Каша в микроволновке на молоке: Овсяная каша в микроволновке на молоке

Содержание

Овсяная каша в микроволновке – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Вариант 6: Оригинальный рецепт овсяной каши на молоке в микроволновке

Приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке, по классическому рецепту, не только просто, но и вкусно. Причем для приготовления совершенно необязательно использовать молоко, ее можно «сварить» и на воде. А уж сделать овсяную кашу в микроволновке сможет даже ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • Свежее молоко – 150 мл;
  • Хлопья овсяные – 50 гр.;
  • По щепотке соли и сахара;
  • Сливочное масло – по желанию;
  • Немного воды – в зависимости от густоты готовой каши.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В огнеупорную (стеклянную или керамическую) форму или любую пригодную посуду для приготовления в микроволновой печи насыпать хлопья.

Шаг 2:

Добавить соль и сахар, перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Шаг 3:

Добавляется свежее, желательно непакетированное молоко, таким образом, чтобы хлопья им были полностью прикрыты. Если хочется снизить калорийность блюда, то молоко запросто можно разбавить обычной кипяченой водой.

Шаг 4:

Перед тем, как ставить форму в микроволновую печь, стоит дождаться пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.

Шаг 5:

Выставляется самая максимальная мощность в приборе, и готовиться каша около 2-3 минут. Если она не загустела и хлопья сырые, значит времени можно добавить, так как эти бытовые приборы – у всех разные, и давать определенное время приготовления – затруднительно.

В готовую кашу можно добавить немного масла, перемешать, снизить уровень мощности и прогреть блюдо еще минутку, чтобы хлопья набухли и разварились, а каша приобрела нужную консистенцию.

Рисовая каша в микроволновке на молоке или воде

Вкусная и ароматная еда всегда пробуждает аппетит. Если нужно сытно и полезно накормить свою семью, отдайте предпочтение каше. Рисовая каша в микроволновке – это достойный рецепт для современного ритма жизни. Многовековая культура, приготовленная в кухонной помощнице раскроет свои вкусовые качества и приобретет новую текстуру.

С приготовлением каши проблем не возникнет, тем более что о готовке позаботится микроволновая печь.

Рисовая каша на молоке или воде полностью поменяет ваше представление о сытном завтраке. Забудьте о бутербродах и другой вредной пище. Питательные зерна сохранят весь полезный состав и поддержат работу всего организма.

Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт

Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Сливочное масло  по вкусу.
  • Крупу пересыпаем в стеклянную кастрюлю и хорошо промываем 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

  • Заливаем 1,5 стакана воды.

  • Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Соль и сливочное масло будем добавлять в конце приготовления рисовой каши в микроволновке на воде.

  • Рис будет готовиться в два этапа. Ставим кастрюлю в СВЧ печь. Крышкой не накрываем. Выставляем мощность 800 Вт и готовим 15 минут.

  • После сигнала таймера достаем емкость с кашей и вливаем оставшиеся 0,5 стакана воды.

  • Перемешиваем и перед тем, как сварить в микроволновке рисовую кашу, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут. Спустя отведенное время не спешите доставать кашу. Пусть еще постоит 3-5 минут и хорошо пропарится.


Вот и все! Достаем, аккуратно снимаем крышку, под ней будет горячий пар. Солим и добавляем масло по вкусу. Отварной рис можно использовать по назначению. Он получается равномерно приготовленным и рассыпчатым.

Рисовая каша на молоке

Если вашим детям не нравится каша на воде, обратите внимание на этот рецепт. Молочная рисовая каша в микроволновке – это оригинальное блюдо, которым с удовольствием позавтракают не только дети, но и все члены семьи. Давайте узнаем, как правильно варить рисовую кашу в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, сахар и масло – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Зерна промойте и залейте холодной водой. Пересыпьте в подходящую емкость, накройте крышкой.
  2. Поставьте в микроволновку на 18 минут. Мощность выставить 800 Вт. За это время перемешайте кашу как минимум 2 раза.
  3. По истечении указанного времени всыпьте сахар и влейте молоко.
  4. Продолжите готовку еще 4-5 минут под закрытой крышкой.

По этому простому рецепту рисовая каша на молоке в микроволновке готова. Можно добавить горстку промытого изюма или любимых ягод.

Сладкая рисовая каша с тыквенными семечками и грушей

Хотите чего-то оригинального? Приготовьте рисовую кашу на молоке в микроволновке следующим способом.

Какие продукты нужны

  • круглый рис – 300 г;
  • вода – 600 мг;
  • молоко – 200 мл;
  • тыквенные семечки – 1 ст.л.;
  • груша – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Зерна хорошо промываем. Заливаем холодной водой и отправляем в СВЧ печь на 17-18 минут.
  2. За это время грушу чистим от семян и перегородок, с семян тыквы снимаем оболочку.
  3. По истечении времени вливаем в кашу молоко, накрываем крышкой и варим еще 6 минут. Сколько варить кашу? Получается, что всего 23 минуты.
  4. Достаем кастрюлю с микроволновки, добавляем сахар, ванилин и масло сливочное. Тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем ломтики спелой груши и посыпаем сверху семенами тыквы. Подаем к столу.

Вот вы и узнали, как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Каждый рецепт по своему оригинальный. Смело добавляйте любые добавки и приступайте к завтраку или обеду.

 

Овсянка в микроволновке на молоке, рецепт

Каша на завтрак, бесспорно, является идеальным началом дня. Ее нежная вязкая консистенция как раз, то что нужно многим на завтрак, она сытная и легкая одновременно. Поэтому я готовлю каши своей дочке перед школой почти каждое утро. Но самой любимой является у нас овсянка в микроволновке на молоке. Не скажу, что мы готовим каши только в СВЧ печи, но иногда используем эту помощницу для ускорения.

Раньше я думала, что приготовить кашу в микроволновке сложно, потому что практически невозможно уловить момент кипения блюда и каша обязательно убежит. А стоять и все время наблюдать за процессом приготовления сквозь дверцу агрегата не стоит, уж лучше стоять у плиты и помешивать овсянку в кастрюле. Если вы думаете так же, спешу обрадовать вас, потому что я узнала секрет приготовления овсянки в СВЧ.

Все дело в мощности этой кухонной техники. Чем она выше, тем быстрее и сильнее кипит каша. Но существует возможность уменьшить вручную мощность до средней или минимальной отметки. Тогда наша каша будет спокойно вариться несколько минут и никуда не убежит.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1/2 ст.
  • молоко – 1-1,5 ст.
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щеп.
  • изюм – горсть (по желанию)

В посуду, которую можно использовать в СВЧ, насыпьте овсяные хлопья. При необходимости промойте их. Если они предназначены для быстрого приготовления, можно не мыть, потому что этот продукт, как правило, чистый.

У меня толстотенная тарелка на одну порцию, хорошо сохраняет тепло, удобно что в ней есть маленькие ручки.

Добавьте к хлопьям щепотку соли и по вкусу сахар. Сюда же бросьте горсть изюма.

Залейте сухие ингредиенты молоком в соотношении 1:2 или немного больше жидкости, перемешайте. Поставьте посуду без крышки в микроволновку. Установите вручную среднюю (или ниже средней) мощность. В нашем случае это 510 Вт. Максимальная мощность агрегата составляет 850 Вт. Время приготовления для получения негустой овсяной каши – 4-5 минут.

Во время приготовления можно заниматься другими делами. Овсяная каша точно не сбежит. Она получится очень нежная и вкусная. Такую иногда сложно приготовить на плите. Аккуратно (потому что горячая посуда) достаньте готовое блюдо и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, и можно наслаждаться вкуснейшим завтраком.

При желании добавьте другие сухофрукты (финики, курагу, инжир и др.). Также можно разнообразить блюдо цукатами, кукурузными хлопьями или шариками, которые часто входят в состав мюслей.

Подавайте кашу обязательно в горячем виде, пока она не загустела.

На заметку

Пропорции крупы и жидкости для приготовления овсянки, как правило, составляют 1:2 или 1:3. Но учтите, что густота обычно зависит не только от количества жидкости, но и от времени варки каши. Чем дольше варим хлопья, тем гуще в результате получится каша. Поэтому, если вы заранее знаете, что будете варить овсянку дольше 15 мин, добавляйте молока еще больше, чем 1:3.

Домашнее жирное молоко можно разбавить водой, используя три части молока и одну часть воды.

Также важно знать, что время приготовления овсянки зависит от сорта крупы. Чем она тоньше, тем быстрее варится.

  • Овсянка быстрого приготовления варится 1-5 мин. Это обработанное зерно с помощью пара оно очень тонкое. Правда, считается наименее полезным.
  • Экстра-1 – крупа, которая варится дольше всех видов. Имеет плотную цельную структуру. Варить ее нужно от 15 мин.
  • Экстра-2 – овсяная крупа, резанная слайсами. Готовится она около 10 мин.
  • Геркулес – отдельный сорт овсянки, который имеет толстые плотные хлопья. Варить геркулесовую кашу рекомендуется не меньше 20 мин.

Что касается варки таких грубых круп в СВЧ, то здесь важно использовать больше жидкости и соответственно готовить овсяную кашу в микроволновке на молоке минимум 5-7 мин. на средней мощности.

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Рис в микроволновке

Рисовая каша с молоком — отличный вариант для бесхлопотного и вкусного завтрака или полдника. Аппетитная, сочная, сытная, она нравится как взрослым, так и детям.

Микроволновка существенно облегчает приготовление такой каши, ведь в ней каша не пригорит и получится очень нежной. А кроме того, в микроволновой печи такая каша готовится значительно быстрее, чем на газовой плите.

Помните, что в рецепте указано время приготовления для конкретного количества риса. При увеличении количества риса и воды, увеличится и время приготовления каши. Также учтите, что рисовая каша должна готовиться в посуде достаточно большого объёма для того, чтобы вода не поднялась высоко и не убежала.

Как приготовить “Рисовая каша в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рисовой каши в микроволновке нам понадобится длиннозернистый рис, вода, молоко, соль, сахар, изюм.

Шаг 2 Ссылка

90 грамм риса тщательно промыть в нескольких водах. В посуду для микроволновки, достаточно большого объема (это важно для того, чтобы при приготовлении не убежала вода), выложить 90 грамм подготовленного риса и 200 мл воды. Добавить 1 грамм соли и 5 грамм сахара. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Накрыть кастрюльку крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 7 минут. Перемешать ложкой.

Шаг 4 Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт ещё 7 минут. За это время рис вберёт всю воду и уже будет готов. Такой рис можно использовать для приготовления салатов. Подавать в качестве гарнира.

Шаг 5 Ссылка

Для того, чтобы получить кашу, добавить к рису 100 мл молока и 20 грамм промытого изюма. Перемешать. Готовить при мощности 800 Вт ещё 2 минуты.

Как варить кашу в микроволновке из разных круп: секреты и советы

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
вода —50 мл
хлопья овсяные —50 г
сливочное масло —1 ст. л.
яблоко —0,5 шт.
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

Приготовление:

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;

  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;

  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;

  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

Как варить вкусную кашу в микроволновке из разных круп

С раннего детства многие из нас слышат про пользу каши на завтрак. Авторитет взрослых, как правило, делает свое дело, и каша безропотно поглощается. К сожалению, вырастая, мы почему-то отказываемся от этого здорового и вкусного блюда, отдавая предпочтение быстрым перекусам, бутербродам или пустому кофе.

Недостаток времени губительно сказывается в дальнейшем на здоровье. А ведь приготовить аппетитную кашу можно быстро и без хлопот, практически не тратя драгоценные утренние минуты на бдение у плиты. Смело используйте микроволновую печь. Узнав, как варить кашу в микроволновке, попробовав этот способ приготовления и доведя его до совершенства, Вы станете ассом и художником утренних и не только. В приведенных рецептах количество продуктов дается на 2 порции.

Проще всего варятся каши из овсяных, ржаных, пшеничных и ячменных хлопьев.

Комбинируйте и пробуйте новые сочетания, чтобы выбрать свой любимый вкус. Рецепт для них выглядит проще простого. Приготовление каши в микроволновке:

  1. Приготовьте пластмассовую глубокую емкость с подходящей по размеру крышкой, которую разрешается использовать в СВЧ-печах. Керамические и стеклянные лучше не брать, так как они нагреваются раньше и быстрее, чем само блюдо. Таким образом создается неверное представление о степени готовности блюда.
  2. В выбранную посуду налейте 2 стакана молока или воды (400-500 мл) и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 600-800 Вт. По истечении положенного времени жидкость должна будет закипеть.
  3. Всыпьте, помешивая, 5-8 столовых ложек хлопьев, добавьте немного соли, опять перемешайте и можете возвращать в СВЧ-печь примерно на 1,5 минуты.
  4. Убавьте мощность микроволновой печи в 2 раза, накройте емкость крышкой и поставьте еще на 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

В микроволновой печи можно сварить рисовую и пшенную.

Как в микроволновке сварить кашу:

  1. 1 стакан крупы залейте 0,5 л холодной воды и поставьте при максимальной мощности (обычно это 800 Вт) на 4-5 минут. Как правило, этого достаточно для закипания.
  2. Слейте лишнюю воду и добавьте молока в соотношении 1:2, соль и сахар. На этом же этапе можно положить сливочное масло. Перемешайте.
  3. Убавьте мощность до 300-400 Вт и поставьте в микроволновку довариваться в течении еще 10 минут. При возможности помешивайте в процессе готовки 1-2 раза, но это необязательно.

Маленькая хитрость:
крупу можно замочить с вечера, чтобы сократить время готовки почти в 2 раза.

Подробнее о том, как варить рис в микроволновке:

Неудачно готовили и нужно почистить микроволновую печь внутри? Посмотрите, как это сделать быстро и легко. Сюда>>

Аналогичным образом готовиться в микроволновке и гречневая.

Вот только первый этап растягивается до 15 минут, и нет необходимости сливать воду.

Манная

в СВЧ-печи получается не так хорошо, потому что требует неусыпного внимания, ведь молоко очень быстро выкипает, а крупа спешно сворачивается в комочки. Тем не менее рецепт есть:

  1. Возьмите емкость объемом 700-1000 мл и влейте в нее 400 г молока. Доведите их до кипения. Вам потребуется примерно 4 минуты.
  2. Достаньте емкость и пока молоко еще кипит, насыпьте 8 столовых ложек крупы и быстро перемешайте. Очень удобно использовать венчик или вилку. Когда каша достаточно загустеет, посолите и посластите ее.
  3. Убавьте мощность микроволновой печи до 500 Вт и поставьте еще на 3 минуты.
  4. Помешивайте раз в минуту.

Можно приготовить и любые другие каши, такие как кукурузная, перловая, ячневая, гороховая.

Почти все крупы лучше предварительно замачивать в воде хотя бы на 1-2 часа. Кроме того, варить удобнее на воде и только потом заливать молоком. Во-первых, молоко мгновенно выкипает и образовывает пенку. Во-вторых, горячую кашу можно быстро остудить, залив ее молоком или даже сливками, которые придают блюду необычайно нежный вкус и аромат.

Чтобы каши не приедались, используйте наполнители:

  • свежие или мороженные фрукты и ягоды;
  • орехи и сухофрукты;
  • семена кунжута, подсолнечника, тыквы;
  • мед, варенье, повидло, консервированные фрукты.

Из несладких добавок особенно интересны:

  • зелень;
  • вареные яйца;
  • тыква;
  • репа.

Доброго вам утра и вкусной каши на завтрак!

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

На воде

Существует два основных рецепта приготовления. Первый – овсяная каша в микроволновке на воде. Для этого потребуется:

  • 150-200 граммов геркулеса (овсянки).
  • Щепотка соли.
  • Три чайных ложки сахара.
  • Кусочек сливочного масла и мед.
  • 350 мл горячей воды.

Каша овсяна в микроволновке готовиться должна в специальной емкости, предназначенной для использования именно в такой кухонной технике. Можно также взять стеклянную глубокую миску, если нет подходящей посуды для СВЧ. Засыпаем туда нужное количество хлопьев и наливаем кипяток.

Важный момент. Если вы будете готовить кашу из хлопьев, то их можно сразу насыпать в посуду для варки. Если же каша овсяна в микроволновке будет готовиться из зернового геркулеса (крупы), то перед варкой его рекомендуется промыть под проточной водой (как мы это делаем перед приготовлением риса).

Добавляем сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим в микроволновую печь на 12-15 минут крупу, на 5 минут — хлопья. Мощность – максимальная. Если готовить на воде, то наблюдать за процессом не нужно. Вода – не молоко, она никуда не убежит. Поставили кашу в СВЧ и пошли принимать душ, чистить зубы и т. д.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

Быстрый завтрак

Как известно, овсяную кашу рекомендуется кушать на завтрак. Полезно прямо с утра насытить свой организм и придать ему сил для свершений нового дня. Но не всегда есть настроение или желание стоять долго у плиты и тратить драгоценное время на приготовление каши. В этом случае на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. Именно СВЧ позволит за считанные минуты сделать плотный и здоровый завтрак из овсянки.

С тыквой

Более полезный и сытный завтрак получится, если приготовить овсянку с тыквой. Она, как известно, очень богата кератином и витамином Т, который является редкостью. Кроме того тыква, в отличие от сухофруктов и орехов, является продуктом низкокалорийным. А это еще один плюсик к полезному завтраку.

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • Сто граммов тыквы.
  • 4-5 столовых ложек хлопьев овсяных.
  • Немного соли.
  • Воды – 1 стакан.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сливочное масло — кусочек массой около двадцати граммов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом. Во-первых, требуется подготовить тыкву, нарезав ее на небольшие кусочки размером 2*2см. Чем мельче будет нарезан овощ, тем лучше он приготовится.

Кладем порезанную тыкву в посуду для СВЧ, насыпаем туда же овсяные хлопья и доливаем нужное количество жидкости. Что касается воды, то здесь мнения у хозяек расходятся. Кому-то нравится более густая каша, поэтому они советуют наливать стакан горячей воды. А другие предпочитают более жидкую овсянку, поэтому рекомендуют использовать столько воды, сколько покажется нужным, не указывая в рецепте точных ограничений.

Можно сразу положить сахар, а можно добавить все сопутствующие ингредиенты после варки. Готовится овсяная каша в микроволновке (рецепт с тыквой) около трех минут при мощности в 800 Вт. Если по истечении времени тыква еще твердовата, можно добавить еще минуту.

Вынув кашу из микроволновки, тщательно ее перемешайте и положите сверху сливочное масло. Можно добавить сахар или мед (если вы не делали этого на начальном этапе приготовления). Или используйте изюм, который отлично сочетается как с тыквой, так и с овсяной кашей.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Овсяная каша в микроволновке: рецепт

Если вы хотите накормить своих домочадцев не только вкусно, но и полезно, готовьте овсяную кашу с фруктами, орешками. На воде или молоке – выбор за вами. Можно в равных пропорциях смешать фильтрованную воду и кисломолочный продукт. Не забудьте добавить в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Состав:

  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 5-6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • вишневые ягоды;
  • сливочное масло и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Вишневые ягоды можно заменить другими фруктами.

  2. Высыпаем овсяные хлопья в чашу блендера.

  3. В течение 30 сек. перемалываем овсяные хлопья в блендере.

  4. Высыпаем измельченные овсяные хлопья в специальную посуду для приготовления в СВЧ-печи.

  5. Заливаем сухие ингредиенты фильтрованной водой комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  7. Устанавливаем мощность на 900 Вт, а таймер – на 2-3 минуты.
  8. После подачи звукового сигнала достаем готовую кашу. В ней осталась вода, но ее сливать не нужно.

  9. Добавляем в овсяную кашу вишневые ягоды. Косточки предварительно вынимаем, перемешиваем.

  10. Отправляем кашу в СВЧ-печь еще на одну минуту.
  11. Готовим при максимальной мощности.
  12. Овсяная каша приобрела розоватый оттенок. Вишневые ягоды пустили сок. Еще раз размешиваем.

  13. Добавляем по вкусу сахарный песок и сливочное масло.
  14. Все тщательно размешиваем, и завтрак готов.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция. Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком.


5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Похрустим: овсяное печенье за пару минут

Если вам наскучило каждое утро есть овсяную кашу, можно из хлопьев приготовить вкуснейшее печенье. Минимум продуктов и максимум пользы. А главное, вам не придется битый час стоять у плиты. Приготовление в СВЧ-печи упростит вашу кулинарную участь.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • 0,1 кг мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ч. л. ликера;
  • по вкусу – очищенные ореховые ядра;
  • 0,75 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера или кухонного комбайна высыпаем овсяные хлопья.
  2. Добавляем очищенные ядра орехов. Можно использовать грецкие, кедровые или мускатные.
  3. На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до однородности.
  4. В отдельную пиалу разбиваем охлажденные яйца.
  5. Добавляем сахарный песок или пудру.
  6. Вливаем ликер.
  7. Взбиваем эти ингредиенты и вводим мягкое сливочное масло.
  8. Еще раз все хорошенько взбиваем.
  9. Соединяем эту массу с сухими компонентами и вымешиваем.
  10. Стеклянное блюдо застилаем пергаментной бумагой.
  11. Пергамент пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  12. Столовой ложкой выкладываем печенье на блюдо.
  13. Отправляем в СВЧ-печь на 5-7 минут.
  14. По истечении отведенного времени проверяем готовность печенья зубочисткой.

На заметку! Длительность приготовления может изменяться. Это зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Вкуснейшая каша для самых маленьких

Практически все дети вредничают и не хотят упорно есть овсянку. Выход есть: немного кулинарного креатива — и обычная овсяная каша в микроволновке на молоке превратится в истинный шедевр. Добавьте немного ягод или сухофруктов, меда или сиропа. Некоторые мамы даже оригинально украшают блюда для своих детишек, попробуйте и вы. Наверняка такое занятие будет увлекательным, а ваш кроха с удовольствием съест все без остатка.

Состав:

  • 50 г овсянки;
  • по вкусу ягоды или свежие фрукты;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • по вкусу мед или сахарный песок;
  • 150 мл коровьего молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость высыпаем очищенные овсяные хлопья.
  2. Заливаем молоком комнатной температуры.
  3. Перемешиваем и ставим в СВЧ-печь.
  4. Готовим 2-4 минуты при максимальной мощности.
  5. Достаем готовую овсянку из микроволновой печи.
  6. Добавляем мягкое сливочное масло и по вкусу подсластитель, размешиваем.
  7. Украшаем блюдо кусочками фруктов или ягодами.

На заметку! Готовую овсяную кашу с фруктами можно измельчить погружным блендером. Такое лакомство ваш малыш съест с превеликим удовольствием.

С молоком

Второй вариант – овсяная каша в микроволновке на молоке. Для этого рецепта потребуется:

  • 4-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
  • Стакан горячего молока.
  • 20 г сливочного масла.
  • Чайная ложка меда или три ложки сахарного песка.
  • Немного соли по вкусу.

Способ приготовления очень похож на первый. Вначале наливаем молоко в специальную посуду, затем засыпаем хлопья. Важно, чтобы жидкость покрывала их практически полностью. Некоторые хозяйки советуют наливать молока на даже один сантиметр выше. Готовится блюдо за пять-шесть минут на самой большой мощности.

После того как каша овсяна в микроволновке будет готова, добавьте в нее нужное количество сладости (меда или сахара), немного посолите и положите кусок сливочного масла. При желании блюдо можно украсить сухофруктами (изюмом, курагой, черносливом) или орешками.

Ингредиенты

Для приготовления полезного и вкусного завтрака понадобятся такие продукты:

Молоко250 миллилитров
Масло сливочноеоколо 5 грамм
Хлопья овсяные4-5 столовых ложек
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Общая продолжительность готовки блюда составляет семь минут.

Технология приготовления

Геркулесовая каша на молоке в микроволновке готовится очень быстро и просто. Буквально за несколько минут у вас будет готов полноценный, вкусный, полезный и сбалансированный завтрак. Микроволновая печь – настоящая помощница на кухне, которая позволяет готовить быстро, но качественно.

Геркулесовая каша является идеальным завтраком, который готовится очень быстро. Если вы используете СВЧ-печь, то готовое блюдо получится не просто вкусным, но и нежным, полезным, необычайно ароматным и аппетитным. Такая полезная кашка может быть сладкой либо подсоленной, с орехами, медом, фруктами и ягодами. По желанию молоко можно заменить водой, тогда у блюда уменьшится калорийность. Предложенный пошаговый рецепт овсянки в микроволновой печи можно отнести к разряду быстрых, доступных, простых, поэтому он должен быть на вооружении у каждой современной хозяюшки.

Не нужно забывать о том, что геркулесовая кашка очень полезна, особенно на завтрак. В ней содержатся медленные углеводы, именно они позволяют чувствовать сытость на протяжении длительного времеми. Кроме этого, одна порция овсянки – это мощный источник клетчатки, полезных жиров и белка, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Осваиваем кулинарные азы

Проще всего готовится овсяная каша в микроволновке на воде. Обработанные хлопья быстро разбухают, поэтому вам не придется тратить много времени на приготовление полезного и сытного завтрака. А в СВЧ-печи каша готовится еще быстрее. Всего 2-3 минуты — и вы можете подкрепиться.

Состав:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • 1 ст. фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер или стеклянную пиалу для СВЧ-печей насыпаем овсяные хлопья.

  2. Заливаем их фильтрованной водой комнатной температуры.

  3. Ставим посуду в СВЧ-печь.
  4. Выбираем максимальную мощность, таймер устанавливаем на 2-3 минуты.

  5. Каша готова. По вкусу добавляем соль-экстра и сахарный песок.

На заметку! Улучшить вкус овсяной каши можно с помощью меда, карамели, варенья, ягодного или фруктового сиропа.

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Микроволновая печь – это хороший помощник на кухне. Многие хозяйки используют СВЧ-печь исключительно для подогрева блюд или размораживания замороженных продуктов. На самом деле при помощи данной кухонной техники можно также и готовить некоторые блюда. Зачастую в микроволновке готовят именно крупяные каши. При данном способе приготовления есть свои преимущества, многие крупы получаются более рассыпчатыми, другие – намного мягче. К примеру, рисовая каша в микроволновке не варится, а томится, что делает консистенцию такого лакомства более густой и насыщенной.

О блюде

Молочная каша из риса в СВЧ-печи получается особенно вкусной, ведь главный ингредиент длительное время томится, постепенно впитывая жидкость. Рис получается разваренным, сочным и аппетитным.

По желанию рецептуру данного лакомства можно дополнять другими ингредиентами, например, фруктами, сухофруктами, орехами и пряностями. Все эти добавки на любителя. В представленном ниже рецепте описан классический вариант молочной рисовой каши, но приготовленной в микроволновке.

Советы по приготовлению

Для того чтобы сварить рисовую кашу в микроволновке, рис следует брать белый круглый. Но его необходимо перед приготовлением тщательно промыть, чтобы максимально удалить крахмал. Также можно его замочить на 10-15 минут, такая процедура позволит сократить время варки. Если же нет особо времени на длительную варку и вымачивание крупы, можно выбрать пропаренный рис.

Так как молоко в микроволновой печи не закипает, а томится, сначала рис следует довести до полуготовности в воде, а уже под конец приготовления влить молоко. При этом молоко должно быть горячим – так крупа быстрее дойдет до полной готовности.

Во время варки в СВЧ-печи кашу необходимо несколько раз извлекать и хорошо перемешивать, чтобы крупа равномерно проваривалас, а верх не подсыхал.

В процессе варки жидкость может сильно разбрызгиваться, поэтому лучше брать очень глубокую емкость. При варке в воде можно емкость закрыть крышкой, а после добавления молока крышку следует оставить немного открытой. Ниже описан рецепт правильного приготовления молочной рисовой каши в микроволновке.

Рисовая каша в микроволновке по консистенции немного отличается от приготовленной на плите. Она получается более разваристой и сочной. А вот вкус и польза остается неизменной.

Овсянка в микроволновке на молоке или воде: рецепт как приготовить

Современные технологии в кулинарии направлены на сохранение времени и достижение максимального удобства в процессе приготовления. Итак, рассмотрим такой вариант блюд, как каши. Причем подойдем к их приготовлению нетривиально, используя не простой способ приготовления, а микроволновую печь. Если кто-либо утверждает, что приготовление в микроволновке не дает такого вкуса либо не сохраняет пользы от продуктов, он заблуждается. Польза и вред каш, которые приготовлены в микроволновой печи, ровно такие же, как от круп, сваренных традиционным способом.

Особенности круп

Важным моментом, перед тем, как перейти к варке в микроволновке, является знание об особенностях круп. Дело в том, что каш существует не так мало, при этом у каждой есть свой нюанс.  Например, пшенная крупа имеет горьковатый вкус, он не приносит вред, но значительно ухудшает кулинарные свойства продукта. Для того чтобы его не было, достаточно вымочить пшено в холодной воде в течение часа, после чего хорошо промыть в нескольких водах.

Также пшенная, как и ячневая крупа, имеют свойство «сбегать». Поэтому даже при варке в микроволновке желательно использовать высокую посуду при небольшом объеме крупы или воды.

Манная крупа, пожалуй, самая сложная для приготовления в микроволновой печи. Все потому, что варить эту кашу нужно с постоянным помешиванием. Если этого не делать, не исключено, что крупа слипнется или осядет на дно, в итоге каша получится неоднородная, да и невкусная.

Гречка и рис могут вариться до разных консистенций. При необходимости это может быть совершенно однородная каша, а может и рассыпчатый гарнир. Здесь все тонкости в количестве воды, высоте посуды, времени и интенсивности варки. Для микроволновой печи эти каши вполне подходят.

Овес

Теперь перейдем непосредственно к овсяной крупе. Это одна из наиболее полезных каш и простых в приготовлении блюд. Овсянка не «убегает», ее просто варят. В зависимости от того, используется вода или молоко, овсяная каша будет иметь разные вкусы и питательные свойства. К тому же именно овсяная каша рекомендуется в большинстве лечебных и профилактических диет. Она не вызывает аллергию, легко переваривается и усваивается. Овсяная каша – неотъемлемый рацион детского питания. Поэтому умение готовить ее быстро и просто вдвойне пригодится.

Рассмотрим несколько понятных и вкусных рецептов овсяной каши, которые можно легко готовить в микроволновой печи. И первый рецепт – вкуснейший и полезнейший завтрак – овсяная каша с яблоком. Для этого понадобится половинка среднего яблока, пара столовых ложек хлопьев, пара чайных ложек сахара и стакан молока.

Приготовление достаточно простое:

  1. Засыпать хлопья в специальную посуду для микроволновой печи. Лучше посуду взять повыше, ведь каша хоть и не сильно поднимается, но все же увеличивается в объеме.
  2. Залить содержимое стаканом молока. При этом молоко должно полностью покрывать хлопья.
  3. Насыпать сахар и размешать его.
  4. Установить на микроволновой печи максимальную мощность.
  5. Поставить геркулес в камеру печи, установить таймер на 3 минуты.
  6. После посмотреть на консистенцию. Если она недостаточно густая, вполне можно установить таймер еще на пару минут.

Рецепт на воде и молоке

Итак, мы посмотрели, как приготовить овсяные хлопья в микроволновке, используя только молоко. Однако можно и совмещать жидкости для лучшего результата. Следующий рецепт покажет насколько просто готовить овсянку на воде, но с добавлением молока, используя СВЧ-печь. Итак, для каши нам понадобится 1 стакан хлопьев и 1 стакан кипятка. Для начала заливаем хлопья водой. Важно, чтобы вода немного покрыла хлопья. После этого на максимальной мощности готовим кашу в микроволновке в течение 5-ти минут. Как только прошло заданное время, заливаем кашу молоком, перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. В итоге получается насыщенная и очень вкусная каша. После приготовления заправить сливочным маслом, сахаром и солью. Важно также дать каше немного настояться и остыть, тогда ее будет приятно кушать.

Рецепт на воде

И последний рецепт – это скорее гарнир к тем же мясным блюдам, чем сладкое лакомство.  Для этого на 1 стакан овсяных хлопьев используем 2 стакана воды. Все засыпаем и заливаем в одну посуду. После этого микроволновая печь устанавливается на максимальную мощность. Блюдо готовится в течение 5-7 минут. После этого лишняя вода, если такая осталась, сливается, добавляется масло и соль. В некоторых случаях овсянку можно слегка приправить перцем. Вкусный и полезный гарнир готов.

В заключение остается добавить, что далеко не все каши готовятся в микроволновой печи по одному принципу. Поэтому не стоит экспериментировать с рецептами для овсяной крупы, используя другие продукты.

Это интересно:

Рецепт каши для микроволновой печи – Liana’s Kitchen

Есть несколько способов приготовления каши, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Но если вы ищете самый быстрый способ, каша в микроволновой печи – это то, что вам нужно!

Как приготовить кашу в микроволновке

Приготовить кашу в микроволновой печи так быстро и легко, что это наш предпочтительный метод ее приготовления. Раньше мы использовали саше с кашей, пока не осознали, насколько просто (и дешевле) было просто купить большой мешок овса и приготовить его самостоятельно.

Что вам понадобится:

  • Микроволновая печь
  • Овсяные хлопья
  • Молоко или вода (или их комбинация)
  • Специи (по желанию)
  • Чаша для микроволновой печи

Положите овсяные хлопья в миску и добавьте желаемую жидкость. При желании добавьте любые специи, например корицу.

Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте 4 минуты при высокой температуре. Выключите микроволновую печь через 2 минуты и перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте еще 2 минуты.

Перемешайте по окончании времени приготовления в микроволновой печи и добавьте свою любимую начинку.

Что мне использовать: молоко или воду?

Все зависит от того, как вы любите кашу. При использовании молока каша станет более густой и сливочной, чем вода. Я предпочитаю воду в каше (потому что не люблю молоко), но мой сын будет есть только кашу с молоком!

Вам не обязательно использовать молочное молоко, вы можете использовать миндальное молоко, кокосовое молоко или любое другое молоко, которое вы предпочитаете.

Каша предлагает действительно богатое питательными веществами начало дня и оставляет чувство сытости на долгие годы.Самое замечательное, что вы можете добавлять в него столько разных фруктов, орехов, семян и специй, сколько хотите, обеспечивая разнообразие и дополнительную пользу для здоровья.

Этот рецепт представляет собой рецепт яблочной каши со специями, но вы можете приготовить ее просто или заменить другими ингредиентами, в зависимости от того, что у вас есть.

По этому рецепту 1.

Связанный:

Каша в медленноварке
Как приготовить кашу – 4 разных способа

Состав

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока (или воды)
  • 1 яблоко – посыпка по желанию
  • 1 чайная ложка молотой корицы (или заменитель специй на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию)

Инструкции

  1. В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте молоко, овес и смесь специй (по желанию).Осторожно перемешайте.
  2. Поместите в микроволновую печь на 4-6 минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, чем выше мощность, тем меньше времени потребуется).
  3. Остановить на полпути приготовления, чтобы помешать.
  4. Когда закончите, перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что оно приготовлено должным образом.
  5. Добавьте нарезанные / тертые яблоки и мед (по желанию)

Банкноты

Добавьте свои любимые начинки! Есть много вариантов, некоторые из них включают;

черника, клубника, малина, банан, семена чиа, какао-порошок

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 467Общие жиры: 10 гНасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 79 г Волокно: 12 г Сахар: 20 г Белки: 18 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Рецепт овсянки в микроволновке EASY 4 Minute Breakfast

Наш рецепт овсянки в микроволновке меняет правила игры.Больше не нужно прилипать к сковороде и мыть посуду. Вы будете на крючке!

Рецепт овсянки в микроволновке

Мы любим овсянку на завтрак, и едим ее несколько раз в неделю. Но раз уж мы начали варить овсянку в микроволновке, пути назад уже нет! Вау, результаты просто фантастические. После того, как вы поймете свою конкретную мощность и мощность микроволновой печи, вы снова и снова будете готовить идеальную овсянку. Старомодные овсяные хлопья готовятся пухлыми и идеальными. Он такой вкусный и пушистый, а не кашицеобразный, когда вы используете цельный овес.Этот рецепт не подходит для быстрого приготовления овсяных хлопьев, потому что они имеют тенденцию выходить мягкими.

Видео: приготовление легкой овсянки в микроволновой печи из овсяных хлопьев по старинке

Завтрак стал еще проще и вкуснее. Приготовить в микроволновке старомодный овес для быстрого завтрака – это очень просто и очень вкусно. Не нужно мыть лишних кастрюль, а текстура идеальна.

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

  • Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья старого образца или цельный овес.Нам нравится марка овсяных хлопьев Bob’s Red Mill.
  • Каждая микроволновая печь имеет разный уровень мощности, поэтому убедитесь, что ваша микроволновая печь установлена ​​на «высокую» мощность по умолчанию.
  • Не забудьте добавить немного соли. Это действительно раскрывает вкус овсянки.
  • Используйте миску немного глубже или больше, чем овсянка, которую вы готовите. Это даст овсянке больше места, чтобы она расширилась и стала пушистой.
  • Добавьте немного молока, чтобы овсянка еще немного подсохла.Оставьте овсянку накрытой, пока она еще горячая, на тарелке или крышке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы овсянка впитала излишки влаги и стала пушистой.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Овсянка с овсяными хлопьями по-старому, приготовленная в микроволновке

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 6 минут

Это для овсяных хлопьев из цельного зерна Old Fashioned (разные бренды будут использовать некоторые его вариации – овсяные хлопья, овсяные хлопья Old Fashioned, цельнозерновые и т. Д.) Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. В этой технике они приготовят кашице. Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.
  • 1/2 стакана (40 г) овсяных хлопьев (овсяные хлопья)
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • щепотка соли
Идеи для топпинга
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Свежий или сушеный Ягоды
  • Мед
  • Молоко
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800 Вт – Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт – Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт – Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические емкости, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Ни в коем случае не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых нет маркировки, пригодной для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки – лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, подходящая для микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые идут в комплекте с контейнерами для хранения.

Калорийность: 154 ккал, углеводы: 27 г, белок: 5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 11 мг, калий: 147 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, кальций: 26 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Калорийность: 154

Другие отличные рецепты завтрака в микроволновой печи

Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Научиться готовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи очень легко. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже. Или поделитесь своим фото с нами в социальных сетях. Мы будем рады видеть!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Лучшая овсяная каша для микроволновки – Slender Kitchen

Лучшая овсянка для микроволновки готова за 3 минуты! Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь здоровым завтраком, который будет насыщать вас все утро. Перейти к рецепту

218 КАЛОРИЙ 36 г УГЛЕВОДОВ 5 г жира 6 г БЕЛКА

5 Зеленый

5 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Лучший рецепт овсянки в микроволновке

Easy Microwave Oatmeal заставит вас влюбиться в овсянку, и она намного лучше, чем пакеты, доступные в магазине.Кроме того, он более здоровый, доступный и может быть изменен по своему вкусу. Любители овсянки также захотят попробовать эти овсяные протеиновые оладьи и овсяные смузи.

Ключ к приготовлению восхитительной овсянки в микроволновке менее чем за 3 минуты сводится к трем вещам: использовать молоко вместо воды, выбрать старомодные овсяные хлопья (не растворимые!) И добавить немного корицы и ванили. Оттуда вы можете нарядить его как хотите, и каждый раз вы гарантированно будете получать идеальную овсянку.

В течение долгого времени я каждое утро ел пакеты овсянки для микроволновки, полагая, что получаю здоровый завтрак, хотя я не был без ума от мягкой текстуры и вкусовых добавок. Я просто предположил, что я тот, кто действительно не любит овсянку. Все изменилось, когда я наконец начал делать дома овсянку самостоятельно, используя старомодные овсяные хлопья и добавляя свои собственные начинки. Мало того, что овсянка была в 100 раз вкуснее, но и текстура была намного привлекательнее, и я мог купить целый контейнер или овсяные хлопья примерно за столько же, сколько и 6-8 пакетов.

Идеи вкуса овсянки для микроволновки

  • Банановое арахисовое масло: Овсянка, которую я ем чаще всего, представляет собой простую комбинацию бананов и арахисового масла. Просто разотрите банан в миске перед добавлением овса, а затем следуйте инструкциям, как обычно. Это не только естественным образом подсластит овсянку, но и сделает ее очень сливочной и восхитительной. Затем сверху с арахисовым маслом на одну начинку, вкусный завтрак.
  • Яблоко с корицей: у нас дома почти всегда есть яблоки, поэтому я люблю готовить овсяные хлопья с корицей и яблоками в микроволновке.Начните с нарезания яблока кубиками. Поместите его в миску и поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд, пока он не станет мягким. Затем добавьте овес, молоко, корицу и ваниль, и вы получите овсянку с яблочным вкусом без добавления сахара или подсластителя.
  • Peanut Butter & Jelly: мы любим арахисовое масло и желе, поэтому, когда я спешу, я добавляю в овес консервы без добавления сахара и ложку орехового масла. Иногда я использую половинки винограда или клубники вместо варенья, чтобы овсянка оставалась красивой и легкой,
  • Фрукты и сливки: Я люблю добавлять свежие фрукты в овсяные хлопья и обычно добавляю ложку греческого йогурта, чтобы получить сливочную овсянку с фруктами.Это также увеличивает содержание белка в овсянке, чтобы вы чувствовали себя сытыми все утро.
  • Повышение питательности: чтобы сделать утренний овес еще более полезными для здоровья, я почти добавляю в свой овес чайную ложку семян чиа и льняной муки. Иногда я также добавляю протеиновый порошок, особенно когда знаю, что у меня долгое утро и мне нужно много энергии

Сколько варить овсянку в микроволновке?

Вот общие рекомендации по приготовлению овсянки в микроволновой печи.Время приготовления зависит от типа овсянки и мощности вашей микроволновой печи.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: варить на сильном огне 1,5–2 минуты.
  • Овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца: варить на сильном огне 2,5–3 минуты.
  • Овсяные хлопья, разрезанные на стальную муку: как правило, не рекомендуется готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, поскольку для их приготовления требуется значительно меньше времени. Вот как их приготовить на плите.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления и пакеты с овсяными хлопьями: Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на быстрое приготовление и обычно занимают около 1 штуки.5-2 минут на приготовление.

Как приготовить овсянку, не выкипев?

Есть несколько приемов, чтобы ваша овсянка не выкипела. Первый и самый простой – использовать большой контейнер. Если ваша миска маленькая, скорее всего, ваш овес выкипит и создаст огромный беспорядок. Вы также можете приготовить овсянку с интервалом в 30 секунд и помешивать ее. Наконец, некоторые люди считают, что приготовление овсянки в микроволновой печи при мощности 70-80% в течение более длительного времени снижает вероятность ее выкипания.

Действительно ли овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновке так же полезны, как овсяные хлопья?

Когда вы покупаете овсяные хлопья быстрого приготовления или пакеты с овсяными хлопьями для микроволновой печи, они содержат овсяные хлопья, обработанные для сокращения времени приготовления. Обычно это означает, что овес был предварительно приготовлен, высушен и нарезан или прессован на более тонкие кусочки, чтобы приготовить быстрее. Говоря о питании, простой быстрорастворимый овес по-прежнему предлагает те же полезные свойства цельного зерна для здоровья сердца, что и более традиционный овес. Будьте осторожны с пакетами овсянки, которые обычно содержат много добавленного сахара.

Варианты приготовления еды

Несмотря на то, что это трехминутный рецепт, иногда мне нравится делать двойную или тройную порцию, а остатки хранить в холодильнике, чтобы завтрак был еще проще. В холодильнике такой овес хранится 3-4 дня. Чтобы разогреть, добавьте немного молока и перемешайте. Затем разогрейте 30-60 секунд, пока не прогреется. Чтобы приготовить замороженную овсянку, попробуйте эти чашки для замороженной овсянки.

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Вы любите кашу, но ненавидите хлопот, связанный с кипячением молока в кастрюле, а затем безумным перемешиванием овсяно-молочной смеси целую вечность? Я чувствую тебя! Когда я пытаюсь встать с постели рано утром, это ставит меня перед проблемой, с которой я пока не могу справиться.

Но, конечно, для людей вроде нас, любящих овсянку, есть ярлык. Ворчливые люди, которые не будут разговаривать, слушать и вести себя прилично, если утром не пьют кофе и полноценно поесть. Потому что давайте будем честными. Нутелла и тосты могут насытить следующие 20-30 минут, но после этого нашему животику хочется большего. И каша из микроволновки может дать вам больше.
Это удовлетворительная начинка благодаря овсяным хлопьям, зернам или тому, из чего вы хотите его приготовить, и сохранит чувство насыщения до обеда.Вы можете сделать его полезным, добавив в него фрукты, ягоды, семена или эти хипстерские ягоды годжи (которые мне не особо нравятся). Или вы запрыгиваете на ебучий здоровый поезд и топите его в кленовом сиропе, шоколадной крошке и арахисовом масле. Ваш выбор – я вас не осуждаю.

Рецепт каши для микроволновой печи и многое другое Вдохновение

Конечно, есть множество способов приготовить овсяные хлопья в микроволновке и настроить по своему вкусу. Это здорово. Никогда не бывает скучно.Прежде чем мы перейдем к основному рецепту, позвольте мне немного вдохновить вас.

Фрукты

Сделайте это просто с (теплыми) яблоками, бананами или нектаринами или все, добавив немного крутого манго, граната или папайи. Или вы уже пробовали жареный виноград? Если мне не хочется использовать дополнительный подсластитель, я обычно добавляю измельченный банан в овсяные хлопья, поскольку они придают идеальную естественную сладость.

Ягоды

Замороженные или нет, они являются идеальным дополнением к каше, так как придают блюду фруктовый, слегка кисловатый оттенок.Я предпочитаю чернику, ежевику, малину и клубнику.

Молоко / вода

Вы можете использовать для каши простую воду или растительное молоко по вашему выбору. Когда я хочу более сливочную кашу, я предпочитаю использовать растительное молоко, предпочтительно Оатли * (Бариста), мое любимое блюдо на все времена, потому что оно такое свежее и сливочное.

Есть много вкусных альтернатив молоку. Соевое молоко, миндальное молоко (большое ДА!), Рисовое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко (идеально!) И многое другое.

Арахисовое масло

Вы можете добавить арахисовое масло * прямо в смесь молока и овса перед тем, как поставить в микроволновую печь. Попробуйте, вам понравится! Добавьте сверху немного банана, и все будет идеально.

Семена и орехи

Семечки подсолнечника, тыквенные семечки, орехи пекан, грецкие орехи, мак, кешью, кокосовая стружка – все эти ингредиенты придадут вашей каше финальный хрустящий оттенок.

Яблоко и корица

Как в этой Запеченная яблочная каша

Кленовый сироп, сироп агавы, мед, финики

Все мы иногда сладкоежка, и вместо того, чтобы добавлять скучный, нездоровый рафинированный сахар, почему бы не попробовать одну из вышеперечисленных альтернатив.

Амарант, чиа и все эти модные зерна

Ага, а почему бы и нет. Вкус сочетается с другими ингредиентами, почему бы не добавить немного здоровья?

Какая ваша любимая комбинация овсянки для микроволновки? Напишите в комментариях 🙂

Рецепт каши в микроволновой печи за 5 минут

Автор: Сабрина Дитц / Purple Avocado

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды или (растительного) молока на выбор
  • подсластитель на выбор (например,грамм. Кленовый сироп, финики или тростниковый сахар-сырец)
  • начинки по выбору (фрукты, семена, орехи, корица, арахисовое масло …)
  1. Смешайте овсяные хлопья и воду или молоко в миске и поставьте смесь в микроволновую печь. 30-60 секунд.
  2. Выньте миску, добавьте необязательный подсластитель и немного фруктов, если вы хотите, чтобы они были горячими (например, бананы, яблоки или замороженные ягоды).
  3. Нагревайте кашу с интервалами 30-60 секунд и помешивайте после каждого цикла, пока не получите желаемую консистенцию.Овсяные хлопья должны впитать всю жидкость и быть мягкими и влажными. Осторожно с миской, она станет очень горячей.
  4. Украсьте любимой начинкой и наслаждайтесь.

3.5.3251

Игра в тарелку для завтрака – Основы здорового завтрака

Каша яблочная запеченная

Каша с кешью и корицей

Пикантная каша

Шоколадно-арахисовая каша


Информация и прозрачные материалы | Ссылки, отмеченные звездочкой *, называются партнерскими ссылками! Если вы покупаете продукт по этой ссылке, вы поддерживаете меня и мою работу над этим блогом за небольшую комиссию.Очевидно, это не будет стоить вам ни цента дороже, но я считаю это признательностью за мою работу. Я буду рекомендовать только те продукты и услуги, которыми пользуюсь сам и которыми я полностью удовлетворен.

Можно ли приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи?

Q. Я готовлю овсянку на завтрак для всей семьи по утрам. Это единственное блюдо для завтрака, с которым все согласны! Все предпочитают овсянку на молоке, а не на воде, поэтому чаще всего я готовлю ее на плите.Иногда, если мы опаздываем или торопимся, я готовлю его в микроволновке, используя воду, но у нее совсем другой вкус, и дети не всегда хотят ее есть. Я бы тоже хотел приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи, но я знаю, что молоко может ошпарить, если его слишком нагреть. Я не хочу пробовать это в один из дней, когда мы торопимся и что-то выходит не так. Можно ли приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи?

можно ли приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи?

A. Да, овсянку с молоком можно приготовить в микроволновой печи.Это так просто, что вы можете научить этому даже своих детей! Вы правильно заметили, что молоко довольно легко ошпаривается, поэтому даже при приготовлении с ним на плите важно, чтобы молоко не закипело. Пленка, которая образуется при горении молока, испортит вкус и текстуру овсянки. Чтобы безопасно приготовить овсянку с молоком в микроволновой печи, важно готовить ее при более низкой температуре.

Смешайте овсяные хлопья и молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, оставив место для расширения.Овсянка не только расширяется во время приготовления, но и может вздуваться в микроволновой печи. Если миска недостаточно большая, она может вылиться за края. Хорошо перемешайте молоко и овсянку. Вы можете добавить немного молока больше, чем при приготовлении его на плите, или вы можете добавить немного молока в конце, если это необходимо. Варить овсянку 1-2 минуты на среднем огне, затем вынуть и перемешать. Этот метод лучше всего работает с овсяными хлопьями быстрого приготовления или быстрого приготовления. Если вам нужны другие куски овсянки, проверьте упаковку.

Дайте овсянке постоять еще несколько минут. Это когда происходит часть готовки, и молоко полностью впитывается. Если вы пропустите этот шаг, вы будете есть жидкую сырую овсянку! Если овсянка кажется слишком густой или липкой, добавьте еще молока. Приправьте корицей, сахаром, изюмом или вашей любимой начинкой из овсянки.

(Посещали 13 073 раза, сегодня 5 посещений)

Как приготовить идеальную кашу для микроволновки

Я обожаю каши.Я ем его каждый день, и это король завтраков.

Это еще и мягкий завтрак. Это удобно. Если в вашем офисе или дома есть микроволновая печь, вы всего в пяти минутах от вкусной горячей еды, которая продержится до обеда и далее.

Я кашевый самурай. Вот уже три года я готовлю кашу в микроволновке практически каждый рабочий день. За это время я заточил свой меч. Сегодня я хочу поделиться с вами своими приемами.


Шаг первый: выберите овес

Изображение: Lifehacker

Хорошо, я постараюсь не осуждать вас здесь.

По качеству овса это выглядит примерно так:

Овсяные хлопья, овсяные хлопья> Овсяные хлопья> Эти глупые саше, которые добавляют дерьмовый сладкий ароматизатор и превращают овес в бесполезную рафинированную пыль

Если у вас есть плита, вы хотите есть овсяные хлопья. Стальной овес готовится долго (45 минут), но оно того стоит.

Но если вы не можете использовать микроволновую печь, я предлагаю Quick Oats. Они немного более очищены и измельчены по сравнению с традиционными овсяными хлопьями, но не на таком безумном уровне, как те пакетики, которые можно купить в супермаркетах.Чем более очищен овес, тем меньше пользы вы получите с точки зрения «низкого ГИ». Одна из лучших особенностей каши – это то, как долго она сохраняет чувство сытости. Этот эффект уменьшается с супер рафинированным овсом.

Также: вы теряете способность сделать завтрак «своим», выбирая, насколько сладким вы хотите. Также: вместо того, чтобы покупать дрянной вкус, такой как «банан» или «черника», вы можете просто добавить настоящих бананов или черники. Намного лучше!


Шаг второй: Измерьте свой овес

Изображение: Lifehacker

Соотношение жидкости и овса – ваш второй шаг, и он, возможно, самый важный.Неважно, готовите ли вы кашу на молоке или в воде (я предпочитаю воду с небольшой долей соли), пропорции примерно одинаковые. Для приготовления овсяных хлопьев в микроволновой печи я рекомендую от двух до двух с половиной стаканов воды на стакан овсяных хлопьев. В большинстве рецептов используется соотношение 2,5, но это немного многовато. Я предпочитаю ехать немного меньше. Экспериментируйте, но не меньше двух. Не ешьте больше двух с половиной, не для Quick Oats.


Шаг третий: микроволновая печь

Изображение: Lifehacker

Опять же, это зависит от микроволновой печи и размера порции, но вот мой общий совет.

– Начните с варки каши в течение двух минут.
– Выньте и перемешайте.
– Снова варите кашу в течение 1:30.
– Выньте, проверьте, перемешайте. Вам нравится консистенция? Хороший. Если нет…
– Снова варить кашу 30 секунд.
– Удалить, повторять, пока консистенция не станет вам по вкусу.

Для меня? Обычно это 2:00, 1:30, 30, 30… ЕСТЬ.

Но это важно. Очень важно. Ошибайтесь с осторожностью. Ваша каша все еще готовится после того, как вынута из микроволновой печи.Часто вы думаете, что консистенция идеальна, но она становится скучной к тому времени, когда вы берете ее обратно на свой стол / стол, чтобы поесть. Итак…

ПРЕКРАТИТЕ МИКРОВОЛНОВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПОЗЖЕ!


Шаг четвертый: добавить материал

Это самая интересная часть. Что вы хотите добавить в кашу? Это действительно ваше дело. Нарезанные бананы, клубника… вообще любые ягоды. Мед, семена чиа?

Моя жена добавляет (приготовьтесь) грецкие орехи, молоко, сухое молоко , семена чиа, банан и клубнику.Это заходит слишком далеко.

Добавляю семена чиа, немного кленового сиропа и чернику. Вот и все.


Этот рассказ был обновлен с момента его первоначальной публикации.

Как не допустить перелива овсянки в микроволновой печи – Yum Eating

Я люблю овсянку и часто ем ее на завтрак, использую овсяные хлопья в утренних смузи или даже как добавку к крошке из черники для микроволновой печи. Поскольку я обычно готовлю завтрак только для себя, имеет смысл использовать микроволновую печь, так как это очень быстро.Проблема в том, что овес часто переполняется, и тогда я трачу больше времени на уборку и вытирание липкого клея для каши, чем на приготовление завтрака.

Итак, что я могу сделать?

Есть ли способ предотвратить переливание овсянки через микроволновую печь? Я подумал, что попробую несколько методов, чтобы увидеть, смогу ли я сделать свою тарелку с овсяной кашей для завтрака менее липкой!

Не накрывайте миску в микроволновой печи

Это первый и простой шаг – не накрывайте миску с овсянкой крышкой! Если вы это сделаете, тепло внутри будет даже больше, чем снаружи, и пар нужно будет куда-то уйти.Как только вы дойдете до точки кипения, у вас будет немного взрыва овса. Кроме того, если вы закроете крышку, вы не увидите, когда овес начинает «расти» и ударяется о верхнюю часть миски.

Смотри как ястреб!

Хорошо, не самый научный способ убедиться, что овсянка не переполнится, но он работает! Каждый раз, когда вы видите, что овес опасно поднимается на верхнюю часть миски, вынимайте его, перемешивайте и снова кладите. Помешивание немного охлаждает овес, распределяет тепло более равномерно и препятствует образованию пузырьков на поверхности.

Используйте большую миску с более высокими стенками

Doooh, это очевидно, я знаю, но не всегда практично носить с собой запасную огромную миску на работу, только чтобы приготовить овсянку! Даже когда вы готовите овсянку дома, вы, вероятно, думаете, что хотите использовать только одну миску (ту, которую вы собираетесь использовать для еды своей каши), так зачем мыть две миски?

Накройте верх палочкой корицы, деревянной шпажкой или чопстиком

Это действительно работает! Если вы поместите что-то физическое, например, толстую деревянную шпажку, поперек чаши, пузыри (на более ранних стадиях) «лопнут» от прикосновения к дереву и снова упадут.Но это работает только в начале процесса кипячения, и как только вы выйдете за его пределы, овсянка все равно может перетекать. Это аналогичный совет по предотвращению перекипания молока.

Варите овсянку в воде (не в молоке)

Это зависит от вашего рецепта и от того, какой тип овсянки вы используете, но можно сначала отварить овсянку на завтрак с водой, а затем добавить сливки или йогурт, чтобы добиться более сливочного вкуса без добавок. овсянка переполнена. Частично это вызвано содержанием жира в молоке, поэтому его удаление помогает.

Прервите процесс кипячения

Если вы добавите овсянку в микроволновую печь на 5 минут, она обязательно превратится в большую липкую массу. Но если вы будете делать 1-2 минуты за раз, у вас будет больше шансов не получить овсянку повсюду! Сначала добавьте в микроволновую печь на 1 или 1 1/2 минуты, затем выньте, потушите (даже оставьте немного), а затем снова добавьте в микроволновую печь еще на 1 минуту или около того.

Понизьте температуру и продолжайте кипятить

Большинство современных микроволновых печей слишком мощны для чего-то такого маленького, как миска с кашей на одну, поэтому снижение настройки отключения (с 800 В до 600 В или 400 В) действительно имеет значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.