Как заморозить облепиху на зиму? Пошаговый рецепт
Ingredients
- Облепиха — 400 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Плоды у облепихи маленькие и сочные, поэтому во время сбора они могут лопаться.
2
Такие плоды не подойдут для заморозки, поэтому отбирайте только целые.
3
Потребуется дуршлаг, салфетка и небольшие пакеты.
4
Облепиху следует тщательно перебрать.
5
Удалите зеленые и сухие листики, палочки и другой мусор.
6
Высыпьте ягоды в большой дуршлаг.
7
Промойте под прохладной водой, перемешивая рукой.
8
Для стекания жидкости оставьте посуду на 3-5 мин.
9
На подносе расстелите плотную бумажную салфетку и рассыпьте облепиху ровным слоем.
10
Обсушите ягоды в течение 5-10 мин.
11
Для замораживания понадобятся герметичные пакеты, либо пластиковые стаканы.
12
Рассыпьте ягоды по пакетам и хорошо закройте.
13
Ровным слоем распределите облепиху по пакету.
14
Пакеты сложите стопкой и поместите в морозильную камеру.
15
Срок хранения в морозильнике примерно8 месяцев Такая заготовка позволит вам зимой наслаждаться ароматными, вкусными и витаминными компотами, морсами.
16
Существое много разновидностей чая из облепихи.
17
Также из них можно сварить кисель, джем, варенье без косточек и многое другое.
Питание
82 Калорий
5g Углеводы
5g Жиров
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Облепиха | 4,8 | 21,6 | 22,8 | 328 |
Всего в блюде | 4 | 21 | 22 | |
Всего в 1 порции | 4 | 21 | 22 | 328 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 5 | 82 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 14 августа, 2022) По Анастасия Пулина
Заморозка облепихи на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
08. 09.2019 01:19 977
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Заморозка облепихи на зиму – это рецепт заготовки ягоды, которая является просто кладезью витаминов и полезных веществ! Облепиха используется при простуде, обладает тонизирующим эффектом, имеет хорошие вкусовые качества. Такая заморозка приготся, когда вы хотите приготовить чай, компот или даже кисель. Советую приготовить!
В списокпокупокили
Порции
– 5 +
облепиха облепиха
500 г
1
Облепиху хорошенько перебрать, удалив мягкие и мятые ягоды. Лучше оставлять для заморозки ягоды с плотной шкуркой, потому что они не будут мяться
2
Затем промыть в холодной воде, в горячей промывать ягоду не советую, так как облепиха довольно нежная и может размякнуть от горячей воды. Ягоды немного просушить и переложить в полиэтиленовый пакет
3
Через сутки наша заморозка готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
Заготовки
Заморозка на зиму
Русская
Для детей
На десерт
Замораживание
Холодильник
Похожие рецепты
Пряное мороженое с апельсиновой ноткой
Заморозка кабачков и брокколи для рагу на зиму
Заморозка тыквы кусочками
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски
Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре
Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Печенье Рыбки с маком в мультипекаре
Облепиха в меду – ByLena.
comЕлена Бутук
Это не совсем рецепт, любой может смешать облепиху с медом и получить конечный продукт. Но позвольте мне показать вам мой опыт, и, возможно, вы узнаете что-то новое. Или вы могли бы предложить другие простые и хорошие рецепты с этими чудо-ягодами.
Уже несколько лет присматриваюсь к стопкам облепихи в продаже на рынке, но все никак не наберусь смелости ее купить. Ну, пока не прочитал о пользе крушины. Это очень важный источник витаминов С и А, а также многих других (фолиевая кислота, калий, кальций и т. д.), очень мощный антиоксидант и иммуностимулятор, он помогает пищеварению и транзиту. И этот список можно продолжить… погуглите и прочтите.
Не хотелось разогревать ягоды, а с медом очень понравилась идея. В смеси с медом облепиха сохраняет свои питательные вещества, готовится быстро и стала моей любимицей. Соотношение, которое я использовал, было 1 литр меда на 1 кг облепихи. Храню в холодильнике, надеюсь до зимы не забродит. Слегка острый, кисловатый вкус в сочетании с ароматным медом идеально подходит для меня. Даже Мария съела штук три таких сладких ягоды, и они ей понравились. Это здорово для ребенка, если у него нет аллергии. Поэтому, если вы даете его ребенку, сначала проверьте его на очень небольшом количестве.
Я также нашла в обсуждении на форуме такой рецепт сиропа: 1 часть сока облепихи + 2 части меда. Мать, написавшая этот рецепт, сказала, что не готовит его много, потому что он может забродить, а дополнительное количество сока она хранит в морозильной камере. Поэтому я также делала облепиховый сок холодного отжима и замораживала, чтобы использовать его в сиропах и лимонаде (да, будет вкусно, если добавить в него немного облепихового сока).
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Облепиха
1 кг
●
Мед
1 кг
Шаг за шагом
1
Обязательно купите чистую облепиху. Он не должен быть липким и сочным. Если он липкий и сочный, значит, его собрали вручную.
Продавщица на рынке объяснила мне, что его нужно резать ножницами, чтобы ягоды не раздавились при сборе.
Дома очистите его от любой травы или других листьев.
2
Поместите облепиху в большое сито или в какую-нибудь кастрюлю с отверстиями (овощеварку или макаронный горшок с ситом). Тщательно промойте под проточной водой, затем хорошо обсушите.
3
Я взвесил мед в миске.
Затем в миску с медом добавила хорошо процеженную облепиху.
Перемешайте ложкой (желательно деревянной, а не металлической) так, чтобы каждая ягода была хорошо покрыта медом. Будьте осторожны, чтобы не раздавить ягоды.
5
№Разлить по банкам, оставив около 1 см свободного пространства.
У меня было примерно 1,7-1,8 литра смеси.
Сразу поставить в холодильник и хранить всю зиму (и не только). Используйте его для ежедневного потребления.
6
Мы тоже выпили к чаю. Нам с Марией очень понравилось. Папе и Софи это не очень понравилось, но они сказали, что оно вкусное.
Надеюсь, не забродит, если что, чуть позже обновлю рецепт.
7
Вот облепиховый сок свежего холодного отжима, разлитый в пластиковые стаканчики для заморозки.
Всю зиму мы используем этот сок для приготовления лимонада или свежевыжатого сиропа с медом.
8
Оставшуюся после отжима сока мякоть кладу на просушку. Пробуем заваривать облепиховый чай. Я расскажу вам, как это было.
Наслаждайтесь!
Количество: 2 кг (1,8 литра)
Время приготовления: 10 минут
Сложность: легко
Готов через: 30 минут
Дата публикации:
Коллекции: Фруктовые десерты, Десерты
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты по электронной почте
Чай из облепихи – Griss Kitchen
Осень – время, когда такие ароматные чаи становятся главным источником витаминов и хорошего настроения. Дело в том, что осень создана природой, чтобы постепенно готовить нас к грядущей зиме вместе с ее морозами, нехваткой витаминов и плохим настроением. Я люблю пить чай даже больше, чем кофе, и всегда с удовольствием завариваю чашечку хорошего чая.
Осенние чаи. Какие могут быть чаи? Всем известно самое простое сочетание имбиря, лимона и меда. Сегодня предлагаю вам погрузиться в эту интересную тему и немного поэкспериментировать.
Первое, что приходит мне в голову в октябре, это облепиховый чай. Такой чай я завариваю корицей, анисом, апельсиновым соком и цедрой. Я также добавляю поджаренный итальянский фундук в акациевом меду. Можно поэкспериментировать — к облепихе добавить имбирь, мяту, а вместо апельсина добавить лимон. Даже цвет этого чая чисто осенний и какое интересное название на латыни — Hippóphaë.
Один из самых интересных, полезных и вкусных осенних чаев. Давайте пить чай вместе!
- Раз
- Описание
- Изображение
- Ингредиенты
- Метод
- Примечания
- Питание
Просмотр макета печати
Рецепт печати
Close Print
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г ягод облепихи, свежих или замороженных
- 2 палочки корицы
- 1-2 звездочки аниса
- 1 средний Апельсин, сок и цедра
- 40 г акациевого меда или больше по вкусу
- 60 г жареных фундука, для украшения/по желанию
Методика
- 1)
Налейте воду в кастрюлю, добавьте облепиху, специи, апельсиновый или лимонный сок и изюминка Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-12 минут, время от времени раздавливая ягоды облепихи, чтобы получить больше сока облепихи.