Как из яблочного пюре сделать повидло: Яблочное Повидло – простой рецепт от Бабушки Эммы

Содержание

Яблочное повидло – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу представить вам рецепт нашего любимого яблочного повидла.
Название «повидло» произошло от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром».
Да, именно так и не иначе. Только фруктовое пюре (здесь яблочное) , сахар и никакой воды. От себя обычно добавляю ванильный сахар для аромата. Это может быть также корица, гвоздика, молотый сушеный имбирь или же любые другие ваши любимые пряности. Можно вообще без них. Технология приготовления тоже классическая, так как готовили польские домохозяйки еще 200 лет назад. От варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией. Поэтому оно одинаково хорошо подходит как для утренних тостов с маслом (см. фото), так и в качестве начинки для сладкой выпечки. Количество сахара может меняться, все зависит от сорта яблок. Встречались пропорции 1:1, но как по мне это слишком уж приторно. Я нашел оптимальный вариант для яблок сорта “Гренни Смит”. Выходит в меру сладко и с легкой кислинкой.

Ингредиенты

яблоки1 кг (чистый вес, очищенные и нарезанные)
сахар450 гр
ванильный сахар10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Продукты. .

Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и произвольно нарезаем.

Закладываем их в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и варим до полного размягчения, минут 10-15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Загружаем кусочки яблок в блендр (яблоки лучше слегка остудить)

Пробиваем в гладкое однородное пюре.

Возвращаем яблочное пюре в ту же кастрюлю где варились яблоки. Добавляем сахар обычный и ванильный. Перемешиваем, сахар должен полностью разойтись в фруктовой массе.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Переводим на самый маленький огонь и варим периодически помешивая примерно 50-60 минут.

Опять же все зависит от сорта яблок, количества сахара и т.д. Готовность при варке определяется следующим образом: периодически проводите лопаткой по дну емкости, в которой варится повидло, если дорожка которая образуется, медленно заполняется, значит, десерт готов. В целом за время варки объема массы остается где то 3/4 по сравнению с первоначальной.
Готовое повидло переливаем в банку и даем ему остыть. Употреблять лучше всего уже на следующий день. Учтите также что остывшее повидло еще больше загустеет по сравнению с тем которым оно было в горячем виде.

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить густое яблочное повидло и вкусное яблочное пюре | www.kakprosto.ru

Яблоки – это плоды, из которых наилучшим образом получается густое варенье, повидло, джем. Густыми эти десерты следует делать еще для того, чтобы применять их в выпечке, которую очень любят готовить многие хозяйки. Пирог с яблочным вареньем или повидлом – это всегда вкусно и для любого стола.

Густое яблочное повидло

Кто любит готовить пироги  и пирожки с яблочным повидлом или вареньем, тому известно, что для этой цели желательно иметь густой продукт. Иначе повидло непременно вытечет и испортит выпечку.

Для густого повидла берем следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1-2 стакана сахара

Процесс приготовления десерта:

  • Яблоки можно брать абсолютно любые. Главное, чтобы они были зрелые. Их следует перебрать, хорошо  помыть. Удалить любым способом серединку. Чистить яблоки на свое усмотрение. Но лучше, конечно, от шкурки избавиться. Нарезать на примерно одного размера  дольки.
  •  Сложить яблоки в кастрюлю. Чуть-чуть насыпать сахара. Налить буквально 50 мл воды и поставить на медленный огонь. Дать яблокам хорошо распариться. В процессе варки помешивать. Если яблоки сильно сочные, то, чтобы ускорить процесс приготовления повидла, надо откинуть пропаренные яблоки на дуршлаг, чтобы из них вытек сок. Сок можно сразу употребить в пищу.
  •  После того, как лишняя жидкость стекла, яблоки следует пюрировать. Лучший способ – это блендер. Он измельчит яблоки в нежное пюре.
  •  Поставить готовое яблочное пюре на медленный огонь. Удобно готовить повидло в глубокой сковороде или казане. Как только повидло закипело – добавить в него сахар. Сахар дан из расчета на килограмм фруктов. Количество его зависит от кислоты яблок. Если они очень кислые, то сахара следует добавить больше.
  •   Дать повидлу минут 15 повариться. Выключить. Затем, как оно остынет, вновь поставить на плиту и варить до полной готовности. Оно должно уменьшиться в размере, немного потемнеть и стать густым.
  • Разложить повидло по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.

Яблочное пюре с корицей и мускатным орехом

Яблочное пюре с корицей – это очень необычный десерт с ярким вкусом и ароматом. Но следует отметить, что скорее всего, оно на любителя, так как многим может не нравится, например, корица или мускатный орех.

Потребуется взять:

  • 2 кг яблок (лучше сладких)
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу мускатный орех и душистый перец

Как приготовить яблочное пюре:

  • Готовые яблоки: помытые, очищенные и порезанные на дольки, поместить в кастрюлю. Вылить в них лимонный сок и сок яблок. Добавить  сахар, корицу, мускатный орех, по вкусу и желанию перец. Довести массу до кипения и варить на небольшом огне минут 20.
  •   Готовую яблочную массу хорошо пюрировать удобным способом (блендер, миксер). Поместить пюре в баночки и убрать на хранение в холодильник.

Совет 

При приготовлении яблочного повидла, пюре или джема следует помнить: из менее сочных яблок готовится десерт быстрее. А потому, чтобы сократить время варки, следует избавляться от сока, который не менее вкусный и полезный.

основные принципы и секреты приготовления

Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.

Немного истории о повидле

Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.

Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.

Особенности варки повидла

Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:

  • в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
  • плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
  • чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
  • для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
  • можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
  • если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
  • добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
  • массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
  • при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.

Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.

Рецепт густого яблочного повидла

Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:

  1. Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
  2. Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
  3. Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
  4. Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
  5. Варить лакомство до загустения, помешивая.

Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?

Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:

  1. Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
  2. Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
  3. Измельчить сырье на небольшие частички.
  4. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
  6. Горячую массу перемолоть в блендере.
  7. В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
  8. Варить еще полчаса.

Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.

Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.

Яблочное повидло с ванилином на зиму, рецепт с фото

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

Регулируем цвет повидла

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

Попробуйте также

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Ингредиенты


  • Яблоки (антоновка обыкновенная) – 1,3 кг
  • Сахар-песок – 400 г
  • Вода – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г

Как приготовить яблочное повидло с ванилином

  1. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками.

    Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  2. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

  3. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

  4. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

  5. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

  6. Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

  7. Добавляем сахар.

  8. Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин.

    Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

  9. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Промышленный способ производства яблочного повидла

Оборудование производства яблочного повидла

 

Из-за большого количества яблоневых садов в России повидло можно считать натуральным на 100%, ведь готовят его из настоящих яблок, а не из привозных концентратов.

Яблочное повидло можно приготовить и в домашних условиях – как делает большинство хозяек в нашей стране. В дальнейшем яблочное повидло используется как отдельный десерт или как начинка для выпечки. Также существует промышленный способ производства яблочного повидла с использованием сложного технологического оборудования.

 

Линия производства яблочного повидла

 

Чтобы начать данный процесс, необходимо помыть яблоки. Мойка происходит в барботажной моечной машине с применением щеток.

Далее плоды поступают на инспекционный транспортер, где происходит осмотр и отбор некачественных яблок. После отборки некачественных плодов происходит передача в установку, где происходит дробление, бланшировка и двухступенчатая протирка.

После проведения данных операций и получения яблочного пюре следует варка в вакуум выпарном аппарате. Далее концентрированное пюре попадает в ванну с мешалкой и перемешивается до однородного состояния. После чего оно готово к расфасовке.

Существует много видов тары, которые подойдут для готового яблочного повидла. Это стеклобанка, упаковка дой-пак и различные пластиковые емкости, подходящие как для частного использования, так и для Horeka. Все зависит от потребителя.

В данном случае мы рассмотрим фасовку готового продукта в пластиковые ведра. Итак, после перемешивания и доведения яблочной массы до однородного состояния происходит дозировка повидла в тару на автомате дозировки вязких и жидких продуктов. После дозировки на ведро накладывается крышка и закрывается при помощи устройства закрытия. Итогом всех действий является укупоренное ведро с готовым яблочным повидлом.

Производство яблочного повидла на линии, описанной выше, рассчитано на 10 тн/смену и рассчитано для предприятия средней производительности. Существуют также более производительные автоматизированные линии, которые мы опишем в следующих статьях.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

[email protected]

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

Повидло из яблок “Белый налив” на зиму

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта “Белый налив” на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта “Белый налив”, кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта “Айдаред”, “Фуджи”, “Антоновка”. Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

Ингредиенты

Для приготовления повидла из яблок “Белый налив” на зиму понадобится:

яблоки сорта “Белый налив” уже без семян, нарезанные – 1 кг;

сахар – 500 г;

сок лимона – 1 ч. л.;

корица молотая – 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок “Белый налив”, остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

Как сварить густое яблочное повидло | Простой рецепт яблочного повидла

  • Яблоки 2,7 кг,
  • сахар 2,6 кг.

Сварить густое яблочное повидло довольно просто. Это хороший способ деть яблоки с пользой, одновременно получить сладкую вкуснятину к чаю и блинчикам, теплый презент для родственников и друзей. Сладкоежки запросто могут слопать трехлитровую банку этого густого яблочного повидла в один присест.

Наш рецепт рассчитан на приготовление полной трехлитровой банки яблочного повидла.

Сам рецепт яблочного повидла прост: Вымойте яблоки, снимите с них шкурку, удалите хвостики и сердцевину. Измельчите яблоки в пюре. Выложите яблочное пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите часа 4, часто помешивая, пока повидло не станет темно-коричневым. Банку простерилизуйте, сложите в нее готовое яблочное повидло и закройте любой крышкой. Хорошо сваренное повидло может храниться при комнатной температуре год и более, не теряя вкусовых качеств.

Более густое повидло получается из яблок поздних сортов, снятых с дерева минимум две недели назад. Также еще большей густоты, когда яблочное повидло превращается в мармелад, можно добиться, добавляя побольше сахара, например, 2,7 кг на такой же вес яблок. Для большей густоты повидло варят в два приема: сначала до полуготовности, дают остыть, затем доваривают до конца, когда кипение переходит в отдельные выбросы пара.

Яблоки годятся различных сортов. Просто варить повидло из летных яблок, потому что они легче измельчаются, достаточно терки (электрической или даже ручной). С осенними яблоками электрическая терка не справляется, яблоки дробятся на очень мелкие, но довольно твердые кусочки, которые плохо развариваются и чувствуются в готовом повидле, что, впрочем, на любителя. Для измельчения в пюре осенних яблок используйте мясорубку.

В нашем рецепте яблочного повидла дана пропорция сахара для сладких яблок, для кислых яблок, если Вы хотите сварить повидло послаще, можно добавить побольше сахара на 100-200 г.

В начале варки яблочного повидла образуется пышная пена, снимать ее не обязательно, но лучше немного уменьшить мощность конфорки, чтобы повидло не убежало. Начинать варку можно при средней или высокой мощности конфорки, постепенно ее уменьшая по мере интенсивности кипения. Варите в кастрюле с закрытой крышкой. Далее варить повидло лучше на малой или средней мощности конфорки, все время помешивая повидло по всему дну кастрюли, чтобы оно нагревалось равномерно и не подгорало. Если повидло подгорело, советуем тут же прервать варку, слить повидло куда-то, вымыть кастрюлю и продолжить варку, постоянно помешивая яблочное повидло. Повидло меньше подгорает в никелированной или алюминиевой кастрюлях.

В процессе варки густого яблочного повидла при кипении оно часто брызгается во все стороны. Чтобы не получить болезненные ожоги, подберите одежду, закрывающую руки, шею, ноги. Помешивая, минимально приоткрывайте крышку, пользуйтесь варежкой и ложкой с длинной ручкой.

Готовность яблочного повидла определяется по его консистенции. Цвет стал темно-коричневый (более светлое повидло не сможет долго храниться при комнатной температуре, его следует хранить в холодильнике или холодном погребе). Слегка запахло жженым сахаром. Жидкость значительно испарилась. По времени варка густого яблочного повидла длится 3-3,5 часа с момента полноценного закипания. Более длительная варка дает повидлу сильный привкус жженого сахара. По густоте яблочное повидло лишь немного загустевает после остывания. Пожалуй, повидло из яблок антоновка загустевает сильнее других.

Приятного аппетита

Простое домашнее яблочное пюре – Kopiaste..to Greek Hospitality

Поделиться – это забота!

Домашнее яблочное пюре – варенье очень вкусное и легкое в приготовлении. Вы можете наслаждаться им в качестве простой закуски, в десертах или соленых блюдах.

Несколько лет назад, когда я собирался приготовить пикантный рецепт, я заметил, что одним из необходимых ингредиентов был яблочный соус.

Я никогда не видел, чтобы яблочный соус продавался в Греции. поэтому после поиска в Google и чтения нескольких рецептов я понял, что яблочный соус похоже на то, что мы называем Apple Jam.

В своей жизни я готовил много видов джемов, а много лет назад я делал яблочные пюре из пюре из яблок, так что у меня не было проблем с выбором.

Вот несколько идей для использования этого соуса / джема: шоколадный пирог с яблочным джемом, яблочный пирог, яблочный штрудель, телячий строганов и т. Д.

В первый раз я использовал все, что яблоки у меня были дома, у меня были золотые и красные вкусные яблоки.

Если бы у меня были яблоки бабушки Смит, я бы определенно предпочитаю их, так как люблю их в яблочных пирогах.Это не значит, что вы не можете использовать те яблоки, которые у вас есть или которые нравятся. Лучший.

Я люблю использовать ароматные листья герани для ароматизации джема или конфет но если у вас их нет, это не обязательно.

Когда это снова будет с бабушкой Смит яблоки, целиком очистила от кожуры (в других случаях использовала цедру лимона) и варили с соусом вместе с палочкой корицы.

Как приготовить соус / джем

Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.

Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая примерно 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Удалите палочку корицы (вы можете оставить герань и цедру лимона, если хотите) и с помощью погружного блендера измельчите яблоки в пюре.

Обожаю аромат лимона и герани, который добавляет изумительный вкус соусу / джему.

Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут. Дать остыть и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Это очень старый рецепт, и, конечно же, сейчас у нас в саду растет яблоня, которая принесла много яблок в этом году.

Состав

Первый рецепт:
  • 1 кг (5) золотых вкусных яблок
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана греческого меда
  • 2 стакана воды
  • Цедра одного лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 стакана лимонного сока, разделенного на
  • 2-3 ароматных листа герани
Второй рецепт
  • 1 кг (около 5) яблок Грэнни Смит
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 3 ароматных листа герани
  • 1 стакан кристаллического сахара
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1/2 стакана меда
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Налейте воду и лимонный сок (зарезервировано 1 ст. Л.) В миску.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Сразу положите их в воду, чтобы они не окислялись.
  3. Положите их в кастрюлю и добавьте сахар, цедру лимона, корицу, ароматную герань и мед.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, помешивая около 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Удалите палочку корицы (при желании можно оставить герань) и измельчить яблоки погружным блендером.
  6. Снова поставить на огонь, добавить последнюю столовую ложку лимонного сока и варить еще 5 минут.
  7. Отложить для охлаждения и хранить в прозрачных стерилизованных банках.

Банкноты

Некоторые яблоки содержат больше пектина, чем другие, особенно если они зеленые и недозрелые.

Если у вас яблоки перезрелые, для приготовления густого джема вам может понадобиться добавить 1 пакетик (25 граммов) Gelfix (который содержит пектин).

* Когда я во второй раз приготовил варенье / соус из яблок Гренни Смит, хотя я добавил еще воды, они застыли идеально, без необходимости добавлять гельфикс.

Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 545 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 15 мг Углеводы 143 г Волокна 3 г Сахар 138 г Белков 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Мармелада Кидони (Айвовый джем)

Варенье из айвы настолько восхитительно, что его можно не только намазывать на поджаренный хлеб, но и добавлять в сливочные десерты, а также использовать в других рецептах.

Получить рецепт

Бергамот мармелад из остатков

Мармелад из бергамота – лучший из цитрусовых мармеладов. Он драгоценен, так как обладает самым ароматным вкусом, который вы только можете себе представить. В этом рецепте он готовится из оставшихся фруктов, смешанных с кожурой бергамота.

Получить рецепт

Мандарин (Мандарин) Мармелад

Мармелад «Мандарин» – один из самых вкусных и ароматных мармелад из цитрусовых.Он восхитителен на тостах на завтрак или в других десертах.

Получить рецепт

Варенье из шелковицы и лаванды с медом

Варенье из шелковицы и лаванды с медом – это не только очень полезная комбинация ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, но и одно из самых ароматных и вкусных джемов, которые я когда-либо делал.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси!

Поделиться – это забота!

Домашнее яблочное желе без пектина

Яблочное желе – Как приготовить домашнее яблочное желе всего из 3 ингредиентов. Легкий рецепт консервирования без добавления пектина, он восхитителен для тостов и печенья!

Мои мальчики любят желе или варенье по утрам на завтрак, а Джейкоб особенно любит яблочное желе с кукурузным хлебом из пахты.В этом году мы впервые приготовили яблочное желе, и оно быстро стало еще одним любимым дополнением к завтраку.

Яблочное желе напоминает мне детство, главным образом потому, что я помню, как моя сестра приносила с собой банки домашнего яблочного желе, когда приходила в гости. Это желе всегда было таким вкусным, и мне всегда было интересно, как она превращает яблоки в желе.

Теперь, когда мы знаем, как приготовить желе без пектина, я готовлю всевозможные джемы и желе. Вы можете приготовить мармелад из любых фруктов, включая яблоки.

На самом деле, желе из яблочного сока. В это яблочное желе из сока входят 3 ингредиента; это такой простой рецепт, мне не терпится поделиться им с вами!

Теперь я предупреждаю вас, что с этим рецептом яблочного желе есть немного времени на плиту; Я не фанат печного времени.

Кроме того, консервирование яблок не для слабонервных; это довольно просто, но потребуется МНОГО яблок, чтобы получить немного яблочного сока, яблочного желе, яблочного масла или яблочного пюре.Но, на мой взгляд, оно того стоит.

Еще больше рецептов варенья и желе, которые могут вам понравиться: ежевичный джем без пектина и быстрый и легкий клубничный джем.

Я ПРОСТО ХОЧУ РЕЦЕПТ! ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ К РЕЦЕПТУ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ!

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию по приготовлению для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к рецепту восхитительного яблочного желе – просто прокрутите вниз, где вы найдете распечатанный карта рецептов.

В чем разница между джемом и желе?

Bon Appétit действительно хорошо объясняет разницу между джемом и желе, и они даже добавляют в смесь варенье и мармелад.

В основном желе прозрачное, приготовленное из сока; В джеме больше кусочков фруктов, и оно не такое твердое или затвердевшее, как желе.

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЖЕЛЕИ?

Решая, из каких яблок получится лучший желе, вы как бы хотите подумать о том, из каких яблок будет лучше всего сок, потому что это основа вашего рецепта желе.

Осень

– прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать практически любое яблоко, которое найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Осенью я рекомендую покупать секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Опять же, вы хотите подумать о том, из каких яблок получится лучший сок.Некоторые яблоки имеют более сладкий вкус, а некоторые – более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, чтобы не добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для нашего рецепта яблочного сока и яблочного желе, потому что они были доступны за секунды в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • и Pink Lady

Я бы даже попробовал приготовить сок из яблок Jonagold, потому что они мои любимые яблоки (пока что все равно ).Они действительно делают лучшее яблочное пюре.

НУЖНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ?

Нет, не… Вы можете купить сок, чтобы приготовить яблочное желе, но, возможно, вам также понадобится добавить в него пектин.

Купленный в магазине сок может не содержать всего натурального пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ ПЕКТИН?

Pick Your Own дает лучшее объяснение того, что такое пектин и где он находится.

В основном пектин содержится в таких фруктах, как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе.

Яблоки содержат очень хорошее количество натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для приготовления сока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Вы можете использовать наш рецепт домашнего яблочного сока. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это яблоки и вода.

Фактически, вы можете делать яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Вам понадобится 3 ингредиента, включая яблочный сок, лимонный сок и сахар.

Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.

  • Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  • Снимите с огня и сразу разлейте ковш в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирования или замораживания.

Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, возможно, вам придется готовить его еще немного.

Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который в конечном итоге превратится в кусок яблочного камня.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТСЯ?

Время на установку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, на которой вы готовите желе.

Для застывания желе, вероятно, потребуется от 30 до 45 минут, а может, и больше. И даже если вы снимите его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле это будет больше похоже на жидкость.

Когда желе останется в банках и начнет остывать, оно затвердеет и затвердеет. Вот почему так важно сразу класть его в банки.

СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗАТЬ ИЛИ МОЖНО ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Хотя яблочное желе, вероятно, можно заморозить, мы решили консервировать нашу партию желе.

Мы используем метод консервирования на водяной бане.

Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

По этому рецепту получается около 4-6 пинт. Он так восхитителен, когда подается с домашним печеньем, булочками и тостами в форме полумесяца.Ням!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЖЕЛЕ?

Опять же, это зависит от обстоятельств. Я хотел бы снова отослать вас к Руководству по сохранению Синей книги Болла, ссылка на который приведена выше.

Большинство источников говорят, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой, могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок службы морозильной камеры составляет около 6 месяцев.

Shelf Life Advice содержит полезную таблицу с указанием срока службы банки с желе.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ:

Яблочное масло быстрого приготовления

CrockPot Яблочное масло

Яблочное пюре быстрого приготовления без кожуры

Яблочное пюре с корицей быстрого приготовления

Пирог с яблочной крошкой

Глинтвейн для медленного приготовления, легкого приготовления

Яблоки, запеченные нарезанными ломтиками с корицей

50 аппетитных рецептов с яблоками

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:

Котелок

Лопатка или венчик

Конфетный термометр

Банки и крышки – я предпочитаю банки с желе или поллитровые банки. На самом деле, мы обычно стараемся, чтобы в нашей кладовой было много банок. Но не забывайте крышки и кольца. О них легко забыть, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут все необходимые банки без крышек.

Консервная воронка – для заливки яблочного желе в банки, не создавая беспорядка.

Ковш или мерный стаканчик для жидкости – для разлива варенья по банкам.

Подъемник для банок

Каннер

Этикетки Sharpie или Jar Labels – чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы сделали эту партию домашнего яблочного желе.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Если вам нравится этот рецепт яблочного желе так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

СОЕДИНЯЙТЕСЬ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 4 стакана яблочного сока домашнего приготовления *
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана чистого тростникового сахара

Инструкции

  1. Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  4. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *
  5. Снимите желе с огня и быстро разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирование или замораживание.
  6. Не забудьте оставить зазор около 1/2 дюйма в верхней части каждой банки.Если вы замораживаете желе, это позволит расширить его при замерзании.
  7. Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.
  8. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, оно затвердевает и затвердевает. Вот почему так важно сразу класть его в банки.
  9. Можно яблочное желе или заморозить. ***

Банкноты

* Для приготовления яблочного желе можно купить сок, купленный в магазине, но может также потребоваться добавить в него пектин.Купленный в магазине сок может не содержать весь натуральный яблочный пектин, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

** Скорее всего, это займет от 30 до 45 минут, а может и дольше, чтобы желе превратилось в гель. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью. Что бы вы ни делали, не готовьте его слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня.

***** Мы используем метод консервирования на водяной бане.Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

128

Размер порции:

128 порций
Количество на приём: Калорийность: 21 Углеводы: 5 г Сахар: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Домашнее яблочное пюре для консервирования

Отличный способ сохранить яблоки в сезон – это приготовить собственное домашнее яблочное пюре и разлить его в консервной бане с водяной баней.

В этом году мы получили великолепный урожай яблок с наших деревьев. Я стараюсь не отставать от урожая и сохранить все яблоки, которые могу. Самый быстрый и простой способ обработать много яблок – приготовить яблочное пюре. Это также хороший способ израсходовать несовершенные яблоки.Просто срежьте плохие пятна перед обработкой.

Я предпочитаю гладкое яблочное пюре с однородной текстурой. Я не очищаю яблоки от кожуры и использую пищевое ситечко после приготовления, чтобы удалить кожицу и размягчить яблочное пюре. Если у вас нет пищевого ситечка или пищевой мельницы, вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или даже кухонный комбайн, чтобы измельчить кусочки для получения однородного яблочного пюре. Просто очистите яблоки перед приготовлением, если вы не хотите, чтобы в готовом яблочном пюре появилась кожура.

В отличие от многих рецептов консервирования, яблоки не нуждаются в специальных ингредиентах, чтобы сделать яблоки безопасными для консервирования.Яблоки содержат много кислоты и достаточно натурального сахара, чтобы они хорошо сохранялись при консервировании на водяной бане. Вы можете добавить такие специи, как душистый перец, корица, имбирь, мускатный орех и лимонный сок или цедру лимона. При желании можно подсластить сахаром или медом.

Выбирайте натуральные сладкие яблоки, без сахара или меда. Вам понадобится около 14 фунтов яблок для 9 пинт консервной банки.

Оборудование для консервирования домашнего яблочного пюре

Консервный контейнер для водяной бани
Большая кастрюля
Маленькая кастрюля с водой на слабом огне
Консервные банки размером с 9 пинт
Крышки и ленты
Сетчатый фильтр для пищевых продуктов или пищевой завод
Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и поппер для пузырей
Кухонные полотенца
Нож
Большая ложка
Разделочная доска

Этапы приготовления и консервирования яблочного пюре

Шаг 1.

Подготовьте яблоки

Яблоки хорошо вымойте под проточной водой, нарежьте кусочками, удалите сердцевины и положите яблоки в кастрюлю.Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы предотвратить прилипание, и варите яблоки, пока они не станут мягкими. Дать приготовленным яблокам немного остыть.

Шаг 2. Подготовьте банки и крышки для консервных банок

Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и тщательно ополосните.

Поместите решетку для банок на дно устройства для консервирования с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, налейте воду и прокипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.

Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

Шаг 3. Процедите приготовленные яблоки

Пропустите охлажденное яблочное пюре через ситечко или мельницу для удаления кожуры, семян и разглаживания соуса.

Шаг 4. Разогрейте яблочное пюре и добавьте специи.

Верните яблочное пюре в кастрюлю. Попробуйте яблочное пюре и добавьте корицу (и любые другие специи, если вы используете). Начните с небольшого количества и корректируйте, пока не будете довольны вкусом. Доведите яблочное пюре до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 5: Можно яблочное пюре

Выньте теплые банки из консервного автомата и залейте горячим яблочным пюре. Закройте крышки и верните банки в консервный завод.

Поместите банки в автоклав для водяной бани, отрегулируйте уровень воды, доведите до кипения и обработайте банки.

Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Дата, этикетка и хранение в прохладном месте.

Домашнее яблочное пюре для консервирования

Отличный способ сохранить яблоки в сезон – это приготовить собственное домашнее яблочное пюре и разлить его в консервной бане с водяной баней.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервирование яблочного пюре

Порции: 9 пинт

Калорийность: 55 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте яблоки, промыв их в простой воде. Порежьте на кусочки, удалите сердцевину и добавьте яблоки в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воды, чтобы она не прилипала.

  2. Обжарьте яблоки на среднем или слабом огне, чтобы они стали мягкими, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.После того, как яблоки станут мягкими, выключите огонь и дайте яблокам остыть.

  3. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  4. Пропустите охлажденное яблочное пюре через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус.
  5. Верните яблочное пюре в кастрюлю. Попробуйте яблочное пюре и добавьте корицу (и любые другие специи, если вы используете). Начните с небольшого количества и корректируйте, пока не будете довольны вкусом. Доведите яблочное пюре до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

  6. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте яблочное пюре в теплые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Протрите диски. Используйте магнитный подъемник для крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  7. Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из небольшой кастрюли, в которой были ваши крышки.Обливайте водой банки, а не прямо на них.

  8. Закройте консервный бак и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, продолжайте кипятить пинты в течение 20 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).
  9. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  10. Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

Примечания к рецептам

калорий из расчета на порцию 1/2 чашки.

Есть много разных способов приготовить яблоки для яблочного пюре. То, как вы решите сделать партию, зависит от имеющихся у вас инструментов. Если у вас нет ситечка или пищевой мельницы, очистите яблоки от кожуры и сердцевины перед приготовлением, а затем раздавите их картофельным пюре для получения яблочного пюре с кусочками. Попробуйте этот рецепт домашнего яблочного пюре с кусочками в Little House on the Prairie. Для небольших партий попробуйте этот рецепт яблочного пюре Crockpot.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

Варенье из ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА – Timber Creek Farm

Варенье из яблочного пирога – любимое блюдо осенью и зимой.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не слишком люблю, – это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.

Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту будет больше.

Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога

Первый шаг – вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка наполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но я не хочу, чтобы потом убирали другой прибор. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.

Добавьте специи

Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Я всегда говорю: “ Будь проще ”.

Верните размятые фрукты в огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)

Разлить по банкам

Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Нам понравилось его на тостах, вафлях и блинах.В этом году я планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.

Наслаждайтесь!

Варенье для яблочного пирога

8-10 чашек нарезанных яблок

1/4 стакана лимонного сока

2 ч. корица

1 чайная ложка душистого перца

4 стакана сахарного песка

1 конверт Жидкий пектин марки Certo

консервные банки

НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!

Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.

Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!

В качестве альтернативы непродовольственным товарам, которые могут стать отличным подарком для хозяйки осени, приготовьте партию мыла с яблочным сидром!

Домашнее яблочное пюре для консервирования | Альманах старого фермера

Приготовить домашнее яблочное пюре так просто и занимает всего несколько минут, а затем вы можете сохранить свои осенние яблоки, консервировав яблочное пюре в водяной бане для круглогодичного вкуса.

С домашним яблочным пюре вы можете контролировать текстуру и количество сахара (или вам вообще не нужен сахар, если вы используете натуральные сладкие яблоки).Тогда есть взрывной вкус! Вполне вероятно, что вы больше никогда не купите в магазине яблочное пюре.

Консервирование на водяной бане также является хорошим способом израсходовать эти несовершенные яблоки. Яблоки содержат много кислоты и достаточно натурального сахара, чтобы хорошо консервировать их на водяной бане. Вам вообще не нужен автоклав.

Если у вас есть фруктовые сады поблизости, вы можете найти фермерский прилавок или фермерский рынок, предлагающий бушели или полбушели «капель» (упал с дерева и образует слабое место, поэтому его нельзя продать по более высокой цене) или «Секунды» (отсутствие цвета, слишком маленький размер, странная форма и т. Д.) по бросовым ценам. Они могут не годиться для употребления в свежем виде, но если вам нравится вкус, они идеально подходят для консервирования в виде соуса, масла или яблок для пирогов.

Подойдут любые яблоки, но если есть возможность, попробуйте собрать смесь сладких и терпких сортов яблок. Посмотрите наши лучшие сорта яблок для яблочного пюре.

Рецепт домашнего яблочного пюре

Состав рецепта:

  • Яблоки 14 фунтов за 9 пинт или 21 фунт яблок для загрузки консервного автомата емкостью 7 литров
  • 1/2 стакана воды или яблочного сидра
  • Палочка корицы
  • Кастрюля или соусница, нож, ложка
  • Дополнительно: ситечко для пищевых продуктов или пищевая мельница, если вам нужна более однородная консистенция

При консервировании необходимы расходные материалы:

  • Розлив для водяной бани
  • Банки и ленты
  • Крышки новые
  • Подъемник для банок, воронка, консервный ковш, пузырчатый клапан
  • Необязательно: Чтобы яблочное пюре не стало коричневым во время приготовления, используйте Ball Fruit Fresh или Mrs Wages Fresh Fruit Preserver в соответствии с их указаниями. Вы также можете использовать лимонный сок или лимонную кислоту – добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты (сорт USP) или ¾ стакана лимонного сока на 1 галлон воды. Перед консервированием слейте воду из фруктов.

Приготовление яблочного пюре

  1. Яблоки хорошо вымыть. Удалите стебли, разрежьте на четвертинки или дольки, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Добавьте яблоки в кастрюлю из нержавеющей стали или кастрюлю для соуса с половиной стакана воды или яблочного сидра, чтобы яблоки не прилипли к кастрюле, когда они начнут готовиться. Если вам нравится корица, добавьте в кастрюлю целую палочку корицы.
  2. Готовьте яблоки до мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. Дать приготовленным яблокам немного остыть. Удалите палочку корицы, если вы ее использовали, и пропустите приготовленные яблоки через пищевую мельницу в большую кастрюлю или миску.
  3. Попробуйте соус, добавив сахар или коричневый сахар по вкусу, но только если вы хотите более сладкий соус. Вам не нужно добавлять сахар для сохранения безопасности яблочного пюре. (Я предпочитаю подслащивать или добавлять другие ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.)
  4. Необязательно: пропустите охлажденное яблочное пюре через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус.Верните яблочное пюре в кастрюлю.
  5. Снова нагрейте яблочное пюре, пока оно не станет горячим.

Консервирование яблочного пюре

  1. Вымойте банки, крышки и ленты в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Просушите крышки и ленты. После того, как банки будут вымыты, поместите их в консервную баню с водой и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут, чтобы стерилизовать.

  2. Выньте теплые банки из консервного автомата. Перелейте горячее яблочное пюре в чистые банки, оставляя зазор в ½ дюйма (пространство между верхом яблочного пюре и краем банки. ) Протрите обод влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки соуса, которые могут помешать закрытию крышки, затем установите крышку и затяните винт, чтобы удерживать ее на месте.

  3. Используя подъемник для банок, осторожно опустите каждую банку в водяную баню и поставьте ее на решетку для банок в консервной машине. Добавьте еще кипятка, чтобы банки были покрыты как минимум на дюйм, а лучше на два дюйма воды. (Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки.Обливайте водой банки, а не прямо на них.)

  4. Закройте консервный автомат и доведите загрузку до полного кипения; кипятите непрерывно в течение времени, рекомендованного в таблице ниже (20 минут на высоте менее 1000 футов):






Таблица 1. Рекомендуемое время обработки яблочного пюре в консервной банке с кипящей водой

Время обработки на высотах

Размер банки

0 – 1000 футов

1,001 – 3,000 футов

3,001 – 6,000 футов

Выше 6000 футов

Пинты

15 мин.

20

20

25

кварт

20

25

30

35

Если вода перестает закипать в любой момент во время процесса, начните заново и начните отсчет времени, когда вода закипит. Поддерживайте непрерывное кипение в течение всего времени, рекомендованного в таблице выше.

5. Когда время обработки истечет, выключите огонь и дайте устройству для консервирования остыть в течение 5–10 минут. Осторожно снимите крышку с консервного автомата, откинув крышку, чтобы избежать попадания пара. Используя подъемник для банок, осторожно поднимите каждую банку прямо с водяной бани, стараясь не наклонять ее, и поставьте на чистое кухонное полотенце, чтобы она остыла. Не возитесь с винтами и не пытайтесь их еще больше затянуть.

6.Оставьте банки в покое, пока они полностью не остынут (от 12 до 24 часов). Вы узнаете, что у банки герметичное вакуумное уплотнение, если в центре крышки есть углубление. (Охладите все банки, которые не были закрыты должным образом, и съешьте яблочное пюре в течение нескольких дней или перелейте его в контейнер для заморозки и заморозьте.) Снимите многоразовые винтовые крышки с закрытых банок, осторожно протрите край влажной тканью и храните банки в темном прохладном месте.

Вот и все!

Консервирование с кусочками яблочного пюре | Домоткань Сезонная жизнь

Рецептов яблочного пюре предостаточно, я знаю, но этот рецепт с кусочками яблочного пюре быстро и легко, когда времени может быть мало.

Консервирование кусочков яблочного пюре производится с минимальным оборудованием и доступно для настройки. Это также отличный способ сократить количество отходов и сэкономить время при сохранении.

Пропустить пилинг

Я знаю, что это будет звучать странно для многих людей и, конечно, для сторонников яблочного пюре, но в большинстве случаев нет причин чистить кожуру. Если кто-то действительно против, во что бы то ни стало очистить его, но здесь мы этого не делаем.

Просто вырежьте плохие точки, сердцевину и четвертинки этих яблок.

Вы вряд ли выиграете на ярмарке голубую ленту, если пропустите пилинг. Однако, если это важно, вы быстро сделаете еще много.

Предварительная обработка или нет?

Яблоки коричневые и быстро резаные. Таким образом, стандартный совет консервирования – предварительно обработать их перед консервированием.

Я, честно говоря, пропускаю этот шаг. Да, яблоки станут немного коричневыми, но после того, как они закипят, цвет станет нормальным и нормальным для меня. На фотографиях видно, что яблочное пюре не имеет неаппетитного странного коричневого цвета.

Если вы хотите предварительно обработать, сделайте это, окунув ломтики в ванну с одним из следующих компонентов:

Аскорбиновая кислота: вы можете купить ее как «Fruit Fresh» прямо в продуктовом магазине. Иногда магазины здорового питания продают его оптом. Следуйте инструкциям на упаковке, но обычно это 1 чайная ложка аскорбиновой кислоты, растворенная в 1 галлоне воды.

Лимонный сок: добавьте ¼ стакана лимонного сока в 4 стакана воды.

Просто удалите ломтики шумовкой, а затем продолжите рецепт.

Кипятить

Бросьте эти четвертинки яблока в кастрюлю с примерно двумя дюймами воды на дне. Добавьте лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить, пока яблоки не станут очень мягкими.

Время будет меняться в зависимости от ряда вещей, просто следите за банком.

Снять с огня.

Маш

Используйте картофельный пюре и разомните эти яблоки до желаемого уровня кусочков.

Верните сковороду на плиту и при желании подсластите и добавьте специи.

Сахар и специи

Если вы хотите добавить в яблочное пюре сахар и / или специи, сделайте это после затирания.

Сколько и что полностью зависит от вас. Сахар не консервирует, а процесс консервирования. Так что вы можете пропустить это, если хотите. Обычно я так делаю.

Если вы хотите приготовить пряное яблочное пюре, добавьте до 3 чайных ложек специй на каждые 12 фунтов яблок.

Молотая корица, имбирь, приправа для яблочного пирога и т. Д. – все хорошо.Используйте то, что вам нравится, или полностью пропустите.

Если вы не знаете, как вы собираетесь использовать яблочное пюре позже, оставьте все как есть. При подаче всегда можно посыпать специями.

Сделайте партию безалкогольных напитков и партию со специями, если хотите, чтобы на полках кладовой были разные варианты.

Другой нарыв

Довести до кипения пюре и подслащенное / приправленное пряностями яблочное пюре. Вы хотите, чтобы смесь закипела, прежде чем разливать по банкам.

Положить в банки

Добавьте кусочки яблочного пюре в горячие банки, оставив пространство 1/2 дюйма для консервирования (пространство 1 дюйм для замораживания).Обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 20 минут (с поправкой на высоту).

Заморозить вместо

Если не хотите, можно заморозить. Просто поместите в безопасные контейнеры для морозильной камеры, оставив место для расширения. Ешьте в течение 6 месяцев.

Как использовать кусочки яблочного пюре

Здесь мы большую часть времени едим его просто как гарнир или закуску. Иногда его смешивают с йогуртом или едят с блинами. Но в общем-то все просто.

Однако я также использую яблочное пюре как в сладких, так и в соленых тонах. Обычно, запекая с яблочным пюре, хочется, чтобы оно было гладким, а не кусковым. В таких случаях я просто измельчаю кусочки яблочного пюре в блендере и приступаю.

Легко удвоить или больше

Используйте рецепт только как руководство.

Не стесняйтесь удвоить, утроить или больше. В отличие от джема, вам не нужно беспокоиться о настройке, просто положите столько яблок, сколько поместится в кастрюлю, и продолжайте.

Именно так мы и поступали здесь, потому что мы стараемся сделать как можно больше как можно быстрее.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время консервирования 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • Яблоки 12 фунтов, без сердцевины, четвертинки
  • Вода
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • Сахар, по желанию (до 3 чашек)

Инструкции

  1. Положите яблоки в толстую кастрюлю с двумя дюймами воды и лимонным соком. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими.
  2. Когда фрукт станет мягким, снимите его с огня. Размять до желаемой текстуры.
  3. Верните размятые фрукты в сковороду и разогрейте. При желании добавьте сахар. Нагрейте, пока он не закипит и сахар не растворится. Снять с огня.
  4. Вылейте соус в горячие банки, оставив сверху свободное пространство ½ дюйма. Процесс в течение 20 минут, добавляя время для возвышения.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорий: 179 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 47 г Волокно: 8 г Сахар: 36 г Белки: 1 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться – это забота!

Карамельный яблочный джем и пряное яблочное пюре

Я приготовил тост!

Это был бы ваш свежеиспеченный кусок бабушкиного хлеба, поджаренный, намазанный маслом и намазанный сладко-коричневым сладким вкусом карамельного яблочного джема!

Я получил этот рецепт от Шумома, который выложил его на форуме.Яблоки, коричневый сахар, корица ……. Ням! Я люблю яблоки. И коричневый сахар. И корица. (Разве это сочетание не , а осень?) Я исчерпал все свои запасы яблони в старом фермерском доме, поэтому я пошел на фермерский рынок за бушелем местных яблок. У них были «красивые» яблоки по 25 долларов за бушель, поэтому я сказал: «А где ваши уродливые?» У них были «оленьи» яблоки по 10 долларов за бушель. Они были просто немного слишком уродливыми (например, много плохих мест). Я остановился на них по цене 15 долларов за бушель.Они позволили мне выбрать лучшее и заполнить большую коробку размером с бушель.

И у меня заклинило!

Я немного отличался от оригинального рецепта тем, что вместо того, чтобы очищать, очищать и нарезать кубиками шесть чашек яблок, я просто зачищал яблоки сердцевиной, грубо нарезал и приготовил яблоки, а затем пропустил их через пищевую мельницу. Это устраняет весь этот беспорядок, связанный с шелушением, а с бушелем я так не люблю чистить! Поэтому вместо того, чтобы начинать с шести чашек и приготовленных, нарезанных кубиками яблок, я начал с шести чашек приготовленной яблочной мякоти.Это несколько повлияет на ваш результат – во-первых, по консистенции яблоки больше того, что вы обычно используете для яблочного масла или яблочного пюре. Конечно, здесь участвует пектин, который дает больше эффекта гелеобразного «варенья». В итоге получается нечто среднее между маслом и джемом. Однако карамельный вкус остается неизменным. Некоторые люди могут даже принять его за яблочное масло, за вычетом интенсивности гвоздики и плюс теплая сладость коричневого сахара. Как бы вы это ни называли, это хорошо .

(Консервирование – это, кстати, easy ! Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с моим “Как консервировать: метод горячей водяной ванны”).

Для печати
Как приготовить карамельный яблочный джем:

6 чашек вареной яблочной мякоти
1 упаковка фруктового пектина
2 чашки сахара
2 чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы

Доведите воду до кипения в кастрюле с решеткой, заправленной внутрь. Отварите крышки в другой кастрюле поменьше и снимите щипцами, чтобы они высохли на бумажном полотенце.Пока вода в вашей большой кастрюле с решеткой закипает, переложите подготовленную яблочную мякоть в другую большую кастрюлю.

Добавьте пектин и доведите до полного кипения. (Добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.)

Тем временем измерьте и приготовьте сахар. Как только мякоть яблока и пектин закипят, добавьте одновременно сахар и 1/2 чайной ложки корицы.

Снова закипеть и держать при полном кипении в течение одной минуты.

Снимите с огня и сразу переложите в чистые банки.Закройте сверху крышками, закрутите ленты и опустите на решетку в кастрюле с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Для меня это составляло 4 пинты или 8 полпинт на партию.

Консервирование – это большое дело, которое занимает всю вашу кухню на несколько часов, превращая ее в сборочную линию. Это весело!

У меня было немного остатков яблочной мякоти – не хватило на целую партию карамельного яблочного джема – поэтому я приготовила яблочное пюре. Я не большой поклонник яблочного пюре, но мне нравится использовать его в выпечке. По этой причине я не подслащиваю яблочное пюре.Возможно, вы захотите добавить в этот рецепт больше сахара, чем я, но у меня это работает.

Для печати
Как приготовить пряное яблочное пюре:

(на пинту партии)
2 стакана мякоти яблока
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки душистого перца (или корицы или мускатного ореха)

Поместите яблочную мякоть в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сахара на пол-литра яблочной мякоти. Довести до кипения. Добавьте душистый перец и хорошо перемешайте. Разлить по банкам разлить по банкам и варить на горячей водяной бане 20 минут.

В сумме из моего бушеля яблок получилось две дюжины пинт карамельного яблочного джема и пряного яблочного пюре.

Я буду использовать пряное яблочное пюре для всех видов выпечки, в частности для кексов. Карамельное яблочное варенье также войдет во многие рецепты. Свинина и курица в глазури, печенье с джемом, печенье, кофейный кекс….

Ложка вместе со столовой ложкой сливочного свежего козьего молока в овсянке холодным зимним утром… ..

О! Твой тост! Мне жаль…….

Вы заняли слишком много времени. Я съел это.

См. Эти рецепты на сайте Farm Bell Recipes, чтобы получить удобные страницы для печати и сохранить их в коробке с рецептами:
Карамельный яблочный джем
Яблочное пюре со специями

Посмотреть все мои рецепты
Для печати

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *