Грудка на гриле маринад – Маринад для куриной грудки в духовке и на гриле: рецепты

Содержание

Рецепт Маринованные куриные грудки на гриле

Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка (филе) – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт
  • Зернистая горчица – 1 ст.ложка
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
Chayka Пока без рейтинга 131,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.

  3. Поливаем филе куриных грудок приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 20 минут (можно и подольше).
  4. Выкладываем куриные грудки на доску для гриля, сверху на каждый кусок курицы кладем кружок лимона и веточку розмарина.
  5. Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.

Ключевые слова:
ID: 18770

foodman.club

Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово – Автор Екатерина Данилова

Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.

На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.

Грудка гриль – основные принципы приготовления

Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.

Маринад

готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.

Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

каменная соль;

чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт 2. Утиная грудка гриль

Ингредиенты

2 утиные грудки;

по 20 г морской соли и сушеного чеснока;

30 мл бальзамического уксуса;

греческий йогурт;

20 г приправ.

Способ приготовления

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.

2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

50 мл саке;

масло оливковое – 25 мл;

30 г чеснока;

25 г пасты-чили.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Рецепт 4. Грудка индейки на гриле

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;

чеснок – 4 дольки;

по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

сушеный чеснок;

10 мл меда;

10% сливки – 100 мл;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

10 г муки;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром

Ингредиенты

400 г сыра Чеддер;

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.

Рецепт 8. Утиные грудки гриль

Ингредиенты

молотый перец черный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

лимон;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

лук-шалот;

20 г чеснока;

130 г пармезана;

пучок свежего базилика;

4 ломтика ветчины.

Способ приготовления

1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде

Ингредиенты

половина лимона;

две грудки курицы;

соль крупная и перец;

луковица;

две дольки чеснока;

половина стручка перца жгучего.

Способ приготовления

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

половина лимона;

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 мл хереса;

6 г карри;

50 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Рецепт 13. Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

свежий огурец;

30 мл масла подсолнечного;

помидор;

5 г специй;

две картофелины;

5 г соли морской.

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара

  • Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.

  • Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.

  • Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.

  • Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.

  • Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.

zhenskoe-mnenie.ru

Маринад для куриной грудки в духовке, на сковороде, гриле: рецепт с фото

18 октября 2018 355 1

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке или приготовленная иным способом, — одно из самых популярных блюд у людей, которые следят за своим питанием или пытаются похудеть. Давно известно, что куриное филе — наиболее полезное и малокалорийное мясо, от которого просто невозможно поправиться. Но есть только вареную или запеченную грудку очень скучно, поэтому мы ее замаринуем сегодня по самому вкусному и простому рецепту.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сок апельсиновый

150 гр.

Соевый соус

4 ст.л.

Масло оливковое

1 ст.л.

Лимонный (или лаймовый) сок

2 ст.л.

Мед жидкий

1 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить маринад для сочной куриной грудки, подготовим следующие продукты по списку. Апельсиновый сок можно приготовить собственноручно, но если такой возможности нет, то используйте покупной, только хорошего качества и проверенного производителя.

Мед тоже может быть абсолютно любым, у меня, к примеру, гречишный. Кстати, если есть на него аллергия, то можно заменить его сиропом агавы/кленовым.

Шаг 2 из 7

Первым делом смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло хорошего качества, желательно первого отжима, то есть Extra Virgin.

Шаг 3 из 7

Дальше добавляем соевый соус, желательно тоже хорошего качества.

Шаг 4 из 7

Теперь нужно выдавить сок лимона или лайма – принципиальной разницы нет.

Шаг 5 из 7

Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите его в маринад. Можно, кстати, его пропустить через пресс, но тогда он будет присутствовать на куриной грудке во время приготовления. Если вас это не смущает, можете так его измельчить.

Шаг 6 из 7

Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.

Шаг 7 из 7

Выложите грудку в маринад и оставьте ее минимум на 1 час, хотя мне больше нравится, когда куриное мясо маринуется в нем в течение суток.

Вкуснее всего маринованная куриная грудка по этому рецепту будет, если приготовить ее на сковороде гриль или мангале.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле рецепт – ливанская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Куриное филе 500 г

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

eda.ru

Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить. 

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина. 

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все – и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

куриные грудки на гриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основной вариант
2 куриные грудки (грамм 400)
70-100мл итальянской заправки
70-100мл соуса терияки
Мой вариант
2 куриные грудки (грамм 400)
по щепотке
соль
чеснок (порошок)
лук (порошок)
сухой орегано
черный перец
сухой тимьян
сухой базилик
сушеная петрушка
сахар (белый)
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
щепотка имбиря
1 ч.л. меда
Пропорции для итальянской заправки (в оригинале)
1 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. лукового порошка
1 ст.л. сахара
2 ст.л. орегано
1 ч.л. черного перца (молотого)
1/4 ч.л. тимьяна
1 ч.л. базилика
1 ст.л. петрушки
1/4 ч.л. сельдерейной соли
соль по вкусу
1/4 чашки белого винного уксуса
2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое)
2 ст.л. воды
чашка 240 мл
Показать все (37)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *