Как креветки жарить рецепт: Как жарить креветки на сковороде

Содержание

Как жарить креветки на сковороде

Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.

Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.

Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона

Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.

Как жарить креветки на сковородке

  1. Лимон хорошо отжимаем.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
  3. Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
  4. Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
  5. Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
  6. Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.
Как жарить креветки на сковородке

Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком

Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
  2. Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
  3. Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
  5. Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
  6. На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.

Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.

Секреты приготовления креветок на сковороде

  • Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
  • Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
  • Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.

Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.

Похожие записи

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда.

«Еда»

Рисовая лапша 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 головка

Зеленые бобы 200 г

Фасоль 300 г

Чеснок 1 зубчик

Королевские креветки 300 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Маринованный имбирь по вкусу

Жареный кунжут 2 чайные ложки

Жареные креветки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареных креветок:

1 берем креветки.
Выбирать данный морепродукт лучше в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде
2 – 3 минуты
, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
2 берем имбирь .
Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более 0,3 – 0,5 см. и откладываем его в сторону.
3 Шаг 3: берем чеснок.
Берем чеснок и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль
на четыре части.

4 жарим креветки.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо нагреваем на газовой плите на среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно 2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в “улиточки”, постоянно помешивая
столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
5 подаем жареные креветки.
Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.

– – Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.

– – Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 – 3 часа разморозить прои комнатной температуре.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде

Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.

Содержание:

  1. Как выбрать креветки для жарки
  2. На чем жарить креветки
  3. Как правильно подготовить креветки к жарке
  4. Секреты вкусных жареных креветок
  5. Рецепты

Отварные креветки используют для приготовления салатов, закусок, добавляют в супы, в горячем виде подают как второе блюдо, добавив к ним гарнир. Запекают креветки под разными соусами с картофелем. Креветки в любом виде вкусны и полезны. Но именно жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.

Как выбрать креветки для жарки

Креветки можно жарить в панцире и без панциря, свежемороженые и отваренные перед заморозкой. Для жарки используют креветки любого размера. Размер указан на пачке. Чем больше число, тем мельче креветки. Вид и размер креветок повлияет на время жарки.

На чем жарить креветки

Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:

  • обычную сковородку, желательно с хорошим покрытием;
  • вок. Это сковорода с круглым дном, первоначально использовалась в азиатской кухне. Сегодня все чаще используется поварами всего мира;
  • гриль. Чтобы пожарить креветки на гриле, нужен сам гриль, либо встроенная функция гриль в духовых шкафах;
  • если есть фритюрница, то креветки можно пожарить во фритюре.

Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.

Как правильно подготовить креветки к жарке

Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.

Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.

Секреты вкусных жареных креветок

Есть несколько хитростей, позволяющих пожарить креветки вкусными и ароматными.

  1. Нельзя их долго держать на огне, иначе они будут как резина.
  2. Жарить нужно только на сильном огне.
  3. Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.
  4. Использование чеснока при жарке делает креветки особенно ароматными. Но чеснок нужно вынуть из масла, когда он отдаст свой аромат. Иначе креветки приобретут металлический привкус, блюдо будет испорчено.
  5. Если жарят предварительно сваренные экземпляры, их достаточно только прогреть в масле, чтобы они пропитались ароматами.
  6. При выборе креветок необходимо учесть, что ярко-красный цвет или темные пятна на продукте говорят об испорченности продукта.
  7. При приготовлении свежемороженых креветок их жарят, пока не появится приятный розовый цвет.

Зная тонкости приготовления такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд.

Простые и вкусные рецепты

Креветки, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • креветки,
  • лимон, 1 шт.
  • специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить креветки.
  2. Если креветки в панцире – почистить.
  3. Из лимона выжать сок.
  4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
  5. Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  6. Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
  7. Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.

Креветки, жареные в воке

Ингредиенты:

  • креветки,
  • чеснок,
  • брокколи,
  • стручки зеленого горошка,
  • белое вино,
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
  2. Опустить в масло брокколи и горох.
  3. Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
  4. Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
  5. Перед подачей полить соком лайма.

Салат с жареными креветками

Состав:

  • свежие креветки, 12 крупных штук,
  • багет 4 куска,
  • 2 несладких яблока,
  • красный лук, 1 луковица,
  • листовой салат 1 кочан,
  • 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
  • подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
  • соль, сахар по вкусу,
  • специи (белый молотый перец),
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
  2. В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
  3. Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
  4. Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
  5. Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
  6. Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
  7. Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.

Жареные креветки с рисом в воке

Ингредиенты:

  • стакан риса,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • зеленый горошек 50 гр. ,
  • морковь 1 шт.,
  • креветки 100 гр.,
  • лук репчатый, 1 шт.,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • семя кунжута,
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
  2. В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
  3. Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
  4. Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
  5. Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
  6. Готовить, помешивая, до готовности яйца.

Креветки, обжаренные в сырной корочке

Ингредиенты:

  • креветки крупные 300 гр.,
  • яйцо 1 штука,
  • пармезан 50 гр.,
  • мука кукурузная 3 ст. ложки,
  • чеснок 1 долька,
  • 1⁄4 лимона,
  • соль,
  • укроп,
  • смесь перцев.
  1. Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
  2. Взбить яйцо, посолить.
  3. Смешать для панировки муку и тертый сыр.
  4. Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки. Или готовить во фритюре.

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • любимые специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10.

Паста с креветками в сливочном соусеКадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить “Креветки жареные с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

Как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

 

Сегодня я вам расскажу, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать своих близких ресторанным деликатесом за относительно небольшую стоимость.

Трудно переоценить, насколько вкусными получаются креветки жареные в соевом соусе с чесноком. Легкоусвояемый белок и минимум калорий делают креветки жареные с чесноком и соевым соусом излюбленным блюдом гостей в меню ресторанов средиземноморской кухни.

 Конечно, основательно сэкономить не получится, потому как крупные креветки, которые потребуются для рецепта сами по себе дорогое удовольствие. Но, если учесть, что в ресторанах на готовое блюдо идет 300% наценки – все же стоить научиться, как правильно жарить креветки дома.

ВИДЕО:Как жарить креветки на сковороде в соевом соусе

Итак, как жарить креветки на сковороде  с чесноком и соевым соусом – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным. Чеснок и соевый соус придают ему пикантность, а сок лимона – легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных вареных замороженных креветок,
  • ½ лимона или лайма,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • молотый перец (по желанию).

Как жарить креветки на сковороде:

Сначала нужно подготовить креветки. Для этого блюда лучше всего взять более крупный вид креветок. Они вкуснее, да и блюдо с ними получается гораздо аппетитнее. Креветки размораживаем при комнатной температуре, либо заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Затем освободите креветки от панциря, оторвите голову и кишечную вену, а хвостик не трогайте. Так жареные креветки с чесноком в соевом соусе будут выглядеть аппетитнее, к тому же, их будет удобнее кушать.

Чеснок порежьте кусочками, не очень мелко. Накалите сковороду с двумя ложками растительного масла и высыпьте на нее чеснок. Слегка его обжарьте на сильном огне, затем добавьте креветки.

Жарьте на среднем огне до готовности. Если вы не знаете, сколько жарить креветки на сковороде – ориентируйтесь что на это у вас уйдет приблизительно 5 минут. Слишком долго на огне их не держите, иначе они станут жесткими. Затем выключите огонь, сбрызните креветки соком лимона или лайма и соевым соусом.

Переложите жареные креветки с чесноком в соевом соусе на тарелку. Присыпьте перцем, если любите острые блюда. Украсьте петрушкой и дольками лимона или лайма. Кушайте креветки сразу, пока они еще теплые.

Желаю вам приятного аппетита!

Рекомендую приготовить: Макароны в сливочном соусе с креветками

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Надеюсь, мой рецепт жареных креветок вам понравится, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. А может у вас есть свой проверенный способ, как жарить замороженные креветки? Делитесь пожалуйста в комментариях к рецепту, или в нашей группе 8 Ложек Вконтакте.

4.5 / 5 ( 86 голосов )

Recipe Name

Как жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Author Name

8 Ложек

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Хрустящие жареные креветки | Все рецепты

Это идеальный рецепт хрустящих жареных креветок! В следующий раз не забуду держать хвосты. ржу не могу. Моя семья не могла насытиться этим !! Идеальный кранч-фактор … пять звезд!

В первый раз, когда я сделал это, я следовал рецепту в точности так, как написано, и я подумал, что тесто должно быть «хлебным», и ему не хватало вкуса ооочень во второй раз я сделал 2 яйца и добавил немного тонизирующего вещества… вышло отлично !! также люблю панировочные сухари панко в этом!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ жареные креветки! Я ел много жареных креветок в ресторанах – и нет ничего лучше этого! Я последовал совету других и уменьшил количество соли, отказался от перца и заменил его чайной ложкой Old Bay. Еще я использовал только два яйца – и этого было достаточно.И я дважды окунул креветки в яйцо – один раз перед тем, как окунуть в муку, а затем еще раз после того, как окунулись в муку (перед тем, как покрыть панко). Я также обнаружил, что одной чашки панко было достаточно. Еще один совет – кладите их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут после нанесения покрытия и перед жаркой … Я делаю это со всем, что мы жарим (чтобы тесто лучше прилипало). Я жарил их на 2-дюймовом масле во фритюрнице.

ВКУСНЫЙ! Я смазывал креветки б / ц, так мы всегда это делаем, когда жарим их, но в остальном все делали так же.Получилось здорово. Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂

Нам очень нравятся жареные креветки, и этот рецепт – лучший из известных мне. Я использовал около 1 чайной ложки Old Bay приправы в 1/2 c. муки и примерно столько же в 1 гр. панко крошки. Использовали всего 2 взбитых яйца. Как раз необходимое количество ингредиентов для упаковки замороженных гигантских креветок на 14 унций.Жарить во фритюре партиями по 6 штук примерно 3 мин при 350 градусах. В соусе из морепродуктов Cross & Blackwell … yummmmm. Мы вдвоем съели всех !! Хороший рецепт.

Хорошо, я поставил этому рецепту ТОЛЬКО 3/5, потому что мне пришлось сократить рецепт до 2 порций, что сбило меня с толку с корректировкой ингредиентов ПЛЮС У меня были только панировочные сухари Gia Russa вместо рекомендованного Kikkoman Panko.У меня также не было самых свежих кулинарных масел для жарки во фритюре и так далее. Конечный результат был вкусным, но мне показалось, что он был более «яичным», чем «слегка хрустящим», к которому я стремился. Рецепт, который я хочу попробовать еще раз с необходимой подготовкой, но я бы предпочел не испытывать хлопот, если он будет повторяться с тем, с чем я работал.

Это «всего лишь» простой базовый метод панировки и жарки креветок во фритюре.Но это не умаляет того факта, что он безупречен в своих инструкциях, что приводит к идеальным, восхитительным и красивым креветкам во фритюре, которыми вы действительно будете гордиться, если подавать их и есть на седьмом небе от счастья.

Это было потрясающе! Вся моя семья согласилась, что эти креветки лучше, чем жареные креветки в ресторане. Предлагаю жарить их в голландской духовке.

Отличный рецепт! Я использовал два яйца и вместо соли и перца немного Old Bay. Редкость, когда всем детям нравится одно и то же, но это сработало для всех! Спасибо!

Рецепт жареных креветок | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана универсальной муки

3 больших яйца

1 чашка панировочных сухарей панко

1/2 стакана панировочных сухарей

1 1/2 фунта очищенных и развенчанных креветок джамбо, приготовленных с маслом

Масло растительное, для жарки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Коктейльный соус, рецепт см.

Коктейльный соус:

2 стакана кетчупа

2 столовые ложки приготовленного хрена с горкой

Жареные во фритюре креветки – Cook the Story

Жареные креветки

Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые станут легкими, хрустящими и гарантированно исчезнут за считанные минуты.Это просто, если вы сделаете это так.

Что не нравится в идеально обжаренных креветках? Хрустящая золотистая внешность сменяется нежным сладким лакомством. Вы можете подавать их как закуску вместе с классическим коктейльным соусом или как сытный ужин с легким рисовым пловом и тушеными овощами.

Если вы уже были на этом сайте, то знаете, что я люблю креветки. Я стараюсь держать пакет с креветками в морозильной камере, чтобы быстро перекусить. Использование этого метода для их размораживания означает, что мне даже не нужно забывать вытаскивать их утром.

Несколько примечаний перед тем, как мы начнем:

ПАНКО

Панко – это панировочные сухари в японском стиле, которые готовят из особого белого хлеба без корочки. Именно поэтому эти креветки во фритюре такие легкие и хрустящие. Если возможно, не заменяйте.

ОБОРУДОВАНИЕ

Глубокий, тяжелый горшок Выберите горшок на 4-6 кварт. Эмалированная чугунная голландская печь – отличный вариант. Чугун удерживает тепло, что важно при жарке во фритюре – он помогает снизить избыточное впитывание масла, а светлый цвет эмали позволяет увидеть, как готовится еда.Кастрюля должна вмещать 3 дюйма масла и еще 3 дюйма над маслом, чтобы избежать опасного выкипания.

Термометр Очень важно определить, когда положить продукты в горячее масло. Неоценим термометр, который крепится к стенке кастрюли и точно регистрирует температуру.

Ситечко с пауком (или шумовкой) Ситечко с пауком или шумовкой можно использовать при извлечении креветок из горячего масла. Я предпочитаю паука шумовке, потому что конструкция позволяет большему количеству масла стекать обратно в кастрюлю при извлечении креветок.

Решетка для охлаждения и противень (не обязательно, но приятно) Решетка для охлаждения, размещенная на противне, предохраняет жареные продукты от излишков масла. Вы также можете использовать тарелку, застеленную полотенцем.

Фритюрница (не обязательна, но хороша) Недавно я купил эту фритюрницу Hamilton Beach, и она мне очень понравилась. Он разработан для легкой очистки, а нагревательный элемент погружен в масло, что означает, что масло быстро восстанавливает свою температуру после добавления пищи. Это помогает уменьшить чрезмерное всасывание масла.

МАСЛО

Важно использовать масло с температурой дымления 400˚F или выше и нейтральным вкусом. Мне нравится использовать арахисовое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы как более экономичный выбор.

А теперь самое интересное.

ХЛЕБОВАЯ

  1. Разложите ингредиенты для панировки слева направо в следующем порядке: мука, яичная стирка, панировочные сухари панко.
  2. Левой рукой (это ваша сухая рука) поместите креветки в муку и переверните, чтобы покрыть обе стороны, переходите к мытью яиц.
  3. Правой рукой (это ваша влажная рука) переверните, чтобы покрыть, и переходите к панировочным сухарям панко.
  4. Сухой рукой (левой) переверните, чтобы покрыть обе стороны, и перейдите к противню.
  5. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

ЖАРКА

  1. Нагрейте масло до 350˚F.
  2. Жарьте порциями по 6 креветок на партию. Креветки готовятся быстро, 1-2 минуты, так что следите за ними. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета.Примечание: если вы переполнены, температура масла упадет быстрее, и пища будет поглощать больше масла – фу!
  3. После удаления каждой партии дайте маслу снова подняться до 350 ° F перед добавлением следующей партии.
  4. Подавайте сразу с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны предложения, вот несколько: английский коктейльный соус, классический коктейльный соус и клюквенно-горчичный соус.

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые станут легкими, хрустящими и гарантированно исчезнут за считанные минуты.Это просто, если вы сделаете это так.


Состав

  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок (31-40 штук)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Панировочные сухари панко 1 и 1/2 стакана
  • масло для жарки
  • Соус для макания, ваш любимый

Инструкции

  1. Промокните креветки насухо и приправьте солью, чесночным порошком и перцем.
  2. Выровняйте три неглубокие миски, идеально подойдут формы для торта или пирога. В первую очередь муку, во вторую – яйца и в третью – панировочные сухари.
  3. Начните с обмазывания креветок мукой, затем обмакните в яйца и закончите панко. Выложите на противень и повторите с оставшимися креветками.
  4. Нагрейте масло в голландской духовке или фритюрнице до 350˚F.
  5. Обжарьте креветки порциями по 6 штук за раз. Креветки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты, так что следите за ними.Как только они станут золотисто-коричневыми, удалите их из масла и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Повторяйте, пока все креветки не будут обжарены.
  6. Подавать с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны предложения, вот несколько: английский коктейльный соус, классический коктейльный соус, бальзамический коктейльный соус шрирача и клюквенно-горчичный соус.

4380,3 г 462,7 мг 11 г 49,8 г 33,8 г 275,5 мг

Рецепт жареных креветок – Южный стиль

Спасибо, что поделились!

Этот рецепт жареных креветок предназначен для креветок с легкой, но хрустящей корочкой.Использование крекерной или кукурузной муки делает ее любимым блюдом юга, которое все любят.

Чем отличаются жареные креветки по-южному?

Начнем с того, что панировка или покрытие тонкое и легкое. На юге вы не найдете густого теста для жареных креветок в стиле «темпура».

И еще есть ингредиенты, которые используются для покрытия креветок. Нашим любимым блюдом является крекерная мука, но кукурузная мука тоже хороша, и обе обычно используются для приготовления жареных креветок в любой точке региона.

Часто вы также можете встретить добавление небольшого количества приправ каджунского или креольского типа. Нашим фаворитом является оригинальная креольская приправа Тони Чашера, и мы обычно добавляем ее для немного дополнительного вкуса. Но вкусные жареные креветки можно приготовить без каких-либо приправ, кроме соли и перца. Многие добавляют немного Old Bay, и это тоже здорово.

Если вам нравится узнавать о южной культуре питания, прочитайте книгу Southern Food: Then & Now.

Что такое крекерная мука?

Никогда о таком не слышали? Вы, наверное, не одиноки, но это именно то, на что это похоже.Крекеры раздавлены, чтобы приготовить еду. Его чаще всего используют для панировки из морепродуктов, но его можно использовать для курицы или свинины или, как и любые другие панировочные сухари, в качестве начинки для запеканок и многого другого.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Мы использовали эту крекерную муку , приготовленную McCormicks , но Ritz тоже ее готовит, и она настолько хороша, насколько вы можете себе представить.

Я никогда не делал свой собственный, но вы определенно можете это сделать. Просто перемешайте крекеры в блендере или кухонном комбайне, не позволяя им стать слишком мелкими.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В НАШЕМ СПИСКЕ «ЛУЧШИХ ГОДА»! УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ ЗДЕСЬ.

Получаете ли вы наши еженедельные информационные бюллетени? Это самый простой способ убедиться, что вы не пропустите ни одного рецепта, и вы можете зарегистрироваться прямо здесь.Мы обещаем относиться к вам как к семье.

Универсальный рецепт жареных креветок:

Мы знаем, что вы любите делать рецепты самостоятельно, и это прекрасная возможность сделать это.

Мы сделали наш с крекерной мукой, но вы можете использовать кукурузную муку или их комбинацию. К тому же можно добавить немного муки.

Как упоминалось ранее, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу. Может быть, у вас есть собственная комбинация, которая вам нравится – просто добавьте ее ложку в крекер или кукурузную муку.

Оставьте креветочные хвосты или снимите их при очистке и выращивании креветок. Оставив их включенными, вы получите небольшую «ручку», за которую креветки будут держаться при обмакивании в соус. Если вы не хотите, чтобы они были едой для пальцев, удалите хвосты.

Советы по приготовлению жареных креветок, которые понравятся всем:

  • Слегка приправьте креветки и дайте им посидеть несколько минут, впитывая эти полезные свойства, прежде чем делать что-нибудь еще.
  • Окунитесь в смесь яйца и молока, чтобы еда (крекер или кукуруза) прилипла к креветкам, но сначала позвольте излишкам яйца стечь.В противном случае у вас будет толстое покрытие.
  • Перед добавлением креветок убедитесь, что масло горячее (около 350 градусов), а затем добавляйте их медленно, чтобы они не слипались. Это также дает температуре масла время для восстановления.
  • Чтобы уменьшить беспорядок, приготовьте креветки в голландской духовке или на другой сковороде с глубокими стенками. А еще лучше готовить на улице во фритюрнице. Это похоже на наш.

Какой соус лучше всего к жареным креветкам?

Это все дело вкуса.Наш фаворит – простой классический коктейльный соус . Этот пост посвящен приготовлению жареной устрицы , но мы включили простой рецепт коктейльного соуса.

Многие люди любят есть креветки с соусом тартар, но мы предпочитаем сливочный соус Remoulade, и это отличный рецепт.

Конечно, вы можете придумать все, что захотите, и предложить соус-миньонет из белого вина . Это забавная альтернатива традиционным южным соусам.

Рецепт жареных креветок

Жареные креветки по-южному с легкой хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1 фунт чистых креветок
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана молока или пахты
  • 1 стакан крекерной муки или кукурузной муки
  • 1 чайная ложка приправы Cajun, Old Bay или комбинации солей и перец).
  • растительного масла, достаточного для заполнения кастрюли по вашему выбору глубиной примерно 1 дюйм

Инструкции

  • Добавьте в креветки половину выбранной приправы и отложите примерно на 10 минут.

  • Смешайте крекерную муку или кукурузную муку с оставшейся приправой.

  • Смешайте яйцо и молоко.

  • Обмакните каждую креветку в молочную смесь и дайте стечь в течение нескольких секунд, прежде чем покрыть мукой. Повторите со всеми креветками.

  • Готовьте в горячем масле, нагретом на среднем или средне-сильном огне или при температуре 350–375 фритюрниц, около 2–3 минут или до легкого подрумянивания.

  • Перед подачей на стол высушите абсорбирующую бумагу.

Примечания

Добавляйте креветки в горячее масло постепенно, чтобы масло оставалось постоянно горячей.

В дополнение к этому рецепту жареных креветок вам стоит попробовать:

Легкий рецепт жареных креветок | Southern Kitchen

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

Растительное масло для жарки
1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
2 чашки половина и половина
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
2 столовые ложки кошерной соли
1 1/2 столовой ложки Old Bay Seasoning
2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

В большой кастрюле с толстым дном начните нагревать 2 дюйма растительного масла до 350 градусов на среднем или сильном огне.Также можно нагреть растительное масло до 350 градусов во фритюрнице, следуя инструкциям производителя. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.

Пока масло нагревается, смешайте креветки, половину и половину в большой миске. Во второй большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, Old Bay и перец.

Снимите креветки с половинки, стряхивая излишки, и поместите в миску с мучной смесью. Тщательно перемешайте.

Когда масло станет горячим, удалите одну треть креветок из мучной смеси, стряхивая излишки, и осторожно переложите к горячему маслу.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока креветки не станут хрустящими и прожаренными. С помощью проволочного ситечка или шумовки вынуть креветки из масла и переложить на подготовленную тарелку. Повторите с оставшимися креветками еще две порции. Подавать горячим.

Фото: Маура Фридман


О рецепте

Этот быстрый и легкий рецепт жареных креветок – отличное введение в приготовление жареных морепродуктов. Не стесняйтесь изменять специи, используемые в панировке; добавить больше специй или отступить на Старой бухте, как хочешь.При покупке креветок размер креветки будет отмечен соответствующим числом (например, 21/25), которое относится к приблизительному количеству креветок этого размера, необходимому для получения одного фунта. Чем меньше цифра, тем крупнее креветки.

Мы любим подавать этих креветок на бутербродах « po’boy» или с соусом из вареных яиц «» в качестве закуски.

Лучший рецепт жареных креветок с курицей

Если вы можете приготовить жареный стейк из курицы, вы можете приготовить курицу из чего угодно, включая креветки.Хотя это, конечно, вредно, но после этого вы не захотите вздремнуть весь день, как стейк.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 фунт.средние креветки, очищенные и разделанные, с хвостиком

1/4 c. цельное молоко

1 большое яйцо

1 c. мука общего назначения

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложкаперец

Щепотка кайенского перца

1/2 c. рапсовое масло

Дольки лимона для сервировки

1/3 c. майонез

1 ст.молоко (или вода)

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 250 °. В широкой неглубокой миске взбейте муку, перец и кайенский перец.Приправить солью и перцем. В другой неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. Приправить солью и перцем.
  2. Приправить креветки солью и перцем. Обвалять каждую креветку в муке, затем обвалять в яйце; дайте стечь излишкам, затем снова всыпьте муку.
  3. В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Работая партиями, готовьте креветки, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на каждую сторону. Переложить на противень, посолить и поставить в духовку, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  4. В небольшой миске взбейте майонез и молоко. Приправить солью и большим количеством молотого черного перца.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, Amazon.ком

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

ЛУЧШИЙ рецепт жареных креветок – так просто!

Classic, хрустящие жареные креветки приготовить дома намного проще, чем вы думаете.Всего несколько простых ингредиентов для кладовой, чтобы приготовить это тесто для жареных креветок с использованием муки и кукурузной муки, чтобы сделать его хрустящим, и теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки для легкого рецепта ужина!

Закатайте рукава, выломайте формы для торта и приступайте к выемке грунта. Сегодня вечером у вас дома меньше 30 минут до хрустящих жареных креветок.

]]> Перейти к:

Привет! Мэг, и я так рада поделиться с вами еще одним рецептом креветок в этом месяце, хрустящими жареными креветками.

Почему вам понравится этот рецепт

Не знаю, как вы, но иногда мне кажется, что приготовление жареной еды дома меня пугает.Это весь процесс дноуглубления и иногда грязная жарка еды.

Но я здесь, чтобы сказать вам, вам понравится, насколько простой этот рецепт, и это точно лучше, чем купленные в магазине замороженные креветки в панировке!

Plus, используя кукурузную муку и муку вместе в тесте, создает хрустящие креветки, которые сложно не полюбить!

Как приготовить хрустящие жареные креветки?

Смесь муки и кукурузной муки придает креветкам восхитительную корочку.Кукурузная мука добавляет сумасшедший хруст, и мука также добавляет свою чудесную хрусткость.

Хорошее количество лукового порошка, чесночного порошка, кошерной соли и немного кайенского перца в жидком тесте также придает много аромата и интереса.

Ингредиенты рецепта

Список ингредиентов для этого рецепта жареных креветок небольшой и простой, но он впечатляет! Он использует такие вещи, как:

  • Креветки
  • Яйца
  • Пахта (или обычное молоко)
  • Мука
  • Кукурузная мука
  • … и несколько основных специй для кладовой, как показано ниже.

Приправа для жареных креветок

Ключ к простоте приправы! Всего несколько любимых специй действительно придают этим креветкам тонны аромата! Вы будете смешивать эти специи с мукой и кукурузной мукой!

  • кошерная соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кайенский перец

Пошаговая инструкция:

  1. Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.Выстелите большую тарелку отложенным бумажным полотенцем.
  2. В форме для выпечки или пирога взбейте яйца и пахту. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  3. В другой форме для выпечки смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.
  4. Добавьте креветки в яичную смесь и хорошо покройте. Несколько раз добавьте креветки в муку и полностью покройте. Положите на чистую тарелку, пока обжариваете оставшиеся креветки.
  5. Добавьте креветки в сковороду, следя за тем, чтобы она не переполнилась.Жарить 3 минуты до хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на подготовленную тарелку. Продолжайте, пока все креветки не будут обжарены.

Советы экспертов

Скажу честно. Я не люблю, когда мои руки становятся липкими и грязными.

Итак, я хочу поделиться с вами небольшим советом, когда дело доходит до взбивания, которое сделает ваши руки намного чище и упростит процесс.

Креветки сначала окунают в жидкую смесь, и вот ключ к меньшему беспорядку!

Во-первых, когда вы настраиваете свою маленькую хлебопекарную станцию, в идеале вам понадобятся две тарелки для выпечки или формы для выпечки.При необходимости вы можете использовать миски, но широкая неглубокая форма формы для пирога или торта значительно упрощает процесс.

На одной форме для выпечки будут жидкие ингредиенты, в данном случае яйцо и пахта. На второй сковороде будут находиться сухие ингредиенты, мука, кукурузная мука и специи, что придаст больше вкуса.

Как взбить креветки

Одной рукой ( я обычно использую левой, поскольку я двигаюсь слева направо ), чтобы покрыть креветки яичной смесью.Возьмите креветки мокрой рукой и положите в мучную смесь. Теперь другой рукой аккуратно покройте креветки.

Поскольку вы не двигаетесь обеими руками вперед и назад, они не становятся липкими и мерзкими. В одной руке будет яйцо, а в другой – мука, но не большая кусковая каша.

В этом нет ничего революционного, но он имеет большое значение в степени беспорядка при обжаривании и жарке.

Как жарить креветки на сковороде…

После того, как все креветки будут хорошо покрыты, они перейдут к маслу.Вы можете наполнить сковороду с бортиком несколькими дюймами масла или использовать фритюрницу, если она у вас есть. Любой вариант подойдет, и креветки поджариваются очень быстро. Мы говорим 3 минуты быстро.

Таким образом, весь процесс от начала до конца занимает от 15 до 20 минут. Жареные креветки ресторанного качества в домашних условиях менее чем за 20 минут. Я называю это победой.

Рецепт соуса для креветок

Если вы ищете супер простой и действительно вкусный соус для этих креветок, у меня есть вариант из двух ингредиентов, который может просто поразить вас.

Майонез и сладкий соус чили смешиваются в сливочно-пряный, слегка сладкий соус, который действительно дополняет хрустящие нежные жареные креветки.

Подавайте их с картофельным салатом амишей или гарниром, чтобы завершить трапезу и насладиться. П.С. этот боковой салат подарит вам ЖИЗНЬ.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Хотите еще вкусных рецептов? Вам также понравится этот рецепт маринада для креветок на гриле.
Этот рецепт жареного риса идеально подходит для создания рецепта жареных креветок.
Или подайте этот рецепт жареных креветок в качестве закуски к другим нашим любимым рецептам легких закусок, которые у нас есть в блоге.

Рецепт хрустящих жареных креветок

Джессика Берджесс

Классические хрустящие жареные креветки намного проще приготовить дома, чем вы думаете. Всего несколько простых ингредиентов для кладовой, и вы на пути к совершенству.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минута

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 492 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.Выстелите большую тарелку отложенным бумажным полотенцем.

  • В форме для выпечки или пирога взбейте яйца и пахту. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • В другой форме для выпечки смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец.

  • Добавьте креветки в яичную смесь и хорошо покройте. Несколько раз добавьте креветки в муку и полностью покройте. Положите на чистую тарелку, пока обжариваете оставшиеся креветки.

  • Добавьте креветки в сковороду, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. Жарить 3 минуты до хрустящей корочки и румяной корочки. Слейте воду на подготовленную тарелку. Продолжайте, пока все креветки не будут обжарены.

Примечания

Панировка креветок с меньшим беспорядком: Во-первых, когда вы настраиваете свою маленькую хлебопекарную станцию, в идеале вам понадобятся две тарелки для пирога или формы для выпечки. При необходимости вы можете использовать миски, но широкая неглубокая форма формы для пирога или торта значительно упрощает процесс. На одной форме для выпечки будут жидкие ингредиенты, в данном случае яйцо и пахта.На второй сковороде будут находиться сухие ингредиенты, мука, кукурузная мука и специи, что придаст больше вкуса. Одной рукой ( я обычно использую левой, поскольку я двигаюсь слева направо ), чтобы покрыть креветки яичной смесью. Возьмите креветки мокрой рукой и положите в мучную смесь. Теперь другой рукой аккуратно покройте креветки. Поскольку вы не двигаетесь обеими руками взад и вперед, они не становятся липкими и мерзкими. В одной руке будет яйцо, а в другой – мука, но не большая кусковая каша.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 492 ккалУглеводы: 57 г Белки: 9 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1217 мг Калий: 197 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Витамин A: 460Iron 2U витамин

Ключевое слово жареные креветки, тесто из жареных креветок, рецепт жареных креветок, как жарить креветки

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *