Что делать если пересолила капусту тушеную: Пересолила тушеную капусту: что делать? Есть ответ!

Содержание

новости, капуста, приготовление, сковородка, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

09.11.2021 10:00

[email protected]

Обновлено: 01.03.2023 23:00

Тушеная капуста – это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. 

Содержание

  • Что делать, если тушеная капуста пересолена
  • Добавить капусты
  • Добавить рис
  • Добавить томатную пасту и сахар
  • Добавить сметану
  • Добавить грибы
  • Добавлять овощи
  • Сделать голубцы

Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться. 

Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым.

Что делать, если тушеная капуста пересолена

Если такая проблема обнаружена в самом начале тушения, решить ее не составляет сложности. Достаточно пересыпать тушеную капусту в дуршлаг и тщательно ополоснуть водой. 

Фото: Pixabay

Некоторые просто добавлять в тушение немного воды и продолжают приготовления. Но, перечисленные способы не всегда помогают избавиться от соли или упущено время.

Добавить капусты

Не следует думать, что нужно просто добавить новую капусту. Если это сделать, можно полностью испортить блюдо, так как капуста не будет приготовлена равномерно. 

Есть секрет: нужно мелко порезать капусту и бросить ее в кипящую воду на несколько минут. Важно, чтобы капуста стала немного мягче и только после этого ее можно добавлять в сковороду для дальнейшего тушения. Конечно, добавлять соль не следует.

Добавить рис

Рис – это продукт, который нейтрален по вкусу, и он хорошо сочетается с капустой. 

Можно смело добавлять рис во время тушения, наливая немного воды. Добавляя рис, стоит помнить о том, что он должен полностью приготовиться.

Добавить томатную пасту и сахар

Также в пересоленную тушеную капусту можно добавлять томатную пасту и сахар. Восприятие соли после добавления этих ингредиентов поменяется, так как речь идет о контрастных вкусах. 

Такой метод есть смысл применять только в том случае, если капуста пересолена немного. Если соль сильно ощущается, дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Добавить сметану

Сметана способна изменить вкус тушеной капусты. После ее добавления блюдо получит кислинку и сливочные оттенки. 

Сметану нужно добавлять в небольшом количестве. А выбирать лучше сметану высокой жирности.

Добавить грибы

Грибы – это отличное дополнение к квашенной капусте. Они не только впитают в себя часть соли, а еще станут отличным дополнением к существующему блюду. 

Добавлять можно смелые или замороженные грибы. Их добавление только улучшит вкус тушеной капусты, поэтому такой метод можно смело применять.

Добавлять овощи

С тушенной капустой сочетается:

1)    Картофель.

2)    Морковь.

3)    Помидоры.

4)    Лук.

5)    Болгарский перец.

Перечисленные овощи можно смело добавлять. Конечно, нужно следить за временем приготовления. 

К примеру, томаты быстро развариваются, а картофель требует больше времени для приготовления. Все эти моменты следует учитывать, чтобы не испортить вкус тушеной капусты.

Сделать голубцы

Из пересоленной капусты можно запросто сделать голубцы. Для этого нужно добавить:

•    морковь;

•    рис;

•    фарш;

•    сметану и другие ингредиенты.

Конечно, во время приготовления следует учитывать, что в капусте много соли. Поэтому нет смысла солить фарш и другие продукты. 

Хотя, следует отталкиваться от ситуации. Иногда нужно добавлять соль, чтобы сделать вкусные голубцы.

Автор: Вероника Голасовская


  • капуста
  • приготовление
  • сковородка
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

14. 04.2023

Какой сегодня праздник: 14 апреля 2023 года

Гороскопы

14.04.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 14 апреля 2023 года

Гороскопы

14.04.2023

“Ожидается время счастья”: в третьей декаде апреля 2023 года 4 знака зодиака будут купаться в лучах везения

Праздники

14.04.2023

Великая или Страстная пятница: что можно и нельзя делать в этот праздник

Главные новости

Гороскопы

13.04.2023

«Им улыбнется небесный купидон»: 3 знаков зодиака в конце апреля 2023 года ожидает встреча с человеком, который займет главное место в их сердце

Политика

13.04.2023

ФБР арестовало подозреваемого в утечке информации из Пентагона

Психология

13.04.2023

Психолог Елена Тучкова рассказала, как понять, что ваши отношения обречены: признаки

Гороскопы

13.04.2023

“Триумф счастья и везения”: во второй половине апреля 2023 года 4 знака зодиака ждет время настоящих чудес и успехов

что делать и как исправить блюдо?

Пересоленное блюдо — это не только невкусно, но и вредно для здоровья. От избытка соли повышается давление, замедляется вывод жидкости из организма, образуются отеки. Капусту, особенно квашенную, легко пересолить. Если эта неприятность случилась, не спешите избавляться от блюда. Проявите фантазию, воспользуйтесь советами опытных хозяек.

Содержание:

  • Как исправить ошибку
  • Когда солить капусту при тушении и сколько соли добавить

Как исправить ошибку

Варианты спасения тушеной капусты с избыточным количеством соли:

  1. Создайте новое блюдо, добавив рис. Если поняли, что пересолили капусту за 10 минут до готовности, самое время ввести немного рисовой крупы. Зерна оттянут приправу на себя, вкус блюда сбалансируется. Если пересол обнаружили после готовки, рис отварите в отдельной посуде, соедините с капустой, добавьте воды и потушите несколько минут.
  2. Сделайте ленивые голубцы. В блюдо добавьте не только рис, но и отдельно обжаренный фарш.
  3. Налейте чистой воды. Приготовленную испорченную капусту залейте водой, прокипятите 2–3 минуты, жидкость слейте. Если не помогло, повторите процедуру.
  4. Еще капусты. Потушите еще одну порцию без соли, перемешайте с пересоленной.
  5. Приготовьте сложное блюдо с тушеным овощем. Добавьте вареных яиц, риса, получится вкусная начинка для пирога, пирожков. Сделайте вареники, сварите их в пресной воде.
  6. Используйте другие продукты-абсорбенты. Обжарьте нарезанный брусками картофель, соедините с пересоленным блюдом, протушите. Клубни можно заменить шампиньонами или белыми грибами, помидорами, болгарским перцем, морковью.

Если тушили капусту квашеную, пересол маскируют сахаром. А чтобы добавить сливочных ноток и кислинку, в рецептуру вводят сметану.

Когда солить капусту при тушении и сколько соли добавить

Бюджетный сытный гарнир к рыбе и мясу тушится 15–30 минут. Быстрее готовится блюдо из ранних сортов овоща. Нарезанную соломкой половинку кочана тушат на медленном огне до полуготовности в толстостенной кастрюле, казане с небольшим количеством воды или бульона.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают лук, нашинкованный полукольцами, натертую на терке морковь. Когда лук станет золотистым, добавляют пару ложек томатной пасты. Поджарку соединяют с капустой, доливают воды, солят, перчат, тушат еще 10 минут.

На 1 кг свежей белокочанной капусты берут 1 ч. л. соли. Если овощ квашеный, количество приправы уменьшают вдвое, так как зимняя заготовка уже содержит хлорид натрия.

Чтобы маленькая неприятность не испортила настроения, пробуйте свое кулинарное творение сразу после добавления приправы. В этом случае исправить казус будет проще. Используйте соль привычного помола, отмеряйте ложкой рецептурное количество белых кристалликов.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 0

Нет 1

что делать и как починить блюдо?

Пересоленная пища не только невкусна, но и вредна для здоровья. От избытка соли повышается артериальное давление, замедляется выведение жидкости из организма, образуются отеки. Капусту, особенно квашеную, легко пересолить. Если такое случилось, не спешите избавляться от блюда. Проявите фантазию, воспользуйтесь советами опытных хозяек.

Содержимое:

  • Как это исправить
  • Когда солить капусту при тушении и сколько соли

Как исправить ошибку

Варианты сохранения тушеной капусты с большим количеством соли:

  1. Создайте новое блюдо, добавив рис. Если вы поняли, что пересолили капусту за 10 минут до готовности, пора добавить немного рисовой крупы. Зерна оттянут приправу, и вкус блюда будет сбалансированным. Если после варки вы обнаружите пересол, отварите рис в отдельной посуде, соедините с капустой, залейте водой и потушите несколько минут.
  2. Ленивые голубцы. Добавляйте в блюдо не только рис, но и отдельно обжаренный фарш.
  3. Залить чистой водой. Сваренную испорченную капусту залить водой, прокипятить 2-3 минуты, слить жидкость. Если не поможет, повторите процедуру.
  4. Больше капусты. Потушить другую порцию без соли, смешать с пересоленным.
  5. Приготовьте комплексное блюдо с тушеными овощами. Добавьте вареные яйца, рис, получится вкусная начинка для пирога, пирожков. Сделайте пельмени, отварите их в пресной воде.
  6. Используйте другие абсорбирующие продукты. Жареный картофель, нарезанный соломкой, соединить с пересоленным блюдом, потушить. Клубни можно заменить шампиньонами или белыми грибами, помидорами, болгарским перцем, морковью.

Если вы тушите квашеную капусту, пересол маскируется сахаром. А для придания сливочных ноток и кислинки в рецепт вводится сметана.

Когда солить капусту при тушении и сколько соли

Бюджетный сытный гарнир к мясному и рыбному рагу 15-30 минут. Быстрее приготовить блюдо из овощей ранних сортов. Половину нарезанной соломкой капусты тушат на медленном огне до полуготовности в толстостенной кастрюле, казане с небольшим количеством воды или бульона.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами, натертую морковь. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек томатной пасты. Обжариваем с капустой, добавляем воду, солим, перчим и тушим еще 10 минут.

На 1 кг свежей белокочанной капусты берут 1 ч. л. соль. Если овощ кислый, количество приправы уменьшают вдвое, так как зимний урожай уже содержит поваренную соль.

Чтобы не испортить настроение мелкими неприятностями, попробуйте свое кулинарное творение сразу после добавления приправы. В этом случае будет легче исправить оплошность. Используйте соль обычного помола, отмерьте ложкой предписанное количество белых кристаллов.

« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена ​​только в ознакомительных целях. информация на этом сайте предназначена только для образовательных целей. Перед применением каких-либо рекомендаций проконсультируйтесь с врачом. специалиста, прежде чем использовать какие-либо рекомендации. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за возможный вред, причиненный материалы»

Вам понравилась статья?

Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вкусная тушеная капуста – Мой терапевт готовит

Опубликовано: Последнее обновление: Автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 19Комментарии

Перейти к рецепту

Этот очень вкусный рецепт южной тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будний вечер для быстрого вегетарианского гарнира без глютена с курицей на гриле, но мы сделали это на День Благодарения, и все любят его как праздничный гарнир!

О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово

анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать… кое-что… вне.

Все, что нужно сказать. Муж моей сестры, Бен, совершенно замечательный, тоже обожает капусту. (переход, который мы не знали, нам нужно!)

Есть миллиарды способов использовать капусту (голубцы, глядя на вас!), но это, безусловно, мой любимый: нежная тушеная капуста, много масла и черного перец, готово и готово.

Что в этом посте

Примечания к рецептам и вариации

  • Эта версия довольно классическая южная вещь, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы нарезаете капусту, готовите ее в каком-то ароматном соусе. жидким, а когда он станет очень нежным и ароматным, посыпьте его солью и перцем.
  • Кто-то готовит капусту на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов.
  • Как написано, этот рецепт не содержит глютена .
  • Если вы хотите сделать этот вегетарианский , используйте вегетарианский бульон вместо куриного.
  • Сделайте веганский рецепт с овощным бульоном и веганским маслом или исключите масло.

Ингредиенты

  • Вам нужно! Бульон куриный для тушения. Овощной бульон также является вкусным выбором.
  • Капуста , очевидно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана обычной зеленой капусты идеально подходит для 4 порций, но если вы очень любите капусту, сделайте целую головку.
  • Сливочное масло или веганское масло.
  • Лук , для тонн аромата – он готовится и становится очень мягким и сладким, так что не переживайте, если вы не очень любите лук.
  • Соль и перец для большего аромата – овощи должны быть ХОРОШИМИ на вкус.

Пошаговые инструкции

Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции.

Сначала нарежьте капусту и тонко нарежьте лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.

Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте капусте кипеть без крышки примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной.

Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.

Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — что-то меньшее, чем вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.

Что подавать с тушеной капустой

Вот еще блюда, которые я люблю с этой капустой!

  • Нарезанный стейк с луком-шалотом
  • Домашний хлеб
  • Рис с соусом песто
  • Овощи хибачи — обжаренные кабачки и лук готовятся очень быстро!
  • Видалия Луковая запеканка – серьезно, так вкусно.
  • Запеканка из спаржи – Потому что, ммм, ну.
  • Маленький картофель на пару – маслянистый, соленый, хрустящий.

Приготовление заранее и хранение остатков

  • Я действительно люблю делать это заранее, потому что блюдо ВКУСНО в микроволновке – не стесняйтесь приготовить все блюдо во время приготовления еды и подавать его, когда захотите.
  • Если вы просто хотите это приготовить; Нарежьте лук и капусту заранее и храните их в холодильнике, чтобы вы могли приготовить их в любое время.
  • Остатки вкусны в холодильнике не менее 4 дней, обычно дольше. Просто разогрейте их в микроволновой печи и наслаждайтесь.

Вот и все! Прекрасный, простой, полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.

Приятного просмотра!

Печать

color h3-transform.text-transform”> Южная тушеная капуста


★★★★★

5 из 16 отзывов

  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному с маслом и черным перцем для самого простого гарнира.


  • ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если необходимо
  • соль и перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Поместите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
  2. Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
  3. Когда жидкость почти выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!

Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Кастрюля для супа

Купить сейчас →

Примечания

Как написано, этот рецепт не содержит глютена .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *