Как из тыквы приготовить оладьи: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото на 258 ккал

Содержание

Оладьи из тыквы – быстро и вкусно, рецепты с кефиром, молоком, сметаной и без яиц

Когда хочется приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты и правильные кулинарные идеи будут в помощь как начинающим кулинарам, так и хозяйкам со стажем. Подобное блюдо в приоритете при составлении меню завтрака, или может подаваться на ужин, дополняясь при этом сметаной, медом, вареньем, джемом.

Существует масса способов сделать оладьи из тыквы быстро и вкусно, рецепты которых преимущественно просты, требуют наличия всегда доступных ингредиентов и исполнения нехитрой лаконичной техники.

  1. Готовить вкусные оладьи из тыквы можно из перетертой свежей мякоти, или предварительно протушив последнюю в кастрюле, выдержав некоторое время в духовке, микроволновке.
  2. В качестве жидкой основы в зависимости от рецепта – кефир, молоко, простокваша, сыворотка или только сочная овощная мякоть.
  3. Для обогащения вкуса готовых изделий в тесто добавляют творог, сливочное масло, сыр, всевозможные ягоды, фрукты и даже овощи. Гармонично оттеняет вкус тыквенных оладий молотая корица, ваниль, цедра цитрусовых.
  4. Для несладкой версии блюда тыкву сочетают с кабачками, картофелем, дополняют основу сыром, шпинатом, луком, чесноком, зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

Вкусные легкие оладьи из сырой тыквы могут быть приготовлены на воде или молоке с добавлением только муки или для максимально полезной версии с овсяными хлопьями. Вместо лаконичного вмешивания в основу яиц здесь применяется раздельное взбивание белков, обеспечивающее пышность изделий без участия разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья заливают молоком, оставляют до полного впитывания влаги.
  2. Тыкву перетирают на терке, добавляют к овсянке вместе с сахаром и желтками.
  3. Белки взбивают до пены, вмешивают в тесто.
  4. Жарят сладкие оладьи из тыквы, накладывая порции теста в нагретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из вареной тыквы

Максимально яркими будут оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует предварительного отваривания овоща до мягкости, после чего его пюрируют блендером. Влаги мякоти хватит, чтобы получить требуемую структуру теста. Основу можно ароматизировать ванилином, ванильным сахаром или цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть, отваривают в воде или на пару до мягкости.
  2. Превращают ломтики без воды в пюре, воспользовавшись блендером.
  3. Добавляют сахар, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Накладывают порции теста в разогретое масло, обжаривают оладьи из тыквенного пюре с двух сторон.

Оладьи из запеченной тыквы

Произведут неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует добавления в тесто мякоти запеченного в духовке овоща. Преимущество подобного способа термической обработки в отсутствии необходимости срезать жесткую кожуру. По готовности овоща мякоть легко снимается с корочки при помощи ложки.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву разрезают на части, укладывают на противень и запекают при 180°С 50 мин.
  2. Снимают мякоть с кожуры при помощи ложки, пюрируют блендером.
  3. Добавляют яйца, обычный и ванильный сахар, молоко, муку с разрыхлителем.
  4. Полученное тыквенное тесто ложкой накладывают в разогретое масло, подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с творогом

Чтобы приготовить оладьи творожные из тыквы быстро и вкусно, рецепты реализуют с мякотью отваренного, запеченного или припущенного в сотейнике овоща. Присутствие в тесте изначально мягкого или протертого творога приумножает полезность блюда, обеспечивает нежность вкуса и пористость готовых изделий.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, превращают в пюре.
  2. В творог добавляют сахар, яйца, тыквенное пюре, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают.
  3. Набирают тесто ложкой, перекладывают в сковороду с маслом.
  4. Подрумянивают оладьи из тыквы с творогом с двух сторон.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Неизменной пышностью покоряют приготовленные оладьи из тыквы на кефире. Не менее успешно используется для реализации рецепта простокваша или кислая сыворотка. Тыквенная мякоть может добавляться, как в данном случае, в свежем виде или быть предварительно приготовлена на пару, в духовке, в сотейнике, в микроволновке.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • мука – 500-550 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Немного растирают яйцо с сахаром.
  2. Доливают кефир, вмешивают порциями просеянную муку.
  3. Добавляют заранее натертую на терке тыкву, а затем соду и уксус, перемешивают.
  4. По надобности вмешивают еще муку до густоты теста как сметана.
  5. Жарят оладьи в разогретом масле на умеренном огне.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

Готовить оладьи с тыквой на молоке можно на манер панкейков, используя для этого минимальное количество жира, что будет положительно оценено диетологами и сторонниками полезной еды. Особенно насыщенным, вкусным овощное пюре получается после запекания мякоти в духовке. Повысит воздушность изделий отдельное взбивание белков.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Протирают до состояния пюре термически обработанную тыкву.
  2. Взбивают желтки и половину порции молока.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем, соль, масло, оставшееся молоко, ваниль и пюре из тыквы.
  4. Белки взбивают с сахаром, вмешивают в тесто.
  5. Нагревают сковороду, выкладывают в нее порции теста, подрумянивают с двух сторон.
  6. Подают тыквенные оладьи на молоке с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи из тыквы на дрожжах

Внешне привлекательные дрожжевые пышные оладьи из тыквы лидируют и по вкусовым показателям, особенно если приготовить блюдо с добавлением в тесто изюма, других сухофруктов или орехов. Вместо сухих дрожжей подойдут свежие прессованные, которые следует предварительно растереть с сахаром или распустить в порции молока.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-6 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • ваниль, соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву перетирают на мелкой терке.
  2. Добавляют соль, ваниль, сахар, дрожжи, теплое молоко, масло и муку.
  3. Вмешивают в тесто изюм, оставляют основу в тепле на 1 ч.
  4. Не перемешивая, набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в разогретое масло, обжаривают с двух сторон.

Оладьи из тыквы и кабачков

Кроме десертных вариантов можно приготовить на ужин или к завтраку несладкие оладьи из тыквы. Состав овощного теста обогащают добавлением кабачковой или картофельной мякоти, мелко нарубленной свежей зеленью, луком и чесноком, который обеспечит изделиям пикантность, великолепный аппетитный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 250 г;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке очищенный от кожуры и семян кабачок и тыкву.
  2. Добавляют измельченный лук, чеснок, соль, перец, яйца и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
  3. Вмешивают в овощную массу муку до достижения текстуры теста как жирная сметана.
  4. Жарят тыквенно-кабачковые оладьи, накладывая порции теста ложкой в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Оладьи из тыквы с сыром

Оригинальное решение для повседневной семейной трапезы – аппетитные, ароматные, сытные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо великолепно и в лаконичном составе, а если добавить в тесто шпинат, другую зелень, сушеные травы, всевозможные пряности, превращается из банального кушанья в изысканный шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 80 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сушеный чеснок и орегано – по 1 ч.
    ложке;
  • хлопья чили и куркума – по ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву натирают на терке.
  2. Добавляют яйца, перетертый сыр, свежий пропаренный или замороженный шпинат, зеленый лук, все специи, приправы и муку.
  3. Выкладывают порции овощного теста в разогретое масло, подрумянивают с двух сторон.
  4. Подают оладьи со сметаной.

Оладьи из тыквы и яблок

Ценный и невероятно вкусный завтрак для детей и взрослых – тыквенно-яблочные оладьи, готовить которые можно как на кефире, так и используя в качестве основы для теста негустую сметану. Сладость изделий регулируют по вкусу и в зависимости от кислинки фруктовых плодов, добавляют в тесто для аромата корицу или ваниль.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 300 г;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • кефир – 6 ст. ложек;
  • корица или ваниль, соль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищают тыкву и яблоки, измельчают с половиной порции кефира в блендере.
  2. Добавляют остаток кефира, сахар, соль, ваниль или корицу, муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо тесто перемешивают, накладывают порции ложкой в нагретое масло.
  4. Подрумянивают оладьи с двух сторон.

Тыквенные оладьи с манкой

Вполне реально приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из тыквы без муки, заменив последнюю манной крупой. Техника рецепта в данном случае требует дополнительного времени для настаивания основы и набухания манки. Дополнительную клейкость тесту обеспечит картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • манка – 4-5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву.
  2. Добавляют соль, сахар, яйца, ваниль.
  3. Вмешивают в овощную базу манку и крахмал с разрыхлителем.
  4. Набирают порции манно-тыквенного теста, выкладывают в нагретое масло, подрумянивают с двух сторон.

ПП оладьи из тыквы

Тем, кто стремится питаться правильной здоровой пищей, понравятся пп тыквенные оладьи, приготовленные из обезжиренного кефира с минимальным количеством используемого жира. Вместо традиционной пшеничной муки допускается использовать цельнозерновую, с отрубями или заменять ее овсяной.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке тыкву, растирают с сахаром, ванилью и яйцом.
  2. Доливают кефир, всыпают соду, перемешивают.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают тесто до густоты сметаны или немного гуще.
  4. Слегка промазывают маслом антипригарную сковороду, наливают понемногу теста, жарят оладьи с двух сторон.

Постные оладьи из тыквы

Находка для скучного постного меню – яркие тыквенные оладьи без яиц. В блюде нет молока, кефира и животного жира, благодаря чему калорийность его невысока и будет уместной для диетического рациона. Вместо сахара можно подслащивать овощную стружку медом, а пшеничную муку заменять овсяной или манной крупой.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, погашенная сода;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Натирают мелко очищенную тыкву, смешивают с сахаром, оставляют на 20 мин.
  2. Добавляют ваниль, погашенную соду, муку для получения сравнительно густого и вязкого теста.
  3. Подрумянивают порции постного теста в разогретом растительном масле.
  4. Подают оладьи с медом или вареньем.

Оладьи из тыквы в духовке

Прекрасное блюдо для диетического рациона без капли лишнего жира – тыквенные оладьи в духовке. Изделия можно запекать на промасленном пергаменте, силиконовом коврике, а за неимением подобных кухонных аксессуаров просто на промасленном противне. Результат всегда отменный.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Припускают в сотейнике или запекают в духовке тыкву, пюрируют блендером.
  2. Добавляют яйца, соль, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем.
  3. Накладывают густое тесто на противень с пергаментом.
  4. Выпекают оладьи 15-20 мин. при 200°С.

 

15 оригинальных рецептов на любой вкус

Фото: Minadezhda, AdobeStock

По технологии приготовления оладьи из тыквы напоминают что-то среднее между классическими оладьями и картофельными драниками, но только они получаются гораздо нежнее. Причем их можно сделать сладкими к чаю или солеными – как полноценное основное блюдо. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!

1. Оладьи из тыквы на сковороде

Фото: maxvps.ru

Самый простой и быстрый рецепт для начинающих хозяек.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты и приправь тесто по желанию. Выкладывай массу ложкой на сковородку и жарь, как обычные оладьи.

2. Оладьи из тыквы в духовке

Фото: keywordbaskets. com

Хорошие тыквенные оладьи для тех, кто следит за питанием и калориями.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Натри тыкву на терке, добавь сразу все остальные ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Оставь заготовку на 20 минут. Выложи оладьи ложкой на пергамент и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах. Через 15 минут переверни оладьи.

3. Оладьи из тыквы на кефире

Фото: 100foto.club

Необычные, пышные и гораздо больше похожие на привычные оладьи.

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка ванилина, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке или измельчи в блендере. Смешай кефир с яйцом, сахаром, ванилином и специями по вкусу. Добавь тыкву, а потом – муку. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

4. Оладьи из тыквы на рисовой муке

Фото: attuale.ru

Безглютеновый ПП рецепт оладий. Рисовую муку можно частично заменить кокосовой или миндальной.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Натри тыкву на терке и добавь яйцо с сахаром и содой. Потом добавь рисовую муку, тщательно перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде в минимальном количестве масла.

5. Оладьи из тыквы с изюмом

Фото: karmelpilates.com

Изумительный завтрак на скорую руку для всей семьи!

Тебе понадобится: 160 г тыквы, 20 г изюма, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Натри тыкву на терке. Смешай кефир, яйцо и сахар. Добавь тыкву, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавь изюм, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

6. Оладьи из тыквы на дрожжах

Фото: ideireceptov.ru

Безоговорочно самые пышные тыквенные оладьи в этой подборке рецептов!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на терке, немного подогрей молоко, взбей яйцо и смешай просеянную муку и дрожжи. Соедини все ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 1 час в тепле. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

7. Оладьи из тыквы с сыром

Фото: fotokto.ru

Советуем подавать их с любимым соусом и свежей зеленью.

Тебе понадобится: 150 г тыквы, 30 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Натри тыкву и сыр на крупной терке. Смешай с яйцом и молоком, и добавь просеянную муку со специями и разрыхлителем. Вымешай тесто и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

8.

Оладьи из тыквы с творогомФото: ohotamyasa.ru

Очень полезный низкокалорийный завтрак. По желанию добавь немного меда или заменителя сахара.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г творога, 150 г муки, 100 мл кефира, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито, натри тыкву на терке, влей кефир с яйцом и перемешай. Приправь массу по вкусу, добавь муку, вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из тыквы с яблоками

Фото: yankelevitch.ru

Тыква с яблоками – одно из лучших сочетаний в начинке, выпечке и других блюдах.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 200 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенные яблоки и тыкву на крупной терке. Добавь яйца с сахаром, перемешай и потом добавь муку. Снова перемешай тесто и выкладывай оладьи ложкой на сковородку.

10. Оладьи из тыквы с манкой

Фото: maxvps.ru

Нежные и ароматные оладьи с совершенно новой текстурой.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2-3 ст.л. муки, 150 г манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка корицы.

Приготовление: Натри тыкву на терке и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто до однородности и дай ему полчаса постоять. Обжарь оладьи с двух сторон.

11. Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Фото: lobsterhouse.ru

Хороший рецепт, если сладкие оладьи надоели. Подавай их с тертым сыром или фетой.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Чеснок и зелень мелко наруби или измельчи в блендере. Добавь к тыкве и туда же добавь яйцо с мукой. Приправь по вкусу, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

12. Оладьи из тыквы с картошкой

Фото: maxvps.ru

Лучшая вариация тыквенных оладий, когда хочется чего-то посытнее.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 200 г картошки, 1 яйцо, 4 ч. л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри тыкву и картошку на терке, добавь яйцо, давленый чеснок и специи. Перемешай и потом добавь муку. Выложи тесто ложкой на сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

13. Оладьи из тыквы с овсянкой

Фото: mobillegends.net

Еще один отличный ПП рецепт на каждый день!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 1 яблоко, 100 г овсянки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Немного измельчи овсяные хлопья. Натри тыкву и яблоко на терке. Смешай все ингредиенты и оставь тесто на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи из тыквы с фаршем

Фото: maxvps.ru

Такие оладьи понравятся даже тем, кто не слишком фанатеет от тыквы.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 1 болгарский перец, 150 г мясного фарша, 2 луковицы, 3-4 ст.л. муки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Мелко наруби сладкий перец и петрушку, а лук измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Одну луковицу смешай с фаршем, а вторую – со всеми овощами. Добавь к овощам муку и специи. Выложи ложкой на горячую сковородку овощную массу, а сверху – фарш. Обжарь оладьи на среднем огне с двух сторон.

15. Оладьи из тыквы с пшеном

Фото: karmelpilates.com

Если ты любишь пшенную кашу с тыквой – не проходи мимо этого рецепта!

Тебе понадобится: 300 г вареной пшенки, 250 г тыквы, 2 яйца, 85 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка ванилина, специи.

Приготовление: Натри тыкву на терке. Смешай с пшенкой, яйцами и сахаром. Добавь цедру, ванилин и специи, и потом добавь муку. Перемешай тесто и выкладывай его ложкой на сковородку. Обжарь оладьи с двух сторон.

Рецепт вкусных тыквенных оладий – легко сделать идеальным для всех!

Перейти к рецепту

Этот легкий рецепт тыквенных оладий идеален для осени! Как и наши классические блины, они готовятся из тыквенного пюре и тыквенных специй. Они просты в приготовлении, идеально подходят для тыквенного сезона и вкусны со сливочным маслом и цельным кленовым сиропом.

Тыквенные оладьи — отличный способ насладиться тыквенными специями во всей их красе. Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить тыквенные оладьи. Они очень пушистые и наполнены осенним ароматом. Они станут идеальным осенним завтраком для бодрящего осеннего утра.

Ищете другие рецепты позднего завтрака, попробуйте наши лимонные оладьи с рикоттой и лучший рецепт тыквенного хлеба!

Почему этот рецепт работает

Содержание

Мы хотели приготовить самые лучшие тыквенные оладьи, поэтому изменили наш классический рецепт и создали эти пышные тыквенные оладьи. Каждый раз они получаются идеальными!

Их легко приготовить в одной миске с помощью венчика! Расплавленный даббер в тесте придает им нежную текстуру и хрустящий, маслянистый край.

Идеальный вкус тыквы из настоящей тыквы!

Лучшая тыква для блинов

Консервированная тыква лучше всего подходит для рецептов специй из тыквы, таких как тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти тыкву или подготовить ее. Ведь речь идет о легких оладьях из тыквы!

Вкус стал более выраженным, а текстура идеальна для нашего рецепта блинов.

Кухонные принадлежности

Их легко сделать. Вам понадобится чаша для смешивания, мерный стакан для жидкости, мерные ложки и чашки, лопатка, венчик и сковорода.

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт тыквенных оладий готовится из простых ингредиентов. Полный рецепт смотрите внизу поста.

Универсальная мука. Вы также можете использовать цельнозерновую муку или муку без глютена. Не забудьте правильно отмерить муку.

Сахарный песок – добавляется немного сахара, чтобы слегка подсластить тесто. Вы также можете использовать коричневый сахар, если хотите.

Разрыхлитель и соль. Разрыхлитель действует как разрыхлитель для легких и пышных блинов, а соль добавляет и усиливает вкус.

Специя для тыквенного пирога . Нам нравится наша домашняя версия тыквенной приправы, которую вы тоже можете приготовить. Он наполнен теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.

Тыквенное пюре — Консервированное тыквенное пюре, как у Либби, отлично работает. Вы также можете использовать органический бренд. Нет смысла делать домашнее тыквенное пюре по этому рецепту. Консервированная тыква идеальна!

Молоко  – Используйте цельное молоко или 2% для этих пышных блинчиков. Если вы ищете альтернативу молочным продуктам, попробуйте миндальное или овсяное молоко.

Сливочное масло – придает блинчикам аромат и влажность.

Яйца – Яйца действуют как связующее вещество.

Экстракт ванили  – придайте рецепту глубину вкуса. Используйте чистый экстракт ванили.


Приправа для блинов с тыквой

Смешайте жидкие ингредиенты в большой стеклянной мерной чашке и взбейте.

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты.

Добавьте влажные ингредиенты (включая растопленное масло и тыквенное пюре) в смесь муки и аккуратно взбейте.

Не смешивать полностью. В тесте для блинов должны быть комочки.

Включите горячую сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять.

Затем добавьте 1/3 стакана смеси для блинов на сковороду и готовьте, пока она не начнет пузыриться.

Перевернуть, после переворачивания он должен стать золотисто-коричневым, обжарить с другой стороны.

Лучший способ приготовить оладьи с тыквой и специями

Сковородка с антипригарным покрытием — лучший способ приготовить оладьи. Это позволяет вам делать несколько одновременно, что упрощает их переворачивание. Некоторые сковородки являются плагинами, а некоторые вы можете поставить на газовую плиту, в зависимости от вашей плиты.

Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет сковороды. Тем не менее, вы сможете сделать только несколько за раз, и их будет немного сложнее перевернуть.

Всегда растопите масло на поверхности сковороды или сковороды для каждого блина. Это создает маслянистый, хрустящий край, который мы все так любим!

Быстро протрите сковороду, чтобы удалить пригоревшее масло, прежде чем добавить еще.

Советы по приготовлению тыквенных оладий

  • Используйте ингредиенты хорошего качества, это меняет вкус оладий.
  • Не перемешайте тесто, в нем должны быть комочки.
  • Используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. В начинке есть специи и подсластители, которые вам не нужны для этого рецепта.
  • Если у вас нет тыквенной приправы, вы можете сделать ее сами. Просто смешайте корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
  • Разогрейте остатки в тостере или духовке. Не готовьте в микроволновой печи, так как это сделает их жесткими.
  • Создавайте забавные формы, используя формы для блинов.

Как сохранить блины теплыми

Даже если вы используете сковороду для приготовления блинов и готовите их по 4 за раз, если вы хотите подать их вместе, вам нужно будет поддерживать их теплыми во время приготовления.

Для этого горячие блинчики выкладываем на противень и храним в 200-градусной духовке. Это сохранит их теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

Топпинги для тыквенных оладий

Топпинги придают вашим тыквенным оладьям дополнительный вкус. Вот некоторые из наших любимых начинок: 

  • Maple syrup
  • Whipped cream
  • Fresh Bananas
  • Caramel sauce 
  • Cooked cinnamon apples 
  • Fresh Nutmeg and other Spices 
  • Pecans and Walnuts 
  • Шоколадные чипсы 

Когда вы легко готовите тыквенные оладьи, это означает, что вы можете приготовить много. Поэкспериментируйте с различными начинками, чтобы найти идеальное сочетание. Кроме того, подумайте, что лучше всего инкапсулирует осень, и используйте эти начинки.

Что делать с остатками блинов

Есть много вещей, которые можно сделать с остатками блинов. Их можно заморозить или разогреть в тостере или духовке. Вы также можете превратить их во французские тосты или посыпать жареным яйцом на завтрак.

Как заморозить оладьи

Перед тем, как положить их в морозильную камеру, убедитесь, что тыквенные оладьи полностью готовы и остыли. Вы можете сначала заморозить их на подносе на тридцать минут. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовые пакеты с датами для большего места для хранения. Другой способ — завернуть их в пищевую пленку, а затем положить в пакет для заморозки с датой на пакете.

Вы также можете положить их в тостер перед морозильной камерой для быстрого разогрева.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, вы можете приготовить блины заранее. Храните его в холодильнике или замораживайте. Используйте герметичный контейнер или пакет, чтобы ингредиенты оставались свежими.

Как долго тыквенное тесто хранится в холодильнике?

При правильном хранении тыквенная приправа для блинного теста хранится в холодильнике от двух до пяти дней. Для других блинов проверьте ингредиенты конкретного рецепта, чтобы подтвердить. Если вам нужно сохранить его дольше, заморозьте его.

Как заморозить блины

Перед тем, как положить блины с тыквой в морозильную камеру, убедитесь, что они полностью приготовлены и остыли. Вы можете сначала заморозить их на подносе на тридцать минут. Затем вы можете переложить их в полиэтиленовые пакеты с датами для большего места для хранения. Вы также можете положить их в тостер перед морозильной камерой для быстрого разогрева.

Когда переворачивать блины?

При приготовлении блинов очень важно терпение. Подождите, пока не увидите пузырьки на поверхности. Блин будет готов к переворачиванию, как только все пузырьки лопнут и появятся дырочки, что может занять до четырех минут с каждой стороны.

Что подавать с тыквенными оладьями

Эти оладьи прекрасно сочетаются с классическими продуктами для завтрака, такими как яйца, бекон и чашка кофе! Вы также можете подавать их с лучшими фриттатами и любыми из наших лучших коктейлей для позднего завтрака!

Больше рецептов, которые вам понравятся

Легкие тыквенные оладьи

Теперь вы знаете, как приготовить наш рецепт простых тыквенных оладий дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и отзыв ниже и расскажите нам, почему это лучшие блины для любителей тыквы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 2 ч. 1 1/2 стакана молока, цельного или 2%
  • ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 больших яйца, органического происхождения
  • ▢ 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Смешайте жидкие ингредиенты в большой стеклянной мерной чашке и взбейте.

  • В чашу для смешивания добавьте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте жидкость (включая растопленное сливочное масло и тыквенное пюре) к сухим ингредиентам и осторожно взбейте.

  • Не перемешайте, в тесте для блинов должны быть комочки.

  • Включите сковороду на средний огонь.

  • Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.

  • Затем добавьте 1/3 стакана блинной смеси и готовьте, пока она не начнет пузыриться.

  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чтобы блины оставались теплыми, положите горячие блины на противень и поставьте их в духовку, нагретую до 200 градусов. Это сохранит их теплыми, пока вы не будете готовы к подаче.

Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 136 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2520 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 59мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!

Идеальные тыквенные оладьи – Соленый зефир

Идеальные тыквенные оладьи – Соленый зефир

!– CafeMedia OptinMonster Не удалять –>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Завтрак / Идеальные тыквенные оладьи

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Идеальные тыквенные оладьи — это самое лучшее, и их так легко приготовить из обычных ингредиентов! Наполнен осенним ароматом тыквы, корицы, имбиря и мускатного ореха!

Я готовлю тыквенные оладьи уже много лет! Они являются основным продуктом осени в нашем доме, и мы всегда с нетерпением ждем их в холодное утро выходного дня. Хоть и не совсем осень, но эти блины уже пару раз появлялись по просьбе моего ребенка!

  • Для начала нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. При желании можно смазать сковороду маслом или сбрызнуть антипригарным разбрызгивателем.
  • Затем взбейте сухие ингредиенты. У нас есть обычные подозреваемые в муке, разрыхлителе и соли. Но отличный аромат исходит от корицы, имбиря и мускатного ореха.

  • Затем во второй миске смешайте тыквенное пюре с сахаром-песком и коричневым сахаром, ванилью, растопленным сливочным маслом, яйцами и молоком.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто будет немного комковатым. Затем дайте тесту постоять 5 минут.
  • Я использую мерку в ⅓ чашки, чтобы выложить тыквенные оладьи на сковороду. Используйте дно мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто для блинов. Блинчики нужно жарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Наслаждайтесь!

Если вы ищете другие рецепты отличных завтраков, обязательно попробуйте мои Домашние бельгийские вафли ! Следите за нашими новостями на Facebook и смотрите вкусные видео рецепты каждый день!

~Nichole

  • ▢ 2 Cups All Purpose Flour
  • ▢ 3 Teaspoons Baking Powder
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 ½ Teaspoons Ground Cinnamon
  • ▢ ½ Teaspoon Ground Ginger
  • ▢ ½ Teaspoon Ground Nutmeg
  • ▢ ¼ чашки коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки молока
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  • В отдельной средней миске смешайте оба сахара, ванильный экстракт, тыквенное пюре, яйца, растопленное масло и молоко.

  • Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

  • Отложите тесто на 5 минут.

  • Смажьте сковороду маслом или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием, если хотите. Вылейте ⅓ стакана теста на каждый блин и распределите его по кругу.

  • Готовьте каждый блин примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Подавайте блинчики со сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками, орехами или любой другой любимой начинкой.

Натрий: 254 мг | Кальций: 101 мг | Витамин С: 0,8 мг | Витамин А: 3385 МЕ | Сахар: 10 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 221 мг | Холестерин: 40 мг | Калорийность: 183 ккал | Насыщенные жиры: 3 г | Жир: 5г | Белок: 4 г | Углеводы: 28 г | Железо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *