Как из куриной грудки сварить бульон из: Диетический бульон из куриной грудки

Содержание

Суп из куриной грудки – легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео

Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне – вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Суп из куриной грудки «Легкий»

Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»

Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

Суп из куриной грудки «Хрустящий»

Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухарики 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»

Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»

«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г

Приготовление:

Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» – это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Классический суп из куриной грудки с лапшой

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

При подачи посыпаем измельченной зеленью.

 

Куриные грудки в бульоне рецепт – Авторская кухня: Бульоны. «Еда»

Куриные грудки в бульоне рецепт – Авторская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриные грудки в бульоне

АВТОР: Irina Leinvand

порций:  10ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

2 штуки

Сельдерей

2 стебля

Репчатый лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Приготовить овощной бульон с любыми любимыми вами бульонными овощами и зеленью. Прокипятить все минут 10.

2Положить в бульон свежие куриные грудки (разрезать грудку на 4 части вдоль), вскипятить (не варить!) и выключить, закрыв крышкой. Когда бульон абсолютно остынет — нежнейшие, моментальные грудки готовы.

Совет к рецептуЯ их обычно использую, как буженину, или вместо вителло тонато делаю курелло тонато)))) -ааабалдеть, как вкусно! А бульончик какой!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Lisovskaya

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим суп куриный с вермишелью

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.

Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.

Как приготовить “Cуп куриный с вермишелью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Шаг 4 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.

Прозрачный бульон из куриной грудки в домашних условиях

Легкий, прозрачный и в полной мере насыщающий бульон из куриной грудки на кости готовим только с овощами-кореньями и специями, без добавления круп, макаронных изделий и картофеля — оставляем аппетитный отвар без мутных примесей, поэтому лапшу, рожки, другие виды пасты или рис варим в отдельной кастрюле и раскладываем уже в тарелки перед самой подачей.

Рубрики: Бульоны Рецепты С пошаговыми фото Супы
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для бульона из куриной грудки

  • Куриная грудка на кости – 700 г
  • Лук -1 шт.
  • Лук-порей – 1/3 стебля
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, пере, зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Пошаговый рецепт прозрачного бульона из куриной грудки

Весной рекомендуем в рацион включить черемшу, обладающую нежными листьями с чесночным ароматом. Грудку птицы моем, держим под рукой остальные продукты по списку пошагового рецепта с фото.

Чистую курицу опускаем в кастрюлю и полностью покрываем холодной водой — кипятим самостоятельно.

При активной кипении на поверхности появляется серая пена — сливаем первый отвар, моем ошпаренную тушку и меняем воду, повторно доводим до кипения.

В закипевшую, но на этот раз чистую жидкость закладываем очищенную морковь (не нарезаем), репчатую луковицу в шелухе, которая окрасит куриный бульон в желтоватый оттенок, пряности, часть лука-порея, при желании и для усиления пряного аромата бросают корни и стебли петрушки, сельдерея, пастернака. Не солим, после очередного кипения снижаем нагрев и под крышкой, при слабом кипении варим следующие 50-60 минут.

Проверяем курицу на мягкость, вылавливаем крупные добавки или процеживаем, солим, пробуем, отварную морковь разминаем и возвращаем в кастрюлю, чтобы блюдо наполнилось и яркими красками. Приправляем перцем, чесноком, снимаем с плиты.

В порционные плошки кладем параллельно отваренные макароны, куски курицы, изрубленную свежую зелень.

Заливаем вкусно пахнущим бульоном из куриной грудки.

Подаем домашний бульон из куриной грудки горячим — приятного аппетита!

Рубрика – Бульоны, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

польза, секреты приготовления и рецепт.

Суп из куриной грудки очень просто и быстро готовить, при этом получается вкусное первое блюдо. Суп из куриной грудки можно рекомендовать для детского питания, а также для лечебного при многих заболеваниях. Оценят все преимущества такого супа и те, кто следит за весом или хочет похудеть.

@headerЧем полезен суп из куриной грудки?

Куриное мясо, в принципе, один из самых полезных и легкоусвояемых продуктов. Кроме того, куриное мясо обеспечивает наш организм животным белком, о пользе которого знают, наверное, все. Животный белок особенно нужен детям для того, чтобы обеспечить правильное развитие костей и клеток.

Белое куриное мясо содержит много фосфора, способствующего укреплению мышечных тканей. А еще в курином мясе содержатся аминокислоты, благодаря которым организм справляется со стрессом, а нервная система может нормально функционировать. Кроме того, куриное мясо содержит магний, калий, цинк, железо, витамин В и пр.. Особенно полезна куриная грудка – самое нежное, нежирное мясо!

Не правда ли, волшебная курочка получается? Не случайно же диетологи рекомендуют не реже одного раза в неделю готовить куриные бульоны или куриные супы, так как именно отварное куриное мясо наиболее полезно, а правильно сваренный куриный бульон вообще можно считать лекарством!

@headerРецепт супа из куриной грудки

Рецептов вкусных куриных супов, в том числе и из куриной грудки, очень много. Из куриной грудки готовят прозрачные супы и супы-пюре, их заправляют овощами, макаронными изделиями и пр. Мы предлагаем вам рецепт вкусного супа из куриной грудки с клецками.

Продукты:

Для супа: куриная грудка без кожи, 50 г зеленого лука, небольшой пучок петрушки, 1 морковь, соль по вкусу.

Для клецек: 2 столовые ложки сливочного масла, половина стакана воды, 100г просеянной муки, 3 яйца, соль по вкусу.

@headerПриготовление супа из куриной грудки

Очищенную от пленок и кожи куриную грудку вымыть, залить водой и поставить на сильный огонь. С закипевшего бульона нужно снять пену, посолить и добавить в него петрушку и зеленый лук. Затем надо убавить огонь до слабого и варить куриную грудку дальше. За 20 минут до окончания варки добавить протертую на терке и обжаренную на растительном масле морковь.

Готовый бульон процедить, снова довести до кипения, затем опустить в него клецки и нарезанное мелкими кусочками куриное мясо. Когда готовые клецки всплывут на поверхность бульона, снять суп с плиты.

@headerПриготовление клецек для супа с куриной грудкой

Для приготовления клецок нужно соединить воду со сливочным маслом, посолить и довести до кипения, и в кипящую воду сразу же всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Затем нужно выключить огонь, а кастрюльку с клецками оставить на некоторое время на плите, чтобы масса для клецок постепенно остыла.

В еще теплое тесто для клецок нужно добавить яйца и вымешать массу до однородности. Теперь можно чайной ложечкой отделять тесто и бросать клецки в кипящий суп.

Иногда клецки варят отдельно в подсоленном кипятке. Затем их нужно отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, слегка подсушить и проварить 3-4 минуты в супе.

При подаче на стол суп из куриной грудки можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из куриной грудки: рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам, как готовить вкусный и очень простой суп из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово вы найдете чуть ниже, а пока можно немного поговорить о принципах приготовления вкусного куриного супчика. Самое ценное и важное в таких блюдах – это бульон, а его как раз таки сварить не так уж и просто. Казалось бы, что такое бульон – взял кастрюлю побольше, погрузил туда курицу, залил водой – и вари на здоровье. Но, на деле такой способ варки – верный путь к разочарованию не только в супе, сваренном из курицы, но и в супах, которые готовятся на бульоне в целом. Я уже давно прекратила споры с людьми, которые утверждают, что первый бульон выливать нельзя ни в коем случае – по их мнению, весь вкус теряется. Но специально для вас я сфотографировала, как выглядит первый бульон из курицы, и покажу это чуть ниже. Поверьте пока на слово, вы такое есть не станете.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка – 500 грамм;
  • Макаронные изделия – ¾ стакана;
  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу.

Как сварить суп из куриной грудки

Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.

После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.

Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.

Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.

Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.

Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.

На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.

Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.

Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.

Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Суп из куриной грудки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт супа из куриной грудки

Куриное мясо содержит в себе много белка, который легко усваивается и полезен как взрослым, так и детям. Бульон из курицы получается легким, наваристым и питательным. Чтобы приготовить суп, можно взять любую часть курицы, но с грудкой получится более диетическое блюдо.

Рецептов таких супчиков большое количество, но самым популярным является суп с добавлением вермишели. Многие готовят домашнюю лапшу, но ее с успехом заменит и обычная лапша из магазина.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картошки;
  • вермишель по вкусу;
  • луковица;
  • морковка;
  • по вкусу соли;
  • 5-6 г молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт супа из куриной грудки

Шаг 1:

Грудочку промыть в проточной воде, удалить пленочки, и нарезать филе на небольшие кубики. Переложить подготовленное куриное мясо в кастрюлю, залить холодненькой водой и поставить на плиту. После закипания убрать появившуюся пену, чтобы бульон не получился мутного цвета.

Шаг 2:

С картошки снять кожуру, нарезать на небольшие дольки, добавить к курице после того, как вода закипит. Продолжать варить около 20 минут.

Шаг 3:

Горсть вермишели или немного домашней лапши добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю и тщательно перемешать. Отваривать еще примерно 12-15 минут.

Шаг 4:

Пока продукты в кастрюле варятся, приготовить овощную зажарку. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать ножом, а очищенную морковку натереть на терке среднего размера. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем добавить морковь, перемешать и жарить до мягкости.

Шаг 5:

Суп посолить, добавить немного молотого перца и отправить в него овощную зажарку. Перемешать все продукты, немного убавить мощность огня и держать суп на плите еще шесть минут.

Суп с куриной грудкой готов. Подавать его можно с заранее отваренным яйцом, разрезанным на половинки, вкус от этого станет только лучше.

Безопасно ли употреблять бульон из отварной курицы?

Редактор: Конечно, эту жидкость можно использовать повторно! Он будет немного тоньше и менее насыщенным, чем куриный бульон, но отлично подойдет для приготовления риса или в качестве основы для супа в будние дни. Перед использованием отфильтруйте все твердые кусочки, и все готово!

Можно ли использовать бульон из отварной курицы?

После того, как вы отварите куриную грудку, вы можете использовать ее в различных рецептах. Нет ничего сложного в том, чтобы вскипятить воду (или бульон) и добавить в него курицу, но есть несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов.

Безопасно ли использовать воду из вареной курицы?

Способ приготовления вареной курицы очень прост. … Эта курица наполнена ароматом, ее можно нарезать или потянуть, чтобы использовать в приготовленной курице по любому рецепту. Еще лучше, когда вы варите курицу, вода, которую вы используете, удваивается как бульон, который вы можете использовать в других блюдах, таких как этот суп с индейкой с лапшой!

Как долго варить курицу в бульоне?

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу. Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться, пока курица не будет готово, 10 минут. …
  3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

13 февр. 2020 г.

Следует ли варить курицу в воде или бульоне?

СКОЛЬКО ОТВАРИВАТЬ ЦЫПЛЕНОК

  • В большой кастрюле залейте всю курицу бульоном и / или водой. …
  • Довести до кипения на среднем или сильном огне.
  • Шесть куриных грудок обычно занимают примерно 25-30 минут и 8-15 минут для трех куриных грудок, в зависимости от их размера.
  • Всегда проверяйте температуру термометром для мяса.
  • Не пережаривать.

7 дек. 2020 г.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

A: Куриный бульон, как правило, больше готовится из костных частей, тогда как куриный бульон больше готовится из мяса. Куриный бульон, как правило, дает более полный вкус и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго кипящими костями. Консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия – лучший друг занятого домашнего повара.

Как приготовить курицу для супа?

Приготовьте курицу в количестве жидкости, требуемом для супа, затем используйте эту жидкость в качестве бульона для супа. Я всегда добавляю в свой запас пачку куриных крылышек, чтобы получить дополнительный коллаген. Примерно через час вы можете достать крылышки из бульона и снять мясо с помощью пары вилок (оно сразу оторвется).

Почему моя вареная курица эластичная?

Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, – это пережаривание мяса.Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне. Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.

Почему моя вареная курица получается жесткой?

Таким образом, получается твердый каучуковый яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей … если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу.

Убивает ли кипящая курица бактерии?

Жесткие бактерии

кишечной палочки и сальмонеллы уничтожаются путем нагревания или кипячения до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.… Бактерии Clostridium могут производить термостойкие споры, которые по-прежнему оставляют курицу зараженной.

Как долго варить курицу на мелкие кусочки?

Полностью залейте курицу и другие ингредиенты водой (примерно на 2,5 см выше ингредиентов) и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до кипения и готовьте около 20 минут, в зависимости от толщины курицы, пока она полностью не прожарится и термометр для мяса не покажет 165 ° F.

Сколько времени нужно, чтобы сварить куриные четвертинки?

Поместите куриные четвертинки в большую кастрюлю. Погрузите курицу в воду. Приправить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого кипения и варить 45-60 минут.

Готовите ли курицу перед тем, как добавить ее в суп?

Не варить и не пережаривать курицу.Если вы вытащите его немного недожаренным, ничего страшного – курицу можно будет продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп.

Можно ли сварить замороженную курицу для супа?

В большой кастрюле нагрейте бульон до кипения. (Я всегда использую бульон с низким содержанием натрия и добавляю свою соль по вкусу.) Добавьте в кастрюлю замороженные куриные грудки вместе с луком, морковью, сельдереем и тимьяном. … Уменьшите огонь и дайте покипеть 20 минут или пока курица не прожарится.

Можно ли сварить замороженную курицу без размораживания?

МИФ: Курицу перед приготовлением нужно разморозить.ФАКТ: Курицу можно приготовить из заморозки. Это займет примерно на 50% больше времени, чем размороженная курица, и вы должны использовать метод быстрого приготовления. Готовить его в духовке или на плите – это нормально в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), так что варите и тушите!

Как долго варить кости в куриной грудке?

Если вы готовите курицу с костями и кожей, варите ее 30 минут. Этот способ приготовления занимает больше всего времени. Куриная грудка без кожи и без костей готовится около 20-25 минут.А если нарезать куриную грудку без костей и кожи на 2-дюймовые кусочки, она будет готова через 10 минут.

Как приготовить куриную грудку без костей для супа? – Кухня

Вы готовите курицу перед тем, как добавить ее в суп?

Курицу не кипятить и не пережаривать. Если вы вытащите его немного недожаренным, ничего страшного – курицу можно будет продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп.

Сколько времени нужно, чтобы сварить куриные грудки для супа?

В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться, пока курица не будет готово, 10 минут.

Как долго нужно варить куриную грудку без костей?

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения. Целую курицу готовьте около 90 минут. Для куриных грудок без костей готовьте 15 минут или пока они не перестанут быть розовыми.

Как приготовить куриную грудку без костей, не просушив ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки.Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут.

Можно ли приготовить сырую курицу в супе?

Когда сырая курица тушится в сотейнике, она остается влажной и придает пикантность как бульону, так и рису. Удобные рецепты в одной кастрюле, в которых сырая курица должна быть добавлена ​​прямо в сотейник с овощами, безопасны, если вы обязательно нагреете курицу до безопасной температуры.

Какая часть курицы лучше всего подходит для куриного супа?

Вы можете использовать любую (или любую) часть курицы, но куриная грудка мягкая, поэтому использование только этой части не добавит супу дополнительного вкуса или насыщенности. → Следуйте этому совету: если вы не используете целую курицу, используйте куриные бедра (желательно с костями) или комбинацию мяса бедра и грудки.

Полезна ли вареная курица?

Вареная курица сама по себе, в курином супе или без, полезна для больных, потому что она содержит цистеин, который помогает разжижать слизь в легких, облегчая дыхание.Курица уже является нежирным белком, поэтому ее кипячение помогает снизить содержание жира. В зависимости от бульона высокое содержание натрия может быть проблемой.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Рассоление мяса в соленом / сладком / кислотном растворе имеет большое значение для придания аромата и придания мясу влажного и нежного состояния. Тушите это. Медленное и медленное тушение сделает почти любое мясо нежным (лучше всего темное мясо, бедра / ножки).

Можете ли вы отварить курицу?

Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить.Совершенно неверно! То же самое и с курицей … если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу.

Можно ли сварить замороженную куриную грудку?

ФАКТ: Курицу можно приготовить из заморозки. Это займет примерно на 50% больше времени, чем размороженная курица, и вы должны использовать метод быстрого приготовления. Готовить его в духовке или на плите – это нормально в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), так что варите и тушите!

Как долго нужно готовить курицу на плите?

Инструкции Промокните курицу насухо и приправьте солью и перцем.Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Осторожно добавьте курицу в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут. Переверните курицу и готовьте, пока она не нагреется до 165 ° F, еще 5-7 минут. Нарежьте и подавайте.

Как долго варить куриные бедра без костей?

Куриные бедра варить в кипящей жидкости от 30 до 45 минут. Доведите жидкость до кипения на сильном огне с крышкой на кастрюле. Затем снимите крышку и включите конфорку на средне-высокий уровень. Если вы используете бедра с костями, варите их до 45 минут или отваривайте бедра без костей примерно 30 минут.

Как сохранить влажность куриной грудки?

Использование маринада. Очень важно использовать маринад перед приготовлением курицы любого типа, чтобы она оставалась влажной. Быстрый рассол. Долбить курицу. Избегайте переваривания. Тип кастрюли, которую вы используете для готовки. Более высокое содержание жира. Готовьте курицу только при комнатной температуре. Готовьте при правильной температуре.

Как сделать куриную грудку приятной на вкус?

Еще один способ приготовить вкусную и нежную курицу – добавить ее в соль с сахаром.Для куриных грудок смешайте 1/3 стакана соли и 1/3 стакана коричневого сахара со смесью ваших любимых приправ. Столовая ложка молотого черного перца, паприки и порошка чили – хорошие приправы, чтобы оживить эту смесь.

Вы закрываете курицу при выпечке?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица помещена в духовку, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру. Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Как приготовить куриный суп с куриной грудкой

При приготовлении куриного супа с куриной грудкой вы можете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Нет ничего более теплого и уютного, чем тарелка домашнего куриного супа. А приготовив куриный суп с куриной грудкой, вы сможете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Куриный суп с куриной грудкой

Когда вы испытываете тягу к куриному супу с лапшой, у вас может возникнуть соблазн просто взять банку с полки продуктового магазина, чтобы нагреть и поесть. Но он может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, так же как горшок с домашним куриным супом, который, вероятно, будет намного вкуснее, чем любой консервированный сорт.

Вы можете попробовать легкий рецепт куриного супа, вдохновленный Мартой Стюарт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (1 чайная ложка свежего)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (1 чайная ложка свежего)
  • Пакетик яичной лапши емкостью 12 унций
  1. В большой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, тимьян и орегано и доведите до кипения.
  3. Поместите куриные грудки в бульон, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
  4. Используя щипцы, выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
  5. Добавить лапшу в бульон и варить 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

Подавайте домашний куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом или полезным салатом.

Подробнее: Овощной куриный суп диетический

Варианты рецептов куриного супа

Консервированный куриный бульон придаст вашему домашнему куриному супу изюминку, но может содержать очень много натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке консервированного куриного бульона содержится 571 миллиграмм натрия, а в версии с низким содержанием натрия – всего 72 миллиграмма.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить дневную норму натрия до не более 2300 миллиграммов в день.Внесение изменений здесь и там, включая смену рецептов, например бульона в рецепте куриного супа, может помочь снизить общее потребление натрия.

Но без натрия вы можете беспокоиться о вкусе домашнего куриного супа. Попробуйте добавить в бульон больше трав и специй, чтобы придать ему больше вкуса без натрия. Укроп, петрушка и розмарин улучшат вкус супа.

Несколько капель вашего любимого острого соуса также могут добавить больше вкуса без соли.Или подумайте о том, чтобы добавить в суп более вкусные овощи, например, разрезанные пополам виноградные помидоры, горох, кукурузу или полоски капусты.

Когда дело доходит до домашнего куриного супа, у всех, кажется, есть мнение о том, что лучше – белое или темное мясо. Ни то, ни другое не является неправильным, и это может зависеть от ваших личных предпочтений. Но использование темного мяса, такого как бедра, ноги или крылья, в дополнение к белому мясу также может помочь улучшить вкусовые характеристики вашего супа при сокращении количества соли.

Подробнее: В чем преимущества куриного бульона?

Лекарство от холода?

На протяжении многих поколений домашний куриный суп рекламировался как средство от простуды. К сожалению, несмотря на заявления, рецепт супа с куриной лапшой, приготовленный вашей бабушкой, не может вылечить вирусную инфекцию, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США. Время – единственное лекарство от простуды.

Однако нет ничего плохого в том, чтобы съесть тарелку домашнего куриного супа, когда вы чувствуете себя не в себе.Национальная медицинская библиотека США сообщает, что пар от супа может частично устранить заложенность носа, а тепло бульона может облегчить болезненную боль в горле.

Ваша тарелка куриного супа с лапшой также поможет вам избежать обезвоживания и обеспечит организм необходимой жидкостью для разжижения слизи. Ваш суп может не излечить простуду и даже не ускорить выздоровление, но он может успокоить вас, пока вы погрязнете в своих страданиях.

Куриный бульон быстрого приготовления – Danimade

Домашний куриный бульон просто лучший, никакой другой бульон не сравнится с ним! Когда я готовлю его на плите, в начале нужно присматривать за растущим жиром.Это несложно, еще несколько шагов и еще много часов! Мне нравится версия Instant Pot, потому что я могу просто слить все и отпустить. Требуется некоторое время, чтобы создать давление, приготовить, а затем естественным образом отпустить. Однако он по-прежнему намного быстрее, чем версия с печкой.

Так как вы сбрасываете все, закрываете крышку и отпускаете ее, у вас нет возможности снять жир. Тем не менее, мне нравится использовать кусочки без кожи, чтобы избежать лишнего жира в моем бульоне Instant Pot.Я также не буду использовать бедра или целые крылышки в своем бульоне Instant Pot только потому, что они более жирные. Я не буду снимать жир, так как он заблокирован. Конечно, дополнительное масло создает больше аромата, но я считаю, что со всем остальным в кастрюле у вас уже есть тонны этого масла! Я пробовала его с кожицей, и вкус, как и ожидалось, был восхитительным. Однако вы заметите, что он более маслянистый. Не забудьте выбрать кусочки костей, чтобы ощутить еще более вкусный вкус! Иногда, когда мне нужен куриный вкус, но не обязательно мясо или лишний жир, я предпочитаю использовать только кончики крыльев или кости, чтобы приготовить больше бульона из куриных костей.Когда я сделаю это таким образом, я буду готовить под давлением ближе к часу. Если вы хотите полностью отказаться от курицы, но по-прежнему хотите аромат, используйте все овощи из рецепта ниже, но замените куриные голени кубиком куриного бульона.

Еще одна замечательная особенность версии Instant Pot – мне нравится использовать сетчатую корзину для хранения всех моих ингредиентов. Таким образом, когда все готово, я вынимаю корзину, и у меня остается идеально процеженный, прозрачный бульон, готовый к банке и хранению.

У вас нет мгновенного банка? Похоже, пора приобрести один, нажмите на ссылку ниже, чтобы получить свой! Это тот же самый, что и у меня дома. Мне нравится моя вставка для корзины, вот ссылка, чтобы получить свою!

как варить курицу – научиться варить куриную грудку

Узнайте, как сварить курицу , и получите нежное и ароматное мясо для запеканок и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.

Как отварить курицу

Это один из моих любимых способов приготовления еды, который экономит много времени и денег.Вы можете запастись курицей, когда она поступит в продажу, и получить действительно выгодную сделку. Курицу так легко отварить, а потом измельчить для еды.

Иногда я отвариваю курицу по воскресеньям, чтобы хранить в холодильнике на случай быстрого перекуса всю неделю. Моя семья любит, когда я готовлю кесадильи с курицей Буффало, и это так просто, когда курица уже отправлена ​​в холодильник.

Так же можно заморозить. Это такая большая помощь в напряженные недели и сезоны жизни.

Состав:
  • Куриные грудки
  • Куриный бульон – можно использовать воду, но куриный бульон добавляет ТАКОГО аромата!
  • Соль и перец

Как отварить куриные грудки:

Во-первых, вам понадобится большой горшок с запасом.Выложите курицу в кастрюлю с бульоном и приправьте солью и перцем.

Во-вторых, добавьте сверху куриный бульон. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта, поэтому добавляйте воду в кастрюлю для бульона, пока курица не покроется жидкостью.

Наконец, доведите смесь курицы и жидкости до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и закройте кастрюлю крышкой.

Сколько варить курицу :

Продолжайте готовить курицу, пока она не будет полностью прожарена.По окончании приготовления курица станет полностью белой. Убедитесь, что в самой толстой части курицы внутренняя температура составляет 165 градусов.

Время приготовления может меняться, но это занимает от 20 до 30 минут в зависимости от размера куриных грудок.

Последний шаг – вынуть курицу из кастрюли и измельчить.

Как измельчить курицу:

Курицу можно измельчить с помощью 2 вилок. Он будет нежным, так что сделать это должно быть легко.

Однако для измельчения курицы также можно использовать миксер. Это мой любимый способ измельчить курицу. Кроме того, это так быстро и просто, когда вы измельчаете большое количество курицы.

На самом деле, именно так я измельчаю жаркое или свинину для барбекю. Фактура просто идеальная.

Этот метод действительно быстрый, и вы можете нарезать полкило курицы примерно за 30 секунд. Для этого можно использовать стационарный или ручной миксер.

Узнайте больше о том, как измельчить курицу.

Рубленую курицу можно заморозить!

Я люблю замораживать курицу порциями, чтобы использовать ее на ужин. Так что подумайте о запеканках, салатах или других рецептах и ​​заморозьте порциями, которые вы можете использовать.

Это упростит процесс приема пищи, если все заморозить нужными вам порциями. Кроме того, у вас будет меньше соблазна пойти куда-нибудь на вынос, зная, что у вас есть что-то такое легкое для ужина. Готовая и измельченная курица значительно экономит время.

Совет: Каждый раз, когда у нас есть запеченная курица, курица-пашот или курица-гриль, она отправляется в морозильную камеру! Прибереги его для обеда позже.

Как использовать измельченную курицу?

Еще очень вкусно с вашим любимым салатом. Я люблю делать это для быстрого обеда или даже ужина. Курица отлично подходит к салату Цезарь.

С этой курицей можно сделать так много всего. Идеи бесконечны, и вам понравится тертая курица для быстрого приготовления.

Жалею только о том, что не запустился раньше. Это так просто и занимает очень мало времени. Сообщите нам, как вы планируете использовать курицу.

Распечатайте рецепт отваривания курицы ниже:

Как варить курицу

Научитесь варить курицу и получайте нежное и ароматное мясо для запеканок и многого другого. С этими советами вы сэкономите время и деньги.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как сварить курицу

Количество порций: 6

Калорийность: 181 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2-3 фунты Куриная грудка примерно 3-4 куриных грудки
  • 4 чашки Куриный бульон
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона.Приправить солью и перцем.

  2. Вылейте сверху куриный бульон. Добавьте еще воды, пока курица полностью не покроется в кастрюле с бульоном.

  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  4. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

  5. Готовьте, пока курица не прожарится (курица будет полностью белой) и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Обычно это занимает около 20-30 минут в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите.

  6. Удалите курицу, нашинкуйте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Как варить курицу

Сумма на порцию

калорий 181 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 97 мг 32%

Натрий

%

Натрий 91136 мг 20%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 33 г 66%

Витамин A 49IU 1%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг 902 * 916% от суточного процента диета на 2000 калорий.

Дополнительные советы по приготовлению:

Куриный бульон быстрого приготовления – чертовски вкусно

Теперь вы можете приготовить лучший домашний куриный бульон всего за 45 минут! Заморозить до 3 месяцев. Идеально подходит для рагу, супов и соусов!

Я был полностью одержим приготовлением куриного бульона в домашних условиях. Потому что, попробовав домашнее, уже никогда не вернешься.

А благодаря Instant Pot вы можете приготовить полностью домашний куриный бульон всего за 45 минут.Некоторые рецепты требуют 6-8 часов кипения на плите. Но нет, Instant Pot позаботится об этом менее чем за час без присмотра за детьми.

Вы даже можете израсходовать все те остатки овощей, которые обычно выбрасываются, когда вы чистите холодильник раз в месяц. Двойная победа.

Но вот и самое лучшее: домашний бульон намного богаче и глубже по вкусу, и его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике и доведите до кипения в течение 2 минут.Оттуда его можно использовать как основу для рагу, супов и соусов.

Так что попрощайтесь с купленными в магазине коробками куриного бульона. Попробовав это, вы больше никогда их не купите!

Куриный бульон быстрого приготовления

Урожайность: 3 литра

время приготовления: 30 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 1 час 15 минут

Теперь вы можете сделать лучшее домашний куриный бульон всего за 45 минут! Заморозить до 3 месяцев.Идеально подходит для рагу, супов и соусов!

горшок быстрого приготовления

Куриный бульон быстрого приготовления

30 минут45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта куриных крылышек
  • 1 большая морковь, очищенная и разрезанная пополам
  • 2 ребрышки сельдерея, разрезанные пополам
  • 1 крупная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3/4 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции:

  1. Положите куриные крылышки, морковь, сельдерей, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец горошком и соль в 6-литровую емкость Instant Pot®.Добавьте воду до линии максимального заполнения, примерно 10 чашек.
  2. Выбрать ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 45 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
  3. Процедить бульон через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы. Снимите оставшийся жир с поверхности и выбросьте; дайте полностью остыть.
  4. Разложить по герметичным контейнерам; поместить в холодильник на срок до 3 дней или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.