Сибас на гриле: Сибас на гриле с розмарином и лимоном

Содержание

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите розмарин в теплую воду на 30–40 мин. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

Шаг 2

Пока угли разгораются, для масла для подачи раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, сложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца.

Влейте масло, закройте блендер, взбивайте 3 мин.

Шаг 3

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте рыбу, обсушите.

Шаг 4

Острым тонким ножом сделайте на боках каждой рыбы грубокие диагональные прорези длиной примерно 2 см, натрите рыбу солью и перцем снаружи и изнутри.

Шаг 5

Снимите с розмарина 10–15листочков, листочки остальной зелени тоже отделите от веточек. Нарежьте лимоны кружками толщиной 1 см, затем разрежьте каждый на 6 секторов.

Шаг 6

В каждый надрез в рыбе вложите либо кусочек лимона с парой ароматных листиков, либо просто лимон, либо просто листики.

Шаг 7

На решетку выложите половину веточек розмарина, на них – рыбу, сверху опять розмарин. Закройте решетку, жарьте рыбу на сильных углях, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до готовности рыбы, от 15 до 30 мин., в зависимости от размера.

Шаг 8

Горячую рыбу аккуратно выложите на тарелки, полейте маслом с чесноком, зеленью и куркумой. Сразу же подавайте.

Сибас на гриле рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сибас на гриле с сальсой из авокадо и грейпфрута

Категории: Гриль, Морская рыба, Фитнесс рецепты

Лето и гриль – очень способствуют здоровому питанию, ведь и блюда простые и быстрые в приготовлении и многообразие сезонных продуктов радует, а еще, жара очень хорошо контролирует аппетит :-).

Тогда наш организм сам требует легких, более постных блюд. Этот сибас на гриле с сальсой из авокадо и грейпфрута как раз из тех блюд, когда легко и очень полезно, а еще так вкусно! А вместо сибаса, таким же образом можно приготовить практически любую морскую рыбу среднего размера. Яркая сальса будет уместной к любой морской рыбе.

При желании, посолить и начинить рыбу можно заблаговременно и держать в холодильнике даже сутки. А если Вы купили рыбу за день до приготовления, то вообще, лучше в тот же день, когда принесли ее домой, выпотрошить и посолить, приправить и пусть так ждет своего часа. Она будет более свежей, рыбная мякоть упругой и сама рыба равномерно просолится.

Что касается сальсы, то не удивляйтесь сочетанию лука и грейпфрутов, на самом деле это очень вкусно. А чтобы аромат и вкус лука не был чересчур резким, лук следует заблаговременно посолить.

Любители пикантного могут к сальсе добавить 1 свежий перчик чили мелко порезав его. Я, хоть пикантное люблю, не добавляла, потому что готовила для всей семьи. Дети были просто в восторге как от просто приготовленной рыбы, так и от необычной сальсы.


Ингредиенты

  • 2 небольшого размера сибаса
  • 1/2 лимона, порезать кружочками
  • 1/2 пучка кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для сальсы:

  • 1 среднее спелое авокадо (если меньше, тогда 2), почистить, порезать кубиками
  • 1 большой грейпфрут, сегментировать, порезать частицами
  • 1 луковица шалот или 1/2 небольшого красного лука
  • Соль по вкусу
  • 1/4 пучка кинзы, мелко порезать
  • Сок 1/4 лимона

1) Сибаса почистить, выпотрошить, хорошо промыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубоких надреза с каждой стороны, как показано на фото.


2) Для сальсы, авокадо и грейпфрут поместить в глубокую миску, добавить сок лимона и перемешать.


3) Лук мелко порезать, посолить на доске и немного помять и оставить на 1 минуту солиться (это заберет остроту лука).


4) Тем временем, рыбу посолить со всех сторон, внутри рыб разложить кружочки лимонов и кинзу, а поверхность рыбы сбрызнуть оливковым маслом.


5) Далее разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить рыбу на гриль, над тлеющими углями. Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Сибас должен хорошо подрумяниться и в середине быть белым насквозь.


6) К грейпфруту с авокадо добавить соленый лук и мелко резаную кинзу. Хорошо вымешать. Подавать вместе с рыбой-гриль, в качестве соуса и дополнения.

Отличным дополнением к блюду будет молодой картофель с чесноком или овощи печеные на гриле.


В качестве напитков можно выбрать одну или два вида детокс-вод, или или вместе с водой подать пиво или белое сухое вино. Из вин, к такому сибасу замечательного подойдет Пино Гриджио или более простой, дерзкий Рислинг.


Приятного аппетита!

Смотри также

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

18 Августа 2015

Ароматный, маринованный в луке и лимонном соке, судак на гриле с красочным маслом с зеленым луком и цедрой.


24 Марта 2011

Нежная и очень ароматная мякоть. А главное полезно и даже диетично 🙂 И несомненно вкусно.

5 Июля 2011

Рецепт рыбы на гриле для тех, кто любит жгучие блюда и экзотику : Имбирь, кинза, лайм, чеснок и конечно же чили… как же без него?


Сибас-гриль с цитрусовой заправкой – кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Рецепт сибаса на гриле по этому рецепту полон вкусовых оттенков – от свежих цитрусовых до немного томленых, обжаренных на гриле, в букете из пряных трав. 

Ингредиенты:

  • Сибас, потрошены1000 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Красный репчатый лук, тонко нарезанный1/2 маленькой луковицы
  • Петрушка1/2 пучка листьев + 1/2 стакана измельченной
  • Орегано8 веточек
  • Лук-шалот, тонко нарезанный5 стеблей
  • Лимон, тонко нарезанный1 шт.
  • Лимон целый1 шт.
  • Лайм, тонко нарезанный1 шт.
  • Лайм целый1 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Эстрагон, измельченный1 ст. л.
  • Красный перец в хлопьях, молотый1/4 – 1/2 ч. л.
  • Сахарщепотка
  • Масло фисташки или лесного ореха2 ст. л.
  • Морская соль в хлопьяхпо вкусу
  • Мак1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Установите решетку на сковороде для гриля, залейте на сковороду воду почти до краев. 
  2. Посолите и поперчите сибас снаружи и изнутри. 
  3. Нафаршируйте рыбу луком, 1/2 пучка петрушки, орегано и 4 стеблями лука-шалот. 
  4. Выложите рыбу на решетку, укройте сковороду фольгой, оставив незакрытым 1 угол.
  5. Установите сковороду на гриле, оставьте на 3-5 минут до тех пор, пока из незакрытого угла не пойдет пар, закройте угол и тушите рыбу 15-20 минут до готовности.
  6. Тем временем соедините 1/2 нарезанного на ломтики лимона и 1/2 лайма с 1 ст. л. оливкового масла и поместите на гриль на 1 минуту, однократно перевернув фрукты на другую сторону, позволяя им, тем самым, равномерно подрумяниться. Нашинкуйте 2 дольки обжаренного лимона, отставьте остальную часть для сервировки.
  7. С помощью острого ножа удалите кожуру, семена и белые пленки из целых лимона и лайма. Выжмите сок из плодов в кастрюлю. Добавьте петрушку, эстрагон, хлопья перца, сахар, обжаренный на гриле тертый лимон, остатки лука-шалот и 3 ст. л. оливкового масла. Поперчите и посолите.
  8. Выложите на сервировочную тарелку дольки свежих и обжаренных на гриле цитрусов. Следом на них – приготовленную рыбу. Сбрызните блюдо парой капель масла лесного ореха или фисташкового, украсьте маковыми семенами. Заправку подавайте в отдельной посуде.

Доставка еды, заказать обед с доставкой на дом и в офис в Екатеринбурге

Вы всегда можете заказать свежеприготовленные блюда в офис за час до обеда или на дом к ужину, возвращаясь с работы. В меню на сайте вы найдете блюда итальянской, японской, грузинской, мексиканской и русской кухни. Повара нашего сервиса приготовят для вас пиццу, суши, роллы, хинкали, хачапури, вок лапшу, стейки, бургеры, горячие блюда и десерты.

Для наших маленьких гостей ресторан Рататуй предлагает специальное детское меню. В нем собраны полезные блюда, порции которых рассчитаны на детей. А для большой компании действует выгодное предложение «Большие порции». В него включены самые аппетитные блюда, которых хватит, чтобы накормить семью или друзей.

Мы разработали сбалансированное обеденное меню, которое также подойдет для вечернего питания. На сайте вы можете ознакомиться с меню комплексных обедов каждого ресторана и заказать вкусные бизнес-ланчи с быстрой доставкой на дом или в офис.

В каталоге каждого ресторана вы найдете акции и выгодные предложения. Действует Бонусная программа, которая позволяет копить баллы и расплачиваться ими. В день рождения и в течение недели до и после ваши бонусы увеличиваются до 15%, если вы зарегистрированы в данной программе.

Преимущества службы доставки еды «ТМДоставка»

  • Заказ еды оформляется двумя удобными способами: онлайн на сайте или по телефону 8 (343) 288-5-288.
  • Горячая еда. Мы используем специальную упаковку и термосумки для транспортировки, поэтому вы получаете свежеприготовленную еду нужной температуры.
  • Бесконтактная доставка. Наши курьеры доставят еду до квартиры или офиса.
  • Онлайн-оплата. Заказ можно оплатить на сайте или курьеру при получении.
  • Быстрая доставка от 40 минут в офис или на дом осуществляется по Екатеринбургу во все районы: Центр, Виз, Пионерский, Ботаника, Вторчермет, Академический, Мичуринский, Уралмаш, Химмаш, Эльмаш, Компрессорный и другие.

Филе сибаса на гриле в ресторане Chef в Москве.

Многие гурманы предпочитают блюда из вкусной белой рыбы. Сибас в кулинарии ценится не менее чем форель или семга, привлекая нежнейшим мясом и головокружительным ароматом. Шеф-повара ресторана Chef знают десятки рецептов приготовления аппетитных рыбных блюд и гарантируют, что после термической обработки главный ингредиент станет сочным и головокружительно вкусным. Один из них – сибас на гриле.

Особенности морского волка

Поклонники вкусного и здорового питания по достоинству оценят пищевые характеристики сибаса. Белое мясо низкокалорийное – в 100 граммах продукта содержится всего 150 калорий. Кроме того, в нем минимум углеводов и жиров, а 25% массы составляют полезные для организма человека белки. Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, а также витаминами и ценными микроэлементами. В филе практически нет мелких костей, поэтому его удобно есть и дома, и в ресторане, не тратя много сил и времени на разделку.

Как готовят сибас на гриле

Безусловно, всем известно, что самая полезная еда – не зажаренная до коричневой корки, а доведенная до готовности без масла. Сибас на гриле не исключение. Сковорода-гриль выбрана неслучайно. Благодаря особой форме дна, рыбка жарится без собственного сока и жира, а значит, сохраняет больше пользы.

Морской волк любит легкие маринады.

Для них используют различные специи с яркими вкусами:

  • итальянские или прованские травы.

Хорошо сочетается с белой рыбой соевый соус и терияки, лимон, сметана, томатный соус. И не забудьте о соли – сибас стоит обязательно умеренно присолить. Главное условие – не переборщить.

Замаринованное филе обжаривают по паре минут с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Этого достаточно, чтобы запечатать внутри все соки и не пересушить рыбку.

Хотите попробовать сибас на гриле, который просто тает во рту?

Шеф-повара сети ресторанов Chef приглашают посетить гастрономическое заведение попробовать настоящий кулинарный шедевр. Гостям подадут рыбу, благородный вкус которой удачно подчеркнут изысканные восточные специи.

Сибас на гриле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лук красный – 1 шт

соль морская – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст.л.

чеснок (зубчик) – 2 шт

перец молотый (черный) –

Сейчас увидеть сибас можно не только в ресторанах, но и вполне купить в супермаркете.

Приготовление

Рыбку выпотрошить (если продавалась непотрошенная) , помыть, обсушить, натереть солью. Смешать в чашке давленный чеснок с оливковым маслом, молотым перцем и мелкопорезанным базиликом.

Залить смесью рыбу. Лимон порезать кружочками, луковицу тоже, положить сверху на рыбку, закрыть пленкой посудину и отправить в холодильник мариноваться на несколько часов

Можно готовить и на решетке в духовке, но на гриле рыба получится ароматнее. Достаем решетку для гриля, кладем туда рыбку

Обжариваем с двух сторон. Слегка опрыскиваем водичкой, как шашлык, при необходимости, не допуская пережаривания рыбки.

Вынимаем готовую рыбку, и подаем с зелеными листьями салата. Белое вино тоже будет кстати!

Жареный чилийский морской окунь в чесночном масле и песто из орегано

Чилийский морской окунь на гриле в чесночном масле и песто из орегано

31.07.2020 • Рекомендуемые рецепты

Как будто жареный чилийский морской окунь недостаточно хорош, в этом рецепте его нужно сбрызнуть чесночным маслом и посыпать соусом песто из орегано! Поистине вкусный летний обед на гриле, идеально подходящий для любого случая.

Состав
  • Чилийский морской окунь 1 фунт (кожа с одной стороны)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
  • 2 чайные ложки масла виноградных косточек
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Орегано Песто

  • 1/3 стакана свежих листьев орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Масло чесночное

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Проезд
  1. Чтобы приготовить соус песто, поместите его ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается. Не пюрейте смесь, так как она все еще должна иметь некоторую консистенцию. Чтобы соус получился более густым, добавьте еще орегано.
  2. Разогрейте гриль до среднего огня. Вымойте рыбу и похлопайте по ней. Смешайте лимонный сок и масло виноградных косточек. Намажьте им мясистую часть рыбы и посыпьте морской солью и черным перцем.
  3. Возьмите большую пару уличных щипцов для готовки и сложенные бумажные полотенца. Обмакните бумажные полотенца в достаточное количество масла из виноградных косточек и протрите ими горячие решетки гриля. Повторите этот процесс 4 раза, чтобы создать для рыбы антипригарную поверхность.
  4. Положите морского окуня на решетку мясистой стороной вниз. Дайте рыбе приготовиться в течение 3 минут и, используя широкую металлическую лопатку, очень осторожно снимите рыбу с решеток гриля. Когда рыба подойдет, переверните ее и готовьте (кожей вниз) еще 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда самая толстая часть филе достигает внутренней температуры 145 ° F. Выньте рыбу и аккуратно накройте ее фольгой, пока не будете готовы к подаче.
  5. Для чесночного масла: положите оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю на средний огонь.Как только он начнет нагреваться (появятся пузыри), добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Аромат чеснока проникнет в масло, но не пригорит. Дайте остыть в течение 30 секунд перед использованием.
  6. Для подачи сбрызнуть блюдо чесночным маслом, затем соусом песто. Положите сверху рыбу и украсьте любимыми травами и овощами. Сверху сбрызните чесночным маслом, если хотите немного дополнительного аромата. Подавайте с любимыми гарнирами, хотя мы рекомендуем для этого блюда овощи, приготовленные на гриле.

Источник

Жареный чилийский морской окунь с чилийской кукурузной сальсой с люком

Добавьте к летнему жареному чилийскому морскому окуну на гриле вкусный маслянистый чилийский морской окунь с пикантной жареной на огне сальсой с хетчем и кукурузой, которая идеально подойдет для буднего вечера или совместной трапезы.

Приготовление рыбы на гриле может быть устрашающим занятием, но при осторожном обращении оно приносит вознаграждение! Следуйте этим важным шагам, чтобы приготовить вкусный чилийский морской окунь на гриле, который поразит всех соседей.

Чилийский морской окунь

Чилийский морской окунь имеет богатый, тающий во рту вкус, благодаря которому он стал популярным в 1990-х годах. Его также называют патагонским клыкачом. Обычно его ловят на ярус в летние месяцы у южного побережья Чили или в глубоких холодных водах у островов Принца Эдуарда. При отлове чилийский морской окунь обычно сразу же замораживается на лодке, чтобы запечатать аромат и обеспечить безопасную транспортировку. Это обеспечивает круглогодичную доступность.Чаще всего его продают в виде замороженных филе или в свежем виде. Однако свежий морской окунь почти всегда «освежающий» (замороженный и размороженный продукт).

Поскольку чилийский морской окунь растет медленно, из-за внезапного роста его популярности предложение не может угнаться за спросом. Он включен в список наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и его следует покупать только у партнера по наблюдению за морепродуктами. При покупке чилийского морского окуня обратите внимание на синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета или поговорите со своим продавцом о сезонности и возможных заменителях; Полосатый окунь или черный окунь – отличная альтернатива.

Как это приготовить

Филе чилийского морского окуня толстое, слоистое, нежное и влажное; идеально подходит для гриля! При жарке на сильном огне образуется корочка или «следы гриля», которые помогают рыбе отделяться от решеток гриля. Морской окунь также отлично подходит для пашот в придворном бульоне или обжаренного на оливковом масле.

Разогрейте гриль до сильного нагрева от 450 ° до 500 °.

Смажьте рыбу маслом, приправьте солью и перцем, поместите на гриль и готовьте 6-8 минут с закрытой крышкой, пока она не станет заметной и легко отделяется от решетки.Избегайте излишков масла; слишком много масла попадет в огонь и вызовет вспышку пламени, придающую горечь, которая будет преобладать над нежным ароматом рыбы.

Переверните рыбу, закройте крышкой и готовьте еще 6-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130-140 градусов. Снимите с гриля и оставьте 3-5 минут перед нарезкой. Не заставляйте рыбу вылетать из решетки, терпеливо подождите, пока рыба освободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.

Хэтч Чили

Hatch chiles – это один из видов перца, который выращивают только в Хэтч-Вэлли, Нью-Мексико. Они больше всего похожи на чили из Анахайма, от слабого до среднего по шкале тепла. Они легко доступны на местных рынках в Нью-Мексико, их можно найти по всей стране в Whole Foods, специализированных магазинах или в Интернете.

Смесь перца поблано и перца халапеньо – отличная альтернатива, если вы не можете найти вылупившийся чили, а уровень нагрева можно легко отрегулировать, добавив больше или меньше перца халапеньо.

Как приготовить сальсу из кукурузы Hatch Chile

  • Разогрейте гриль до на сильном огне между 450 ° и 500 ° и убедитесь, что на нем нет остатков пищи.
  • Положите перец и очищенную кукурузу прямо на решетку.
  • Затем сбрызните помидоры и эдамаме 1Т маслом и поместите их в металлическую корзину, подходящую для гриля, или на лист фольги. Готовьте все овощи, пока кукурузная шелуха не начнет обугливаться, а перец не покроется пузырями со всех сторон (около 15 минут).
  • Когда овощи будут приготовлены , снимите с огня и отставьте. Когда кукуруза остынет, очистите ее и удалите кукурузу с початка. Добавьте его в миску вместе с жареными эдамаме и помидорами. Соскребите уголь с перца, семян и нашинкуйте; добавить в миску с овощами и приправить солью и перцем.
  • Подать сальсу с морским окунем на гриле и украсить зеленым луком и зеленью.

Эта сальса отлично подойдет к моему цыпленку-гриль с чилийским хетчем Чимичурри.

Рецепт Заметки от шеф-повара + советы

Способ хранения: Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните сальсу в холодильнике до недели.

Способ разогрева: Рыбу необходимо осторожно разогреть, чтобы избежать переваривания. Разогрейте духовку до 275 градусов. Выложите рыбу на противень с бортиком или стеклянную форму, добавьте немного воды, чтобы рыба не высохла, и разогрейте еще 10-15 минут; пока внутренняя температура не достигнет 125-130 градусов.Чтобы разогреть сальсу, просто обжарьте на оливковом масле.

A лишнее масло; слишком много масла будет капать в огонь, и пламя разгорится и придаст горький привкус, который будет преобладать над нежным ароматом рыбы.

Не выталкивайте рыбу из решетки, терпеливо подождите, пока рыба освободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.

При запекании чилийского морского окуня просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и готовьте 12-15 минут при 425 °.

Еще больше удивительных рецептов морепродуктов

Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Распечатать рецепт

Чилийский морской окунь на гриле с люком Рецепт чилийской кукурузной сальсы

Усильте свою летнюю кухню этим жареным чилийским морским окунем с жареным на огне перцем чили и кукурузной сальсой

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская, латинская

Порций: 2

калорий: 372 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Овощи: В миске смажьте перец, помидоры и эдамам 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Затем поместите неочищенную кукурузу на горячий гриль вместе с вылупленным перцем. Поместите помидоры и эдамаме в металлическую корзину, предназначенную для гриля. Готовьте все овощи, пока кукуруза не начнет обугливаться, а перец не станет черным со всех сторон (около 15 минут).

  • Когда овощи будут приготовлены, снимите их с огня и добавьте в миску. Когда кукуруза остынет, очистите ее и удалите кукурузу с початка. Добавьте ее в миску вместе с жареными эдамаме и помидорами.

  • Очистите перец от угля, посейте семена и нарежьте. Добавьте их в миску с овощами и приправьте солью и перцем.

  • Смажьте морского окуня 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до отметки и готовности, примерно 12 минут.

  • Подавайте овощи с морским окунем на гриле и украсьте зеленым луком и зеленью.

Заметки

Заметки шеф-повара:
  • Поскольку чилийский морской окунь растет медленно, его внезапный рост популярности усложнил предложение, чтобы угнаться за спросом.Он включен в список наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, и его следует покупать только у партнера по наблюдению за морепродуктами. При покупке чилийского морского окуня обратите внимание на синюю экологическую маркировку Морского попечительского совета или поговорите со своим продавцом о сезонности и возможных заменителях; Полосатый окунь или черный окунь – отличная альтернатива.
  • Избегать излишка масла; слишком много масла будет капать в огонь, и пламя разгорится и придаст горький привкус, который будет преобладать над нежным ароматом рыбы.
  • Не выталкивайте рыбу из решетки, терпеливо подождите, пока рыба освободится. Не переворачивайте и не переворачивайте рыбу более одного раза, чем меньше вы перемещаете рыбу, тем меньше вероятность, что она разобьется.
  • При выпекании чилийского морского окуня просто поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, смажьте маслом, приправьте солью и перцем и готовьте 12–15 минут при 425 °.
  • Смесь перца поблано и перца халапеньо – отличная альтернатива, если вы не можете найти вылупленный чили, а уровень нагрева можно легко отрегулировать, добавив больше или меньше перца халапеньо.

Питание

Калорий: 372 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 15 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 37 мг | Калий: 1073 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин C: 127 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Чилийский морской окунь на гриле с кукурузной сальсой Hatch Последнее изменение рецепта: 13 марта 2020 г., автор – шеф-повар Билли Паризи

Как приготовить чилийского морского окуня на гриле

Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Вы знаете, что вам нужно добавить больше рыбы в свой рацион, но вы можете опасаться добавлять этот полезный белок, если не знаете, как его приготовить. Жареный морской окунь с его богатым, влажным вкусом и нежной слоистой мякотью намного проще, чем вы думаете.

Питание чилийского морского окуня

Белок – это важное питательное вещество, которое содержится в каждой клетке, ткани и органе вашего тела. Он необходим для построения и восстановления вашего тела, поддержки иммунного здоровья и помощи вашему организму во многих важных процессах.Согласно исследованию, опубликованному в августе 2015 года в журнале Nutrients , американцы, безусловно, едят достаточно белка, но большая его часть поступает из курицы и говядины.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять в пищу разнообразные белковые продукты, включая 8 унций морепродуктов в неделю, включая жареного морского окуня. Согласно информации о питании от Министерства сельского хозяйства США, порция сырого филе чилийского морского окуня в 100 граммах или 3 1/2 унции содержит 200 калорий, 15 граммов белка, 15 граммов жиров и менее 1 грамма углеводов.Филе также содержит 94 миллиграмма натрия.

Чилийский морской окунь также является отличным источником омега-3 жирных кислот: 2,4 грамма на 100 граммов, согласно статье, опубликованной в октябре 2014 года в Lipids . Эти незаменимые жиры важны для здоровья мозга и могут улучшить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и улучшения функции кровеносных сосудов, по словам Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Подробнее: Как приготовить рыбу на гриле в алюминиевой фольге с лимоном

Помните о Меркурии

Чилийский морской окунь – отличный источник белка и жирных кислот омега-3, но он также является источником ртути.Этот природный токсичный металл может повлиять на вашу нервную и пищеварительную системы и повредить вашу печень, почки и кожу. Хотя ртуть содержится в воздухе и воде, рыба является основным источником токсичного металла, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

Однако количество ртути в рыбе значительно различается. К рыбе с низким содержанием ртути относятся камбала, тилапия и лосось. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов говорит, что вы можете съедать от двух до трех порций рыбы с низким содержанием ртути по 4 унции каждую неделю.С другой стороны, чилийский морской окунь считается умеренным источником ртути, поэтому вам следует съедать не более одной порции этой жирной рыбы в неделю.

Если вы беременны или кормите грудью, вам следует есть только рыбу с низким содержанием ртути, что означает, что чилийский морской окунь исключен из меню. Воздействие ртути может привести к необратимому повреждению мозга у развивающегося ребенка.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Приготовление морского окуня на гриле

Гриль – это простой способ приготовить любую рыбу, в том числе чилийского морского окуня.Департамент здравоохранения штата Вашингтон утверждает, что основное правило для рыбы – 10 минут приготовления на каждый дюйм толщины. В целях безопасности пищевых продуктов FoodSafety.gov рекомендует готовить рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Прежде чем готовить морского окуня на гриле, нагрейте гриль или сковороду на среднем огне. Смажьте чилийского морского окуня оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить филе чилийского морского окуня толщиной 1 дюйм, жарьте на гриле 10 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 F.Обязательно переверните жареный морской окунь по истечении половины времени приготовления, чтобы он приготовился равномерно.

Подавайте жареного морского окуня с жареной кукурузой или овощным салатом из киноа на гриле, который содержит всего 219 калорий на порцию на 1 чашку. Чтобы рыба получилась более ароматной, подумайте о том, чтобы добавить другие приправы, прежде чем ставить рыбу на гриль. Например, попробуйте использовать укроп и лимон, перец и чесночный порошок или цедру апельсина и тимьян.

Цельный морской окунь на гриле с азиатским рецептом ароматических веществ

Азия

Стивен Райхлен

Этот рецепт морского окуня был вдохновлен традиционным кантонским блюдом для свадебного банкета.Традиционное блюдо – это целая рыба, приготовленная на пару, посыпанная китайскими ароматическими добавками, а затем залитая обжигающим горячим маслом, так что чеснок, имбирь и зеленый лук обжариваются прямо на рыбе. Вместо того, чтобы готовить рыбу на пару, в этом рецепте окунь готовится на кедровой доске.

Еще рецепты из рыбы на гриле:


Распечатать

Цельный морской окунь на гриле с азиатскими ароматизаторами

Примечания к рецептам

  • Урожайность: На приготовление 2 целых рыбок, хватит на 4
  • Оборудование: 2 небольших бамбуковых шпажки или зубочистки; 2 большие кедровые доски для гриля

Состав

  • 2 целых сибаса Санта-Барбары или другая целая рыба (около 2 фунтов каждая), очищенных и разделанных
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля лимонника
  • 3 перца чили халапеньо, тонко нарезанные крест-накрест
  • 6 зеленых луковиц, порезанных и тонко нарезанных крест-накрест
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных крест-накрест
  • 2 тонко нарезанных лайма
  • 6 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 5 столовых ложек кунжутного масла плюс еще для чистки рыбы

Шаги рецепта

Шаг 1: Подготовьте рыбу: сделайте по 3 надреза с каждой стороны рыбы.(Это помогает рыбе готовиться более равномерно.) Обильно приправьте рыбу солью и перцем изнутри. Наполните полость каждой рыбы стеблем лемонграсса, перцем халапеньо, зеленым луком, чесноком, ломтиками лайма и ломтиками имбиря. (Оставшиеся ароматические углеводороды продолжаются в конце). Заколите полости небольшими бамбуковыми шпажками или зубочистками. Смажьте рыбу снаружи кунжутным маслом и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

Шаг 2: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до средне-сильного (400 градусов).Когда гриль горячий, подожгите кедровые доски прямо над огнем. Это займет около 5 минут.

Шаг 3: Дайте доскам остыть, затем разложите рыбу по обугленным сторонам. Положите доски на решетку над поддоном вдали от огня. Поджарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится и не станет готовой, от 30 до 40 минут. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность: внутренняя температура будет от 135 до 140 градусов.

Шаг 4: Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на доски на жаропрочное блюдо.Посыпьте сверху оставшимся перцем чили, зеленым луком, чесноком и нарезанным имбирем. В маленькой кастрюле нагрейте оставшиеся 5 столовых ложек кунжутного масла почти до дыма. (Сделайте это на боковой конфорке гриля или на плите.) Сразу же полейте горячим маслом ароматические вещества поверх рыбы. Он приготовит их в ароматном порыве шипения и дыма. Подавайте рыбу сразу.

Советы по рецептам

Благодарим спонсоров Project Smoke Season 3:


Проект Стивена Райхлена Smoke является продуктом общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc., и изображения разрешения. © 2017 Barbacoa, Inc.

Морской окунь на гриле с лимоном Beurre Blanc

Какая ваша любимая рыба? Мой, без сомнения, морской окунь. Если у вас никогда не было этого, я здесь, чтобы сказать вам, вы упускаете. Каждый раз, когда морской окунь входит в меню ресторана, я должен его заказать. Полная прозрачность: каждый раз, когда я делаю это дома, я никогда не могу добиться того, чтобы он был таким же вкусным, как в ресторанах. А потом я открыл для себя «Лучшую рыбу».

Итак … вы хотите приготовить самую вкусную рыбу, которую вы, вероятно, когда-либо приготовили на своей собственной кухне ?! Продолжай читать.

Первое, что вам понадобится, – это фирменный баррамунди Kirkland Signature Ocean Farmed от The Better Fish специально для Costco. Баррамунди, разновидность морского окуня, – белая рыба высшего сорта, сочная, нежная и маслянистая. Ест похоже на махи и морского окуня – хорошее количество масла, но не очень рыбное, что для меня является плюсом. Я впервые попробовал The Better Fish почти год назад и с тех пор буквально подсел на нее.Как только я увидел, что у некоторых Costco есть кожа на филе, я сразу же оказался у себя, как только они открылись!

Я решил приготовить рыбу только с солью, перцем, EVOO и маслом. Затем я сделал свою версию восхитительного сливочного лимонного пива Beurre Blanc. Два слова: GAME CHANGER ! Я дал краткий обзор здесь, в моем Instagram, но я делюсь всеми вкусными подробностями здесь, в блоге, так что вы находитесь в нужном месте. Слушайте меня и слушайте меня хорошо: ПОЛУЧИТЕ ЭТУ РЫБУ! Вы можете найти его в некоторых магазинах Costco на северо-востоке, юго-востоке, в Калифорнии, Техасе и на северо-западе Тихого океана.Найдите место, где он находится рядом с вами, нажав здесь.

Полный рецепт ниже. Наслаждаться!


Распечатать рецепт

Морской окунь на гриле с лимоном Бер Блан

Ингредиенты

Жареный на гриле баррамунди Kirkland Signature, выращенный в океане от The Better Fish

инструкции

Баррамунди на гриле

  1. Сбрызните обе стороны баррамунди оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны солью и перцем.

  2. Добавьте сливочное масло в гриль (или сковороду для гриля) и жарьте рыбу с двух сторон по 5 минут с каждой. Снимите рыбу с гриля, положите в жаростойкий противень и запекайте при 350 ° С 10 минут. Вынуть из духовки.

Лимонный Берре Блан

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения лимонный сок, вино и лук-шалот.Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и слегка розовым. Соус должен загустеть и загустеть.

  2. Добавьте в сковороду жирные сливки и сметану и перемешайте. Варить еще 2-3 минуты, затем убавить огонь.

  3. Когда огонь станет слабым, добавьте сливочное масло по 1-2 столовые ложки за раз и перемешайте. Прежде чем добавлять еще, убедитесь, что все масло растворилось.

  4. Как только все масло растопится, снимите с огня, добавьте сушеную петрушку, соль и перец.Перемешайте и убедитесь, что все хорошо перемешано.

  5. Залейте рыбу как можно больше или как можно меньше соуса и наслаждайтесь.

Рецепт морского окуня на гриле с мандарином

Убрать выделение со всего

3 чашки мандаринового сока хорошего качества, купленного в магазине

1 стакан свежего лимонного сока (примерно из 3 больших лимонов)

1 стакан рапсового масла

2 столовые ложки меда

1/4 чайной ложки семян кориандра, слегка измельченных

6 веточек свежего тимьяна

4 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных

Восемь 6 унций филе морского окуня на коже

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 мандарина, разрезать пополам крест-накрест, все видимые семена удалить и выбросить

6 маленьких веточек свежей мяты

Сибас на гриле с карамелизированной брюссельской капустой

Если на кухне двое, то это рецепт, который стоит выбрать, чтобы проверить свои навыки сотрудничества.От того, насколько хорошо вы будете работать вместе, будет зависеть качество вашей готовой тарелки. Выберите белое вино к мероприятию, сделайте небольшой глоток и приступайте к работе – одно с акцентом на морского окуня, другое с намерением приготовить самую потрясающую карамелизованную брюссельскую капусту. Если вы собираетесь делать это в одиночку, создавая супер-обед на 6 человек, начните с ростков, так как они будут чистить и готовить дольше, чем рыба.

Азиатский и атлантический окунь, пойманный в дикой природе, имеет легкое и нежное мясо, а чесночно-топленый соус с нотками паприки и лука служит прекрасным дополнением к рыбе.На первый взгляд это может показаться не прекрасным сочетанием, но окунь и брюссельская капуста – вещь, причем неописуемо прекрасная. Вот совершенно секретный совет: карамелизируя ростки, вы можете даже добавить небольшое количество нарезанной панчетты – это действительно придаст особый оттенок. Добавьте к этому горсть нарезанных фисташек, и вы будете готовы погрузиться в еду, как никто другой.

Еще один способ сделать это блюдо превосходным – приготовить партию молочно-ферментированных лимонов.Как только вы начнете свое путешествие по ферментации, все, что вы приготовите и подадите, станет невероятно уникальным.

Морской окунь на гриле с карамелизованной брюссельской капустой Рецепт

Порций: 6 Приготовление: 10 мин Готовка: 35 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 фунта. свежий морской окунь
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л.луковый порошок
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 3 ст. топленое масло или масло травяного откорма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу

Карамелизированная брюссельская капуста Ингредиенты

  • 4 фунта. Брюссельская капуста
  • 1/2 стакана топленого масла или сливочного масла травяного откорма
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанных фисташек

Препарат

  1. Разогрейте гриль до сильного огня.
  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте и натрите рыбу.
  3. В небольшой посуде растопите топленое масло и добавьте измельченный чеснок; отложить для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *