Как из куриного филе сделать рулетики: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рулетики из куриного филе с сыром – рецепт приготовления с чесноком

Рулетики из куриного филе с сыром – это настоящее наслаждение! Отведав такую закуску однажды, вы обязательно внесете ее в список ваших любимых блюд. Готовить такое кушанье очень легко, а если у вас под рукой имеется наш простой рецепт с пошаговыми фото, то процесс готовки станет проще в разы. Мы расскажем вам, как правильно и быстро готовить такое оригинальное блюдо, которое вы сможете подать как к праздничному столу, так и к простому семейному ужину.

Следует уточнить, что куриную грудку необходимо предварительно замариновать в соевом соусе и специях. Это позволит мясу стать гораздо мягче, а также насытит его восхитительным ароматом специй.

Приправы и их количество можете выбирать на свое усмотрение. Неизменными должны остаться только соевый соус, чеснок, растительное масло и молотый черный перец. Все остальное добавляйте по желанию. Однако постарайтесь не переусердствовать, добавив слишком много специй, так как это может испортить вкус готового блюда.

Такие рулетики очень удобно готовить перед различными праздниками и подавать к столу в качестве закуски. Они очень вкусные, легкие и невероятно аппетитные! Кроме сыра, вы можете использовать любую другую начинку, таким образом разнообразив блюдо и сделав ассорти.

Для того чтобы сделать такую вкуснятину своими руками в домашних условиях, вам не понадобится много времени и ингредиентов. Просто соберите требуемые продукты и откройте наш рецепт с пошаговыми фото. Благодаря его рекомендациям процесс готовки будет легким и понятным, а ваша семья будет довольна результатом ваших трудов.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нужно замариновать куриную грудку. Для этого приготовьте маринад, смешав в глубокой емкости классический соевый соус, измельченный чеснок, немного растительного масла, соль и черный молотый перец. Можете добавить и другие травы и специи.  Куриное филе разрежьте пополам и хорошенько пропитайте соусом со всех сторон, оставив в тарелке на полтора часа.

шаг 2Маринованное филе отбейте при помощи молоточка, затем нарежьте твердый сыр широкими брусочками. Заверните продукт в мясо и закрепите при помощи шпажки.

шаг 3Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее на плите. Затем выложите в масло рулетики из куриного филе с сыром и обжаривайте с каждой стороны до светлого румянца.

шаг 4Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее дно и края растительным или сливочным маслом и выложить рулеты одним слоем. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму с закуской. Запекайте на протяжении двадцати минут.

шаг 5Готовые рулетики из куриного филе с сыром, приготовленные по нашему рецепту с пошаговыми фото, выложите на тарелку и нарежьте небольшими кусочками. Подавать блюдо к столу можно с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нежное куриное филе — удивительный полуфабрикат, предоставляющий изобретательной кулинарке поистине неограниченные возможности. Отбитый пласт сочного мяса птицы является идеальной основой разнообразных рулетов: он прекрасно держит форму и хорошо прожаривается.

Сладковатая морковная масса отлично сочетается с нежной мякотью слив «с дымком». Чеснок можно заменить ядрышками грецких орешков: в готовом блюде они приобретут изумительный молочный привкус.

Миниатюрные рулетики с черносливом быстро готовятся, замечательно смотрятся на столе и свидетельствуют о том, что хозяйка провела время на кухне с большой пользой.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте куриное филе. Слегка обсушите его, а затем разрежьте сбоку до середины. Раскройте мясо, как открытку, и выложите на досочку или поместите в пакет – филе необходимо отбить.

2. Аккуратно отбейте филе кулинарным молоточком. Старайтесь это сделать на мясистой стороне, а не на гладкой.

3. Морковь очистите от кожуры и промойте, а затем – натрите на мелкой терке. Выложите натертую массу на одну сторону филе.

4. Посолите и поперчите всю массу вместе с морковным слоем. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс, стараясь распределить равномерно по поверхности.

5. Выложите чернослив. Сухофрукты желательно приобретать без косточки. Вместо чернослива можно использовать курагу и даже изюм.

6. Сверните куриное филе с начинкой в рулет и плотно обвяжите его кулинарным шпагатом.

7. На сковороду влейте растительное масло и прогрейте его на плите. Поместите на сковороду рулет и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

8. После чего рулет переместите в духовку и запекайте при 200С примерно 20-25 минут. Готовый рулет поместите на холод под пресс до полного остывания. Ни в коем случае не нарезайте горячи рулет – он развернется. Этой закуске необходимо дать остыть, чтобы она держала форму.

9. Остывший куриный рулет нарежьте ломтиками и подавайте к столу со свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.