Рецепт Маринованные куриные грудки на гриле
Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриная грудка (филе) – 4 шт.
- Лимон – 2 шт
- Зернистая горчица – 1 ст.ложка
- Соль
- Перец
- Розмарин
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.
- Поливаем филе куриных грудок приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 20 минут (можно и подольше).
- Выкладываем куриные грудки на доску для гриля, сверху на каждый кусок курицы кладем кружок лимона и веточку розмарина.
Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.
Ключевые слова:
ID: 18770foodman.club
Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово – Автор Екатерина Данилова
Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.
На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.
Грудка гриль – основные принципы приготовления
Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.
Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.
Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.
Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.
Рецепт 1. Грудка гриль на углях
Ингредиенты
700 г грудок цыпленка-бройлера;
щепотка молотого перца;
70 г густой сметаны или майонеза;
каменная соль;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.
2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.
3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.
Рецепт 2. Утиная грудка гриль
Ингредиенты
2 утиные грудки;
по 20 г морской соли и сушеного чеснока;
30 мл бальзамического уксуса;
греческий йогурт;
20 г приправ.
Способ приготовления
1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.
2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.
Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль
Ингредиенты
соус соевый – 75 мл;
375 г грудки курицы;
50 мл саке;
масло оливковое – 25 мл;
30 г чеснока;
25 г пасты-чили.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.
2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.
3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.
Рецепт 4. Грудка индейки на гриле
Ингредиенты
2 кг грудки индейки;
65 мл оливкового масла;
по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;
чеснок – 4 дольки;
по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;
морская соль – 10 г;
5 г коричневого сахара.
Способ приготовления
1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.
3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.
4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.
Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
Ингредиенты
полтора стакана соуса чили;
6 грудок куриных;
красный винный уксус – 125 мл;
чеснок – две дольки;
горчица – 20 г.
Способ приготовления
1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.
2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.
3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.
Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом
Ингредиенты
120 г грудок курицы;
сушеный чеснок;
10 мл меда;
10% сливки – 100 мл;
по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;
10 г муки;
перец и морская соль.
Способ приготовления
1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.
2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.
3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.
4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.
Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром
Ингредиенты
400 г сыра Чеддер;
250 мл соуса «Барбекю»;
четыре грудки курицы.
Способ приготовления
1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.
2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.
3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.
Рецепт 8. Утиные грудки гриль
Ингредиенты
молотый перец черный;
утиные грудки с кожей – три шт.;
100 мл соуса соевого;
чеснок – три дольки;
масло оливковое – 30 мл;
50 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.
2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.
3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.
4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.
Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом
Ингредиенты
4 половинки грудки курицы;
55 мл масла оливкового;
280 г замороженного шпината;
лимон;
треть стакана вяленых помидоров;
щепотка сушеного перца чили;
лук-шалот;
20 г чеснока;
130 г пармезана;
пучок свежего базилика;
4 ломтика ветчины.
Способ приготовления
1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.
2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.
3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.
5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.
6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.
Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде
Ингредиенты
половина лимона;
две грудки курицы;
соль крупная и перец;
луковица;
две дольки чеснока;
половина стручка перца жгучего.
Способ приготовления
1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.
2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.
3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.
Рецепт 11. Грудка гриль с травами
Ингредиенты
половина лимона;
соль морская и черный перец;
две куриные грудки;
по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;
40 мл оливкового масла;
чеснок – два зубца.
Способ приготовления
1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.
3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго
Ингредиенты
рафинированное масло растительное;
половина стакана чатни из манго;
6 половинок куриной грудки на кости;
50 мл хереса;
6 г карри;
50 г дижонской горчицы.
Способ приготовления
1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.
2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.
3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.
Рецепт 13. Грудка гриль с овощами
Ингредиенты
60 мл соевого соуса;
1 болгарский перец;
300 г грудки курицы;
свежий огурец;
30 мл масла подсолнечного;
помидор;
5 г специй;
две картофелины;
5 г соли морской.
Способ приготовления
1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.
2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.
3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.
Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара
Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.
Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.
Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.
Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.
Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.
zhenskoe-mnenie.ru
Маринад для куриной грудки в духовке, на сковороде, гриле: рецепт с фото
18 октября 2018 355 1
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
127 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Маринованная куриная грудка, запеченная в духовке или приготовленная иным способом, — одно из самых популярных блюд у людей, которые следят за своим питанием или пытаются похудеть. Давно известно, что куриное филе — наиболее полезное и малокалорийное мясо, от которого просто невозможно поправиться. Но есть только вареную или запеченную грудку очень скучно, поэтому мы ее замаринуем сегодня по самому вкусному и простому рецепту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСок апельсиновый
150 гр.
Соевый соус
4 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лимонный (или лаймовый) сок
2 ст.л.
Мед жидкий
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Шаг 1 из 7
Чтобы приготовить маринад для сочной куриной грудки, подготовим следующие продукты по списку. Апельсиновый сок можно приготовить собственноручно, но если такой возможности нет, то используйте покупной, только хорошего качества и проверенного производителя.
Мед тоже может быть абсолютно любым, у меня, к примеру, гречишный. Кстати, если есть на него аллергия, то можно заменить его сиропом агавы/кленовым.
Шаг 2 из 7
Первым делом смешиваем апельсиновый сок и оливковое масло хорошего качества, желательно первого отжима, то есть Extra Virgin.
Шаг 3 из 7
Дальше добавляем соевый соус, желательно тоже хорошего качества.
Шаг 4 из 7
Теперь нужно выдавить сок лимона или лайма – принципиальной разницы нет.
Шаг 5 из 7
Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, положите его в маринад. Можно, кстати, его пропустить через пресс, но тогда он будет присутствовать на куриной грудке во время приготовления. Если вас это не смущает, можете так его измельчить.
Шаг 6 из 7
Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.
Шаг 7 из 7
Выложите грудку в маринад и оставьте ее минимум на 1 час, хотя мне больше нравится, когда куриное мясо маринуется в нем в течение суток.
Вкуснее всего маринованная куриная грудка по этому рецепту будет, если приготовить ее на сковороде гриль или мангале.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле рецепт – ливанская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сушеный орегано 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
Куриное филе 500 г
Лимон 1 штука
Красный лук 1 головка
eda.ru
Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным.Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.
Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:- Куриная грудка 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Копченая соль (или обычная)по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления с советами и рекомендациями
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все – и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Основной вариант |
2 куриные грудки (грамм 400) |
70-100мл итальянской заправки |
70-100мл соуса терияки |
Мой вариант |
2 куриные грудки (грамм 400) |
по щепотке |
соль |
чеснок (порошок) |
лук (порошок) |
сухой орегано |
черный перец |
сухой тимьян |
сухой базилик |
сушеная петрушка |
сахар (белый) |
1 ст.л. белого винного уксуса |
2 ст.л. растительного масла |
1-2 ст.л. воды |
2 ст.л. соевого соуса |
щепотка имбиря |
1 ч.л. меда |
Пропорции для итальянской заправки (в оригинале) |
1 ст.л. чесночной соли |
1 ст.л. лукового порошка |
1 ст.л. сахара |
2 ст.л. орегано |
1 ч.л. черного перца (молотого) |
1/4 ч.л. тимьяна |
1 ч.л. базилика |
1 ст.л. петрушки |
1/4 ч.л. сельдерейной соли |
соль по вкусу |
1/4 чашки белого винного уксуса |
2/3 чашки растительного масла (в оригинале рапсовое) |
2 ст.л. воды |
чашка 240 мл |
Показать все (37) |
foodily.ru