоды заготовки. Самая распространенная – варенье из черноплодной рябины, рецепты с фото которой представлены в статье.

Сахар и другие добавки перебивают терпкость плодов. Как еще играть с вкусовыми качествами аронии? Обо всех секретах вы узнаете в тексте. Благодаря разнообразию способов приготовления, найдется подходящий рецепт.

Хозяйкам на заметку! Не бойтесь экспериментировать – вводите в джем фруктовые, ягодные плоды, орехи.

Варенье из черноплодной рябины: польза и вред

Отзывы об употреблении конфитюра из черноплодки практически все положительные. Больше всего джем хвалят за то, что он помогает от давления (повышенного). На этом польза варенья не заканчивается:

  1. Повышение иммунитета.
  2. Улучшение метаболизма.
  3. Выведение шлаков из организма.
  4. Избавление от сонливости, апатии и депрессии.
  5. Нормализация нервной и сердечно-сосудистой системы.

Рябиновое варенье часто используют в качестве лекарства в зимнее время года.

Однако учтите, черноплодный десерт имеет и обратную сторону.

Нежелательно им увлекаться людям со следующими недугами:

  • Пониженное давление.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Сахарный диабет.
  • Тромбоцитоз.
  • Тромбофлебит.

При почечных заболеваниях настоятельно рекомендуется в малых дозах употреблять варенье из анории.

Рябиновое варенье с вишневыми листьями

Не зная, из чего приготовлено варенье, трудно угадать, что стало сырьем для его получения. Так силен вишневый аромат. Чем больше будет листьев вишни в отваре для сиропа, тем вкуснее выйдет заготовка.

Пропорции ингредиентов для варенья с ароматом вишни:
  • 2000 г ягод черноплодной рябины;
  • 1600 г сахарного песка;
  • 200 г вишневых листьев;
  • 1000 мл воды.
Способ приготовления:
  1. Снятые с плодоножек ягоды рябины, переложить в сито или дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем дать хорошенько стечь воде.
  2. Тем временем вымытые листья вишни залить водой, чтобы она их полностью покрыла, проварить 20 минут после закипания и процедить через несколько слоев марли.
  3. В кастрюлю с профильтрованным отваром вишневых листьев всыпать сахар, хорошенько размешать и закипятить сироп.
  4. В кипящую сладкую жидкость отправить ягоды, проварить их пять минут и полностью остудить варенье. Повторяем все действия еще трижды. В последний раз закипятить и разлить по банкам, укупорить крышками.

Варенье из черноплодки в домашних условиях – самый простой рецепт

По данному рецепту с картинками варенье получается в меру густым и приятным на вкус. А его красивый сливовый оттенок придает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг;
  • рябина черноплодная – 1 кг;
  • вода – 1,5 стакана.

На заметку! Ягодки вяжут во рту? Значит, варенье на вкус тоже будет слегка вязать. Однако вкусовые качества и полезные конфитюра не пострадают.

Приготовление:

  1. Подготавливаем рябину. Перебираем плоды, удаляем хвостики и промываем.

2. Ставим воду на огонь и постепенно вводим сахар. Каждую порцию песка размешиваем в жидкости. Так он быстрее растворится и не пригорит.

3. Когда сироп закипит, всыпаем ягоды.

4. Продолжаем варку.

5. Когда закипит, провариваем рябину еще 4 мин. Образовавшуюся пенку убирать необязательно.

6. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.

7. Снова включаем огонь, доводим до бурления и провариваем уже 10 минут. Не забываем помешивать.

8. Остужаем полуготовое варенье.

9. Повторяем пункт 7.

10. Заранее стерилизуем тару. Разливаем готовый горячий конфитюр по емкостям и закрываем.

Желе из черноплодной рябины с желатином

В этом рецепте варенье готовится с желатином, в результате получается масса, похожая на желе.

  • 1 литр воды;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 50 р. желатина;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины.

Подготавливаем ягоды – перебираем и моем. Отжимаем сок. Для выполнения этой работы не обязательно использовать соковыжималку, можно измельчить ягоды в блендере и отжать сок ложкой через сито или марлю.

Сок пока ставим в холодильник, а жмых перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим 10 минут. Отвар процеживаем, добавляем сахар и лимонную кислоту. Снова ставим на плиту и варим, снимая пену.

Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции, и дадим ему набухнуть. Набухший желатин добавляем в горячий сироп и размешиваем. После добавления желатина, не даем сиропу кипеть, как только начинает закипать, снимаем с огня. Вливаем отжатый рябиновый сок и снова доводим сироп практически до кипения.

Разливаем жидкость по простерилизованным банкам, прикрываем их сверху марлей и оставляем до полного остывания. Закрываем банки с остывшим желе полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике.

Из черноплодной рябины и яблок: рецепт в мультиварке

Добавление яблок придает варенью насыщенный аромат, нежную консистенцию и приятное послевкусие. Желательно варить такой джем из антоновки – подходящий сорт для заготовок.

Мультиварка облегчает процесс приготовления, при этом не забывайте периодически открывать крышку и помешивать на протяжении всей варки. По такому же принципу лакомство готовится и в хлебопечке.

Нам понадобится:

  • 1,2 кг сахара;
  • 300 г яблок;
  • 2,5 стакана воды;
  • 700 г черноплодки.

Приготовление:

  1. Промываем рябину, перебираем, убираем веточки.
  2. Затем подержим ягодки в бурлящей воде около 5 мин. – это смягчит терпкость.
  3. Выкладываем плоды на дуршлаг (сито), даем стечь воде.
  4. Подготавливаем яблочки (можно также и груши). Удаляем сердцевину, кожуру и делим наливы на небольшие кусочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и включаем режим «тушение».
  6. Добавляем тростниковый песок, помешиваем его, пока не растворится.
  7. В бурлящий сироп вводим черноплодку и продолжаем программу «тушение» еще 15 минут.
  8. Далее, выключаем мультиварку и оставляем массу до полного остывания.
  9. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  10. Когда масса прокипит 15 минут в 3-й раз, разложим его горячим по емкостям.
  11. Тару и крышки заранее стерилизуем. Оставьте немного конфитюра на пробу – после остывания оно уже будет готово к употреблению.

Полезно! Нет времени на три кипячения? Готовьте в один подход – установите «тушение» на полтора часа. Главное, постоянно помешивайте.

Как сварить варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 1 кг сахара.

Справка! Это варенье варится в соотношении 2 части ягод на 1 часть сахара.

Еще один вариант, как сварить варенье из черноплодной рябины, но уже из измельченных ягод. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото:

  1. В первую очередь готовим пол литровые баночки для будущей заготовки. Моем их с моющим средством, при необходимости с содой. Обязательно хорошо прополаскиваем под проточной водой. Выжариваем в духовке, микроволновке или на электроконфорке, разместив банки горлышком вниз.
  2. Крышки можно прокипятить или прожарить вместе с банками. Главное, чтобы тара была сухая.
  3. Дальше перебираем, тщательно моем ягоды. В широкой, низкой емкости кипятим воду. Аронию помещаем в дуршлаг, опускаем в кипяток, бланшируем 5 минут.
  4. Ставим дуршлаг в посуду, даем стечь жидкости. Плоды перекручиваем на мясорубке. В полученную массу всыпаем сахар, размешиваем при нагревании до полного растворения песка.
  5. Закипевшее варенье варим минут пять. Расфасовываем по подготовленным заранее баночкам. Устанавливаем их в подходящую по размеру кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем после закипания треть часа.
  6. После стерилизации закатываем нашу заготовку металлическими крышками. Остужаем здесь же, не переворачивая и не укрывая.
  7. Остывшее варенье отправляем на хранение в кладовую.

А теперь предлагаю на зиму рецепты из черноплодки с добавками. Это несколько рецептов с добавлением фруктов, листиков, орехов. Первым делом поделюсь рецептом заготовки с добавлением яблок в домашних условиях.

Как сварить варенье с вишневыми листьями, чтобы оно не было терпким

Данный рецепт с секретным ингредиентом – листья вишни. Они смягчают терпкость рябины, придают конфитюру приятный аромат и вишневый вкус.

Возьмем следующие компоненты:

  • черноплодная рябина – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вишневый лист – примерно 10 шт.;
  • вода – 750 мл.

Готовим пошагово:

  1. Отборную черноплодку освобождаем от хвостиков и промываем.


2. Листья промываем и даем им высохнуть.

3. Ставим воду на плиту и кипятим в ней вишневые листочки примерно 5 минут.

4. Потом вынимаем их и вводим сахар. Доводим сироп до закипания. Вводим черные плоды и варим три минуты.

5. Оставляем остывать примерно на 8 часов.

6. Затем ставим на плиту – кипятим 3 минуты.

7. Снова остужаем и варим столько же по времени.

Горячее лакомство после 3-й варки разливаем по емкостям и закрываем. Из указанного количества ингредиентов выходит 5,5 литров.

Оригинальное рецепт с орехами

Оригинальный вариант – варенье из черноплодной рябины с орехами. Орехи будем использовать грецкие, дополнительно добавим яблоки и лимон.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • 250 гр. ядер грецкого ореха;
  • 500 гр. яблок;
  • 1 лимон;
  • 1200 гр. сахара;
  • несколько веточек мяты по желанию.

Начнем подготовку ягод заблаговременно. Промоем их с вечера, сложим в подходящую посуду и зальем 500 мл кипящей воды. Утром сливаем настой в посуду, в которой будем варить варенье, добавим сахар и будем варить сироп минут 5 с момента закипания.

Вкусное варенье из черноплодки с апельсином и лимоном

Черноплодная рябина – наиполезнейшая ягода. А такая добавка как цитрус только усиливает ее свойства, превращая варенье в настоящее лекарство. Рецепт идет без воды – плоды дают достаточно сока.

Нам потребуется:

  • арония – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • 1 апельсин и 1 лимон.

Приготовление:

  1. Фрукты обдаем кипятком и тут же холодной водой.
  2. Затем нарезаем апельсин и лимон на произвольные ломтики, убираем косточки. Кожуру оставляем.
  3. Ягодки перебираем, удаляем плодоножки, промываем, обдаем кипятком и проточной водой.
  4. С помощью дуршлага даем воде стечь.
  5. Пропускаем черноплодку с цитрусовыми через мясорубку.
  6. Перекладываем массу в кастрюлю, засыпаем сахаром. Все перемешиваем и включаем большой огонь.
  7. После закипания уменьшаем огонь и томим варенье полчаса.

Пригодится! Апельсины и лимоны перебивают терпкость черноплодной рябины. Оставляя при этом ее приятные вкусовые качества.

Разливаем джем по баночкам и закручиваем.

Как приготовить вкусное варенье из черноплодки с грушей на зиму?

Это отличный вариант сладкого из сочных груш и яблок в сочетании с черноплодкой. Я часто использую в качестве начинки для выпечки пирогов. А еще оно прекрасно подойдет для сладких бутербродов на завтрак. Мой сынуля обожает такую вкуснятину

Как можно приготовить ежевичный джем, чтобы наслаждаться им круглый год!

У вас есть вкусная свежая ежевика? Вы должны попробовать этот легкий рецепт простого ежевичного варенья!

Я с радостью сообщаю, что после целого десятилетия тестирования рецептов наш рецепт варенья, наконец, готов к публикации! Это был труд любви каждое лето. Большую часть времени встречал с большим разочарованием. Когда рецепт правильный, всегда много гордости и радости.

В чем секрет домашнего рецепта ежевичного варенья? Свежесобранные лесные ягоды.Мой муж недавно нашел участок дикой ежевики и сошел с ума, собирая их. У него была миссия сделать это варенье из ежевики, и наконец, спустя много лет, у нас есть домашнее варенье, которым мы довольны.

При консервировании дома очень важно следовать инструкциям. Хранение продуктов в домашних условиях – это скорее наука, чем рецепт.

Приготовление домашнего варенья из ежевики – идеальное занятие в один из тех случайных дождливых летних дней. И уверяю вас, это не так сложно, как вы думаете, даже если вы консервируете впервые.Но имейте в виду, что хорошее время для приготовления любого рецепта желе – это когда у вас есть четкий график и нет ограничений по времени.

Варенье – одно из наших любимых занятий из свежих ягод. Вкус ежевики действительно проявляется, и этот красивый темно-фиолетовый цвет делает это варенье из ежевики без косточек таким особенным!

Список поставок:

Перед началом работы необходимо вымыть банки и плоские крышки. Чтобы стерилизовать, тушите их в воде, которая полностью закипела, не менее 10 минут.

Вы можете выполнить этап стерилизации, пока готовите ежевику.

Состав:

  • 8 стаканов ежевики
  • 6 1/2 стакана сахара
  • 1 упаковка пектина
  • сливочного масла

Подготовьте крышки и банки.

В кастрюле раздавите 8 чашек ежевики на среднем огне, используя картофелеварку или пищевую мельницу.

Протрите измельченные фрукты через сито с мелкими ячейками или марлю, чтобы удалить семена.

Отмерьте 6 1/2 стаканов белого сахара в отдельную миску и отложите.

Отмерьте 5 чашек фруктов в большую кастрюлю.

Добавьте пектин во фрукты. Вмешайте масло (это уменьшит пенообразование).

Доведите смесь до полного кипения на сильном огне. Постоянно помешивая.

Добавьте сахар во фруктовую смесь. После добавления сахара доведите горячее варенье до кипения. Варить 1 минуту.

Снять с огня. Удалите пену сверху.

Сразу же переложите домашнее ежевичное варенье в стерилизованную банку, оставив сверху полдюйма свободного пространства.

Закройте банку с вареньем крышкой. Протрите края банок влажной тканью.

Мы занимаемся так называемым консервированием на водяной бане, поэтому теперь вы поместите свои банки в кипящую воду (горячую водяную баню).

Не забудьте покрыть банки водой на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте в консервный горшок еще теплой воды. Накройте горшок.

Обработка банок с вареньем займет 10 минут. Продолжайте со следующей партией.

Снимите горячие банки и переверните их на чистое бумажное полотенце, чтобы они остыли. Когда остынет до комнатной температуры, прижмите центр банок. Если они вернутся к вам, вам нужно будет охладить варенье, поскольку оно не обработалось должным образом.

Дайте домашнему варенье из ежевики постоять 24 часа. Их лучше всего хранить в прохладном и сухом месте.

Будьте терпеливы, когда будете варить это вкусное варенье! На то, чтобы варенье полностью обработалось, требуется около 24-48 часов, пока оно проходит стадию гелеобразования.

Наш любимый способ приготовления этого восхитительного ежевичного джема – по старинному рецепту домашнего печенья из пахты.

Когда вы раздавите ежевику, у вас получится немного больше сока, чем нужно для варенья. Итак, я настоятельно рекомендую приготовить мой рецепт ежевичного лимонада с остатками, вам понравится аромат ежевики в сочетании с терпким лимонным соком. Или приготовьте чизкейк из ежевики!

Состав

  • 8 стаканов ежевики
  • 6 1/2 стакана сахара
  • 1 упаковка Sure-Jell Premium Fruit Pectin
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Инструкции

    1. Подготовьте крышки и банки.
    2. В кастрюле раздавите 8 чашек ежевики на среднем огне с помощью картофелесодержателя.
    3. Протрите измельченные фрукты через сито с мелкими ячейками или марлевую ткань, чтобы удалить семена.
    4. Отмерьте 6 1/2 стаканов сахара в отдельную миску.
    5. Отмерьте 5 чашек измельченной ежевики в большую кастрюлю.
    6. Добавьте пектин Sure-Jell во фрукты. Вмешайте масло (это уменьшит пенообразование).
    7. Довести смесь до кипения на сильном огне. Постоянно помешивая.
    8. Добавьте сахар во фруктовую смесь. Снова доведите до кипения. Варить 1 минуту.
    9. Снять с огня. Удалите пену.
    10. Разлейте домашнее ежевичное варенье прямо в подготовленные банки. Заполните их на полдюйма до верха.
    11. Крышка с крышками.
    12. Опустить банки в кипящую воду. Обязательно закрывайте банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка. Обложка.
    13. Варите домашнее ежевичное варенье в течение 10 минут.
    14. Снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли.Когда остынет, прижмите центр банок. Если они вернутся к вам, вам нужно будет охладить варенье, поскольку оно не обработалось должным образом.
    15. Дайте домашнему варенье из ежевики постоять 24 часа, а затем храните в прохладном сухом месте.

Банкноты

Перечень поставок:
большая кастрюля
большая кастрюля
2 большие миски
маленькие каменные кувшины, крышки и кольцевые уплотнения

Перед началом работы необходимо простерилизовать крышки и сосуды.Чтобы стерилизовать, тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться – это забота!

Deep South Dish: пресервы из ежевики

Консервы из свежей спелой ежевики, сахара и лимона.
Ежевика, которую вы собираете сами, в значительной степени разыгралась здесь, в Южном Миссисипи, хотя вам может повезти немного больше, если вы живете в северной части нашего штата. Конечно, до начала осени вы все еще найдете калифорнийские ягоды на рынках повсюду, и, возможно, даже из Центральной или Южной Америки. Местные или настолько местные, насколько вы можете получить, всегда будут лучшими.

Я полон решимости посадить несколько растений в землю этой осенью, чтобы я мог вырастить немного ежевики прямо у себя на заднем дворе, хотя я действительно думаю, что для того, чтобы они принесли плоды, потребуется несколько лет.Думаю, мне лучше заняться, тебе не кажется? У меня нет зеленого пальца бабушки, но это не мешает мне пытаться. Я сажал и убивал больше вещей, о чем хочу признаться, но моя бабушка на самом деле выиграла эти награды «Двор месяца» из-за своего зеленого пальца. Кто-нибудь еще помнит, как видел эти вывески, расклеенные по всему городу во всех красивых двориках?

С тех пор, как я медленно решился заняться консервированием некоторых вещей здесь и там, пока я наслаждаюсь процессом, я обнаружил, что у меня небольшой кризис идентичности, когда дело доходит до варенья и консервов.Могу вам сказать, что я гораздо больше люблю варенье и варенье, чем желе или сливочное масло. Желе полностью извлекает фрукты и использует только соки. Масло действительно похоже на густой соус из протертых фруктов.

Консервы и джемы более тесно связаны друг с другом, оба сохраняют целостность фруктов, один немного больше, чем другой, и оба являются моим любимым способом выкладывания фруктов. Кстати, ежевика, как и инжир, не продолжает созревать после сбора, поэтому убедитесь, что вы используете спелые ягоды, хотя, если вам удастся смешать с ними порцию недозрелых ягод, они будут выше. в натуральном пектине и хорошо помогают сиропу схватываться.


Я следовал основам рецепта мяча, который можно использовать как с ежевикой, так и с малиной, внося некоторые изменения в приготовление ягод вместе с добавлением лимона. Я взвесил ягоды на кухонных весах на 2 фунта, но, видимо, забыл отмерить в чашках количество ягод для вас всех. Если бы мне пришлось рискнуть предположить в своих банках памяти, я бы сказал, что это около 8 чашек ягод, хотя ягоды различаются по размеру в зависимости от вида, так что вам действительно лучше взвесить их, если честно.
В своих исследованиях по консервированию я встречал источники в сети, которые предполагают, что для консервирования достаточно просто мыть банки в горячей мыльной воде. Лично я рискнул заняться консервированием небольшими партиями, поэтому мне легче стерилизовать их в кипящей воде, которую я готовлю к консервированию.

Если вы, как и я, заинтересованы в постепенном переходе к консервированию, вам, вероятно, понадобится базовый набор для консервирования на водяной бане {affil link} . Хотя это не совсем необходимо, поскольку вы можете рассчитывать на другие вещи, которые у вас уже есть, это, безусловно, облегчает получение нужных инструментов.Я также рекомендую хорошую книгу, такую ​​как «Синяя книга» Болла по консервированию, хотя рецепты в их новых изданиях больше посвящены продвижению всех продуктов повседневного спроса, которые они сейчас продают, чем приготовлению основных рецептов консервирования. К счастью, сегодня, помимо Ball, доступно множество других ресурсов {affil link] .

Как всегда, прежде чем приступить к любому рецепту, я предлагаю вам проконсультироваться с профессиональным ресурсом по консервированию, чтобы получить полную информацию о том, как безопасно хранить продукты от начала до конца, чтобы они были стабильными в кладовой.


Вот что я делаю.

Рецепт: варенье из ежевики © Из кухни глубокого южного блюда
Время приготовления: 40 мин | Время приготовления: 40 мин | Урожайность: Около 4 полпинты

Ингредиенты
  • 2 фунта спелой ежевики
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 лимон, цедра и сок
Инструкции

Стерилизуйте банки и крышки.Приготовьте баню с горячей водой. Вымойте и рассортируйте ягоды, обрывая все стебли или листья и удаляя те, которые не являются твердыми и свежими. Положите половину ягод в большую кастрюлю и добавьте половину сахара. Слегка растолочь картофельным пюре, посыпать оставшимися ягодами и сахаром, перемешать и снова слегка растолочь. Добавьте цедру лимона и сок, перемешайте и дайте постоять 30 минут.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и медленно доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте быстро, пока ягоды не достигнут точки застывания при температуре около 220-221 градуса по Фаренгейту на термометре, примерно от 30 до 40 минут.Снимите всю скопившуюся пену сверху и переложите в горячие банки, оставив пространство 1/4 дюйма. Добавить крышки и кольца и обрабатывать 15 минут в консервном банке с кипящей водой. Выключите огонь и дайте постоять в автоклаве на 5 минут, прежде чем использовать щипцы для удаления. Положите на толстое полотенце, чтобы оставить на 12 часов. Все, что не запечатывать, хранить в холодильнике и употреблять в первую очередь.

Заметки повара: Время гелеобразования является лишь приблизительной оценкой; для достижения точки гелеобразования может потребоваться больше времени. Однако важно отметить, что чем дольше вы варите ягоды на медленном огне, тем больше они ломаются и становятся более похожими на варенье, и тем больше они уменьшаются, а это означает, что в конце у вас может остаться менее четырех полпинт.Я не профессиональный специалист по консервированию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным ресурсом по консервированию для получения подробной информации о консервировании на водяной бане, прежде чем пытаться забрать его домой. Можно использовать пектин, однако следуйте инструкциям на упаковке, так как все марки различаются. Может заменить малину.

Если вы предпочитаете более похожую на джем консистенцию, лучше измельчите ягоды перед приготовлением. Дикая ежевика будет более хреновой, чем выращенная в коммерческих целях. Чтобы приготовить варенье без косточек, вам нужно пропустить ягоды через пищевую мельницу {affil link} , чтобы удалить семена, однако вам, скорее всего, потребуется добавить пектин.Если вы предпочитаете процедить, обратитесь к сайту по консервированию, чтобы узнать, как приготовить желе из ежевики.

Источник: http://deepsouthdish.com

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Холодильник для хлеба и солений с маслом
Варенье из цельного инжира
Соленые огурцы из арбузной цедры

Размещенно от Мэри 26 июля 2012 г.

Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Прикрепление и обмен ссылками приветствуются и приветствуются, но, пожалуйста, не перепубликуйте и не публикуйте где-либо еще, например, в других блогах, на веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Домашнее варенье из 3 ингредиентов ежевики

Варенье из ежевики такое вкусное и легкое! Идеальный баланс сладкого, терпкого и самого лучшего? Это НАСТОЛЬКО легко и готово менее чем за 10 минут! Идеально подходит для намазывания тостов, кексов или любого вкусного завтрака!

Наконец-то начало ягодного сезона! Еще немного рано, но я видел много клубники, ежевики и черники снова на полках, и они действительно выглядят ХОРОШО! Хотелось пухленького, сочного и вкусного.Итак, когда на этой неделе ежевика продавалась в Aldi по 89 центов за пинту… Я знал, что должен использовать их!

Вы знаете, как варенье, купленное в магазине, может быть таким тошнотворно сладким? Как будто вы чувствуете себя в сахарной коме после завтрака? Не этот! Мне нравится, что в этом варенье из ежевики идеальное количество сладкого и терпкого. Я также решил оставить семена в джеме для придания им текстуры, но не стесняйтесь процедить их, если вы не чувствуете этого эффекта. Он толстый, но не слишком толстый.Здесь и там есть несколько кусочков ежевики для получения плотной текстуры.

Это идеальный вариант для приготовления еды в будние дни на завтрак! Вот несколько идей для этого варенья из ежевики из трех ингредиентов:

  • Намажьте его на масляный кусок тоста
  • Наполнить им французские тосты
  • исключите кленовый сироп и используйте его в качестве начинки для блинов или вафель.
  • добавить в овсянку

О, и я упомянул хорошие новости? Это варенье из трех ингредиентов ежевики не только восхитительно, но и НАСТОЛЬКО СУПЕР ПРОСТО!

Ингредиенты, необходимые для приготовления 3-х ингредиентов ежевичного джема:
  • ежевика
  • апельсиновый сок (свежий из апельсина – не настоящий OJ) – также подойдет лимонный сок
  • сахарный песок

Как приготовить ежевичный джем с 3 ингредиентами:

Положите ежевику в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на сильный огонь.Пока становится жарко, начните размять ежевику картофельным пюре. Будьте осторожны – AKA не надевайте свою любимую белую футболку, потому что есть большая вероятность, что ежевика будет брызгать на нее.

Дать закипеть, постоянно перемешивая ягоды. Как только он закипит, добавьте апельсиновый (или лимонный) сок и перемешайте. Дайте ему закипеть целую минуту (я установил таймер!). После этого убавьте огонь до среднего и сильного, при котором он все еще кипит, но не такой сумасшедший, как закипание.Добавьте сахар и перемешайте. Дайте ему слегка покипеть еще 5 минут или около того, постоянно помешивая и / или размешивая, если необходимо. К тому времени, как истекут 5 минут, он должен сильно загустеть.

Снимите с огня и дайте остыть. Когда он остывает, он должен загустеть еще больше! После полного остывания перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. Его следует хранить в холодильнике до 6-7 дней – если так долго!

Наслаждайтесь первым вкусом весны, друзья мои! Ура, теплой погоды и свежего вкусного ежевичного варенья!

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

Пикантный лимонно-черничный хлеб

Морковные оладьи

Шоколадно-кофейная гранола

Французские тосты с рикоттой

Пушистые оладьи из цуккини

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! – Хейли

3 ингредиента Blackberry Jam

Варенье из ежевики такое вкусное и легкое! Идеальный баланс сладкого, терпкого и самого лучшего? Это НАСТОЛЬКО просто, и одно приготовление меньше, чем за 10 минут! Идеально подходит для намазывания тостов, кексов или любого вкусного завтрака!

  • 12 унция ежевика
  • 2 столовая ложка сок из апельсина (подойдет и лимонный сок!)
  • 1 чашка белый сахарный песок
  1. Положите ежевику в кастрюлю среднего размера.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, измельчая ягоды, пока вы готовите их с помощью картофельного пюре. Вы хотите, чтобы ягоды были в основном раздавлены, а в них оставались кусочки ежевики.

  2. После закипания добавьте апельсиновый (или лимонный) сок и перемешайте. Доведите до непрерывного кипения в течение 1 минуты (я предлагаю установить таймер!)

  3. Уменьшите огонь до среднего и пока смесь все еще кипит (только не так сильно), добавьте сахар и перемешайте.Варить на среднем / сильном огне 5 минут, пока варенье не загустеет.

  4. Снимите огонь примерно через 5 минут. Он будет продолжать густеть даже после того, как вы снимете его с огня, так что не волнуйтесь!

  5. Дайте остыть не менее 30 минут, а затем поместите в кувшин! Намажьте хлеб, блины, вафли, французские тосты. Хранится в холодильнике 6-7 дней. Наслаждаться!

По этому рецепту получается около 10 унций.варенья. Если хотите, вы можете процедить семена ежевики из варенья с помощью ситечка. Но я предпочел их текстуру!

Рецепт ежевичного джема – безумно хороший

Джем из ежевики – это невероятно густая, сладкая и фруктовая паста, которая делает завтрак особенным. Намазываете ли вы его на хлеб, кладете во французские тосты, используете в качестве начинки для пирога или добавляете в овсянку, он просто делает каждое блюдо немного слаще.

Нет необходимости покупать варенье в магазине, если вы можете приготовить собственное домашнее варенье из ежевики.Есть что-то особенное в том, чтобы сделать это самостоятельно. И что самое приятное, это невероятно легко сделать!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Все, что вам нужно, это свежая (или замороженная) ежевика, сахар и немного лимонного сока.

Советы и приемы для приготовления лучшего джема из ежевики

  • Обратите внимание, что ежевичное варенье пенится во время приготовления, поэтому вам нужно внимательно следить за ним и взбивать пену, когда она поднимется.Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки сливочного масла, чтобы оно не вспенилось слишком сильно.
  • Будьте терпеливы, готовя варенье. В результате должно получиться гелеобразное вещество. Если он еще не превратился в гель, значит, он готовился недостаточно долго. Поставьте на слабый огонь, перемешивая ближе к концу, чтобы варенье не подгорело.
  • Собирая ежевику для варенья, убедитесь, что она созрела. В спелых ягодах больше всего пектина, что придает джему гелеобразную консистенцию.
  • Обязательно тщательно промойте и почистите ежевику, прежде чем размять ее.
  • Для приготовления джема используйте сковороду из нержавеющей стали. Другие металлы вступают в реакцию с ежевикой и оставляют металлический привкус во рту.
  • Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы на правильном пути. Вы хотите, чтобы варенье нагрелось до 220 градусов по Фаренгейту, так как это температура, при которой сахар превращается в гель и связывается с пектином.
  • Вы также можете использовать мед вместо сахара, но увеличьте количество кукурузного крахмала до 2 1/2 столовых ложек, чтобы джем загустел.
  • Для достижения наилучших результатов разминайте ежевику по 1 стакану за раз и не протирайте ее в пюре. В джеме должны быть кусочки фруктов. Если у вас нет картофельного пюре, используйте венчик.
  • Если вы хотите варенье без косточек, процедите пюре ежевики через марлю или мелкое сито.
  • Перед тем, как довести смесь ежевики до кипения, убедитесь, что сахар растворился, иначе сахар придаст варенье зернистой консистенции.
  • Не производите сразу все большие партии. Большому количеству сахара и ежевики потребуется больше времени для застывания, что приведет к растворению ежевики в варенье. Я люблю делать небольшие партии. Свежее варенье всегда лучше!

Можно ли приготовить варенье из замороженной ежевики?

Хотя лучше всего в свежем виде, вы также можете использовать замороженную ежевику для варенья. Кроме того, таким образом можно варить варенье круглый год! Главное – частично разморозить ягоды. Затем вы можете следовать рецепту в соответствии с инструкциями.

Как приготовить ежевичный джем

Рецепт традиционного желе из ежевики

Пищевая ценность (на порцию)
53 калорий
Жир
13 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 48
Сумма на порцию
калорий 53
% дневная норма *
0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
13 г 5%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 12 г
Витамин C 8 мг 38%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 58 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Ежевика идеально подходит для приготовления желе из ежевики, восхитительного желе для полдника или в качестве сопровождения к приготовленному мясу и дичи. Ежевика – это лакомство, которое собирают в конце лета и в начале осени вместе с другими деликатесами, такими как черника, сливы, тыква и лесные грибы.

В этом рецепте желе используются приготовленные из яблок. Они не только добавляют аромат, но и доставляют большое количество пектина. Пектин – это крахмал (гетерополисахарид), который при приготовлении с кислотой и сахаром образует гель. Пектик используется в приготовлении джема и желе, а яблоки являются естественным источником этого крахмала.

Варенье из ежевики – Caroline’s Cooking

Варенье из ежевики ярко окрашено и обладает фруктовым ароматом. Этот готовится небольшой порцией с низким содержанием сахара и быстро готовится для получения восхитительного намазывания, идеально подходящего для тостов и многого другого.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Одно из моих главных воспоминаний о летнем возрасте в детстве (не считая выездов) – это сбор ягод. И, конечно же, их есть!

Мы бы выбрали много и много разных видов. В частности, мы пошли на одну фруктовую ферму, где собирали клубнику, малину, смородину, если они были поблизости, и, возможно, некоторые менее известные ягоды, такие как тайберри.Ежевику, или ежевику, как мы их называли, мы собирали в разных местах в округе.

Естественно, я бы ел немного по мере того, как мы собирали, особенно чернику, собранную в кормах, а затем мы оставляли немного в холодильнике, чтобы насладиться свежим. Остальное мы либо замораживали для дальнейшего использования, либо превращали в варенье.

Растущая привычка делать варенье

Учитывая, что меня всегда воспитывали на джемах, я не уверен, почему мне потребовалось больше времени, чтобы вернуться к их приготовлению. Но, учитывая, что мои маленькие тестеры вкуса – большие фанаты, я стал делать их гораздо чаще.

Домашнее приготовление почти всегда лучше по вкусу, и я также предпочитаю делать меньше сахара. Клубнично-малиновое варенье, вероятно, мы делаем больше всего, но нам нравятся и многие другие. Я помню, как в детстве помогал приготовить ежевичное варенье, и у него такой чудесный вкус. Я рад сообщить, что все в нашем доме согласны.

Вам нужно добавить пектин?

Ежевика относительно богата натуральным пектином, поэтому, на мой взгляд, вам не нужно ничего добавлять.Кроме того, я люблю добавлять немного лимона, который помогает раскрыть аромат и помогает закрепиться.

Приготовление джема с низким содержанием сахара

Как я уже упоминал, это варенье с низким содержанием сахара, которое я предпочитаю. Я считаю, что многие коммерческие джемы слишком сладкие, и в них больше сахара, чем фруктов. Во многих «традиционных» джемах используется примерно равный вес фруктов и сахара, в то время как в джемах с низким содержанием сахара обычно содержится больше 1 части сахара на 3 или 4 части фруктов.

Недостатком меньшего количества сахарного джема является то, что для его застывания требуется больше времени на приготовление (или же он немного текучей и хранится не так долго), а выход, как правило, меньше.Это связано с тем, что в целом у вас меньше ингредиентов, и потому, что вы готовите немного дольше, жидкость уменьшается. Но я думаю, что компромисс того стоит.

Чтобы ускорить процесс, можно использовать относительно широкую кастрюлю для того количества фруктов, которое вы используете, и делать меньшие партии. Большая площадь поверхности позволяет джему более равномерно нагреться и быстрее загустеть.

Низкое содержание сахара означает, что у вас есть больше кусков фруктов, поэтому стоит помочь им распасться во время приготовления.Но эти кусочки так хороши на вкус!

Вы можете обнаружить, что варенье вспенивается во время приготовления. Если это так, они просто продолжают помешивать, и вы также можете немного уменьшить огонь, если нужно, чтобы было больше кипения, а не бурлящего кипения. Если готовая пена еще остается, снимите ее, прежде чем переложить варенье в банку.

Как узнать, когда он готов?

По мере приготовления джем рассыпается, и смесь начинает густеть. Краткое руководство, чтобы узнать, что оно готово, – это займет больше времени, чтобы заполнить его шпателем, когда вы будете перемешивать смесь.Чтобы быть более уверенным, вы можете попробовать некоторые из них, предварительно охладив тарелку и положив на нее небольшую ложку джема. После небольшого отдыха, чтобы остыть, надавите на варенье, и оно должно сморщиться на поверхности.

После этого варенье можно переложить в стерильное варенье. Если вы в этом не уверены, стоит обратиться к руководству Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию за советами по безопасному хранению.

Таким образом получается относительно небольшая партия, поэтому ее легко доставить быстро. Он отлично подходит для тостов и т. Д., Но нам также нравится его добавлять в паштет кростини.Также отлично подходит для начинки тортов.

Это ежевичное варенье с низким содержанием сахара состоит всего из трех ингредиентов и, будучи небольшой партией, готовится довольно быстро. В результате получается удивительно вкусное, яркое и фруктовое варенье. Это прекрасно, но не слишком. Именно то, что нужно вашему тосту.

Попробуйте другие вкусные джемы и спреды:

Распечатать рецепт ]]>

Варенье из ежевики

Это яркое фруктовое варенье с низким содержанием сахара, но с прекрасным вкусом.Быстро, легко и вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: приправа

Кухня: британская

Порций: 10 (примерно – получается около ½ стакана)

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 9 унций ежевики 250 г (2 маленькие коробки)
  • ½ стакана сахара 100 г
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  • Положите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Помешивайте, пока он нагревается, чтобы сахар растворился. Лопаткой / ложкой немного разбейте ягоды по мере их размягчения. По мере приготовления подготовьте банку / банки – либо нагрейте на медленном огне в течение нескольких минут, либо погрузите в кипящую воду для стерилизации. Будьте осторожны, используя щипцы / перчатки при извлечении.

  • Доведите варенье до кипения, немного убавьте огонь и тушите примерно 15 минут (или дольше, если необходимо), периодически помешивая. Ежевика сначала станет светлее, затем смесь станет темнее и ровнее по цвету.Он также начнет густеть – когда вы перемешаете ложку / лопатку, потребуется немного больше времени, чтобы сузиться сзади.

  • Снимите сковороду с огня, дайте остыть минуту или две, затем снимите пену. Перелейте в подготовленную чистую банку (и) и закройте крышкой, пока она еще горячая. Оставить остывать.

Питание

Калорий: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт домашнего варенья из ежевики (джем из марионетки)

Варенье из трех ингредиентов для ежевики или марионетки

Это Домашний рецепт варенья из ежевики (Marionberry Jam) – мой самый любимый! Насыщенный ягодный вкус всего из трех ингредиентов и без пектина.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я был на пике варенья, и хотя моим стандартным выбором для варенья всегда было малиновое варенье, этот домашний рецепт варенья из ежевики (Marionberry Jam) быстро становится моим любимым домашним вареньем !

Я поехал навестить своих сестер и их семьи в Портленде, штат Орегон, и одно из моих любимых занятий летом – собирать ягоды на северо-западе Тихого океана.К счастью, моя поездка была как раз в сезон ягод и сезон марионники или ежевики! Мы сходили с ума от сбора ягод, и после того, как я приготовил несколько партий смешанных ягодных батончиков, я сделал ТОННУ джема!

Приготовление домашнего рецепта варенья из ежевики (джем из марионетки) было делом только из-за того, сколько ягод у нас было. Но процесс очень простой и занимает около 30 минут. Мне нравится, когда варенье немного гуще, поэтому я готовлю его немного дольше, но вы можете сделать его настолько тонким или густым, насколько захотите.

В этом варенье из марионетки не используется пектин, который представляет собой фруктовое вещество, которое делает джем или желе густыми. Ягоды от природы богаты пектином, поэтому добавлять сюда ничего не нужно.

Я была просто ВЛЮБЛЕНА в то, насколько красивы не только ягоды, но и варенье. У него такой удивительный темно-фиолетовый цвет. И мне нравится, что на самих ягодах есть пятна более светлого цвета. В этом посте больше картинок, чем обычно, потому что он такой красивый 😀

Что такое марионетка?

Марионберри – это разновидность ежевики, полученная в результате скрещивания в округе Марион, штат Орегон.Вы можете легко заменить в рецептах марионнику и ежевику.

Они очень похожи на ежевику, но обычно имеют больший размер и, как правило, слаще. Я просто ОБОЖАЮ марионнику, поэтому всякий раз, когда я приезжаю в Орегон, я запасаюсь едой из марионетки столько, сколько могу!

Домашнее варенье

Приготовьте домашнее варенье! Они просты и содержат всего несколько ингредиентов без пектина.

Один из моих абсолютных фаворитов!

Продолжить чтение

Я всегда был любителем этого аромата!

Продолжить чтение

Этот Blackberry или Marionberry Jam просто НАСТОЛЬКО хорош!

Продолжить чтение

Сделайте классическое клубничное варенье дома!

Продолжить чтение

Рецепт домашнего джема из ежевики (джем из марионетки)

Варенье из трех ингредиентов для ежевики или марионетки

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, без глютена, веганский, вегетарианский

Порций: 2 чашки

калорий: 359 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт ежевики (марионетки) свежей или замороженной
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Положите ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Доведите ягоды до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения примерно 15 минут.

  • Используйте картофелеварку или вилку, чтобы размять фрукты по желанию.

  • Варенье готово, когда оно густое и более комковатое, когда его кладут на холодную ложку или холодную тарелку и наклоняют. Если он растекается как мед, значит, он еще недостаточно густой, и его нужно нагревать дольше.

  • Хранить в банке в холодильнике до трех недель.Или замерзнуть.

Примечания

Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для хранения при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье. Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и от того, сколько вы его затираете. Это примерно наполнит кувшин размером в одну пинту, что идеально подходит для хранения в холодильнике.

Питание

Калорий: 359 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 367 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 78 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *