Салат с мидиями / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата с мидиями
- Мидии свежие (без раковины) 500 грамм
- Вино белое сухое 100 миллилитров
- Листья салата 1 пучок
- Помидор среднего размера 2 штуки
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Лук репчатый или крымский среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая 1 пучок
- Зелень кинзы свежая 3–4 веточки
- Уксус малиновый 0,5–1 столовой ложки
- Соль по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки + 4 столовые ложки
- Базилик свежий 7–8 листиков
- Лайм или лимон среднего размера 1/2 часть
Основные ингредиенты
Мидии и гребешки, Перец, Помидор, Салат
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Соковыжималка, Кухонная плита, Разделочная доска, Столовая ложка, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Тарелка – 5 штук, Глубокая тарелка, Средняя миска, Большая миска, Блюдо для подачи, Чеснокодавилка, Блюдце – 2 штуки
Приготовление салата с мидиями:
Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. 2 зубчика выкладываем на разделочную доску и ножом рубим на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Оставшиеся зубчики измельчаем через чеснокодавилку в другое блюдце и пока что откладываем в сторону.
Шаг 3: готовим мидии.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду мелко рубленый чеснок и лук. Время от времени помешивая ингредиенты деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. После этого добавляем в емкость свежие мидии и выливаем вино. Делаем большой огонь, время от времени все помешиваем лопаткой и тушим все в течение
Шаг 4: подготавливаем базилик.
Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лайм или лимон.
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Внимание: именно свежевыжатый сок лайма или лимона придаст блюду пикантный холодок с кислинкой.
Шаг 6: готовим заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем 4 столовые ложки оливкового масла, а также добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, мелко рубленые листья базилика и свежевыжатый цитрусовый сок. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Внимание: по желанию овощ можно нарезать дольками или четвертинками.
Шаг 8: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. После этого измельчаем компонент на небольшие кусочки произвольной формы.
Шаг 9: подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой петрушку и кинзу, после – на весу отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем листья салата.
Салатные листья для начала необходимо тщательно промыть под проточной водой, так как зачастую в них бывает песок и другая грязь. После этого на весу отряхиваем их от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 11: готовим салат с мидиями.
В глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как мелко рубленые салатные листья, помидоры, болгарский перец и зелень. Заливаем все заправкой, по желанию солим и перчим, и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой или столовой ложкой.
После этого перекладываем овощной салат на плоское блюдо для подачи, сверху выкладываем мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 12: подаем салат с мидиями.
Подаем салат с мидиями к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и белым или красным сухим вином. По желанию блюдо можно украсить вареными яйцами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы используете замороженные мидии, тогда прежде чем их тушить, обязательно разморозьте морепродукты. Для этого их можно выложить в глубокую миску и отставить в сторону самостоятельно доходить до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем компонент в микроволновой печи или под струей горячей воды.
– Если вы не особо любите чеснок, тогда его количество можно уменьшить вдвое.
– Вместо малинового можно использовать винный уксус.
– Готовить салат с мидиями необходимо перед самой подачей к обеденному столу, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.
www.tvcook.ru
Салаты с мидиями: 5 рецептов, особенности приготовления
Морепродукты считаются деликатесами. Они обладают уникальным вкусом, являются низкокалорийной едой, содержат много белка и ценных микро- и макроэлементов, быстро готовятся. Многие из них доступны по цене и могут служить основой для различных повседневных и праздничных блюд. Если вы хотите удивить членов семьи и гостей изысканным, аппетитным и полезным кушаньем, но не можете потратить на его приготовление много времени и средств, вам стоит обратить внимание на салаты с мидиями. Готовятся эти закуски быстро и легко, обходятся относительно недорого, но нравятся почти всем и достойны стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Принципы приготовления салатов с мидиями такие же, как правила готовки других закусок этой категории. Во главе угла стоит качество исходных ингредиентов. Определенное значение имеют способы термической обработки используемых продуктов, характер их нарезки, выбор заправки и приправ. Зная, как правильно выбрать и приготовить мидии, с какими продуктами их можно сочетать, вы получите ожидаемый результат и заслужите массу комплиментов от гостей и домочадцев.
- Для приготовления салатов могут быть использованы маринованные, копченые или замороженные мидии. Покупать для салата свежие неочищенные мидии нецелесообразно, так как для получения 100 г очищенного продукта необходимо обработать 1 кг мидий в раковинах. Если вы все же решили использовать неочищенные мидии, сразу выбросьте те, у которых открыты раковины. Перед приготовлением мидии в раковинах тщательно моют и неоднократно прополаскивают проточной водой, потом опускают в кипящую воду и варят 10 минут, доставая моллюсков с раскрывающимися раковинами. Экземпляры, у которых раковины за указанное время не раскрылись, выбрасывают.
- Очищенные мидии варят, запекают или обжаривают в течение 3–5 минут. При превышении времени готовки моллюски могут стать жесткими.
- При покупке следует отдать предпочтение крупным мидиям светлого цвета — они самые вкусные и свежие. Если вы видите, что моллюски имеют желто-зеленый оттенок, от покупки целесообразно воздержаться.
- Размораживать мидии перед приготовлением не требуется.
- Если вам не нравится выраженный запах рыбы, сбрызните мидии лимонным соком, и они приобретут более приятный аромат.
- Заправлять салаты с мидиями необходимо непосредственно перед подачей к столу. Хранению эти закуски не подлежат. Заготовленные для салата мидии могут находиться в основной камере холодильника не более суток.
Мидии хорошо сочетаются с другими дарами моря, овощами, рисом, макаронными изделиями. В салаты с ними также часто добавляют яйца, сыр, авокадо. Заправлять такие закуски можно соусами на основе растительного масла и лимонного сока, майонеза.
Классический рецепт салата с мидиями
Состав:
- очищенные мороженые мидии — 0,3 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- помидоры — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- листовой салат — 0,2 кг;
- свежий базилик — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- белое сухое вино — 50 мл;
- лайм или лимон — 1 шт.;
- соевый соус, оливковое масло, семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите чеснок.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком. Обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Выложите на сковороду мидии. Обжаривайте их вместе с луком и чесноком 1–2 минуты.
- Залейте вином, убавьте огонь, накройте мидии крышкой и потушите 3 минуты. Снимите с плиты.
- Помидоры, перец и салат помойте, дайте им обсохнуть.
- Салат порвите руками, сложите в миску.
- Помидоры нарежьте некрупными кубиками или дольками, переложите к салатным листьям.
- Перец освободите от семян, нарежьте полукольцами или четвертинками колец, отправьте к салату и помидорам.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
- Освободите яйца от скорлупы. Измельчите их аналогично томатам, положите в миску с остальными продуктами.
- Отдельно смешайте выжатый из лайма сок, соевый соус и оливковое масло. Добавьте эту смесь к продуктам, находящимся в миске, перемешайте.
- Выложите смесь салатных листьев, овощей и яиц на блюдо. Использовать лучше емкость, имеющую овальную форму.
- Посыпьте семенами кунжута.
Салат, приготовленный по данному рецепту, аппетитно выглядит и обладает гармоничным вкусом. Такая закуска нравится почти всем. Если вы готовите кушанье к праздничному столу, вместо куриных яиц используйте перепелиные, обычные помидоры замените томатами черри. Такие продукты нарезают половинками.
Салат с мидиями и рисом
Состав:
- очищенные мидии — 0,25 кг;
- рис — 80 г;
- помидор — 100–150 г;
- свежий укроп — 20 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- оливковое масло — 40 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) — 5 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее мидии и лист лавра. Отваривайте в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте мидиям обсохнуть и остыть.
- Промойте рис, залейте чистой водой, отварите до готовности, промойте еще раз, остудите.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Помидор помойте, обсушите, нарежьте кубиками.
- Мидии, рис, зелень и кусочки помидора сложите в миску, перемешайте.
- Отдельно соедините соль, перец, масло и уксус.
- Заправьте салат приготовленным соусом, переложите его в красивую вазу или на блюдо.
- Сваренное вкрутую яйцо остудите под струей холодной воды, очистите, покрошите ножом.
- Посыпьте салат яйцом и подавайте к столу.
Закуска по этому рецепту получается сытной, она способна заменить полноценный ужин.
Салат с копчеными мидиями и авокадо
Состав:
- авокадо — 0,2 кг;
- копченые мидии — 0,25 кг;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- лимон — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 80 мл;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть нарежьте дольками.
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кружками.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Половину перца обжарьте до мягкости в ложке оливкового масла.
- Оставшийся перец положите в чашу блендера, полейте соком, выжатым из половины лимона, измельчите до состояния пюре.
- Измельченный блендером перец соедините с солью, перцем, оставшимся маслом, взбейте венчиком.
- В центр блюда выложите кружки картофеля, по периметру разложите дольки авокадо.
- На картофель выложите жареный перец, на него поместите копченые мидии.
- Полейте все перечным соусом.
Закуска выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто из гостей устоит перед соблазном ее отведать. Вкусом салата они почти наверняка разочарованы не будут.
Салат с маринованными мидиями
Состав:
- мидии в рассоле — 0,2 кг;
- свежие огурцы — 0,3 кг;
- помидоры черри — 100 г;
- салатные листья — 3–4 шт.;
- маслины без косточек — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мидии выньте из рассола, положите в миску.
- Огурцы помойте, промокните салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, отправьте их к мидиям.
- Помидоры черри разрежьте пополам, отправьте к основным ингредиентам.
- Высыпьте в миску с остальными продуктами маслины.
- Добавьте майонез, перемешайте.
- На блюдо постелите салатные листья, выложите на них закуску и подавайте к столу.
Несмотря на то что салат заправляется майонезом, он не обладает высокой калорийностью, и его могут позволить себе люди, объявившие бой лишнему весу. Если наличие в составе закуски майонеза вас все же слишком смущает, замените его смесью 1 чайной ложки дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока и 100–120 мл несладкого йогурта.
Салат из мидий со стручковой фасолью
Состав:
- мидии в рассоле — 0,2 кг;
- стручковая фасоль — 0.2 кг;
- красный лук — 100 г;
- болгарский перец — 0,2 кг;
- красное сухое вино — 20 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- сушеный базилик — крупная щепоть.
Способ приготовления:
- Рассол из-под мидий перелейте в миску, смешайте его с оливковым маслом и красным вином, добавьте сушеный базилик.
- Фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, поварите 10 минут, промойте холодной водой, дайте обсохнуть. Сложите в миску.
- К фасоли добавьте мидии.
- Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли и мидиям.
- Заправьте салат соусом, приготовленным из рассола. Переложите закуску в салатник.
Легкий салат из мидий, сделанный по приведенному рецепту, выглядит аппетитно, обладает сбалансированным вкусом и может занять достойное место на праздничном столе.
Как украсить салат с мидиями
Закуски с морепродуктами выглядят привлекательно без какого-либо декора, но при подаче к праздничному столу все же не помешает их красиво оформить. Сделать это можно несколькими способами:
- В состав салатов с мидиями часто входят помидоры, огурцы и другие овощи. Из них несложно сделать цветы, нарезав их тонкими дольками и собрав в бутон. Такие цветы способны придать праздничный вид любой закуске, и салат с мидиями не является исключением.
- Помидоры черри, маслины, перепелиные яйца, входящие в состав салата, можно разложить по периметру или просто упорядоченно, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
- Сами мидии, разложенные на поверхности салата в форме какого-либо узора, делают салат ухоженным и привлекательным.
- Салат с мидиями будет смотреться ярче и аппетитней, если его выложить на салатные листья.
Салат с мидиями можно подавать в креманках. Такая подача считается современной. Закуска в креманках или фужерах выглядит изящно, утонченно.
Салаты с мидиями готовятся легко, быстро. Обходятся такие закуски относительно недорого, но достойны праздничного стола. И гурманы, любящие сытно поесть, и люди, следящие за фигурой, найдут среди этих блюд вариант по своему вкусу.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с мидиями – Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с мидиями покорит вас своей свежестью, сочностью и ярким весенним видом. Ничего удивительного, ведь в его составе свежая зелень укропа, перья зеленого лука, свежий огурец, ну, и конечно, мидии, которые играют в этом рецепте главную роль. Кстати, этот салат с мидиями можно заправить не только высококалорийным майонезом, но и сметаной, вкус от этого он не потеряет.
Ингредиенты для приготовления салата с мидиями:
- мидии варено-мороженые – 250 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- яйца куриные – 3-4 шт.
- укроп свежий – 0,3 пучка
- перья зеленого лука – 0,3 пучка
- майонез (или сметана)– для заправки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с мидиями:
Варено-мороженые мидии перед приготовлением салата предварительно разморозить.
Довести воду в кастрюле до кипения, добавить соль по вкусу, всыпать мидии. Варить мидии при слабом кипении 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Зелень укропа ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Перья зеленого лука также мелко нарезать.
Куриные яйца сварить вкрутую (кстати, это можно сделать заранее или даже накануне, что существенно сократит время приготовления салата). Очистить яйца от скорлупы, нарезать маленькими кусочками или кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одном салатнике, хорошо перемешать, посолить, заправить салат майонезом или сметаной.
Салат с мидиями готов! Подавать к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.
Салат из мидий — общие принципы и способы приготовления
Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы, — очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.
Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.
Салат из мидий — подготовка продуктов
В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями — содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.
Салат из мидий — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом
Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.
Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).
Способ приготовления
Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!
Рецепт 2: Салат из мидий с рисом
Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.
Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).
Способ приготовления
Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.
Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами
Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.
Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.
Способ приготовления
Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.
Салат из мидий — полезные советы опытных кулинаров
Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.
Мидии: это интересно
Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.
Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.
Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий — панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
рецепты с фото простые и вкусные на день рождения
– в Блюда из морепродуктов
Часто хочется побаловать гостей чем-то вкусным, экзотическим, не привычным, что не едим на каждый праздник. И вот таким сюрпризом могут стать салаты с мидиями. Предлагаем рецепты с фото, просты и вкусные на день рождения, или любой другой праздник. Ниже найдете рецепты с мидиями и кукурузой, болгарским перцем, шпинатом, рукколой и брокколи, с помидорами, креветками и осьминогами. Выбирайте, удивляйте гостей!
Содержание статьи:
Салат с мидиями и кукурузой
skumbriya-retsept.ru
Как приготовить салат из мидий
Вам понадобится
- • 40г листового салата;
- • 30г семги;
- • 60г замороженных кальмаров;
- • 30г мидий;
- • 40г помидоров;
- • небольшая головка репчатого лука
- • половина мелкой моркови;
- • 1 лавровый лист;
- • 20 мл растительного масла;
- • 2 стебля укропа;
- • 2 стебля петрушки;
- • 3-4 горошка черного перца;
- • Соль
- перец по вкусу.
- Для соуса:
- • 90 мл ананасового сока;
- • 5 мл бальзамического уксуса;
- • 3 мл лимонного сока;
- • 10 г зернистой горчицы;
- • 2 г розмарина.
Инструкция
Разморозьте кальмары при комнатной температуре, очистите их от пленки.
В металлический сотейник добавьте холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.
Почистите репчатый лук и морковь, промойте под холодной проточной водой, крупно нарежьте и выложите в сотейник.
Петрушку и укроп отделите от листьев, промойте под водой и также выложите в сотейник.
Затем посолите воду, добавьте лавровый лист и несколько горошков черного перца.
Выложите кальмары на 1 минуту в кипящую воду, выньте их шумовкой в заранее приготовленную миску с холодной водой и льдом. Разрежьте на четыре ровные части.
Освободите мясо мидии от ракушек, промойте и просушите.
Переберите листовой салат, промойте и просушите. Нарвите салат руками на небольшие фрагменты.
В чистый сотейник налейте ананасового сока и выпарите его до средней густоты.
Тщательно промойте и просушите розмарин.
Выложите розмарин в сотейник с ананасовым соком. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Остудите получившийся соус. Затем добавьте лимонный сок и зернистую горчицу. Выньте из соуса розмарин.
Соус аккуратно перемешайте и остудите.
Замешайте салат с соусом и выложите в центр широкой круглой тарелки.
Тщательно промойте помидоры, просушите, почистить от плодоножки и внутренностей.
Нарежьте помидоры на небольшие лепестки и выложите их вокруг заправленного салата.
Филе семги промойте, просушите и нарежьте пластинками.
Семгу, кальмары и мидии обжарьте на растительном масле в сковороде до полной готовности.
Выложите морепродукты на чистую бумажную салфетку и дайте стечь лишнему маслу. После чего, выложите морепродукты вокруг листьев салата.
Края тарелки с салатом украсьте капельками соуса.
Посолите и поперчите по вкусу.
Полезный совет
Если использовать замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, не в воде.
www.kakprosto.ru