Как коптить свинину в коптильне горячего копчения рецепт: Мясо горячего копчения в коптильне

Содержание

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.Ru

Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту! Мясо горячего копчения, сделанное в домашних условиях, получается особенно вкусным, ведь при его приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Имея в своем распоряжении коптильню, вы сможете легко и просто коптить мясо дома.


Содержание

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – ингредиенты для приготовления

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Свинина – 2 кг
  2. Соль – 200 гр
  3. Вода – 2 л
  4. Можжевеловые ягоды – 30 гр
  5. Душистый перец – 1 стол.
    л.
  6. Базилик – 1 чайн.л.
  7. Лавровый лист – 4 шт.
  8. Сахар – 20 гр
  9. Чеснок – 6 зубч.
  10. Перец горошком – 10 гр

Количество порций: 6


Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях – Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как коптить мясо горячего копчения в коптильне? Подготовьте продукты. Для копчения возьмите свинину. Можно брать любую часть туши. Но вкуснее всего получатся свиные прослойки с небольшим количеством сала со шкуркой. Ее предварительно замаринуйте. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю необходимое количество воды.


Шаг 2

Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте туда же. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью.


Шаг 3

Оставьте мясо мариноваться в таком виде на двое суток при комнатной температуре. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.


Шаг 4

Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки.У меня мясо висело на кухне возле окна.


Шаг 5

Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо.Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.


Шаг 6

Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. А после того, как оно полежит в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде невозможно. Угощайтесь!


👁 153 просмотров

Похожие рецепты


Мясо свинина на пару в мультиварке

Очень просто и вкусно для тех, кому нельзя жареное! Готовь и ты! Свинина на пару в мультиварке получается сочной, ароматной и подходит к любым гарнирам – от легкого овощного салата до картофеля во всем его многообразии.


Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Но лучше иметь под рукой кухонный термометр.


Мясо свинина кусочками на сковороде с луком

Сочная, вкусная, аппетитная, с корочкой! Свинина кусочками на сковороде с луком – выручалочка любой хозяйки.

А чтобы удачно приготовить ее с первого раза, нужно просто следовать этому рецепту.

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Готовим самую вкусную копчёную курочку в домашних условиях! Ароматная, сочная и невероятно аппетитная курица станет украшением любого праздничного стола. Так же её можно подать на ужин в семейном кругу. Сделайте из мяса птицы бутерброды и предложите таким образом копчёную птицу на завтрак.


Капучино в домашних условиях без кофемашины

Лучшее, самое вкусное начало любого дня! Даже не имея чудо-машины, готовящей кофе с пышной молочной пенкой, возможно сварить ароматный капучино дома в турке самостоятельно. Почти за 5 минут! Попробуйте, у вас обязательно получится!


Кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке

Бесподобная закуска к праздничному столу! Это блюдо на основе кабачков станет прекрасным дополнением к любому застолью.

От такой закуски, где гармонично сочетаются овощи и мясо, точно никто не откажется.

Мясо в соусе на сковороде с овощами

Вкусная говядина с томатно-сметанным соусом. По этому рецепту можно также приготовить свинину. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые нужно натереть на терке, либо томатный соус.


Засолка красной икры в домашних условиях

Простой рецепт засолки рыбной икры в домашних условиях! Простой и доступный рецепт засолки икры в домашних условиях. Рецепт пригодится для засолки всех видов рыб. Икра получается слабосоленая, икринка к икринке. Рецепт несложный, – справится даже начинающая хозяйка!


Сушеная курица к пиву в домашних условиях

Пряная и очень ароматная сушеная курочка! Ароматная, пряная, с легким чесночным оттенком, а главное диетическая курочка порадует всех любителей деликатесов.

Рецепт подойдет как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол.

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Хрустящая лепешка с сытной начинкой для перекуса. Поджаренная мексиканская кесадилья с сытной и сочной начинкой из курицы, сыра и овощей. Это блюдо прекрасно подойдёт для завтрака или плотного перекуса.

Автор: Юлия М.



Топ – 10 популярных рецептов:













Свинина горячего копчения в домашних условиях

Если свинину правильно закоптить, она получается нежной, сочной и мягкой. Использовать можно разные части: грудинку, окорок, рёбрышки, ветчину и другие. В приготовлении большое значение имеет рецепт маринада — именно он позволяет добиться превосходного результата, сделать мясо более пикантным и пряным. Коптить в домашних условиях несложно, достаточно запомнить правила и советы, которые предостерегут от ошибок.

Подготовка свинины к копчению

Первый и один из самых важных этапов — это выбор свинины для приготовления. Если мясо будет свежим и качественным, то и конечный продукт получится отличным. Нужно приобрести хороший кусочек, обращая внимание на состояние мяса.

Если оно скользкое, неупругое, с неприятным запахом, значит, явно несвежее. Хорошая свинина эластичная, розового оттенка, без душка и с белыми прожилками. К слову, если сало имеет желтоватый оттенок, то мясо старое и покупать его не следует.

Часть можно выбрать любую, опираясь на свой вкус. Отлично подойдёт и грудинка, и шейная область, и окорок. Желательно, чтобы на куске было больше мяса, чем сала.

Прежде чем начинать копчение свинины, её потребуется подготовить. Для этого нужно хорошенько промыть кусок и при необходимости нарезать. Не рекомендуется делать слишком малые части, так как лучше всего коптятся средние по размеру.

Если хочется, чтобы деликатес получился пряным и сочным, то предварительно нужно его замариновать. Рецепт рассола лёгкий, поэтому сделать его не составит труда.

В продолжение темы

  1. Как закоптить свиной окорок в домашних условиях

  2. Как закоптить свиную грудинку в коптильне

  3. Конструкция коптильни горячего копчения

  4. Устройство коптильни горячего копчения

Как замариновать свинину для копчения

Для свинины лучше всего готовить рассол со специями и чесноком. Стоит сразу отметить, что мариновать в нём придётся примерно 2-4 суток. Конечно, при желании время можно сократить до 24 часов, но лучше всё же выдержать максимально долго.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • вода — 4 л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ст.;
  • перец горошком — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить рассол. Рецепт предусматривает, что воду поставят кипятиться, добавив соль, специи, порезанный чеснок, перец и лавровый лист. Нужно дождаться, пока всё закипит, после чего выключить и дать остыть.

Мясо следует промыть, нарезать на средние кусочки и сложить в кастрюлю. Его варить не надо, достаточно просто поместить в холодильник на 2-4 дня. За это время продукт впитает все специи, станет более мягким, и его будет проще закоптить.

Важно перед приготовлением подвесить мясо на свежем воздухе или в проветриваемой комнате и дать самостоятельно высохнуть. Затем можно начинать горячее копчение свинины.

Засолка свинины

Чтобы закоптить мясо, его необязательно мариновать. Как вариант можно засолить — такой рецепт ничуть не хуже. Для этого понадобится смешать соль и перец по вкусу и натереть куски мяса получившейся смесью.

Мясо надо завернуть в фольгу и поместить в холодильник минимум на 3 дня. Важно придавить его гнётом и ежедневно переворачивать для лучшего маринования.

Когда пройдёт трое суток, можно будет готовить свинину в коптильне. У неё будет насыщенный и оригинальный вкус, который зависит от добавленных специй.

Посол мяса для копчения без селитры

Есть очень интересный рецепт посола свинины для копчения без использования селитры. Рассол для мяса делаем из 5 литров охлажденной кипяченой воды, половины пол-литровой банки соли, 25 горошин черного перца, 7-8 листиков лаврушки. Соль растворяем в воде и добавляем специи. Рассол готов.

Теперь переходим к подготовке свинины. Лучшая копченая ветчина получается из окорока свиньи. Шкуру нужно срезать острым ножом. Кости также необходимо вырезать. Нарезаем куски весом от 1,5 до 2 килограмм. Длина кусков примерно 30 см., сечение 10х15 см. Если сделать куски более толстыми они могут не прокоптиться.

Укладываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал куски свинины. Ставим в прохладное место в погреб или холодильник на 4-5 суток.

После этого мясо из рассола достаем и плотно обвязываем прочной нитью или шпагатом. Очистить и размельчить чеснок, натереть им куски мяса. Также натереть черным молотым перцем.

Подвешиваем мясо на крючках в коптильню. Для копчения используем опилки или щепу фруктовых пород деревьев. Коптим горячим способом в течении 3-х — 4-х часов. После окончания копчения свинину вынимаем из коптильни и даем остыть. Храниться закопченная таким образом свинина в холодильнике примерно три месяца.

Как коптить свинину в квартире

Горячее копчение свинины в домашних условиях даёт хорошие результаты. Для того чтобы приготовить мясо таким образом, понадобится специальная коптильня, предназначенная для квартир. Она не требует разведения костра, поскольку используется на кухонной плите.

Если такой коптильни нет, её можно сделать самостоятельно. Для этого подойдёт неокрашенная металлическая кастрюля или ведро с крышкой. Потребуется также подобрать решётки для раскладывания мяса, которые поместятся в ёмкость.

Нужно будет добавить фруктовых щепок внутрь коптильни — они способствуют образованию дыма, который будет коптить мясо.

Когда всё готово, можно начинать коптить свинину. Кусочки следует разложить на решётки так, чтобы они не касались друг друга. Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой.

Примерно раз в 15-25 минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы копченое мясо не приобрело горьковатый привкус.

Следует также проверять готовность, чтобы не передержать в коптильне. Среднее время приготовления около 2-3 часов, но оно может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от размера куска. Когда приготовится, нужно дать остыть, а затем подать на стол либо отправить в холодильник.

Копчение на улице в коптильне

Тем, кто имеет свой земельный участок, можно попробовать рецепт копчения на свежем воздухе. Для этого нужна коптильня. Вместо нее можно взять обычное ведро, а также решётки и крышку.

Сначала следует подготовить место для костра и разместить вокруг него кирпичи, чтобы позже на них можно было поставить ёмкость для копчения. Внутрь нужно положить щепы фруктовых деревьев, а затем поставить решётки.

Мясо следует замариновать по рецепту выше, затем дать подсохнуть, после чего положить на решётки. Теперь можно разжечь костёр и накрыть ёмкость крышкой.

Раз в полчаса следует выпускать дым. Больше вмешательство человека не требуется. Свинина приготовится примерно за 3-4 часа. Если же её предварительно сварить, время сократится до 1-2 часов.

Среднее время копчения свинины — 2-3 часа

Когда копченая свинина будет готова, ее желательно оставить на улице в подвешенном состоянии примерно на 3 часа. После этого можно подавать на стол вместе со свежими овощами, отварным картофелем и солёностями.

Копченая свиная лопатка – продукты коптильни

КОПЧЁНАЯ СВИНАЯ ЛОПАТКА

Обратите внимание… проще не бывает! Путь к вкусной копченой свиной лопатке, которой можно есть несколько дней, НЕ долог. Просто помните S! Spice-Smoke-Sear-Slow Roast-Shred-Serve or Store

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Руб .

1 Свиная лопатка весом 4-5 фунтов (обвалка на кости занимает немного больше времени, но имеет более ароматный вкус) Дополнительные ингредиенты для запекания включают лук, чеснок, морковь, сельдерей или для «островного колорита» банан.

Коптильня Стружка на выбор*

ПРОСТОЕ ПЛЕЧО

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка перца

1 столовая ложка гранулированного чеснока

9 0006 1 столовая ложка паприки

НАПРАВЛЕНИЯ:

В небольшой миске, смешайте все ингредиенты для натирания до полного смешивания.

Приправить свиную лопатку, втирая все специи в мясо со всех сторон. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

Снимите свиную лопатку с полиэтиленовой пленки и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре перед копчением.

Приготовьте Little или Big Chief Smoker, наполнив противень древесной стружкой.* Всегда следите за тем, чтобы противень коптильни был покрыт чистой фольгой, чтобы избежать посторонних привкусов. Включите коптильню, но не разогревайте. Положите приправленную свиную лопатку на решетку жирной стороной вниз и поместите в коптильню.

Коптить 2 часа, заменяя щепу хотя бы один раз. №

Выньте свиную лопатку из коптильни и поместите в тяжелую, пригодную для использования в духовке или чугунную жаровню жирной стороной вниз. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Медленно разогрейте свиную лопатку, чтобы жир начал вытапливаться.

Когда дно сковороды покроется жиром, включите средний огонь и обжарьте свиную лопатку со всех сторон. Снимите с огня и добавьте любые дополнительные приправы, такие как лук, чеснок, морковь, сельдерей или банан с кожурой. Если вы используете банан, достаньте его через 2 часа приготовления и выбросьте целиком.

Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 325 градусов духовку на 3-4 часа или пока свиная лопатка не станет мягкой, а мясо можно будет измельчить. Для достижения наилучших результатов переверните свиную лопатку несколько раз, чтобы перераспределить жир и кастрюлю.

Лук и очищенный чеснок растают в каплях со сковороды.

Если вы используете неочищенные целые головки чеснока, выньте их из кастрюли, как только они станут мягкими, и используйте в качестве начинки для чесночного хлеба.

    

Когда свиная лопатка станет мягкой, осторожно нарежьте мясо на кусочки размером с один укус.

Подавайте сразу же с гарниром или смешайте с вашим любимым соусом барбекю для бутербродов с рваной свининой.

Свиную лопатку можно подавать как уличное тако или добавлять в ваш любимый жареный рис с ананасами.

     

Храните копченую свиную лопатку в холодильнике до одной недели или в вакуумной упаковке и заморозьте на срок до трех месяцев.

Рецепт: Тиффани Хауген

*Руководство по вкусу дыма

Для мягкого вкуса дыма используйте щепу из яблока для коптильни или щепу из ольхи для коптильни.

Для получения среднего вкуса копчения используйте древесную стружку вишневой коптильни или древесную щепу из смеси коптильни.

Для более сильного вкуса дыма используйте древесную стружку из гикори для коптильни или щепу из мескитового дерева для коптильни.

 

 

 

 


Старое сообщение Новый пост


В той же категории
  • Копченая и жареная целая курица
  • Копченые корейские короткие ребрышки
  • Копченые палео походные батончики и мячи
  • Похлебка из копченых летних моллюсков
  • Салат с копченым голубым сыром и беконом
Связанные по тегам

    0 комментариев

    Как коптить рваную свинину

    Приготовим гриль

    1

    Вы можете начать готовить мясо за 1–24 часа до начала приготовления. Сначала положите свиную лопатку на разделочную доску и с помощью острого ножа обрежьте и удалите серебристую кожицу. Обрежьте лишний жир. Можно оставить ¼ дюйма жира или около того, так как он в основном растечется.

    2

    Сделайте диагональные надрезы в виде ромба по диагонали поперек мяса примерно ½ дюйма в глубину и на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Смажьте всю свиную лопатку майонезом или горчицей, чтобы натирка лучше прилипла к мясу. Обильно приправьте свинину соусом барбекю со всех сторон. Перед копчением дайте свиной лопатке настояться не менее часа. Если у вас есть больше времени, приправленное мясо можно оставить в холодильнике без крышки на ночь.

    3

    Разогрейте гриль до 225°F. Вставьте термощуп в самую толстую часть мяса, стараясь не касаться костей. Температурный датчик останется в мясе в течение всего времени приготовления, поэтому обязательно найдите место, где будут точные показания. Коптите свиную лопатку жиром вверх до внутренней температуры 160°F.

    4

    Этот шаг необязателен. Если вы решили сбрызнуть свиную лопатку, смешайте яблочный сок, уксус и воду в бутылке с пульверизатором, безопасным для пищевых продуктов, и опрыскивайте каждые 30–45 минут после 2 часов копчения. Зарезервируйте около ¾ чашки жидкости для распыления и отложите в сторону.

    5

    Когда внутренняя температура мяса достигнет 160°F, подготовьте его к заворачиванию, поместив 4 больших листа прочной алюминиевой фольги в виде креста внахлест на большой противень. При необходимости расстелите и сориентируйте фольгу так, чтобы она была достаточно широкой, чтобы плотно обернуть свиную лопатку и не дать жидкости вытечь. Начните заворачивать свинину в фольгу. Прежде чем закрыть пакет из фольги, добавьте оставшуюся жидкость для распыления. Затем плотно закройте пакет.

    6

    Хотя это и необязательно, рекомендуется поместить свинину в глубокую жаровню или одноразовую сковороду для индейки при возвращении в коптильню. Положите завернутую свинину обратно в центр коптильни, затем увеличьте огонь до 300°F и продолжайте готовить. Обычно внутренняя температура свиной лопатки останавливается или перестает подниматься на некоторое время между 165–170 °F. Хотя это и неприятно, это совершенно нормальная часть процесса. Срыв может длиться до нескольких часов, поэтому не расстраивайтесь, если температура не повысится в течение некоторого времени.

    7

    Для рваной или измельченной свинины продолжайте готовить, пока свинина не достигнет 204°F, и выньте мясо из коптильни. Пока не открывайте фольгу. Оставьте мясо под крышкой на один час.

    8

    После того, как мясо отдохнуло, переложите его в большую миску и сохраните все соки. Если вы планируете рвать или шинковать мясо, это гораздо проще сделать, пока мясо горячее или хотя бы теплое. Теплое мясо и жидкости для приготовления пищи также легче сочетать. Измельчите мясо в большой миске. Удалите все большие комки жира. Верните все соки к мясу и перемешайте.

    Категории
    • 3+ часа
    • Основное блюдо
    • С низким содержанием углеводов
    • Послеобеденный дым
    • Пеллеты

    Готовим на 8 человек.


    Ингредиенты

    • свиная лопатка (7–10 фунтов)

      1

    • майонез или желтая горчица

      0,5 чашка

    • Барбекю руб

      1 чашка

    • опционально: спритц
    • яблочный сок

      0,5 чашка

    • яблочный уксус

      0,5 чашка

    • вода

      0,5 чашка

    Информацию о безопасном приготовлении мяса см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *