Как картошку в мундире делать: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Как и сколько варить картошку в мундире: после закипания в кастрюле

Несмотря на царящее вокруг изобилие разнообразных кулинарных изысков, многие из нас отдают предпочтение простым и незамысловатым блюдам. Проходят десятилетия, а картошка в мундире продолжает оставаться одним из самых любимых кушаний у граждан нашей страны. И в этом нет ничего удивительного. Её можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве ингредиента для салатов и овощных подушек. Если вы еще не научились правильно варить этот овощ, пришло время заполнить данный пробел.

Пошаговое приготовление с фото

Существует несколько способов варки картофеля в мундире. Все они одинаково хороши и не требуют, каких либо специальных поварских знаний и навыков. Даже если ранее вы не имели ничего общего с кулинарией, то соблюдая определенную последовательность действий и температурный режим варки, вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

В микроволновке

Если вы являетесь счастливым обладателем микроволновки, то сварить картошку в мундире вы сможете за считанные минуты.

Для этого вам понадобится:

  • пищевая пленка;
  • глубокая тарелка для микроволновой печи;
  • сама микроволновая печь;
  • картофель – 1 кг.

Порядок действий:

Вымытый картофель сложите в глубокую тарелку.

Добавьте немного воды (200 – 250 мл).

Герметично накройте тарелку пищевой пленкой.

Поместите емкость с картошкой в микроволновку на 5 – 7 минут, предварительно выставив максимальную мощность.

Спустя указанное время, откройте дверцу. Емкость с картошкой должна выглядеть вот так.

Снимите пленку и остудите картофель.

В мультиварке

Сварить картошку в мундире можно даже в обычной мультиварке. Конечно на приготовление блюда таким способом потребуется намного больше времени, чем на варку в микроволновой печи, но результат того стоит.

Одинаковые по размеру и форме клубни тщательно вымыть щеткой, чтобы на них не осталось ни малейших частиц грязи.

На каждой картошке нужно сделать ножом неглубокий сплошной надрез. Это необходимо для того, чтобы клубни хорошенько просолились и в дальнейшем не возникло проблем с их очисткой.

Далее нужно поместить картофель в чашу мультиварки.

Посолить и добавить щепотку сухого укропа или базилика и 3 – 4 горошинки черного перца.

Влить воду, так чтобы жидкость полностью накрыла корнеплоды.

Выставить режим «Пар», установить таймер времени на 20 — 25 минут и нажать кнопку «Старт».

После звукового оповещения, отключить питание и вынуть шумовкой картофель из чаши мультиварки.

Для того чтобы кожура с картошки снялась быстро и просто, опустить каждый клубень на 30 – 60 секунд в воду со льдом.

В кастрюле на плите

Если ни один из приведенных методов вам не подходит, то вы можете воспользоваться старым проверенным способом и сварить картофель в мундире в обычной кастрюле.

На порцию

Калории: 78 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 13.9 г

Шаги

25 мин.Печать

  • Вымытый картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.

  • Добавьте 2 лавровые листа, 4 горошинки черного перца, щепотку соли и сушеного укропа.

  • После закипания сделайте огонь тише и варите, закрыв крышкой 15 – 20 минут.

  • После окончания варки, слейте горячую жидкость.

  • А затем залейте картофель на 3 – 4 минуты холодной водой.


Время приготовления в каждом конкретном случае может немного отличаться от указанного, в зависимости от сортовых особенностей корнеплодов и размеров клубней.

Особенности приготовления

Кожура картофеля имеет очень плотную структуру, так как основная её задача состоит в защите клубня от проникновения в него посторонних веществ и растворов. Именно по этой причине при варке соль из воды не проникает внутрь картошки. Можно очень сильно солить жидкость, но если не будет нарушена целостность защитной кожицы, то вся соль останется на поверхности клубня.

Если вы хотите, чтобы картофель имел слегка подсоленный вкус, делайте на нем несколько неглубоких надрезов, прежде чем заложить в воду.

Несмотря на то, что основное правило кулинарии требует закладывать овощи только в кипящую воду, для сохранения в них максимального количества витамин, при варке картошки в мундирах им можно пренебречь. Дело в том, что при экстремальном погружении клубней в кипяток – они обязательно разварятся.

Излишне рассыпчатые сорта картофеля с большим содержанием крахмала подвергаются растрескиванию и развариванию даже при щадящем режиме варки. При этом овощ теряет эстетичный внешний вид и становится менее вкусным. Чтобы предотвратить столь нежелательные последствия, варить картошку следует на пару. Для этого можно воспользоваться специальной пароваркой или соорудить импровизированный её аналог из кастрюли, крышки и дуршлага.

Особенности выбора ингредиентов

Наверняка все знают, что картофель является лидером по содержанию крахмала. А вот о том, что слипающиеся при нарезании кусочки отварного картофеля это результат переизбытка этого самого крахмала в корнеплодах, известно далеко не всем.

Если вам нужна картошка для салата, отдавайте предпочтение сортам с низким содержанием крахмалистых составляющих. Резать её будет гораздо приятнее, да и в готовом блюде она будет смотреться гораздо красивее. Аккуратные целые кусочки выглядят намного презентабельнее, чем кашеобразная бесформенная масса.

При варке картофеля в мундирах очень важно, чтобы все клубни приготовились одновременно. Чтобы добиться такого результата используйте одинаковые по размеру корнеплоды одного и того же сорта.

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.032 мг1.5 мг
Витамин В20.036 мг1.8 мг
Витамин В50.361 мг5 мг
Витамин В60.239 мг2 мг
Витамин В910 мкг400 мкг
Витамин C5.2 мг90 мг
Витамин РР1.222 мг20 мг

 

полезные лайфхаки • INMYROOM FOOD

Картофель — любимый многими очень здоровый продукт, из которого можно быстро и просто приготовить разнообразные вкусные блюда. Супы, пюре, салаты и всевозможные гарниры: многие простейшие и по-настоящему изысканные рецепты требуют наличия картофеля как обязательного ингредиента.

В этом обзоре вы найдете полезные лайфхаки, которые позволят вам сварить картошку максимально быстро и просто независимо от того, какое блюдо и каким способом вы задумали приготовить.

Как быстро сварить картошку в кастрюле

Если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить очищенную картошку или как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, предлагаем вам универсальный способ, который подойдет для любого способа варки.

Обязательно залейте картофель уже кипящей, а не холодной водой, а когда вода снова начнет закипать, посолите ее и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (растительное в данном случае совсем не подойдет), и только после этого убавьте огонь. Благодаря плотной масляной пленке картофель сварится в 2 раза быстрее, чем обычно.

Как быстро сварить картошку в мультиварке

Вы можете использовать мультиварку для варки картофеля: она сделает все за вас и к тому же очень быстро. Главное преимущество этого способа — вы можете сразу добавить в чашу все необходимые травы и специи и, оставив вариться, забыть обо всех кулинарных премудростях.

Если вы решили быстро сварить картошку на пару, вам понадобится не более 20 минут: за это время она не разварится, сохранит свою текстуру и все витамины. Годится также и режим “Суп”: используйте те же советы для “ускорения”, как при обычной варке в кастрюле. Если вы очень торопитесь приготовить, например, салат, советуем нарезать уже очищенный картофель на мелкие кубики и только после этого варить его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее картошка сварится. Среднее время приготовления при таком способе едва ли превысит 10–15 минут.

Как быстро сварить картошку в микроволновке

Советы, благодаря которым вы сможете быстро сварить картошку в микроволновке, очень просты и ими обязательно нужно воспользоваться.

Картофель помойте и, если нужно, очистите, сложите в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, посолив и сбрызнув подсолнечным маслом. Плотно завяжите пакет и сделайте 3–4 дырочки, чтобы из него выходил воздух. Поставьте его готовиться в микроволновку на 7–10 минут, установив полную мощность. Очень аккуратно проверив готовность, распечатайте пакет ножом: лучше всего дать картошке немного остыть, ведь при таком реактивном способе приготовления она будет обжигающе горячей.

Как быстро сварить картофель в мундире

Картофель в мундире — очень вкусный и полезный гарнир. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера: крупные могут остаться сырыми в середине.

И снова максимально быстро приготовить картошку в мундире поможет нам микроволновая печь: 5 минут на полной мощности — и блюдо готово. Картофель нужно как следует вымыть и обвалять в растительном масле, после чего проткнуть его зубочистками и установить каждый клубень на тарелке, будто на ножках (обычно для устойчивости достаточно трех-четырех зубочисток).

Если вам нужно быстро сварить картошку для салата в кастрюле, помойте картофель и сделайте на его кожуре небольшие надрезы, а затем поместите в кастрюлю. Добавьте холодной воды и посолите. Варите 20 минут после закипания. Чтобы быстро очистить картошку, сваренную в мундире, облейте ее холодной водой после варки — так клубни будут лучше чиститься.

Как сделать картошку еще вкуснее

Независимо от того, для какого блюда и как вы решили приготовить картошку, существует несколько полезных лайфхаков, которые помогут вам улучшить вкус готового блюда.

Всегда выбирайте клубни одинакового размера: это гарантия того, что вся картошка будет равномерно проварена. Если ваша цель — как можно быстрее сварить очищенный картофель для определенного рецепта, мы советуем нарезать ее как можно мельче. Проверяя готовность, не протыкайте клубни ножом: они могут рассыпаться, а внешний вид блюда будет испорчен. Используйте для этих целей обычную зубочистку.

Если во время варки картофель потемнел (что указывает на то, что он был старый), добавьте в воду чайную ложку лимонного сока. А если хотите, чтобы картошка получилась белой, добавьте во время варки немного уксуса.

Отварной картофель только выиграет, если в воду во время варки вы добавите лавровый лист, веточку укропа или петрушки: блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. 

Лучшие рецепты с вареным картофелем

Самые популярные рецепты салатов с отварным картофелем — это, конечно, праздничные “Мимоза” и “Оливье”. Вы можете приготовить их по нашим подробным пошаговым рецептам.

Отварной картофель в мундире — обязательный ингредиент для сытного и вкусного салата с тунцом, теплого салата с брюссельской капустой и курицей, а также простого, но очень оригинального картофельного салата с беконом.

Обязательно попробуйте приготовить нежное, ароматное картофельное пюре: мы собрали для вас самые вкусные рецепты из разных стран, которые позволят вам оценить все достоинства этого блюда.

И, конечно, вряд ли имеет смысл напоминать вам, как вкусна простая вареная картошка, которую подают со сливочным маслом и свежей зеленью. Идеальный вариант — молодой картофель с укропом и тмином: настоящее летнее блюдо.

Как варить картошку в мундире?

Правильно варить картошку в мундире очень просто: это не требует много времени и усилий. Такую картошку можно запросто добавлять во всевозможные салаты, а также кушать как самостоятельное блюдо.

Особенно интересен тот факт, что картофель в мундире сохраняет большее количество полезных элементов, которые содержатся в сыром картофеле. А все благодаря тому, что варится такой картофель вместе с кожурой. Она препятствует выведению из корнеплода витаминов и минералов, что делает такое блюдо более полезным, чем просто вареная картошка.

Правильно сварив картошку в мундире, вы получите очень ценный отвар, который ни в коем случае не следует выливать, так как он способен помочь тем, кто страдает артритом. Кроме того, такой отвар будет очень полезным для людей имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Картофельным отваром можно умывать лицо, чтобы придать ему более свежий вид и избавиться от жирности кожи, если таковая имеется.

Что касается вредных свойств, то картофель способен причинить вред только в том случае, если в нем слишком много соланина. Определить это можно с одного взгляда: если где-то на картошине есть зеленые пятна или же она вся зеленая – лучше её выбросить, так как такой плод может быть ядовитым для вашего организма.

Если же вы решили правильно варить картошку в мундире для салата или просто на обед, то мы можем посоветовать вам несколько способов, с помощью которых это можно сделать. Также в мундирах картофель не только варят. Очень вкусным получается картофель запеченный в мундире с самыми разнообразными добавками и специями.

В кастрюле

Варка картофеля в кастрюле является самым старым и надежным способом. Чтобы сварить картофель в мундире классическим способом, подготовьте для начала кастрюлю и наберите в неё воду. Затем немного подсолите её и опустите туда картошку. Воды наберите такое количество, чтобы она полностью покрывала картошку и превышала её уровень примерно на два сантиметра.

Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, следует огонь сделать меньше и варить картофель ещё не менее двадцати минут. Чтобы проверить, готова ли картошка, необходимо проткнуть её вилкой или зубочисткой: если острие входит и выходит легко, значит, ваше блюдо готово.

Если вас тревожит вопрос: «Сколько правильно варить картошку в мундире по времени?» — то у нас есть ответ. В среднем этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Оптимальное время приготовления картошки в мундире – полчаса. После закипания картошка должна вариться около 10-20 минут.

В мультиварке

Если вы хотите правильно сварить картошку в мундире в мультиварке, то для начала вам необходимо хорошенько вымыть картошку. Желательно сделать это с помощью щетки для посуды или мочалки. После этого начинайте засыпать картошку в мультиварку, туда же добавьте немного соли. Теперь необходимо добавить в чашу воду. Возьмите приблизительно такое количество, чтобы вода была на одном уровне с картофелем и покрывала его весь на пару миллиметров.

Затем выставьте режим «Варка на пару» и можете полчаса заниматься своими делами. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – ваш картофель в мундире готов. В процессе варки можете изредка перемешивать его, чтобы он проварился более равномерно. Такая картошка в мультиварке получится очень нежной и ароматной.

В микроволновке

Варка картошки в мундире в микроволновке займет немного времени, гораздо меньше, чем в первых двух случаях. Для этого нужно хорошенько промыть картошку, наколоть её в нескольких местах, а затем сложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в микроволновку, выставить максимальную температуру и запекать около десяти минут. Картошка будет готова тогда, когда вы увидите, что пакет раздулся. Но всё-таки её следует попробовать. Если на вкус она ещё сыровата – повторите эту процедуру ещё раз, только время выставьте около двух минут.

Ответить на вопрос: «Как лучше варить картошку в мундире?» — нельзя однозначно. Каждый выбирает именно тот способ, который для него является наиболее удобным. В любом случае, правильно сваренная в домашних условиях картошка в мундире получится очень вкусной.

Как и сколько варить картошку в мундире?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Картофель в мундире особенно популярен, как незаменимый ингредиент для многих салатов, но также многие его любят кушать, как необычный и более полезный, чем просто отварная картошка гарнир. В этой статье постараемся разобраться, как сварить картошку в мундире быстро и вкусно в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Сколько варить картошку в мундире?

При приготовлении картошки в мундирах важно всегда учитывать время варки, особенно когда картошка варится для салата (например, оливье) и нужно, чтобы она была готовой, но не разваренной и легко чистилась. В зависимости от выбранного способа приготовления картофеля в мундире продолжительность его варки будет такой:

  • Сколько варить картофель в мундире в кастрюле? Картофель следует варить в кастрюле в течении 20 минут после закипания воды, если Вы планируете использовать её в качестве гарнира, или в течении 15-18 минут, если нужна картошка в мундире для салата.
  • Сколько времени варить картошку в мундире в мультиварке? Картофель в мундире варят в мультиварке в течении 25-30 минут.
  • Сколько по времени варить картошку в мундире в микроволновке? В микроволновке картошку в мундире можно приготовить за 10 минут.

Как варить картошку в мундире в кастрюле?


  • Ингредиенты: картофель – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 20 минут, время варки: 20 минут.
  • Калорийность: 78 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Самым известным и не теряющим популярность методом варки картофеля в мундире является его варка в кастрюле. Чтобы сварить картошку в мундирах в кастрюле потребуется выполнить такие действия:

  • Тщательно вымываем отобранный для варки картофель в холодной воде (для его очистки удобно использовать новую чистую губку для посуды, стирая грязь с картошки более жесткой стороной, предназначенной для мойки кастрюль и сковородок).
  • Кладем вымытый картофель в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше картофеля и добавляем соль (соли добавляем побольше, в среднем 0,5 столовой ложки на 1 литр воды, чтобы во время варки не трескалась кожура на картошке).
  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим воду с картошкой до кипения на большом огне, после чего убавляем его (чтобы вода не сильно кипела) и варим картофель в течении 18-20 минут (ближе к концу варки зубочисткой, или ножом, проверяем картофель на готовность, чтобы он легко протыкался и был мягким, но не разваренным и не распадался).
  • Как только картошка сварится сливаем воду и далее охлаждаем её при комнатной температуре, если картофель готовили в качестве гарнира, или заливаем холодной водой, чтобы она быстрее остывала и легче чистилась для салата.

На заметку: картошку в мундирах многие советуют кушать с кожурой, так как она более полезна в таком виде, но как её лучше есть, выбирать только Вам.

Как сварить картошку в мундире в мультиварке?

Современная бытовая техника, а именно мультиварка может также помочь приготовить картофель в мундире вкусным быстро и с минимальными затратами сил. Чтобы отварить картошку в мундире в мультиварке следует выполнить такую последовательность действий:

  • Промываем картошку в холодной воде, чтобы она была полностью чистой.
  • Кладем вымытый картофель в мультиварку и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла весь картофель. Добавляем соль (чайную ложку на 1 литр воды).
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», таймер выставляем на 25-30 минут (время варки зависит от размера картошки).
  • По завершению варки, сливаем оставшуюся воду с мультиварки и достаем сверенный в мундире картофель (его можно подавать к столу, после того, как он немного остынет, или же охладить в холодной воде для приготовления салата).

Как сварить картошку в мундире в микроволновке?

Последним рассмотрим способ, как сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете, который не столь популярен, как предыдущие, но тем не менее позволяет быстро приготовить отварную картошку в мундирах. Последовательность приготовления такая:

  • Вымываем весь картофель, чтобы он полностью был чистым и протираем чистым полотенцем, чтобы он был сухой.
  • Вымытый и подсушенный картофель кладем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его.
  • Пакет с картошкой кладем в микроволновку, выставляем мощность на 600 Вт и время приготовления на 5-10 минут (в зависимости от размера картошки).
  • По окончанию приготовления обычно пакет раздувается, поэтому нужно его аккуратно проткнуть или разрезать и достать приготовленный в мундире картофель.

На заметку: в микроволновой печи лучше готовить мелкий и некрупный картофель в мундирах, так как он успевает лучше пропекаться.

Читаем также интересные статьи по теме, сколько минут и как лучше варить свеклу и морковь в мундире для салата?

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно варить картошку в мундире?

  • Надо ли солить картошку в мундире при варке? Да, солить картофель в мундире при варке нужно, при этом побольше, чтобы на нем не лопалась кожура при варке.
  • Когда солить картошку в мундире при варке? Солить картошку в мундире необходимо сразу в начале варке, как только залили свежую картошку холодной водой.
  • Как сварить картошку в мундире чтобы она не разварилась? Чтобы картошка в мундире не разварилась и не разваливалась при варке следует добавлять в воду больше соли (на 1 литр воды – половину столовой ложки соли), а также следить за временем варки и периодически проверять её на готовность.
  • Как сварить картошку в мундире чтобы она легко чистилась? Сразу после варки картофель необходимо остудить в холодной воде.
  • Сколько варить картошку в мундире для салата оливье? Чтобы сварить картофель в мундире для салата оливье, его необходимо варить 15-17 минут в кастрюле после закипания воды.

Читаем также статьи по теме: как вкусно пожарить картошку на сковороде и какие польза и вред картошки для организма?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить картошку в мундире и как это делать правильно, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный картофель на гарнир, или для добавления в различные салаты. Свои отзывы и полезные советы, как варить картошку в мундире, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить картошку в мундире

Картошка в мундире является довольно простым блюдом, однако правильно приготовив ее, вам удастся удивить самых требовательных и избалованных гурманов. Для этого вам необходимо знать правильную технологию приготовления.

Картошка является очень специфическим продуктом, ведь ее вкус будет изменяться от того, какой способ приготовления вы выберете. Существует несколько технологий, чтобы сваренная картошка в мундире оставалась полезной и вкусной. Кроме того, многие кулинары сталкиваются с проблемой, когда картошка еще не сварилась, однако кожура на ней уже полопалась и края начинают вывариваться. Поэтому, прочитав эту статью, вы будете варить не только аппетитную, но и красивую картошку в мундире.

Как приготовить картошку в мундире в кастрюле

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный варенный картофель в мундире, лучше всего брать картошку небольшого размера. Кроме того,она должна быть одного сорта.
  2. Хорошо помыв картошку, в кожуре нужно сделать небольшие проколы для того, чтобы она лучше проваривалась.
  3. Залить картошку водой.
  4. Отправляем нашу кастрюлю с картошкой на огонь. Посолив ее, ждем, пока вода закипит. После этого убавляем огонь и накрываем крышкой. Периодически проверяем картошку на готовность. Для этого лучше всего взять спичку и прокалывать картошку. Если спичка входит легко, значит ваше блюдо готово.
  5. После этого можно использовать картошку для дальнейшего назначения.

Варим в микроволновке

Картошку в мундире можно также сварить и в микроволновой печи. Если вы не располагаете огромным количеством времени, то эта технология как раз для вас. Для этого хорошо моем клубни картофеля, вытираем их полотенцем, однако оставляем немного влаги для того, чтобы картошка лучше готовилась. Кладем ее на тарелку, предварительно проткнув овощ в нескольких местах для того, чтобы он равномерно готовился. Тарелку ставим в микроволновку на 6-8 минут на максимальную мощность.

Полезные советы по приготовлению

Как известно, картошка является составляющем компонентом многих салатов, таких как оливье. У некоторых при нарезании картошки на мелкие кубики, они слипаются, разваливаются, рыхлиться. Для дома это еще приемлемо, но если приходят гости, то все должно быть идеальным. Выход есть — кипящая вода.

Многие спорят, что картошку в мундирах нужно изначально заливать холодной водой, однако скажу вам обратное. Зная простые свойства крахмала, который входит в состав картофеля, клубни лучше всего заливать кипятком. В этом случае картошка при нарезании не будет слипаться.

Для того, чтобы кожура на картошке не лопалась, а ее края не разваривались, нужно в воду немного добавлять лимонной кислоты или уксуса. Не стоит переживать, что картошка будет кислой. Зато в салате кубики будут упругими и не станут разваливаться при перемешивании с майонезом.

Для того, чтобы картошку было легче очищать от кожуры, сразу же после того, как вы сняли кастрюлю с огня, залейте сваренные клубни холодной водой. Это позволит вам разобраться с ней за считанные минуты. Кроме того, картошка намного быстрее остынет в холодной воде.

Рецепт картофельного салата со шпинатом

Для этого блюда вам потребуется:

  • Картофель неочищенный 5 шт.
  • Свежий шпинат 50 г
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Специи
  1. Нарезаем небольшими ломтиками шпинат, огурец, лук.
  2. Мелко нарезаем зелень. Все это высыпаем в салатницу.
  3. Берем картошку в мундире, очищаем от кожуры, режим небольшими кубиками. Картошка не должна разваливаться у вас в руках. Высыпаем в салатницу.
  4. Добавляем в салатницу специи, оливкового масла и бальзамического уксуса (если бальзамического нету, то лучше ничего не добавлять). Все перемешиваем.
  5. Ожидаем 15 минут. Приятного аппетита.

Многие варят картошку в мундирах исключительно для салатов и остальных блюд. Однако не стоит забывать, что она является самостоятельным деликатесом. Для того, чтобы создать вкусное блюдо, вам потребуется порезать картошку на маленькие дольки, залить сметаной, майонезом или сливочным маслом, добавить лук, чеснок, зелень и вуаля! Ваше блюдо готово.

Автор: Елена Большова

Вареная картошка в мундире для салата

Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

Промытую картошку кладем в кастрюлю.

Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при   этом, должна быть почти полностью закрыта.

Сколько варить картофель в мундире

После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

Вкусная вареная в мундире картошка готова!

Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.

Картофель в мундирах с соусом

Еще одна моя находка – красивое и вкусное блюдо из обычного картофеля в мундире. Ломтики-лепестки картофеля можно макать в соус, находящийся в сердцевине «цветка». Соус имеет острый и выразительный вкус, поэтому даже банальная картошка воспринимается как необычное блюдо. Отличный рецепт из серии «дешево и сердито». Буду готовить часто.

“Цветы” из картофеля в мундирах

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 120 ккал

Рецепт картофеля в мундире

Ингрeдиенты:

Продукты для “цветов” из картофеля в мундирах

  • Картофель – 4 штуки. Желательно брать крупные клубни с ровной поверхностью.
  • Кукуруза – 100 гр. (консервированная)
  • Сок томатный – 5 столовых ложек или томатная паста – 2 ст.л., разведенная с 4-мя ложками кипяченой воды (получится тот же самый томатный сок)
  • Сок лимонный – 3 столовые ложки (или уксус)
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки. Лучше использовать масло, на этикетке которого указано «Extra Virgen». Это означает, что масло получено путем холодного отжима и его кислотность не более 1%.

Приготовление:

Картофель помыть очень тщательно. Я для «отмывания» картофеля от небольших и засохших кусочков земли использую обычную зубную щетку. Далее картофель готовим одним из двух способов: побыстрее или повкуснее.

Способ «повкуснее». В разогретую до 200 градусов духовку поместить картофель в мундире (не очищенный) и выпекать 1-1,5 часа до готовности (в оригинальном рецепте было указано, что нужно запекать около часа, но в моей духовке мне понадобилось полтора часа). Запеченный картофель приобретает сладковатый вкус и желтый цвет в разрезе. Кожура картофеля при таком способе запекания становится вполне съедобной и ее едят вместе с сердцевиной.

Способ «побыстрее». Отвариваем картофель в мундире в чуть подсоленной воде около 20 минут. Затем выливаем горячую воду и помещаем картофель на 2-3 минуты в холодную воду. Это позволит быстро и легко снять кожуру.

На каждой картофелине надо сделать 2 глубоких крестообразных разреза, чтобы клубень разделился на 4 части, но не был прорезан до конца.

Картофель в мундирах

Соус делается очень просто: смешивается масло, лимонные сок (или уксус) и томатный сок.

Картофель солим и перчим. В центр «цветка» заливаем около 2-х ст. л. соуса, сверху кладем кукурузу. Украшаем зеленью.

“Цветы” из картофеля в мундире подавать горячими.

Приятного аппетита!

Как нарезать картофель фри – пара поваров

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.

Видео: Как нарезать картофель фри

Вы не знаете, как нарезать картофель фри, но не знаете, как лучше всего это сделать? Мы с Алексом любим готовить хрустящий жареный картофель в духовке дома: он даже лучше, чем картофель фри в ресторане! Мы используем этот метод для нарезки картофеля на картофель фри для жареного картофеля с хрустящей корочкой и картофеля фри из сладкого картофеля.Использование этого метода действительно изменило нашу игру, и мы надеемся, что это изменит и вас! Вот наше пошаговое руководство по нарезке картофеля для картофеля фри, в том числе видео, в котором я режу картофель на картофель фри на нашей кухне.

Связанный: Видео о 20 навыках работы с ножом: Как все резать!

Как нарезать картофель фри по шагам

Шаг 1

Положите картофель на бок и большим поварским ножом отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.

Шаг 2

Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.

Шаг 3

Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри.

Вот и все: как нарезать картофель фри за 3 простых шага!

Сообщите нам, если вы попробуете наш метод нарезания картофеля фри, и расскажите нам, как это происходит, в комментариях ниже.

Лучший поварский нож и разделочные доски

Нас с Алексом часто спрашивают о лучших кухонных принадлежностях.И каждый раз отвечаем: «Хороший острый поварской нож!» Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы (наши поварские ножи у нас уже более 10 лет). Вот некоторые из рекомендуемых нами ножей, а также разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для обустройства собственной кухни или отличных подарков для свадебного регистратора или тех, кто любит готовить!

Видео: Навыки ножа, снаряжение и как держать нож!

Ищете рецепты картофеля фри?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать картофель фри, вот некоторые из наших любимых рецептов картофеля фри, которые вы можете попробовать:

Распечатать значок часов

Описание

Не знаете, как нарезать картофель фри? Вот пошаговое руководство и видео, в которых показано, как именно нарезать картофель для картофеля фри.



  1. Положите картофель на бок и большим поварским ножом отрежьте от края тонкий ломтик, который послужит плоской основой.
  2. Переверните картофель срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками; сделайте их такой ширины, как вам нравится картофель-фри.
  3. Сложите несколько ломтиков, затем разрежьте их в другом направлении, чтобы получился картофель фри. Чтобы узнать о нашем рецепте картофеля фри, перейдите в раздел «Хрустящий жареный картофель».
  • Категория: навыки владения ножом
  • Метод: резка
  • Кухня: нет данных

Ключевые слова: Как нарезать картошку фри, Как нарезать картошку для картошки фри, Нарезать картошку для картошки фри

Картофель в мундире

Прежде всего, стоит отметить, что для картофеля в мундире используют корнеплоды среднего размера.Также нужно подобрать картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно. После того, как картофель выбран, его следует хорошо промыть. Если клубни сильно загрязнены, можно на время замочить их водой, а затем легко смыть остатки грязи. После картофель кладем в емкость и заливаем водой. Во избежание растрескивания плодов необходимо подсолить воду из расчета 1 чайная ложка соли на три литра воды. После закипания рекомендуется убавить огонь и варить картофель около 35 минут.Для того, чтобы узнать, приготовлен картофель или нет, нужно нарезать вилкой или ножом самый крупный корнеплод, если он легко протыкается, картофель готов. Затем следует слить воду и подождать десять минут, за это время картофель немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо укропом или зеленым луком. Как приготовить картошку к салату? Чтобы сэкономить время, можно собирать мелкую картошку.

Затем хорошо промойте, при необходимости нужно протереть плод кисточкой или губкой.Но сильно натирать клубни не стоит, так как в варке не подходят поврежденные плоды. Далее картофель опускают в кипящую подсоленную воду. После закипания нужно подождать 10-15 минут. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель готов. Теперь нужно слить воду и подождать 10 минут. Чтобы добавить продукт в салат, его следует очистить от кожуры и нарезать нужной формы. Стоит сказать, что для салатов используют картофель, только приготовленный в мундире, потому что он получается более плотным и при разделке не рассыпается.При приготовлении салатов это очень важно, ведь все ингредиенты должны сохранять правильную форму. Как приготовить картошку в мундире на пару? Для приготовления картофеля на пару необходимо положить чистые корнеплоды в пароварку и выставить нужный режим, согласно инструкции. Как только картошка будет готова, нужно слить воду и подождать, пока она немного остынет. Перед подачей многие хозяйки добавляют в блюдо сливочное или растительное масло. Также блюдо придаст пикантности свежей зелени.Зелень можно использовать исходя из ваших предпочтений, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Из статьи стало понятно, что для того, чтобы порадовать своих гостей или близких, не обязательно целый день стоять у плиты. Ведь если следовать некоторым советам, можно приготовить очень простое, но вкусное блюдо и при этом, не затрачивая много времени и сил.

Как приготовить зубчатый картофель – артикул

Сливочный, насыщенный зубчатый картофель приготовить действительно просто: нарежьте картофель тонкими ломтиками, залейте молоком и сливками с приправами (например, чесноком, мускатным орехом и свежей зеленью), затем запекайте картофель в сливочной смеси, пока он не станет мягким и не подрумянится.(С другой стороны, у гратена есть верхняя корочка из панировочных сухарей и масла или сыра.) Его не только легко приготовить, но и подойдет практически ко всему, от жареного цыпленка по будням до ростбифа по воскресеньям. Вот секреты приготовления этой вкусной и комфортной еды в холодную погоду.

Что в названии

Термин «гребешок» восходит к 1400-м годам и относится к слою тонко нарезанного основного ингредиента (часто овоща) со сливками или сливочным соусом и запеканием до готовности.

Советы по приготовлению зубчатого картофеля

Выберите подходящий картофель Используйте маслянистый воск Yukon Golds; они высвобождают необходимое количество крахмала для сливочного соуса и сохраняют форму, обеспечивая великолепную текстуру.(Мучнистый картофель, как и красновато-коричневый, пропускает слишком много крахмала и дает густой, а иногда и мягкий результат.)

Оставайтесь тонкими Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и равномерно, чтобы он равномерно приготовился. Это прекрасное время, чтобы выломать мандолину (см. Ниже) или воспользоваться очень острым поварским ножом.

Настаивать Крутые сливки и молоко со свежим тимьяном, чесноком и мускатным орехом, чтобы добавить больше аромата к готовому блюду.

Накройте Держите картофель накрытым в течение большей части процесса приготовления, чтобы запечатать его паром, что способствует равномерному приготовлению.Когда картофель станет мягким, откройте его и обжарьте, чтобы получить румяную корочку.

Дайте им отдохнуть Как только картофель выйдет из духовки, дайте ему 5–10 минут, чтобы он остыл и снова впитал смесь сливок перед подачей на стол. В результате получается сливочный, а не жидкий картофель с гребешками.

Добавьте в крем зелень и специи для придания дополнительного вкуса. Мандолина дает идеально однородные ломтики, поэтому картофель готовится с одинаковой скоростью.

Набор инструментов

Убедитесь, что у вас есть следующие кухонные принадлежности, прежде чем делать зубчатый картофель:
• Овощечистка
• Мандолина или острый поварской нож
• 3-литровая (9x13x2-дюймовая) форма для выпечки
• Средняя кастрюля (от 3 до 4 литров)
• Венчик
• Мелкое сито
• Большой мерный стаканчик для жидкости
• Алюминиевая фольга
• Нож для очистки овощей
• Плоский шпатель

Как сделать Pommes Anna

  • Выбор ингредиентов

    • Для картофеля вы можете использовать восковой кипящий картофель или картофель для запекания с крахмалом, в зависимости от текстуры, которую вы хотите.Или, если хотите, вы можете использовать их комбинацию.

    Джулия Чайлд рекомендует восковой картофель с низким содержанием крахмала, например круглый белый картофель, красный картофель или юконское золото. Когда вы их используете, ломтики картофеля остаются отдельными монетами, а не сливаются в однородный торт. Из-за этих скользких кусочков картофеля будет сложнее аккуратно разрезать пирог после извлечения из формы. Он легко может развалиться. Но маслянистый вкус и атласная текстура воскового картофеля изумительны, компенсируя ненадежность внешнего вида.

    Рыжий картофель для запекания делает торт более компактным; ломтики крахмалистого картофеля склеиваются в однородный диск, который нарезается аккуратными дольками. Текстурно торт будет иметь свежий внешний вид с сердцевиной, напоминающей картофельное пюре. Из-за своей продолговатой формы с руссетом легче работать, чем с круглым картофелем, и у вас будет меньше отходов.

    • Используйте хорошее сливочное масло: сливочное масло европейского образца с высоким содержанием жира (не менее 82 процентов) работает здесь лучше всего, потому что оно содержит меньше влаги, чем обычное сливочное масло.

    • Вы можете приготовить pommes Anna с обычным сливочным маслом, но это действительно стоит нескольких дополнительных минут, необходимых для приготовления топленого масла. Оно может выдерживать нагрев дольше и при более высоких температурах, чем не осветленное масло, поэтому вероятность его возгорания снижается.

    • Если вы не хотите осветлять масло, используйте вместо него комбинацию масла и обычного сливочного масла. У вас получится более нейтральный и менее маслянистый вкус, но рецепт все равно подойдет. (Если вы решили не уточнять, то особенно важно использовать это жирное европейское масло.Или вы можете использовать топленое масло, которое в основном представляет собой топленое масло, в котором сухие вещества молока подрумянились перед удалением. Имеет слегка карамелизованный ореховый вкус.

  • Обрезка картофеля и использование мандолины

    • Картофель нужно обрезать так, чтобы он был примерно одинакового размера, но не зацикливайтесь на этом. С помощью овощного или поварского ножа удалите концы с каждой картошки, а затем обрежьте стороны, чтобы получились цилиндры.Это может показаться большим количеством отходов, особенно если вы используете круглый кипящий картофель, а не продолговатый картофель для запекания. Но вы можете использовать обрезки в картофельном пюре или супах.

    • Если хотите, пропустите обрезку и просто очистите картофель. У вас не получится такая красивая презентация, когда вы развернете торт, но если вас это не беспокоит, вы сэкономите много работы.

    • Прелесть мандолины в том, что она дает очень тонкие и ровные ломтики картофеля, причем очень быстро.(В этом рецепте вы нацелены на кусочки толщиной 1/8 дюйма.) Будьте предельно осторожны при использовании мандолины. Лезвие острое, а рука движется быстро; палец легко порезать. Лучше всего использовать защитный щиток для рук или перчатки (хорошо подходят сетчатые перчатки, предназначенные для очистки устриц).

    • После того, как вы нарежете картофель, необходимо его высушить, чтобы он не прилипал к сковороде. Для этого положите ломтики между бумажными полотенцами на столе и слегка прижмите. Дайте им постоять на открытом воздухе и просохнуть примерно 5-10 минут.(Один из способов сэкономить время – дать им постоять, пока вы очищаете масло.)

    • Никогда не промывайте ломтики картофеля. Он удаляет крахмал, который помогает им склеиваться в торт.

  • Сборка и выпечка

    • Прежде чем начинать выкладывать картофель слоями на горячую сковороду, поместите противень в духовку и разогрейте его.Позже вы можете поставить сковороду с картофелем прямо на противень, чтобы равномерно распределить тепло и уловить случайные брызги масла.

    • Не беспокойтесь об образовании идеального круга из пересекающихся картофелин; это будет выглядеть потрясающе, даже если картофель или две не совсем выровнены.

    • Будьте осторожны, добавляя нарезанный картофель в горячее масло. Он может забрызгать и сжечь вас. Пока вы держите сковороду на среднем огне и быстро добавляете ломтики, все будет в порядке.

    • Чтобы получить компактный торт с однородной толщиной, используйте вторую сковороду или большую кастрюлю, чтобы придавить картофель. Выберите достаточно большой, чтобы покрыть большую часть картофеля, и смажьте дно сковороды маслом. Дважды надавите на картофель: один раз перед тем, как переместить форму в духовку, и еще раз через 20 минут запекания.

    • Помните, что вы ищете: коричневое хрустящее дно на сковороде. (Пирог переворачивается из формы, так что дно становится верхом.) Будьте осторожны, чтобы дно не стало слишком темным; можно подсмотреть, слегка приподняв торт лопаткой со смещением или ножом для масла. Вы также хотите, чтобы весь картофель был прожарен, но для сохранения текстуры (он не должен быть полностью мягким или слишком мягким на ощупь). Верх не обязательно должен быть золотистым, пока картофель прожарен насквозь.

  • Отделка и обслуживание

    • Выньте картофель из формы, проведя лопаткой по краю сковороды.Постарайтесь засунуть лопатку и под картофель, чтобы он не прилип к дну сковороды. Как только вы почувствуете уверенность, что картофель раскладывается, быстро переверните форму для запекания на большое сервировочное блюдо. Или, если вам так удобнее, вы можете поставить сервировочное блюдо на сковороду и перевернуть ее так, чтобы картофельный пирог упал на блюдо. (Используйте рукавицы для духовки; сковорода будет горячей.) Если несколько ломтиков картофеля прилипают, удалите их лопаткой и положите поверх торта.

    • Если блюдо выглядит неудачным, следуйте совету Джулии Чайлд: покройте торт тертым сыром Грюйер, Пармезан или Чеддер, добавьте еще одну ложку сливочного масла, затем поджарьте несколько секунд под жаровней. Сыр скроет любые недостатки.

    • Вы можете сделать пометки Anna на 4 часа вперед. Слив из кастрюли излишки масла и вытащив торт, переверните его обратно в форму и накройте крышкой. Затем осторожно поставьте на очень слабый огонь, чтобы он снова стал хрустящим, и разогрейте перед подачей на стол.

  • Pommes Persillade by saratane | Быстрый и легкий рецепт

    Этот рецепт представлен в нашем информационном бюллетене «Рецепт дня». Подпишитесь на это здесь, и наши тестовые рецепты, одобренные для кухни, будут доставлены вам на почту!

    Картофель + чеснок + петрушка = идеальный трифект. Я усвоил это ценное чувство пару недель назад во время главы, посвященной тушению, в моем путешествии по кулинарной школе при Институте кулинарного образования. Мы начали нарезать картофель кубиками среднего размера (он же нарезать идеальными кубиками по ½ дюйма) с первой недели в школе, и, наконец, у нас появилась возможность увидеть, как именно этот продукт оживает в блюде.Я не разочаровался!

    Чтобы картофель получился мягким и сливочным внутри, а снаружи – золотисто-коричневым, хрустящим, его нужно запарить в кипящей воде перед тем, как обжарить. Это гарантирует, что картофель полностью прожарится внутри, и вам не придется беспокоиться о том, что он обожгется снаружи, пока готовите его в горячем масле. Убедитесь, что вода, в которой готовится картофель, сильно соленая и холодная.

    Еще одна причина, по которой этот рецепт работает как шарм, заключается в точном нарезании кубиков среднего размера.Хотя я понимаю, что приготовление картофеля таким способом утомительно (и немного раздражает, если честно), но на самом деле есть веская причина для приготовления картофеля таким способом. Равномерное нарезание способствует равномерному приготовлению, поэтому, потратив время на создание ровных кубиков, вы, скорее всего, получите блюдо, в котором весь картофель приготовлен до совершенства, а не смесь недоваренного и пережаренного картофеля. Вы чувствуете меня? Если вы не хотите чистить картофель или нарезать его кубиками по полдюйма, в этом нет необходимости, просто постарайтесь нарезать картофель как можно более однородными кусочками.Я понимаю, что вы не готовите это блюдо для Гордона Рэмси, поэтому не нужно сводить себя с ума из-за точных нарезок. Однако попробуйте средние кости! Ваш шеф-повар будет впечатлен и ГОРДОМ!

    Раз уж мы говорим об этом конкретном разрезе картофеля, я должен упомянуть, что есть тонна лишних кусочков картофеля, когда картофель нарезан таким образом. Не волнуйтесь, эти записки – совсем не мусор. Вы можете бросить их в омлет, фриттату или жаркое, или вы можете выложить их на противне с маслом, солью и перцем и быстро поджарить для получения крахмалистой закуски.По моему скромному мнению, нет причин тратить картошку впустую.

    После того, как вы нарезали картофель на кубики, самое время приступить к приготовлению. Прежде чем начинать тушить, убедитесь, что чеснок и петрушка измельчены. Все происходит очень быстро, поэтому будьте готовы, когда придет время добавлять гарниры. У этого блюда безграничный потенциал. Подавайте его с сытным стейком, посыпьте яичницей или просто натрите на терке большое количество сыра пармезан и закончите день. Вы заслужили это, повар.

    Как приготовить картофель: разные способы приготовления всех видов картофеля – 2021

    Как приготовить картофель: разные способы приготовления всех видов картофеля – 2021 – MasterClass

    Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с поддержка @ masterclass.com.

    Независимо от того, как вы его нарезаете, картофель крахмалистый, сытный и идеально подходит для комфортной еды. От хрустящего и жареного до сливочного и протертого – есть много способов приготовить картофель. Этот древний корнеплод впервые был выращен инками около 5000 г. до н.э. в Перу и стал основным продуктом питания в культурах по всему миру.


    Что такое картофель?

    Картофель – это овощи, известные как клубни, которые представляют собой луковичные стебли растения Solanum tuberosum , которое растет под землей.Картофель также называют «окорочка» – название, которое они взяли в честь инструментов, с помощью которых его выкапывали. Картофель выращивают разных цветов, размеров и форм и являются источником калия, клетчатки и витамина С.

    3 различных вида картофеля

    Во всем мире существуют тысячи разновидностей картофеля (но несмотря на название, сладкий картофель не имеет отношения к картофелю). Вот несколько наиболее популярных типов, используемых в кулинарии:

    1. Russet : Красновато-коричневый картофель был первоначально гибридизирован в 1870-х годах и приобрел популярность в послевоенной Америке с появлением фаст-фуда и замороженного картофеля фри.Сейчас красновато-коричневый составляет 70 процентов продаж картофеля в Соединенных Штатах. Рыжий считается «мучным» картофелем с крупными гранулами крахмала; поэтому они не идеальны для затирания, так как они будут иметь грубую текстуру. Они лучше всего подходят для запекания и жарки.
    2. Юконское золото : Юконский золотой картофель – это картофель «на все руки». Они подходят для жарки, запекания, пюрирования и варки, но могут быть не лучшими для каждого способа приготовления. Золотой картофель Юкон был выведен в Канаде в 1960-х годах как гибрид древних перуанских сортов золотого картофеля.Благодаря своей прекрасной текстуре, сухой внутренней части и хорошему вкусу, они быстро завоевали популярность среди поваров, когда стали коммерчески доступными.
    3. Red Bliss : Картофель Red Bliss, восковая разновидность, имеет высокое содержание влаги и сахара. В жареном или жареном виде они очень быстро подрумяниваются, но не становятся хрустящими. В пюре они могут быть липкими, поэтому их лучше всего варить и готовить на пару.

    4 совета по приготовлению картофеля

    С картофелем легко работать, но есть несколько основных советов, которым нужно следовать:

    1. Нарежьте картофель, если вы торопитесь .Картофель готовится быстрее, если его нарезать небольшими кусочками.
    2. Хранить сырой нарезанный картофель под водой . Если разрезать и оставить ненадолго, мякоть картофеля может слегка обесцветиться из-за реакции углеводов с воздухом. Их по-прежнему можно есть, но если вы не хотите этого, держите нарезанный картофель в воде до готовности.
    3. Отварить картофель для более быстрого приготовления . Многие рецепты картофеля требуют кипячения, чтобы смягчить его. Всегда кладите картофель в кастрюлю с холодной водой и доводите до кипения, чтобы приготовить равномерно.
    4. Выберите подходящий картофель для каждого рецепта . Красновато-коричневый картофель крахмалистый и пушистый, идеально подходит для картофельного пюре. Красное блаженство или золото Юкона сохраняют форму и лучше подходят для жарки.

    11 способов приготовления картофеля

    Картофель – универсальный продукт питания. Их можно приготовить как основное блюдо или гарнир и подавать в любое время дня – картофельные оладьи на завтрак и картофельный суп на ужин. Каким бы способом он ни был приготовлен, картофель можно поливать или готовить с множеством разных продуктов.Вот 11 способов приготовления картофеля:

    1. Запеченный картофель : Этот простой рецепт картофеля состоит из одного шага: запекать. Проколите картофель вилкой и поместите его в духовку прямо на решетку при температуре 350 ° F почти на час или пока вилка не проскользнет внутрь. Разрежьте его пополам, посолите и растопите с каждой стороны по капле сливочного масла. Попробуйте добавить свою любимую начинку, например сыр чеддер и брокколи.
    2. Картофельное пюре : Эта классическая комфортная еда хорошо сочетается с жареным мясом.Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю с холодной водой. Доведите кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и добавьте масло и соль. Используя ручной блендер, взбейте картофель, добавляя молоко или сливки, пока не получите желаемую консистенцию.
    3. Картофельный салат : Ни один пикник не обходится без ароматного картофельного салата. Начните с отваривания белого картофеля, такого как золото юкон, до готовности. В картофельном салате чистить кожуру необязательно. Нарезать небольшими кусочками и довести до кипения. Чтобы они оставались твердыми, не пережаривайте.Затем, в зависимости от того, какой картофельный салат вы хотите приготовить, добавьте смеси. В классическом американском картофельном салате используются майонез, яйца, соль, перец и зелень. Для немецкого картофельного салата используйте красный картофель-блаженство и смешайте с яблочным уксусом, горчицей, беконом и зеленым луком.
    4. Картофель фри : Жареный во фритюре красновато-коричневый картофель является обычным гарниром для гамбургеров, его окунают в кетчуп или иногда в заправку ранчо. Картофель фри также можно приготовить дома, но на приготовление у него больше времени, чем на другие блюда из картофеля.Полезно иметь термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру масла во время приготовления. Нарежьте картофель соломкой и замочите палочки в миске с холодной водой. Затем обжарьте их дважды: один раз при 300 ° F, а затем при 400 ° F, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    5. Tater tots : Эти хрустящие картофельные кусочки чаще всего едят как картофель фри: в виде гарнира, обмакнутого в кетчуп. Смягчите несколько очищенных красновато-коричневых картофелин, отварив их в течение нескольких минут. Натрите их на терке и отожмите лишнюю воду.В миске смешайте натертый картофель с солью, перцем, небольшим количеством муки и любыми травами, затем сформируйте из них маленькие лепешки. Обжарьте их в растительном масле, пока они не приобретут золотистую текстуру, готовую к окунанию.
    6. Картофельные оладьи : Латкес – на идишском языке блины – являются основным блюдом на праздновании Хануки. Лук и картофель натереть на терке и смешать в миске с яйцами, мукой, солью и перцем. Выложите смесь ложкой на сковороду с горячим маслом, сглаживая каждый блин лопаткой и готовьте до хрустящей корочки.Для классической латке подавайте со сметаной и яблочным пюре.
    7. Жареный картофель : Жареный картофель – это простой рецепт, из которого можно получить сытный пикантный гарнир. Порежьте картофель на кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью и ароматизирующими травами, такими как розмарин, затем выложите его на противень и запекайте при температуре 475 ° F, пока кожура не станет золотисто-коричневой.
    8. Au gratin : Это сырное французское картофельное блюдо имеет фирменный вид: картофель нарезают тонкими ломтиками и плотно укладывают рядами в форму для запекания.Смешайте с солью, черным перцем, сливками и сыром пармезан или с вашим любимым сыром и нагрейте вместе на плите. Когда он станет горячим, вылейте его на сковороду с картофелем и запекайте при температуре 425 ° F в течение часа.
    9. Зубчатый картофель : Еще одно насыщенное и вкусное блюдо из запеченного картофеля начинается с тонко нарезанного белого или желтого картофеля. Варить на сковороде с маслом, жирными сливками, эстрагоном, луком и чесноком. Когда он станет мягким, вылейте зубчатый картофель в форму для запекания и готовьте в духовке до золотисто-коричневого цвета.Если вы хотите приготовить одностадийный зубчатый картофель, попробуйте приготовить его сразу в мультиварке.
    10. Картофельные кожуры : Картофельные кожуры – отличные закуски для званых обедов. Запеченный (или запеченный в микроволновой печи) картофель разрезают пополам и вынимают большую часть мякоти картофеля. Оставшиеся шкурки покрывают оливковым маслом и запекают, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Приготовьте картофельные шкурки, посыпав их сметаной, сыром и чесноком.
    11. Ньокки : Эти мягкие картофельные клецки представляют собой разновидность пасты.Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мельницу. Сделайте тесто, смешав картофель с мукой, яйцами, солью и перцем. Сформируйте из теста маленькие шарики и варите несколько минут, пока они не поднимутся на поверхность. Подавайте как любую пасту – с томатным соусом – или приготовьте примавера из деревенских овощей. Здесь вы найдете рецепт картофельных ньокки от шеф-повара Томаса Келлера.

    Хотите узнать больше о кулинарии?

    Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


    Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

    Наши кулинарные курсы


    Рекомендуемый инструктор мастер-класса

    Томас Келлер

    Изучите методы приготовления овощей и яиц и приготовления пасты с нуля от отмеченного наградами шеф-повара и владельца французской прачечной.

    Познакомьтесь с классом

    Картофель-пашот в масле су-вид {пушистый + вкусный}

    Этот восхитительный картофель «су-вид» отлично приготовлен, имеет сливочную и воздушную консистенцию, а также обладает прекрасным вкусом.Несколько минут на подготовку, и ваш су-вид позаботится обо всем остальном! Пс. Они отлично подходят для планирования и приготовления еды.

    Мясо разморозили? Проверять!

    Есть ингредиенты для салата? Проверять!

    Гарнир? Вот дерьмо.

    Не волнуйтесь. Этот картофель-пашот на сливочном масле создан для вас. Начни их, а потом забудь о них, пока будешь готовить остальное!

    Они невероятно легкие, и в отделе вкуса они не оставят равнодушными.Я не шучу. Я изо всех сил пытался передать словами, насколько хороша эта картошка.

    Они легкие, но нежные, сливочные и влажные, со вкусом картофеля. Текстура просто потрясающая. Это хранитель.

    Этот рецепт посвящен скромной простоте картофеля.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Перейти к:

    Советы + хитрости

    № 1 -> Убедитесь, что все картофелины одного размера.Я использую молодой картофель и делю более крупные вдвое. Подойдет любой картофель, только убедитесь, что он нарезан кубиками даже размером ~ 1 дюйм.

    No. 2 -> Не пропустите сливочное масло с чесноком. Это “дополнительно”, но и очень вкусно! Но если у вас мало времени, просто пропустите этап с маслом, настоянным на чесноке – нарежьте масло кубиками и бросьте его в пакет с картофелем!

    3 -> По возможности используйте пакеты с вакуумным уплотнением, я обнаружил, что они лучше работают при более высоких температурах, чем пакеты с застежкой-молнией.

    No. 4 -> Сделайте двойную или тройную партию, здесь нет суждений. Сварить картошку в холодильнике – это лайфхак.

    Состав

    • Детский картофель на 1 фунт: Детский картофель слаще и нежнее, чем его взрослые аналоги. Кремовая мякоть не нарушается кожей, поэтому оставьте кожу на себе!
    • 1/2 стакана масла: Есть кое-что о масле и картофеле. Вы можете заменить это оливковое масло или другое нейтральное масло, но я предпочитаю сливочное.
    • 3-4 зубчика чеснока: Я предпочитаю использовать свежий чеснок при добавлении масла, однако, если вы не хотите добавлять сливочное масло, вы можете использовать 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
    • 3-4 веточки укропа: чеснок + укроп – просто брак, сделанный на небесах. Добавьте картошку, и вы получите уверенного победителя. У меня всегда есть запас замороженного укропа, который я украл из маминого сада, но если у вас его нет, используйте 1-2 чайные ложки сушеного укропа!

    Как сделать

    1. Разогрейте водяную баню: Заполните желаемый термостойкий контейнер водой.Для этого я предпочитаю использовать большую кастрюлю с широким диаметром, так как запечатанная упаковка широкая и тонкая.
    2. Измельчите чеснок : Затем бросьте в небольшую кастрюлю с маслом и дайте кипеть, пока чеснок не подрумянится, а масло не станет ароматным.
    3. Вымойте и нарежьте: Мы не чистим картофель, поэтому быстро, но хорошо очистите его и нарежьте до однородных размеров. Я разрезал картошку пополам.
    4. Процедить чеснок: Через мелкое сито процедить чеснок из масла и отложить.
    5. Объедините: Добавьте картофель, чесночное масло и укроп в пакет с вакуумным уплотнением. * возможно, вы захотите добавить в сумку вес су-вид *
    6. Вакуумное уплотнение: Уложите картофель в один слой в вакуумный пакет, затем обработайте пакет, чтобы удалить воздух.
    7. Sous vide: Осторожно опустите картофель в водяную баню и оставьте на 1 час. Картофель готов, когда его можно легко зажать между пальцем и большим пальцем или щипцами.Просто возьмите сумку и слегка сожмите ее! Если вы не добавили веса к сумке, вам может потребоваться утяжелить сумку, если она хочет плавать.
    8. Sear: Этот шаг не является обязательным, но он очень сильно добавляет блюду. Обжарьте картофель в большой чугунной сковороде на среднем огне. Просто вылейте содержимое пакета в сковороду и нагрейте, пока края не станут хрустящими.

    Нет вакуумного упаковщика?

    Не беспокойтесь! Хотя я предпочитаю использовать мой Food Saver, этот рецепт подойдет и с прочной сумкой для заморозки.

    Просто добавьте все ингредиенты в пакет и поместите в раковину с несколькими дюймами воды. Разложите картофель в один слой и положите в раковину, удерживая молнию над водой. Вес воды выталкивает большую часть воздуха из мешка. Закройте молнию. И готово!

    Как обслужить

    Не хотите жарить картофель на сковороде?

    Подавайте их без подрумянивания, бросайте во фритюрницу, добавляйте в тушеное мясо, используйте остатки как оладьи, используйте их в картофельном салате или готовьте картофельное пюре!

    Вперед

    Совершенно верно! Этот картофель по принципу «су-вид» идеально подходит для приготовления еды и планирования еды.

    Если вы хотите приготовить этот картофель заранее, просто охладите пакет в ванне с холодной водой и поместите его в холодильник, чтобы использовать позже на неделе. Чтобы использовать, откройте герметичный пакет и обжарьте их на большой сковороде, пока они не прогреются, ИЛИ поместите в sous vide на несколько минут, чтобы довести до температуры сервировки.

    Иммерсионный циркуляционный насос sous vide! Когда я впервые начал готовить су-видео, я не был уверен, что мне это понравится, поэтому я начал с начального уровня Instant Pot sous vide.Я просто люблю это!

    Нам очень понравился наш маленький погружной циркуляционный насос. Я использовал его для приготовления ванильного экстракта, лимончелло, прутьев. Из него получается самый легкий, самый кремовый и самый восхитительный крем-брюле! Посмотрите ВСЕ мои рецепты су-видео!

    Другие рецепты су-видео, которые вам понравятся!

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    📖 Рецепт для печати

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Восхитительно просто.Серьезно сливочный. И совершенно дружелюбно впереди. Этот легкий картофель по-су-вид идеален на любой вечер недели.

    Состав

    • 450 грамм молодого картофеля
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3-4 веточки укропа

    Инструкции

    1. Приготовьте воду на водяной бане – разогрейте до 195 ° F.
    2. Чеснок крупно нарезать и обжарить в маленькой кастрюле, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится.
    3. Тем временем вымойте и нарежьте картофель на однородные кусочки размером примерно 1 дюйм.
    4. Процедите чеснок из масла – отложите в сторону.
    5. Сложите верх вакуумного мешка вниз, добавьте картофель, влейте чеснок, настоянный на чесноке. сливочного масла и сверху положите пару веточек укропа – перемешайте, пока картофель не станет одним ровным слоем. Закройте пакет.
    6. Поместите пакет в подготовленную водяную баню.
    7. Готовьте су-вид в течение 1 часа, проверьте степень готовности. Картофель готов, когда его можно легко сжать между пальцами или щипцами.
    8. После завершения вылейте содержимое пакета в большую чугунную или другую сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
    9. Украсить петрушкой, добавить пару долек перца и немного соли для финиша!

    Банкноты

    Вперед:


    Просто охладите сумку в ванне с холодной водой и поместите в холодильник для использования в конце недели. Чтобы использовать, откройте герметичный пакет и обжарьте их на большой сковороде, пока они не прогреются, ИЛИ поместите в су-вид на несколько минут, чтобы довести до температуры сервировки.

    Без вакуумного упаковщика:


    Просто добавьте все ингредиенты в пакет и поместите в раковину с несколькими дюймами воды. Разложите картофель в один слой и положите в раковину, удерживая молнию над водой. Вес воды выталкивает большую часть воздуха из мешка. Закройте молнию. И готово!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *