Как из грудки сделать сочные котлеты из – Рубленые куриные котлеты – самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Содержание

Котлеты из Куриной Грудки (5) Сочных Вкусных Рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.

Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.

Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки. Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Куриные котлеты – рецепт из куриной грудки сочные на сковороде

Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриной – 2 шт.
  • Одну луковичку
  • Чесночка – 1 зуб-к
  • Яиц – 1 штука
  • Белого хлебушка – 2 ломтика
  • Сухариков панир-ных или мучки
  • Соли и перца (на ваш вкус)

Готовим пошагово:

1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.


Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки
  • Лучка – две луковицы
  • Манной крупы – восемь ложек
  • Яиц – 1 штука
  • Сметанки – 1 столовую ложку
  • Растительного маслица – для жарки
  • Перчика и соли по вкусу

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.


Котлеты из куриного филе с сыром

Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

Необходимые продукты:

  • Грудки курицы – ½ кг
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Чесночка – зубчик
  • Укропчика – пучок
  • Панир-ых сухариков
  • Соли и перца по желанию

Как приготовить:

1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.


Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.
  • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.
  • Горячего молочка – 150 гр.
  • Одна луковичка
  • Чесночка – пара зуб-ков
  • Яиц – 1 шт.
  • Молотой паприки – немного
  • Перчика и соли (на вкус)

Как приготовить:

1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!


Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом. Предлагаем вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!


Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

luchshierecepty.ru

Рецепт приготовления сочных котлет из куриных грудок

Дети часто просят меня приготовить свои любимые, такие вкусные, сочные куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, особенно если использовать покупной фарш. Но я все-таки предпочитаю фарш готовить самостоятельно, без кожи и жира, чтобы куриные котлеты получались более нежные и диетические. Также их можно приготовить на пару – в пароварке или мультиварке. В этом рецепте я раскрою секреты, как сделать куриные котлеты из грудки или из филе очень сочными и нежными, со сливочным вкусом.

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, мясорубка (блендер), весы, лопатка, нож, 2 миски, доска.

Ингредиенты

Курица (мясо без костей)1 кг
Лук (средний)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотый2-3 щепотки
Яйцо1 шт.
Масло сливочное100 г
Масло растительное100 мл
Черствый белый хлеб250 г
Молоко1 стак.
Сухари панировочные100 г

Советы по выбору продуктов

  • Котлеты из курицы можно готовить как из грудки, так и из филе. Если вы покупаете грудку, то берите ее на 200-300 грамм больше, так как вам необходимо будет отделить мясо от костей. Также вы можете использовать мясо с бедрышек и голеней. При необходимости курицу в рецепте можно заменить индейкой.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его консистенцию – она должна быть упругой, цвет – бело-розовый или бежевый, запах – свежий.
  • Для котлет подходит исключительно пшеничный черствый хлеб, 2-3-дневной выпечки. Если вы возьмете ржаной хлеб, котлеты будут иметь кислый привкус. От свежего хлеба они приобретут клейкую консистенцию, к тому же он плохо впитывает воду, и котлетки не будут такими сочными. Для того чтобы котлетная масса была однородной, используйте только хлебный мякиш, без корочки.

Пошаговое приготовление

  1. Кусочки белого черствого хлеба без корочки (250 грамм) замачиваем в стакане холодного молока. Хлеб должен впитать молоко и стать мягким.
  2. Килограмм куриного мяса без кожи и жира пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кухонном комбайне).
  3. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем ее до золотистого цвета на сливочном масле, которого берем 100 грамм. Не рекомендуется заменять сливочное масло растительным, так как именно оно придает котлетам сливочный вкус.
  4. В миске смешиваем фарш, лук, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Хлеб отжимаем от лишней жидкости и добавляем к мясу.
  5. Массу хорошо перемешиваем. Для этого можно использовать толкушку.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Насыпаем в тарелку 100 грамм панировочных сухарей.
  7. Мокрыми руками формируем котлетки нужной формы (круглой или удлиненной) и желаемого размера, панируем их в сухарях.
  8. Обжариваем на сковородке по очереди с двух сторон. После этого накрываем сковородку крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Подача блюда

Куриные котлетки подают горячими вместе с картофельным пюре, вареной картошкой, гарнирами из круп, овощей и макаронных изделий. К ним можно подать соус – томатный, овощной, грибной и другие. Обед или ужин отлично дополнят различные салаты из свежих и отварных овощей, а также овощные нарезки.

Видеорецепт приготовления котлет из куриных грудок

Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить фарш и сколько жарить куриные котлеты, чтобы они оставались сочными и мягкими.

Рекомендации по приготовлению

  • При формировании котлет руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Так фарш не будет к ним прилипать.
  • Чтобы котлеты при обжаривании не разваливались и хорошо держали свою форму, необходимо выбить фарш. Для этого его нужно несколько раз поднять и с силой ударить об стол или об миску. В результате этого процесса котлетная масса уплотняется и насыщается кислородом.

Другие варианты приготовления

Если хотите приготовить куриные котлеты на пару, то сформируйте их, и, не панируя, сложите в чашу пароварки. Налейте воду в резервуар и готовьте на пару 20-25 минут. Также из этого фарша вы можете приготовить куриные котлеты в духовке. Их нужно выложить в форму и запечь до готовности.

В фарш можно добавлять измельченные овощи. Куриные котлеты с кабачком получаются невероятно сочными. Еще один вкусный рецепт куриных котлет с сыром за несколько минут станет сытным ужином в кругу семьи.

Вариантов приготовления этого блюда десятки, если не сотни. Осталось найти свой любимый. А вы уже нашли свой? Поделитесь им в комментариях. Пишите также вопросы и замечания по рецепту. Готовьте с любовью и в удовольствие!

www.alizy.club

вкусные рецепты сочных котлет из фарша

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
  2. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.
  3. Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.

В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!

  1. Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.
  2. Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.
  3. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
  4. Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчаем.

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!

  1. Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
  2. Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
  3. Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.

Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  2. Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!

Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нам понадобятся:

  • куриный фарщ – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
  2. Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
  5. Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
  2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
  3. Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
  4. Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
  5. Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!

Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
  2. Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
  3. Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
  4. Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
  5. Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  6. После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
  7. В это время можно подготовить любимый гарнир.
  8. Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.

Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка или фарш;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
  2. В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!

  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
  2. Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
  2. Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
  3. Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  4. Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
  5. Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  7. В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
  8. Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
  9. Гречаники готовы!

Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 1 кг;
  •  батон – 4 кусочка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
  2. В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
  4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки.
  6. Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!

Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 450 г;
  • творог – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 2 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку филе и лук.
  2. Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
  3. Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  4. Прекрасный ужин на скорую руку готов!

Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

  • Яйца в котлетах – это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
  • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
  • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность. Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже.

Чтобы приготовить сочные котлеты из куриной грудки потребуется:

  • куриная грудка или филе – 600 г
  • сливки 10% – 100-120 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • пшеничный хлеб – 150 г
  • панировочные сухари – ½ стакана
  • соль – 2/3 ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 60 мл

Сочные котлеты из куриной грудки – рецепт с фото:

У грудки нужно удалить кожу и кости. Куриное филе измельчаем блендером, фарш должен быть мягким.

Добавляем в куриный фарш крупное яйцо. Это яйцо придаст яркую золотистость котлетной корочке и не позволит котлетам развалиться при обжаривании.

В фарш кладем соль и прованские травы. Пряности нужны куриному мясу, чтобы устранить его диетическую пресность.

А теперь главный секрет рецепта – заливаем фарш холодными сливками. Можно использовать сливки и с более высоким процентом жирности, вплоть до 30%.

Отрезаем кусочек свежего или вчерашнего пшеничного батона, корки удаляем. Мякиш мелко крошим. Не стоит использовать хлеб, который склеивается в комки при попытке его раскрошить.

Обратите внимание! Чтобы размочить черствый хлеб, понадобится больше жидкости, чем указано в рецепте.

Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут, чтобы хлебные крошки пропитались сливками и разбухли.

Панировочные сухари высыпаем на большую плоскую тарелку. Из курино-сливочного фарша лепим круглые котлеты, обваливаем их в сухарях с обеих сторон.

Масло в сковородку наливаем понемногу для каждой новой порции котлет. Куриные котлеты кладем в уже разогретое шипящее масло, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Когда подрумянится одна сторона, котлеты переворачиваем и накрываем крышкой.

Сочные котлеты из куриной грудки готовы! Здесь подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Очень вкусными будут и холодные котлеты, их можно уложить на хлебные тосты, в разрезанные круглые булочки или просто заворачивать в салатные листья. Холодные куриные котлеты с овощами – как раз та комбинация полезной еды, которую следует класть в ланч-бокс.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как сделать куриные котлеты сочными и мягкими

Этот вопрос хоть раз в жизни встаёт перед каждой хозяйкой, ведь курица, несмотря на свою простоту в приготовлении, может быть капризной. О том, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими, мы расскажем подробно в данной статье, чтобы ваши усилия всегда увенчивались успехом.

Несколько несложных в воплощении секретов станут для вас настоящими помощниками, но о каждом секрете мы поговорим отдельно.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из курицы мягкими и сочными: простые советы

Получить идеальные на вкус котлетки просто, если будут соблюдены все нижеприведённые рекомендации. Они касаются всех этапов готовки котлет: от смешения ингредиентов для фарша до жарки. Поскольку проблему лучше предотвратить, чем после исправлять её последствия, то начнём мы с главного – правильного подбора продуктов.

Правило №1: Правильно сочетаем основные компоненты

Чаще всего (это классический подход) для получения фарша используют перекрученное куриное мясо, лук, яйца и хлебный мякиш. Однако здесь важно не переборщить с пропорциями, ведь как недостаток определённых продуктов, так и их избыток может негативно сказаться на качестве фарша.

Чтобы куриные котлеты были сочными и мягкими, стоит соблюдать такие пропорции:

  • На 1 кг свежеперекрученного фарша должно приходиться 1 яйцо (реже 2, но только в том случае, если с одним яйцом фарш не держит форму). Если их взять в большем количестве, то ваши мясные изделия начнут разваливаться при жарке, к тому же в результате они выйдут ещё и жёсткими.
  • Хлеба (обязательно размягчённого в молоке или воде) должно быть не более 250 г на 1 кг. Этого количества вполне достаточно, чтобы котлетки не были сухими, а сам мясной привкус не испортился.
  • Лук также обязателен в фарше, причём использовать можно как сырой, так и обжаренный. Чёткого количества для лука нет, но обычно кладут 1-1,5 шт. на килограмм. В этом деле больше ориентируйтесь на сочность купленного мяса, свои вкусовые предпочтения и выбранный для готовки рецепт.

Как вариант, для сочности иногда добавляют в фарш сливочное масло или дроблёный лёд. Есть и более оригинальные варианты, например, можно добавить в фарш тёртые кабачки или овсяные хлопья, но эти варианты более диетические и подходят тем, кто не любит в котлетах использовать хлеб.

Правило №2: Отбиваем вымешанный фарш

Когда все компоненты для фарша смешаны, не стоит сразу браться лепить из него котлеты. Отбейте свою мясную массу. Для этого нужно брать горсти перекрученного мяса и с силой бросать их в миску.

Достаточно отбить куриный фарш несколько (3-5) минут, чтобы это в дальнейшем позитивно отразилось на текстуре котлет – они станут более нежными и крепкими.

Правило №3: Настаиваем фарш после отбивания

Хлеб должен впитать в себя все соки фарша, поэтому дайте мясу минут 30 просто отстояться в прохладном месте. Это гарантирует вам не только получение желаемой сочности, но и отличный насыщенный вкус.

Правило №4: Панировка и обжарка котлет

Чтобы сохранить сок внутри мясных изделий, их желательно запанировать перед жаркой в муке или сухарях. К тому же панировка придаст котлеткам красивую хрустящую корочку аппетитного румяного оттенка.

Ради этой корочки мы также обжариваем котлеты с обеих сторон на большом огне. Во-первых, это позволяет отлично сохранить первоначальную форму наших изделий, а во-вторых, из-за корочки мясной сок не вытечет наружу, что убережёт их от пересыхания. После пламя нужно уменьшить и уже на минимальном огне под прикрытой крышкой готовить котлетки.

к содержанию ↑

Как сделать куриные котлеты еще вкуснее

Мы поведали вам о том, как добиться сочности котлет, теперь пора раскрыть несколько вкусовых секретов. Все мы знаем, что курятина является мясом диетическим и обладает весьма нежным вкусом.

Чтобы как-то разнообразить вкус и сделать его более ярким, вы можете использовать специи, соусы, зелень и оригинальные начинки для котлет в виде твёрдого или плавленого сыра, овощей, грибов и т.д.

Чеснок, кинза, петрушка, базилик, сушёные травы – это и многое другое может стать неотъемлемой частью куриных котлет. Вы можете экспериментировать и добавлять всё по желанию, но помните: умение сочетать дополнительные компоненты и знание меры ещё никому не навредили.

к содержанию ↑

Как снизить калорийность домашних куриных котлет

И хоть само по себе мясо птицы довольно диетичное, всё же стоит знать, как одним неумелым движением не сделать из него жирные котлеты. Всё очень просто: для приготовления берите мясо без кожи, так как именно в ней концентрируется большая часть жира. Как вы понимаете, при жарке жир из кожи будет вытапливаться в сковороду, а затем впитываться в котлеты.

Все вышеприведённые советы одинаково актуальны как для рубленых котлет, так и для тех, что сделаны из фарша.

Надеемся, вы нашли для себя ответ на вопрос: как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Если придерживаться всех правил, то проблемы сухости котлеток не возникнет. Главное – сделать на начальных этапах всё правильно, а дальше всё пойдёт как по маслу.

Успехов в приготовлении!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

tvoi-povarenok.ru

5 рецептов идеальных, сочных куриных котлет

Сегодня будем готовить вкусные куриные котлеты. Вы узнаете, как можно из куриного мяса приготовить сочные котлеты. Готовить будем на сковороде, в духовке, на пару в домашних условиях. Просто дома, в квартире, в своей кухне.

Для приготовления рецептов подойдут: куры, бройлеры, индейки. Благодаря тому, что в мясе птицы содержится мало соединительной ткани, в отличие от мяса животных, котлеты получаются нежными и мягкими.

И это не все тонкости идеальных и деликатесных блюд этой темы — остальные секреты вы узнаете в самой статье.

Куриные котлеты с кабачком — вкусные и сочные

Приготовьте по этому рецепту и вы оцените по достоинству присутствие кабачков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 г
  • Кабачки молодые  — 2 шт. (примерно 400 г)
  • Зелень: лук зеленый, укроп, петрушка
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Мука — несколько ложек

Приготовление:

Из куриного филе приготовим фарш на мясорубке.

Кабачки натираем на крупной терке прямо со шкуркой, потому что он молодой.

Натертые кабачки немного посолим.

Кабачки перемешиваем с солью и кладем в друшлаг чтобы стекла лишняя лишняя жидкость на 15 минут. Затем отжимаем их руками и кладем к куриному фаршу. Вот сколько жидкости у нас получилось от кабачков.

Добавляем к мясу и кабачкам свежее яйцо.

Нарезаем мелко перышки зеленого лука и кладем в котлетную массу.

И обязательно нарезаем мелко зелень и тоже отправляем в подготовленную массу.

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Можно еще раз хорошо перемешать котлетную массу с помощью рук.

Для большей вязкости фарша добавляем 1 — 2 ложки муки.

И снова все перемешаем.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и начинаем жарить куриные котлеты.

Лепим небольшие котлетки о опускаем их осторожно на сковороду. Сначала жарим на умеренном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Всего получилось у нас 14 небольших котлет из куриного фарша и кабачка.

А вот так они выглядят в разрезе — сочно и аппетитно !

Приятного аппетита !

Котлеты из куриной грудки — вкусный и нежный видео рецепт

Куриные котлеты с интересными начинками украсят любой праздничный стол.

Котлеты из куриного фарша — диетические, без яиц, в духовке

Ингредиенты:

  • 450 г фарша (курица + индейка)
  • 150 г репчатого лука
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (60 г)
  • 2 ст. ложки зеленой кинзы (можно 1/2 чайной ложки кориандра)
  • 75 мл ледяной воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы — по вкусу

Приготовление:

Лук режем на кусочки, кладем в процессор, наливаем столовую ложку ледяной воды.

Лук измельчаем и выкладываем к куриному фаршу.

Измельчаем свежую кинзу.

Выдавливаем два зубчика чеснока и немного солим.

Выливаем оставшуюся ледяную воду в фарш.

Добавляем дробленые овсяные хлопья и пол чайной ложки специи для курицы.

По вкусу добавим орегано и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Сейчас фарш нужно хорошо отбить в течение 1 — 2 минуты. Затем чашку с фаршем закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25 — 30 минут, чтобы овсяные хлопья хорошо набухли. За это время создается клейковина, которая нужна, чтобы куриные котлеты хорошо держали форму.

Форму для запекания застилаем фольгой и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Руки смачиваем в воде и специальной мерной ложкой берем порцию фарша. Формируем между ладонями котлету и кладем в форму на фольгу.

Одна котлета получается весом в 70 г. У нас получилось 10 котлет.

Отправляем котлеты в духовку на 20 — 25 минут. Закрывать сверху не нужно.

При надавливании на котлету выделяется сок, значит, они сочные и нежные.

Кушайте куриные котлеты с любым гарниром.

Удачного приготовления рецепта !

Куриные котлеты на пару — вкусный видео рецепт

Куриные котлеты (пожарские) — классический рецепт

Продукты на 5 порций:

  • 400 г мяса курицы без кожи
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 130 г молока
  • 20 г масла сливочного
  • 50 г сухарей
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Со всего куриного мяса снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо курицы 2 раза пропускаем через мясорубку и соединяем с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, солим и тщательно перемешиваем.
  3. Затем всю котлетную массу вновь пропускаем через мясорубку, добавляем размятое сливочное масло и еще раз все перемешиваем.
  4. Из котлетной массы формируем куриные котлеты, панируем их в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Многие хозяйки умеют готовить вкусные обеды, поэтому включайте в рацион питания и эти вкусные рецепты. Куриные котлеты внесут достойное разнообразие в домашние обед и ужин.

willcomfort.ru

Котлеты из куриной грудки: сочные, мягкие и потрясающе вкусные

Котлеты из куриной грудки – один из самых простых и быстрых вариантов повседневного ужина или горячего блюда на второе. Гарнир к ним подойдет любой, а приготовление настолько элементарно, что даже начинающие кулинары справятся без проблем. Все, что нужно, – приготовить из грудки фарш, налепить котлет и обжарить в масле на сковородке. Для сочности в куриный фарш измельчим небольшую луковку, для вкуса приправим специями и еще обязательно добавим пару кусочков белого хлеба или булки. Хлебный мякиш впитает мясной сок и не даст ему вытечь при обжарке котлет.

Котлетки получатся сочные, мягкие и потрясающе вкусные. Панировать заготовки можно в муке или панировочных сухарях, размолотых овсяных хлопьях или манке. Самой мягкой корочка будет из мучной панировки, хлопья, сухари и манка корочку сделают хрустящей и более плотной.

Ингредиенты для котлет:

  • куриная грудка – 350-400 гр;
  • лук – 1 небольшая луковка;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы, молотый перец – по 2-3 щепотки;
  • мука для панировки – 3-4 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриное мясо споласкиваем. Если грудка на кости, отделяем мякоть, срезаем кожу. Режем филе небольшими кусочками. Репчатый лук разрезаем на четвертинки. С ломтиков батона срезаем корку, крошим мякиш в мисочку. Заливаем небольшим количеством холодной воды. Через две-три минуты слегка отжимаем хлеб. Курицу, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку. Получится средний по плотности фарш.

Добавляем в куриный фарш соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л), немного перчика и прованских трав. Либо подбираем специи на свое усмотрение.

Все хорошенько вымешиваем до вязкой консистенции. Если фарш получился жидковат, всыпаем ложку муки или панировочных сухарей и оставляем на десять минут.

Влажными руками формируем из куриного фарша небольшие котлетки округлой формы. Обкатываем в муке.

Наливаем масло в сковороду. Разогреваем. Уменьшаем пламя, выкладываем котлеты порциями не вплотную одна к другой. Обжариваем не переворачивая пока котлеты не станут поплотнее. Низ подрумяниваем минут пять, до золотистой корочки.

Поддеваем котлетки вилкой или лопаточкой, переворачиваем аккуратно на другую сторону. Жарим еще минуты три, тоже до корочки. Следим за огнем и уровнем масла, на сильно раскаленной или сухой сковороде котлеты сгорят.

Подаем куриные котлетки с гарниром или овощами, зеленью, грибным либо сметанным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *