Облепиха рецепты приготовления на зиму заморозка: Как заготовить облепиху на зиму: рецепты

Как заморозить облепиху на зиму? Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Облепиха — 400 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Плоды у облепихи маленькие и сочные, поэтому во время сбора они могут лопаться.

2

Такие плоды не подойдут для заморозки, поэтому отбирайте только целые.

3

Потребуется дуршлаг, салфетка и небольшие пакеты.

4

Облепиху следует тщательно перебрать.

5

Удалите зеленые и сухие листики, палочки и другой мусор.

6

Высыпьте ягоды в большой дуршлаг.

7

Промойте под прохладной водой, перемешивая рукой.

8

Для стекания жидкости оставьте посуду на 3-5 мин.

9

На подносе расстелите плотную бумажную салфетку и рассыпьте облепиху ровным слоем.

10

Обсушите ягоды в течение 5-10 мин.

11

Для замораживания понадобятся герметичные пакеты, либо пластиковые стаканы.

12

Рассыпьте ягоды по пакетам и хорошо закройте.

13

Ровным слоем распределите облепиху по пакету.

14

Пакеты сложите стопкой и поместите в морозильную камеру.

15

Срок хранения в морозильнике примерно8 месяцев Такая заготовка позволит вам зимой наслаждаться ароматными, вкусными и витаминными компотами, морсами.

16

Существое много разновидностей чая из облепихи.

17

Также из них можно сварить кисель, джем, варенье без косточек и многое другое.

Питание

  • 82 Калорий

  • 5g Углеводы

  • 5g Жиров

  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Облепиха 4,8 21,6 22,8 328
Всего в блюде 4 21 22
328
Всего в 1 порции 4 21 22 328
Всего в 100 граммах 1 5 5 82
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Заморозка облепихи на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08. 09.2019 01:19 977

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Заморозка облепихи на зиму – это рецепт заготовки ягоды, которая является просто кладезью витаминов и полезных веществ! Облепиха используется при простуде, обладает тонизирующим эффектом, имеет хорошие вкусовые качества. Такая заморозка приготся, когда вы хотите приготовить чай, компот или даже кисель. Советую приготовить!

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

облепиха облепиха

500 г

1

Облепиху хорошенько перебрать, удалив мягкие и мятые ягоды. Лучше оставлять для заморозки ягоды с плотной шкуркой, потому что они не будут мяться

2

Затем промыть в холодной воде, в горячей промывать ягоду не советую, так как облепиха довольно нежная и может размякнуть от горячей воды. Ягоды немного просушить и переложить в полиэтиленовый пакет

3

Через сутки наша заморозка готова!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.

Заготовки

Заморозка на зиму

Русская

Для детей

На десерт

Замораживание

Холодильник

Похожие рецепты

Пряное мороженое с апельсиновой ноткой

Заморозка кабачков и брокколи для рагу на зиму

Заморозка тыквы кусочками

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Облепиха в меду – ByLena.

com

Елена Бутук

Это не совсем рецепт, любой может смешать облепиху с медом и получить конечный продукт. Но позвольте мне показать вам мой опыт, и, возможно, вы узнаете что-то новое. Или вы могли бы предложить другие простые и хорошие рецепты с этими чудо-ягодами.

Уже несколько лет присматриваюсь к стопкам облепихи в продаже на рынке, но все никак не наберусь смелости ее купить. Ну, пока не прочитал о пользе крушины. Это очень важный источник витаминов С и А, а также многих других (фолиевая кислота, калий, кальций и т. д.), очень мощный антиоксидант и иммуностимулятор, он помогает пищеварению и транзиту. И этот список можно продолжить… погуглите и прочтите.

Не хотелось разогревать ягоды, а с медом очень понравилась идея. В смеси с медом облепиха сохраняет свои питательные вещества, готовится быстро и стала моей любимицей. Соотношение, которое я использовал, было 1 литр меда на 1 кг облепихи. Храню в холодильнике, надеюсь до зимы не забродит. Слегка острый, кисловатый вкус в сочетании с ароматным медом идеально подходит для меня. Даже Мария съела штук три таких сладких ягоды, и они ей понравились. Это здорово для ребенка, если у него нет аллергии. Поэтому, если вы даете его ребенку, сначала проверьте его на очень небольшом количестве.

Я также нашла в обсуждении на форуме такой рецепт сиропа: 1 часть сока облепихи + 2 части меда. Мать, написавшая этот рецепт, сказала, что не готовит его много, потому что он может забродить, а дополнительное количество сока она хранит в морозильной камере. Поэтому я также делала облепиховый сок холодного отжима и замораживала, чтобы использовать его в сиропах и лимонаде (да, будет вкусно, если добавить в него немного облепихового сока).

показать все описание

Ингредиенты

Метрическая система US

Облепиха

1 кг

Мед

1 кг

Шаг за шагом

1

Обязательно купите чистую облепиху. Он не должен быть липким и сочным. Если он липкий и сочный, значит, его собрали вручную.

Продавщица на рынке объяснила мне, что его нужно резать ножницами, чтобы ягоды не раздавились при сборе.

Дома очистите его от любой травы или других листьев.

2

Поместите облепиху в большое сито или в какую-нибудь кастрюлю с отверстиями (овощеварку или макаронный горшок с ситом). Тщательно промойте под проточной водой, затем хорошо обсушите.

3

Я взвесил мед в миске.

4

Затем в миску с медом добавила хорошо процеженную облепиху.

Перемешайте ложкой (желательно деревянной, а не металлической) так, чтобы каждая ягода была хорошо покрыта медом. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды.

5

Разлить по банкам, оставив около 1 см свободного пространства.

У меня было примерно 1,7-1,8 литра смеси.

Сразу поставить в холодильник и хранить всю зиму (и не только). Используйте его для ежедневного потребления.

6

Мы тоже выпили к чаю. Нам с Марией очень понравилось. Папе и Софи это не очень понравилось, но они сказали, что оно вкусное.

Надеюсь, не забродит, если что, чуть позже обновлю рецепт.

7

Вот облепиховый сок свежего холодного отжима, разлитый в пластиковые стаканчики для заморозки.

Всю зиму мы используем этот сок для приготовления лимонада или свежевыжатого сиропа с медом.

8

Оставшуюся после отжима сока мякоть кладу на просушку. Пробуем заваривать облепиховый чай. Я расскажу вам, как это было.

Наслаждайтесь!

Количество: 2 кг (1,8 литра)

Время приготовления: 10 минут

Сложность: легко

Готов через: 30 минут

Дата публикации:

Коллекции: Фруктовые десерты, Десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты по электронной почте

Чай из облепихи – Griss Kitchen

Осень – время, когда такие ароматные чаи становятся главным источником витаминов и хорошего настроения. Дело в том, что осень создана природой, чтобы постепенно готовить нас к грядущей зиме вместе с ее морозами, нехваткой витаминов и плохим настроением. Я люблю пить чай даже больше, чем кофе, и всегда с удовольствием завариваю чашечку хорошего чая.

Осенние чаи. Какие могут быть чаи? Всем известно самое простое сочетание имбиря, лимона и меда. Сегодня предлагаю вам погрузиться в эту интересную тему и немного поэкспериментировать.

Первое, что приходит мне в голову в октябре, это облепиховый чай. Такой чай я завариваю корицей, анисом, апельсиновым соком и цедрой. Я также добавляю поджаренный итальянский фундук в акациевом меду. Можно поэкспериментировать — к облепихе добавить имбирь, мяту, а вместо апельсина добавить лимон. Даже цвет этого чая чисто осенний и какое интересное название на латыни — Hippóphaë.

Один из самых интересных, полезных и вкусных осенних чаев. Давайте пить чай вместе!

  • Раз
  • Описание
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Примечания
  • Питание

Просмотр макета печати